Заголовок сообщения: В России прошла репетиция Оранжевой революции?
Добавлено: 08 дек 2011, 16:07
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:38 Сообщения: 1131 Откуда: родом из Запорожья
Дорогие россияне Москва – за нами! Семь лет спустя
Все уже, наверное, слышали этот анекдот. Объявление в киевской газете: "Продается палатка, б/у, 2004 года выпуска. Москвичам большая скидка". Наконец-то пробрало и Белокаменную. Семь лет назад оттуда смотрели на нас с недоверием и надеждой, недоумением и ненавистью. Сейчас Киев смотрит на Москву с теми же чувствами. И немного свысока: плавали, знаем. Конечно, сразу бросается в глаза неподготовленный характер этих выступлений, их относительно немассовый характер. Чтобы перевернуть перекачанную репрессивную машину, требуется более убедительное количество и качество протестующих. При очевидном полюсе отторжения совершенно отсутствует полюс позитивного притяжения. Российские политики из парламентских партий вообще, такое впечатление, не имеют ничего общего с протестами против избирательных махинаций. Народ насыпал им щедро голосов, лишь бы они не достались "Единой России", но суслики из "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР куда-то попрятались. Наши тогдашние оппозиционеры тусили с народом по-взрослому, отдадим им должное. С другой стороны в этом и чистота, и сила московских протестов. Как белые ленточки по цвету не совпадают с чьими-либо партийными знаменами, так и выступления носят подчеркнуто гражданский характер. Здесь никого не подсаживают на пьедестал вождя, как это было у нас, хотя тот же, например, Алексей Навальный был бы и не против. Искренность и непосредственность народного порыва не замутнена шкурными расчетливыми соображениями. Хотя без расчетов откуда взяться победе… Пока налицо все признаки бунта обреченных. Но даже если завтра давно потерявший тормоза Владимир Путин всех разгонит и все раздавит, факта пробуждения народа уже никто не отменит. Когда-то очень тяжело было передать тем же россиянам царившее на оранжевых улицах Киева настроение общего просветления и готовности идти в борьбе за свое достоинство до конца. Даже самым записным российским демократам не верилось, что такое возможно без впрыскивания целевых средств из-за рубежа. Теперь, задним числом, в России нас понимают лучше. Хлебнув свою порцию унижения, люди высыпали на улицы абсолютно даром. Средства на организацию, чего уж там, не помешали бы, но и без них – получите. Казалось, сейчас естественно было бы ожидать каких-то акций или хотя бы заявлений солидарности с протестующими москвичами со стороны украинской оппозиции, семь лет спустя оказавшейся во много худшем положении, чем до похода во власть. Но нет, не до того: у брата с почками проблемы, у мамы – с позвоночником и правосудием, а третьему папа, похоже, не велел. Впрочем, время еще есть, может, и соорудят дежурные пресс-релизы. И как Путина штырило от киевских событий в 2004-м, так и Януковича пучит сейчас, в 2011-м, от событий в Москве. Не уверен, что ему страшно. Но наверняка неприятно. Ведь надо думать, как избежать неприятностей на своих парламентских выборах, да и до них тоже. А Межигорье возводилось, не думая, и не для того, чтобы там думать. У нас же есть уникальная возможность не только сочувственно понаблюдать за соседями, но и поучиться у них – это никогда не поздно и не вредно, пусть мы и поветеранистей в своем движении сопротивления. Если в России на наших глазах и происходит революция – так это в публицистике. Социальные сети и независимые российские интернет-СМИ сейчас полны блестящих по эмоциональной силе и интеллектуальной глубине текстов, посвященных происходящему. Их мысли о судьбах родины абсолютно созвучны нашим. Вот хотя бы это: "…Перестаньте их вразумлять! Перестаньте писать им открытые и закрытые письма. Перестаньте ходить на их совещания, перестаньте входить в их общественные советы, перестаньте их спасать. Эти люди не заблуждаются. Они это делают вполне осознано, тщательно проанализировав те альтернативы, которые вы им постфактум предлагаете учесть. Просто они считают, что у них миссия такая – нас пасти. Пасти и доить, а иногда – отправлять на мясокомбинат. И все. И какие возражения могут быть у коров? Они нисколько не сомневаются, что коровы – против. Для них это не новость… Не нужно под пулеметы. Не нужно бросать в них бомбы. Они сами захлебнуться в собственной блевотине. Вот увидите. Просто отойдите и не мешайте им. Не спасайте их. Не помогайте им. Вот и все, что от вас требуется". Читаем, думаем, делимся. Одна у нас сейчас с россиянами беда, пусть и носит она разные фамилии.
Для Инфокорн
http://wwwhobo.livejournal.com/236771.html#cutid1
Добавлено: 10 дек 2011, 17:35
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
А ... ус2 - трепло ...
Вот что пишут участники митинга :-
"Только что пришёл с Болотной. Друзья, спасибо вам, что отозвались и вышли. Спасибо, за то, что в первый раз за мою сознательную жизнь я увидел народ, сплочённый идеей и жаждящий действий. На митинге были представители всех партий + многочисленные имперцы и Солидарность. Во время выступления члена КПРФ все кричали: "Сдайте мандаты". Самые популярные лозунги были "Путин - вор", "Перевыборы", "Путин - краб". Над толпой первые 2 часа летала небольшая камера на 6 пропеллерах, похожая на НЛО и большой (грузовой, наверное) вертолёт. Работали глушилки для интернета и, я полагаю, телефонов. У меня Мегафон, трубка показывала все 5 делений приёма, но при попытке позвонить кому-то раз за разом выдавала ошибку. Не понятно, чего они боялись, когда уже 30 тысяч человек были на площади, видимо, просто решили подстраховаться, дабы ещё и подмогу не вызвали. Трудно оценить, сколько точно людей пришло на митинг, но если сказать чуть меньше, или чуть большесотни тысяч, это не будет неправдой. В целом всё прошло мирно, не считая давки в первых рядах. И я по-настоящему горд, что мой народ очнулся от своего сна. А тем провокаторам, которые называли нас идиотами, пугали танками, и говорили, что мы выходим по указке Омерики, и госпожи Клинтон в частности, могу сказать только одно: "Сосните тунца, неудачники. Я вас всех по АйПи вычислю!"
Спаибо, братья! Правда будет за нами!
UPD: Россия24 показал митинг. Озвучили количество пришедших около 20 тысяч человек."
Вот так то . Еще пяток таких собраний и Медвепуту копец ! Молодца Россия ! Респект ! Не верьте им, нас было гораздо больше.
_________________ «Толерантность - это неспособность организма отторгать чужеродные предметы и вирусы»
Чего ж молчат те кто обвинял всех в проплаченности? И в Киеве в 2004 и потом. Давайте обличайте, всех купили, каждому заплатили, все финансирует Березовский! Придет 2-3 тысячи пи.дар.а.сов и все! Та хер там! Упражняйтесь теперь в словоблудии. Как это интересно Гундяев еще молчит?
Да, ЗАЗ Б/У, это проплаченная и щедро профинансированная, профессионально спланированная акция. Только что звонил друзьям и родственникам в Москву. Это такое же г..., как и погромы под пальмами в центре Москвы. Трагедия случится, если власть России пойдёт на попятную. Толпу уже накрутили.
Никогда в это не поверю. В таких объемах профинансировать это просто невозможно.
Можете обвинять меня в чём угодно, но 90% собравшихся-это организованное стадо баранов, собравшееся "на тусовку", грамотно организованную так называемой оппозицией. Причём найдётся около десяти "звёзд", поддерживающих. И с ними будут ассоциировать тысячи.
Заголовок сообщения: Re: В России прошла репетиция Оранжевой революции?
Добавлено: 10 дек 2011, 17:47
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
Лом писал(а):
А ... ус2 - трепло ...
Вот что пишут участники митинга :-
... но если сказать чуть меньше, или чуть большесотни тысяч, это не будет неправдой. ..... Вот так то . Еще пяток таких собраний и Медвепуту копец ! .....
Можете обвинять меня в чём угодно, но 90% собравшихся-это организованное стадо баранов, собравшееся "на тусовку", грамотно организованную так называемой оппозицией. Причём найдётся около десяти "звёзд", поддерживающих. И с ними будут ассоциировать тысячи.
Во первых тебя никто не собирается обвинять в чем либо. Во вторых я говорю с позиции участника событий 2004 года в Киеве. Да естесственно акции организовываются кем то и финансируются кем то . Но заставить идти тебя туда никто не сможет.Каждому участнику не заплатишь. Могут организовать подвоз горячего чая, хлеба, воды, аппаратуры. Но из квартиры то тебя не тащат за руки и ноги. Люди вышли сами, я в этом уверен. Акция провальная из-за организаторов , в этом я то же убежден.Путин пережил не самые приятные моменты в своей жизни -уверен на 200 %.
Участники митинга в Москве требуют отменить результаты выборов
Цитата:
Участники митинга в Москве приняли резолюции, где требуют от властей отмены результатов фальсифицированных выборов в Госдуму России, прошедших 4 декабря.
Об этом передает собственный корреспондент УНИАН в РФ с места событий.
«Участники митинга требуют немедленного освобождения всех политзаключенных, отмены итогов фальсифицированных выборов, отставки главы ЦИК России Владимира ЧУРОВА и расследование его деятельности, расследование всех фактов нарушений и фальсификаций, наказания виновных, регистрации оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партиях и выборах, проведения новых открытых и честных выборов», - говорится в резолюции, зачитанной со сцены
На данный момент митинг на Болотной площади подходит к концу и народ начинает расходиться.
Во время акции было заявлено, что следующий митинг пройдет 17 декабря на Пушкинской площади, а также 24 декабря снова на Болотной площади.
Участники акции скандирует «Мы придем еще!». Звучит песня Виктора Цоя «Хотим перемен».
Организаторы митинга заявляют, что в нем приняли участие около 150 тыс. человек. Полиция заявляет, что их количество не превышало 20 тыс.
По сообщениям российский СМИ митинги как разрешенные так и несанкционированные прошли в десятках российских городов. В частности, в Барнауле, Новосибирске, Твери, Волгограде, Петрозаводске, Краснодаре, Уфе, Пскове, Перми, Калининграде Петербурге, Томске, Кургане, Туле, Чебоксарах, Брянске, Ульяновске, Казани, Челябинске, Воронеже, Омске, Нижневартовске, Пензе, Архангельске, Владивостоке, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и многих других городах.
Количество участников колебалось от нескольких десятков до тысяч человек. В некоторых города участники несанкционированных акций были задержаны.
В Южной Осетии президент Кокойты подал в отставку. Назначили перевыборы на 4 марта. Так же пойдут в отставку генпрокурор и председатель Верховного суда. И все по той же причине-фальсификация выборов. Вот ты Витек живешь в Украине и знаешь , что ПР имеет нулевой рейтинг. А потом раз и вдруг победа на выборах в Раду с результатом 70%. Пойдешь ли ты пртестовать против явного обмана или нет? Нужны ли деньги , что бы ты вышел на митинг?Организаторы нужны, но люди не все такие уж бараны, как тут их хотят представить. Подождем осени 2012, посмотрим как в Украине пройдет Путинский вариант. Если пройдет-значит мы все таки бараны- ты прав.
Добавлено: 10 дек 2011, 18:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
А я так ничего и не понял, если честно.
То есть, если даже при 2,5 млн официально проголосовавших за одно только Яблоко -на улицы вышли 100-500 тысяч (ц.-Лом), то выборы таки не совсем сфальсифицированы или тоталитарная диктатура не дала выступить?
Где тот самый русский бунт — бессмысленный и беспощадный? Где забитые насмерть кровавой гебнёй мирные пи до расы, вышедшие отстоять свободу содомии и зоофилии слова? Где расстрелянные кремлёвскими сатрапанами сотни и тысячи "мужчин и женщин, уставшие от режЫма Путина"? Где десятки тысяч арестованных политзаключённых в подвалах Лубянки? Где "демократические журналисты", бесследно пропавшие в тот самый момент, когда они онлайн-репортаж на весь свободный мир?
Короче, где хоррор, трэш и кровь? (спёрто)
И может со своим любопытством на цены на жильё у вас я поторопился? Может не будет нас разом багата и нас падалата?
Добавлено: 10 дек 2011, 18:31
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ЗАЗ Б/У писал(а):
В Южной Осетии.... И все по той же причине-фальсификация выборов....
Я извиняюсь за занудство, но там выборы НЕ были сфальсифицированы. Там победила Алла Джиоева. Но результаты этих выборов были отменены, как нелегитимные (якобы из-за наглого нарушения на многих участках во время голосования, учительницы сидевшие в избир. комиссиях на изб. участках агитировали за свою коллегу). Как-то так.
Добавлено: 10 дек 2011, 18:33
без статуса
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
Губошлёп.Собрались проплаченные п...дарасёнки, паразитирующие на грантах за организацию поливания дерьмом власть. Власть не лучше, но и честной оппозиции в России нет.
Витек, это по твоему всем заплатили? Не до.уя ли платить бы пришлось? Тут ты не прав. Люди вышли честно, вот кто этим воспользуется -вот вопрос? Скорее всего именно недостойные люди.
Добавлено: 10 дек 2011, 18:35
без статуса
ус2 писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
В Южной Осетии.... И все по той же причине-фальсификация выборов....
Я извиняюсь за занудство, но там выборы НЕ были сфальсифицированы. Там победила Алла Джиоева. Но результаты этих выборов были отменены, как нелегитимные (якобы из-за наглого нарушения на многих участках во время голосования, учительницы сидевшие в избир. комиссиях на изб. участках агитировали за свою коллегу). Как-то так.
Т.е. всё с точностью до наоборот.
Ну так ты пояснишь свою фразу о "МедвеПутах" которые "заигрались"? Неужели недоволен чем-то своими двумя государями?XD
Добавлено: 10 дек 2011, 18:41
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ус2 писал(а):
А я так ничего и не понял, если честно... И может со своим любопытством на цены на жильё у вас я поторопился? Может не будет нас разом багата и нас падалата?
Да все ты понял , вот и мечешься в поисках квартиры (щели) !
Кстати в Украине такие как ты - без роду без племени , тоже НАХНЕНУЖНЫ !
_________________ «Толерантность - это неспособность организма отторгать чужеродные предметы и вирусы»
Добавлено: 10 дек 2011, 18:46
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
ус2 писал(а):
То есть, если даже при 2,5 млн официально проголосовавших за одно только Яблоко -на улицы вышли 100-500 тысяч (ц.-Лом), то выборы таки не совсем сфальсифицированы или тоталитарная диктатура не дала выступить?
А яблоко это вот оно? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bfWBwzpiyug Такое сирота измождённое, но сцуко агрессивное аж жуть. "Белый дом подтвердил данные о расходах на выборы в России." http://news.mail.ru/politics/7564050/ Ранее официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер сообщил, что Вашингтон, «потратил более 9 млн долларов на поддержку свободных и транспарентных процессов на предстоящих в России выборах», в том числе по линии общественной организации «Голос». Чота маловато будет
Последний раз редактировалось Arisha 10 дек 2011, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 дек 2011, 18:47
без статуса
А мне вот интересно, какой сценарий будет у нас осенью 2012. Ибо в Киеве уже год как тусуются в поисках бабла российские политтехнологи и пиарщики. В том числе и те, которые поднимали ЕдРо . Януковича тоже россияне обслуживают в этом плане.
Губошлёп.Собрались проплаченные п...дарасёнки, паразитирующие на грантах за организацию поливания дерьмом власть. Власть не лучше, но и честной оппозиции в России нет.
Витек, это по твоему всем заплатили? Не до.уя ли платить бы пришлось? Тут ты не прав. Люди вышли честно, вот кто этим воспользуется -вот вопрос? Скорее всего именно недостойные люди.
Заз, какой смысл вступать в полемику с бараном?
Витек мною в тупости никогда замечен не был. Скорее даже наоборот , Витек нормальный парень. Поэтому я так и удивился. Но это его позиция . Он так считает , это его право.
Добавлено: 10 дек 2011, 18:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Лом писал(а):
ус2 писал(а):
А я так ничего и не понял, если честно... И может со своим любопытством на цены на жильё у вас я поторопился? Может не будет нас разом багата и нас падалата?
Да все ты понял , вот и мечешься в поисках квартиры (щели) !
Кстати в Украине такие как ты - без роду без племени , тоже НАХНЕНУЖНЫ !
Лом, ну ты и приколист. Да Александр Третий сам наполовину немец и жена у него немка (австриячка). Где вас таких дремучих учат?
Не в Ук а на Ук, учи русский язык, а хочешь писать "в", переходи на мову.
А мне вот интересно, какой сценарий будет у нас осенью 2012. Ибо в Киеве уже год как тусуются в поисках бабла российские политтехнологи и пиарщики. В том числе и те, которые поднимали ЕдРо . Януковича тоже россияне обслуживают в этом плане.
Пр-тяжелейший случай для любого политтехнолога. Слишком много центров влияния в самой партии , что бы выработать единую линию проведения выборов. Скорее всего будет так. Продвижение трояна (ФЗ) и надежда на КПУ в создании будущей коалиции. На выборах будут бить не на вброс , а на недопущение кандидатов-соперников по мажоритарке к выборам вообще(новый закон открыл все пути ). Процент сильно не завысят , поделятся с будущими компаньонами по большинству. Иного выбора нет.
Добавлено: 10 дек 2011, 18:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ус2 писал(а):
А я так ничего и не понял, если честно.
Где тот самый русский бунт — бессмысленный и беспощадный? Где забитые насмерть кровавой гебнёй мирные пи до расы, вышедшие отстоять свободу содомии и зоофилии слова? Где расстрелянные кремлёвскими сатрапанами сотни и тысячи "мужчин и женщин, уставшие от режЫма Путина"? Где десятки тысяч арестованных политзаключённых в подвалах Лубянки? Где "демократические журналисты", бесследно пропавшие в тот самый момент, когда они онлайн-репортаж на весь свободный мир?
Короче, где хоррор, трэш и кровь? (спёрто)
И может со своим любопытством на цены на жильё у вас я поторопился? Может не будет нас разом багата и нас падалата?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]