Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 08:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 20:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться!
Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 06:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Корреспондент писал(а):
Или форум этот кривой или админы чудят. Я не могу сообщение отправить, система пишит:
Ваше сообщение отмечено как спам и было удалено.
Почените форум свой.

И это(!), которое пишет "пишИт" и "почЕните", назвало меня неучем.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 08:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Корреспондент писал(а):
Ириша, уважаемая, так вы это... свой гнев в себе не держите. Я вас приглашаю на свой форум и мы с вами пообщаемся от души. Без цензора. Да, да, вы всё правильно поняли у меня мат разрешён. Так что если смелости хватит, жду Вас ;)

Напряг с посещаемостью? Даже мат разрешен? Вот где быдлу можно разгуляться. А здесь не та лига для тебя. Здесь люди пишут умные мысли без ошибок.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 10:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
"Вот ещё что, вы знаете, почему Китай один из мировых лидеров по привлечению себе инвестиций? Почему многие мировые промышленные гиганты размещают своё производство ни где нибудь, а в Китае?
Я отвечу, потому что в Китае за взяточничество, чиновников растреливают! А у нас ни то что не сажают, а этот же чиновник-взяточник будет через месяц на свободе. Вот и думайте!"

Не только в этом дело. В Китае не меняют условия для иностранцев. Как договорились, так и будет. На долгие годы будет. Потому что их властители держат слово и к тому же не переизбираются. Риск, что через пару лет придут другие и придется договариваться с ними - в Китае практически отсутствует.

Дело еще в том, что квоту на экспорт редкоземельных металлов Китай отменил только в начале этого года. А Китай - лидер по добыче (120,00 тыс. тонн за 2008 год, второе место Индия, 2,70 тыс. тонн) и по запасам (89 000 тыс. тонн на 2008 год, второе место - СНГ, 21 000 тыс. тонн). А редкоземельные металлы - основа современной электроники.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 18:52 
Иван Сусанин

Не на 100% по теме топика, но интересные взгляды на ситуацию в Украине русскоязычных американцев

http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-909203

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 15:11 
Залётный (ая)

Iren писал(а):
В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться!
Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. :)

Вот и замечательно. Это для меня ))).
Первый вопрос (может, и единственный).

Я зарегистрировался чтобы сказать спасибо за тему
"Осторожно! Российский агитпроп(информационная дубинка)"
Особенно пользователю Solohaha за цитату из Никонава - про то как арийцы победили нацизм.
Мы в России этот перл пропустили, теперь постараюсь донести доступными мне средствами.

Так вот, будучи залогиненым, не могу тему найти (раздел политика нашел, но там нет этой темы). А не будучи залогиненным, не могу писать. Я чего-то недопонимаю в этой жизни?
(+)
Чтобы сэкономить время на ненужные вопросы новичкам.
Если что, я не из "ольгинских", я из 14% сохранивших мозги россиян, которые не "поддерживают и одобряют"

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 15:26 
Блуждающий разведчик

да вот она
viewtopic.php?f=18&t=57703&p=647689#p647689

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 19:12 
ПростоПисец

vvvv писал(а):
Гуцул Запорожский писал(а):
в Запорожье "после образования ДНР-ЛНР"? это как?)))

Он хотел сказать после нападения России на Украину.

Насчет сознания. Появилось твердое, основанное на многочисленных фактах, убеждение, что в России государственной идеологией является фашизм.

Доброго дня. Я вот "гость из России". В вашем городе с 80-го живут 2 подруги детства моей матери. В Запорожье был в 1989-м (вроде), в Днепропетровске был, в Харькове был, но это всё до нашей гребаной "перестройки", до тех жутковатых 90-х. Живу в Чебоксарах. Это столица Чувашской Республики, рядом Татарстан, Марийцы.... ни кто друкдружке гадостей не говорит, про украинцев тоже ни разу не слышал пока.
А в чем по Вашему проявляется "идеология фашизма" в России? и.. это вы Крым называете нападением?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 19:26 
Заслуженный ZаБорАвец

Мишама писал(а):
А в чем по Вашему проявляется "идеология фашизма" в России?

Фашизм - государственная идеология современной России. Набираем в Гугле "признаки фашизма" и читаем.
Впрочем, можно далеко не ходить viewtopic.php?f=18&t=57720

Мишама писал(а):
это вы Крым называете нападением?

Если бы орки с оружием захватили Чувашскую Республику и присоединили ее к Мордору, это бы считалось нападением?

Сразу же после ответа поциент пропал из эфира. Не хотят россияне признаки фашизма изучать.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 19:31 
ПростоПисец

Мне еще интересно почему у нас ни кто не скачет с лозунгами "Кто не скачет тот пиндос (бульбаш, хохол, таджик)"? Почему у нас тоже многие не довольны Путинской внутренней и внешней политикой и обсуждают это спокойно? Недавно в Москву пришлось ездить (хоть и терпеть ненавижу это дело), но там и в метро могут на него ругаться почем зря.
Я почему вопрошаю то - просто столько ненависти к русским у вас тут начитал? Откуда столько то? Мать переписывалась в инете с подругами и вдруг узнала , что она (ей 64 года) фашистка и окупантка.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 19:35 
ПростоПисец

Почитал. Ни одного признака фашизма не нашел тут. Может нефкурил чо?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 19:37 
Заслуженный ZаБорАвец

Мишама писал(а):

Дебил значит.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 19:40 
Заслуженный ZаБорАвец

Мишама писал(а):
Мне еще интересно почему у нас ни кто не скачет с лозунгами "Кто не скачет тот пиндос (бульбаш, хохол, таджик)"?

Брешешь

Цитата:
Почему у нас тоже многие не довольны Путинской внутренней и внешней политикой и обсуждают это спокойно? Недавно в Москву пришлось ездить (хоть и терпеть ненавижу это дело), но там и в метро могут на него ругаться почем зря.
Я почему вопрошаю то - просто столько ненависти к русским у вас тут начитал? Откуда столько то? Мать переписывалась в инете с подругами и вдруг узнала , что она (ей 64 года) фашистка и окупантка.

А ты хочешь, чтобы к мразям, которые пришли к нам в страну нас убивать было хорошее отношение?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 19:45 
ПростоПисец

"Фашизм - это форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм." Где тут национализм (Я чуваш, крестный отец у меня белорус, сосед по даче татарин, администратор русский...)? Культ личности это что Путин президент? Ну так и в Германии вон Меркель есть , а что про Казахстан или Тайланд говорить тогда?
"По мнению американского философа Ханны Арендт основным признаком фашизма является создание культа ненависти к внутреннему либо внешнему врагу, создаваемому мощным пропагандистским аппаратом, не гнушающимся ложью для создания нужного эффекта" (Википедия)
А вот тут как раз это разве не у вас так? Зайдите на любой городской общественный форум российского города - нет ни где такого.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 19:50 
ПростоПисец

vvvv писал(а):
Мишама писал(а):

Дебил значит.

Похоже это не я дебил. Я таки старше гораздо. Мне дебилом поздновато уже. По ролику - да. Были и есть в крупных городах вот такие мелкие идиотские организации - их струнят, потому как это и есть фашизм. Но это осознают все и вся страна не скачет.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 20:01 
Заслуженный ZаБорАвец

Мишама писал(а):
"Фашизм - это форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм." Где тут национализм (Я чуваш, крестный отец у меня белорус, сосед по даче татарин, администратор русский...)? Культ личности это что Путин президент? Ну так и в Германии вон Меркель есть , а что про Казахстан или Тайланд говорить тогда?
"По мнению американского философа Ханны Арендт основным признаком фашизма является создание культа ненависти к внутреннему либо внешнему врагу, создаваемому мощным пропагандистским аппаратом, не гнушающимся ложью для создания нужного эффекта" (Википедия)
А вот тут как раз это разве не у вас так? Зайдите на любой городской общественный форум российского города - нет ни где такого.

Давай по пунктам.
1. Ну откуда культ личности в Украине? Смешно даже. Отрицать культ личности Путина может только российский пропагандист. Или уж совсем ограниченный человек.
2. Какой нафиг милитаризм Украине? В Украине армия полностью развалина была, пока Россия не напала. В России треть бюджета тратится на армию и расходы постоянно увеличиваются.
3. Национализм - это, когда по телевизору ежедневно врут о фашистах в Украине, Грузии, Прибалтике, Молдавии... когда "Русский мир" пытаются распространить силой оружия, убивая людей в других странах.
О пропаганде и создании культа ненависти лучше бы и не заикался. Столько фейков и лжи, сколько российская пропаганда придумала никогда и нигде в мире не было.

Последний раз редактировалось vvvv 01 июн 2015, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 20:02 
Заслуженный ZаБорАвец

Мишама писал(а):
vvvv писал(а):
Мишама писал(а):

Дебил значит.

Похоже это не я дебил. Я таки старше гораздо. Мне дебилом поздновато уже.

Тем более дебил. Кто еще может сказать, что он гораздо старше, не зная возраста оппонента. Хоть бы один нормальный, адекватный человек из России появился. Одни боты и дебилы. Создаете впечатление, что вся России такая.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 20:15 
ПростоПисец

Я вот еще чего тут по вашей ссылке вычитал:" Геббельсовская пропаганда — сейчас идет по всем российским каналам и в интернете."
У меня дома 126 цифровых каналов. Смотрю только 6-7 , в основном политику и экономику. По основному "Россия 24" сегодня узнал только , что у вас отменили льготы тем, у кого они были, 28 раз обстреляли Донецк (1 погибший, 5 раненых). Остальное про ИГИЛ, возможный переход Чехии на Евро, санкции ООН против Ирана, про участие Греции в "Турецком потоке", про возможный бойкот ЧМ по футболу Англией, про индексы и нефти..рынки..квоты..курсы,прогнозы на валюту Вот почти и всё. И это почти по всем каналам +,-.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 20:20 
ПростоПисец

vvvv писал(а):
Мишама писал(а):
vvvv писал(а):
Мишама писал(а):

Дебил значит.

Похоже это не я дебил. Я таки старше гораздо. Мне дебилом поздновато уже.

Тем более дебил. Кто еще может сказать, что он гораздо старше, не зная возраста оппонента. Хоть бы один нормальный, адекватный человек из России появился. Одни боты и дебилы. Создаете впечатление, что вся России такая.

Ну во первых я слюной не брызжу и вывод о вашем возрасте сделал потому как вы вот так запросто, невзирая, что в старттопике у вас сказано "корректное общение" назвали меня дебилом. Во вторых в ваших постянках есть ненависть подростка, а я вам ни чего не сделал и не нагрубил. У нас тут в основном в сторону населения богатой и красивой Украины сочувствие только. На счет "Вся Россия такая" - приезжайте лично ко мне и посмотрите. Да и зачем тему вы в перепалку превращаете? Я привел конкретные аргументы.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 20:20 
Заслуженный ZаБорАвец

Мишама писал(а):
Я вот еще чего тут по вашей ссылке вычитал:" Геббельсовская пропаганда — сейчас идет по всем российским каналам и в интернете."
У меня дома 126 цифровых каналов. Смотрю только 6-7 , в основном политику и экономику. По основному "Россия 24" сегодня узнал только , что у вас отменили льготы тем, у кого они были, 28 раз обстреляли Донецк (1 погибший, 5 раненых). Остальное про ИГИЛ, возможный переход Чехии на Евро, санкции ООН против Ирана, про участие Греции в "Турецком потоке", про возможный бойкот ЧМ по футболу Англией, про индексы и нефти..рынки..квоты..курсы,прогнозы на валюту Вот почти и всё. И это почти по всем каналам +,-.

Я то конечно ссылки дам. Только ты ж их "не найдешь"
Россия тратит больше всех в мире на пропаганду
http://www.vitki.org/%D0%A0%D0%BE%D1%81 ... D1%83.html
viewtopic.php?f=18&t=57703
http://www.stopfake.org

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 20:25 
Заслуженный ZаБорАвец

Мишама писал(а):
Ну во первых я слюной не брызжу и вывод о вашем возрасте сделал потому как вы вот так запросто, невзирая, что в старттопике у вас сказано "корректное общение" назвали меня дебилом.

Я же не всех подряд так называют, только особо выдающиеся личности. Это медицинский термин, констатация факта. Когда человеку говоришь: поищи в гугле "признаки фашизма" или вот посмотри здесь (где их несколько раз перечислили), а он говорит
Мишама писал(а):
Ни одного признака фашизма не нашел

ну как его можно назвать?

Последний раз редактировалось vvvv 01 июн 2015, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 20:30 
ПростоПисец

vvvv писал(а):
Мишама писал(а):
Ну во первых я слюной не брызжу и вывод о вашем возрасте сделал потому как вы вот так запросто, невзирая, что в старттопике у вас сказано "корректное общение" назвали меня дебилом.

Я же не всех подряд так называют, только особо выдающиеся личности. Это медицинский термин, констатация факта. Когда человеку говоришь: поищи в гугле "признаки фашизма" или вот посмотри здесь (где их несколько раз перечислили), а он говорит
Мишама писал(а):
Ни одного признака фашизма не нашел тут

Ну так нашел же и в вашем форуме и в Вики. :(

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 20:32 
Залётный (ая)

xoxol-l писал(а):

ЭЭээээ.... Наверное, я не очень хорошо выразился.
Найти тему не проблема.
Я не могу войти по ссылке, будучи залогиненным.
Меня разлогинивает, когда я вхожу по ссылке.

Ладно, наплевать.
Считайте, что я уже сказал все, что хотел.

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 20:36 
Заслуженный ZаБорАвец

Мишама писал(а):
vvvv писал(а):
Мишама писал(а):

Мишама писал(а):
Ни одного признака фашизма не нашел тут

Ну так нашел же и в вашем форуме и в Вики. :(

Зачем тогда писать, что не нашел? Ок, будем считать, что я погорячился, некорректно выразился. Попробуем продолжить.

Значит в России никакого культа личности Путина нет? И милитаризма нет? И пропаганды? И национализм - явление очень редкое и сильно осуждаемое. А в Украине фашизм. Я правильно понял?

А путинских солдат надо на руках носить, за то, что они нас убивают?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 20:41 
Залётный (ая)

Мишама писал(а):

И как вам удается по 126 каналам не видеть того, что я вижу по своим 45 примерно?
Смотрю
я только Енвроньюс, но если переключить на любой, кроме спортивных - все именно так, как сказано. Про ИГИЛ - это где-то между "Керри сломал ногу" и "Счастливая семья из Севастополя благодарит Путина за предоставленную миску супа". Все остальное, что не про Путина и не про зловредных американских орангутанов, - распятые мальчики и прочие донецкие ужасы... Ну вот сейчас про Грузию стали немного говорить: правительство пророссийское закачалось - надо помочь. Всё.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 20:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мишама писал(а):
Мне еще интересно почему у нас ни кто не скачет с лозунгами "Кто не скачет тот пиндос (бульбаш, хохол, таджик)"?

Мишама писал(а):
Ни одного признака фашизма не нашел

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа