Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 29 июн 2015, 19:33
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Довольно интересное выступление Андрея Билецкого (основателя "АЗОВа" и нардепа). Не совсем по теме, но некоторые интересные вещи есть. И о сущности нынешнего руководства государством и о ресурсах для поддержания/роста экономики и о складах, где храниться военная техника. Во многом согласен с Андреем.
Добавлено: 03 июл 2015, 14:30
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
http://ria-m.tv/news/38860/boytsyi_shto ... zyi_(video).html Бойцы "Шторма" "воевали" с продавцом кукурузы (видео) В сети появилось видео конфликта, который произошел на одном из пляжей Бердянска, Запорожской области.
Бойцы батальона «Шторм», который дислоцируется в курортном городе, учинили скандал с продавцом кукурузы.
Тот попытался потребовать у военных документы, заявив, что имеет разрешение на торговлю, но бойцов это только еще больше разозлило, пишет Заноза
Военные перевернули лоток вверх дном. Автору видео бойцы заявили, что обеспечивают порядок и законность в городе.
Добавлено: 03 июл 2015, 14:38
Почётный ZаБорАвец I ст.
Mantis_A писал(а):
На днях делали маленькому прививку. Была цена 460, стала 585 грн. Чем не достижение?
И кто мне после этого будет говорить, что украинская медицина лучше российской? У меня у обоих детей все прививки бесплатные. Более того, я в последний год делал себе две прививки: от гриппа и столбняка (кот сильно поцарапал). Тоже обе бесплатно. В травмпункте, правда, пришлось еще писать отказ от вакцинации по бешенству. Последний раз я за ребенка платил после рождения. Около 1000$ стоила персональная годовая страховка ДМС, чтобы все врачи (включая забор анализов и массажист) приезжали на дом. С тех пор все бесплатно. Двое детей, 12 и 5 лет. Недавно пятилетняя дочка ударилась головой и 6 дней провела в больнице с диагнозом "сотрясение мозга". Все бесплатно, минусов обнаружил два: плохое питание (хуже школьного) и отсутствие возможности нормально ночевать с ребенком (в некоторых отделениях были платные комфортабельные палаты, где за 1800 руб. в день можно ночевать с ребенком на отдельной кровати, у нас таких палат не было). Т.е. родителей пускают и разрешают хоть круглосуточно находиться с детьми, но комфорта ноль. Хорошо что хоть магазинчик есть прямо в корпусе, где можно купить любое детское питание, творожки, соки и т.п.
Последний раз редактировалось Сисой 03 июл 2015, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 июл 2015, 14:42
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
Сисой писал(а):
Mantis_A писал(а):
На днях делали маленькому прививку. Была цена 460, стала 585 грн. Чем не достижение?
И кто мне после этого будет говорить, что украинская медицина лучше российской? У меня у обоих детей все прививки бесплатные. Более того, я в последний год делал себе две прививки: от гриппа и столбняка (кот сильно поцарапал). Тоже обе бесплатно. В травмпункте, правда, пришлось еще писать отказ от вакцинации по бешенству. Последний раз я за ребенка платил после рождения. Около 1000$ стоила персональная годовая страховка ДМС, чтобы все врачи (включая забор анализов и массажист) приезжали на дом. С тех пор все бесплатно. Двое детей, 12 и 5 лет.
Платные прививки нужны при отказе от бесплатной или при ее отсутствии и нежелании родителя ждать. В основном за детей нет обязательных медплатежей.
Добавлено: 03 июл 2015, 14:48
Почётный ZаБорАвец I ст.
Слава богу, а то я уж испугался. 585 грн (в пересчете на рубли) - это деньги. Тогда зачем хаять власти за повышение изначально платных коммерческих услуг? Непонятно.
Добавлено: 03 июл 2015, 15:17
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Сисой писал(а):
Слава богу, а то я уж испугался. 585 грн (в пересчете на рубли) - это деньги. Тогда зачем хаять власти за повышение изначально платных коммерческих услуг? Непонятно.
Там схема такая - есть бесплатные вакцины, закупаемые минздравом. Они согласно каким-то там планам приходят в поликлиники и участковые педиатры приглашают малышей, срок вакцинации которых подошел, в поликлинику на прием и вакцинацию. Если родители хотят более дорогую вакцину (а они есть, я так понимаю речь о т.н. "гексе") или в поликлинике нет вакцин, а срок вакцинации уже подошел, то они могут купить в аптеке (или в частном детском медцентре) вакцину другого производителя, более дорогую. И, если я правильно понял, именно она подорожала. Государство не особо причем, да, это рынок.
Добавлено: 03 июл 2015, 15:53
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Игорь, государство более чем причем. Государство-это личный враг гражданина (Г. Балашов) Прививка АДС только платная. Более того, мне рассказывали, что были российские прививки ценою в 40 копеек (несколько лет назад, но этот проект был зарублен ради платных прививок. Такая же хрень и в России была.
Что наша медицина, что российская-один хрен. Правда спасают очень хорошие врачи, которые, слава Богу есть. По крайней мере, нам с ними везло. Нам рассказывают про те или иные прививки, качественные-не качественные. Инфо есть и это хорошо.
Добавлено: 03 июл 2015, 16:02
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Mantis_A писал(а):
Игорь, государство более чем причем. Государство-это личный враг гражданина (Г. Балашов) Прививка АДС только платная. Более того, мне рассказывали, что были российские прививки ценою в 40 копеек (несколько лет назад, но этот проект был зарублен ради платных прививок. Такая же хрень и в России была.
Что наша медицина, что российская-один хрен. Правда спасают очень хорошие врачи, которые, слава Богу есть. По крайней мере, нам с ними везло. Нам рассказывают про те или иные прививки, качественные-не качественные. Инфо есть и это хорошо.
Именно АДС, не АКДС? Которая делается в 3, 4.5 и 6 месяцев? А потом в полтора года и в шесть лет. Она? АКДС должна быть бесплатной, но есть платный аналог - инфарикс гекса, там чуть больше компонентов и по отзывам она вроде бы лучше. Вот инфарикс да, стоит около 600 грн. Но он производится GlaxoSmithKline, это британцы, судя по гуглу, а импорт подорожал пропорционально росту доллара. По поводу прививок за 40 копеек - как-то слабо верится, я бы не стал колоть ЭТО своему ребенку.
Добавлено: 03 июл 2015, 16:19
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
_igor писал(а):
Mantis_A писал(а):
Именно АДС, не АКДС? Которая делается в 3, 4.5 и 6 месяцев? А потом в полтора года и в шесть лет. Она? АКДС должна быть бесплатной, но есть платный аналог - инфарикс гекса, там чуть больше компонентов и по отзывам она вроде бы лучше. Вот инфарикс да, стоит около 600 грн. Но он производится GlaxoSmithKline, это британцы, судя по гуглу, а импорт подорожал пропорционально росту доллара. По поводу прививок за 40 копеек - как-то слабо верится, я бы не стал колоть ЭТО своему ребенку.
АКДС, вы правы. У меня жена занимается этим вопросом, поэтому и неточности с моей стороны в названии.
Добавлено: 03 июл 2015, 16:24
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Mantis_A писал(а):
АКДС, вы правы. У меня жена занимается этим вопросом, поэтому и неточности с моей стороны в названии.
Не, есть и АДС, но она назначается, если ребенок успел переболеть коклюшем и выработать антитела самостоятельно. Так АКДС в поликлиниках бесплатная должна быть, просто может не по вашему графику. А 585 грн это видимо инфарикс-гекса, она получше, но платная. Мы, кстати, ее малому делали, тьфу-тьфу побочек не было, только место укола онемело один раз. Правда она тогда около 300 грн стоила.
Добавлено: 03 июл 2015, 16:37
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
_igor писал(а):
Mantis_A писал(а):
Не, есть и АДС, но она назначается, если ребенок успел переболеть коклюшем и выработать антитела самостоятельно. Так АКДС в поликлиниках бесплатная должна быть, просто может не по вашему графику. А 585 грн это видимо инфарикс-гекса, она получше, но платная. Мы, кстати, ее малому делали, тьфу-тьфу побочек не было, только место укола онемело один раз. Правда она тогда около 300 грн стоила.
АКДС)
Добавлено: 07 июл 2015, 12:47
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Извиняюсь, не по теме. В Украине есть какие-то юридические сайты, где бы могли разъяснить, почему с одного счета Пенсионного фонда нельзя перекинуть деньги на другой счет того же Пенсионного фонда?
Сегодня моему отцу, пенсионеру участнику боевых действий в Афганистане, отменили его льготы. Так что вполне возможен в скором времени бунт афганцев. Верховна зрада держись, мы идем к вам! Ой, не то под Кабмин они пойдут
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Сегодня моему отцу, пенсионеру участнику боевых действий в Афганистане, отменили его льготы. Так что вполне возможен в скором времени бунт афганцев. Верховна зрада держись, мы идем к вам! Ой, не то под Кабмин они пойдут
участников боевых действий; инвалидов войны; лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной (согласно Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты») ветеранов воинской службы и органов внутренних дел, государственной пожарной охраны; лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, отнесенных к 1-й и 2-й категориям (отменены только льготы на санаторно-курортное лечение); детей, которым установлена инвалидность, связанная с Чернобыльской катастрофой; реабилитированных лиц; работников прокуратуры на пенсии.
участников боевых действий; инвалидов войны; лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной (согласно Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты») ветеранов воинской службы и органов внутренних дел, государственной пожарной охраны; лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, отнесенных к 1-й и 2-й категориям (отменены только льготы на санаторно-курортное лечение); детей, которым установлена инвалидность, связанная с Чернобыльской катастрофой; реабилитированных лиц; работников прокуратуры на пенсии.
если доход каждого члена семьи не превышает 1710 грн. А у него превышает аж на 200 гривен! Он не может теперь воспользоваться теми льготами что ему положены. ну кроме как поступить в институт в 67 лет. Уже бухгалтер дома прибежала к нему сказала что ему теперь платить за квартиру 100% т.е. без льгот.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Микрон, спасибо за ссылку, нашла там телефоны районных управлений социальной защиты. позвонила только что.Все нормально, участников боевых действий это не касается.
Davit Sakvarelidze 3 ч · Нулевая толерантность к коррупции в работе прокуроров является ключом к реальным изменениям в системе. Я искренне благодарен за поддержку общественности в этом вопросе и хочу попросить каждого, кто столкнулся с тем или иным фактом коррупции среди прокуроров или имеет какую-либо информацию о существующих коррупционных схемах внутри системы, поделиться этими данными. Отправляйте всю имеющуюся у вас информацию на электронный ящик Генеральной инспекции - stop_kor@gp.gov.ua (доступ к ней имеет исключительно я и руководитель Генеральной инспекции И. Диденко с целью обеспечения неразглашения данных и сохранения их конфиденциальности). Мы обязательно рассмотрим все полученные письма и обеспечим все необходимые дальнейшие действия. Заранее всем большое спасибо за сотрудничество!
Шокин требует признать незаконным обыск у прокуроров, в ходе которого обнаружено более 500 тыс. долларов http://112.ua/politika/shokin-trebuet-p ... 44809.html "Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин требует признать незаконным обыск у прокуроров, в ходе которого обнаружено более 500 тыс. долларов. Об этом заявил народный депутат Мустафа Найем...." Полная новость - по ссылке. Так чем отличается Шокин от Пшонки? Ну и ворон - ворону глаз не выклюет?
Шокин требует признать незаконным обыск у прокуроров, в ходе которого обнаружено более 500 тыс. долларов http://112.ua/politika/shokin-trebuet-p ... 44809.html "Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин требует признать незаконным обыск у прокуроров, в ходе которого обнаружено более 500 тыс. долларов. Об этом заявил народный депутат Мустафа Найем...." Полная новость - по ссылке. Так чем отличается Шокин от Пшонки? Ну и ворон - ворону глаз не выклюет?
Цитата:
"Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин требует признать незаконным обыск у прокуроров, в ходе которого обнаружено более 500 тыс. долларов. Об этом заявил народный депутат Мустафа Найем...."
а тем временем:
Borys Filatov 4 ч · отредактировано · Цинизм зашкаливает. ... Сижу в зале. Наблюдаю сцену как депутат Наем под запись ругается с депутатом Власенко, попутно заявляя, что "мы должны поддержать борьбу Давида Сакварелидзе с прокурорской мафией". Депутат Лозовой подходит к депутату Наему и просит в этом случае подписать отставку генпрокурора Шокина. Депутат Наем отказывается это сделать.
Цитата:
Так чем отличается Шокин от Пшонки?
ШОКиН = пШОНКа. Задача для 1 класса