Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 16 июл 2025, 21:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СПИСОК НЕЛИГИТИМНЫХ "ЗАКОНОВ", ПРИНЯТЫХ ВЕРХОВНОЙ РАДОЙ
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 18:12 
Залётный (ая)

ПОЛНЫЙ СПИСОК НЕЛИГИТИМНЫХ "ЗАКОНОВ", ПРИНЯТЫХ 16 ЯНВАРЯ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ, С НАРУШЕНИЯМИ РЕГЛАМЕНТА:

1. За рух у колонах більше 5 авто - вилучення прав і автомобіля на 2 роки.

2. За діяльність інформагентства без держ.реєстрації - конфіскація техніки і продукції + великий штраф.

3. Порушення порядку мирних зібрань - до 10 діб.

4. Участь у мирних зібраннях у касці, форменому одязі, з вогнем - до 10 діб.

5. Встановлення наметів, сцени чи навіть звуку(!) без дозволу(!) міліції(!) - до 15 діб.

6. Неповага до суду - 15 діб

7. Невиконання вимог про обмеження доступу до інтернету - штраф 6800 грн.

8. Невиконання «законних вимог» СБУшників - штраф понад 2 тис. грн.

9. Протокол про адмін. правопорушення можна вже не вручати особі, яку вважають порушником (достатньо так званих «свідків»).

10. Підтвердження особи тепер не лише її підпис, а «будь-які інші дані» (!)

11. Блокування доступу до житла (цілком нова кримінальна норма) - 6 РОКІВ.

12. Наклеп (Повернуто до Кримінального Кодексу!!!!) - 2 РОКИ.

13. Поширення екстремістських матеріалів (!!!!) - 3 РОКИ.

14. «Групове порушення громадського порядку» - 2 РОКИ

15. МАСОВІ ЗАВОРУШЕННЯ - 10 і навіть 15 РОКІВ (!) - будь-якого учасника Майдану можна садити за цією статтею, не кажучи вже про інші статті (!).

16. Збирання інформації про "беркутівців", суддів та інших подібних персонажів - 3 РОКИ.

17. Погроза міліціонеру чи подібним персонажам - 7 РОКІВ.

18. Збирання інформації про суддю - 2 РОКИ

19. НДО, які отримують кошти з-за кордону - тепер «іноземні агенти», мають платити податок на «прибуток» і офіційно називатися «іноземними агентами».

20. НДО не можуть здійснювати «екстремістську діяльність».

21. Церкви не можуть здійснювати «екстремістську діяльність»

22. Держава може прийняти рішення про ЗАБОРОНУ ДОСТУПУ ДО ІНТЕРНЕТУ

23. Громадське об'єднання вважається таким, що бере участь у політичній діяльності, якщо воно прагне впливати на рішення органів влади (тоді на таку діяльність і її фінансування треба просити завчасного дозволу держави).

24. Людину можуть засудити (у т.ч. до багатьох років тюрми) ЗАОЧНО, тобто у її відсутність на суді.

25. До відповідальність за порушення правил дорожнього руху тепер можна замість водія притягнути власники авто, якщо порушення зафіксовано автоматичним засобом.

26. Народного депутата можуть позбавити недоторканності і дати згоду на його арешт без розгляду профільним комітетом - одразу на пленарному засіданні ВР.

27. «Беркут» та посадовці, які вчинили злочини проти активістів майдану, звільняються від покарання.

ДЕЛАЙТЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!! РАССКАЗЫВАЙТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ, РОДНЫМ, КОЛЛЕГАМ.
ЗАКОНЫ ЕЩЕ НЕ ВСТУПИЛИ В СИЛУ, НЕ ПОДПИСАНЫ ПРЕЗИДЕНТОМ И СПИКЕРОМ. КРОМЕ ТОГО, ПРИНЯТЫ НЕЛЕГИТИМНО.
ОНИ НАРУШАТ СВОБОДЫ И ПРАВА ГРАЖДАН, ПРЕВРАЩАЯ СТРАНУ В ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: СПИСОК НЕЛИГИТИМНЫХ "ЗАКОНОВ", ПРИНЯТЫХ ВЕРХОВНОЙ РАДОЙ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 18:58 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Стальной писал(а):
Хочу просто сказать-когда я услышал в новостях об этих законах,первая ( а она же правильная,по народной мудрости) мысль -была- все, конец разгулу демократии)) начинается время закручивания гаек...

Подсознательно, но Вы применили правильное "разгул". Оппозиции не нужно упирать на суть принятых законов. Возмущаться нужно процедурой принятия. Вот там было совершено преступление и попрана Конституция. Если бы я был журналист, я бы об этом писал. И в суд бы пошёл своё право отстаивать, потому как нарушения регламента на лицо. Но это не так жирно, как писать -" родственники ментов могут валить из АКм теперь всех неугодных".

Заголовок сообщения: Re: СПИСОК НЕЛИГИТИМНЫХ "ЗАКОНОВ", ПРИНЯТЫХ ВЕРХОВНОЙ РАДОЙ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 19:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Но это не так жирно, как писать -" родственники ментов могут валить из АКм теперь всех неугодных".

да, это конечно лол. Как будто раньше им что-то мешало XD

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 19:19 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Тем кто возмущён зажимом демократии советую ознакомится. Это свежайший случай ущемления (если это можно так назвать ) прав человека в самой демократической стране. Опасаясь нового Закона о Клевете, сразу прилагаю первоисточник в англоязычном варианте.
Цитата:
02 января 2013 года Дэвид Эккерт закончил покупки в Уолмарте, в Деминге. Дэвид нарушил правила дорожного движения, когда, выезжая с парковки, не сделал полную остановку перед знаком «Стоп». Его немедленно остановили полицейские.

Адвокат Эккерта, Шеннон Кеннеди, сказал в интервью, что после того как полицейские попросили его клиента выйти из автомобиля, им показалось, что тот сжимает свои ягодицы.

Полицейские решили, что это достаточные основания, чтобы подозревать, что Эккерт прячет наркотики в своём анусе. Офицеры задержали Эккерта и получили от судьи ордер на обыск анальной полости.

В иске утверждается, что полицейские попыталась провести анальный обыск Эккерта в отделении неотложной помощи в Деминге, но врач там отказался обыскивать анус Эккерта сказав, что это было бы «неэтично».

Процедуру согласились выполнить в другом городе, в больнице Сильвер-Сити. Несколько часов спустя Эккерт был принят.

После чего:

1. Был проведён рентген брюшной области Эккерта, никаких наркотиков не было найдено.

2. Врачи обследовали анус Эккерта пальцами. Наркотиков обнаружено не было.

3. Врачи ещё раз обследовали анус Эккерта пальцами, никаких наркотиков найдено не было.

4. Врачи прочистили анус Эккерта клизмой. Эккерт был вынужден гадить прямо перед врачами и сотрудниками полиции. Эккерт наблюдал, как врачи обыскивали его стул. Наркотиков обнаружено не было.

5. Врачи повторно пронзили анус Эккерта, чтобы вставить туда клизму ещё раз. Эккерт снова был вынужден испражняться перед врачами и сотрудниками полиции. Эккерт наблюдал, как врачи обыскивали его стул. Наркотиков обнаружено не было.

6. Врачи третий раз проникли в анус Эккерта клизмой. Эккерт снова был вынужден испражняться перед врачами и сотрудниками полиции. Эккерт наблюдал, как врачи ковырялись в его стуле. Наркотиков обнаружено не было.

7. Врачи провели повторный рентген Эккерта, но не нашли в нём никаких наркотиков.

8. Врачи подготовили Эккерта к операции, ввели ему наркоз и провели колоноскопию, во время которой трубка с камерой была вставлена в анус Эккерта, чтобы врачи могли тщательно осмотреть его прямую кишку, толстую кишку и толстый кишечник. Никаких наркотиков обнаружено не было.

Хотя на протяжении всего этого испытания Эккерт активно протестовал и отказывался давать врачам согласие на выполнение любой из этих медицинских процедур, врачи выставили Эккерту счёт за оказанные медицинские услуги на несколько тысяч долларов.

Существуют серьезные сомнения по поводу способа, которым было исполнено предписание на обыск. Кеннеди утверждает, что ордер на обыск был чрезмерно широким и в нём отсутствовало резонное основание для обыска. Кроме того, ордер был действителен только в Деминге, в то время как полицейские отвезли Дэвида в Сильвер-сити. Это значит, что все медицинские процедуры проводились незаконно, и врачи пытали пациента без каких-либо правовых оснований.

PS. Статью переводил я. Англоязычный источник статьи:

http://reason.com/blog/2013/11/05/dont-appear-to-be-clenching-your-buttock

Если в Украине детей пугают метами, то в США , люди при виде копов непроизвольно будут обсираться. XD

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 19:20 
РедаХтор

ЗАЗ писал(а):
Клон писал(а):
На самом деле, СМИ дают опровержения. Даже в Искре я такое видел. Но есть ведь и пример Васииленко, которому реально присудили штраф. И тут уже такой вопрос: готов ли ты, из-за своей обиды, отказаться от свободы слова. Потому что в данных законопроектах речь идет именно об этом. Депутаты намеренно и целенаправленно накидывают удавку на СМИ. Все делается ради победы на выборах, неужели это не ясно?)

По моему мнению, этот Закон заставит многих журналистов , относиться к своим обязанностям более ответственно и профессионально. Непроверенная информация , поданная как сенсация для многих известных мировых СМИ , была последним днём их деятельности и крестом на карьере начиная от Редактора и заканчивая ответственным за выпуск, не говоря о авторе материала. Есть информация, проверили, подкрепили фактами и документами-в печать, а если нужно потом и в суд, отстаивать своё право. Давай поговорим о таких журналистах как Тимченко? Есть интерес? Если да ,то я могу сделать подборку сплетен за год , начинающихся словами "по информации из нашего источника.." Ну я думаю Вы и так в курсе. А Вы всё время Василенко приводите в пример. Он то же не без греха.

:). Так я же говорю, что это закон никак не коснется Тимченко. Потому что суды на сегодня не самостоятельные институты и починены власти. А Артем сейчас работает на власть, потому ложил он на все с большой колокольни.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 19:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Существуют серьезные сомнения по поводу способа, которым было исполнено предписание на обыск. Кеннеди утверждает, что ордер на обыск был чрезмерно широким и в нём отсутствовало резонное основание для обыска. Кроме того, ордер был действителен только в Деминге, в то время как полицейские отвезли Дэвида в Сильвер-сити. Это значит, что все медицинские процедуры проводились незаконно, и врачи пытали пациента без каких-либо правовых оснований.

самый эпик этой истории, что чудаку потом выставили счет за все процедуры. Т.е. его вскрыли анально еще и за его же счет. Это просто жесть какая-то.

Кстати, недельку назад копы, выехав на вызов пристрелили ребенка, потому как подумали, что он психически болен. Пристрелили в доме родителей.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 20:07 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Клон писал(а):

:). Так я же говорю, что это закон никак не коснется Тимченко. Потому что суды на сегодня не самостоятельные институты и починены власти. А Артем сейчас работает на власть, потому ложил он на все с большой колокольни.

На примере Тимченко, я пытаюсь объяснить , что журналисты то же бывают разные. А новый закон против таких как Тимченко и наделяет меня как гражданина хоть какой то возможностью отстоять своё честное имя. Я Вас прекрасно слышу и понимаю, что вы хотите мне сказать. Могу ответить лишь следующее-больше профессионализма и ответственности в своей работе, это путь , который украинским массмедиа видимо придётся пройти , как и всем их коллегам из ведущих мировых СМИ.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 20:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ, ви можете багато казочок розповідати, як нові закони пАкращать наше життя, та здається мені, що у вашому особистому житті закінчиться все ось так:
ЗАЗ писал(а):
не будем в Украину вообще возвращаться

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 20:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 20:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

не мое, но подписываю под смыслом.

Всем, кто остается в такой момент "вне политики" посвящается! Извините за матерщину, но это оригинальный текст!

Тем кто злорадствует относительно того, что сегодня приняли эти ублюдочные законы и говорят: - так вам, майдан, и надо! - хочу рассказать две сказки.

Сказка первая.
Вы построили успешный бизнес. Неважно какой. Хоть перепёлок выращиваете. И этот бизнес понравился Геннадию Петровичу, зампрокурора чего-то там. Пришли к вам люди от Геннадия Петровича и предложили 50% ежемесячно отдавать в Фонд помощи бедному Геннадию. Вы конечно же послали их .... (И правильно сделали, ибо с *..уе* ли вам отдавать честно заработанные деньги этому поцу). Послали и уехали отдыхать в Тайланд (ну вы каждый декабрь там проводите, чо ж в этом году то не поехать). И вот, пока вы трахали ледибоев, закусывая дешёвый ром вкусным том ямом, в вашей квартире прошёл тайный обыск без постановления суда (да да это возможно по новому УК) и было обнаружено 3 кг героина (ну и похер, что его принесли следаки). Дело отправили в суд, а поскольку вы "вне зоны доступа" заседание прошло без вас. И вердикт вам был вынесен заочно. И вот прямо с паспортного контроля в Борисполе, вы, немного удивившись, отправились хвастаться загаром к своим новым друзьям в камеру №143 ИТК №246. Когда это произойдёт, вспомните о майдан и поржите жуя гнилую баланду.

Сказка вторая.
Вы живёте, например, на тихом Отрадном. Вокруг куча зелени, тишина, хорошие соседи, дети могут играть во дворе на прекрасной площадке, которую вы с соседями сами и построили. И вдруг, хуяк и ранним утром вы видите, что посреди вашего двора сносят площадку и устанавливают строительный забор представители "Шмако Холдинг" (да-да, того самого). Ну типа высоточку они тут захерачат. Этажа на 32, чтоб центр лучше было видно из окон. Вот только документы у них шняжные, да и по всем нормам запрещено такие здания тут строить. Вы в шоке! Собираетесь с соседями и устраиваете митинг. Или даже забор пытаетесь свалить. Вроде всё правильно сделали, одного не учли - митинги теперь нужно согласовывать в милиции. А иначе 15 суток админ ареста. Ну и суд конечно же должен этот приговор вынести, а не просто так. Ну вы такие на суде начинаете прения с судьёй. Ну он ведь игнорирует очевидные доказательства того что вы всё делали правильно, а вот товарищи из Шмако - нарушали. И это ваша главная ошибка. Это ещё 15 суток за неуважение к суду. *..уе*. А дальше вы подаёте аппеляцию. Ну и получаете бонусные 15 суток )))) Итого вы выиграли 45 дней пребывания на полном пансионе у государства. Ну неплохо-неплохо. Можно сказать - баловень судьбы. Поэтому выгуливая собаку среди двух сотен машин обитателей нового дома поблагодарите судьбу, что в 2014м вам хватило здравомыслия не влезать в политические акции.

P.S. Кстати, когда вашей дочь придёт время выходить замуж, она ни за что не поверит, что на вашей свадьбе было 150 гостей. Ведь она никогда в жизни не видела колонну машин больше пяти.
— настроен решительно.

Александра Леменова.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 21:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Клон писал(а):

На примере Тимченко, я пытаюсь объяснить , что журналисты то же бывают разные. А новый закон против таких как Тимченко и наделяет меня как гражданина хоть какой то возможностью отстоять своё честное имя. Я Вас прекрасно слышу и понимаю, что вы хотите мне сказать. Могу ответить лишь следующее-больше профессионализма и ответственности в своей работе, это путь , который украинским массмедиа видимо придётся пройти , как и всем их коллегам из ведущих мировых СМИ.

ЗАЗ, Тимченко - это позор украинской журналистики, который работал под крышей Черняка, потом Анисимова, сейчас Пеклушенко. По хорошему, его издание нельзя было регистрировать, как СМИ. И союз журналистов уже давно должен был просить лишить его права регистрации, как СМИ, если бы имел хребет. И в цивилизованном обществе его бы уже давно засудили.
Его можно загнать по искам о защите чести и достоинства. Уже по существующим законам. Почему вы этого не делаете, почему не выставляете иски? Он сейчас находится в розыске, потому что не оплачивает штрафы по судебным решениям. Там есть ваш иск? Если нет, то вы ничего не делаете для того, чтобы доказать, что у нас цивилизованное общество.
А новый закон призван уничтожить любую попытку критику. Я подчеркиваю - любую!!! Я напишу, что в Аристократе цезарь говно: не теплый и пересоленный. А меня за это Аристократ - в суд и в тюрьму, потому что, по их мнению, это клевета. Но я съел, сфотографировал и отозвался. А они показывают фото, делают заключение эксперта и меня сажают. Почему? Потому что у меня нет заключения эксперта. Вы этой цивилизации хотите? Думайте, что пишите.
Кстати, Янукович подписал все законы.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 21:58 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Совбез писал(а):
А новый закон призван уничтожить любую попытку критику. Я подчеркиваю - любую!!! Я напишу, что в Аристократе цезарь г...: не теплый и пересоленный. А меня за это Аристократ - в суд и в тюрьму, потому что, по их мнению, это клевета. Но я съел, сфотографировал и отозвался. А они показывают фото, делают заключение эксперта и меня сажают. Почему? Потому что у меня нет заключения эксперта. Вы этой цивилизации хотите? Думайте, что пишите.

Да думаю. По крайней мере стараюсь. Приведу Вам пример из деятельности запорожской журналистики до подписания вышеупомянутого закона, так сказать при полной свободе слова. Что бы было проще и доступней оставим выбранный Вами "Аристократ". Я владелец " Беллини" , нахожусь через дорогу от "Аристократа". Каждый день я с завистью наблюдаю, как забита машинами парковка "Аристократа" и от клиентов просто нет отбоя. Я же херовый ресторатор и у меня кругом разруха. Блюда подают холодные, официанты хамят, на закон о курении я ложил и у меня курят кальян , продукты я покупаю по дешёвке и не свежие. В общем людей у меня нет, а очень хочется что бы как в "Аристократе". Я соскребаю последние деньги и иду в Дом Печати на Площади Пушкина. Захожу во все подряд редакции "свободных и демократических СМИ" и даю там свободным журналистам по 30 серебренников с просьбой затулить в завтрашнем номере статью про то, что в "Аристократе" черви в котлетах, мухи в солянке, тараканы в пасте и вообще это гей-притон. Честные и свободные журналисты , ничто сумняшеся берут свои тридцать серебренников и со всей силой печатного слова обрушивают свои разоблачительные статьи, на ничего не подозревающего владельца прибыльного "Аристократа". Клиент ведётся и перестаёт ходить к конкуренту. Он и ко мне не придёт, но на душе уже как то лучше. "Аристократу" придётся потратить кучу сил и средств , и времени что бы отмыть своё честное имя. Вы привели пример возможного эксцесса по поводу салата, я же привожу вам пример уже существующего положения вещей в журналистике и СМИ. Прошу все указанные названия считать вымышленными и не имеющими к реальности никакого отношения. Особенно "свободные журналисты" работают на Запорожье или ТВ5. Так и режут правду про положение дел в стране. Получать 2000 гривен и врать людям с экранов при этом называть себя свободными журналистами, это надо уметь. В Вашем цеху полно внутренних проблем. Начните их решать и попытайтесь снять со временем клеймо продажности.

Добавлю: В ветке СМИ на Заборе нет ни одной темы где бы обсуждалась данная проблема. Ни одной. В то время как страна бурлит и обсуждает. Нет проблемы? Или все в ужасе подсчитывают возможные убытки от потери доходов от джинсы, так любимой свободными журналистами Запорожья. Тёлок своих журналистских они могут годами обсуждать, у кого прыщи, у кого ноги какие, кто с кем спит, кто под кого лёг. Ото и вся Ваша журналистика. Кто не верит зайдите в ветку СМИ и опровергните мои слова.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 22:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Совбез писал(а):
А новый закон призван уничтожить любую попытку критику. Я подчеркиваю - любую!!! Я напишу, что в Аристократе цезарь г...: не теплый и пересоленный. А меня за это Аристократ - в суд и в тюрьму, потому что, по их мнению, это клевета. Но я съел, сфотографировал и отозвался. А они показывают фото, делают заключение эксперта и меня сажают. Почему? Потому что у меня нет заключения эксперта. Вы этой цивилизации хотите? Думайте, что пишите.

Да думаю. По крайней мере стараюсь. Приведу Вам пример из деятельности запорожской журналистики до подписания вышеупомянутого закона, так сказать при полной свободе слова. Что бы было проще и доступней оставим выбранный Вами "Аристократ". Я владелец " Беллини" , нахожусь через дорогу от "Аристократа". Каждый день я с завистью наблюдаю, как забита машинами парковка "Аристократа" и от клиентов просто нет отбоя. Я же херовый ресторатор и у меня кругом разруха. Блюда подают холодные, официанты хамят, на закон о курении я ложил и у меня курят кальян , продукты я покупаю по дешёвке и не свежие. В общем людей у меня нет, а очень хочется что бы как в "Аристократе". Я соскребаю последние деньги и иду в Дом Печати на Площади Пушкина. Захожу во все подряд редакции "свободных и демократических СМИ" и даю там свободным журналистам по 30 серебренников с просьбой затулить в завтрашнем номере статью про то, что в "Аристократе" черви в котлетах, мухи в солянке, тараканы в пасте и вообще это гей-притон. Честные и свободные журналисты , ничто сумняшеся берут свои тридцать серебренников и со всей силой печатного слова обрушивают свои разоблачительные статьи, на ничего не подозревающего владельца прибыльного "Аристократа". Клиент ведётся и перестаёт ходить к конкуренту. Он и ко мне не придёт, но на душе уже как то лучше. "Аристократу" придётся потратить кучу сил и средств , и времени что бы отмыть своё честное имя. Вы привели пример возможного эксцесса по поводу салата, я же привожу вам пример уже существующего положения вещей в журналистике и СМИ. Прошу все указанные названия считать вымышленными и не имеющими к реальности никакого отношения. Особенно "свободные журналисты" работают на Запорожье или ТВ5. Так и режут правду про положение дел в стране. Получать 2000 гривен и врать людям с экранов при этом называть себя свободными журналистами, это надо уметь. В Вашем цеху полно внутренних проблем. Начните их решать и попытайтесь снять со временем клеймо продажности.

Добавлю: В ветке СМИ на Заборе нет ни одной темы где бы обсуждалась данная проблема. Ни одной. В то время как страна бурлит и обсуждает. Нет проблемы? Или все в ужасе подсчитывают возможные убытки от потери доходов от джинсы, так любимой свободными журналистами Запорожья. Тёлок своих журналистских они могут годами обсуждать, у кого прыщи, у кого ноги какие, кто с кем спит, кто под кого лёг. Ото и вся Ваша журналистика. Кто не верит зайдите в ветку СМИ и опровергните мои слова.

Пример с продажностью хороший и показательный. Я даже знаю газеты ,которые бы взяли подобные статьи. Подобное происходило, когда заходил на рынок "Глобал диагностик" и бросали заказные статьи против других лабораторий почти во все газеты. Не думал об этом с такой позиции, тут ваша правда.

Про ветку опровергну. :)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 02:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Совбез писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Совбез писал(а):

Пример с продажностью хороший и показательный. Я даже знаю газеты ,которые бы взяли подобные статьи. Подобное происходило, когда заходил на рынок "Глобал диагностик" и бросали заказные статьи против других лабораторий почти во все газеты. Не думал об этом с такой позиции, тут ваша правда.

Про ветку опровергну. :)

http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=56706

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 03:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Особенно "свободные журналисты" работают на Запорожье или ТВ5. Так и режут правду про положение дел в стране. Получать 2000 гривен и врать людям с экранов при этом называть себя свободными журналистами, это надо уметь.

Это фаталити, я считаю XD

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 03:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Совбез писал(а):
сегодня приняли эти ублюдочные законы

Насчет преследования за осквернение памятников и воинских захоронений, за отрицание военных преступлений нацизма и их подсосов (в т.ч. дивизия СС "Галичина"), за пропаганду вооруженных конфликтов.
Для кого эти законы ублюдочны?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 04:40 
МегаПисец

Alive писал(а):
Совбез писал(а):
сегодня приняли эти ублюдочные законы

Насчет преследования за осквернение памятников и воинских захоронений, за отрицание военных преступлений нацизма и их подсосов (в т.ч. дивизия СС "Галичина"), за пропаганду вооруженных конфликтов.
Для кого эти законы ублюдочны?

Ты же прекрасно понимаешь, что речь не о них. Речь об этом:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 07:55 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

ЗАЗ писал(а):
Клон писал(а):
На самом деле, СМИ дают опровержения. Даже в Искре я такое видел. Но есть ведь и пример Васииленко, которому реально присудили штраф. И тут уже такой вопрос: готов ли ты, из-за своей обиды, отказаться от свободы слова. Потому что в данных законопроектах речь идет именно об этом. Депутаты намеренно и целенаправленно накидывают удавку на СМИ. Все делается ради победы на выборах, неужели это не ясно?)

