С 20 го сентября объявлена блокада Крыма татарами, правым сектором и многими другими . Кто что предскажет? Чем дело кончится? Как долго это будет? Кто будет разгонять или сами разойдутся? Нанесёт ли ущерб блокада Крыму? Вобщем кто что думает. Если администрация посчитает эту тему лишней, то пусть перенесут в ветку про Крым. Но думаю это отдельное событие. Будет интересно.
"Так, якщо картопля в роздріб в перерахунку на гривню до блокади була 8-9 грн за кілограм, то тепер – до 13 грн. Салатні помідори подорожчали з майже 30 грн до 43-х. У супермаркетах ціни на них досягають і 50 грн / кг. Печериці стали дорожчими на 40 грн: і тепер їх можна купити по 100 грн / кг. Майже неможливо знайти на полицях українські сири. Причому той сир, який завезли до блокади, став значно дорожчим. Так, кілограм сиру марки “Комо” обходиться тепер в 250 грн / кг, “Шостка” – від 200 до 250 грн / кг. Середня ціна російських сирів – від 150 до 200 грн / кг. Злетіла вартість і кримської “молочки”. Наприклад, великий місцевий виробник Джанкойський молокозавод за тиждень підняв ціни на молоко в середньому на 7 грн, і тепер літрова пачка коштує до 20 грн. Від виробництва сиру ж, повідомили продавці, завод незабаром відмовиться, оскільки сировину для нього закуповували в Херсонській області. Запаси м’яса і птиці поки майже повністю покривають кримські виробники. Правда, за свідченням очевидців, в деяких точках “Нашої Ряби” тепер замість охолодженої курятини продають розморожені тушки бройлерів. За кілограм телятини на м’ясних точках просять до 125 грн. Продавці зізнаються: ціни на м’ясо будуть істотно зростати. Кримські вина у роздріб коштують від 70 до 200 гривень за пляшку. Коньяки і горілка — від дев’яноста до двохсот сорока гривень за півлітрову пляшку."
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
Emi Grant писал(а):
Правда?
Цитата:
"Так, якщо картопля в роздріб в перерахунку на гривню до блокади була 8-9 грн за кілограм, то тепер – до 13 грн. Салатні помідори подорожчали з майже 30 грн до 43-х. У супермаркетах ціни на них досягають і 50 грн / кг. Печериці стали дорожчими на 40 грн: і тепер їх можна купити по 100 грн / кг. Майже неможливо знайти на полицях українські сири. Причому той сир, який завезли до блокади, став значно дорожчим. Так, кілограм сиру марки “Комо” обходиться тепер в 250 грн / кг, “Шостка” – від 200 до 250 грн / кг. Середня ціна російських сирів – від 150 до 200 грн / кг. Злетіла вартість і кримської “молочки”. Наприклад, великий місцевий виробник Джанкойський молокозавод за тиждень підняв ціни на молоко в середньому на 7 грн, і тепер літрова пачка коштує до 20 грн. Від виробництва сиру ж, повідомили продавці, завод незабаром відмовиться, оскільки сировину для нього закуповували в Херсонській області. Запаси м’яса і птиці поки майже повністю покривають кримські виробники. Правда, за свідченням очевидців, в деяких точках “Нашої Ряби” тепер замість охолодженої курятини продають розморожені тушки бройлерів. За кілограм телятини на м’ясних точках просять до 125 грн. Продавці зізнаються: ціни на м’ясо будуть істотно зростати. Кримські вина у роздріб коштують від 70 до 200 гривень за пляшку. Коньяки і горілка — від дев’яноста до двохсот сорока гривень за півлітрову пляшку."
Правда. А чо там такого? ну .....с ценами? Про цены уже стоко говорим, а вы все не верите ....даж неудобно уже. Вот смотрите - хотите подороже - кафа еженедельно печатает цены...по пн-вт (вот этой недели) http://kafanews.com/novosti/110314/tsen ... 2015-10-20
А с какой радости у нас в зп цены взлетели? Лук за 10 грн, капуста от 11... сколько там картошка страшно даже узнавать Я то думал раз в Крым теперь харчи не везут, то они должны дешевле стать а не подорожать в 2 раза за неделю...
Эцилопп писал(а):
дед барадед писал(а):
Наши на Чонгаре.
Почему в масках?? Эпидемия, маскарад или ссыкотно???
Там же рядом рашапогранцы окопались, они где живут там и с..рут, от рашистов такой смрад и вонище, хошь-нехошь, приходится как-то органы обоняния защищать
Вот КАБЕЛЬ! ВОТ! Valeron, а подумай сам, можно ли одним кабелем толщиной с руку запитать весь Крым? По-моему это больше показушная акция, чтобы обывателям навешать лапши о том, что Россия "построила энергомост" и запитала Крым своим электричеством.
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
simple писал(а):
valeron писал(а):
Iren писал(а):
ГДЕ КАБЕЛЬ? ГДЕ?
Вот КАБЕЛЬ! ВОТ! Valeron, а подумай сам, можно ли одним кабелем толщиной с руку запитать весь Крым? По-моему это больше показушная акция, чтобы обывателям навешать лапши о том, что Россия "построила энергомост" и запитала Крым своим электричеством.
А кто говорит весь? Если вы немного отмотаете, то я говорю (и разные эксперты), что этот кабель уменьшит зависимость до 40-50% (с 70%) Эт 1-я очередь, лето 2016 - 2-я, там уже полностью. И строят 2 ТЭС - Симферополь и Севастополь. Когда построят ТЭС - возможно и продавать будут....Украине.
А кто говорит весь? Если вы немного отмотаете, то я говорю (и разные эксперты), что этот кабель уменьшит зависимость до 40-50% (с 70%) Эт 1-я очередь, лето 2016 - 2-я, там уже полностью. И строят 2 ТЭС - Симферополь и Севастополь. Когда построят ТЭС - возможно и продавать будут....Украине.
А что, в России считают, что положить 1 кабель, а через полгода-год второй, дешевле, чем положить с одного корабля сразу 2 кабеля?
Ну докажи, что знаешь, напиши тип кабеля, а то все уже убедились, что кроме пустого трепа от тебя ничего не услышишь Сравни хотя бы одним своим глазом толщину кабеля на первой фотке относительно ноги рядом стоящего человека и толщину кабеля на второй фотке относительно рук человека, держащего этот кабель.
И строят 2 ТЭС - Симферополь и Севастополь. Когда построят ТЭС - возможно и продавать будут....Украине.
Валерчик, а топит эти две ТЭС чем будут? Листьями Крыма? Или в Крыму обнаружены огромные запасы угля? Да еще и продавать избыток энергии Украине Или они наверное будут по новому кабелю электричество гнать уже обратно в рф? А вам не сказали, в какой "пятилетке" это все построят? Ведь во всех сказках эрэфии осталость привести их к каким-то пятилетним планам, как когда-то в СССр.