Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 16:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 20:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться!
Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 23:55 
Заслуженный ZаБорАвец

Мишама писал(а):
Мне непонятно почему вы верите всему, что вам постоянно льют в уши тот, кому это крайне выгодно? Вы сами посмотрите откуда идут "утверждения", что Российские войска на Донбассе есть. Кто нибудь лично видел эти самые войска?

Их миллионы человек видели, лично. Да и банальная логика говорит, что 1000 танков, пушек и градов с экипажами сами по себе возникнуть не могут.

Мишама писал(а):
Почему ОБСЕ в своих заявлениях постоянно твердит , что Украина собственноручно обстреливает собственные города?

Ну, давай почитаем ОБСЕ:
Наблюдатели СММ провели анализ воронки, предварительная оценка которого показала, что удары были нанесены ракетами "Град" и "Ураган". Согласно анализу зоны попадания снаряда, ракеты "Град" были выпущены из северо-восточного направления, из района с.Октябрь (19 км к северо-востоку от Олимпийской улицы), а ракеты "Ураган" - с восточного направления, из района с.Заиченко (15 км к востоку от улицы Олимпийской), оба населенных пункта контролируются "Донецкой Народной Республикой" ("ДНР").
http://www.osce.org/ru/ukraine-smm/136081

Мишама писал(а):
Я просмотрел сайты с этими самыми "доказательствами" и посмотрел что это за сайты - ни одного объективного.

Как на одной странице с 30 признаками фашизма найти признаки фашизма, так он не может. А как 8770000 доказательств просмотреть и определить что они все необъективные, так это дело 15 секунд. ОБСЕ, говоришь, правду пишиет, ну давай послушаем главу ПА ОБСЕ: "Россия должна вывести все войска и вооружение с территории Украины и от ее границ, а также прекратить поддержку сепаратистов".
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... ia_ukraine

Мишама писал(а):
Почему украинская армия убивает русских людей, живущих на Донбассе?

Потому что они пришли туда из России с оружием грабить и убивать. Армия выполняет свою задачу - уничтожает захватчиков.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:04 
ПростоПисец

У нас тут предприятия восстанавливаются, с/х потихоньку работать начинает. Нам самим обрыдла эта зависимость от нефти и газа. Или вы думаете вот пришел Путин, забрал с Украины зерно и картошку, вывез весь уголь, раскопал все алмазы и золото, утащил всё поголовье КРС, вынул за год 70% золотовалютных запасов. Это вот как раз с вами Запад и хочет сделать, а вы всё не поймете. Что-ж не берут то в ЕС? Отмазки у них постоянные. Боятся они, что вы уж 20 лет порядок в экономике не наведете да ходите и просите у всех , кто рядом и кто не рядом? Почему Белорусия так не делает и живет в добрососедстве со всеми? Почему Русский не едет в Таджикистан или Украину строить дом или мести улицу? Почему такой огромный негасимый долг у Украины? Почему самый большой долг у США? Всем ведь должны, а кенийский бегун Обама знай себе жвачку кушает да рассуждает о демократии устривая нефтяные войны то в Сирии то в Ираке? Причем все просрал. Населил Европу базами, понастроил баз вокруг России и просрал.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:13 
ПростоПисец

"По словам Канерва".. А Канерва не сказал какому черному господину он служит? Не? Кто его языком двигает тоже не сказал?
"Следовательно, отметил он, только Украина может решать, намерена ли она быть членом НАТО."
Ну а что-ж не решила то до сих пор? Президент слабоват? Или не берут в НАТО - боятся "Русских грушников, тысячами атакующих Донецк, разрушивших русскоязычный Луганск? Вы вот наверное думаете, что России надо Донбасс? А нахрена проблемный регион - свои вопросы решать надо. С Крымом понятно всё, а Донбасс то зачем? Сами подумайте? Своих территорий девать некуда, а тут вдруг Донбасс понадобился пусть даже и в основном русскоязычным населением.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:17 
Заслуженный ZаБорАвец

Мишама писал(а):
У нас тут предприятия восстанавливаются, с/х потихоньку работать начинает.

Тупой пропогандон продолжает врать. Мы видим фантастическое падение объемов производства в России, колоссальную безработицу на промышленных предприятиях
http://ipress.ua/ru/mainmedia/mi_vydym_ ... 11617.html
В России зафиксировано максимальное падение промпроизводства за последние шесть лет. И проблема не только в том, что в стране выпускается все меньше станков, тракторов и троллейбусов. Отечественная промышленность валится на фоне резкого сокращения зарубежных поставок и реализации правительственного плана по импортозамещению. Это создает существенные риски, среди которых — рост безработицы и перспектива возникновения продовольственного дефицита.
http://lenta.ru/articles/2015/05/27/promfall/

Последний раз редактировалось vvvv 02 июн 2015, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:19 
ПростоПисец

Если Россия тратит на пропаганду больше всех в мире, то я сайтов, которые мне понатыкали тут, тоже тысячами могу привести. И что? Всему и всем верить? Мне зачем ненавидеть Украину? А вы-ж еще задоооолго до Донбасса начали ненавидеть Россию. Кто накачал?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:22 
Заслуженный ZаБорАвец

Мишама писал(а):
Если Россия тратит на пропаганду больше всех в мире, то я сайтов, которые мне понатыкали тут, тоже тысячами могу привести. И что? Всему и всем верить? Мне зачем ненавидеть Украину? А вы-ж еще задоооолго до Донбасса начали ненавидеть Россию. Кто накачал?

Совсем тупой бот. Давай приведи сайты, где написано, что экономика России сейчас растет. Хоть один!

Лента ру - крупнейшее российское интернет-СМИ, контролируемое Путиным.
Падают все сектора отечественной экономики. Особое внимание стоит обратить на продукты. Производство круп снизилось на 20,4 процента, мясных консервов — на 7,9 процента, колбасы — на 1,9 процента, соков — на 14,5 процента. В то же время мяса выпустили больше на 11 процентов. Российские сыроделы порадовали скачком на 21,5 процента. Хотя в целом молочная промышленность выросла на 0,7 процента, выпуск сухого молока упал на 13,7 процента. Молочная продукция при этом за год подорожала на 14,5 процента, мясо — на 23,4 процента.

Еще несколько цифр. Производство одежды упало на 24,7 процента, обуви — на 13,5 процента (30,6 миллиона пар с января по апрель 2015 года или по 0,2 пары на каждого россиянина). Это все товары народного потребления. Но и в других отраслях наблюдается похожая картина.

Сборка тракторов замедлилась на 51,9 процента, станков — на 36,4 процента, автомобилей — на 21,9, автобусов — на 16,3, троллейбусов — сразу на 60 процентов (за четыре месяца было изготовлено 33 штуки). Венчает эту картину настоящий прорыв в коммунальном хозяйстве. Производство счетчиков воды подскочило на 43,9 процента (до 4,2 миллиона штук). Теперь каждый сможет платить по справедливым тарифам. Они, кстати, с 1 июля поднимутся. В Москве горячая вода подорожает на 11,5 процента, холодная — на 5,9 процента.
http://lenta.ru/articles/2015/05/27/promfall/

РБК - один из основных экономических сайтов России. Россия столкнулась с резким падением в промышленности
http://top.rbc.ru/economics/15/12/2014/ ... 14a4c3e9e4

Подозреваю, что они как всегда врут, занижая цифры. Но тенденцию не скроешь, это не мифические фашисты в Киеве, которых никто не видел.

Последний раз редактировалось vvvv 02 июн 2015, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мишама писал(а):
"По словам Канерва".. А Канерва не сказал какому черному господину он служит? Не? Кто его языком двигает тоже не сказал?
"Следовательно, отметил он, только Украина может решать, намерена ли она быть членом НАТО."
Ну а что-ж не решила то до сих пор? Президент слабоват? Или не берут в НАТО - боятся "Русских грушников, тысячами атакующих Донецк, разрушивших русскоязычный Луганск? Вы вот наверное думаете, что России надо Донбасс? А нахрена проблемный регион - свои вопросы решать надо. С Крымом понятно всё, а Донбасс то зачем? Сами подумайте? Своих территорий девать некуда, а тут вдруг Донбасс понадобился пусть даже и в основном русскоязычным населением.

А что, Вам, собственно, с Крымом понятно?
И что непонятно с Донецком, Луганском?
Не вижу логики, вроде бы и своих территорий девать не куда, но на Крым глаз положили, так почему Вы думаете, что на Донбасс не положили?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:34 
ПростоПисец

"Мы видим фантастическое падение объемов производства в России". Как вы видите? Сводки читаете? Почему врать то. Я тут живу. Мне не надо читать фальшивые сводки фальшивых агенств. Мне выйти на улицу надо и всё. У меня бизнес свой и я не торгую газом, алмазами, железом и бензином, на валюте не спекулирую. Есть мощное падение всего подряд на фоне упавшего рубля - это ессно. Но что то не вижу бомжей и развалин. Я в Нижний Новгород езжу бывает часто и лично вижу как делают трассу, которая хрен проедешь еще 5 лет назад была. Город обновляющийся вижу( а там такой срач был аж в центре), пригород. Я не вижу шприцов в подъездах как это было лет 15 назад, серый унылый народ не вижу. У меня под окном спортплощадка пришкольная. Мощная , хорошая и там всегда полно детей. У нас завод игрового спортивного оборудования РОМАНА http://romana.ru/o-kompanii/ в городе на полевропы работает и все дворы в городе своей продукцией заставил. Мне не надо ни чего читать - я своим глаза больше доверяю. Почему вы верите всему, что вам подставят под нос в свою угоду, а вот реальному человеку верить не хотите?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:42 
Заслуженный ZаБорАвец

Мишама писал(а):
Почему вы верите всему, что вам подставят под нос в свою угоду, а вот реальному человеку верить не хотите?

Потому что утверждаешь, что все мировые СМИ лгут, а лишь один ты говоришь правду XD. И при этом не можешь привести ни одного пруфа. Потому что не может быть подъема экономике в стране, находящейся под санкциями, целиком зависящей от нефти и газа при падении цены на них в 2 раза. Не бывает роста экономики и при дикой инфляции, как в России. Потому что у меня родственники в России живут и я прекрасно все знаю.
Потому что ты врешь все время, как же тебе верить можно? Потому что ты путинский пропогандон.

Последний раз редактировалось vvvv 02 июн 2015, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:44 
ПростоПисец

"А что, Вам, собственно, с Крымом понятно?" Мне понятно, что при вступлении Украины в НАТО Россия получит под носом еще одну базу НАТО и потеряет стратегический, экономический выход в Черное море и Севастополь. Вы карту посмотрите. Еще мне понятно, что Крым для России это мощный финансовый геморрой. Или вы наивно полагаете, что Россияне все как один хотят съездить в Ялту или Алушту потому как там несказанно чистый воздух и целебное море? Фигня. У меня приятель сказал, что теперь он не поедет туда потому как там теперь цены Российские. А с Донбассом непонятно нахрена оно России? Там залежи чтоль какие или производства, коих нету в мире. Может порт там какой - пересечение морских путей.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:52 
Заслуженный ZаБорАвец

Мишама писал(а):
"А что, Вам, собственно, с Крымом понятно?" Мне понятно, что при вступлении Украины в НАТО Россия получит под носом еще одну базу НАТО и потеряет стратегический, экономический выход в Черное море и Севастополь. Вы карту посмотрите. Еще мне понятно, что Крым для России это мощный финансовый геморрой. Или вы наивно полагаете, что Россияне все как один хотят съездить в Ялту или Алушту потому как там несказанно чистый воздух и целебное море? Фигня. У меня приятель сказал, что теперь он не поедет туда потому как там теперь цены Российские. А с Донбассом непонятно нахрена оно России? Там залежи чтоль какие или производства, коих нету в мире. Может порт там какой - пересечение морских путей.

Мишама, ну вот скажите, зачем России экономический выход в Черное море и Севастополь??? Только для Южного потока??? Что решает Россия в закрытом Черном море?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мишама писал(а):

Ну пойдем мы в НАТО, Вам-то что с этого?
Или Вы считаете, что если Ваш сосед ушел с вашего предприятия и перешел на конкурирующее, то у Вас появилось право забрать его собственность?
Россия ж вступила в какой-то там блок, мы ж Ростов и Кубань не забрали за это?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:56 
ПростоПисец

" И при этом не можешь привести ни одного пруфа". А какие пруфы надо? Могу фоток завтра понаделать. Или как вы надо : http://dbelyaev.ru/p/16248/
http://www.posprikaz.ru/2012/03/nastupl ... stranstve/
http://russian.rt.com/inotv/2015-06-01/ ... i-doverili

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:59 
Заслуженный ZаБорАвец

А причем здесь Саакашвили?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 01:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мишама писал(а):
...

Ну так Вам какое дело до других?
Ну захотели они в НАТО и это их личное дело.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 01:06 
Заслуженный ZаБорАвец

Horz писал(а):
А причем здесь Саакашвили?

Пруфы я просил про экономический подъем России сегодня. Так он ни одного не привел.
Методичка потому что. Надо писать, то что в методичке, а не то что спросили.
Саакашвили - враг Путина. Его кремлеботы уже несколько дней ругают.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 01:12 
Заслуженный ZаБорАвец

Ок, все правильно. Вопрос был к Мишаме, риторический ...

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 01:23 
Большое сердце

Блин, почитала 59 и 60 страницу. На 61-ю, терпения не хватает. Ребята, нафига вы реагируете и ведётесь на общение с этим тролле - ботом? Как по мне, так его просто нафиг банить нужно, чтоб не давать зарабатывать тут свои рублики. Кому вы пытаетесь, что-то объяснять? Зачем? Он втягивает вас в общение, попросту тролля и вы в очередной, 1 500 000 раз, пытаетесь вновь доказать что-то, очередному "гостю". Доказывая, что-то троллю, вы совершено упустили из виду, что возможно, в данную тему зашёл человек, который позиционирует себя, как тот, кто входит в те самые 14% не зомбированных. Вот этот человек интересен и интересно его мнение. Хотя, если честно, то не верится уже, в случайных гостей, на нашем форуме. В случайных и адекватных. Тролли, уже убили веру в нормальных и здравомыслящих россиян.
Вообщем ребята, не ведитесь на мусор.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 02:45 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Даже во времена правления Юща, яныка московия постоянно устраивали торговые войны. Еще даже до желания войти в ЕС. То вагоны не такие то молочка не такая то трубы не того диаметра. ГТС за копейки хотели выцыганить у Украины. То газ продавали дороже чем «фашистам» (Германии). То хотели чтоб янык(Украина) подписался на строительства моста через Керченский пролив вместе с рашей, а потом бы раша на дурняк отжала бы все это. Я просто вот так смотрел и офигевал как пересичный Украинец. И прошу заметить ни какой пропаганды на тот момент не было в СМИ. Я вот сам для себя смотрел на все эти «дружеские» шаги московии и думал что же ты вова гад делаешь? Захват Украины и реоркарнацию ussr-2 вова начал готовить наверное сразу после оранжевой революшен. Провальная политика по отношению ко всем соседям окружающим рашу. Вы думаете пересичные не мониторят внешнюю политику московии и не пытаются делать выводы? Раша со своей агрессивной внешней политикой всех затрахала. Если путен так сильно боится обаму пусть забирает всех своих идиотов с Донбасса. Возвращает Крым Украине. Вдоль границы строится 10 метровый забор причем с обеих сторон + рвы + минные поля. И еще железный занавес в придачу. И тогда может спать спокойно.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 05:19 
МегаПисец

Мишама писал(а):
"Вы думаете тут в России все рады, что "Крым наш"? Понимаем откуда денег туда пойдет. Мне вот лично этот крым не нужен.

Не все, а большинство! Вы, за фактически небольшой участок земли равный двум областям, решили испортить действительно братские отношения между народами!
Вам навешали лапшу, что мол американцы там хотели военную базу разместить. Вам же быдлу навешали, что в крыму запрещают русский язык. Это всё бред и ложь! Россияне каждый год через Украину ездили в Крым и не жаловались.
А теперь КрымВаш и дружбы нет, на ближайшие 100 лет! Это и есть русская душа - наплюём на всё, лишь бы забрать у более слабого.

Плакала Ирена, сиськами качая.
Языком шершавым сопли утирая.
Гадят кремлеботы везде и без разбору
Добрались уже бл.. до нашего "Забора"!
Заполонили форум тролли из Рассеи
Повезло лишь Ире - удовлетворили)))

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 05:28 
МегаПисец

Мишама писал(а):
"А что, Вам, собственно, с Крымом понятно?" Мне понятно, что при вступлении Украины в НАТО Россия получит под носом еще одну базу НАТО и потеряет стратегический, экономический выход в Черное море и Севастополь.

А теперь включите мозг и подумайте: Если Украина вступит в НАТО (без крыма), кто/что помешает разместить американскую военную базу в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одеской областях?
Подумали?

Плакала Ирена, сиськами качая.
Языком шершавым сопли утирая.
Гадят кремлеботы везде и без разбору
Добрались уже бл.. до нашего "Забора"!
Заполонили форум тролли из Рассеи
Повезло лишь Ире - удовлетворили)))

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 05:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мишама писал(а):
Задружить Россия пытается со всеми, кроме США. А вот у США имперские амбиции аж с 45-го.

Вот так вы "дружите". Слушай внимательно.

США никогда империей не были. А вот, что такое имперские амбиции.

Мишама писал(а):
Мне непонятно почему вы верите всему, что вам постоянно льют в уши

Слушай, непонятливый, мы находимся в 200 км от Донецка. У нас у многих друзья там - как в ВСУ, так и оккупированных Ордой и ее прихвостными территориях. МНогие из нас сами ездят туда как волонтеры. У меня, например, друг был в российском(!) плену в украинском Снежном. Нам не нужно смотреть ТВ. Мы просто звоним друзьям. Нас не нужно убеждать, то "вас там нет". Мы все знаем сами. Воюет Орда, война на деньги Орды, оружием Орды. Можешь обманывать сам себя, но не нас.
Пошел отсюда, рашист. Таких, как ты, здесь было несколько десятков. Все сбежали. Вся история расии основана на лжи и цинизме. Ты - достойный сын своей ссученной мамаши.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 20:59 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Корреспондент писал(а):
испортить действительно братские отношения между народами!

Как только начинается песня про братские народы, сразу вспоминается старый анекдот о том, как делить яблоко - по братски, или все же пополам :) Что у вас за совковые пережитки с этими братскими народами? Нет таких, и быть не может в принципе.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 21:49 
Залётный (ая)

Други мои!
Почитав я тему - і зрозумів, вибачте за гостру цитату, "Ну і дурні ж ви усе" (нічого особистого).
Відкриваєте тему з підзаголовком "россияне зачастили в гости" - і на десятку сторінок викриваєте дрібного крмелебота - нудно аж вилиці зводить. Зачастили, видно, гости ...
А так хороший форум, правильный.
Буду ще заходити, якщо глюки з разлогініваніем не повторюватимуться.

Слава Україні!

Простите, не удержался.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 22:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да, мельчает тролль расейский, мельчает. Повторяются по кругу, бред несут по методичке устаревшей. Беда. XD

Ни разу не уважаемое Мишама. Если вас и правда интересуют ответы на ваши вопросы, вы можете почитать форум. В частности, в этой теме уже несколько раз разобрали со всеми подробностями и фашизм расейский, и культ личности путина, и войну на Донбассе. Если вы хотите узнать, что на самом деле чувствовали украинцы по поводу российской агрессии, почитайте посты в темах о Донбассе, о том, что россия вводит войска и другие подобные. Годовалой давности посты, например, будут явным подтверждением того, что ваш бред здесь никак не ко двору.

Вы здесь никого не убедите. Потому что мы верим своим глазам. А ваших братьев по разуму киселевы-соловьевы лучше убедят, чем вы. А потому ваше начальство зря деньги тратит. Впрочем, продолжайте. Мне нравится, когда средства из расеянского бюджета вылетают в трубу. XD

А спорить с этим ботом и правда скучно. Уже все давным давно говорено-переговорено. Лично я подожду их новую методичку. )))

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа