Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июн 2025, 18:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Краснознаменное новаторство.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 12:18 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Верховна рада зобов'язала вивішувати разом із державним українським прапором червоний прапор на свято 9 травня.

За відповідний законопроект проголосували 260 осіб.

Червоний прапор трактується в законі, як "символ перемоги радянського народу, його армії та флоту над фашистською Німеччиною у роки Великої вітчизняної війни".

Згiдно iз законом, зовнiшній вигляд копій прапора Перемоги має вiдповiдати вигляду штурмового прапора ордена Кутузова другого ступеня 150-ї Iдрицької стрiлецької дивiзiї.

Опять недоделанные парламентарии пытаются поднять бурю в тазике, имя которому Украина.Ну вот скажите пожалуйста зачем нужна подобная законодательная инициатива.Кроме как к очередной волне противостояния Восток -Запад эффект нулевой.Никто не отрицает ,что знамя Победы Красное.Разве до сих пор при проведении торжественных мероприятий приуроченных к Дню Победы было запрещено использовать символику СССР-нет!Мало того Знамя должно выглядеть именно так как штурмовой флаг стрелковой дивизии.Будут теперь бегать местные вожди как ошпаренные искать копию этого знамени,но вряд ли успеют изготовить до праздника.И начнется на просторах страны веселье.На каждом админздании будут красоваться разнокалиберные стяги,сшитые в ручную местными кутюрье,по эскизам добытыми в интернете.
Странную и несогласованную политику проводит по этому вопросу и сами инициаторы закона.Сегодня выступил с заявлением министр иностранных дел, что мол никаких красных флагов на посольствах вывешивать он ненамерен.Спрашивается для чего вся эта карусель.Праздновать однозначно нужно.Флаги вывешивать нужно.Но цирк из этого делать нельзя.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Краснознаменное новаторство.
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:20 
просто смит

Лиля писал(а):
Изображение

Стыдно то как. Если не матюкаться,то и сказать нечего

Можно спокойно констатировать:
"Потомки побежденных нацистов- инородцы- иноверцы- жаждут реванша".
И матюкаться не надо- имали их петоров в хайлы и дупы и имать при нужде- будут и впредь.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:26 
Миротворец

На фото- щенки,которые от первой звездюлины обделаются. Какие с них солдаты, этим только с плакатами стоять.Не важно с какими- уровень интеллекта,прописанный на их лбах не позволит им заметить разницу.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

:) Видел уже пару висящих знамён. Среди них ни одного утверждённого знамени победы

Изображение
Изображение

а только вот такие ретушированные подделки кремля , все почему то путают знамя победы и флаг Советского союза.

Изображение

Уже можно в суд подавать за криворукое исполнение предписаний руководства. XD XD

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Славянин писал(а):
:) Видел уже пару висящих знамён. Среди них ни одного утверждённого знамени победы

Так укуси себя за жопу.провокатор с мобильным телефоном.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

:) :) :) А чё с мобильным телефоном то??? :) На рейхстаге это честно не я фотал.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
А чё с мобильным телефоном то??? На рейхстаге это честно не я фотал

Славянин писал(а):
(0_<) (0_<) Мля у меня на мобилке свастика,и когда я проверяю или пополняю счёт я салютую фашизму (Х_х)

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 14:59 
ГигаПисец

З цими прапорами кумедія просто. Така недолуга спроба затулити голу сраку, спровокуваши конфлікт між українцями на тлі визначення перемоги, чи кінця війни.
Ось чудовий аналіз, корисно для тих, хто не підфапує на отца народов, червоносраким не читати - батхьорт, панімаєш.
http://www.pravda.com.ua/articles/2011/05/7/6169329/

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 19:31 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Я уж совсем ничего не понимаю! А этим то чего не сидится.

Цитата:
Конгресс русских общин Одессы возмутился решением Верховной Рады о вывешивании красных советских флагов на административных зданиях.

Об этом говорится в заявлении конгресса, распространенном его пресс-службой.

"Принятым решением депутаты Верховной Рады порочат память миллионов и миллионов людей, замученных коммунистами "до", "во время" и "после" Второй мировой войны", - отмечают авторы заявления.

«Вместо чествования памяти людей, погибших в самой страшной войне в истории человечества, нам подсовывают античеловеческую идеологию, завернутую в обертку«знамени победы», - говорится в документе. - "Причем все это делается вопреки решению Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая приняла резолюцию, приравнивающую коммунизм к нацизму и призывает к международному осуждению тоталитарных режимов".

Конгресс русских общин расценивает это решение парламентского большинства как «попытку реабилитировать коммунистическую идеологию, которая принесла русском, украинском, белорусском и другим народам невиданные в человеческой истории террор, репрессии, насилие, грабежи, уничтожение христианских церквей».

По мнению конгресса, Вторая мировая война - «это большая трагедия всех народов Европы... В этот день нужно пойти в храм и помолиться за упокой душ погибших людей. Мы призываем всех русских людей, всех граждан Украины независимо от национальности, выступить против коммунистических символов рабства и унижения".

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 19:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
В этот день нужно пойти в храм и помолиться за упокой душ погибших людей. Мы призываем всех русских людей, всех граждан Украины независимо от национальности, выступить против коммунистических символов рабства и унижения".

Это, видимо, представители течения "Россия, которую мы потеряли" во главе с Михалковым - "хруст французской булки" и т.д.
До сих пор не могу взять в толк, как эти люди умудряются отделить СССР от Победы, а также солдат РККА от самой РККА. При чем, насколько я понял, праздновать в их планы вообще не входит, что как бы намекает нам на политическую окраску это движения.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 19:44 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alive писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
В этот день нужно пойти в храм и помолиться за упокой душ погибших людей. Мы призываем всех русских людей, всех граждан Украины независимо от национальности, выступить против коммунистических символов рабства и унижения".

Это, видимо, представители течения "Россия, которую мы потеряли" во главе с Михалковым - "хруст французской булки" и т.д.
До сих пор не могу взять в толк, как эти люди умудряются отделить СССР от Победы, а также солдат РККА от самой РККА.

Ты знаешь я за последние дни просто охренел от всех этих инсинуаций с флагами.Голова уже опухла. (0_<)

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 19:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Ты знаешь я за последние дни просто охренел от всех этих инсинуаций с флагами.Голова уже опухла. (0_<)

Аналогично. Грязь сплошная.
Дальше больше будет, имхо. Уйдут из жизни последние очевидцы и вот тогда рзвернется во всю ширь талант историков-фантастов, с параллельным обсасыванием в СМИ.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 19:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):

Дальше больше будет, имхо. Уйдут из жизни последние очевидцы и вот тогда рзвернется во всю ширь талант историков-фантастов, с параллельным обсасыванием в СМИ.

Как-то Вы излишне пессимистично смотрите.
Я думаю, что всё будет хорошо. :)

Не хочу в канун праздника очередную полемику начинать. После праздников на ветке "Национальности..." поругаюсь.
А все эти клоуны из русского национального единства или УПА -это антураж.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 20:01 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alive писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):

Как только эта тема перестанет приносить политические девиденты политикам все сойдет на нет.Останется в душах только у тех, кто действительно хочет помнить и знать свое прошлое.

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 18:50 
ГигаПисец

От не хотілося залізатьи у цю суперечку, думав обмежитися сторонніми коментарями, аналізом етц. Але ж на серці тяжко.
Коли підуть останні свідки, справді почнеться вакханалія. Тільки свідки можуть сказати що то була за війна і чого вартувала та перемога. В ім'я пам'яті полеглих на тій війні (починаючи з 39 у Фінляндії і закінчуючи серпнем 45 після маньчжурської операції) варто би було шукати примирення у суспільстві, об'єднуватися навколо ідеї безглуздості нелюдських жертв, вшановувати особисті трагедії учасників. Натомість, демонструючи вже вкотре свою ворожість до українського народу, наші владці, експлуатуючи болючі історичні теми, намагаються недопустити об'єднання пригніченого народу проти теперішніх окупантів. Твердо розуміючи, що для багатьох українців червоний прапор таки лишився символом перемоги, закінчення війни, і так само знаючи, що для багатьох червоний прапор назавжди залишиться символом окупації, пригнічення, поневолення, вони вирішили випробувати зіштовхнути цих українців лобами.
Я знаю, що саме символізує червоний прапор. Це символ терору проти українського селянства та винищення української творчої та політичної еліти, символ бездарної зовнішньої політики, яка і призвела до розв'язування війни, символ бездарного військового командування, яке не рахувало власних жертв і, нарешті, символ "вдячності" комуністів, за подвиг, здійснений у війну народом, яка вилилася у черговий голод, репресії проти українців та утиски тих, кого було кинуто напризволяще під час ганебного відступу на початку війни. Чи може ніхто не чув про анкетне "перебував на окупованих територіях"? Чи ніхто не знає, що пропалий безвісти - ворог нероду? Чи всі забули, що у СССР не було полонених, а були тільки зрадники? Що ви святкуєте, виродки? У вас діди воювали? Мені дід про війну до 90-го року боявся розповідати. Загнані, виснажені, визискані герої пішли у кращий світ, не дочекавшись вибачень за своє викрадене щастя від цих червонопузих садистів, які заливали кожен клапоть завойованої землі кров'ю своїх же ж співвітчизників.
Справжнім вшануванням пам'яті героїв стане:
- розсекречення списків загородзагонів, із виключенням таких падлюк зі списку ветеранів;
- юридична оцінка дій сталінського режиму, як винного у розв'язуванні ІІ світової війни;
- процес над комуністичною ідеологією із забороною такої на рівні із нацизмом.
А червоними ганчірками не залікуєш рани на душах ветеранів, та і скільки їх лишилося, тих, хто без зброї на доти ліз під вогнем з обох боків?

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 19:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://ru-indeec.livejournal.com/3281.html

Львовская провокация глазами очевидца

9 мая, 21:00

Меня не интересует политика, но всё же не могу не написать о том, очевидцем чего я стал сегодня неподалёку от львовского Холма Славы. Жаль, не взял фотоаппарат.

Итак, прогуливаясь по Лычаковской, я увидел большую группу людей с красными и российскими флагами, транспорантами, плакатами.
Я, конечно, читал, что акция пророссийской партии "Русское единство" то ли состоится во Львове, то ли не состоится... запутано там всё у них было. Ну вот, думаю, всё же приехали.

Я надеялся, что у львовян хватит трезвости не поддаваться на провокации падких на чужое внимание пиарщиков, но когда я увидел то, что отчебучили "митингующие", от моей надежды и след простыл.

Они, как по команде, вдруг стали выкрикивать лозунги, оскорбляющие местных жителей. Причём, заметьте, лозунги не политические, а оскорбляющие людей по национальному признаку. Больше всего запомнилось "Хохлы - параша! Победа эта наша!", "Смерть Галичине!"... были и прочие.

Конечно же, спустя пару минут завязалась потасовка. Поскольку численный перевес был, естественно, не на стороне провокаторов, им пришлось убегать. И тут с их стороны раздались выстрелы.

Теперь, зайдя на новостные сайты я вижу развесистую "лапшу" в виде сотен новостей, которые утверждают, что мирные демонстранты мирно себе несли венки к вечному огню, и вдруг ни с того ни с сего были атакованы львовскими фашистами. Или вон, новость, что бендеровцы напали на демонстрацию ветеранов, и избили их; и ещё тонны лапши с клюквой.

Я думаю, в любом городе если идти, громко выкрикивая ругательства в адрес его населения, то это добром не кончится. В чём же тут особенность именно Львова, который теперь пытаются выставить форпостом фашизма?

Такая вот, продуманная, и по-сути беспроигрышная провокация.

Интересны цели её организаторов. Любви к русским она точно не прибавит, и запад с востоком не сплотит.
Целью акции, считаю, может быть только разжигание межнационального конфликта, или пиар своей партии на этом фоне.

Представитель пророссийской партии, организовавшей провокацию, перед проведением марша утверждал, что его целью является защита прав русских, живущих во Львове.

Что ж, отдельное ему спасибо за защиту моих прав. Я, например, не знаю украинского языка, как не знаю и того, захотят ли теперь жители города отвечать мне на русском.

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 19:44 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
В чём же тут особенность именно Львова, который теперь пытаются выставить форпостом фашизма?

Вспомните шествие по Запорожью представителей ОУН-УПА.Тогда дело то же стрельбой кончилось. И что? Два дня желтая пресса повоняла, но город от этого оплотом коммунизиа не стал ведь?

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 21:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот ещё немного правды о Львовских событиях.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 00:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mirasi писал(а):

Львовская провокация глазами очевидца

9 мая, 21:00

Меня не интересует политика, но всё же не могу не написать о том, очевидцем чего я стал сегодня неподалёку от львовского Холма Славы. Жаль, не взял фотоаппарат.

Итак, прогуливаясь по Лычаковской, я увидел большую группу людей с красными и российскими флагами, транспорантами, плакатами.
Я, конечно, читал, что акция пророссийской партии "Русское единство" то ли состоится во Львове, то ли не состоится... запутано там всё у них было. Ну вот, думаю, всё же приехали.

Я надеялся, что у львовян хватит трезвости не поддаваться на провокации падких на чужое внимание пиарщиков, но когда я увидел то, что отчебучили "митингующие", от моей надежды и след простыл.

Они, как по команде, вдруг стали выкрикивать лозунги, оскорбляющие местных жителей. Причём, заметьте, лозунги не политические, а оскорбляющие людей по национальному признаку. Больше всего запомнилось "Хохлы - параша! Победа эта наша!", "Смерть Галичине!"... были и прочие.

