Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 22:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 597, 598, 599, 600, 601, 602, 603 ... 619  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:19 
Залётный (ая)

Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 18:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

К параду отношусь положительно - все было скромно, торжественно и со вкусом.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 00:17 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Строгое предупреждение от Администратора !!
Удалён флуд .

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 21:58 
адекватник

Изображение

Фотофакт о присутствии переодетых российских силовиков на Майдане

На фото Ахметов Максим и его товарищи из центра снайперов спецподразделения Хомутовского учебного центра в форме укр. милиции.
https://twitter.com/Dbnmjr/status/518057635489542144

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 01:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Годовщина!

Изображение

Если откинуть аннексию Крыма и войну на Донбассе (и то, и другое месть одного человека, потерявшего Украину), то могу сказать, что медленно, со скрипом, но мы идем в нужном направлении. Буквально пол часа назад подписали коалиционное соглашение и я надеюсь Рада заработает и начнутся так нужные Украине реформы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 08:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как это было
http://lb.ua/news/2014/11/20/286541_turchinov_ya_unichtozhu-.html
Цитата:
Я зашел к Януковичу. Он, в буквальном смысле этого слова, бегал по кабинету – круги наматывал. Он был в истерике, кричал: «я вас всех уничтожу! Всех – закопаю! Вы не убежите за границу, не надейтесь, я уже дал команду перекрыть кордоны! Вам всем конец, вас всех кончат!». Каждое слово – через мат, но маты я повторять не буду.

«Всех» - оппозицию в смысле?

Да. Прежде всего. Говорю же: он был в неадекватном состоянии.

Ну, я слушал это минут пять, потом говорю: «Виктор Федорович, будем считать, что я испугался. Может, теперь поговорим?». Я сказал это совершенно спокойным голосом и на него это подействовало, он весь как-то обмяк, опустился в кресло. «Давайте, - говорю, - находить какой-то формат, чтобы все-таки без новых кровавых жертв обойтись, уже и так слишком много крови пролито». Он что-то пробурчал себе под нос, потом отвечает: «Хорошо, как мы это будем делать?». «Предлагаю следующее: ваши прекращают стрельбу, а мы отходим обратно на Майдан. После этого – вечером – собираем переговорную группу, которая уже наработает формат полноценного диалога. Прежде всего – возвращения к Конституции 2004-го. Сейчас это – первостепенный вопрос и это позволит начать выходить из кризиса».

Он быстро согласился. Еще, помню, что через пять минут он уже начал рассказывать, что я стояковый мужик и он меня уважает…

То есть, его бросало из одной крайности в другую. Что характерно для человека с полностью истощенной нервной системой, выведенного из состояния равновесия.

Итак, мы поговорили, условились: они прекращают стрелять, мы возвращаемся на Майдан, а дальше уже работают переговорщики.

Я вышел от него, пошел в парламент. По дороге – связался с руководителями самообороны, проинформировал о договоренности насчет перемирия, дал приказ отступать к Майдану.

Они с этим согласились?

Да. Потери были слишком велики. И вот, мы начинаем отступать, а «Беркут», вместо того, чтобы прекратить стрельбу, палит нам в спины и – на нашем отходе – начинает свое наступление. Причем наступление было очень активным. Я еще в парламент не успел вернуться, а ребята из самообороны уже звонят – рассказывают о происходящем.

Протестующих начали тогда активно теснить вниз по Грушевского и по Институтской. Так, что обе эти улицы, за короткое время были де-факто зачищены.

Мы отступали организованно, а они решили воспользоваться этим моментом. Додавить. Дойти, опять-таки – на наших спинах – прямо на Майдан. По Институтской они существенно продвинулись, прорвали несколько заграждений, отбили Октябрьский и подступили уже к самому Майдану.

…Наконец, я в Раде. Врываюсь в кабинет к Рыбаку. «Это, - говорю, - скотство! Вы подло себя ведете. Мы только что с Януковичем договорились и мы свои обязательства выполняем, тогда как «Беркут» действует ровно наоборот. Немедленно набирайте Януковича». Рыбак что-то залепетал, начал ему звонить. Янукович не брал трубку. Тогда набрали Клюева. Я рассказал ему о своей встрече с Януковичем. «Мы договорились о прекращении огня, а вы, вместо этого, начали активную фазу наступления», - говорю ему. На что Клюев отвечает: «ну, так что же, это – война, на войне все средства хороши».

Так и сказал?!

Да. Дословно.

Но минут через десять происходит следующее. Меня зовут к телефону, на линии – Клюев. Он начинает кричать: «что вы творите?! Ваши открыли прицельный огонь по «Беркуту» на Институтской!».

«Беркут», как говорилось, теснил майдановцев вплоть до самой площади, но в какой-то момент, у подножия Институтской, наши развернулись и вместо того, чтобы продолжить отступление, сами пошли в атаку. Ну, видимо, надоело, что стреляют в спину. Дали отпор, в том числе и с оружием. И вот Клюева это страшно возмутило. Я не стал оправдываться, а просто ответил: «Это – война. Ты сам сказал».

Ну, а мог разве быть какой-то другой диалог, после всего?

Так была перевернута самая страшная страница в истории Майдана. Силовики перегруппировались и пошли в наступление по всем фронтам. Они были жестко настроены уничтожить Майдан в ту же ночь.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 11:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://ru-an.info/новости/подробности-тайной-операции-цру-в-киеве-по-свержению-законной-власти/

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 12:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вспомним как это было.

Слава Героям!

P.S. 17.00. площадь возле ОГА.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 12:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

comradik писал(а):
http://ru-an.info/новости/подробности-тайной-операции-цру-в-киеве-по-свержению-законной-власти/

Тема распятых младенцев слабо раскрыта.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 13:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Туман писал(а):
Да и самый прикольный вопрос. Почему до сих пор никакая c...ка которая расстреливала людей на площади не посажена ? ах да ведь АТО и.т.д. Можно на это все свалить а там глядишь и все утихнет. Больше сотни человек только за 3 дня в упор почти расстрелянных... мне вот просто интересно если бы это ментов положили уже бы все сидели или лежали ?)))

слушай ватничек следи за новостями
всех лиц причастных к этому установили и все они успели смытся в россию

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 14:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
слушай ватничек следи за новостями
всех лиц причастных к этому установили и все они успели смытся в россию

Что ты, что ты.... Неужели и Пашинский в России? Может и его винтовку отстреляли и проверили на баллистику по жертвам из майданной сотни или Беркута? Может об этом в новостях хоть слово сказали? Или он фигура неприкосновенная? Может с охоты возвращался через майдан со снайперкой? Или следователи правильные?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 16:23 
Законопослушная гражданка

~Milena~ писал(а):
Вспомним как это было.

Слава Героям!

P.S. 17.00. площадь возле ОГА.

Вечная Слава Героям!
Я не смогу (T_T) прийти, а собиралась.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 10:11 
ПростоПисец

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 20:06 
Большое сердце

Как по мне, так весьма правдоподобная версия.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 01:30 
Заслуженный ZаБорАвец

На до же. Им только дошло. А кто ещё мог заставить яныка, всю зиму, совершать вереницу поступков, которые очевидно вели к потери ВСЕГО нажитого непосильным.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 11:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зачистка Институтской- новое видео

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 19:43 
Большое сердце

Супруга героя Небесной Сотни Сергея Бондарчука посвятила своему мужу невероятно трогательный стих. Со своим супругом Татьяна Бондарчук прожила 33 счастливых года в мире и любви. 53-летний мужчина погиб на Институтской 20 февраля от пули снайпера, спасая своих товарищей.

Жительница Хмельницкой области, супруга героя Татьяна Бондарчук опубликовала стих на своей страничке в Фейсбуке, который демонстрирует невероятною любовь и боль, раны, которые не заживают…

Вернись, коханий!
Пливуть хмаринки небом ніжно-білі.
Вдивляюсь у небесну височінь.
Де ти, коханий? Відгукнися, милий!
Вернись до мене. Із небес прилинь!
Тебе люблю, коханий мій, єдиний.
Без тебе так самотньо на землі.
В Небесній Сотні ти, в новій родині.
Тебе між хмарами шукаю я в імлі.
Вернись до мене. Я тебе благаю.
Вернися, любий. Я тебе так жду.
Тебе безмежно, віддано кохаю.
І між зірками я тебе знайду.
Всміхнись мені хмаринкою і сонцем.
Змий мої сльози дощиком рясним
І зазирни трояндою в віконце,
Прийди живим у неспокійні сни.
Розвій тривоги, обійми за плечі.
Скажи мені, коханий: "Я живий!"
Та плаче зірка з неба в тихий вечір:
"Небесній Сотні вічний упокій!"
А я не вірю й вірити не буду
У смерть твою. Чекатиму тебе,
Тебе, коханий мій, я не забуду.
Вернись до мене, милий, із небес.
Тебе я бачу в кущику калини,
В бузку цвітінні, краплях дощових.
Тебе я бачу в небі синім-синім.
В Небесній Сотні ти серед живих.

http://lady.obozrevatel.com/beauty/13760-zhena-geroya-nebesnoj-sotni-posvyatila-muzhu-stih-v-kotorom-stolko-boli-i-lyubvi-chto-nevozmozhno-ne-zaplakat.htm

Отец героя Небесной Сотни Николай Котляр написал стих пронзительный стих, посвященный своему сыну. 33-летний харьковчанин Женя Котляр работал промышленным альпинистом и запомнился харьковчанам активным выступлением против вырубки парка Горького в 2010 году. Был застрелен снайперами 20 февраля.

СЫНУ...

Моя кровинка, я горжусь тобой
В тылу не ждал огонь заградотряда
Ты мог уйти. Ты принял этот бой,
Хотя свистели роем пули рядом.
Когда на землю падали друзья
- С фанерками нельзя в такую драку! -
Казалось - даже выстоять нельзя,
Вы поднялись и Вы пошли в атаку
Я б так не смог. Немногие б смогли.
Склоняюсь к дорогому изголовью.
Вы гордость, совесть, честь своей земли,
И землю эту Вы полили кровью
Прости, я снова плачу, мой герой.
Ты принял не спонтанное решенье.
Как ты мне нужен здесь, сейчас, живой
Я ненавижу жертвоприношенье

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 06:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Ольга Воржеинова, добивавшая окровавленного евромайдановца в Харькове, «загремела» на полтора года в колонию
Изображение

Ольга Воржеинова, которая обвинялась в хулиганских действиях во время событий 13 апреля 2014 года в центре Харькова, услышала свой приговор. Согласно вердикту Дзержинского районного суда, Воржеинова признана виновной и будет наказана в виде одного года и шести месяцев ограничения свободы в колонии-поселении, передает Joinfo.ua со ссылкой на харьковские СМИ.

Ольга Воржеинова не считает себя виновной. На заседании 3 февраля она назвала уголовное дело против неё заказным и политическим. Хотя пострадавший Владимир Силевич неоднократно призывал обвиняемую принести извинения.

Прокурор настаивал на наказании в виде трёх лет лишения свободы.

13 апреля прошлого года агрессивные люди георгиевскими лентами, среди которых была и Ольга Воржеинова, напали на местных евромайдановцев в центре Харькова. Позже интернет-пользователей шокировало видео, запечатлевшее, как мужчина и женщина ногами добивают окровавленного евромайдановца, сидящего на ступеньках подземного перехода. Пользователи социальных сетей оперативно установили данные садистки. Ею оказалась 53-летняя жительница Чугуева Харьковской области, которая, согласно доказательствам, принимала активное участие в избиении активистов Евромайдана. 17 апреля Воржеинова была задержана правоохранителями и в течение двух месяцев пребывала под домашним арестом.

http://joinfo.ua/sociaty/1070765_Olga-Vorzheinova-dobivavshaya-okrovavlennogo.html

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 10:42 
ГигаПисец

Камтугеза писал(а):
евромайдан писал(а):
Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.

Была первая волна евроинтеграции, под названием "нэзалэжнисть". Все видели, к чему это нас привело.
Потом вторая волна евроинтеграции после майдана2004.
Закрылась масса украинских предприятий, мясной, сахарный, бензиновый, фармацевтический и прочие кризисы...
ВВП с плюс 16-и упало до минус 16-и.
Теперь третьи грабли.
Не надоело?
:-e

Цитата:
нет не надоело. Надоели наши бизнесмены политики. Надоело грубо говоря получать 300 уе за ту работу, которая в развитых странах оценивается не менее 3000. и.т.д. Много писать не хочу каждый сам знает чего он хочет.

прям пророческий диалог получился, интересно, сколько ТС "евромайдан" сейчас получает в у.е. XD

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 18:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Последствия штурма 18 февраля 2014, новые кровавые кадры...
http://www.flickr.com/photos/kozachenko_alex/12643541943/in/photostream/

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 00:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Интересный снимок нашел: http://www.flickr.com/photos/kozachenko_alex/12463381554
Надежда Савченко?
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 01:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

FomaN писал(а):
Интересный снимок нашел: http://www.flickr.com/photos/kozachenko_alex/12463381554
Надежда Савченко?

Да. Более того, есть даже видео того дня:
Грушевского 19.01.2014 Савченко уговаривает парней не штурмовать Беркут.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 13:11 
Залётный (ая)

Национальное антикоррупционное бюро будет государственным правоохранительным органом, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение, расследование и раскрытие коррупционных правонарушений, отнесенных к его подследственности, а также предупреждение совершения новых. Согласно положения, на пост директора бюро могут претендовать лица, имеющие высшее юридическое образование, стаж работы в области права не менее 10 лет, опыт работы на руководящих должностях не менее пяти лет, владеющие государственным языком. На этом основные требования оканчиваются.

Но вот, из 161 кандидатов которые подали свое заявление есть и представитель Запорожья им стала Спирина Елена Дмитриевна. Именно кандидатура Елены Дмитриевны вызвала полное непонимание у запорожских борцов с коррупцией. Есть основания полагать, что после конкурсного отбора в Киеве, кандидаты от областей будут рассматриваться на региональные управления и тогда шансы Елены Дмитриевны существенно возрастают.

Спирина Елена Дмитриевна в настоящее время после скандального ухода Павла Матвиенко является и.о начальника регионального отделения ФГИУ Запорожской области, еще недавно была его первым заместителем по вопросам передачи в аренду государственного имущества; оценки государственного имущества; взыскания задолженности по арендной плате; государственных закупок и административно-хозяйственной работе; организации охраны труда, пожарной безопасности и гражданской обороны в региональном отделении.
Именно на этой должности с ее именем связано много вопросов, которые требуют усиленного внимания правоохранительных органов. Особенно требует внимания активная деятельность этого чиновника во времена правления Евгения Анисимова. Работая в плотном взаимодействии с Шосторостом Романом и Юрием Гайдуком, Спирина по указанию самого Анисимова активно занималась аудитом предприятий с целью выявления объектов госсобственности с их дальнейшей подконтрольной «продажей». Под следствием за подобные штучки оказался только Шосторостов.

О том, что это был особый кадр для Партии регионов говорит и тот факт, что в 2013 году она попала в список, допущенных к конкурсу по отбору кандидатов в Президентский кадровый резерв "Новая элита нации" по Запорожской области.

Достойно оценили ее работу и ее шефы. Только за 2012-2013 год Елена Дмитриевна стала владельцем элитной квартиры и шикарного автомобиля, при том, что всю свою сознательную жизнь жила на одну заработную плату, которая составляла не более шести тысяч гривен. Есть и целый ряд Запорожских предприятий, руководители которых могли бы рассказать общественности, как зорко нынешний кандидат на руководителя антикоррупционного комитета защищает их права. Но это разговор для правоохранителей.
Очевидно, что в случае если правоохранительные органы решили устраниться, провести революционную чистку опять придут активисты майдана.

http://www.epravda.com.ua/news/2015/02/12/527971/view_print/

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 03:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Спустя более чем год я наконец-то смогла посетить аллею скорби -Героев Небесной сотни( Ул. Институтскую). Я просто поражена атмосферой на этой улице. Непрекращающийся поток плачущих людей, днем и вечером. Это молодые люди и бабульки, которые идут вверх пыхтя из последних сил. Слезы и слова- сыны мои. Это невыносимо даже спустя время. Шахтерские каски, ржавые щиты и пулевые отверстия в столбах.
Слезы сами текут. Никакой даты для выражения скорби не существует. Свежие цветы все время, начиная со стеллы на Майдане. Под каждым деревом лампадки, фото, вырезанные ангелочки, крестики, просто слова благодарности и желто-синие ленточки.
Не фотографировала, считаю кощунством. Просто поверьте.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 11:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Цитата:
Ольга Воржеинова, добивавшая окровавленного евромайдановца в Харькове, «загремела» на полтора года в колонию
Изображение

Ольга Воржеинова, которая обвинялась в хулиганских действиях во время событий 13 апреля 2014 года в центре Харькова, услышала свой приговор. Согласно вердикту Дзержинского районного суда, Воржеинова признана виновной и будет наказана в виде одного года и шести месяцев ограничения свободы в колонии-поселении, передает Joinfo.ua со ссылкой на харьковские СМИ.

Ольга Воржеинова не считает себя виновной. На заседании 3 февраля она назвала уголовное дело против неё заказным и политическим. Хотя пострадавший Владимир Силевич неоднократно призывал обвиняемую принести извинения.

Прокурор настаивал на наказании в виде трёх лет лишения свободы.

13 апреля прошлого года агрессивные люди георгиевскими лентами, среди которых была и Ольга Воржеинова, напали на местных евромайдановцев в центре Харькова. Позже интернет-пользователей шокировало видео, запечатлевшее, как мужчина и женщина ногами добивают окровавленного евромайдановца, сидящего на ступеньках подземного перехода. Пользователи социальных сетей оперативно установили данные садистки. Ею оказалась 53-летняя жительница Чугуева Харьковской области, которая, согласно доказательствам, принимала активное участие в избиении активистов Евромайдана. 17 апреля Воржеинова была задержана правоохранителями и в течение двух месяцев пребывала под домашним арестом.

http://joinfo.ua/sociaty/1070765_Olga-V ... nnogo.html

Это нехорошо конечно, НО, когда вижу эту су... так хочется ей вмазать.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 01:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 597, 598, 599, 600, 601, 602, 603 ... 619  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа