Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 16:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украина готовится к прекращению поставок российского газа.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 13:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

З понеділка Україна буде жити по-новому без російського газу
Прем'єр-міністр України Арсеній Яценюк доручив профільним міністерствам, керівництву НАК "Нафтогаз України" та обласним державним адміністраціям переходити на план функціонування енергетичної галузі, який передбачає припинення поставок газу Російською Федерацією з понеділка.

З цим Арсеній Яценюк звернувся до міністра енергетики та вугільної промисловості, економічного розвитку і торгівлі, регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства, голови правління НАК "Нафтогаз України" та голів обласних державних адміністрацій, повідомляє Урядовий портал.

Керівництву НАК "Нафтогаз України" і Міністру юстиції України доручено завершити процедуру підготовки до захисту інтересів України у відносинах між НАК "Нафтогаз України" і ВАТ "Газпром" у Стокгольмському арбітражному суді.

Прем'єр-міністр також звернувся до керівництва Національної комісії регулювання електроенергетики про встановлення економічно обґрунтованих тарифів за транспортування російського природного газу по території України.

Міністерству закордонних справ і Міністерству енергетики і вугільної промисловості доручено повідомити країни - члени ЄС і Сполучені Штати Америки про навмисний зрив Російською Федерацією переговорів щодо постачання газу між НАК "Нафтогаз України" і ВАТ "Газпром" і відхилення конструктивних пропозицій української сторони, які відповідають позиції Європейської Комісії.

"У зв'язку з умисною односторонньою відмовою Російської Федерації від врегулювання цього конфлікту здійснюється підрив енергетичної безпеки України і Європейського Союзу", - заявив Арсеній Яценюк.
http://gazeta.ua/articles/politics/_z-ponedilka-ukrayina-bude-zhiti-ponovomu-bez-rosijskogo-gazu/563819

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 16:32 
Большое сердце

olja писал(а):
чуйков писал(а):
Да если не сложно расскажете по подробней за смесь по 1000 грн. Как горит? Насколько хватает?? Где покупали?? Вобщем поподробней, если не сложно?

Мне тоже интересно. Дрова заготовили уже. :)

Ребят, как горит и на сколько хватает, ещё не знаю, т.к., соответственно ещё не пробовали. Но, люди хвалили и сказали, что растапливать нужно, как и уголь. То бишь сначала дровишки, а уже когда разгорятся угольки, то сверху засыпать эту хрень.
Могу сказать одно, что когда мы жили в Германии несколько лет, то там часть домов (в Дрездене) на подобном варианте отопления. Только там брикетики крупненькие были, как котлеты - полуфабрикаты и для них специальная растопка использовалась. Горело отлично, долго и очень жарко. Я так поняла, что то, что мы вчера прикупили, что-то из этой серии. Очень надеюсь, что по качеству наше уступать не будет. Только наши делают не брикетиками, а такими маленькими цилиндриками. Как испробуем, расскажу обязательно.

Заголовок сообщения: Re: Украина готовится к прекращению поставок российского газ
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 16:38 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Ksuxa писал(а):
Только наши делают не брикетиками, а такими маленькими цилиндриками. Как испробуем, расскажу обязательно.

Такие?Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 19:14 
адекватник

ЗАЗ писал(а):
Такие?
Изображение
Это торфяные ?
Про евро дрова : купили на пробу. Забросили в котел - мужу не понравилось. :( Температуру даже до 40 градусов не поднялась.
Короче, я не сильно в теме :-) , но прикупили ещё 5 кубов дров.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 19:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Такие?
Изображение
Это торфяные ?
Про евро дрова : купили на пробу. Забросили в котел - мужу не понравилось. :( Температуру даже до 40 градусов не поднялась.
Короче, я не сильно в теме :-) , но прикупили ещё 5 кубов дров.

какой у вас котел? и где брали?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 19:26 
адекватник

Todd писал(а):
какой у вас котел?
Чешский котел Viadrus D 22

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 19:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Todd писал(а):
какой у вас котел?

вы не в курсе на сколько он экономней обычной печки? просто думаю тестю взять, вроде пиролизные котлы экономные сейчас задумался есть ли смысл брать

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 19:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

хотя у вас не пиролизный котел я так понял

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 19:34 
адекватник

Todd писал(а):
народ писал(а):
Todd писал(а):
какой у вас котел?
вы не в курсе на сколько он экономней обычной печки? просто думаю тестю взять, вроде пиролизные котлы экономные сейчас задумался есть ли смысл брать
Шутите? Я вАще впервые в жизни столкнулась с углем и твердотопливным котлом. (T_T)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 19:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ХорошаЯ писал(а):
народ писал(а):
а как же быть с теми, кто зимой отапливаются электро котлами? :shock:

Цитата:
В Ивано-Франковской области отключения, в случае необходимости, будут проходить утром с 9 до 11 часов и вечером с 20 до 22 часов.

А что вообще делать зимой вечером с 20 до 22 без света???

Вы, как моя соседка-бабулька, тоже к худшему готовитесь? XD
Везде обещают веерные отключения. ВЕЕРНЫЕ.
А время - это просто время пиковых нагрузок.
Ну, будут выключать по очереди кварталы - каждый минут на 10-15.
Это не смертельно, на самом деле.

Тут другое важно, я вот уже озадачилась и всем советую:
если у вас стационарный компьютер, обязательно нужен бесперебойник.
И вообще, стоит прикинуть, какая еще в доме техника может быть капризной, и также подключить ее к этому делу.
Погорит же все нафик при постоянных отключениях света.
У меня вот сломался, ленилась везти в ремонт - теперь точно повезу, и срочно.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 20:09 
адекватник

Iren писал(а):
Вы, как моя соседка-бабулька, тоже к худшему готовитесь? XD
У бабульки большой жизненный опыт проживания в нашей стране. Она всегда надеется на лучшее, но готовится к худшему :)
Цитата:
Везде обещают веерные отключения. ВЕЕРНЫЕ.
А время - это просто время пиковых нагрузок.
Ну, будут выключать по очереди кварталы - каждый минут на 10-15.
Это не смертельно, на самом деле.
Вот насчет 10-15 минут я бы не была такой оптимисткой. Думаю улицы будут темные, хотя, как вариант : каждый третий фонарь может и будет гореть. Я не про центр города говорю или пр.Ленина, я про районы. Чем дальше от центра, чем темнее.
Я ещё помню то время, когда в 20 часов, переедешь Плотину с левого на Правый, и Фсё! Тёмная ночь. Только в окнах домов свет горит. В подъездах не у всех. Депрессия ещё та на душе. :-( Всё закрыто и все по домам сидят. Телик смотрят. Поэтому народ и рвался из спальных районов поближе к центру. Там хоть какая-то жизнь была. После работы.

А в домах-многоэтажках может и будет веерное, на полчасика, для разнообразия так сказать. :-)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 16:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Украина прекратит закупки российского газа с 1 апреля 2015 года, сообщает в понедельник, 23 марта, «Интерфакс».

http://tvrain.ru/articles/ukraina_prekr ... ja-384390/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 2 часа