Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 502, 503, 504, 505, 506, 507, 508 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 10:59 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

zerg 007 писал(а):
По поводу кремлеботов!
На канале 112 украина на выходных проводили опрос населения (вроде в Полтаве) кого они считаю основным врагом Украины.
Так 60% опрошенных сказали, что это наши власти.

даже в Полтаве народ прозрел. На форуме Забора с этим процессом потяжелее - твердолобых фанатиков много

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 11:30 
Заслуженный ZаБорАвец

На нашем форуме их тоже меньшинство, просто они языкатые.
Или им платят за отмывание бандитской власти или я неправильный.

Одно удивляет количество премиальных автомобилей у нас в городе продолжает расти.
Вчера на набережной встретил теслу модель-Х она только в штатах вышла по цене от 120000уев.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 11:44 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

zerg 007 писал(а):

Просто их взгляды совпадают с взглядами администрацией форума . поэтому им свободно прощаются те вещи , за которые их противники нещадно и незамедлительно банятся.

Вот и создается впечатление, что "Забор" - анклав так называемых "патриотов" в кавычках

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 11:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zerg 007 писал(а):

Одно удивляет количество премиальных автомобилей у нас в городе продолжает расти.
Вчера на набережной встретил теслу модель-Х она только в штатах вышла по цене от 120000уев.

Ну кто-то всегда в профите. Удачная сделка, может хороший бизнес в сфере IT.
У нас сейчас начинается классовая разница. Оченьбогатые и очень бедные. Ну у очень бедных есть лайзейка-работа в странах ЕС. Отток колоссальный. Года четыре назад такого в такое никто бы не поверил. У меня четыре бывших коллеги по госслужбе-все профи своего дела, уехали на заработки. Одна так и говорит-жить на Родине, дома-счастье, но это дорогое удовольствие.
Так что кому-то безвиз профит, а, например, моим родителям, у которых неплохая по ранишним меркам пенсия-уже обесценилась.
Да, тут 3,14здят про субсидии. Радостно. Конечно, субсидии спасают. Это безусловно. Но никто из 3,14здящих не задумался, что в этом и кроется мерзость. Люди в нищете-а их спасают субсидиями.
Ребята, в любом случае, ничего не остается, как жить, работать, зарабатывать.
Я уже говорил, я за "потерпеть", но были бы видны хотя бы перспективы. не транш, но развитие производства, инвестиции. Видимые, а не те, что по бумажке депутаты/госчиновники заявляют.

К слову, одна из коллег в маленьком городишке работает. Так там у простых служащих дома, все похожие, у всех машины. На одну з/п. Социализм, ешкин кот. У нас же тотальное воровство.
Что-то делается, но лично мне не видно, как те или иные реформы влияют на жизнь общества в целом.
На хлеб и квартплату хватает, там по мелочам-и слава Богу).

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 12:23 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Mantis_A писал(а):
у очень бедных есть лайзейка-работа в странах ЕС. Отток колоссальный. Года четыре назад такого в такое никто бы не поверил..

ну так 4 года назад средняя зарплата в 400- 600$ по Запорожью это норма была . Не было смысла в Польшах по 12 часов горбатиться за эти же деньги . А сейчас при средних запорожских зарплатах в 150-200 $ народ готов и уже и в Польше пахать , лишь бы не на Украине.
А насчет производства в Украине - так вообще такое впечатление , что нынешняя власть целенаправленно хочет угробить промышленность и сделать из Украины агарно сырьевую страну. Населению постоянно и назойливо из ящика идет промывка, что дескать агро- это наше всё

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 13:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Промивка йде, але з іншого боку.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 13:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Sergey Fursa
3 ч ·
Почему я хочу сказать Валерии Гонтаревой спасибо
#ThankGontareva
Валерия Гонтарева передала президенту Порошенко заявление об отставке. Валерия Гонтарева уходит. И это плохая новость. Потому что уходит человек, который дальше других продвинулся на пути реформирования в Украине. Национальная Банк стартовал раньше всех. В июле 2014 года. И сделал больше всех. Как на пути реформирования самого себя, так и по реформированию сектора. И это может быть очень плохой новостью. Если мы увидим в кресле главы НБУ не того человека.
Валерия Гонтарева уходит. На фоне всеобщей ненависти. Люди, которые должны сказать ей спасибо, будут осыпать ее проклятиями. Люди, которые просто не понимают….На самом деле это судьба всех знаковых реформаторов. Их не любят. Это характерно для реформ во всем мире во все времена. Если ты попытался изменить систему, то ты испортил жизнь очень многим людям. Ты лишил доходов тех людей, которые выигрывали в прошлой, в не верной системе. И они будут с тобой бороться. Они будут тебе мстить. Нанятые ими журналисты будут поливать тебя грязью, нанятые ими активисты будут приходить к тебе под окна. А люди будут верить. Люди, ненавидящие олигархов, будут смотреть телеканалы олигархов и верить в то, что говорят по заказу олигархов. В результате Она устала. И Она уходит. А люди запомнят курс гривны. И будут обвинять в нем руководство Нацбанка. Не понимая, что изменить ничего было просто нельзя. Спросите об этом Центральный Банк России, у которого были в запасе резервы на 400 млрд. долларов. И которые не остановили девальвацию рубля. А люди запомнят банкротство банков. И почему то приходят с митингами под НБУ, а не в офисы собственников банков, которые украли деньги. Люди просто не понимают….
Но есть группа людей. Их немного. И они понимают. МВФ, Мировой Банк, Международные инвесторы, банкиры в Украине. Они все аплодируют Валерии Гонтаревой. Они всегда и везде будут приводить реформу НБУ как пример.
Гонтарева оказалась почти единственным человеком в Украине, у которого одновременно есть мозги и яйца. И лишь немногие люди понимают, с каким ворохом проблем столкнулся НБУ. И какое большое дело Нацбанк сделал. Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить. Хотя очень бы хотелось, чтобы Валерии Гонтаревой довелось делать не только грязную работу. Чтобы Нацбанк продолжил и завершил либерализации рынка, показав, что жесткие административные меры не были его идеологией, а были лишь вынужденной мерой. Но эта благодарная работа достанется уже другому. А Гонтарева уходит. Реформаторов остается все меньше. Теперь их можно пересчитать по пальцам. Коболев и его команда, Данилюк, Ульяна Супрун, Макс Нефедов. Каждого из них атакуют. С каждым борются. И никого из них не поддерживают люди. Не понимая, насколько важно для тех, кто впереди, чувствовать поддержку. И насколько демотивирует непонимание.
Я хочу сказать спасибо Валерии Гонтаревой. Спасибо, за жесткую монетарную политику. Это сложные слова, которые мало кто понимает. Но именно такая политика позволила не упасть глубоко. Не стать Венесуэлой. Спасибо за то, что все пожелания напечатать деньги были отправлены в мусорную корзину. За то, что пока она была главной не было шансов у тех людей, которые продвигали идею дать кредит под нужную ставку нужным людям.
Я хочу сказать спасибо Валерии Гонтаревой за то, что была завершена вакханалия с рефинансированием. Да, ликвидность банков продолжала поддерживаться. Да, часть этих денег выходила за границу. Но если мы посмотрим на цифры, то с момента прихода Валерии Гонтаревой в Нацбанк объемы рефинансирования банков неуклонно снижались.
Я хочу сказать спасибо Валерии Гонтаревой за Приватбанк. Если бы не старания Нацбанка, пирамида имени Игоря Коломойского продолжала бы работать. Грозя, рано или поздно, похоронить под собой весь банковский рынок. Валерия Гонтарева единственной провела настоящую деолигархизацию в стране, которая ненавидит олигархов. И получила еще больше ненависти от людей.
Я хочу сказать спасибо Валерии Гонтаревой за очищение банковской системы. Которая просто не могла бы работать по-человечески, сохранись в ней такое большое количество пылесосов, банков зомби и просто отмывочных контор. Эти банки занимались не банковской деятельностью. И одновременно завышали депозитные ставки, пылесося с рынка деньги простых украинцев, заманивая их высокими ставками. И в итоге ставки были высокими. Как по депозитам, так и по кредитам. А деньги населения не работали на экономику страны, а помогали решить проблему отдельным товарищам.
Я хочу сказать спасибо Валерии Гонтаревой за то, что прозрачность банковского сектора выросла в разы. И за то, что повысилась ответственность собственников. За все те жесткие изменения в регулировании банковского сектора, которые должны сделать невозможным повторение банкопада. Потому что будут лечить болезнь в самом ее зародыше.
Я хочу сказать спасибо Валерии Гонтаревой за реформу Нацбанка. Нигде и никто в Украине так кардинально не реформировал свое собственное ведомство. Предпочитая сделать косметический ремонт. Просто потому что так проще. И просто потому что тогда будет меньше саботажа.
Просто Спасибо.
И я надеюсь. Надеюсь, что рано или поздно люди поймут. «Без надіі сподіваюсь». И очень надеюсь, что кресло главы НБУ займет приличный человек. И профессиональный. Потому что слишком много было сделано. И слишком легко все испортить.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 13:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Если бы вы, Солоха, пострадали от политики Гонтаревой, то не постили бы подобную инфу.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 13:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Если бы вы, Солоха, пострадали от политики Гонтаревой, то не постили бы подобную инфу.

А хто постраждав? Банки-прокладки ахметівські?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 14:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Mantis_A писал(а):

А хто постраждав? Банки-прокладки ахметівські?

Мда. Теперь понятно отчего вы с такой радостью перепосты делаете.
Я вам четко все описывал. Ряд предприятий, физлица.
Схематично в цифрах указать? Думаю, вы все равно не поверите. Тот, кто не сталкивался-не поверит в тот хаос.
Когда перечислялись деньги за продукцию, а банки замораживали траффики. Все в таком духе. Потери для малого и среднего бизнеса были серьезные. Включая нарушения валютного законодательства, от которого НБУ открестилось и бросило все на предприятия.
Прекращайте писать то, чего не знаете. Это, минимум, не компетентно и не корректно.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 14:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я зрозуміла, дякую за пояснення

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 14:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Я зрозуміла, дякую за пояснення

Ок.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 14:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

даже и как было написано выше выбор товаров в супер -) маркетах... мелочь но показательно . покупательская способность -падает.и это факт .

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 15:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

rost писал(а):
даже и как было написано выше выбор товаров в супер -) маркетах... мелочь но показательно . покупательская способность -падает.и это факт .

+1
Честно, пару месяцев не заходил в Сильпошку, что на Украине, вчера зашел-в шоке. Ряды смещены, товары сжаты.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 15:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
rost писал(а):

+1
Честно, пару месяцев не заходил в Сильпошку, что на Украине, вчера зашел-в шоке. Ряды смещены, товары сжаты.

Так это ж как раз и есть как лакмусовая бумажка.. денег нет нет спроса не потому что не "хочеться купить" а денег нет. все.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 15:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

rost писал(а):
Mantis_A писал(а):
rost писал(а):

+1

Так это ж как раз и есть как лакмусовая бумажка.. денег нет нет спроса не потому что не "хочеться купить" а денег нет. все.

Я о том же. Думаю, от коллапса спасают страны ЕС, которые с радостью принимают наших граждан в услужение. В Польше размещают наших строителей по 10-15 человек в комнате (это, чтобы сэкономить). Люди зарабатывают, приезжают и живут какое-то время. Потом опять едут.
Но уже того размаха роскоши уже нет. Помнится, въезжаешь в Амстор, полная тележка под завязку-за 200 грн максимум. Доверха. Так это на скромную з/п госслужащего. Сейчас вроде и получаешь нормально, но все проедается. Говорят, ты лузер, зарабатывай. Ну стараемся, конечно, не сидим на месте. Дети сыты и одеты, слава Богу. Но общая обстановка тревожная.
Молоко - за двадцатку за литр перешагнуло, колбасы в районе сотки и выше.
Я ведь не жалуюсь. Виден был бы просвет. Но его не видно.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 15:24 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

rost писал(а):

Только из Ашана. В 13-00 не мог запарковать машину на стоянке вдоль набережной. Ни одного паркоместа. Понедельник. Рабочий день. В Ашане полно людей. Товаров завались . Не понял у кого денег нет?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 15:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
rost писал(а):

Только из Ашана. В 13-00 не мог запарковать машину на стоянке вдоль набережной. Ни одного паркоместа. Понедельник. Рабочий день. В Ашане полно людей. Товаров завались . Не понял у кого денег нет?

В Ашане всегда полно людей. Там и акции проводят. Дешевле, вот и прут со всех концов города. Нехорошее место. Мы говорим про Сильпо, сравниваем бывшие Амсторы, Биллу, Еву.

Лично я в Ашан не езжу. Голова болит от толп. Но повторюсь, многих влекут акции.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 15:33 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):
В Ашане всегда полно людей. Там и акции проводят. Дешевле, вот и прут со всех концов города. Нехорошее место. Мы говорим про Сильпо, сравниваем бывшие Амсторы, Биллу, Еву.

Лично я в Ашан не езжу. Голова болит от толп. Но повторюсь, многих влекут акции.

Билла-мёртворожденная хрень. У Сильпо внутренние проблемы, реорганизационно-продажно-ребрендинговые. Амстор пропал ещё до войны. Что тут сравнивать?
А про Ашан я говорю , что середина рабочего дня. Толпы людей на тачках. И все ноют что с голоду помирают. Никто на работу не ходит и при этом гипермаркет лопается от посетителей. Чудная страна Украина.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 15:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):

Билла-мёртворожденная хрень. У Сильпо внутренние проблемы, реорганизационно-продажно-ребрендинговые. Амстор пропал ещё до войны. Что тут сравнивать?
А про Ашан я говорю , что середина рабочего дня. Толпы людей на тачках. И все ноют что с голоду помирают. Никто на работу не ходит и при этом гипермаркет лопается от посетителей. Чудная страна Украина.

Разве кто-то ноет про голод? На продукты деньги уходят в немалом количестве.
А то, что среди бела дня машин много, ну это объяснимо. Вы же сами на своем примере рассказывали, как заработали деньги, положили в банк иностранный и теперь живете жизнью рантье. Так и многие люди, кто успел в свое время провернуть дела, заработать. К нормальной экономике это не имеет отношение.

У меня бывшая коллега работает прислугой в Германии. там реально социализм. В деревне домики у всех минимум 3 этажа. Машины у каждого. Например, учительский дом. На выходных ездят в города на спектакли/мероприятия. И у всех так в округе. Даже заборов нет. Что характерно-на одну з/п. У нас же, успел занять место под солнцем - профит.
По сторонам смотришь, люди как зомби озлобленные.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 15:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я тигровых креветок (свежих, а не замороженных) и морских гребешков в Ашане не помню даже до войны. Я аж обалдела и от цены и от наличия. Пропадали бы, не продавали бы. Про семгу и писать не буду. При такой цене режут стейки для удобства и продают в два раза дороже. Значит и на такой продукт есть купец. А вы говорите товара меньше стало.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 15:52 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):
А то, что среди бела дня машин много, ну это объяснимо. Вы же сами на своем примере рассказывали, как заработали деньги, положили в банк иностранный и теперь живете жизнью рантье. Так и многие люди, кто успел в свое время провернуть дела, заработать. К нормальной экономике это не имеет отношение.

У меня бывшая коллега работает прислугой в Германии. там реально социализм. В деревне домики у всех минимум 3 этажа. Машины у каждого. Например, учительский дом. На выходных ездят в города на спектакли/мероприятия. И у всех так в округе. Даже заборов нет. Что характерно-на одну з/п. У нас же, успел занять место под солнцем - профит.

Мантис, хватит пьесы с третьих рук пересказывать как в европах живут в трёхэтажных домах и на спектакли ездят. Хоть раз поедьте и побудьте месяц. Можете поработать, потом можно предметно говорить. А так- вы выглядите смешно. Смахивает на бабушкины разговоры у подъезда.
Про машины. Я заправляюсь на ОККО возле Дубовки. Утром разворачиваюсь в обратную сторону на Набережной, возвращаться на Крепостную в офис, так поток машин с Песков можно и пять минут ждать, что б проскочить. Литр бензина 25 гривен. Газ конечно дешевле, но всё же. Все провернули дела? Вам самому не смешно?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 15:57 
адекватник

маленькая зарисовка и это только в Запорожье :-)
Цитата:
В Запорожье на 1 вакансию претендует 15 человек - работы нет

В Запорожской области ищут работу более 23 тысяч человек, при этом вакансий - только 1,5 тыс, сообщает "ZаБор".

По состоянию на 1 апреля 2017 года на учете в центрах занятости Запорожской области находится 23,5 тыс. безработных. Количество вакансий в базе данных государственной службы занятости Запорожской области на 1 апреля 2017 года составляет 1542 единицы. Таким образом, нагрузка на одну вакансию составляет 15 безработных.

При этом, Центр занятости рапортует, что в течение 1-го квартала 6,5 тыс. безработных нашли работу, из них 196 человек трудоустроено на новые рабочие места, за которые осуществляется компенсация единого взноса работодателям.

Также 15 человек получили одноразовую выплату помощи по безработице для организации собственного дела, 4,7 тыс. безработных прошли профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации. С начала года 3,4 тыс. безработных приняли участие в общественных и других работах временного характера, сообщает пресс-служба ЗОГА.
http://zabor.zp.ua/www/content/na-zapor ... 5-chelovek

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 15:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):

Мантис, хватит пьесы с третьих рук пересказывать как в европах живут в трёхэтажных домах и на спектакли ездят. Хоть раз поедьте и побудьте месяц. Можете поработать, потом можно предметно говорить. А так- вы выглядите смешно. Смахивает на бабушкины разговоры у подъезда.
Про машины. Я заправляюсь на ОККО возле Дубовки. Утром разворачиваюсь в обратную сторону на Набережной, возвращаться на Крепостную в офис, так поток машин с Песков можно и пять минут ждать, что б проскочить. Литр бензина 25 гривен. Газ конечно дешевле, но всё же. Все провернули дела? Вам самому не смешно?

Я переписываюсь по вайберу. С коллегой проработал немало, доверяю абсолютно. Смотрел видео. Честно говоря, не смешно.
Нам пока хватает. Ехать нет смысла. Да и здоровье не то, чтобы на стройках горбатиться. Был бы помоложе, не было бы семьи-поехал бы не думая.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 16:00 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):
Я переписываюсь по вайберу. С коллегой проработал немало, доверяю абсолютно. Смотрел видео. Честно говоря, не смешно.

Ну ясно. Хотите я вам по вайберу кино покажу как я хорошо устроился в Кремле в Грановитой палате, а Путин у меня швейцар с галунами?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 502, 503, 504, 505, 506, 507, 508 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа