Автор |
Сообщение |
valeron
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 23 янв 2016, 22:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
|
Тушкан писал(а): Рассуждения интересные. Но не раскрывают один вопрос: почему Россия не сделала Крым независимым, а присоединила к себе? !. Вопрос был поставлен на референдуме. 2. Независимый бы Крым не выжил - было бы ДНР, Осетия и Приднестровье. а с учетом хизбутов.....как вы думаете - 18 тыс крт которые выехали из Крыма эт кто? 250 тыс не выехали, а вот 18 выехало.....в то время была бы резня.....конкретная. Почитайте требования которые выдвигал Чубаров в то время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 23 янв 2016, 23:01 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
valeron Вы либо самозаблуждаетесь, либо действительно не понимаете? Украина - это страна. И в ней есть НАРОД Украины. Многонациональный. Крым - это территория страны Украина и в ней нет НАРОДА Крыма, а есть население АР Крым. Тоже многонациональное - относящееся к понятию "народ Украины". Какой такой референдум? Ну хоть не смешите. Референдум жителей отдельно стоящего здания в Хортицком районе? О присоединении к США?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 00:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
valeron писал(а): Разве не народ Крыма (который по Вашему власть) голосовал на референдуме (власть - военные, менты прокуроры и местная администрация!!!!! не препятствовала референдуму, а организовывала...хе-хе)? Выборы кстати потом тож были. Извините, что такое "народ Крыма"? когда и где появилось такое понятие? Какая у него национальность, отдельная от других народов? Чем он отличается от "народа Херсонской" или "народа Запорожской" областей, т.е. населения части страны, которое явно не может именоваться "народом? valeron писал(а): Так народ или не народ? Вот и я пытаюсь понять, есть ли такое чудо вообще - народ Крыма? И почему "народ Крыма" состоит из российских граждан и не состоит из крымских татар? Почему их права ущемляют на из Родине? Вот никак не пойму, с чего вдруг такие странности? И еще, Валерон! Вы поясните, почему "народ Крыма" - т.е кусочек населения автономии внутри страны имеет право на самоопределение, а народ Чечни или Дагестана - нет? Ну и я уже напоминала, в чем крымчане выиграли от присоединения к россии? Вы так и не рассказали.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 12:09 |
|
 |
без статуса |
|
valeron писал(а): ....Хорошо быть студентом...Попутал Ришара с Сафина и всем безразлично....понимают - что со студента возьмешь, кроме анализов и те с налетом национализма. Тут слово неправильно напишешь и уже с микроскопом все .... "а ты действительно русский учил???".....  А вот и Ришар  Так что слюшай Кабздона, использованный Цитата: Ришар отказался выступать в Крыму из-за давления со стороны Украины http://ria.ru/culture/20160124/1364229257.html
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 12:15 |
|
 |
без статуса |
|
drr писал(а): Emi Grant писал(а): Цитата: Ришар отказался выступать в Крыму из-за давления со стороны Украины http://ria.ru/culture/20160124/1364229257.htmlВот так перемога! Поздравляю. Спасибо! Давно себя записал к "использованным"? Бравурным Петушку и Валерчику адресовалось вообще то 
Вернуться к началу |
|
 |
drr
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 12:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): ... И почему "народ Крыма" состоит из российских граждан и не состоит из крымских татар? Почему их права ущемляют на из Родине?... Их язык получил статус государственного в Крыму. А что в этом плохого, если друзья, соседи, сослуживцы и т.д. смогут истребовать себе официальные бумажки (от справок с муниципальных учреждений Крыма до свидетельств на право собственности и судебных решений) на своём родном языке? По мне так в этом нет ничего плохого. Зря Украина их в этом щемила на их же исторической родине. Разве плохо, что им пенсии повысили в два раза? Я вот рад за крымских татар, как и за других крымчан. Ирина, не будь такой букой. Радуйся за людей, когда им делают лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 12:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
drr писал(а): Emi Grant писал(а): Цитата: Ришар отказался выступать в Крыму из-за давления со стороны Украины http://ria.ru/culture/20160124/1364229257.htmlВот так перемога! Поздравляю. Дедушку поздравь, остаток жизни себе не испортил. Да, о крымских татарах - что-то не заметно у них бурной радости от госязыка и больших пенсий.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 13:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
drr писал(а): Iren писал(а): ... И почему "народ Крыма" состоит из российских граждан и не состоит из крымских татар? Почему их права ущемляют на из Родине?... Их язык получил статус государственного в Крыму. А что в этом плохого, если друзья, соседи, сослуживцы и т.д. смогут истребовать себе официальные бумажки (от справок с муниципальных учреждений Крыма до свидетельств на право собственности и судебных решений) на своём родном языке? Это просто замечательно! А теперь вы не могли бы показать фото вывесок на мерии, например, или еще на каких госучреждениях, где используется наряду с русским татарский язык? Понятно, что - в Крыму, и что фото должно быть свежее и без фотошопа. Насколько мне известно, таких вывесок нет. А почему, если язык государственный? drr писал(а): По мне так в этом нет ничего плохого. Зря Украина их в этом щемила на их же исторической родине. Да вот Украина так "щемила", что открывала школы крымско-татарские, позволяла книги издавать, учиться на родном языке, телеканал, опять же, свой открыли - все было спокойно. А государственный - ну, так они и не просили вроде. А Россия сделала таким государственным, что тут же начала закрывать школы татарские и книги жечь. Да, это - точно огромный плюс и реальные цивилизованные решения! Брависсимо! Где-то я помню тоже книги жгли. Плохо только это окончилось, но то - такое. Главное - сказали, что государственный язык, ура. А что ни бумажку на нем получить не выйдет в реальности, ни вывесок на нем нет, еще и детей на нем учить не дают - это так, мелочи. Верно я понимаю? drr писал(а): Разве плохо, что им пенсии повысили в два раза? Я вот рад за крымских татар, как и за других крымчан. Плохо. Если при этом цены на все выросли в 3-4 раза, то - очень плохо. А ежели учесть, что пенсии вот такие повышенные быстро начали сдуваться (там переходный период окончился, и почти все льготы и пересчеты начали отменять пачками, почитайте хоть крымчан, раз не в теме!), то - совсем плохо. Цены-то ни разу не сдулись, а они в Крыму - круче, чем в Москве. drr писал(а): Ирина, не будь такой букой. Радуйся за людей, когда им делают лучше. Так я готова радоваться! Чему? Пока обнаружила: 1. Обещали 3 государственных - остался русский. Татарский пытаются изничтожить аккуратнее, а за украинский так вообще могут и посадить или просто избить. 2. Обещали сохранить все украинские льготы - отменили нафик. 3. Обещали высокие пенсии - забыли рассказать о ценах много выше тех пенсий. И так везде. Еще и гадят по всему полуострову, памятники истории портят, вандалы, мусорят везде, не убирают, от дорог оставляют одни воспоминания. Хоть бы что-то сделали! А нам потом это все вычищать и восстанавливать. Обидно же! И жалко полуостров. Точно что ... дети у вас хорошие, хотя и дети тоже ... Но все, что вы делаете руками, просто ужасно. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madteaparty
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 13:54 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Solohaha писал(а): drr писал(а): Emi Grant писал(а): Цитата: Ришар отказался выступать в Крыму из-за давления со стороны Украины http://ria.ru/culture/20160124/1364229257.htmlВот так перемога! Поздравляю. Дедушку поздравь, остаток жизни себе не испортил. Да, о крымских татарах - что-то не заметно у них бурной радости от госязыка и больших пенсий. не понимаю..а как у татар должна выражаться радость?Они как обычные россияне.С такими же паспортами,с такими же проблемами ,как у всех..семья,дети,заработок.например некоторые из моих друзей,татар,очень рады,что им больше не сверлят мозг джемилевы с чубаровыми по поводу "завтра все на митинг".
|
Вернуться к началу |
|
 |
madteaparty
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 13:55 |
|
 |
|
Solohaha писал(а): drr писал(а): Emi Grant писал(а): Цитата: Ришар отказался выступать в Крыму из-за давления со стороны Украины http://ria.ru/culture/20160124/1364229257.htmlВот так перемога! Поздравляю. Дедушку поздравь, остаток жизни себе не испортил. Да, о крымских татарах - что-то не заметно у них бурной радости от госязыка и больших пенсий. не понимаю..а как у татар должна выражаться радость?Они как обычные россияне.С такими же паспортами,с такими же проблемами ,как у всех..семья,дети,заработок.например некоторые из моих друзей,татар,очень рады,что им больше не сверлят мозг джемилевы с чубаровыми по поводу "завтра все на митинг".
|
Вернуться к началу |
|
 |
madteaparty
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 13:56 |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 14:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Зациклило? Бывает
Вернуться к началу |
|
 |
AlexandrS
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 14:27 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
В Севастополе ввели веерные отключения электричества! В условиях понижения температуры воздуха не хватает лимитов электроэнергии, заявил глава "Севастопольэнерго" Виктор Шульженко на заседании городского штаба по чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба самопровозглашенного правительства города. http://ukr.segodnya.ua/regions/krym/sev ... 85546.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 15:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
Solohaha писал(а): Зациклило? Бывает Это из оперы "перепиши письмо 40 раз и будет тебе счастье" Верит в это наверное. 
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 15:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
drr писал(а): Разве плохо, что им пенсии повысили в два раза? Я вот рад за крымских татар, как и за других крымчан. Ирина, не будь такой букой. Радуйся за людей, когда им делают лучше. Крымчане не эту сказку хотели, они хотели, что-бы цены были украинскими, а зарплаты российскими. А получилось наоборот, доходы упали, а цены выросли. Или вы не в курсе крымских цен? Недавно прочитала на севасинфо, что шампиньоны по 500р, перевела на гривну, получилось по 150 грн/кг. Поехали вчера в Ашан, купили 2 кг по 31 грн/кг и я подумала, что как хорошо, что не нам досталось это "счастье". Вешанки были по 27 грн/кг. Муж сказал, что Ашан борзеет, на Малом рынке шампиньоны по 25 грн/кг. Пойду пожарю.
Вернуться к началу |
|
 |
fsck
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 15:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 17:30 Сообщения: 833 Откуда: Запоріжжя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madteaparty
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 15:46 |
|
 |
|
fsck писал(а): http://tass.ru/kultura/2610505 Французский актер Пьер Ришар отказался от выступлений в Крыму. печалька,печалька....такой великий артист 
|
Вернуться к началу |
|
 |
madteaparty
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 15:48 |
|
 |
|
Solohaha писал(а): Зациклило? Бывает та шо-то глюк какой-то на компе образовался..сорри..туплю 
|
Вернуться к началу |
|
 |
madteaparty
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 15:58 |
|
 |
|
Александра1 писал(а): drr писал(а): Разве плохо, что им пенсии повысили в два раза? Я вот рад за крымских татар, как и за других крымчан. Ирина, не будь такой букой. Радуйся за людей, когда им делают лучше. Крымчане не эту сказку хотели, они хотели, что-бы цены были украинскими, а зарплаты российскими. А получилось наоборот, доходы упали, а цены выросли. Или вы не в курсе крымских цен? Недавно прочитала на севасинфо, что шампиньоны по 500р, перевела на гривну, получилось по 150 грн/кг. Поехали вчера в Ашан, купили 2 кг по 31 грн/кг и я подумала, что как хорошо, что не нам досталось это "счастье". Вешанки были по 27 грн/кг. Муж сказал, что Ашан борзеет, на Малом рынке шампиньоны по 25 грн/кг. Пойду пожарю. Женщина,ну откуда вы знаете,что хотели крымчане?По заявлениям невменяемого Жириновского? Шо вы к этим ценам привязались?Да,к Новому году шампиньоны взлетели до 400..Сколько сейчас не знаю.Были до НГ по 180-200.Картошка 17(19-23),морковь 23-25...Ужасно дорого?Почему-то нам совершенно неинтересно сколько стоит у вас картофель и грибы...ну вот совсем неинтересно 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor444
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 16:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohaha писал(а): Зациклило? Бывает Количество постов набивает: чем больше постов - тем больше бабла  !
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor444
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 16:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
madteaparty писал(а): Почему-то нам совершенно неинтересно сколько стоит у вас картофель и грибы...ну вот совсем неинтересно  При таком перепаде цен вате за это говорить ну совершенно неинтересно: настроение портится! 
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 16:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 22:32 Сообщения: 1802 Откуда: пригород
|
Александра1 писал(а): drr писал(а): Разве плохо, что им пенсии повысили в два раза? Я вот рад за крымских татар, как и за других крымчан. Ирина, не будь такой букой. Радуйся за людей, когда им делают лучше. Крымчане не эту сказку хотели, они хотели, что-бы цены были украинскими, а зарплаты российскими. А получилось наоборот, доходы упали, а цены выросли. Или вы не в курсе крымских цен? Недавно прочитала на севасинфо, что шампиньоны по 500р, перевела на гривну, получилось по 150 грн/кг. Поехали вчера в Ашан, купили 2 кг по 31 грн/кг и я подумала, что как хорошо, что не нам досталось это "счастье". Вешанки были по 27 грн/кг. Муж сказал, что Ашан борзеет, на Малом рынке шампиньоны по 25 грн/кг. Пойду пожарю. Только с Анколенко, шампиньоны вообще по 16 взял)))
Вернуться к началу |
|
 |
madteaparty
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 16:58 |
|
 |
|
Viktor444 писал(а): madteaparty писал(а): Почему-то нам совершенно неинтересно сколько стоит у вас картофель и грибы...ну вот совсем неинтересно  При таком перепаде цен вате за это говорить ну совершенно неинтересно: настроение портится!  Только для запорожцев,что за Крым душой и другими частями тела-а сколько стоит картофель у вас? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 24 янв 2016, 17:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 22:32 Сообщения: 1802 Откуда: пригород
|
Аж 5,35грн, наверное дороговато 
Вернуться к началу |
|
 |