А чё вы как то стыдливо упустили начало цитаты о том что великий киевлянин Булгаков и его роман "Мастер и Маргарита", якобы попали "под раздачу" да ещё и жирным текстом выделено? Весь текст который вы изволили тут выложить, в целом, тупая манипуляция фактами. А вы ещё и пытаетесь спрыгнуть. Если не понимали, то это одно дело, но вы все ж понимаете, надеюсь, и выходит, что сделали сознательно. Или незознательно, просто не думая. Айайай, нехорошо. Вот даже не знаю какой вариант хуже
ну что еще может сказать человек, который не дочитывает до конца изложенное, прибегает раздуть флейм, а когда его в очередной раз ткнули в его же зраду он выкручивается как уж на сковородке? Только : сам дурак, не более.
и вправду : айайай, нехорошо.
Так что там про вранье то : В Украину таки запретили ввозить роман "Мастер и Маргарита? да/нет? в тексте указано издание? да/нет?
А то что вы узколобо мыслите и читать не умеете, для вас только начало цитаты имеет значение, а всю вы не осилите - так это ваше личное горе . Само образовывайтесь, кто мешает то?
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Роман? Нет конечно. Иначе как вы объясните, что его можно свободно купить в Украине? Да вы и сами не очень то "широколобо" мыслите (ой, как из вас быдляк то "попер" ) "Читать" - вообще под вопросом Ну..? Может, таки, "до-мыслите" наконец-то, что, на самом деле, запретили ввозить?
Роман? Нет конечно. Иначе как вы объясните, что его можно свободно купить в Украине? Да вы и сами не очень то "широколобо" мыслите (ой, как из вас быдляк то "попер" ) "Читать" - вообще под вопросом Ну..? Может, таки, "до-мыслите" наконец-то, что, на самом деле, запретили ввозить?
ну я же и говорю , ответ по принципу - сам дурак. Я уже и зеленым выделила, и попросила - само образовываться , читая не только первые строки, (в вашем случае,это вообще - обложка ) , но вы как тот - папа, а де море?
Читайте еще раз, можно по слогам, можно в слух, что было написано и что до вашего сознания не дошло с первого раза.
И не позорьтесь своим бабским поведением на форуме (не ну может вы такой и по жизни, как знать ): прибежать, раздуть флейм, недопоняв изложенного , и бегать потом, показывая свою ограниченность, продолжая самого себя унижать (и это после того, как неоднократно тут всем доказывали, как вам не нравится общение со мной )
Читая вас, понимаешь, что Шариков таки дал потомство.(с)
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Угу. Указав на враньё я развязал флэйм? Да вы можете хоть сто раз выделять зелёным отдельные фрагменты, в целом это тупая пропаганда и манипуляция общественным мнением. И как раз для узколобых. Заявлено, что запретили к ввозу Роман (с акцентом на это)Но на самом деле"это не точно". Бо запретили не Роман, а книгу. И не просто книгу, а книгу определенного издательства. Куда, какого то черта втулили предисловие, которое, по сути, не относится ни к автору, ни к произведению. Да ещё и агитку втулила, дескать, и комунисты запретили так же. Что тоже враньё. Потому как природа запретов разная. Комунисты запрещали из за содержания романа. В Украине ни к автору ни к роману нет претензий, а вот оформление - да. В вашем понимании это одно и тоже? Кто там потомок Шарикова то?
Угу. Указав на враньё я развязал флэйм? Да вы можете хоть сто раз выделять зелёным отдельные фрагменты, в целом это тупая пропаганда и манипуляция общественным мнением. И как раз для узколобых. Заявлено, что запретили к ввозу Роман (с акцентом на это)Но на самом деле"это не точно". Бо запретили не Роман, а книгу.
В Украину запретили ввозить роман "Мастер и Маргарита" Помимо «Мастера и Маргариты» запрещены и другие книги.(с)
- это очень сложно построенная фраза , для узколобых?
Цитата:
И не просто книгу, а книгу определенного издательства. Куда, какого то черта втулили предисловие, которое, по сути, не относится ни к автору, ни к произведению.
это что было написано?
Запрет касается вариации книги от российского издательства "Азбука-Аттикус", так как в предисловии "пропагандируются представители российского кино - Юрий Кара, Николай Бурляев и Валентин Гафт, которые за публичную поддержку военной интервенции в Украину внесены в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности" .(с)
Цитата:
Да ещё и агитку втулила, дескать, и комунисты запретили так же. Что тоже враньё. Потому как природа запретов разная. Комунисты запрещали из за содержания романа. В Украине ни к автору ни к роману нет претензий, а вот оформление - да. В вашем понимании это одно и тоже? Кто там потомок Шарикова то?
природа запрета разная, а методы и цель одна, или это тоже для потомков Шариковых недосягаемо до понимания?
третий раз : в чем вранье?
Там не написала какого издания касается запрет? Написано. Или просто для , звезд с неба не хватающих, не выделила это крупным , а еще лучше цветным, буквами ? Теперь я поминаю, почему Зеп так орет, используя шрифт 200 - что бы до альтернативных дошло.
поистине Люди читают жопой. Жопой люди читают. Люди в целом хорошие, но жопой читают они. Дык ничего, что жопой. Главное, что читают Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…
Зато там выделили жирным шрифтом что Булгаков "попал под раздачу". Так Роман? Или вариация книги? Булгаков - "попал под раздачу"? Во как прёт то вас "похабалить" За Зепа- да, я уже говорил, что вы похожи
Зато там выделили жирным шрифтом что Булгаков "попал под раздачу". Так Роман? Или вариация книги? Булгаков - "попал под раздачу"? Во как прёт то вас "похабалить" За Зепа- да, я уже говорил, что вы похожи
ну вот, как всегда - конструктивного ответа в чем вранье - не дал, то что сам не дочитал - значит другие виноваты, что : носом его не ткнули, а когда таки ткнули, сразу - я не то имел ввиду. Хорошо, хоть от своего бабского поведения не открещивается - не все потеряно, значит
Собачье сердце перечитайте, что ли, там где ваш предок дает советы космического масштаба и космической же глупости(с) ну или спойте, про суровые годы, как вариант.
продолжу драконить потомков Шариковых и буду подчеркивать и выделять, то, что может все-таки дойдет до их понимания
Цитата:
запрет с книжками Акунина и совсем скандальное.
Фандорин, по мнению Олейника, выглядит недостаточно "плохо" для представителя российских силовых структур.
"В качестве примера могу привести написанную им серию детективов про Эраста Фандорина, в которой российский силовик появился в образе не кровавого опричника, а истинного аристократа XIX века. И все описанные события происходили примерно в то же время, когда Московия вырезала черкесский народ", - заявил Олейник.
Понятно, что буква закона ничего такого запрещать не может. И слова чиновника - его личные цензурные трактовки, на основании которых он принимает решение о запрете целого литературного произведения (и даже не отдельных его изданий ).
Гостелерадио также запретило к ввозу все книги Акунина об истории России - "эти книги транслируют чисто имперский взгляд на историю и изобилуют разнообразными историческими мифами. И вообще в творчестве Григория Шалвовича (настоящее имя Акунина - Ред.) был период, когда он смотрел на историю "тюрьмы народов" через розовые очки".
Имеет ли право чиновник трактовать, что является историческим мифом, а что нет - вопрос риторический. Как и то, через какие очки автору смотреть на предмет своего литературного творчества. При этом, что примечательно, сам Акунин является яростным критиком политики Путина, в том числе и в отношении Украины.
Есть еще примеры. Например, книгу писательницы Елизаветы Дворецкой "Ольга, княгиня воинской удачи" не пустили в Украину из-за эпиграфа: "О России с любовью". Где в украинском законодательстве сказано, что Россию нельзя любить - вопрос открытый.
Эта фраза, считает Олейник, "звучит как издевательство над украинцами, особенно в свете сообщений о боевых потерях от российского оружия на востоке нашей страны".
Несколько изданий запретили к ввозу из-за ссылок на страницы издательств Вконтакте или на Яндексе (какими нормами закона это запрещено?). А книжку "Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях" не пропустили, потому что богатыри названы русскими.
"Комитет не признал российского происхождения украинских фольклорных героев включая Илью Муромца, которого имперская пропаганда лишь во второй половине 19 века прописала в "русском граде Муроме", - откровенничает Олейник.
Книгу Оливера Стоуна "Нерассказанная история США" запретили к ввозу из-за якобы содержащихся там "мифов об украинском освободительном движении".
И вот еще прекрасное: запрет пал на книгу американского историка и писателя, выпускника Кембриджа Джона Хейвуда "Люди Севера. История викингов".
"Автор трактует историю Киевской Руси с позиции политически ангажированной современной российской историографии. Например, Киевскую Русь называет Россией, а киевских князей - российскими", - объяснил Олийнык.
То есть мы имеем дело с открытой, запрещенной по конституции страны цензурой. ... Но самое скандальное заявление Олейника - это обвинение всех российских книг в пропаганде "русского мира".
"Абсолютно каждая российская книга в большей или меньшей степени является носителем идеологии "русского мира". Потому хорошая книга, на которой указано, что она издана в России, невольно вызывает положительные ассоциации с государством-агрессором", - говорит он.
это - прекрасно : швондеризм во всей его красе.
народ писал(а):
Джекин писал(а):
ну вот, как всегда - конструктивного ответа в чем вранье - не дал, то что сам не дочитал - значит другие виноваты, что : носом его не ткнули, а когда таки ткнули, сразу - я не то имел ввиду. Хорошо, хоть от своего бабского поведения не открещивается - не все потеряно, значит
Собачье сердце перечитайте, что ли, там где ваш предок дает советы космического масштаба и космической же глупости(с) ну или спойте, про суровые годы, как вариант.
Вы себя ведёте как пьяная буфетчица. О каком там моем поведение вы пишете я не знаю да и вашу глупость комментировать не хочу. Отмечу только, что из тупой копипастницы.вы превратились в тупую пропагандонщицу. Алаверды, как вы любите говорить Ещё раз. Что запретили? Роман или вариацию книги? Булгаков "попал под раздачу" или таки к нему в Украине нет претензий? Простые вопросы, а жопой виляете и меня обвиняете. Я уже написал в чем враньё. Ещё в самом первом сообщении. Хватит увиливать, просто дайте ответы.
Вы себя ведёте как пьяная буфетчица. О каком там моем поведение вы пишете я не знаю да и вашу глупость комментировать не хочу.
уровень и круг вашего общения стал еще более понятен , а вот про, что что вы не хотите комментировать, того что выше вашего понимания - это смешит уже весь форум, вы только и делаете что комментируете.
Перечитайте первое сообщение , еще и еще раз - там все написано, и про издания тоже , ну нельзя же быть таким узколобым Е сли что-то не не понятно, лучше промолчать - сойдете за умного. Хотя...уже поздно. Переиначивая Петра Первого : И дал господь нам интернет, дабы дурь каждого видна была.
НО, как забавно сейчас смотреть и читать СМИ, где вся ботва кинулась доказывать, что это не роман, а именно книгу определенного издания запретили. Как будто изначально об этом не было написано, для умеющих читать больше первых трех строк
и, не спеша, переступив модельными туфельками, через потомка Шарикова и Швондера, умеющего , как его предок, гадивший мимо унитазы, то же самое делать на форуме , продолжу восхищаться достижениями послемайданной Украины в лице уже нового гаранта и его королевской рати
Цитата:
перечень издательской продукции из РФ, которую запрещено ввозить в Украину.
Итак, запрещены: букварь, учебники и пособия по английскому языку, учебники для подготовки к школе, книги о здоровом питании, медитации, йоге, космосе, астрономии, об основах письма и рисования, о скорочтении, танцевальной терапии, пчеловодству, веганской пище, балете, о самопознании, Древней Греции, суфизме и Геркалите, дзене, управлении эмоциями, христианстве…
книга о грузинской кухне и, конечно, о советских спиртных напитках «Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки настойки».
«Старик Хоттабыч: повесть-сказка», «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях», Богатырские русские сказки и поэзия серебряного века…
Всего 308 наименований книг.
народ писал(а):
Джекин писал(а):
Вы себя ведёте как пьяная буфетчица. О каком там моем поведение вы пишете я не знаю да и вашу глупость комментировать не хочу.
уровень и круг вашего общения стал еще более понятен , а вот про, что что вы не хотите комментировать, того что выше вашего понимания - это смешит уже весь форум, вы только и делаете что комментируете.
Перечитайте первое сообщение , еще и еще раз - там все написано, и про издания тоже , ну нельзя же быть таким узколобым Е сли что-то не не понятно, лучше промолчать - сойдете за умного. Хотя...уже поздно. Переиначивая Петра Первого : И дал господь нам интернет, дабы дурь каждого видна была.
НО, как забавно сейчас смотреть и читать СМИ, где вся ботва кинулась доказывать, что это не роман, а именно книгу определенного издания запретили. Как будто изначально об этом не было написано, для умеющих читать больше первых трех строк
и, не спеша, переступив модельными туфельками, через потомка Шарикова и Швондера, умеющего , как его предок, гадивший мимо унитазы, то же самое делать на форуме , продолжу восхищаться достижениями послемайданной Украины в лице уже нового гаранта и его королевской рати
Цитата:
перечень издательской продукции из РФ, которую запрещено ввозить в Украину.
Итак, запрещены: букварь, учебники и пособия по английскому языку, учебники для подготовки к школе, книги о здоровом питании, медитации, йоге, космосе, астрономии, об основах письма и рисования, о скорочтении, танцевальной терапии, пчеловодству, веганской пище, балете, о самопознании, Древней Греции, суфизме и Геркалите, дзене, управлении эмоциями, христианстве…
книга о грузинской кухне и, конечно, о советских спиртных напитках «Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки настойки».
«Старик Хоттабыч: повесть-сказка», «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях», Богатырские русские сказки и поэзия серебряного века…
Всего 308 наименований книг.
Прошелся по ссылке , данной Народом. Почитал список "запрещенной литературы" Я еще смогу понять если Джекин начнет защищать запрет на "Историю" - её можно трактовать по разному, еще как то пойму запрет книги " Баба Яга" - какая та эта бабка политически неблагонадежная , не "украинизированна" в достаточной мере - гимн украинский не поет, "Слава Украине" не орёт . Но как Джекин и его "патриотические" сотоварищи объясняют запрет на ввоз учебника "Химия". ?
Джекин, чем вам "Химия" то не угодила? Может у украинской воды формула не Н2О, а какая то другая? Или издательство не то, "политически неблагонадёжное"?
Народ, о как настойчиво продолжаете корчить дуру Значит смотрим. Вот это
Цитата:
В Украину запретили ввозить роман "Мастер и Маргарита"
Тупая манипуляция, потому что на самом деле
Цитата:
Запрет касается вариации книги
А вот это
Цитата:
Под раздачу попал великий киевлянин Михаил Булгаков и его великолепный роман, принесший мировую известность – «Мастер и Маргарита».
Вообще вранье. Потому я и написал
Цитата:
Вранье. Никто не запрещал Булгакова как писателя. Запретили ввоз книги определенного издательства.
И то и другое, элементы тупой пропаганды, направленной на дезинформацию общетва. И все бы ничего, и мне было бы плевать на распространенную вами пропаGандонщину, если бы несколько человек, далеких от политики, не заявили мне, дескать "Дожились. В Украине Булгакова и его роман "Мастер и Маргарита" запретили ". И приходилось им объяснять, что это не соответствует действительности и является тупой "дезой". Да. В самой статье, конечно, указано, что это не касается романа, а речь идет о вариации книги, но как вы правильно заметили, до конца редко кто дочитывает, на что пропаGандоны придумавшие ЭТО и рассчитывают. Вы копипастите "пропаганду" и распространяете ложь это факт. И пропаганда эта имеет антиукраинскую направленность Но с каким тупоRYлым упорством вы пытаетесь "отстоять" эту свою "агитку" С переходом на личности и "скатыванием" в откровенный "быдляк" - капец
истерика не быдляка Джекина - повеселила. Раскрылся психологический портрет его окружения (или это детские травмы-воспоминания ?) про пьяную буфетчицу, корчащую из себя дуру, которую прёт похабалить", и , как следствие - ярчайший душевный диагноз в финальной фразе не быдляка
Цитата:
Но с каким тупоRYлым упорством вы пытаетесь "отстоять" эту свою "агитку" С переходом на личности и "скатыванием" в откровенный "быдляк" - капец
поистине - у кого о чем болит. Ну, и кто скажет, что это мужское поведение? Типичная же истеричка , не умеющая вести аргументированный диалог. Надеюсь, не быдляк, на использования мною всех ваших слов у вас претензий нет? Я же строго - алаверды, как и всегда
вывод : очевидного он делает вид, что не видит , в очередной раз его макать носом в выше написанную цитату про издания море, уже смысла нет, да и не интересно, бабская его истерика меня не зацепила, как он не старался.
Что осталось ? :-Q Дождаться, решительного игнора с добавлением народа в черный список, (как там он уже не в одной теме говорил и постоянно пытался самому себе доказать: что ему не интересно и даже неприятно общение со мной ), но нет , «мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус» :cool: да и не для этого он приходит сюда.
И это тоже, кстати - итог майдана, размножение такого рода особей в соц.сетях.
Да если бы вы не постили пропаганду и враньё, то нахер бы вы кому впали? Но вы на этом поприще уже даже кремлеботов переплюнули. Да и общаться с вами у меня не было никакого желания. Я отметил, что то что вы запостили, является враньём. Даже не цитатой. Три строчки написал. В ответ получил цитирование простыней этих, пропаGандонcких, срач и личные оскорбления. А щас и вовсе, по сути - ноль.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]