Автор |
Сообщение |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Янукович повысил цены на газ для населения на 50% Добавлено: 14 июл 2010, 18:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
главное обещание Януковоща при обмене флота на газ - неподнятие цен на газ . Януковощ в очередной раз положил болт на свой народ!!!
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила предельную цену на природный газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения, на 50%, или на 436,42 гривны за тыс. куб. м до 1 309,2 гривны за тыс. куб. м с 1 августа.
Соответствующее постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины №813 от 13 июля 2010 года обнародовано на сайте комиссии.
Постановление согласовано с министерствами финансов и экономики.
Напомним, цена на газ для предприятий теплоэнергетики не пересматривалась с декабря 2008 года и была зафиксирована на уроне 872,78 грн. за тыс. куб. м (с учетом НДС, целевой надбавки и транспортировки).
Постепенное повышение внутренних цен на природный газ до экономически обоснованного уровня является одним из обязательств Украины в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом, пишет УНИАН.
Вице-премьер Украины Сергей Тигипко объяснил это решение необходимостью сбалансировать бюджет НАК «Нафтогаз Украины» и исключил связь между повышением тарифов и решением Стокгольмского суда обязать компанию вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа и оплатить 197 млн долл. компенсации.
news.am/rus/news/24962.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Владимирович
|
Заголовок сообщения: дискуссия Добавлено: 23 июл 2010, 17:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 10:14 Сообщения: 1512 Откуда: Запорожье
|
Ув. Восток!
О моей партии не беспокойтесь! Хотя, спасибо за переживания!
Не все в этой жизни продается и покупается, поверьте мне. Хотя, разве Вы можете это понять? Ведь у Вас же ПР - идеал!
Кстати, в ПР, со слов Шуфрича, серьезная неувязочка пошла внутри.
Видно кому-то со своих Янык не по душе пришелся, т.к. Тигипко готовят на замену! Так-то!
Уж больно не на шутку Левочкин разошелся. Да и кампашка у него серьезная: Фирташ, Бойко. Короче все те, кто Украину грабит, а Вы мне про мою партию чешете.
Поверьте, даже если они ВСЕ украдут, с Вами уж точно не поделятся за Вашу слепую веру. Вспомните еще мое слово потом!
С ув."Ю.В.С."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: дискуссия Добавлено: 23 июл 2010, 17:52 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
Юрий Владимирович писал(а): Ув. Восток!
О моей партии не беспокойтесь! Хотя, спасибо за переживания! Не все в этой жизни продается и покупается, поверьте мне. Хотя, разве Вы можете это понять? Ведь у Вас же ПР - идеал!
Кстати, в ПР, со слов Шуфрича, серьезная неувязочка пошла внутри. Видно кому-то со своих Янык не по душе пришелся, т.к. Тигипко готовят на замену! Так-то! Уж больно не на шутку Левочкин разошелся. Да и кампашка у него серьезная: Фирташ, Бойко. Короче все те, кто Украину грабит, а Вы мне про мою партию чешете. Поверьте, даже если они ВСЕ украдут, с Вами уж точно не поделятся за Вашу слепую веру. Вспомните еще мое слово потом!
С ув."Ю.В.С." Gh мне абсолютно не идеал, вы если внимательно читали мои посты, то я высказался, что Партия Регионов наиболее близка моим принципам, а недостатков там предостаточно, но сравнивать с другими, так тех и рядом не стояло. Ловко вы увильнули от очередного прямого ответа. Думаю, что бессмыслено с вас спрашивать, вы не для прямого разговора здесь, а выпытывать информацию и раскручивать форумчан на мнения и соображения. Про ложь и газ понятно, форс-мажорные обстоятельства, но меня лично никто не обманывал, я знал что будет дорожать всё и будут непопулярные меры, после лжи вашей мамзели иначе быть не может. если бы кренделька сказала, что казны нет, в бюджете дырища, транши кончились, а золотовалютный резерв профукали, то и со стороны Яныка не было бы заверений про стабильной цены на газ. Цитата: Да, мы тоже были вынуждены на первых порах брать в долг. Однако действуем осторожно, с умом. К примеру, мы вышли на европейский рынок, оценили ситуацию и отказались от проведения заимствований. Потому что считаем их слишком дорогими. А та же Тимошенко брала под 30% годовых. У нас нет таких займов. Ведь мы думаем еще и о том, как отдавать долги, думаем о наших детях и внуках. Я согласен с тем, что мы, безусловно, должны чаще обращаться к людям, разъяснять позицию правительства. zadonbass.org/news/politics/message_15602
И ещё. Цитата: Точно такой же процесс в настоящее время идет по всей стране. Но не быстро. Мы же никому не обещали быстрых результатов.
Хочу подчеркнуть: я не случайно сказал, что экономика страны обескровлена, нет никаких ресурсов. Весь прошлый год искусственно создавалась иллюзия, что можно, ничего радикально не меняя, хорошо жить. За счет чего? За счет того, что было привлечено 15 миллиардов долларов займа МВФ, 5 миллиардов дали другие банки, на внутреннем рынке заняли десятки миллиардов, увеличив государственный долг только за один год в три раза! Вы только себе представьте: 20 лет Украине как государству и всего за один год госдолг увеличился втрое! Скажите, можно так жить дальше? Нельзя. Молчали, когда юлька брала под 30 годовых? Цитата: Оказалось, что 90% решений кабинета Тимошенко просто не было выполнено. Остальные 10% - это кадровые решения, которые просто невозможно не выполнить. Давайте зададимся простым вопросом: что в стране построено за два года премьерства Юлии Владимировны? Вот скоро поеду в городской онкологический центр по раннему обнаружению рака - открывать работу новейшего в Европе позитронно-эмиссионного томографа. Благодаря усилиям нашего правительства в 2007 году эта стройка была начата. В течение последующих двух лет все работы были заморожены. Несмотря на то, что в сентябре прошлого года Тимошенко приезжала по моей просьбе на стройку, клятвенно обещала завершить ее к концу года. В результате ни копейки не было выделено, и никто не контролировал ход работ. Мы пришли к власти в марте этого года, и я сразу же дал указание разобраться с проблемой. Прошло всего четыре месяца, и вот уже должно состояться открытие. То же самое могу сказать и про другие объекты.
Вся эта болтовня нашему народу уже порядком поднадоела. Мы свои предвыборные обещания выполняли и будем выполнять. И всегда говорим правду, какой бы она горькой ни была. Многие решения сегодня принимаются очень тяжело. Но мы твердо знаем, что они необходимы. Я не хочу сравнивать правительство с врачами, которые дают пациенту горькое лекарство или рекомендуют сделать операцию, однако в целом ряде случаев все выглядит именно так. Необходимо провести операцию, но сделать это решительно. И чем быстрее - тем лучше. Да, предстоит пережить нелегкий период. Украина обескровлена популизмом. За пять лет популизм выжал все соки из украинской экономики, загнал ее в тень, сформировал искаженное представление о том, что можно жить, не проводя никаких реформ, жить, не трудясь напряженно для повышения благосостояния. Цитата: Ему главное,чтоб партия была в топе
Только так.
A десятке и ниипёт! (с)
Остальные лузеры,
беспереспективняк.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2010, 18:53 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: // 23.07.2010 // 18:21 // Для украинцев газ оказался самым дешевым MIGnews.com.ua
Даже после повышения тарифов, стоимость газа для населения в Украине будет ниже, чем в Европе и в постсоветских странах. Об этом заявил на брифинге 23 июля министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко. Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов, передает ИМК.
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2010, 23:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Цитата: Решение власти о повышении цены на газ для населения может привести Украину к революции и гибели тысяч людей.
Об этом на пресс-конференции сказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.
«Поднятие цены на газ на 50% будет означать полный коллапс среднего класса и мелкой буржуазии, поскольку себестоимость всей продукции вырастет минимум на 40%»,- цитирует его UBR.
Соскин убежден, что экономика Украины, которая на сегодня самая худшая в Европе, фактически лопнет.
«Нас ждет судьба Аргентины, Мексики, Венесуэллы. Это закончится революциями, смертями тысяч людей»,- подчеркнул он.
«Вместо того, чтобы навести порядок с национальной составляющей добычи газа, а это - около 20 млрд кубометров газа, выяснить, почему до сих пор не стоят счетчики на газовых системах, и почему этот газ не доходит до потребителя, и сделать простые вещи, которые не дают возможности воровать газ, правительство пытается переложить эти проблемы на граждан Украины»,- добавил он.
--------------------------------------------------------------------------------
Напомним, с 1 августа вступает в силу постановление НКРЭ о повышение розничной цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго в 1,5 раза. В результате, тарифы на тепло и горячую воду возрастут на 25%.
При этом Кабмин расширил перечень категорий граждан, которые могут претендовать на субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. По подсчетам Минтруда и соцполитики, количество претендентов на субсидии может увеличиться в два раза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
unusual
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2010, 00:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Хорошо тем кто газ заменяет электричеством, хотя я думаю электричество тоже скоро поднимут в несколько раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2010, 05:59 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
То есть, пятикратное подорожание тарифов на газ при померадлах к гибели тысяч людей не привело?
Цитата: Хорошо тем кто газ заменяет электричеством, хотя я думаю электричество тоже скоро поднимут в несколько раз
Думаешь или хочешь?
Девиз бютков, "чем хуже, тем лучше, ура!"
Никогда не задумывался, что газ многократно дешевле электричества? Или за тебя квартирные услуги мама платит?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Владимирович
|
Заголовок сообщения: дискуссия Добавлено: 24 июл 2010, 09:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ув. Восток!
Не перестаю восхищаться Вашей проницательностью!
Вы, наверное все цитаты прочли, т.к. опять про Юльку вспомнили?
Когда начнут всех причастных к подорожанию газа лупасить по заднице, поверьте: пятикратное подорожание при Юльке ни Вам, ни ПР не поможет!
Придя во власть, нужно думать, что делать, а не играть судьбами людей! Это же не "домино"!
Сегодняшние поступки нашей Власти и предложенные цитаты еще раз подтверждают правоту моих суждений: У ВЛАСТИ - ДИЛЕТАНТЫ!!!
Власть они захватили, БАБЛО ПОМОГЛО, а что с ней делать дальше: никто понятия не имеет.
Относительно ЮВТ, скажу: она наполняла чашу, а ПР ее переполнила!
Я об этом уже давно говорю, а Вы все про мою партию интересуетесь.
Да будет Вам партия, если это так принципиально.
С ув."Ю.В.С."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2010, 15:06 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Не принципиально. Даже не интересно.
А юльку мы ещё неоднократно вспомним.
А вот к власти пришли профессионалы.
Понятно, по какой причине меняют лояльных чиновников, на профессиональных? Результаты мы увидим, по ним и будем судить.
|
Вернуться к началу |
|
 |
unusual
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2010, 17:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Восток писал(а): То есть, пятикратное подорожание тарифов на газ при померадлах к гибели тысяч людей не привело? Цитата: Хорошо тем кто газ заменяет электричеством, хотя я думаю электричество тоже скоро поднимут в несколько раз Думаешь или хочешь? Девиз бютков, "чем хуже, тем лучше, ура!" Никогда не задумывался, что газ многократно дешевле электричества? Или за тебя квартирные услуги мама платит?
ну ты и придурок
Я не знаю, что у себя еще дома включить, кондер не выключаю никогда, комп тоже не выключаю, видел бы ты сколько лампочек у меня в комнате  и выходит в месяц 40-50 гривен за свет, а за вонючее отопление более 300 плачу, во сколько раз это больше чем свет???
Ах, да и еще зимой включаю камин так как херня, а не отопление!
Я бы вообще отказался от отопление!
Я с мамой давно не живу
Это если тебе так интересно, у меня своя квартира и еще маме помогаю платить за ее квартиру, потому что ее пенсии хватает только чтобы заплатить за 4 комнатную квартиру.
Ты хоть можешь одуплится??? Цена на газ влияет на отопление и на горячую воду! Ты это понимаешь???
Или ты думаешь что если цена на газ увеличилась, это только тот газ который у тебя в конфорке??
Не будь тупым!
Посмотри сколько нужно платить за отопление зимой, это не считая горячей воды! И пойми ты наконец-то что цена на газ влияет на отопление, ну пойми не будь тупым 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2010, 17:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Он не тупой... работа у него такая... повышать посещаемость форума и пропагандировать Партию Регионов.
Кто-то лечит людей, кто-то варит сталь, кто-то обучает детишек в школах и институтах, а кто-то зарабатывает себе рерайтингом и копирайтингом.
Выдержка из прайса...
Теперь немного математики. Средняя цена за 1000 символов составляет примерно 4$. В день хороший копирайтер может написать тысяч 15 символов (это именно про хорошего, который во время работы не прочь и подумать, и у которого от обширных "мыслевыделений" после больших объёмов работы обязательно начинает “вскипать мозг”). Ну, а текста среднего уровня можно написать и больше. Итого, умножая 4 на 15, получим заработок копирайтера 60$ в день. Не плохо, правда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2010, 17:54 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Будет подорожание, другого выхода нет, форс-мажорные обстоятельства, на Украине и после подорожания будет самый дешёвый газ, для бедных будет субсидия, это семь миллионов семей минимум.
Ты бедный или средний класс? Не считаю себя богатым, но в состоянии платить за две квартиры (и своей бабушки тоже, хотя ей вероятно оформлю субсидию). Ты-то что в истерике бьёшься?
Ты где был четыре года назад?
Цитата: 3 июня 2006 года, суббота > Экономика ВОЗМОЖНО, ВСКОРЕ СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ СЕМЬИ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ БОЛЬШЕ, А МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ - МЕНЬШЕ Не исключено, что новые цены вступят в силу уже с 1 июля нынешнего года
Сергей КУРГАН "ФАКТЫ"
Всего месяц прошел со дня повышения тарифов на энергоносители для населения. Однако оказалось, что это было только начало. Не успели люди еще разобраться с новыми счетами, как правительство объявило о новом подорожании.
Сначала исполняющий обязанности премьер-министра Украины Юрий Ехануров заявил, что майское подорожание газа и электричества - это только "разминка", на самом деле тарифы необходимо повышать еще как минимум на 50 процентов. Сказано - сделано. facts.kiev.ua/archive/2006-06-03/13018/index.html Кабинет министров утвердил постановление, которое предполагает с 1 июля вновь увеличить цены на газ для населения до 414 гривен за тысячу кубометров. (Напомним, что сегодня действует тариф 230 гривен, а до 1 мая он был еще меньше - 185 гривен.) Но и это не все. Следующее повышение цен на энергоносители для граждан запланировано на 1 сентября. Правда, формально решение об изменении тарифов должна еще утвердить Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ). Но в том, что это будет сделано, никто не сомневается. Ведь НКРЭ уже давно ратует за приведение тарифов в соответствие с ситуацией на рынке.
Министр напомнил, что за эти годы среднемесячная зарплата населения увеличилась в четыре раза: с 230 гривен до тысячи гривен, а пенсии - в шесть раз: с 69 до 410 гривен. Впрочем, правительство снова уверяет, что малообеспеченных людей подорожание не коснется, ведь большинство из них получают субсидии.
Когда газ подорожал не на 50 %, а вдвое?
И субсидии были...
Чмоки-чмоки, любимая власть?
Опять же после юльки бурят поднимал цены, как необходимая мера..
А юлька осталась белой и пушистой.
Кстати, действительно не помню такой истерики в нете, как сейчас. Хотя в четыре раза больше прежнего подняли цены.
(Тогда вдвое, сейчас на пятьдесят.)
Про посещаемость форума, всегда пожалуйста,
кстати, удостоверьтесь, платит ли мне администрация этого форума.
А вот про пропаганду, рерайтинг и копирайтинг польстило, чесслово, возвести меня в ранг профессионала, очень даже улыбает доброй улыбкой.  Куда номер счёта высылать?
"Маленький мышонок смотрит на пролетающую летучую мышь и говорит: - мама, а это ангел?"
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2010, 18:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Восток писал(а): Ты где был четыре года назад?
Он был тогда там где и ты. И ты прекрасно знаешь что 4 года назад подорожал российский газ. В этом же году российский газ подешевел о чем так радостно пиарил Янык. Теперь нас ждет повышение стоимости отопления. А раз так, то уже осенью нас ждет повышение стоимости продуктов питания.
Уже в скором времени украинцы будут платить больше за коммунальные услуги. За кубометр горячей воды придется отдать примерно на 4 гривны больше. Тепло подорожает на 2.70 гривень - за квадратный метр. Газ - почти на 30 копеек за метр кубический. Такие цифры озвучивают в Министерстве ЖКХ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2010, 18:28 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Восток писал(а): Ты где был четыре года назад?
Он был тогда там где и ты. И ты прекрасно знаешь что 4 года назад подорожал российский газ. В этом же году российский газ подешевел о чем так радостно пиарил Янык. Теперь нас ждет повышение стоимости отопления. А раз так, то уже осенью нас ждет повышение стоимости продуктов питания. Уже в скором времени украинцы будут платить больше за коммунальные услуги. За кубометр горячей воды придется отдать примерно на 4 гривны больше. Тепло подорожает на 2.70 гривень - за квадратный метр. Газ - почти на 30 копеек за метр кубический. Такие цифры озвучивают в Министерстве ЖКХ. Прекрасно знаю. С каких коврижек подорожал тогда российский газ, не знаешь? Плюнули в российский колодец? Так и смотри в комплексе. Значит "непопулярные меры" для тебя не по карману? ты не ссыльнул, но я нашёл: - Цитата: «В связи с тем, что в себестоимости тепла и горячей воды газ составляет в среднем 53%, то, по нашим расчетам, цена на тепло и на воду поднимется от 20 до 25%», - сказал Ю. Хиврич, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ .
Я заплачу, меня жаба не задавит, но всё подорожание началось именно с тех времён, когда вы подняли цены на всё, и виноват в нынешнем подорожании только майдан четвёртого года.
Ну и ты, с теми, кто поддержал тот оранжевый путч. Я знал, что так всё и будет, ещё тогда, когда инопланетяне-чужие, диверсанты и ублюдки пришли на майдан в бочки стучать.
Теперь через шесть лет мы всё это расхлё6ываем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2010, 19:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Восток писал(а): С каких коврижек подорожал тогда российский газ, не знаешь? Плюнули в российский колодец?
Знаю с каких коврижек.
У России принцип формирования цены на газ таков - если ты хочешь лизать ей жопу - газ дешевеет, если хочешь сам управлять своей страной - цену на газ повышаем.
Во всем мире ценовая структура выглядет иначе.
Себестоимость + рентабельность = Конечная цена.
А теперь посмотрим на украинский рынок газа.
В марте 2010 года первый вице-премьер Украины Андрей Клюев заявлял, что правительство Украины не намерено повышать цены на газ для населения. Он отмечал, что украинские власти ведут переговоры с Россией, и, если удастся "приемлемо отработать" контракты, то внутренние цены на топливо повышать не придется.
В итоге Москва предоставила Киеву скидку на газ.
Но даже не это главное. В Украине на нужды населения идет природный газ, добываемый на территории Украины.
Басня всей этой истории такова. Для бизнес структур подчиненных партии регионов была достигнута цена на газ позволяющая получать еще больше прибыли достигнув меньшей себестоимости. Но товарищам из Партии Регионов это оказалось недостоточно. Тогда решили они еще и народ подоить. И вот придумали они повысиить стоимость газа для населения в 1,5 раза.
Одним маневром убили двух зайцев.
Получается сама Россия была заинтересована тем, чтобы не будоражить население Украины, пошло на снижение цены на газ, с тем чтобы Януковичу помочь сохранить свой рейтинг.
Но товарищи в Украине решили иначе. Жадность наживы - первый стимул власть имущих партии регионов.
Янукович не понимает, что становится вторым Ющенко. Но тот смог продержаться весь срок. Яныку это врядли удастся...
Осенью за социально-экономический провал ответит голова Азарова, весной - Янукович.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2010, 19:26 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Это у вас задолизание, в нормальных отношениях это называется партнёрством и сотрудничеством. То, чего не получилось у вас.
Пустая казна после предыдущего правительства не позволяет оставить тарифы на газ на прежнем уровне. Нужны деньги. МВФ требует поднять тарифы. Это и есть "непопулярные меры". А то уже без разницы. украинский газ или российский. Главный шанс был упущен в 2004-м. Так бы у нас газ был бы по внутрироссийским ценам, работали бы все предприятия, цены росли бы постепенно и уж точно мы бы обошли кризис стороной, по крайней мере в нынешнем юлькином варианте.
Майдан вырвал миллиарды и милларды долларов из Украины.
Теперь расхлё6ываем мы. Спасибо померадлам.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2010, 21:08 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Подорожание тарифов на газ бьют прежде всего по богатеям.
Цитата: Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов отметил, что повышение тарифов на газ полностью соответствует коммунистической идеологии. Таким образом, внутри коалиции не возникнет противоречий по указанному решению. Коммунистическая Партия Украины еще не анализировала проект повышения цен на газ серьезно. Скорее всего, они думают, что тарифы повысятся повсеместно, но малообеспеченные слои населения получат дотации. Ведь среди коммунистов нет богатых людей, а богатые, по коммунистической идеологии должны делиться с бедными. Пенсионеры и другие незащищенные слои населения обязательно получат дотации, - отметил Михаил Чечетов. «То есть 10% будет оплачивать пенсионер, а 90% за него будет платить государство. Тот, кто имеет большие апартаменты, коттеджи, дома в 500 квадратных метров, будет платить по новой программе и перекрывать своей платой то, что не доплачивают незащищенные слои населения», - цитируют журналисты Чечетова.
Партия Регионов своим решением о повышении цен на газ не спровоцирует никаких политических последствий накануне местных выборов. Народ Украины понимает целесообразность повышения цен и осознает, что миллионеры должны платить больше.
Предыдущая власть обанкротила НАК «Нафтогаз», таким образом, у действующей власти не было другого выхода, кроме как повышение цен на газ. В любом случае, платить большие суммы будут только «бютовские миллионеры», малообеспеченные слои населения не пострадают,.
Кто-то защищает богатых?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Безразличный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2010, 21:51 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
мало повісили..надо больше...терпил теперь можно драть по крупному
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Владимирович
|
Заголовок сообщения: дискуссия Добавлено: 25 июл 2010, 00:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ув. Восток!
Это выглядит очень наивно. Неужели Вы в это верите?
А сколько будет платить молодая семья из трех человек, едва погасившая кредит на покупку автомобиля и еще не успевшая погасить кредит ипотечный?
Ведь , по всей видимости, их благосостояние выше по уровню, чем у рядового пенсионера?
Чувствую, скоро "веселуха" начнется.
С ув. "Ю.В.С."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: дискуссия Добавлено: 25 июл 2010, 01:15 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Юрий Владимирович писал(а): Ув. Восток!
Это выглядит очень наивно. Неужели Вы в это верите? А сколько будет платить молодая семья из трех человек, едва погасившая кредит на покупку автомобиля и еще не успевшая погасить кредит ипотечный? Ведь , по всей видимости, их благосостояние выше по уровню, чем у рядового пенсионера?
Чувствую, скоро "веселуха" начнется.
С ув. "Ю.В.С."
По-моему, Юрий Владимирович, выводите Востока из себя))) Он уже готов похамить, но Вы поводы не даёте)))
Люблю Баниониса в фильме "приключения принца Флоризеля", когда он ногу убирал))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2010, 07:41 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Если смысл ваших постов, только вывести меня из себя, то это действительно смешно.
Ну не надо частные случаи, "машину купили, ипотека, остров, "кохинур", дачу, роллс-ройс с золотыми дисками, а не езжу, потому-что бензин дорогой".. Посчитай, сколько платил, и на сколько будешь платить без субсидии. У меня за двухкомнатную, отопление 47 и подогрев 29, пусть 50 и 30, плюс подорожание по максимуму 25%, это на 20 гривен дороже, ладно зимний вариант перерасчитаем, отопление 150 подогрев 40, почти на пятьдесят гривен больше. Ну что я могу сказать, бабушкам компенсируют, а вот ты-то что колбасишься? Тут бюты пальцы веером, хвалятся, что средний класс, а сами крохоборничают из-за полтинника?
По эквиваленту, в сравнении с зарплатой и затратами тогдашние многократные поднятия тарифов, били по кошельку гораздо сильнее, чем сейчас, но вы что-то в барабаны после майдана не били...
Не видел что-то я на форуме "юношей с горящим взглядом" критикующих тогдашнее правительство..
|
Вернуться к началу |
|
 |
Безразличный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2010, 08:17 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
пля....два при..ка. да дерут терпил и будут драть пока последние не поймут все причины их бед в ваучерной прихватизайии кравчука-кучмы-ющенко. все остальное следствие. и без национализации будущего не будет - будет прошлое. вот и живут терпилы прошлым
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
unusual
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2010, 14:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Восток писал(а): Если смысл ваших постов, только вывести меня из себя, то это действительно смешно. Ну не надо частные случаи, "машину купили, ипотека, остров, "кохинур", дачу, роллс-ройс с золотыми дисками, а не езжу, потому-что бензин дорогой".. Посчитай, сколько платил, и на сколько будешь платить без субсидии. У меня за двухкомнатную, отопление 47 и подогрев 29, пусть 50 и 30, плюс подорожание по максимуму 25%, это на 20 гривен дороже, ладно зимний вариант перерасчитаем, отопление 150 подогрев 40, почти на пятьдесят гривен больше. Ну что я могу сказать, бабушкам компенсируют, а вот ты-то что колбасишься? Тут бюты пальцы веером, хвалятся, что средний класс, а сами крохоборничают из-за полтинника? По эквиваленту, в сравнении с зарплатой и затратами тогдашние многократные поднятия тарифов, били по кошельку гораздо сильнее, чем сейчас, но вы что-то в барабаны после майдана не били... Не видел что-то я на форуме "юношей с горящим взглядом" критикующих тогдашнее правительство..
Какие нахер субсидии?? Советский союз???
А каким именно бабушкам??? Те бабушки, которые сами остались?? Или всем бабушкам??
Сколько знаю бабушек, почти все минимальную пенсию получают, наверное бабушки Януковича все бабло забрали
Украина для людей Януковича, и для бабушек Януковича
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2010, 21:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Мне вот интересно как происходит оформление субсидий? С пенсионерами понятно. Прыщ ПыРдоновский давича в новостях бубнил о том что хозяину жилья надо будет предоставлять справку о доходах, справку о имеющимся движимом и недвижимом имуществе бла, бла, бла и т.д. , так мне вот интересно - молодая семья берегущая каждую копейку и снимающая жильё у весьма обеспеченного арендодателя сможет получить субсидию или нет? И сколько таких семей по всей Украине остануться на обочине убогого существования?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2010, 21:15 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: Какие нахер субсидии?? Советский союз??? А каким именно бабушкам??? Те бабушки, которые сами остались?? Или всем бабушкам?? Сколько знаю бабушек, почти все минимальную пенсию получают, наверное бабушки Януковича все бабло забрали Украина для людей Януковича, и для бабушек Януковича Не ёрничай. Субсидиями в настоящее время имею право пользоваться 7 миллионов семей, пользовались что-то около 600 000. Теперь воспользуются все остальные. Другого выхода нет. Цитата: Юрий Хиврич: «Тарифы вырастут с 15 октября. Другого выхода нет»
Министр жилищно-коммунального хозяйства рассказал «Сегодня» о повышении коммунальных тарифов и о предстоящих глобальных реформах в ЖКХ, после которых исчезнут как класс государственные ЖЭКи. — Если сказать одним словом - виноваты политики, утверждающие, что наши услуги должны быть дешевыми. Это не так: есть себестоимость, ниже которой производители тепла и воды опуститься не могут. И она постоянно растет, потому что дорожает газ, повышаются зарплаты. Убытки министерства по прошлому году – 1,75 млрд. грн., по этому году – 900 млн. Нам не за что ремонтировать наши сети и их обслуживать.
Получается замкнутый круг: жильцы не платят полной стоимости – вы не ремонтируете трубы – в итоге в квартирах почти нет тепла и воды – жильцы еще меньше платят, потому что плохой сервис…
Создание Нацкомиссии по ЖКХ, которая начнет работать с 1 января 2011 года, разорвет этот круг. Рассчитают новые тарифы, которые будут учитывать все затраты на отопление, горячее и холодное водоснабжение. Но новая нацкомиссия сразу не возьмет все на себя, им нужно время, чтобы создать аппарат сотрудников. Работа большая -- сейчас в Украине 190 крупных предприятий производят тепло и почти 300 занимаются водоснабжением. Поэтому пока расчетами будет заниматься Нацкомиссия по регулированию энергетики и наше министерство. Это даст возможность хотя бы приблизиться к 100% возмещению затрат коммунальных предприятий.
— Когда введут новые тарифы на жилкомуслуги с учетом «политической составляющей» в виде выборов в местные советы?
— С 15 октября, когда начнется новый отопительный сезон. У нас нет другого выхода. Изменение цен на тепло и горячую воду – это регуляторный акт, который должен пройти обсуждение в течение двух месяцев, начиная с 1 августа, когда НКРЭ довела цены до затрат. Повышение стоимости тепла и горячей воды будет от 20 до 30% в зависимости от региона, эти цифры еще рассчитывают специалисты. Это только газовая составляющая (в среднем 53% от себестоимости), значит, берем половину.
А вот выход из этой проблемы: - segodnya.ua/interview/14156844.html Цитата: — ЖЭК проедает 70% денег, сданных жильцами в виде квартплаты, 10% тратит на энергоресурсы – обслуживание лифтов, освещение подъездов, 15% -- на вывоз мусора и лишь 5% идет на обслуживание и текущий ремонт дома. Этого мало, чтобы подготовить дом к отопительному сезону, ремонтировать кровлю, подъезды. ОСМД распоряжается деньгами самостоятельно. К тому же он не платит НДС – уже 20% экономии. Все деньги, которые собираются на это в доме, идут на этот дом. Например, в Донецкой области 2000 ОСМД (20%) в том числе в Макеевке – 600 на 500 тыс. жителей. Там гор- и райисполкомы находят активных людей - бывших руководителей, а ныне пенсионеров, военных, бывших работников ЖЭК. Помогают правильно провести собрание, выбрать управдома. Есть комиссия, которая проверяет поступление и использование финансов. Если нарушение – председателя снимут.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2010, 21:28 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
GlobeZP писал(а): Мне вот интересно как происходит оформление субсидий? С пенсионерами понятно. Прыщ ПыРдоновский давича в новостях бубнил о том что хозяину жилья надо будет предоставлять справку о доходах, справку о имеющимся движимом и недвижимом имуществе бла, бла, бла и т.д. , так мне вот интересно - молодая семья берегущая каждую копейку и снимающая жильё у весьма обеспеченного арендодателя сможет получить субсидию или нет? И сколько таких семей по всей Украине остануться на обочине убогого существования? С 115-го октября жилкомуслуги подорожают минимум на 75 гривен. Ты где видел убогое сосуществование? По денежному эквиваленту и соответствию за годы померадлового беспредела тарифы поднялись в пять раз, намного больше, чем поднимутся через три с половиной месяца, но тогда истерики никто не поднимал, как сейчас. Цитата: За последние полгода за субсидиями обратились 17 тысяч запорожских семей 23.07.2010 19:08 В течение января-июня этого года в области за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 17 тыс. семей, по сравнению с январем-июнем прошлого это на 25,3% меньше.
Средний размер назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на одну семью в июне 2010 составил 75,4 грн, что на 25,0% больше, чем в июне 2009.
По количественному составу семей-получателей субсидий преобладают семьи из одного лица, в июне 2010 их доля составила 81,4% всех семей, сообщает пресс-служба главного управления статистики в Запорожской области.
Общая сумма субсидий, предназначенных семьям для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в январе-июне 2010 составляла 1243,1 тыс.грн, из нее в городских поселениях - 1222,4 тыс.грн, в сельской местности - 20,7 тыс.грн. Цитата: Мне вот интересно как происходит оформление субсидий? Для ленивых, безруких и тех кто не умеет пользоваться гуглом: - Цитата: В городском управлении труда и социальной защиты населения работает «горячая телефонная линия» по вопросам предоставления субсидий.
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины 13.07.2010 года приняла постановления №812 и №813, которыми предусматривается изменение цены на газ для населения. В Запорожье, с целью усиления социальной защиты населения при оплате жилищно-коммунальных услуг, будут созданы городская и районные комиссии по координации работы и осуществления контроля за выполнением упрощенного порядка предоставления жилищных субсидий. Соответствующие службы готовят проект решения исполкома городского совета о создании городской и районных комиссий.
Комиссии будут готовить информационные материалы для запорожцев, проводить разъяснительную работу среди населения города. При всех коммунальных службах, районных администрациях, районных управлениях труда и социальной защиты населения будут работать «горячие телефонные линии», где можно будет получить консультативную помощь по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг и предоставления субсидий. «Горячая телефонная линия» уже работает в городском управлении труда и социальной защиты населения. Телефон службы: 236-15-82.
Оденься победнее, обратись в горкомиссию, поплачься, расскажи, что 75 гривен для тебя неподьёмная сумма, тебе помогут.
Только не переиграй, как на этом форуме.
|
Вернуться к началу |
|
 |