По моему мнению, этот Закон заставит многих журналистов , относиться к своим обязанностям более ответственно и профессионально. Непроверенная информация , поданная как сенсация для многих известных мировых СМИ , была последним днём их деятельности и крестом на карьере начиная от Редактора и заканчивая ответственным за выпуск, не говоря о авторе материала. Есть информация, проверили, подкрепили фактами и документами-в печать, а если нужно потом и в суд, отстаивать своё право. Давай поговорим о таких журналистах как Тимченко? Есть интерес? Если да ,то я могу сделать подборку сплетен за год , начинающихся словами "по информации из нашего источника.." Ну я думаю Вы и так в курсе. А Вы всё время Василенко приводите в пример. Он то же не без греха.

А если этот закон противоречит международным нормам права и свободы.

Глава ОБСЕ обеспокоен событиями в Украине

Министр иностранных дел Швейцарии, которая сейчас председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркгальтер высказал обеспокоенность последними законодательными актами в Украине, которые, в частности, содержат положения о возвращении уголовной ответственности за клевету и могут наложить серьезные ограничения на основные права человека, такие, как права на свободу выражения взглядов и на свободу собраний.

Буркгальтер призвал власти в Киеве выяснить с соответствующими исполнительными структурами ОБСЕ, соответствуют ли эти законодательные акты общим обязательствам Украины как члена этой организации, сообщает Радио Свобода.
: http://www.unian.net/news/617912-glava-obse-obespokoen-sobyitiyami-v-ukraine.html

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 10:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Совбез писал(а):
не мое, но подписываю под смыслом.

Всем, кто остается в такой момент "вне политики" посвящается! Извините за матерщину, но это оригинальный текст!

Тем кто злорадствует относительно того, что сегодня приняли эти ублюдочные законы и говорят: - так вам, майдан, и надо! - хочу рассказать две сказки.

Сказка первая.
Вы построили успешный бизнес. Неважно какой. Хоть перепёлок выращиваете. И этот бизнес понравился Геннадию Петровичу, зампрокурора чего-то там. Пришли к вам люди от Геннадия Петровича и предложили 50% ежемесячно отдавать в Фонд помощи бедному Геннадию. Вы конечно же послали их .... (И правильно сделали, ибо с *..уе* ли вам отдавать честно заработанные деньги этому поцу). Послали и уехали отдыхать в Тайланд (ну вы каждый декабрь там проводите, чо ж в этом году то не поехать). И вот, пока вы трахали ледибоев, закусывая дешёвый ром вкусным том ямом, в вашей квартире прошёл тайный обыск без постановления суда (да да это возможно по новому УК) и было обнаружено 3 кг героина (ну и похер, что его принесли следаки). Дело отправили в суд, а поскольку вы "вне зоны доступа" заседание прошло без вас. И вердикт вам был вынесен заочно. И вот прямо с паспортного контроля в Борисполе, вы, немного удивившись, отправились хвастаться загаром к своим новым друзьям в камеру №143 ИТК №246. Когда это произойдёт, вспомните о майдан и поржите жуя гнилую баланду.

Сказка вторая.
Вы живёте, например, на тихом Отрадном. Вокруг куча зелени, тишина, хорошие соседи, дети могут играть во дворе на прекрасной площадке, которую вы с соседями сами и построили. И вдруг, хуяк и ранним утром вы видите, что посреди вашего двора сносят площадку и устанавливают строительный забор представители "Шмако Холдинг" (да-да, того самого). Ну типа высоточку они тут захерачат. Этажа на 32, чтоб центр лучше было видно из окон. Вот только документы у них шняжные, да и по всем нормам запрещено такие здания тут строить. Вы в шоке! Собираетесь с соседями и устраиваете митинг. Или даже забор пытаетесь свалить. Вроде всё правильно сделали, одного не учли - митинги теперь нужно согласовывать в милиции. А иначе 15 суток админ ареста. Ну и суд конечно же должен этот приговор вынести, а не просто так. Ну вы такие на суде начинаете прения с судьёй. Ну он ведь игнорирует очевидные доказательства того что вы всё делали правильно, а вот товарищи из Шмако - нарушали. И это ваша главная ошибка. Это ещё 15 суток за неуважение к суду. *..уе*. А дальше вы подаёте аппеляцию. Ну и получаете бонусные 15 суток )))) Итого вы выиграли 45 дней пребывания на полном пансионе у государства. Ну неплохо-неплохо. Можно сказать - баловень судьбы. Поэтому выгуливая собаку среди двух сотен машин обитателей нового дома поблагодарите судьбу, что в 2014м вам хватило здравомыслия не влезать в политические акции.

P.S. Кстати, когда вашей дочь придёт время выходить замуж, она ни за что не поверит, что на вашей свадьбе было 150 гостей. Ведь она никогда в жизни не видела колонну машин больше пяти.
— настроен решительно.

Александра Леменова.

Очень реалистично...

Притулившись тілом до теплої землі
А тепер тут страшно,я розлюбив її
Злі сірі очі,іржаві кораблі
Ми так хотіли,щоб був колись тут рай
Але зрозуміли,що нас просто кинули

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 10:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как правильно ходить в баню
http://www.unian.net/news/617916-ukrainets-ofitsialno-potreboval-soprovojdeniya-gai-dlya-poezdki-s-druzyami-v-banyu.html
Цитата:
"Уважаемый господин подполковник, по пятницам в 17:15 я, Рыжук Сергей Алексеевич, со своими друзьями принимаю бальнеологические процедуры в с.Коломье (Славутский р-н). К месту назначения мы доезжаем организованной автоколонной на более чем 5 (пяти) собственных автомобилях. В контексте принятых 16 января 2014 года Верховной Радой ряда законов, считаю необходимым просить Вас обеспечить сопровождение нашей автоколонны спецавтомобилями с включенными спецсигналами", - говорится в документе.

"В связи с тем, что в бальнеологических процедурах предусматривается участие более 10 человек, что автоматически подпадает под классификацию "массовое мероприятие", просим обеспечить общественный порядок", - просит автор заявления.

Рыжук также письменно отметил, что для удобства правоохранителей обеспечит выезд автоколонны от городского отдела милиции.

"В канцелярии долго вчитывались в содержание, но все же зарегистрировали. Надеемся ну хотя бы на взвод автоматчиков. Друзей предупредил, чтобы не здоровались "Слава Украине!", потому что присоединят еще экстремизм", - прокомментировал инициативу ее автор.

На своей странице в Facebook Рыжук сообщил, что реакция правоохранителей сначала была отрицательной.

"Через 20-30 минут перезвонил на мой мобильный заместитель начальника милиции. Сначала спросил, зачем нам для сопровождения в баню милицейские спецавтомобили с проблесковыми огнями, впоследствии опустился до уровня угроз, мол, попробуйте провести, посмотрим, посмотрим".

Когда же в указанное время участники автоколонны собрались возле милиции, в сопровождении им вежливо отказали.

"Дежурный был в шоке, на что я его заверил, что начальник милиции в курсе, потому что днем мы занесли сообщение. Вызвали начальника ГАИ. Кругом все чуть не лопнули от смеха, но дежурный и начальник ГАИ не смели. В кабинете начальник ГАИ пояснил, что о законе слышал, но инструкций относительно его исполнения еще не получил. Поэтому мы можем свободно ехать", - сообщил Рыжук.

А по сути - неужели непонятно, что эти законы - для кого надо законы?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 12:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Стальной писал(а):
Хочу просто сказать-когда я услышал в новостях об этих законах,первая ( а она же правильная,по народной мудрости) мысль -была- все, конец разгулу демократии)) начинается время закручивания гаек...

Подсознательно, но Вы применили правильное "разгул". Оппозиции не нужно упирать на суть принятых законов. Возмущаться нужно процедурой принятия. Вот там было совершено преступление и попрана Конституция. Если бы я был журналист, я бы об этом писал. И в суд бы пошёл своё право отстаивать, потому как нарушения регламента на лицо. Но это не так жирно, как писать -" родственники ментов могут валить из АКм теперь всех неугодных".

Употребил осознанно- просто вы не прочувствовали иронии...
О том как принимались эти законы, могу сказать только одно ,-мне стыдно ,что я гражданин пока еще ,этой страны.
Ваше отношение к журналистам мне понятно,и где то близко к моему. С небольшой поправкой-я считаю,что нужны разные писаки,в том числе и явно скандально-заказные..объясню почему-
Наверное Вы знаете, что разведки получают массу информации черпая ее из открытых источников, а не только от своих агентов ,нужно только уметь ее анализировать ....примерно так и здесь- читаешь одни ПРАВИЛЬНЫЕ статьи правильных журналистов...а это уже однобоко) Объективно картинку можно сложить только из разных пазлов...есть еще момент,- журналист простите меня, но должен быть борзым) наглым, несколько скандально направленным ,если мы говорим о политическом журналисте. Конечно же с пониманием ответственности за ЯВНУЮ клевету…Но вот в чем дело- журналист не судья, он может ссылаться ( с оговоркой) и на слухи..еще не доказанные события, тем самым создавая возможность для того ,что бы этим занялись соответствующие инстанции…Ну такая у них,журналистов работа. Проктолог или патологоанатом то же не вызывают особой симпатии –но куда и без них. Тут же закон позволяет выстроить журналистскую братию в шеренгу и заставить закрыть рты.
Приведенные Вами примеры о том как действуют в США и др,конечно же имеют место.
Только сделайте плиз поправку,и существенную- там так же легко и непринужденно могут взять за шиворот госчиновника, судью,и прочую служивую и не только братию ,попадись и они на неправомочных деяниях…А у нас? )))
Вывод- законы эти имеют однозначную направленность.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Заголовок сообщения: Re: ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО???
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 17:21 
МегаПисец

Камтугеза писал(а):
pri_bambas

Депутаты приняли закон о блокировке сайтов, продаже SIM-карт по паспорту и наказании за «экстремизм» в соцсетях.
Закон содержит норму, вносящую поправку в Уголовный кодекс Украины, ст. 109, 110, 151. В частности, речь идет о том, что хранение или распространение экстремистских материалов, в том числе, «через СМИ, сеть интернет, социальные сети» ведут к штрафу от 600 до 800 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией экстремистских материалов (17 грн, т.е. речь идет о штрафах в размере примерно 10-13 000 грн). То же нарушение, совершенное повторно, может привести к штрафу в 1000-3000 необлагаемых налогом минимумов либо же к ограничению/лишению свободы на срок до трех лет.

Под экстремистскими материалами подразумевают предназначенные к обнародованию любые документы (в том числе, в электронной форме), которые призывают к насильственной смене или свержению конституционного строя, насильственному захвату власти, вмешательству в работу государственных органов и т.д.

Также, предполагается, что операторы связи должны будут предоставлять абонентам услуги на основании договора. Иными словами, для приобретения SIM-карты абоненту теперь обязательно потребуется удостоверить свою личность.

Мы превращаемся в государство, где завтра можно будет пересажать весь майдан, посадить водителей которые едут колонной на Межигорье, посадить любого кто решил поинтересоваться и собрать информацию на властьимущих, и вообще посадить любого, кому не нравится действующая власть. Меня, пишущего эту статью тоже можно посадить, т.к. в мох словах есть экстремистский подтекст. А где я нахожусь? Это будут знать, т.к. сим-карта - это прямой доступ ко мне. Купить ее можно только с паспортом. Это нарушение прав человека - в Европе и Штатах такого нет. Зато есть в России, Беларуссии, Китае и Северной Корее. Так что здравствуй Новый Сталинский Режим!

За восхваление нацизма теперь получите по башке.
Именно на нацизме держится вся идеология тритушек: - растения, проктолога и боксёра.

Горы фекалий в центре столицы, это разрешено только в странах .. четвёртого мира и банановых республик.
Именно такую роль уготовили заокеанские кукловоды для Украины.
Сорвалось.

Знаете, я бы еще поверила вам, если бы вы там были. А горы фекалий - это из страшилок русского провокатора Дмитрия Кисилева? На Майдане такого нет. Чего не скажу о Марьинском парке. На Майдане есть не только ярые радикалы - ТАМ ЛЮДИ СО ВСЕЙ ОГРОМНОЙ УКРАИНЫ. Я ТАМ БЫЛА НЕДЕЛЮ С ДРУЗЬЯМИ. Не путайте фашизм (ЭТО ТО ЧТО СЕЙЧАС У НАС НАЧАЛОСЬ В СТРАНЕ) и НАЦТОНАЛИЗМ - Это то, что должно быть у патриотов, как мне кажется. Так вот от вас пахнет русской ТУХЛОЙ ПРОПАГАНДОЙ. Перестаньте смотреть новости по зомбоящику и включите мозг, а потом и интернет-издания, в которых черным по белому написано - В стране ПУТЧ и конец парламентаризма!!! Законы приняты на заседании Верховной Рады не видели даже регионалы. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/17/7009781/

Еще вчера во времени ушедшем
Я сам себе казался сумасшедшим,
А нынче понимаю я, эхма!
Что это мир вокруг сошел с ума!
Пока я был под властию заклятья,
Все в мире перепутались понятья.
Тот простодушен, — стало быть, кретин,
Тот предприимчив, — значит, сукин сын.
Кто пашет, поливая землю потом,
Теперь у нас зовется идиотом,
А если он еще и патриот,
То он уже опасный идиот! (ЛЕОНИД ФИЛАТОВ)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 17:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ksu19 писал(а):
в которых черным по белому написано - В стране ПУТЧ и конец парламентаризма!!!

на заборе написано "х**", а за ним дрова лежат? Мало ли чего написано в "свободных" СМИ.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 17:28 
МегаПисец

Alive писал(а):
ksu19 писал(а):
в которых черным по белому написано - В стране ПУТЧ и конец парламентаризма!!!

на заборе написано "х**", а за ним дрова лежат? Мало ли чего написано в "свободных" СМИ.

Ну да, я же забыла, вы ж газет не читаете, телевизор не смотрите. В ЛЕСУ ЖИВЕТЕ. А Я - БОТ :D

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 17:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ksu19 писал(а):
Ну да, я же забыла, вы ж газет не читаете, телевизор не смотрите. В ЛЕСУ ЖИВЕТЕ.

телевизор не смотрю, это да. А вот информацию, которую получаю, стараюсь анализировать, а не бежать вприпрыжку и кричать "Караул! Хватай мешки - вокзал отходит!"

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 17:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Маски на лицах протестующих. Запрещены ПО ЗАКОНУ во Франции, Германии, Бельгии, Прибалтике и т.д.
В 2002 году в Уголовный Кодекс Чехии (на родине Штефана Фюле) были внесены специальные поправки, в соответствии с которыми "во время демонстраций и других массовых акций их участники не должны закрывать лицо масками или платками".

Персональные данные
Статья 180 УК Чехии "Незаконное использование персональных данных". Даже в случае СЛУЧАЙНОГО распространения личных данных официальных лиц - срок до 5 лет.

Мирное блокирование АП и КГГА
Статья 314 Саботаж. Блокирование работы государственных учреждений - от 3 до 10 лет.

Клевета
Статья 184 Клевета. До 2 лет тюрьмы.

Сим-карты
В отдельных странах ЕС сим-карты продаются по документам. В частности, в Италии - только после скана паспорта

https://www.facebook.com/anatolijsharij/posts/10203098703416909

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа