Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 25 июн 2015, 19:27
МегаПисец
Цитата:
="Iren"]А я вам расскажу про мораторий на пенсионные накопления в России. А что с ними? Заморозили. В общем, на понятном вам языке: сперли. Да, россиянин, и вашу будущую пенсию тоже украли те самые Путин и Ко. Наслаждайтесь.
Ирен.
Ну во первых не украли, идет вялое обсуждение. Но если ситуация дойдет до замораживания индексации пенсии, то ничего страшного потерпим. Речь идет о 5-6% индексации к базовой части пенсии (с расчетом на инфляцию). Не поверите в следующем году на пенсию иду, пущай Путин и К. этой надбавкой попользуются. Но врят ли это будет.
Это копейки для пенсионеров. А вот если с импорто замещением и банковской сферой тянуть резинку будут, то выйдут люди , нет не смены режима, а обещанного от режима требовать.
медленный перевод промышленности и с/х на импортозамещение
и
Цитата:
Кризис только пользу приносит.
Данные вашего госкомстата О промышленном производстве в январе-мае 2015 года если не читали, прочтите. http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWW ... 05/115.htm Станки металлорежущие - 43.2 процента падение за год Тракторы для сельского и лесного хозяйства прочие -36.3 процента падение за год Автомобили легковые 37.9 процента падение за год Вобше где то на 25 процентов падение в машиностроении с начала года, если это польза для вас то я рад конечно.
Добавлено: 25 июн 2015, 19:36
МегаПисец
ЗАЗ писал(а):
То что РФ рухнет от кризиса, поверьте.."голубая мечта". Кризис только пользу приносит. Поверьте, это не моя и не мечта. Это просто реальное положение дел. Всегда считал рынок России предпочтительнее европейского. искренне удивлялся ставке Путина на Януковича, так же искренне удивился глупости с Крымом. На домбасе я удивляться перестал. Не пытайтесь сделать из меня русофоба-это не по адресу. Я прагматичный и взвешенный человек. Люблю экономику, математику и клубнику.
..Ну политику пропустим, я сразу сказал, что не буду о ней говорить. А вот по экономике, давайте так сделаем, примерно через год я зайду к Вам на форум и просто как с человеком интересующимся экономикой поговорим...о "рухнувшей" РФ.
То что РФ рухнет от кризиса, поверьте.."голубая мечта". Кризис только пользу приносит. Поверьте, это не моя и не мечта. Это просто реальное положение дел. Всегда считал рынок России предпочтительнее европейского. искренне удивлялся ставке Путина на Януковича, так же искренне удивился глупости с Крымом. На домбасе я удивляться перестал. Не пытайтесь сделать из меня русофоба-это не по адресу. Я прагматичный и взвешенный человек. Люблю экономику, математику и клубнику.
..Ну политику пропустим, я сразу сказал, что не буду о ней говорить. А вот по экономике, давайте так сделаем, примерно через год я зайду к Вам на форум и просто как с человеком интересующимся экономикой поговорим...о "рухнувшей" РФ.
Ладно удачи всем в это неспокойное время
Вы странный человек. Я вам говорю-экономика России уже рухнула и это ненормально. Или что вы понимаете под рухнувшей экономикой? Пастухов на Красной площади и плуг? Ясно что этого не будет. Экономика имеет свойства падать и подниматься. Другое дело как? По каким причинам? В результате каких действий? Приходите конечно. Вы редкий представитель РФ, который не бредит про фашистов и снегирей. Это от души.
http://echo.msk.ru/news/1573736-echo.html Отказ от индексации, слышите? Есть проблемы, зачем от них прятаться. Их нужно решать. Как умеете. Мы сразу за брусчатку если что.
ЗАЗ, эхо, как обычно, умеет преподнести материал. Смешав в кучу и заморозку пенсионных накоплений и отмену индексаций.
Пенсионные накопления -это право работающих (которым большинство, кстати, и не пользуется) часть своих пенсионных выплат направлять не в ПФР, а в иные структуры. Заморозка такая уже была, по причине того, что много мутных фирм начали принимать эти деньги. Теперь те, кто работает с песионными деньгами обязаны иметь лицензию ЦБРФ.
Так вот речь идёт о временной заморозке (возможной, но не факт) перечислений не в пенсионный фонд.
Он понимает, только сказать не может. Не рухнувшая экономика -это когда вакансий больше, чем соискателей на рынке труда.
А в России сейчас снизившиеся покупательские возможности (снизились где-то до уровня 2010 года), кроме бензина, ЖКХ, электроэнергии и ещё некоторого прочего.
Брусчатка приводит не к повышению зарплат и пенсий и не к понижению цен на ЖКХ и электроэнергию, а вовсе даже наоборот.
Главное, она приводит к многократному повышению чувства собственного достоинства. А ЖКХ, как говорит ваш земляк Панарин мы переживём. Вот увидите. Что касается моратория. Странно, что вы сразу не поняли. Речь идёт конечно о накопительном фонде, куда каждый по желанию отправлял свои денежки. Теперь доступ к ним будет закрыт. Деньгами людей будет пользоваться власть. Это не есть айс. Люди не любят, когда их деньги недоступны. По поводу ЭХА. С древних времён зарождения интернета, самый распространённый приём троллинга-усомниться в достоверности источника. На будущее-ЭХО один из самых правдивых и объективных источников информации в РФ. Оспаривать это глупо, подтверждено авторитетом людей, которые ведут там блоги.
Строительство, автопродажи, турбизнес, сельское хозяйство, космическая отрасль, авиастроение, кораблестроение, перевозки, медицина... какое по прежнему? В который раз вам говорю, не нужно обманывать себя. Хотите по каждой отрасли отдельно проблемы обсудить? Я готов. Знаете что самое смешное? Вы сами усложнили себе жизнь. На ровном месте. Ради чего? Уголовного домбаса? Уму непостижимо.
Добавлено: 25 июн 2015, 20:04
Почётный ZаБорАвец I ст.
ЗАЗ писал(а):
На будущее-ЭХО один из самых правдивых и объективных источников информации в РФ.
Это не так. Мне в Москве (хоть и на улице Днепропетровской) виднее. Объективных нет. Приходится слушать/читать несколько разных (ну, кроме явно провластных, вроде ТВ-каналов) источников, и тогда более-менее ясная картина вырисовывается. "Эхо" часто "заносит", и они фейсбучные писания выдают за новости. Что не есть гуд.
="Iren"]А я вам расскажу про мораторий на пенсионные накопления в России. А что с ними? Заморозили. В общем, на понятном вам языке: сперли. Да, россиянин, и вашу будущую пенсию тоже украли те самые Путин и Ко. Наслаждайтесь.
Ирен.
Ну во первых не украли, идет вялое обсуждение. Но если ситуация дойдет до замораживания индексации пенсии, то ничего страшного потерпим. Речь идет о 5-6% индексации к базовой части пенсии (с расчетом на инфляцию). Не поверите в следующем году на пенсию иду, пущай Путин и К. этой надбавкой попользуются. Но врят ли это будет.
Это копейки для пенсионеров. А вот если с импорто замещением и банковской сферой тянуть резинку будут, то выйдут люди , нет не смены режима, а обещанного от режима требовать.
с уважением
Ну, во-первых, я писала крайне упрощенно не вам, а некому кремлеботу, который уже не раз показал свой уровень развития. Вот и приходится переводить на язык, понятный даже ... кремлеботу.
Во-вторых, объективно говоря, именно украли. Уже. Вы же помните, что накопительную часть пенсии заморозили еще в прошлом году? Вы же - умный человек, и должны понимать, в отличии от ботов, что по сути, государство просто залезло в карман к людям, которые еще работают. Да, не в первый раз такое происходит. В период развала СССР подобные вещи произошли везде и с большим размахом. Люди потеряли все - и страховки, и банковские вклады, и пенсионные какие-то накопления (в том числе дополнительные). Что в итоге? Поколения, которые пережили 90-е в возрасте сознательном (т.е. начиная от старшей школы и - до пенсионеров) точно запомнили: - сбережения надо хранить в банке. Трехлитровой. Остальные ненадежны. - нельзя доверять государству. А деньги лучше потратить сейчас или вложить в дело, чем пытаться откладывать в пенсионных фондах. Иначе могут украсть, причем, украсть может даже государство. И все. Пиши пропало.
Понадобился не один год, чтобы люди снова стали с достаточным уровнем доверия относиться к депозитам, интересоваться пенсионными фондами и так далее. Что в итоге? Снова государство обворовывает? Будете плодить новые поколения, которые смиряются с потерянными деньгами и перестают верить в закон? Ваше дело.
А по поводу "вялых обсуждений" - ЗАЗ уже все написал. Никакие они не вялые, можно уже считать фактом. Терпите - кто бы спорил!
У меня только один вопрос: а зачем вы все это терпите? В чем причина того, что вам приходится терпеть? У нас есть ответ, пусть и нелицеприятный для россиян, и совсем не идеальный, но есть. Страну разворовывали, а потом - война. В общем, мы пытаемся выбраться из всего этого, но - хорошо быстро не будет. Это очевидно. В конце концов, перемен мы хотели сами, а война - не мы ее начали.
А ради чего терпите вы? Ради Крыма и подаренной китайцам Сибири? Ради "стабильного дна", над которым смеются в открытую уже все ваши соседи? Ради богатства Путина? Ради чего? (Я вам напомню: не было бы Крыма и Донбасса - не было бы санкций, не было бы санкций - не было бы оттока капиталов и такого масштабного экономического кризиса. А падение цен на нефть - дело такое, вон арабы по этому поводу ни разу не переживают, еще и наслаждаются процессом, судя по всему, и у них не упал уровень жизни людей, как ни странно).
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Брусчатка приводит не к повышению зарплат и пенсий и не к понижению цен на ЖКХ и электроэнергию, а вовсе даже наоборот.
Главное, она приводит к многократному повышению чувства собственного достоинства.
Ни к чему оно не приводит. Ты ж сам бизнесменил в России в Москве в 90-е. Знаешь, не понаслышке, каково нам было. Жили в России может и чуть побогаче, но хуже - постоянные войны шли, и не по окраинам, а прямо возле домов стрельба была. Потом пьяный ЕБН дирижирующий немецким оркестром, выборы 96-го, когда мы привели к власти Зюганова, а это ч мо испугалось эту власть брать.
Вот тогда мы и перестали на власть рассчитывать от слова вообще. Пришло понимание, что только своим трудом/службой можно устроить свою судьбу и судьбу своей семьи. Чем и занимались. А потом вдруг пришло понимание, что для нормальной жизни нужно, чтобы рядом с моим домом, рядом с моей семьёй были порядок и спокойствие.
Собственно потому и ПТН. Вы же своего ПТН в юбке (ТМШНК) загнали на 4% электоральной поддержки. Ну так и что? Опять РСС и ПТН виноваты?
Последний раз редактировалось drr 25 июн 2015, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Нифига в России никакой кризис не ощущается. А ещё есть сила вещей. Не всё понимается деньгами. И Крым тут всеми воспринимается однозначно. Готовы не только терпеть, но и, не дай Бог, случится война, готовы в драку, как говорится, до "кровавых соплей" К тому же понимают, что драка идёт не с единокровным народом, а с США.
Донбасс -не бандитский, а трудовой. ИМХО, ест.
И "путинслилы" и "путинвведивойска" ничего не добьются. РФ будет помогать Донбассу, но в войну не ввяжется.
Вот поверьте. Это необъяснимое и классное чувство, когда ты смотришь как видеокамеры в прямом эфире показывают бегство из страны человека, который решил что он наместник Господа нашего на земле, вора и бандита, разворовавшего государство. Ради такого кино, можно поступиться тарифами ценами на мясо. Вот уверяю вас. Пока не попробуете, говорить не о чем.
Цитата:
А потом вдруг пришло понимание, что для нормальной жизни нужно, чтобы рядом с моим домом, рядом с моей семьёй были порядок и спокойствие.
Наряду с хранилищами для шуб, деятельностью Сердюкова и его подружки, многомиллиардными хищениями в регионах и прочем? Что ж, по своему вы правы. Главное спокойствие. Крадут? Ну и ладно. Мне только этого не понять.
Наряду с хранилищами для шуб, деятельностью Сердюкова и его подружки, многомиллиардными хищениями в регионах и прочем? Что ж, по своему вы правы. Главное спокойствие. Крадут? Ну и ладно. Мне только этого не понять.
Я хоть и сам наворованное не помогал Сердюкову таскать, но сам бы на его месте украл. А чем он лучше меня?! Ничем. Ну так и нафига то следствие. Нафига суд? Расстрелять и все дела. (Как тут не вспомнить "сталинские репрессии" -сами требовали снять ограничения -лимиты на расстрелы, которыми Сталин пытался хоть как то остановить расстрельные зверства, а теперь всё на него и сваливаем). Так и сейчас хочется, чтобы по подозрениям и писанине продажных журнов сразу же расстреливали (или топили) К тому же результаты сердюковских реформ, как говорится, на лице.
К тому же понимают, что драка идёт не с единокровным народом, а с США.
Хоть одного американца убили? Голландцев вальнули с автралийцами это да. А так в основном украинцы. Женщины, дети, дома, детские сады, вокзалы, магазины. Буряты, чечены, сибиряки, осетины, русские, полный набор. Я вас ведь предупреждал, давайте не будем. Будем мужчинами серьёзными.
Готовы не только терпеть, но и, не дай Бог, случится война, готовы в драку, как говорится, до "кровавых соплей"
Сегодня "Лексус" показал летающий скейтборд, принцип действия которого основан на магнитной левитации. Какие сопли дружище? Пепел. И быстро. До соплей можно только обворованного и нищего брата избивать и обирать до нитки по случаю. Это да. А по серьёзному ссыкотно.
Знаете, акын, у вас что-то либо со зрением, либо с окружением. В общем, ни разу не объективный взгляд получается. Я понимаю, что для слесаря Васи перемены небольшие. Цены выросли, конечно, но не критично пока что. Главное - водка, если не ошибаюсь, даже дешевле стала. Вот она житуха. Еще и "крымнаш", хоть оно и не было и не будет в этом Крыму, наверное, никогда.
А вот в бизнес-среде о кризисе стонут практически все. Я это наблюдаю и по своим заказчикам, которые еще остались из россии. Они у меня хорошие, ничего не скрывают, если разговор о жизни заходит, и ни разу не поклонники путина. "Крымняшек" я разогнала сама давно. А эти правду говорят, им прятать проблемы нет никакого смысла. Также это очень заметно по бизнесменам, которые на том же форуме в Питере собирались. Настроения, которые среди них преобладают, говорят сами за себя. Да и коллеги из россии и вообще бизнес-рассылки всяческие о кризисе постоянно говорят. И снова в моде семинары "как пережить кризис и не обанкротиться" или "какой бизнес в кризис может работать без убытков" -- на пике популярности.
Вот это точно - что вижу, то пою. А у вас - срез из "слесарей васей", наверное. Или просто глупая пропаганда, рассчитанная на людей, не способных 2+2 сложить.
drr писал(а):
А ещё есть сила вещей. Не всё понимается деньгами. И Крым тут всеми воспринимается однозначно.
Среди "васей" - наверное, все однозначно. Ведь если люди "думают" телевизором, то у них и правда будет все вот так просто. А вот среди адекватных людей все не так просто. Даже на форуме севинфо заметно, как россияне ругают крымчан за то, что от них - одни проблемы. Почитайте - ваша реальность станет немного другой. Ближе к настоящей
drr писал(а):
К тому же понимают, что драка идёт не с единокровным народом, а с США.
Присоединяюсь к вопросу, сколько американцев убили уже?
drr писал(а):
И "путинслилы" и "путинвведивойска" ничего не добьются. РФ будет помогать Донбассу, но в войну не ввяжется.
Смешно. Как можно "не ввязываться"в войну, которую сами начали, сами продолжают, сами оплачивают? Это я об РФ. Просто бред какой-то получается. Хватит уже врать - это вранье очень скучное и всем опостылело. Оставьте эту ахинею для Чуркина - у него лучше выходит.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Одно из достижений майдана -это то, что теперь власть отвечает перед народом на Народном вече.
Кстати, сегодня годовщина подписания соглашения об ассоциации. Хотелось бы вспомнить:
Эх Сенька так сладко вещает, так сладко вещает. Аж прослезиться хочеться. Про зарплаты правда соврал немного.Не увеличил в пять раз, а уменьшил в три раза. Но как красиво вещает.
Меня умиляют росияне пишущие о проблемах Украины, я чувствую как они бедные помочь хотят. Но увы им самим жрать нечего становится, хотя конечно это для них мелочи.
Цитата:
Две трети россиян начали экономить на еде За последние три месяца две трети россиян (63 процента) были вынуждены изменить свои привычки в покупке еды. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ), передает «Интерфакс».
Так, 40 процентов участников опроса сообщили, что начали покупать продукты питания более дешевых марок, 30 процентов респондентов сократили объем приобретаемых товаров. Такое же число участников опроса и вовсе отказалось от некоторых продуктов, а 13 процентов стали реже ходить в магазины.
При этом для 35 процентов россиян в этом вопросе ничего не изменилось.
Среди продуктов, на которых начали экономить россияне, — мясо и птица (29 процентов), сыр и колбасы (23 процента), рыба и морепродукты (21 процент), фрукты (19 процентов) и кондитерские изделия (17 процентов).
Подобная тенденция распространяется и на непродовольственные товары: на них стали экономить около половины участников опроса. Для 27 процентов респондентов это коснулось одежды и обуви, для 17 процентов — развлечений, для 16 процентов — посещения ресторанов и кафе, а для 14 процентов — туристических услуг.
Лично мне вобще всё равно как живут Россияни, и другие соседи. Меня например больше волнует. Как наши керманичи рулят. Сеня нарулил так нарулил, за год всё так обвалить это талант. Так все разваливать.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]