Заголовок сообщения: Осторожно! Российский агитпроп(информационная дубинка)
Добавлено: 09 мар 2014, 11:59
Радужный Гоблин
В этой теме предлагаю обсуждать факты, свидетельства наличия "министерства Правды" в России, разоблачать его методы, делиться фактами и свидетельствами. http://atnews.org/news/platon_mamatov_rossijskaja_mediadubinka_rabotaet_krym_vot_vot_budet_nash/2014-03-06-13272
Цитата:
Взялись и за интернет: у власти появились стаи платных комментаторов, топовые блогеры-лоялисты, собственная социальная сеть («ВКонтакте» недавно перешла из рук вольнодумца Дурова во владение к прокремлевским олигархам). Параллельно с этим начали выбивать «медийных диверсантов»: Шендеровича камера запечатлела в миг противоестественного соития с матрасом, Адагамова собственная жена в инцесте и педофилии обвинила, Варламова уличили в платной рекламе Майдана, и далее по списку.
Более того, появились и толковые технологи, способные генерировать адекватные идеи. Я в голос хохотал, наблюдая за упоительными историями «Саша Белый и прокурор», «Вежливые люди захватили аэропорт Симферополя», «Вежливые вертолеты барражируют над Керченским проливом», «Лидер украинских неонацистов воззвал к духу Доку Умарова», «Письмо Кадырова татарам Крыма», «Один народ, один фюрер, один Майдан» и прочие в том же духе.
«Более половины соотечественников поддерживают действия Путина на Украине, Крым вот-вот будет наш, украинские военные переходят под русские знамена». Фото: твиттер «Вежливые люди» @vezhlivo
К 2014 году Россия отрастила себе неплохих размеров медийную дубинку, которую вполне успешно использует. Первые достижения отечественной пропаганды мы видим уже сейчас: более половины соотечественников поддерживают действия Путина на Украине, Крым вот-вот будет наш, украинские военные переходят под русские знамена, над Харьковом, Донецком и еще несколькими городами развеваются триколоры.
Экономической основой тоталитаризма является крупная собственность: феодальная, монополистическая, государственная. Тоталитарное государство характеризуется наличием одной официальной идеологии. Совокупность представлений о социальной жизни задается правящей элитой. Среди таких представлений выделяется главная «историческая» идея: религиозная (в Ираке, Иране), коммунистическая (в бывшем СССР: нынешнее поколение будет жить при коммунизме), экономическая (в Китае: догнать и перегнать путем большого скачка Запад), патриотическая или державная и др. Причем идея формулируется настолько популярно, просто, что ее могут понять и принять к руководству все слои общества, даже самые необразованные. Искренней поддержке власти населением способствует монополия государства на средства массовой информации. Существует одна правящая партия, которая объявляет себя ведущей силой общества. Поскольку эта партия дает «самые правильные установки», ей в руки отдаются бразды правления: происходит сращивание партийного и государственного аппаратов. Тоталитаризм характеризуется крайним центризмом. Центром же тоталитарной системы является вождь. Его положение сродни божественному. Он объявляется самым мудрым, непогрешимым, справедливым, неустанно думающим о благе народа. Какое-либо критическое отношение к нему жестоко преследуется. На фоне этого происходит усиление мощи исполнительных органов. Среди государственных органов выделяется «силовой кулак» (милиция, органы госбезопасности, прокуратура и т. д.). Карательные органы постоянно разрастаются, поскольку именно им предстоит применять насилие, носящее характер террора — физического и психического. Устанавливается контроль над всеми сферами жизни общества: политической, экономической, личной и др., а посему жизнь в таком государстве становится как за стеклянной перегородкой. Личность ограничивается в правах и свободах, хотя формально они могут даже провозглашаться. Одна из основных характеристик тоталитаризма — милитаризация. Идея о военной опасности, об «осажденной крепости» необходима для сплочения общества по принципу военного лагеря. Тоталитарный режим агрессивен по своей сути и не прочь поживиться за счет других стран и народов (Ирак, бывший СССР). Агрессия помогает добиться сразу нескольких целей: отвлечь народ от мыслей о его бедственном положении, обогатиться, удовлетворить тщеславие вождя. Тоталитарный режим Западная Европа испытала на себе в Средние века (религиозный тоталитаризм). В настоящее время он существует во многих странах Азии, в недавнем прошлом — в СССР и странах Восточной Европы.
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Российский агитпроп(информационная дубинка)
Добавлено: 24 мар 2014, 15:18
МегаПисец
[quote=Т.е. если Жирик дурак, то на него и обижаться не стоит? [/quote]
Жирик не такой дурак как хочет казаться. Он как Петрушка, дурилка картонная, шут придворный. Ему все позволено в плане высказываний. Уже давным-давно известно, что при помощи его дурацких криков-пены зондируется общественное мнение на ту или иную проблему. Если надо, корректируется, и затем Кремль выдает как собственную идею.
Добавлено: 24 мар 2014, 16:24
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
У нас сегодня по Россия-1 крутят ролик с запорожским журналистом -главредом "Искры". ФИО забыл. Он там рассказывает корреспонденту, чё ему постоянно угрожают и даже машину бандеровцы сожгли.
ПыСы: а может и не бандеровцы, а нацисты -точно не помню, но то чё ему подлянку сделали -точно.
Добавлено: 24 мар 2014, 16:25
Радужный Гоблин
http://habrahabr.ru/post/150269/
Цитата:
27 августа 2012 в 04:24 Служба внешней разведки России создает ботов для социальных сетей за 30 млн. рублей
По сообщениям Lenta.ru, служба внешней разведки (СВР) России в начале года провела 3 закрытых тендера на разработку методик «формирования общественного мнения» через социальные сети. Техническое задание звучит как «разработка специального программного комплекса автоматизированного распространения информации в крупных социальных сетях и организации информационной поддержки мероприятий по подготовленным сценариям воздействия на заданную массовую аудиторию социальных сетей».
Программный комплекс состоит из трех модулей, «Диспут» (4,41 миллиона рублей), «Монитор-3» (4,99 миллиона рублей) и «Шторм-12» (22,8 миллионов рублей). Заказчик — «Войсковая часть N54939». Все три системы тесно связаны между собой, на первом этапе отрабатывает система «Диспут»- отвечает за «исследование процессов формирования сообществ интернет-центров распространения информации в социальных сетях». Следом работу подхватывает система «Монитор-3», отвечающая за «разработку методов организации и управления в интернете виртуальным сообществом привлеченных экспертов, предусматривающих постановку заданий, контроль работы в социальных медиа и регулярное получение от экспертов информации в заданных предметных областях» Наконец, система «Шторм-12» вбрасывает нужную информацию в соцсеть.
Монитор-3" и «Диспут» планируется закончить в 2012 году, а «Шторм-12» — в 2013-м. Исполнителем всех трех тендеров стала компания «Итеранет», неоднократно привлекающаяся к выполнению госзаказов в интересах спецслужб.
Последний раз редактировалось Запорожец за Дунаем 24 мар 2014, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
У нас сегодня по Россия-1 крутят ролик с запорожским журналистом -главредом "Искры". ФИО забыл. Он там рассказывает корреспонденту, чё ему постоянно угрожают и даже машину бандеровцы сожгли.
ПыСы: а может и не бандеровцы, а нацисты -точно не помню, но то чё ему подлянку сделали -точно.
Промах ФСБ. Хуже Тимченко трудно представить креатуру представляющую в Запорожье пророссийские силы. Полный провал. Доложите наверх.
Народ, целая тема уже есть по этому фейку. Это как Кернес разговаривал с Януковичем. Не плоди флуд.
Во первых - это не флуд, а по теме : Осторожно! Российский агитпроп(информационная дубинка). А вот тот кто создал дополнительную тему, не посмотрел уже существующие, и плодит их. Во вторых - вы уже не модератор.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 24 мар 2014, 16:40
ГигаПисец
Документ. Главруспропаганды жгет. смотрим с 20 минуты.. Я застенографировал прямую речь г-на Киселёва, гендиректора российского международного агентства "Россия сегодня", замдиректора ВГТРК. Не сомневайся - именно так всё и звучало; проверено! Источник - эфир программы Россия-1, "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" от 21.03.2014.
"Не то, что некоторые...хке...это был эпизод...э-э...я не...э-э...значит, что стало...мн'ст...я расскажу о конкретном случае, а потом мы дальше продолжим, что...мна-а...насколько это регулярно. Какой-то комитет сво...б...по...какой-то по жалобам на журналистику, ну, в общем, там с непонятными людьми, кто там...там нет ни одного журналиста, но, тем не менее, это представитель журналистов существует такой, какой-то орган или что-то такое...мна-а...в феврале...э-э...в...сделал заключение, что я сознательно исказил хронологию событий на Майдане в моей программе "Вести недели" от восьмого декабря. Я тогда действительно допустил ошибку...я перепутал...э-э-э...Дом правительства с Администрацией президента, и получилась хронологическая такая...э...история. Но по собственной инициативе, в следующей же программе, когда мне никто ничего не говорил, с шестьнадцатого числа...я скз'ал! Прошу прощения! М-м-м...я, так скз'ать, перепутал, но это не меняет общей логики событий и, так скз'ть, общей идеи, но! Извините за ошибку. Более того, я сказал это на украинском, как Помылко, чтобы украинцы - потому что они там "вот...что он там...вот...что-то такое", да? Мнэ-э-э. Странным образом, они г'рят, что он сознательно это сделал - ну, тогда б мне не стоило это извиняться, потому что это... Э, ошибки могут проходить всегда в это...потоки массо...этом потоке...вэ...информации и ну...ф-ф...ну, всё может быть! Может и пу...э-э...вопрос в том, как-как вы к этому относитесь. Если я считаю, что ошибок не должно быть, я за неё извиняюсь, но да, я считаю так, что КОРРЕКТЕН, да? Э-э, всё остальное - ну, я не принимаю ничего...э-ом...не было никаких претензий, не было."
Добавлено: 24 мар 2014, 17:14
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ukrainian leakage once again.
This time we managed to hack the gmail of Anna Vakhotskaya, press-secretary of the incumbent president of Ukraine Oleksandr Turchynov. Rather boring, except for this letter from Soroka Marina, press-secretary of Yulia Tymoshenko. In short, Tymoshenko is angry with Turchynov because he hasn’t warned her of the monetary reform being prepared by prime minister Yatsenyuk and oligarch Kolomoyskyi. She fears they will deprive them of all leverages and money. Well, see for yourselves.
Добавлено: 24 мар 2014, 17:34
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ЗАЗ писал(а):
Началась предвыборная гонка. Если Украина переживёт 9-мая , то выборы будут ещё те
Выборы ПС признает несфальсифицированными, только если победит Ярош.
Или Ярош или майдан-3.
Хотя не исключён вариант, чё считать голоса сразу начнут "правильно". За участковыми и центральной избирательными комиссиями будут наблюдать люди с битами. Если те выдают победителем не Яроша, то будут битами разбивать головы членам комиссий.
Началась предвыборная гонка. Если Украина переживёт 9-мая , то выборы будут ещё те
Выборы ПС признает несфальсифицированными, только если победит Ярош.
Или Ярош или майдан-3.
Хотя не исключён вариант, чё считать голоса сразу начнут "правильно". За участковыми и центральной избирательными комиссиями будут наблюдать люди с битами. Если те выдают победителем не Яроша, то будут битами разбивать головы членам комиссий.
Победит Тимошенко. И Ярошу будет бежать уже некуда Вот я то же как то так думаю , как и Черновол.
Цитата:
Бывший народный депутат, экс-регионал Тарас Чорновил уверен, что президент РФ Владимир Путин хочет видеть президентом Украины Юлию Тимошенко.
Об этом он сказал в интервью «Главкому».
«Все уже понимают, что Тимошенко – человек, которого президентом хочет видеть Путин. От нее, возможно, зависят некоторые наши колоссальные проблемы, в том числе, и потеря Крыма. Она присутствовала на секретном заседании СНБО по военным вопросам в момент, когда начался кризис в Крыму. Да, она сидела в тюрьме незаконно – потому что Киреев и Кузьмин сфальсифицировали дело, но сидела реально за то, что была агентом Путина в газовом деле. И после того заседания СНБО, где Тимошенко не имела права быть, мы теряем Крым, сдаем его. И она, человек, которого Майдан приветствовал аплодисментами только как жертву режима Януковича, которая потеряла доверие, все равно заявляет, что будет воевать за должность президента», - сказал Чорновил.
Он отметил, что это и есть узурпация власти. «Это возвращение к режиму Януковича только в худших формах. Меньше террора внутреннего, но откровенная работа на путинский режим внешняя. Это ужас», - сказал бывший регионал.
По его мнению, Тимошенко ищет аргументы, что она сможет победить.
Чорновил также считает, что Петр Порошенко и Виталий Кличко не выдвигаются пока в президенты, тянут время, «потому что хотят понять, будет ли Юля выдвигаться, или нет».
Чорновил также считает, что ... Виталий Кличко не выдвигаются пока в президенты, тянут время, «потому что хотят понять, будет ли Юля выдвигаться, или нет».
Вот если выберут Кличка, то это будет достойная смена по косноязычию и тупости Яныку. И с нас снова будут все ржать
и свеженькое
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 24 мар 2014, 23:32
РедаХтор
На этот раз российские журналисты создали создали группы в соцсетях для борьбы с российской пропагандой: http://vk.com/net_propagande https://www.facebook.com/net.propagande
Добавлено: 24 мар 2014, 23:47
РедаХтор
Впечатляет Первый канал) Анализ информационной программы «Время» от 23.03.2014 в 21:00.
Основным информационным поводом сюжетов по-прежнему остается ситуация в Крыму. Репортажи рассказывают, как будет осуществляться переход на новую валюту, как сами крымчане видят процесс вхождения региона в состав федерации, а также анализируется то, как санкции ЕС отразятся на мировой экономической ситуации.
Подробный анализ выпуска доступен на странице: https://vk.com/page-68050351_46952671.
Но круче, конечно, НТВ
Анализ информационной программы «Сегодня. Итоговый выпуск» от 23.03.2014 в 19:00.
Большая часть выпуска рассказывает о ситуации в Крыму. Также затронуты темы санкций против российских чиновников и некоторые другие новости.
Подробный анализ выпуска доступен на странице: vk.com/page-68050351_46952037
И слабенько Вести, но с Дмитрием Киселевым) Анализ информационной программы «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым от 23.03.2014 в 20:00.
Большая часть сюжетов выпуска так или иначе связаны с событиями на Украине и в Крыму и последствиями, к которым эти события привели. Ведущий и корреспонденты рассказывают о санкциях, примененных к России, о том, как живут украинцы при новой власти, и о жителях Крыма, который теперь, после недавно проведенного референдума, стал российским. В выпуске замечены приемы пропаганды, как-то: логические ошибки, лингвопропаганда, навешивание ярлыков, перенос и др.
Подробный анализ выпуска доступен на странице: https://vk.com/page-68050351_46953038
Выборы ПС признает несфальсифицированными, только если победит Ярош. Или Ярош или майдан-3. Хотя не исключён вариант, чё считать голоса сразу начнут "правильно". За участковыми и центральной избирательными комиссиями будут наблюдать люди с битами. Если те выдают победителем не Яроша, то будут битами разбивать головы членам комиссий.
"Люди с битами" выгодно отличаются (дешевле) от "людей с автоматами" на "референдуме" в Крыму.
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
Добавлено: 25 мар 2014, 21:58
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Часики писал(а):
ус2 писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Выборы ПС признает несфальсифицированными, только если победит Ярош. Или Ярош или майдан-3. Хотя не исключён вариант, чё считать голоса сразу начнут "правильно". За участковыми и центральной избирательными комиссиями будут наблюдать люди с битами. Если те выдают победителем не Яроша, то будут битами разбивать головы членам комиссий.
"Люди с битами" выгодно отличаются (дешевле) от "людей с автоматами" на "референдуме" в Крыму.
На референдуме в Крыму вежливые люди полностью отсутствовали на избирательных участках.