Автор |
Сообщение |
svd
|
Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
|
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 16:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
~Milena~ писал(а): Я тигровых креветок (свежих, а не замороженных) и морских гребешков в Ашане не помню даже до войны. Я аж обалдела и от цены и от наличия. Пропадали бы, не продавали бы. Про семгу и писать не буду. При такой цене режут стейки для удобства и продают в два раза дороже. Значит и на такой продукт есть купец. А вы говорите товара меньше стало. Ну покупают, конечно. Отличие в другом. Раньше даже пенсионеры могли семгу позволить, сейчас уже нет. Те же орехи кешью/фундук. Одно дело 90 грн за кг, иное 450 за кг. Берут, людей с деньгами немало. К слову, вот не будь у меня сейчас семьи на содержании из четырех человек (включая меня), я бы также тут мог разглагольствовать о пользе семги С другой стороны, открыли для нас скумбрию (то бишь макрель),- и запекаем, и солим. Оказалось - самая полезная рыба. По омеге 3.
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 16:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
ZAZ Ашан неудачный пример...
А денег у народа много, вон по всему городу секонды пооткрывали и людей там, не протолкнуться, богатый народ, хуле
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 16:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ писал(а): Mantis_A писал(а): Я переписываюсь по вайберу. С коллегой проработал немало, доверяю абсолютно. Смотрел видео. Честно говоря, не смешно. Ну ясно. Хотите я вам по вайберу кино покажу как я хорошо устроился в Кремле в Грановитой палате, а Путин у меня швейцар с галунами? Это порядочный и очень мной уважаемый человек. Я не из тех, кто верит, чтобы верить в мир капитала) Я думаю, вы живете в ином мире, просто. Только не обижайтесь, это не сарказм. Я так это читаю. Человек, живущий спокойно месяцами в странах ЕС или ОАЭ-он уже другой человек.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 16:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Максим. писал(а): ZAZ Ашан неудачный пример...
А денег у народа много, вон по всему городу секонды пооткрывали и людей там, не протолкнуться, богатый народ, хуле +1. В Ашане бедняков также толпы. Кто семгу кромсает, а кто печенье "Мария" по акции гребет. По внешнему виду ясно. Удивило, что за мясом толпы. Я, лично, беру на Крытом, у двух-трех человек. Свинину-у одной женщины. Домашнее, не фермерское.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 16:10 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Максим. писал(а): ZAZ Ашан неудачный пример...
А денег у народа много, вон по всему городу секонды пооткрывали и людей там, не протолкнуться, богатый народ, хуле Секонд-это новый национальный вид спорта. Найди брендовую вещь и покажи подруге. Моя то же повадилась. Говорю водиле чем у тебя в машине воняет? Он мне показал багажник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 16:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
ZAZ писал(а): Mantis_A писал(а): Разве кто-то ноет про голод? На продукты деньги уходят в немалом количестве. А то, что среди бела дня машин много, ну это объяснимо. Вы же сами на своем примере рассказывали, как заработали деньги, положили в банк иностранный и теперь живете жизнью рантье. Так и многие люди, кто успел в свое время провернуть дела, заработать. К нормальной экономике это не имеет отношение.
У меня бывшая коллега работает прислугой в Германии. там реально социализм. В деревне домики у всех минимум 3 этажа. Машины у каждого. Например, учительский дом. На выходных ездят в города на спектакли/мероприятия. И у всех так в округе. Даже заборов нет. Что характерно-на одну з/п. У нас же, успел занять место под солнцем - профит. По сторонам смотришь, люди как зомби озлобленные. Мантис, хватит пьесы с третьих рук пересказывать как в европах живут в трёхэтажных домах и на спектакли ездят. Хоть раз поедьте и побудьте месяц. Можете поработать, потом можно предметно говорить. А так- вы выглядите смешно. Смахивает на бабушкины разговоры у подъезда. Про машины. Я заправляюсь на ОККО возле Дубовки. Утром разворачиваюсь в обратную сторону на Набережной, возвращаться на Крепостную в офис, так поток машин с Песков можно и пять минут ждать, что б проскочить. Литр бензина 25 гривен. Газ конечно дешевле, но всё же. Все провернули дела? Вам самому не смешно? Влезу чуть, если можно (а возможно и не можно). Просто пытаюсь наблюдать ситуацию немного снаружи. Ввиду какой-то вакханалии (я не вас, ZAZ, имею ввиду, хотя вы - чисто внешне судя - попадаете под эту категорию) в Украине за последние года сформировался средний класс. Но он какой-то подпольный. В официальную статистику не подпадает. То бишь, действительно многие, кто владели средним бизнесом либо работали в схеме - свою нишу находят. Сужу по ближайшему родственнику, который работал последние несколько лет супервайзером в торговле, после очередного увольнения (стандартного в торговле через несколько лет) - нашел себе место без страшных усилий, причем с гораздо меньшим объемом продаж и соцпакетом, но в то же время благодаря позапрошлому месту работы и клиентской базе - работает еще меньше, чем на прошлой. И в торговые агенты не пошел. Но это касается квалифицированного персонала (в первую очередь, имеющего опыт и т.д. , торговля в первую очередь). С другой стороны знакомый бизнесмен, имеющий разностороннее производство, - стонет от того что рынки сбыта в россии для продажи проирзводственной продукции потеряны, а для сельхоз в Европе - жесткие квоты (у него и зернотрейдинг активно работает), - нас там никто не ждет но в то же время пытаются с Украины сделать чисто аграрную державу. С третьей стороны. как селянин теперь - вижу как село вымирает, ибо даже для "профессиональных" тепличников, которые продавали с весны рассаду а потом овощи ранние и т.д. - ОЧЕНЬ многие бросили это дело, ибо опять таки покупательская способность населения снизилась... Наверняка то же с рабочей силой в ЗП. Переучиваться?! А кто востребованы - токари разве что?! Строительство вообще в упадке... Короче, как я считаю, просто толпы в том же Ашане - праздники, "должны быть не хуже соседей", да и... А то что валюта вымывается с населения - тоже факт. В общем, имеем нелегализированный средний класс, который прожирает накопленное, огромный слой ниже уровня бедности (даже по оценкам ООН) и какой-то процент богатых людей. В силу общей политики бедный слой обречен на вымирание, средний - возможно вздохнет, приспособится и легализируется (я не спец в налоговой политике - это чисто размышления обывателя), а богатый - будет богатеть и дальше. Но стенания знакомого, которому запретили летать на своей Сесне ввиду АТО, но в то же время наложили штраф за неиспользование летного средства - как-то заставляют задуматься..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 16:14 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Семен Семенович писал(а): В официальную статистику не подпадает.
В Украине нет официальной статистики-всё ложь. На 100% почти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 16:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ писал(а): Семен Семенович писал(а): В официальную статистику не подпадает.
В Украине нет официальной статистики-всё ложь. На 100% почти. Мой коммент или статистика?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 16:20 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Семен Семенович писал(а): ZAZ писал(а): Семен Семенович писал(а): В официальную статистику не подпадает.
В Украине нет официальной статистики-всё ложь. На 100% почти. Мой коммент или статистика? Статистика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 16:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ писал(а): Семен Семенович писал(а): В официальную статистику не подпадает.
В Украине нет официальной статистики-всё ложь. На 100% почти. Подтверждаю.
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 16:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ писал(а): [Говорю водиле чем у тебя в машине воняет? Он мне показал багажник. Как я вас понимаю..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 16:38 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Строительство вообще в упадке...
Давайте говорить предметно и относительно Запорожья. Смотрите-новый жилой комплекс на Малом , за Авророй. Новый жилой комплекс строится на Почтовой на месте непостроенного цеха швейной фабрики. Пять домов строится на Песках. На Набережной новый жилой комплекс. На Рельефной. Это так на вскидку. Так сейчас война идёт. А если посмотреть на Эпицентр , то вообще кажется, что Запорожье одна сплошная стройка. Цитата: А то что валюта вымывается с населения - тоже факт. Это хорошо. Деньги должны попадать в экономику, а не лежать под матрасом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 16:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ писал(а): [ Цитата: А то что валюта вымывается с населения - тоже факт. Это хорошо. Деньги должны попадать в экономику, а не лежать под матрасом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 16:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ писал(а): Семен Семенович писал(а): Строительство вообще в упадке...
Давайте говорить предметно и относительно Запорожья. Смотрите-новый жилой комплекс на Малом , за Авророй. Новый жилой комплекс строится на Почтовой на месте непостроенного цеха швейной фабрики. Пять домов строится на Песках. На Набережной новый жилой комплекс. На Рельефной. Это так на вскидку. Так сейчас война идёт. А если посмотреть на Эпицентр , то вообще кажется, что Запорожье одна сплошная стройка. Хорошо... "Зоряный" на Бородке как поживает? И за Цирком объект, - как там его, введен и распродан?! И что там касаемо крмплекса на Набережной?! Вторичный рынок, тем более на окраине города, насколько просел в цене?! Кстати, список мерии о проблемных домах - ну очень способствовал "развитию" Хортицкого района, где несколько десятков домов проблемных (ну понятно что там лесовые просадочные грунты, которые, если следить за коммуниккациями - веками стоять будут, но в том то и проблема, что трубы рвет, водичка замачивает, дома оседают и трещат...) Эпицентр?! Ну да, лакомый гипермаркет торговли на том месте, где должна была быть рекреационная зона... Из быстровозводимых каркасных обшитых сэндвичем объектов торговли даже я навскидку припомню пару АТБ - на Шевчике между церковью и Иванова, и сейчас на Южном рынке с Космической. А по ввожу нового жилого жилья в динамике - что по факту имеем?! Я вообще просто умолчу о нормативном сроке эксплуатации хрущевок и панельных 9-этажек... Получить землеотвод и делать вид, что что-то строится - легко. А ввести в эксплуатацию и продать - тяжелее... Ладно, сплошной оффтоп от меня. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 17:05 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Семен Семенович писал(а): ZAZ писал(а): Семен Семенович писал(а): Строительство вообще в упадке...
Давайте говорить предметно и относительно Запорожья. Смотрите-новый жилой комплекс на Малом , за Авророй. Новый жилой комплекс строится на Почтовой на месте непостроенного цеха швейной фабрики. Пять домов строится на Песках. На Набережной новый жилой комплекс. На Рельефной. Это так на вскидку. Так сейчас война идёт. А если посмотреть на Эпицентр , то вообще кажется, что Запорожье одна сплошная стройка. Хорошо... "Зоряный" на Бородке как поживает? И за Цирком объект, - как там его, введен и распродан?! И что там касаемо крмплекса на Набережной?! Вторичный рынок, тем более на окраине города, насколько просел в цене?! Кстати, список мерии о проблемных домах - ну очень способствовал "развитию" Хортицкого района, где несколько десятков домов проблемных (ну понятно что там лесовые просадочные грунты, которые, если следить за коммуниккациями - веками стоять будут, но в том то и проблема, что трубы рвет, водичка замачивает, дома оседают и трещат...) Эпицентр?! Ну да, лакомый гипермаркет торговли на том месте, где должна была быть рекреационная зона... Из быстровозводимых каркасных обшитых сэндвичем объектов торговли даже я навскидку припомню пару АТБ - на Шевчике между церковью и Иванова, и сейчас на Южном рынке с Космической. А по ввожу нового жилого жилья в динамике - что по факту имеем?! Я вообще просто умолчу о нормативном сроке эксплуатации хрущевок и панельных 9-этажек... Получить землеотвод и делать вид, что что-то строится - легко. А ввести в эксплуатацию и продать - тяжелее... Ладно, сплошной оффтоп от меня.  А зачем вы проблемы в торговле недвижимостью смешали со строительной отраслью? Мы же с вами говорим о строительстве, которого нет по вашему? Я вам говорю-оно есть. Не столько как в 70-х годах 20 го века, но всё же. Я к чему. Жить в Украине сложно. Но сказать однозначно , что в Европе лучше или там в США, нельзя. Везде нужно работать. И не факт , что у нас нужно работать больше, что бы жить как обыкновенный европеец. Я всегда за прозрачность и выяснение истины. Возьмём любую страну, любую обычную профессию, любой средний город и посчитаем . Потом сравним. Легче всего декларировать-Так жить нельзя, нужно удавиться. Я говорю - украинцы живут нормально. И очень любят прибедняться. Сгущать краски. Где жить легко?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тощий
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 17:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Украинцы не только любят прибедняться. Еще и воровать у страны любят. Украина заняла первое место в мире по уровню коррупции: https://www.unian.net/politics/1869296- ... young.htmlЭто конечно, субъективный рейтинг, но посмотрите, на каком месте РФ. И это так и есть - у нас на низовом уровне "окно возможностей" для взяток сильно сужено. Грести бабло разрешено лишь тем, кто наверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 17:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ писал(а): Семен Семенович писал(а): ZAZ писал(а): Семен Семенович писал(а): Строительство вообще в упадке...
Давайте говорить предметно и относительно Запорожья. Смотрите-новый жилой комплекс на Малом , за Авророй. Новый жилой комплекс строится на Почтовой на месте непостроенного цеха швейной фабрики. Пять домов строится на Песках. На Набережной новый жилой комплекс. На Рельефной. Это так на вскидку. Так сейчас война идёт. А если посмотреть на Эпицентр , то вообще кажется, что Запорожье одна сплошная стройка. Хорошо... "Зоряный" на Бородке как поживает? И за Цирком объект, - как там его, введен и распродан?! И что там касаемо крмплекса на Набережной?! Вторичный рынок, тем более на окраине города, насколько просел в цене?! Кстати, список мерии о проблемных домах - ну очень способствовал "развитию" Хортицкого района, где несколько десятков домов проблемных (ну понятно что там лесовые просадочные грунты, которые, если следить за коммуниккациями - веками стоять будут, но в том то и проблема, что трубы рвет, водичка замачивает, дома оседают и трещат...) Эпицентр?! Ну да, лакомый гипермаркет торговли на том месте, где должна была быть рекреационная зона... Из быстровозводимых каркасных обшитых сэндвичем объектов торговли даже я навскидку припомню пару АТБ - на Шевчике между церковью и Иванова, и сейчас на Южном рынке с Космической. А по ввожу нового жилого жилья в динамике - что по факту имеем?! Я вообще просто умолчу о нормативном сроке эксплуатации хрущевок и панельных 9-этажек... Получить землеотвод и делать вид, что что-то строится - легко. А ввести в эксплуатацию и продать - тяжелее... Ладно, сплошной оффтоп от меня.  А зачем вы проблемы в торговле недвижимостью смешали со строительной отраслью? Мы же с вами говорим о строительстве, которого нет по вашему? Я вам говорю-оно есть. Не столько как в 70-х годах 20 го века, но всё же. Я к чему. Жить в Украине сложно. Но сказать однозначно , что в Европе лучше или там в США, нельзя. Везде нужно работать. И не факт , что у нас нужно работать больше, что бы жить как обыкновенный европеец. Я всегда за прозрачность и выяснение истины. Возьмём любую страну, любую обычную профессию, любой средний город и посчитаем . Потом сравним. Легче всего декларировать-Так жить нельзя, нужно удавиться. Я говорю - украинцы живут нормально. И очень любят прибедняться. Сгущать краски. Где жить легко? Ну потому что я был связан с строительной отраслью еще несколько лет назад - более-менее компетентен по специальности. По сельским жителям - у меня родительский дом рядом с ЗП, я здесь ранее - каждую неделю, сейчас - постоянно, и наблюдаю картину всю как социальную (ибо мама работала в школе, а отец - сельским киномехаником), так и настроение и жизнь вообще. Тут даже более вижу, причем непредвзято - по упадку как когда-то в совхозе было около 200 рабочих мест, так и сейчас, когда животноводство убили напрочь, сначала - в совхозе, а теперь и частное... Элементарное наблюдение - 10 лет назад частники держали 130 голов коров (молоко и т.д), а теперь в прошлом году - 34 головы в череду ходило. Да, кстати - этой зимой не то что посадки выпиляли под селом (твердые породы тирпа акации) - на старой части сельского кладбища (ну, где в основном могилы 40-и выше давности, но типа ухоженные еще, не совсем заброшенная часть, - в селе традиции чтят) - зимой повыпиливали на продажу крупные деревья... Мелкие ветки побросали как ни попадя - буквально только выгребал. Да, и не с разрешения родни или сельсовета, который, правда, в 10 км... В общем, мрак в 15 км от Зп. Отсюда - и пессимизм. По статистике падает потребление газа у частных домохозяйств и на основании этого снижают нормы потребления?! Так статистика падает потому, что умудренные опытом поколений селяне при подводке газа оставили печки с грубами, и пытаются палить дрова, ибо уголь по теплоотдаче и трудоемкости и цене сопоставим с газом... Но во-первых зимы последние 3 года аномально теплые, во-вторых - деревья закончатся, а с ними и эррозия почв пойдет... Да, в газифицированном селе, с маршруткой 4 раза в день за 35 минут на Анголенко - через огород - не садят, и уже довольно много брошенных домов. Очень много молодежи, как говорил Мантис, выехало - от Португалии до Израиля, про Польшу я молчу. Так это ведь даже не рядом с границей... Ладно, сумбурно, но это - о "достижениях".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 17:27 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Ну потому что я был связан с строительной отраслью еще несколько лет назад - более-менее компетентен по специальности. По сельским жителям - у меня родительский дом рядом с ЗП, я здесь ранее - каждую неделю, сейчас - постоянно, и наблюдаю картину всю как социальную (ибо мама работала в школе, а отец - сельским киномехаником), так и настроение и жизнь вообще. Тут даже более вижу, причем непредвзято - по упадку как когда-то в совхозе было около 200 рабочих мест, так и сейчас, когда животноводство убили напрочь, сначала - в совхозе, а теперь и частное... Элементарное наблюдение - 10 лет назад частники держали 130 голов коров (молоко и т.д), а теперь в прошлом году - 34 головы в череду ходило. Да, кстати - этой зимой не то что посадки выпиляли под селом (твердые породы тирпа акации) - на старой части сельского кладбища (ну, где в основном могилы 40-и выше давности, но типа ухоженные еще, не совсем заброшенная часть, - в селе традиции чтят) - зимой повыпиливали на продажу крупные деревья... Мелкие ветки побросали как ни попадя - буквально только выгребал. Да, и не с разрешения родни или сельсовета, который, правда, в 10 км... В общем, мрак в 15 км от Зп. Отсюда - и пессимизм. По статистике падает потребление газа у частных домохозяйств и на основании этого снижают нормы потребления?! Так статистика падает потому, что умудренные опытом поколений селяне при подводке газа оставили печки с грубами, и пытаются палить дрова, ибо уголь по теплоотдаче и трудоемкости и цене сопоставим с газом... Но во-первых зимы последние 3 года аномально теплые, во-вторых - деревья закончатся, а с ними и эррозия почв пойдет... Да, в газифицированном селе, с маршруткой 4 раза в день за 35 минут на Анголенко - через огород - не садят, и уже довольно много брошенных домов. Очень много молодежи, как говорил Мантис, выехало - от Португалии до Израиля, про Польшу я молчу. Так это ведь даже не рядом с границей... Ладно, сумбурно, но это - о "достижениях". Семён Семёнович, я не сельский житель, хоть и имею сельскую прописку. И про посадки вам конечно виднее. Я о том, что всегда есть две стороны медали и не всё так плохо-плохо. Вы пишете про грубы. Согласен. А сколько людей в Украине использовали новые технологии по энергосбережению и снизили энергозатраты? Сколько установлено альтернативных источников энергии? Сколько утеплено домов? Сколько хозяйств применили новые технологии по энергосбережению? То же ведь не мало правда. Вчера прочитал. Нибулон в Запорожье строит терминал на Днепре за 500 миллионов. Это развитие аграрной отрасли? По мне так да. Вот : https://ru.slovoidilo.ua/2017/04/10/nov ... l-zernovyx Нужна объективность и всесторонний подход.
Последний раз редактировалось ZAZ 10 апр 2017, 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 17:31 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
В ноябре приехал в автосалон, говорю манагеру, что есть в наличии? Хочу поменять машину. Он мне отвечает-всё выгребли колхозники. Сдали урожай. Машин не будет до середины января. Это то же ведь про украинское село речь. Или это разные страны?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 17:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ писал(а): В ноябре приехал в автосалон, говорю манагеру, что есть в наличии? Хочу поменять машину. Он мне отвечает-всё выгребли колхозники. Сдали урожай. Машин не будет до середины января. Это то же ведь про украинское село речь. Или это разные страны? Это просто автосалон, не держит в наличии. Работает на ваших деньгах .нафига им выкладываться, взяли с вас предоплату и поехали за машиной, а вам сказку, как на рынке, "буквально перед вами последнюю забрали". Это тоже показатель покупательской способности..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 17:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ писал(а): Семен Семенович писал(а): Ну потому что я был связан с строительной отраслью еще несколько лет назад - более-менее компетентен по специальности. По сельским жителям - у меня родительский дом рядом с ЗП, я здесь ранее - каждую неделю, сейчас - постоянно, и наблюдаю картину всю как социальную (ибо мама работала в школе, а отец - сельским киномехаником), так и настроение и жизнь вообще. Тут даже более вижу, причем непредвзято - по упадку как когда-то в совхозе было около 200 рабочих мест, так и сейчас, когда животноводство убили напрочь, сначала - в совхозе, а теперь и частное... Элементарное наблюдение - 10 лет назад частники держали 130 голов коров (молоко и т.д), а теперь в прошлом году - 34 головы в череду ходило. Да, кстати - этой зимой не то что посадки выпиляли под селом (твердые породы тирпа акации) - на старой части сельского кладбища (ну, где в основном могилы 40-и выше давности, но типа ухоженные еще, не совсем заброшенная часть, - в селе традиции чтят) - зимой повыпиливали на продажу крупные деревья... Мелкие ветки побросали как ни попадя - буквально только выгребал. Да, и не с разрешения родни или сельсовета, который, правда, в 10 км... В общем, мрак в 15 км от Зп. Отсюда - и пессимизм. По статистике падает потребление газа у частных домохозяйств и на основании этого снижают нормы потребления?! Так статистика падает потому, что умудренные опытом поколений селяне при подводке газа оставили печки с грубами, и пытаются палить дрова, ибо уголь по теплоотдаче и трудоемкости и цене сопоставим с газом... Но во-первых зимы последние 3 года аномально теплые, во-вторых - деревья закончатся, а с ними и эррозия почв пойдет... Да, в газифицированном селе, с маршруткой 4 раза в день за 35 минут на Анголенко - через огород - не садят, и уже довольно много брошенных домов. Очень много молодежи, как говорил Мантис, выехало - от Португалии до Израиля, про Польшу я молчу. Так это ведь даже не рядом с границей... Ладно, сумбурно, но это - о "достижениях". Семён Семёнович, я не сельский житель, хоть и имею сельскую прописку. И про посадки вам конечно виднее. Я о том, что всегда есть две стороны медали и не всё так плохо-плохо. Вы пишете про грубы. Согласен. А сколько людей в Украине использовали новые технологии по энергосбережению и снизили энергозатраты? Сколько установлено альтернативных источников энергии? Сколько утеплено домов? Сколько хозяйств применили новые технологии по энергосбережению? То же ведь не мало правда. Вчера прочитал. Нибулон в Запорожье строит терминал на Днепре за 500 миллионов. Это развитие аграрной отрасли? По мне так да. Нужна объективность и всесторонний подход. Объективность нужна, и тот же Вадатурский с Нибулоном дает как бы рабочие места... Понятно что новые интенсивные технологии идут вперед, тем более касаемо сельского хозяйства. Но вот так "реформировать" начиная с Кучмы, просто разрушив сталое сельское хозяйство, и не дав возможности развиваться сельским кооперативам - ну это просто как отрезать часть людей, обрекши их на вымирание. Списать в утиль. С точки зрения бизнеса - жестоко, но возможно. С точки зрения государства, которое существует теоретически для защиты своих жителей - нет. Тем более, что в итоге мы получили не массу мелких фермеров, а крупных латифундистов, которые строят политику с/х имея десятки тысяч гектар... Ну что там творится с экспортом зерна, НДС и т.д. - вот туда я даже не лезу, опять таки - взгляд снаружи, обывательский. Кстати, в Запорожском районе - вы не в курсе? - что на Правом берегу один из крупнейших фермеров был сын Гоменюка... Владельца района со времен СССР до недавнего... Да, того самого... И Гоменюк во всем районе щимил фермеров, чтобы на пай не давали селянам более зерна, чем его сын, ибо "нидайбох!!!" При этом что в соседнем селе Ореховского района давали почти в два раза больше... Ладно, опять таки. Применить селянам новые технологии по энергосбережению?! Под кредиты под 40%?! Я Вас умоляю))) Да, кстати, в селе, как правило, деревянный пол по лагам, а внизу - земля, то бишь для того, чтобы получить действительно теплый дом, необходимо не просто поменять окна на металлопластик и утеплить стены, но и чердачное перекрытие и полы также, а это связано с такими финансовыми затратами, чтонидайбох. При этом если пенсионер с пенсией в 1400 пускай, а?! Или молодой, но работы в селе - нет и не предвидится?! Во что обойдется утепление старого дома и где взять эти деньги?! У меня, например, окна металлопластик, три стекла, КВЕ профиль. Этого очень мало оказалось, хотя сквозняки из-за рассохшихся старых окон не гуляют, и красить ежегодно их не надо... Но теперь, если честно, думаю, стоит ли вкидывать бабло в дальнейшее утепление старого дома исходя из вышеназванных причин. И опять таки - молодежи в селе все меньше и меньше. Умные - выехали. Кто-то еще пыхтит. Да, пришлый фермер дал пару десятков рабочих мест, в основном - сторожа. Ну и шикарный ток с Союза и новый ангар построили под подсолнечник, и фуры уже в ухналь разбили типа асфальтную дорогу... А размножаются и плодятся в селе в последнее время люмпены, уж извините... Я ни в коем случае не против многодетных семей, где царит любовь, ласка и забота, но тут - другой вариант...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 18:04 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Максим. писал(а): ZAZ писал(а): В ноябре приехал в автосалон, говорю манагеру, что есть в наличии? Хочу поменять машину. Он мне отвечает-всё выгребли колхозники. Сдали урожай. Машин не будет до середины января. Это то же ведь про украинское село речь. Или это разные страны? Это просто автосалон, не держит в наличии. Работает на ваших деньгах .нафига им выкладываться, взяли с вас предоплату и поехали за машиной, а вам сказку, как на рынке, "буквально перед вами последнюю забрали". Это тоже показатель покупательской способности.. Ну во первых я еду туда , куда езжу уже пятнадцать лет. Во вторых никто предоплату мне не предлагал. В третьих крупные дилеры известных марок имеют базу по Украине и всегда могут заказать у коллег нужную комплектацию. Так вот на тот момент вся наличка была продана. Или отложена. Согласен, есть разные дилеры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 18:31 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Мантис, выехало - от Португалии до Израиля, про Польшу я молчу. Семён, а как вы думаете, сколько поляков выехало из Польши? Поинтересуйтесь. Удивитесь. Потом поинтересуйтесь сколько выехало украинцев всего за всю историю независимости. То же интересно. Увидите-данные не соответствуют бытующему интернет мнению. И мало кто проверяет. Я вот проверяю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 19:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ZAZ писал(а): Семен Семенович писал(а): Мантис, выехало - от Португалии до Израиля, про Польшу я молчу. Семён, а как вы думаете, сколько поляков выехало из Польши? Поинтересуйтесь. Удивитесь. Потом поинтересуйтесь сколько выехало украинцев всего за всю историю независимости. То же интересно. Увидите-данные не соответствуют бытующему интернет мнению. И мало кто проверяет. Я вот проверяю. ZAZ?, ну дайте статистику - ведь при всей моей эмоциональности я выдал свои ощущения и близкий круг знакомых и, скажем так, сокрестьян, которые есть. Камрад Мантис - тоже. Возможно какой-то отпечаток наложило "бытующее интернет мнение", но если реально пару месяцев назад знакомый муж одной из депутатов одного из горсовета (не сельсовета, попрошу) нашего региона реально собирался выезжать в Польшу на заработки, причем сорвалось в последний момент по семейным, а его компания уехала - то все как-то нехорошо. Я не нагнетаю, кому не нравится мое мнение - ради Бога. Я уже когда-то писАл - при всем уважении к Форуму я не считаю, что он формирует общественное мнение (как и любой другой региональный) - трудно кого-то переубедить из тех, кто отвергнул зомбоящик и гречку в подарок и черпает инфу из инета - это скорее площадка для выражения своего мнения или погавкаться... Возможно ошибаюсь - но региональные СМИ, в том числе электронные, не имеют большого влияния на массы. Если у Вас есть ссылка - чтобы я не колупался по разным вариантам (не в обиду, искренняя просьба) - выложите. Потому что то, что я вижу извне - выглядит удручающе. Возможно я просто пессимист.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
polkin
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 10 апр 2017, 19:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Solohaha писал(а): Та авжеж, при овочі всі як сир в маслі каталися  Не, мы сейчас живем отлично.... Цитата:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |