Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
Читал в ФБ, что госпожа Гонтарева, по-закону, должна была указать этот отдых (по информации журналиста, стоивший Гонтаревой 1:миллион гривен) в декларации. Но там пусто!
А в каком году это было? Если в 2016, тогда должна была подавать. Если вот в этом году, то декларация подаётся в 2018. И потом, цифру в 1 миллион журналист просто придумал. У него нет доказательств. В правовом государстве-это клевета. И скорее всего джинса. Как и в случае с Брылём.
А в каком году это было? Если в 2016, тогда должна была подавать. Если вот в этом году, то декларация подаётся в 2018. И потом, цифру в 1 миллион журналист просто придумал. У него нет доказательств. В правовом государстве-это клевета.
ну вот суд пусть разбирается что это : клевета/придумано/нет доказательств и кто есть ху.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Суд? Не понял. Ведь этот веселый журналист уже все решил?
Я написал пьесу на эту тему
Форумчанин ГЫ! (стоит на улице в х.з. каком месте, машет бумажкой х.з. какого содержания ) - Люди! У меня тут написано, шо форумчанка НАРОД негодяйка и пьет кровь с младенцев. Я срочно отдаю эту бумагу ментам! (набегают форумчане, валят НАРОД наземлю, затаптывают ее ногами в толпе и довольные расходятся. Занавес) Какой суд? Зачем?
Ну, если не считать вот эти самые не совсем грамотные фразы о суде (я понимаю, что строго по закону - это не верно, да и элементы близкие к пропаганде прослеживаются), то в целом я этого "веселого журналиста" поддерживаю. В чем именно: появились какие-то сведения о том, что "слуги народа" воруют? не общие мысли "на заданую тему", а вот - конкретный случай, конкретная информация? Что надо делать? Правильное решение - отправлять заявления в прокуратуру, НАБУ, еще куда там можно. А чтобы не пытались отписками заниматься, по возможности распиарить этот факт. Неправильное решение - смаковать "какие они все гады" в интернете и ничего не делать вообще.
Дальше уже соответствующие органы должны провести расследование. И либо подтвердить факты, либо - опровергнуть. Ну, и далее - как положено по закону. Да, и результаты также в любом случае необходимо обнародовать. Как можно подробнее. Чтобы люди видели: виноват - судили и наказали. Нет - действительно проверили, а не тупо "отмазали".
Да, я об идеальном варианте пишу. Нам до него - как до Киева рачки. Но сама тенденция - абсолютно верная. Я считаю.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Я написал пьесу на эту тему
Форумчанин ГЫ! (стоит на улице в х.з. каком месте, машет бумажкой х.з. какого содержания ) - Люди! У меня тут написано, шо форумчанка НАРОД негодяйка и пьет кровь с младенцев. Я срочно отдаю эту бумагу ментам! (набегают форумчане, валят НАРОД наземлю, затаптывают ее ногами в толпе и довольные расходятся. Занавес) Какой суд? Зачем?
про журналиста : вас возмущает его поступок ? Проследите последующие действия с его стороны, в дальнейшем - привлеките за клевету . Займите активную жизненную позицию.
про пьесу : так отдавайте понтам бумажку, кто мешает?
про толпу, подверженную влиянию ГЫ гапонов - это не впервой. Эффект толпы он вне политики и времени, тут главное козел-провокатор, а бараны найдутся.
НАРОД, хрен затопчешь : наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами! Речь Молотова по радио 22 июня 1941 г.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 08 май 2017, 18:07
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Думаю, буде корисно всім
Цитата:
Компания Facebook разместила на правах рекламы в нескольких крупнейших британских газетах инструкцию по выявлению недостоверных новостей. Как пишет The Guardian, социальная сеть, имеющая более 31 млн учетных записей в Великобритании, намерена не допустить распространения фейков во время выборов в парламент. Компания неоднократно подчеркивала, что является платформой, а не издателем, и поэтому имеет иные обязательства по отношению к достоверности контента, чем средства массовой информации. Однако после широкого распространения фейковых новостей, в частности, во время выборов в США, Facebook объявила о начале борьбы с недостоверными новостными сообщениями, спамом и мистификациями. Полный список советов по выявлению фейковых новостей приводит ВВС: относитесь к заголовкам со скепсисом; внимательно смотрите на URL; ищите первоисточник; обращайте внимание на необычное форматирование; обращайте внимание на фотографии; проверяйте даты; проверяйте доказательства; ищите другие сообщения по теме; не шутка ли эта история? некоторые фейковые заметки – сознательная сатира
Видно, полкин купил недорого в мусарне родного города Долгопрудный справку об отсутствии судимости. В которой за дополнительную оплату в 500 педорубликов ему написали "выдана полкину в том, что он нормальный людь". Вот и куражится, болезный.
Добавлено: 10 май 2017, 07:04
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
Светлана Прудникова в Masons of Z.R.A.D.A.(Самое Тайное Сообщество Фейсбука)
Друзі, у нас ще одна важлива перемога: Будапешт,закінчився чемпіонат світу по військовому снайпінгу,НАШІ перше і третє місце!!! дві команди і такий результат!!! Москалів було 11 команд і шиш, умови не людські , змагання проводились з 6-ї ранку по другу ночі, розраховано дійсно на кіборгів, слава Україні!!!
Добавлено: 10 май 2017, 09:59
Заслуженный ZаБорАвец
Iren писал(а):
А как называются люди, которые повторяют одни и те же действия, но ждут нового результата? Вы все правильно подумали. Идиоты.
+100500
Я долго не мог понять чего у нас одни воры и бандиты у власти. Но после путешествия и возвращения через пол страны на машине ситуация прояснилась. Наше правительство это отображения большинства нашего населения. Причем люди западной Украины куда ближе к Европе чем восточные быдлорегионы. Для себя вижу неплохой вариант переезда в западную часть нашей страны, на Европу денег не успел заработать к сожалению.
Добавлено: 10 май 2017, 10:06
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
zerg 007 писал(а):
Для себя вижу неплохой вариант переезда в западную часть нашей страны
Хз, думал... Львов - необоснованно дорого, за такие бабки спокойно квартиру в Польше можно покупать. Тернополь\Хмельницкий и окрестности - депрессивные регионы, работы нет и не планируется, а значит все будет только хуже.
_________________ Чем хуже живут украинцы, тем чаще их пугают российской агрессией.
Добавлено: 10 май 2017, 10:54
Заслуженный ZаБорАвец
Не вижу ничего плохого в Бандеровцах. Львов хороший город но куда более понравились другие города Черновцы, Мукачево, Ужгород. Это города где люди вечером гуляют с кофе или минералкой, а не нажираются на лавочках.
Добавлено: 10 май 2017, 10:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
Сарказм же. Интересно, какими глазами они на наши регионы смотрят. Не общались с людьми по этому поводу? А то у меня есть пара знакомых с Западной, которые приглашали в гости со словами "не бойтесь, вас тут никто не обидит". Типа мы реально боимся.
Добавлено: 10 май 2017, 10:58
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
zerg 007 писал(а):
Не вижу ничего плохого в Бандеровцах. Львов хороший город но куда более понравились другие города Черновцы, Мукачево, Ужгород. Это города где люди вечером гуляют с кофе или минералкой, а не нажираются на лавочках.
Ну если с намеком на переезд дальше в Румынию... так то вообщем наркоманов на самом деле и там много, как и нажирающихся
_________________ Чем хуже живут украинцы, тем чаще их пугают российской агрессией.
Добавлено: 10 май 2017, 11:34
Заслуженный ZаБорАвец
С людьми на западной общаюсь регулярно, очень дружелюбный и с плаченный народ в своем большинстве. А на обратном пути заехал в Асканию Нова ребенку биосферный заповедник показать. В отеле КАНА за вонючий номер ценой 650гр в придачу получил море хамства от контужиного персонала. Хромую администраторшу ждали 20мин, она кислой мордой не здороваясь сразу подняла настроение. Утром спросил где у вас можно позавтракать, на что получил ответ, что вы не заказывали завтрак. Кухня работает с 9.00 в реальности такой же отмороженный персонал и в кафе при отеле. Ребенок заказал картошку с кетчупом и отбивную по прайсу. Принесли без кетчупа, сказали закончился хотя магазин в соседнем доме. В общем сервис и народ у нас специфический.
И экскурсовод в заповеднике пожаловалась, что людей нет, в 2013г было 18000 туристов, а сейчас за три года всего 5000 приехало. И приняли закон запрещающий кормить животных, тушить пожары и убрать все ограждения в заповедниках.
Представляю картину как бизоны, зебры, и лошади Проживальского бегают по всей Херсонщине
Добавлено: 10 май 2017, 12:20
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
zerg 007 писал(а):
Понятно, что в Европе лучше но легально туда попасть нет возможности. Поэтому рассматриваю варианты реальные.
Смотрел дома в ~50 км зоне возле границы в прошлом году - довольно дорого даже по меркам Львова, но там какая то особая хитрость для приграничной прописки была, можно было в Полянд ездить, легально.
zerg 007 писал(а):
С людьми на западной общаюсь регулярно, очень дружелюбный и с плаченный народ в своем большинстве
та разный там народ, как и везде... массово на заработках, и больше в Эвропе, чем в РФ, посему к культуре приучен... но не так что бы очень - выжрать бутылочку горилочки и тут же поехать до кума в соседнее село на бусике за рулем - в порядке вещей
Понятно, что в Европе лучше но легально туда попасть нет возможности. Поэтому рассматриваю варианты реальные.
Смотрел дома в ~50 км зоне возле границы в прошлом году - довольно дорого даже по меркам Львова, но там какая то особая хитрость для приграничной прописки была, можно было в Полянд ездить, легально.
zerg 007 писал(а):
С людьми на западной общаюсь регулярно, очень дружелюбный и с плаченный народ в своем большинстве
та разный там народ, как и везде... массово на заработках, и больше в Эвропе, чем в РФ, посему к культуре приучен... но не так что бы очень - выжрать бутылочку горилочки и тут же поехать до кума в соседнее село на бусике за рулем - в порядке вещей
Тебе на западной не светит. Там очень тихие и доброжелательные люди. Они не орут - МАГЁМ ПАВТАРИТЬ. Там всё происходит тихо. Лучше не суйся, как верующий предупреждаю заблудшую душу.
Добавлено: 10 май 2017, 12:34
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Снифф писал(а):
АгентЦРУ писал(а):
zerg 007 писал(а):
zerg 007 писал(а):
Тебе на западной не светит. Там очень тихие и доброжелательные люди. Они не орут - МАГЁМ ПАВТАРИТЬ. Там всё происходит тихо. Лучше не суйся, как верующий предупреждаю заблудшую душу.
Светит или нет, а дом в селе остался Но честно скажу - делать там просто нечего, от слова совсем.
Сьогодні мій останній робочий день у Національному банку, тому я хочу попрощатися і подякувати всім, хто підтримував на цьому важкому шляху реформування фінансової та банківської системи нашої країни.
Багатьох людей, яким я вдячна, я ніколи не бачила: можу лише здогадуватися, хто наприкінці 2014 року запустив проект Save Gontareva, під яким з'явилося понад 1000 лайків у морі загальної ненависті.
Я так і не дізналася ім'я людини, котра в розпал війни та фізичного знищення нашої промисловості на сході країни написала: «Гонтарева винна в падінні гривні не більше, ніж стюардеса в катастрофі літака».
Як точно сказано. Адже ми в одну мить втратили на Донбасі і 15% нашого ВВП, і 30% валютних надходжень. У нас зупинилися підприємства, а інфраструктура була повністю зруйнована. Платіжний баланс країни просто “розірвало на шматки“ і курс валюти, який є дзеркалом платіжного балансу, відреагував на це відповідно.
Вже не кажу про ті хронічні, несумісні з життям дисбаланси в усіх секторах вітчизняної економіки та банківської системи, які нагромадились за двадцять років імітації реальних реформ. Це і порожній казначейський рахунок уряду, і стомільярдна дірка в НАК “Нафтогаз“, і величезна кількість смертельно хворих банків.
Тепер ніхто не зможе приймати в банку рішення одноосібно. One man show закінчилося назавжди Лише завдяки міжнародній спільноті, завдяки МВФ, Світовому банку, ЄБРР, Європейському Союзу та Американському уряду ми змогли вижити і стабілізувати макроекономічну ситуацію в країні. Але всього цього ми не змогли б зробити без стабілізації бюджету і реформи в енергетичному секторі.
Моя місія завершена – всі завдання, які я поставила перед собою, виконано. Країна перейшла на гнучкий валютний курс та започаткувала нову монетарну політику інфляційного таргетування. Ми очистили банківську систему від неплатоспроможних банків та посилили її стійкість. Більше того, повністю трансформували Національний банк у потужну модерну інституцію, перебудувавши всі внутрішні процеси.
Проте, якщо мій наступник вважає, що тепер йому не буде чим займатися, нехай не засмучується, бо завдань для нового голови більш ніж достатньо.
Закінчено два етапи комплексної реформи і розпочато завершальний, результатом якого є сталий розвиток банківської системи України. Дороговказ на цьому шляху: «Комплексна програма розвитку фінансового сектору до 2020 року». Це і проект щодо відновлення кредитування, і проект роботи з проблемними активами, і величезний всеохопний проект cashless economy. Це проект нового валютного регулювання, розвитку інфраструктури та інструментарію ринку капіталу та багато іншого.
Також прошу свого наступника якомога швидше розпочати впроваджувати спільно з Міністерством фінансів нову стратегію державних банків. Це однозначний пріоритет на цей 2017 рік. Чітка стратегія розвитку державних банків, здорова конкуренція і належне корпоративне управління – запорука успіху всього банківського сектору нашої країни на довгі роки. Не забуваймо і про небанківський сектор, який має «перейти під крило» Національного банку і також потребує значних реформ. Перед новим очільником Національного банку стоять величезні завдання.
Мені смішно дивитися на псевдоекспертів, які нічого не розуміючи в банківському бізнесі, волають про порятунок ліквідованих банків, у яких не було ні активів, ні капіталу, через які з України викачувалися мільярди доларів на рахунки власників банків в офшорні зони. Також дивують псевдонаукові діячі, які розповідають про нікчемність рекомендацій МВФ, необґрунтованість нашої нової монетарної політики і радять спеціально для України винайти унікальний «жовто-блакитний велосипед».
Ось чому на посаді голови НБУ повинен бути професійний незаангажований банкір-технократ. Ця людина має розуміти, як працює банк, навіщо існують поняття капіталу, ліквідності, навіщо в Базелі пишуть усі ці пруденційні правила для банківського сектора.
Зараз течію річки вже не повернути назад: на борту сучасного корабля на ім'я «НБУ» нова професійна команда реформаторів і макроекономічне море вже понад два роки спокійне. Але це не означає, що буде легко.
У країні, де немає правосуддя, де «політичні тварини» гризуть одне одного до крові, де тих, хто прагне змін на краще, чи не щодня поливають брудом на всіх телевізійних каналах і носять їм труни під центральний вхід, треба мати неабияку силу духу і силу волі. Тому головна порада – не розгубіть нову команду НБУ, тримайтеся міцно за наших 500 спартанців.
Зміна голови НБУ – не політичне рішення, а мій особистий вибір. Уперше в історії Нацбанку це рішення не стосується політики. І це ще раз доводить, що країна змінилася на користь справжніх демократичних цінностей. Три роки я невпинно боролося за справжню незалежність Національного банку.
Адже незалежність НБУ – це основа фінансової та цінової стабільності в країні, фундамент для побудови не лише передового європейського центрального банку, а й ринкової економіки країни в цілому.
Я залишаю наступникові не лише якісно оновлений Закон “Про Національний банк України“, у якому прописана незалежність центробанку на законодавчому рівні, а й повністю інституційно вибудувану організацію, де повноцінно функціонують Комітети з нагляду, Кредитний комітет, Комітет із фінансової стабільності, Комітет з монетарної політики, Комітет процесного менеджменту тощо.
Тепер наші зарубіжні партнери ставлять трансформацію НБУ за приклад іншим країнам і направляють до нас на стажування працівників центробанків інших країн, що розвиваються.
Ця нова структура НБУ – реальна основа незалежності. Тепер ніхто не зможе приймати в банку рішення одноосібно. One man show закінчилося назавжди.
Лишився найвідповідальніший фронт – боротьба проти народних депутатів-популістів, які намагаються переписати Закон «Про Національний банк України». Боротьба проти безграмотних функціонерів і псевдоакадеміків, які свідомо чи ні підігрують політикам-популістам.
Нещодавно мені колеги-центробанкіри сказали, що центральні банки – це white knights. Вони починають реформи з встановлення макрофінансової стабільності та очищення ринку, а потім на цьому фундаменті починає рости нова країна. Повірмо у це!
Добавлено: 10 май 2017, 14:38
Заслуженный ZаБорАвец
АгентЦРУ писал(а):
Так это замечательно, скоро Украину допилят на части и лучше быть прищепенцами Европы, чем России. Те знакомые что имели деньги свалили за бугор, а те что дружат с головой и прогнозируют ситуацию на перед перебираются на западную Украину. Это куда реальней в нынешней ситуации.
Меня ситуация с поголовной преступностью в нашей области сильно напрягает, про пьяные стаи по вечерам у себя в районе уже молчу.
Доклад Илларионова: Руководство Нацбанка обрушило гривну, увеличило долю российских банков, нарастило госдолг и позволило Януковичу утаить активы
Российская военная агрессия – главная, но не единственная причина экономического кризиса Украины последних лет. Немаловажную роль сыграли внутренние факторы, точнее – политика Национального банка Украины. Именно НБУ нанес "смертельный удар" экономике страны: обрушил гривну, вызвал валютную панику, увеличил долю российских банков с 12% до 40%, нарастил совокупный государственный внешний долг с $30,2 млрд до $43,8 млрд, растратил международные валютные резервы, снизил инвестиции в экономику, а также позволил беглому экс-президенту Виктору Януковичу утаить свои активы.
Об этом говорится в материале "Украинская экономическая катастрофа 2013–2016 гг.", который подготовил экономист, старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов. Издание "ГОРДОН" эксклюзивно публикует полный аутентичный авторский доклад, англоязычная версия которого была представлена во время работы весенней сессии МВФ в Вашингтоне 20 апреля 2017 г.
Коррупция стало международным брендом Украины Реформы в Украине тормозят царствующая до сих пор коррупция в праламенте, подконтрольность СМИ и саботаж со стороны главы государства. Ein Gastbeitrag von Sergej Leschtschenko, Киев .....
Сайт немецкого издания ZEIT ONLINE https://www.facebook.com/zeitonline/ публикует на трех языках - немецком, английском и русском - мою статью о коррупционной контрреволюции в Украине. Когда люди, которые пришли ко власти на крови, решили воспользоваться мандатом для собственного обогащения. Позже это дополнилось имитацией реформ и охотой на неугодных. В погоне за избранием на второй срок уже не жертвуют ничем. Для защиты антикоррупционных органов мы должны использовать все методы - в том числе максимально привлекать наших иностранных партнеров.