Конечно же, спустя пару минут завязалась потасовка. Поскольку численный перевес был, естественно, не на стороне провокаторов, им пришлось убегать. И тут с их стороны раздались выстрелы. .
Слезы умиления мешают говорить,милые славные мальчики из ВО Свобода,душка Тягныбок никогда никого не трогали,что б там памятник взорвать ни-ни,сорвать георгиевскую ленточку у старика ветерана-вы шо? Не для этого они туда пришли, они ж пришли только потому, чтоб никто не кричал - хохлы параша, то все пророссийская партия.а ветераны случайно под горячую руку попались. И пошли мираси разные по разным форумам ,как и предполагалось, жалостливые истории рассказывать как их униженных и оскорбленных били и стреляли и в тюрьмы теперь посадят ни за шо

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 01:01 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Да, конечно националисты переборщили. Так быть не должно. Бог уже, ставьте свои памятники культуры и мы скрепя сердце будем с ними соглашаться, но рукоприкладство это тревожный сигнал. Хорошо что пока не было насилия и смертей. В любом случае из этого урока правительству желательно сделать какие бы то ни было выводы. И оставлять без наказания такие поступки в дальнейшем нельзя.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 01:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

sl_Dmitriy писал(а):
Да, конечно националисты переборщили. Хорошо что пока не было насилия и смертей. В любом случае из этого урока правительству желательно сделать какие бы то ни было выводы. И оставлять без наказания такие поступки в дальнейшем нельзя.
Правительству надо было принять меры до того,а не после того, я уже писала в соседней ветке-нагнать спец.наза из восточных областей в кол-ве две дубинки на одну СС овскую жопу.А так испортили праздник ветеранам , им и так там несладко живется с потомками нацистов. Может многие из них до следующего праздника и не доживут.

Цитата:
Бог уже, ставьте свои памятники культуры и мы скрепя сердце будем с ними соглашаться, но рукоприкладство это тревожный сигнал.
А мы скрепя сердце будем их кормить и поить, а они наших освободителей будут унижать и венки павшим в боях за нас, ногами топтать и защитить их получается некому. А мираси будет нам душещипательные истории рассказывать

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 02:44 
ГигаПисец

Лиля писал(а):
sl_Dmitriy писал(а):
Да, конечно националисты переборщили. Хорошо что пока не было насилия и смертей. В любом случае из этого урока правительству желательно сделать какие бы то ни было выводы. И оставлять без наказания такие поступки в дальнейшем нельзя.
Правительству надо было принять меры до того,а не после того, я уже писала в соседней ветке-нагнать спец.наза из восточных областей в кол-ве две дубинки на одну СС овскую жопу.А так испортили праздник ветеранам , им и так там несладко живется с потомками нацистов. Может многие из них до следующего праздника и не доживут.

Цитата:
Бог уже, ставьте свои памятники культуры и мы скрепя сердце будем с ними соглашаться, но рукоприкладство это тревожный сигнал.
А мы скрепя сердце будем их кормить и поить, а они наших освободителей будут унижать и венки павшим в боях за нас, ногами топтать и защитить их получается некому. А мираси будет нам душещипательные истории рассказывать

Ви у себе західняцький притон тримаєте, чи кого ви там годуєте і чим поїте? Ви того, самі не вживайте того пойла, бо перегаром аж через текст смердить, проспіться...

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 11:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Добриня писал(а):
Ви у себе західняцький притон тримаєте, чи кого ви там годуєте і чим поїте? Ви того, самі не вживайте того пойла, бо перегаром аж через текст смердить, проспіться...
Точно у сэбэ в Украини "захидняцький притон",который полностью на дотациях,хомут на шее востока, хомут который еще и гавкает на хозяина и рассказывает хозяину как жить .кого любить.а кого ненаваидеть. а ненавидеть нам надо как раз тех.кто ценой своей жизни отстоял для нас право на жизнь,а любить надо бандэровцев,СС овцев которые жгли в сараях,стреляли и вешали наших бабушек,детей.стариков

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 13:34 
Трибунал

Сколько здесь не был, а втиралово одно и тоже ))))
Хе хе

Про дотационные области, про колючую проволоку, галицких ссовцев.
Интересно, ботов от Партии регионов тоже по-кумовски устраивают?
То есть без конкуренции берут разных задрочей лишь бы был родственник или знакомый?

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 13:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Сколько здесь не был, а втиралово одно и тоже ))))
Хе хе

Про дотационные области, про колючую проволоку, галицких ссовцев.
Интересно, ботов от Партии регионов тоже по-кумовски устраивают?
То есть без конкуренции берут разных задрочей лишь бы был родственник или знакомый?
Кое кто тут у регионов и работает и серет на них же слегка

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 13:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

Сразу видно - ветеран, защищается и отбивается от свободовцев - весь побитый и помятый.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа