З понеділка Україна буде жити по-новому без російського газу Прем'єр-міністр України Арсеній Яценюк доручив профільним міністерствам, керівництву НАК "Нафтогаз України" та обласним державним адміністраціям переходити на план функціонування енергетичної галузі, який передбачає припинення поставок газу Російською Федерацією з понеділка.
З цим Арсеній Яценюк звернувся до міністра енергетики та вугільної промисловості, економічного розвитку і торгівлі, регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства, голови правління НАК "Нафтогаз України" та голів обласних державних адміністрацій, повідомляє Урядовий портал.
Керівництву НАК "Нафтогаз України" і Міністру юстиції України доручено завершити процедуру підготовки до захисту інтересів України у відносинах між НАК "Нафтогаз України" і ВАТ "Газпром" у Стокгольмському арбітражному суді.
Прем'єр-міністр також звернувся до керівництва Національної комісії регулювання електроенергетики про встановлення економічно обґрунтованих тарифів за транспортування російського природного газу по території України.
Міністерству закордонних справ і Міністерству енергетики і вугільної промисловості доручено повідомити країни - члени ЄС і Сполучені Штати Америки про навмисний зрив Російською Федерацією переговорів щодо постачання газу між НАК "Нафтогаз України" і ВАТ "Газпром" і відхилення конструктивних пропозицій української сторони, які відповідають позиції Європейської Комісії.
"У зв'язку з умисною односторонньою відмовою Російської Федерації від врегулювання цього конфлікту здійснюється підрив енергетичної безпеки України і Європейського Союзу", - заявив Арсеній Яценюк. http://gazeta.ua/articles/politics/_z-ponedilka-ukrayina-bude-zhiti-ponovomu-bez-rosijskogo-gazu/563819
Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ
Добавлено: 23 сен 2014, 16:32
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
olja писал(а):
чуйков писал(а):
Да если не сложно расскажете по подробней за смесь по 1000 грн. Как горит? Насколько хватает?? Где покупали?? Вобщем поподробней, если не сложно?
Мне тоже интересно. Дрова заготовили уже.
Ребят, как горит и на сколько хватает, ещё не знаю, т.к., соответственно ещё не пробовали. Но, люди хвалили и сказали, что растапливать нужно, как и уголь. То бишь сначала дровишки, а уже когда разгорятся угольки, то сверху засыпать эту хрень. Могу сказать одно, что когда мы жили в Германии несколько лет, то там часть домов (в Дрездене) на подобном варианте отопления. Только там брикетики крупненькие были, как котлеты - полуфабрикаты и для них специальная растопка использовалась. Горело отлично, долго и очень жарко. Я так поняла, что то, что мы вчера прикупили, что-то из этой серии. Очень надеюсь, что по качеству наше уступать не будет. Только наши делают не брикетиками, а такими маленькими цилиндриками. Как испробуем, расскажу обязательно.
Это торфяные ? Про евро дрова : купили на пробу. Забросили в котел - мужу не понравилось. Температуру даже до 40 градусов не поднялась. Короче, я не сильно в теме , но прикупили ещё 5 кубов дров.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Это торфяные ? Про евро дрова : купили на пробу. Забросили в котел - мужу не понравилось. Температуру даже до 40 градусов не поднялась. Короче, я не сильно в теме , но прикупили ещё 5 кубов дров.
а как же быть с теми, кто зимой отапливаются электро котлами?
Цитата:
В Ивано-Франковской области отключения, в случае необходимости, будут проходить утром с 9 до 11 часов и вечером с 20 до 22 часов.
А что вообще делать зимой вечером с 20 до 22 без света???
Вы, как моя соседка-бабулька, тоже к худшему готовитесь? Везде обещают веерные отключения. ВЕЕРНЫЕ. А время - это просто время пиковых нагрузок. Ну, будут выключать по очереди кварталы - каждый минут на 10-15. Это не смертельно, на самом деле.
Тут другое важно, я вот уже озадачилась и всем советую: если у вас стационарный компьютер, обязательно нужен бесперебойник. И вообще, стоит прикинуть, какая еще в доме техника может быть капризной, и также подключить ее к этому делу. Погорит же все нафик при постоянных отключениях света. У меня вот сломался, ленилась везти в ремонт - теперь точно повезу, и срочно.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Вы, как моя соседка-бабулька, тоже к худшему готовитесь?
У бабульки большой жизненный опыт проживания в нашей стране. Она всегда надеется на лучшее, но готовится к худшему
Цитата:
Везде обещают веерные отключения. ВЕЕРНЫЕ. А время - это просто время пиковых нагрузок. Ну, будут выключать по очереди кварталы - каждый минут на 10-15. Это не смертельно, на самом деле.
Вот насчет 10-15 минут я бы не была такой оптимисткой. Думаю улицы будут темные, хотя, как вариант : каждый третий фонарь может и будет гореть. Я не про центр города говорю или пр.Ленина, я про районы. Чем дальше от центра, чем темнее. Я ещё помню то время, когда в 20 часов, переедешь Плотину с левого на Правый, и Фсё! Тёмная ночь. Только в окнах домов свет горит. В подъездах не у всех. Депрессия ещё та на душе. Всё закрыто и все по домам сидят. Телик смотрят. Поэтому народ и рвался из спальных районов поближе к центру. Там хоть какая-то жизнь была. После работы.
А в домах-многоэтажках может и будет веерное, на полчасика, для разнообразия так сказать.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!