Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 22:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не верю
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 01:48 
ГигаПисец

Не верю утверждениям о том, что Российская Армия присутствует на Донбассе, а российские солдаты убивают там украинцев.

Первое мое сообщение по теме: http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=62496&start=396
Но мне посоветовали создать новую тему. Мое сообщение - ответ на: http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=62496&start=404

Цитата:
Во-вторых, все равно не очень логично. Форум у нас региональный и не самый посещаемый. Я бы на вашем месте пошла на более посещаемые украинские ресурсы.
А я и не говорил, что запорожский - первый из украинских форумов, которые я по нескольку дней прочитывал. Но оказалось, что на луганском форуме самих луганчан-то и нет. На киевском как-то желания написать не возникало... Есть и другие причины, почему здесь.

Цитата:
Точно также, как и на Ичкерию, подло и грязно Россия напала на Украину.

Насколько я помню, мировое сообщество, высказывая возмущение конкретными мерами, проводимыми РФ на территории Чечни, никогда не оспаривала, что Чечня - часть России, так что первый Ваш тезис не совсем соответствует истине.
По поводу второго - я вообще не располагаю какими-либо данными, свидетельствующими о том, что "Россия напала на Украину". И боюсь, что Вашего честного слова в данном случае будет недостаточно.

Цитата:
Чечня: отдельный народ, автономная республика в составе СССР.
Iren, при все уважении к Вам, СССР состоял из 15 союзных республик. Ни одной автономной республики в его составе не было. Зато в РСФСР входила Чечено-Ингушская АССР. И унитарного государства Украина в то время не было. Была Украинская ССР.

Цитата:
...отдельной нации или народа там не было и нет.
Мне кажется, не следует столь категорично высказывать собственную точку зрения, если известно, что существуют и альтернативные. Одна из альтернативных состоит в том, что русские, белорусы и украинцы - это единая нация. Другая из альтернативных - что половина Украины считает, что в Украине две нации, а вторая половина - что "правильная" только одна и предлагает первой половине "Чемодан-вокзал-Россия", подтверждая тем самым наличие (хотя бы временное) в Украине более одной нации.
Я, в отличие от Вас, не берусь судить, какая из этих точек зрения верна, констатирую лишь их существование.

Цитата:
Спросите их сами: они думали, что голосуют за федерализацию, а об отделении будут потом говорить может быть когда нибудь.
Представьте, спрашивал. И, наверное, удивитесь еще больше, когда я с Вами соглашусь: по их словам именно так и было. Но только до того момента, как их города стала обстреливать украинская армия.
Это не мои слова, это то, что я слышал от луганчан, а именно, что их мнение по поводу федерализации существенным образом изменилось после начала войны. Их слова практически дословно: "После того, что Украина с нами сделала, мы не сможем жить в одной стране".
Я не могу утверждать, что это мнение всех луганчан. Естественно, не могу утверждать, что простые мирные жители (с которыми я общался) располагают всей полнотой информации, чтобы делать однозначные выводы.
Но такое мнение существует, и если меня Вы легко сможете убедить в своем расположении к мирным жителям Луганска, то, боюсь, жителей, переживших бомбежки, убедить будет значительно сложнее.
А лично мне хватило бы в данном вопросе Вашего честного слова.

Цитата:
Кроме "лугандонии", где непонятно что вместо власти и порядка.
Применительно к сегодняшнему дню у меня сложилось аналогичное впечатление. Но при том, что они в ужасе от своей нынешней власти, обратно в Украину категорически не хотят. Конечно, можно позлорадствовать, что они сами не знают, чего хотят, но мне их честно жалко. Их слова дословно: "К сожалению, Россия нас не возьмет". Без комментариев.

Цитата:
"Дыныры-лыныры": воюют преимущественно кадыровцы, казаки (хотя там тоже, те еще вояки!), добровольцы из России и регулярная российская армия.
Насчет кадыровцев, думаю, их сознательно имитируют: говорят, стоить крикнуть "Аллах акбар!" как от одного с ножом в ужасе разбегаются трое противников с автоматами. Может, и врут - не знаю.
Добровольцы из России - есть. Точно так же, как в Чечне были добровольцы из Украины. И далеко не единицы-десятки. Но, почему-то, никто не обвинял Украину в том, что она воюет против России. Наверное, все-таки были честнее.
По поводу регулярной армии - могу лишь повторить вопрос Лаврова Джону Керри: "Если это так, почему их не показывают по CNN?".
И, кстати, не только CNN. Вот сайт ОБСЕ: http://www.osce.org/, на нем регулярно публикуются отчеты этой организации об Украине. Представители ОБСЕ 24 часа в сутки 7 дней в неделю находятся на российско-украинской границе, но ни разу не зафиксировали передвижение через нее Российской Армии.
Почему, если российские войска присутствуют в Украине, их никто не видел кроме украинских СМИ, да и те не могут предоставить убедительных доказательств?

Цитата:
Военный не может просто так воевать в чужой стране, будучи "в отпуске". Тут либо его руководство (вплоть до генералов и даже выше) в курсе и согласно, т.е. страна, по сути, участвует в войне, либо - это уголовное преступление. И если всплывают такие факты, должны сажать "добровольца", и надолго, а у его командиров должны погоны лететь пачками.
В общем Вами согласен, хотя и не уверен насчет уголовного преступления. Но в любом случае - деяние, за которым должно следовать наказание (а уголовное или нет - зависит от конкретных обстоятельств).
Кстати, с 14 апреля выезд военнослужащих ВС РФ в Украину по личным делам запрещен. Исключение - особые обстоятельства в виде тяжелой болезни или смерти родственников - по специальному разрешению достаточно высокого начальства (гораздо выше командиров частей или соединений) при предоставлении подтверждающих документов. Широко в прессе эта информация не обсуждалась, но я могу поручиться, что это так (лично видел соответствующие приказы). Кстати, факты пересечения границы фиксируются пограничной службой, далее проверяются по спискам (МО и других силовых ведомств). Если обнаружено нарушение (выезд без разрешения), принимаются меры. Как правило, административные. Ряд людей уже был уволен и попытки восстановиться через суд не увенчались успехом. Так что в РФ предпринимаются реальные попытки уменьшить поток в Украину лиц, умеющих воевать. При том, что в Конституции РФ есть статья, гарантирующая право на свободу передвижения.

Цитата:
Местные там очень мало участвуют в боях.
Сами местные диаметрально противоположного мнения. Но, может, Вам лучше пообщаться на эту тему не со мной (у меня хоть и данные из первых рук, но для Вас мои руки - уже вторые), а непосредственно с ними. Неужели ни у кого там нет родственников или знакомых?

Цитата:
А то, что Грузию россии простили, это была ошибка.
Вы принципиально не хотите читать официальные документы международных комиссий, предпочитая им украинские СМИ или социальные сети? Наберите в поисковой строке "IIFFMGC", я умышленно не даю Вам прямую ссылку, чтобы Вы могли убедиться, что я не пытаюсь цитировать какой-то фейковый ресурс - найдите сами. И прочитайте, кто именно на кого напал в Грузии.

Цитата:
Это значит одно из двух: либо вы плохо искали, либо не хотели найти. Выключаем телевизор, не читаем рашен-новости, неделю даем мозгу отдохнуть, а потом повторяем поиск.Найдете и быстро.
Опять слишком категоричное суждение. :(
Предлагаю третий вариант: искал долго, находил много (даже очень много), но после просеивания через фильтр достоверности не оставалось ничего.

Цитата:
Никого там вроде как не меняли. Так отдали. Но не суть.
Немного странно. Информацию о том, что задержаны, Вы ведь получили из некоторого источника, которому доверяете? Почему бы не проверить насчет обмена?
Но, честно говоря, Ваша новая гипотеза поражает меня еще больше.
Точнее, две гипотезы:
"Российская Армия ведет войну в Украине"
"Задержанных на территории Украины вооруженных российских военнослужащих отпустили просто так"
Вы не находите, что два эти тезиса радикально противоречат друг другу? Что верным из них никак не может быть более одного?
В конце концов, есть ведь статья УК о хранении и незаконном обороте оружия. Вещественные доказательства налицо. Возбуждены 2 уголовных дела: http://www.unian.net/politics/955934-sbu-otkryila-dva-ugolovnyih-dela-protiv-zaderjannyih-rossiyskih-desantnikov.html
Почему не было суда?

Цитата:
Полковник ФСБ РФ. Достаточно серьезный человек в вашей стране. + Человек, который с самого начала возглавлял весь этот бардак.
Согласно Википедии - полковник запаса, Образование: Московский государственный историко-архивный институт, Профессия: историк-архивист. Известным человеком в России никогда не был - вся его "известность" связана исключительно с деятельностью в ДНР, что, очевидно, не является Россией.
Кстати, давайте поспорим, что максимум на протяжении 40 постов кто-нибудь из присутствующих меня тоже назовет "сортудником ФСБ". И можно ли после этого доверять подобным ярлыкам?

Цитата:
с БУКами был обученный персонал из Вооруженных Сил РФ.
Откуда информация?

Цитата:
К сожалению (вашему), у боевиков на Донбассе имеются также различные виды техники, которые никак не могли из Украины прийти. Просто потому что в Украине нет таких БТР, таких винтовок и т.д. А есть они только в России. В общем, также, глубже в тему вникайте.
Вы всерьез думаете, что я этого не читал? Например, здесь: https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%96%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%96_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BDоттуда:
Цитата:
Так 6 червня 2014 року після відбиття атаки терористів на пункт пропуску «Маринівка» (Донецька область) на місці бойових дій було знайдено ящик від виробів «9М39» (ПЗРК «Ігла»). Пакувальний листок, що знаходився у ящику, свідчить про те...
1. Упаковочные листы используются при хранении на складе. При передаче в войска они изымаются.
2. С современной множительной техникой подделать упаковочный лист не составляет никакого труда.
Цитата:
Неподалік місця падіння літака було знайдено місце засідки диверсантів, де лишилися пускові труби 9П39-1 від ПЗРК 9К38 «Іґла» і порожні банки з-під консервів, випущених ЗАТ «Орелпродукт», м. Мценськ (Росія)
Ну да, консервы российского производства - серьезное доказательство поставки российской военной техники в Украину!
Если в Украине никогда не было российских продуктов, откуда лозунг «Не купуй російське!»?
ПЗРК "Игла" разработана в 1971г в СССР, используется в Украине. Кстати, в начале марта прошлого года в российских СМИ проходила информация о хищениях около 90 таких комплексов со складов в Западной Украине http://www.iarex.ru/news/45918.html. Можно ли верить информации о хищениях, не знаю, но что "Игла" в Украине есть своя - факт.

А вот это - просто перл:
Цитата:
ПЗРК мають систему розпізнавання «свій — чужий». Тому, якби у терористів були ПЗРК «Іґла», вкрадені з українських військових частин, вони б просто не спрацювали по «своїй» українській техніці через системи блокування.
Смотрим в той же Википедии ТТХ "Иглы":
Цитата:
В пусковой механизм был встроен блок целеуказания «свой-чужой» 1Л14, обеспечивающий автоблокировку пуска ЗУР по дружеской цели. 1Л14 при разрешающей способности по азимуту. 20°-30° обеспечивал опознавание целей с достоверностью не менее 0,9, что практически исключало пуски ЗУР по своим объектам. Однако, из-за большой ширины диаграммы направленности антенны (до 30° по азимуту и до 70° по углу места), а также из-за наличия задних лепестков этой диаграммы, 1Л14 мог сработать от своего самолета, пролетающего вблизи ПЗРК, и заблокировать пуск ракеты по противнику. В таких случаях стрелок мог отключить блокировку пуска.
Возникает вопрос: Тот, кто писал в Википедию про невозможность сбить украинский самолет из украинского ПЗРК, - он дилетант или специалист?
Если дилетант, откуда знал про то, что есть в "Игле" и чего нет? Да и зачем вообще писал в Википедию, если не специалист?
А если специалист, - значит, сознательно дезинформировал читателя.

Идем дальше:
Цитата:
Терористи, пригнали в Донецьк два російських танки Т-72. Танки Т-72 не стоять на озброєнні у Збройних силах України.
О том, что Т-72 был разработан в 1971 году в СССР, и что Украине по наследству от Союза досталась масса этих танков, примерно 600 из которых на начало прошлого года хранились на складах ВСУ, - ни слова. При этом, в том же абзаце:
Цитата:
Так у руках терористів з ДНР опинилось декілька танків Т-64БВ, що потрапили до України через кордон з Росією... за даними міжнародних організацій, танки Т-64БВ є в Росії. Зокрема, вони виведені з бойового складу російської армії, однак перебувають на базах зберігання МО РФ
То есть, о том, что в России хранятся выведенные из эксплуатации Т-64 эксперт знает, а о том, что точно так же Т-72 хранятся в Украине, он забыл.
И такое на каждом шагу: на первый взгляд, сообщения выглядят весьма правдоподобно (не правда ли? Т-72 не находятся на вооружении ВСУ, а "Игла" имеет систему распознавания "свой-чужой", значит, и те и другие завезены из России), но детальный анализ выявляет, что имеет место сознательная дезинформация. И так в 100% исследованных мною случаев.
Вы предлагаете мне "вникать глубже в тему", а сами вникаете достаточно глубоко? Если "да", то почему подобная планомерная дезинформация не приводит Вас к дальнейшим выводам?
Цитата:
серии "в помощь русским, которые не знают, как узнать русский танк на Донбассе"
Есть у меня эта картинка в архиве. Могу найти и показать. Скажу больше, на Запорожском форуме тоже опубликована ссылка на подобную информацию (я сохранил только ссылку, но не сообщение, в котором она фигурировала) http://sled-vzayt.livejournal.com/663.html В статье рассказывается об отличиях Е-72БЗ, которые есть только в России, от Т-72, которые есть в Украине, а в качестве "доказательства присутствия" приводится ссылка на видео, на котором фигурирует... Т-72. А как хорошо начиналось... :(

Цитата:
Ссылок не привожу. Специально. Сами найдете, если вы пришли искать информацию. Или запросите, если что-то будет сложно искать
Ну, сложно для меня пока что в основном сформулировать запрос на украинском языке.
А так - ищу.
И нахожу. Много.
Только вот беда, после попыток "вникнуть глубже" ничего не остается. Совсем.

Цитата:
Точнее, ради постов по 10 рубликов.
[/quote][/quote]Вообще-то я мог бы ответить что-нибудь вроде "Не следует обо всех судить по себе".
Но мне кажется, что за Ваши посты Вам не платят (впрочем, я могу и ошибаться), а Вы пишете так, как реально чувствуете. Но если я прав, что же мешает Вам тщательнее анализировать приходящую информацию (вместе с дизинформацией), пропускать ее через фильтр (отсекая дезу), и сформировать мнение, хоть в какой-то степени отличающееся от официальной точки зрения властей. Точнее, от той точки зрения, которую они пытаются привить населению. Ведь действуют они гораздо более рационально, чем можно было бы предположить, исходя из риторики.

Последний раз редактировалось Семен Семенов 18 янв 2015, 02:15, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Не верю
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 11:51 
Залётный (ая)

...
Строгое предупреждение от Администратора !!
удален вброс. Антиукраинская пропаганда. Пользователь забанен

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 12:07 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Майор, неужели настолько ссыкотно обученным десантникам на современной технике идти дальше, что вы тут в последнюю неделю так усердно мониторите настроения?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 12:15 
Модератор

Петро Вальцман, врет в каждой строчке своего сообщения. Это типичный вброс. Предлагаю забанить гражданина бота.

Рыбалко писал(а):
странно/ но ненависти к жителям украины в рф не испытывают/ но как украинцев на это развели не понимаю/
причем до всех этих событий/

Вы врете. В данном случае на все 100. У меня у моих знакомых есть родственники в России. Практически все с кем общаюсь, говорят о просто зашкаливающей ненависти со стороны россиян.Практически все обрывают связи с Россией из-за нетерпения с той стороны.
И почему мы должны были испытывать к вам ненависть до этих событий? Это уже маразм.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 12:27 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 12:35 
ПростоПисец

СТС писал(а):
Петро Вальцман, врет в каждой строчке своего сообщения. Это типичный вброс. Предлагаю забанить гражданина бота.

Рыбалко писал(а):
странно/ но ненависти к жителям украины в рф не испытывают/ но как украинцев на это развели не понимаю/

Вы врете. В данном случае на все 100. У меня у моих знакомых есть родственники в России. Практически все с кем общаюсь, говорят о просто зашкаливающей ненависти со стороны россиян.Практически все обрывают связи с Россией из-за нетерпения с той стороны.
И почему мы должны были испытывать к вам ненависть до этих событий? Это уже маразм.

я гражданин украины/ не испытываю на себе никакой ненависти/ как и миллионы других которые приезжают в россию/ ненависть к тем кто нацепил на себя символику фашизма/

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 12:39 
Модератор

Рыбалко писал(а):
СТС писал(а):

Рыбалко писал(а):

я гражданин украины/ не испытываю на себе никакой ненависти/ как и миллионы других которые приезжают в россию/ ненависть к тем кто нацепил на себя символику фашизма/

???? Мы не ведем себя, как фашисты (в отличие от вас), символику фашизма на себя не цепляем, а вы все время врете, потому что люто нас ненавидите. Потому что мы народ свободолюбивый, а вы рабами были, рабами и остались.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 12:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Если кацапские тролли активизировались на укр. форумах , значит Украина делает правильные шаги ))))

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 12:56 
ПростоПисец

я разве утверждал что вы фашист/ не наблюдал их в запорожье/

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 13:08 
Модератор

Рыбалко писал(а):
я разве утверждал что вы фашист/ не наблюдал их в запорожье/

Значит я неправильно понял ваш текст. Сори).

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 13:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Рыбалко писал(а):

Мое ж ты сонечко :) Зайди на ОК, ВК, ФБ...почитай что пишут "добрые" и "безнавистные" россияне.Уже нет ни сил , ни желания что-либо объянять и рассказывать.Страшно помереть ненароком от их "доброты".
До этих событий? До этих событий я думала , что хорошо бы нам иметь такого президента как Путин. ( :-! ) До этих событий я думала , что я и моя семья больше русская, чем украинская, и гордилась этим.( :-! ) До этих событий я не хотела в НАТО (мечтаю!) , я думала что мы не потянем ЕС и надо координироваться в ТС (свят, свят)Действительно КАК рашка сумела внушить мне чувство омерзения к земле на которой я выросла? КАК НАЖО БЫЛО ПОСТАРАТЬСЯ? Но вы смогли!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 13:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Monomax писал(а):
Рыбалко писал(а):

Мое ж ты сонечко :) Зайди на ОК, ВК, ФБ...почитай что пишут "добрые" и "безнавистные" россияне.Уже нет ни сил , ни желания что-либо объянять и рассказывать.Страшно помереть ненароком от их "доброты".

Не знаю, со своими друзьями и родственниками с России нормально общаюсь, есть конечно и разные взгляды на некоторые вещи и процессы, но чтобы была взаимная ненависть, то такого нет.
А что до ОК, ВК, ФБ и прочего, так там говна столько разного хватает, что мама не горюй, причем со всех сторон.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 13:29 
Большое сердце

metallurg писал(а):
Если кацапские тролли активизировались на укр. форумах , значит Украина делает правильные шаги ))))

Однозначно, а судя по тому, как эти тролли активизировались, а так-же, что нынче поменялся их умственный уровень и изменилась линия поведения, то невольно напрашивается вывод, что таких правильных шагов, со стороны Украины много, а так-же и то, что до "ольгинских", видимо дошло, что с помощью тупых троллей, на нас не повлиять, что интеллектуальный уровень украинцев, выше чем рашинский и тут тупые провокашки не катят. Теперь к нам опытных демагогов шлют. Эти, уж не за 10 рубликов, поди пашут. И здесь для раши, дополнительные растраты, на которые они не расчитывали XD

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 13:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

svd писал(а):
Monomax писал(а):
Рыбалко писал(а):

Не знаю, со своими друзьями и родственниками с России нормально общаюсь, есть конечно и разные взгляды на некоторые вещи и процессы, но чтобы была взаимная ненависть, то такого нет.
А что до ОК, ВК, ФБ и прочего, так там говна столько разного хватает, что мама не горюй, причем со всех сторон.

так и не сомневаюсь :) если бы я своим знакомым рассказывала в том контексте, как Вы на форуме интерпретируете,то мне еще ь и матпомощь слали XD

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 13:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Monomax писал(а):
svd писал(а):
Monomax писал(а):
Рыбалко писал(а):

так и не сомневаюсь :) если бы я своим знакомым рассказывала в том контексте, как Вы на форуме интерпретируете,то мне еще ь и матпомощь слали XD

Дык в этом и вся причина, у нас с Вами разное восприятие окружающей реальности :-) , и ниче, живем же :)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 14:38 
Модератор

svd писал(а):
Monomax писал(а):
Рыбалко писал(а):

svd, ты нормально общаешься потому что Родину давно предал).

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 14:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

нет СТС, Родину ты сам давно предал.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 15:03 
Залётный (ая)

simple писал(а):
Maxi писал(а):
Ах - эти влажные мечты свидомых :)))
А теперь разбор полетов ))) ведь фантазировать можно всем )
1 ) На Украине есть не поддержка ЕС и США - а их интересы - это совсем разные вещи. Интересы ЕС - это труба, которая в 2018 наконец перестанет играть роли а вместе с ней и перестанет быть интересом ЕС - вспомните:) А у США тут геополитические интересы - это напряженная обстановка - проще говоря - война. Для чего? - все просто - чтоб демонизировать Россию и рассказывать всему миру что с Россией вести дела не надо, а заодно разрушить связи России и ЕС - так как еслиб Россия и ЕС и дальше начали бы развиваться в рамках ЕС - ТС(куда, кстати хотели и Украину пригласить - тогда бы и не нужна была бы это евроассоциация) - то это огромные геополитический конкурент для США - чего они позволить не могут, кстати - в ЕС это понимают - поэтому до последнего не хотели вводить санкции и только под нажимом США сделали это (чего греха таить - несколько сот баз и полная прослушка всех спец-служб ЕС сделали из этого союза вассала Америки). ЕС, кстати - всячески хочет мира и договориться с Россией (соответственно и мира на Украине) - просто им это не дает США в лице Порошенко-Яцинюк - которые акурат перед 19 числом, когда в ЕС рассматривают дальнейшие санкции сделали несколько шагов по эскалации конфликта, а именно - взорванный автобус, новая мобилизация и массированное наступление на позиции ополченцев. На этом фоне не о каком отмене санкций речь не может идти. На счет автобуса - Украинские газеты уже взяли интервью у водителя автобуса (есть в сети) - где он подтверждает версию о мине, так же есть видео с видео-регистратора из машины, которая была сзади автобуса на которой виден подрыв и еще есть вывод ОБСЕ - где говорится - что обстрел градами был с севера - там где находятся украинские войска (гляньте на карту - все есть в сети), а сам автобус был подбит не градом а миной, о чем говорит характер повреждений (если сами не верите - погуглите, что остается от автобуса - когда ракета от града попадает хотя бы рядом).

Ах, эти влажные ватные мечты XD XD XD XD XD XD
1. Украину США и Европа сейчас именно поддерживают. И пусть поддерживают не потому, что Украина им так нравится, а для того, чтобы урезонить обезьяну с гранатой XD XD XD , которая из-за старческого слабоумия выдернула чеку, и сейчас размахивает этой гранатой, угрожая спокойной жизни всей планеты. Подумайте сами, если конечно сможете, XD какие интересы у Европы и США могут быть в Украине, у которой нет ни природных ресурсов, ни производства, ни денег. Т.е. Украина не сможет быть ни их сырьевым придатком, ни производственной базой, ни крупным покупателем. Так подумайте, зачем Европе и США Украина? XD Так что сейчас весь мир, ну кроме Северной Кореи, Сомали и Зимбабве XD объединился против России, которая впервые после 1945 г решила перекроить границы.
Maxi писал(а):
2) На счет экономической блокады - видимо тут сидят крутые экономисты, и еще с короткой памятью, напомню - товаро-оборот между ЕС и Россией около 400МЛР $ - И когда Россия ввела ответные санкции на эмбарго продуктов - по всей Европе прошли акции протеста, а там к ним относятся не как на Украине - там все это очень серьезно (работал знаю). И это всего то из за потери 12МЛР$ - столько продуктов поставлял ЕС в Россию. Так вот к сути - из за этих 12МЛР % ВВП ЕС уже начал просидать на какие то доли процентов - Если будет экономическая блокада - то ЕС рухнет сама через неделю - так как кучу людей просто останется без работы и все они выйдут на такие митинги - что "Я шарли" просто будет в тени, но там сидят не полные идиоты (отдаю им должное) и рубить сук на котором сидят не собираются (жаль на Украине этого не понимаю). Вы не представляете - насколько Европа зависит от России

2. Товарооборот Росси с ЕС действительно составляет 410 млрд, но суперэкономист махi не знает, что товарооборот - это сумма импорта и экспорта по всем товарам, а не импорт продуктов из ЕС, который составляет 41 млрд, и то, это список всего продуктового импорта, а не запретных товаров, доля которых составляет пару процентов XD . Так что этого запрета Европа вообще не заметила. XD
Maxi писал(а):
3) На счет оборудования - ЕС и Америка уже давно половину станков у Китая и других стран Азии покупают (был на производстве - все заказывали через Китай - быстрее, дешевле, надежнее - гарантии!) - так что влажные мечты про производство - это просто влажные мечты украинских телеканалов. И если вам не известно - то расскажу еще - ВПК России работает почти все на станках своего же производства - так что тут полная независимость. И еще стоит России перестать поставлять титановый сплав Америке и весь Боинг накроется медным тазом - но по обе стороны тоже сидят умные люди и поэтому товаро-оборот между Америкой и Россией только растет (легко в инете найти инфу).

Россия занимает 9 место из 20 в списке основных партнеров Поднебесной. По объемам внешней торговли ее определили США, Япония, Гонконг, Корея, Тайвань, Германия, Австралия и Малайзия. Экспортирует Россия в Китай все ту же нефть и нефтепродукты, которые Китай легко может купить на ближнем востоке. А вот Америка экспортирует в Китай технику (автомобили, гражданские самолеты, компьютерное оборудование и т.д.), продукты химической промышленности, пищевые продукты, медикаменты и платмассу. Объем торговли Росси и Китая приблизился к отметке 90 млрд. долларов. Товарооборот Китая и США составил свыше 600 млрд. дол. Так кто для Китая важнее - Россия, которую легко можно заменить ближним востоком или США? Особенно учитывая то, что половина заводов в Китае - американские. XD XD XD XD
И еще расскажи нам, как весь ВПК России работает на своем производстве, если в России ВООБЩЕ НЕТ микроэлектронной промышленности, т.е. Россия вообще не выпускает микросхем и микропроцессоров, которые стоят во всех военных электронных устройствах XD
Maxi писал(а):
4) Россия не нападает на Украину по нескольким причинам: во первых это нужно США - геополитическая задача - хаос по всей Европе и азии - чтоб деньги текли в Америку, так как деньги любят тишину - то Америка создала у себя этот образ - заодно никто и отдать долги не будет требовать. Во вторых - как никак, и чтобы не говорили - но есть общественное мнение и по его опросу - до сих пор подавляющая часть украинцев хорошо относится к России (то что показывают по телеку - это для пипл хавает) - поэтому большинство в России понимают - Украина дружеское гос-во и смотрят далеко в будущее - а оно очень тяжелое, мы это проходили. Порох в бегах и повторяет судьбу Саакашвили и в течении 10 лет по каналам рассказывают правду - после чего совмещающиеся окончательно понимают что их надули а свидомые остаются в меньшинстве (увы - таких не исправить). Про Порошенко - он вам много чего наобещал - можете списком показать, что исполнил???
На счет СССР вообще без комментариев - приписывать тут армию могут только прыгуны. Историю надо изучать - если хотите обсуждать серьезные вещи.

Россия не нападает на Украину по одной простой причине - США и Европа ей объяснили, что тут же наложат эмбарго на торговлю с Россией и отключат ее от SWIFT, после чего России, а следовательно и Путину, останется жить считанные месяцы, если не недели, т.к. Россия ПОЛНОСТЬЮ ИМПОРТОЗАВИСИМА XD

Ах, эти влажные ватные мечты XD XD XD XD XD XD

1) Кроме ваших слов - никаких веских доказательств именно поддержки нет. Да и бабло ЕС вам дает - только для того чтоб рассчитаться с Российским Газпромом - поддержка- не смешите :)) А урезонить нужно обезьянку - которая стирает с лица земли Донбасс - но это дело будущего - следующий показательный судебный процесс не за горами - заявку уже подали в международный суд и ее приняли.
2) Европа настолько не заметила эмбарго, что Германия обращается к России с просьбой его снять - а по всей Европе видна дефляция - вы хоть это знаете что такое?
3) Опять влажные мечты из Украинских телеканалов :)) На своем примере расскажу - мы делали заказ для Сбера - информационные табло. так вот - заказ на платы мы отправили на завод в Зеленограде и на светодиоды тоже. это частный случай. Что касается оборонки - там вообще все сами делают - включая процессоры, но зачем вам это знать... нести чушь проще;) И наверное в России такое плохое производство - что Американцы недавно подписали контракт на 1МРД $ на поставку двигателей для космических ракет. Напомню - авиационные и космические двигатели - это одни из самых наукоемких производств в любом государстве...
4) Коментить эту ерунду нет смысла - напомню - И в ЕС и в Америке сидят не идиоты - чтобы пилить сук на котором сидят, современный мир он гораздо сложнее чем вы видите его на майдане. Не зная мировых процессов - можно верить во все, что говорят по телеку и скакать, крича при этом всякую ересь (европейцы) - Отключа Россию от SWIFT - Россия может объявить, что не будет платить по долгам - тогда банковскую сферу ЕС так трехнет - мама не горюй - но вы же тут все тру-экономисты - вам этого знать не надо - верьте в свой мир где визы в ЕС вам отменят (вам кстати обещали в этом году - сделали?), где вы будете получать зп в Евро и долларах (с какой кстати - не понятно) - Вас не примут в Евро - из за многих причин - но евроассоциация будет работать - причина одна - отмена таможенных сборов для товаров из ЕС - Европе просто нужен рынок сбыта:)) напомню - Турция, член НАТО - 40 лет была в евроассоциации - так и не дождалась вступления. У Вас все впереди :)))
И напоследок про геополитику, да и вообще про жизнь: Всегда и везде будут уважать только те Страны и тех людей, которые имеют свою точку зрения и могут ее отстоять. В этом ключе - Украина как игрок на мировой арене - просто инструмент. Очень показательный пример Латвия - которая на весь ЕС кричит - что санкции нужно ужесточить - но ее никто и никогда не слушает:) Собака лает - караван идет...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 17:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 17:48 
ГигаПисец

D.M.T.Run писал(а):
Изображение

О чем речь в статье? Есть текст?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 18:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Теперь к нам опытных демагогов шлют. Эти, уж не за 10 рубликов, поди пашут. И здесь для раши, дополнительные растраты, на которые они не расчитывали

что то интелекта не наблюдается XD
мечутся бедолаги от "ненавидим" , "хунта" , "скичите" и тд , до "братский" народ , "ненависти не испытываем" , ... XD
братья хреновы...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 20:00 
Модератор

svd писал(а):
нет СТС, Родину ты сам давно предал.

Ты в теме про то, что российская армия вторглась в Украину, что очевидно даже ребенку, ты в этой теме обсираешь Украину - свою Родину.Значит ты либо предатель, либо - диверсант.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 22:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Либо ган...он или как человек гамно.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 23:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Такой же как пассажирки этого авто.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 23:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Maxi писал(а):
1) Кроме ваших слов - никаких веских доказательств именно поддержки нет. Да и бабло ЕС вам дает - только для того чтоб рассчитаться с Российским Газпромом - поддержка- не смешите :)) А урезонить нужно обезьянку - которая стирает с лица земли Донбасс - но это дело будущего - следующий показательный судебный процесс не за горами - заявку уже подали в международный суд и ее приняли.

Доказательствами поддержки Украины мировым сообществом являются и финансовая помощь, вне зависимости от ее назначения, и поставки военного снаряжения (одежды, сборных домиков, бронежилетов, машин и т.д). Одни американские противоминометные радары чего стоят. Да и антироссийские санкции тоже говорят о поддержке Украины мировым сообществом. А вот Россию уже и из G7, и даже уже из G20 пинком под зад выгнали. XD XD XD XD XD Да и в Австралии только коалы позволили ему рядом с собой сфотографироваться XD XD XD XD
Maxi писал(а):
2) Европа настолько не заметила эмбарго, что Германия обращается к России с просьбой его снять - а по всей Европе видна дефляция - вы хоть это знаете что такое?

Европа действительно не заметила эмбарго, А что ей замечать-то? XD XD XD XD XD Ну раве что пармезана и хамона в магазинах стало больше и они подешевели XD XD XD XD XD
Maxi писал(а):
3) Опять влажные мечты из Украинских телеканалов :)) На своем примере расскажу - мы делали заказ для Сбера - информационные табло. так вот - заказ на платы мы отправили на завод в Зеленограде и на светодиоды тоже. это частный случай. Что касается оборонки - там вообще все сами делают - включая процессоры, но зачем вам это знать... нести чушь проще;) И наверное в России такое плохое производство - что Американцы недавно подписали контракт на 1МРД $ на поставку двигателей для космических ракет. Напомню - авиационные и космические двигатели - это одни из самых наукоемких производств в любом государстве...

А чьи микросхемы стоят в этом информационном табло? XD XD XD XD И почему в спутниках российской военной навигационной системы Глонасс стоят импортные микросхемы, да еще и без радиационной защиты? XD XD XD
А, двигатели XD Уж не те ли это космические двигатели, с помощью которых не смогда взлететь и "Ангара", и разбились несколько "Протонов", которые так и не смогли вывести на орбиту спутники Глонасс? От этих двигателей уже отказалась Америка ввиду их низкой надежности XD XD XD XD
Maxi писал(а):
4) Коментить эту ерунду нет смысла - напомню - И в ЕС и в Америке сидят не идиоты - чтобы пилить сук на котором сидят, современный мир он гораздо сложнее чем вы видите его на майдане. Не зная мировых процессов - можно верить во все, что говорят по телеку и скакать, крича при этом всякую ересь (европейцы) - Отключа Россию от SWIFT - Россия может объявить, что не будет платить по долгам - тогда банковскую сферу ЕС так трехнет - мама не горюй - но вы же тут все тру-экономисты - вам этого знать не надо - верьте в свой мир где визы в ЕС вам отменят (вам кстати обещали в этом году - сделали?), где вы будете получать зп в Евро и долларах (с какой кстати - не понятно) - Вас не примут в Евро - из за многих причин - но евроассоциация будет работать - причина одна - отмена таможенных сборов для товаров из ЕС - Европе просто нужен рынок сбыта:)) напомню - Турция, член НАТО - 40 лет была в евроассоциации - так и не дождалась вступления. У Вас все впереди :)))

Сумма долгов России для ЕС - капля в море. А если Россия не будет платить по долгам - так у нее тут же арестуют и пустят с молотка все ее зарубежное имущество, включая корабли, находящиеся в зарубежных портах, и самолеты, находящиеся в зарубежных аэропортах. А заодно и счета Путина и приближенных к нему лиц. И только на этих счетах денег хватит, чтобы погасить все внешние долги России. XD XD XD XD

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 00:48 
ГигаПисец

simple писал(а):
А, двигатели XD Уж не те ли это космические двигатели, с помощью которых не смогда взлететь и "Ангара", и разбились несколько "Протонов", которые так и не смогли вывести на орбиту спутники Глонасс? От этих двигателей уже отказалась Америка ввиду их низкой надежности XD XD XD XD

Да, да отказались. Целую программу отказа придумали. Суть такая: американцы платят деньги, получают 20 лет двигатели, ставят их на ракету. А потом смотрят и охают - какой не надежный двигатель,а сработал. Давайте еще раз попробуем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа