Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Это все, конечно, замечательно, а где наша, украинская вакцина? Когда будет?
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Лень писал(а):
В теме про Россию??? Ну честно говоря, от империи, больше ждала, чем что то, что испытали на 76 подопытных. Я бы не дала колоть себе это. Интересно, беларусы в курсе, что это будет не профилактика, а исследование третьего этапа?
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Александра1 писал(а):
Лень писал(а):
В теме про Россию??? Ну честно говоря, от империи, больше ждала, чем что то, что испытали на 76 подопытных.
Тут Сияющий Град на Холме обещает что то выдать к концу года, в Цитадели Многовековой Демократии испытатель чуть не окочурился, а вы "ждёте большего" от "страны с разорванной в клочья экономикой" , которая и так уже начинает промышленное производство.
OlekOlek писал(а):
Raguza писал(а):
Нет веры. писал(а):
Да расея партнер еще тот. Оккупировали наши территории , а теперь в партнеры. "В расее все так же воняет гавном , попами и ракетами."
Традиция у русских такая - как только что то "оккупируют", так тут же начинают насаждать университеты, больницы, заводы. Зато когда аборигены освободились - тут же снесли всё нахрен, восстановив милую буколику.
Ага, сейчас в денере и ленере куча заводов, университетов и больниц стоит, как в Абхазии, Южной Осетии, и Приднестровье... На кого этот бред рассчитан?
Ещё по поводу России - можно посмотреть на ее сателлиты, которые до сих пор живут под Россией - сильно они развились? Да балалайку...
Список университетов ДЛНР https://da-info.pro/company/category/vy ... -zavedenia сертифицированы в РФ, выдаются дипломы российского образца. Приднестровье работает, пусть и в условиях блокады. По Абхазии и Осетии согласен, подвижек нет - но причины скорее как раз в отсутствии навязывания тех самых университетов.(ИМХО, и еще одна - но не буду озвучивать). А что там с Донецким университетом, выехавшим из Донецка? Последнее, что слышал - их выпихивали из Винницы. Задолженность по аренде и прочее в том же духе.
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Александра1 писал(а):
Лень писал(а):
В теме про Россию??? Ну честно говоря, от империи, больше ждала, чем что то, что испытали на 76 подопытных. Я бы не дала колоть себе это. Интересно, беларусы в курсе, что это будет не профилактика, а исследование третьего этапа?
Не прикидывайтесь. Наша - значит украинской разработки и производства. Так когда будет то,а ?
Могу ошибаться, но третий этап это проверка на эффект плацебо. Т.е. то что она безопасна уже подтверждено, и то что есть иммунный ответ, тоже. Не подтверждено что иммунный ответ однозначно из-за вакцины. Т.е. максимум потеря денег на бесполезную вакцинацию.
sat41 писал(а):
Александра1 писал(а):
Лень писал(а):
Могу ошибаться, но третий этап это проверка на эффект плацебо. Т.е. то что она безопасна уже подтверждено, и то что есть иммунный ответ, тоже. Не подтверждено что иммунный ответ однозначно из-за вакцины. Т.е. максимум потеря денег на бесполезную вакцинацию.
"Спутник V": за что ученые критикуют разработчиков российской вакцины
Цитата:
Первое, что мне показалось странным, когда я прочитал статью в The Lancet, это то, что выборка пациентов, взятая для данного исследования, составила всего лишь 76 человек, по 38 - на каждую фазу исследования. Для сравнения, в ходе второй фазы клинических испытаний вакцины, разрабатываемой компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, было задействовано более тысячи участников.
Также смущает отсутствие контрольной группы, получавшей плацебо, и то, что исследование не включало в себя возрастные группы пациентов, которые наиболее подвержены побочным явлениям.
Во-вторых, непонятно, был ли соблюден временной интервал между первой и второй фазами исследования, и почему опубликовали результаты исследования, не дожидаясь окончания 180-ти дневного срока наблюдений, как было заявлено самими разработчиками в протоколах клинических испытаний на сайте clinicaltrials.gov (сайт для регистрации клинических испытаний - Ред.).
А вот что думает Америка. Катастрофа. Китайская и российская вакцины стали геополитической проблемой для США
Цитата:
Массовое внедрение Россией и Китаем вакцин от коронавируса до завершения полного цикла клинических испытаний становится неожиданно сложной геополитической проблемой для Соединенных Штатов, пишет Washington Post. Китайская компания Sinopharm объявила, что предоставит партию одной из двух своих испытываемых вакцин Объединенным Арабским Эмиратам, тем самым отдав предпочтение союзнику США, а не собственным гражданам. Китай стал единственным поставщиком вакцины против коронавируса на Ближний Восток, пишет газета. В то же время российский фонд национального благосостояния подписал соглашение о поставке в Индию 100 миллионов доз вакцины "Спутник V". Эти действия застигли западных политиков врасплох. Американские эксперты в области здравоохранения говорят, что Соединенным Штатам не следует в ответ спешить с выпуском собственной вакцины. Но в результате на несколько месяцев Китай и Россия окажутся единственными странами со столь ценным дипломатическим инструментом. В итоге к следующему году Китай и Россия могут существенно увеличить свое геополитическое влияние, нарушив правила и поспешно выпустив свои вакцины. Также есть вероятность, что их вакцины не принесут нужного результата, отмечает издание. "Это по-настоящему безумная и ужасная идея, - цитирует газета Артура Каплана, главу отдела медицинской этики Медицинской школы Гроссмана при Нью-Йоркском университете, который прокомментировал информацию о нежелании Китая и России дождаться результатов третьей фазы клинических испытаний. - Это просто в голове не укладывается". Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сказал, что решение России о распространении вакцины до завершения третьей фазы клинических испытаний было, по сути, признано правильным другими странами, потому что они сейчас делают то же самое. "Критика заключалась в том, что нельзя зарегистрировать вакцину до третьей фазы. Но затем Китай зарегистрировал вакцину, ОАЭ зарегистрировали вакцину до завершения третьей фазы, а также Великобритания и США публично заявили, что рассматривают возможность регистрации вакцины до третьей фазы. Так что эта часть критики исчезла", - цитирует его газета
Александра1 писал(а):
Эксперт рассказал о "неадекватном" завышении цен на российский препарат от коронавируса за 12 тысяч рублей https://life.ru/p/1346264
Ловля хайпа на пустом месте. И ФИО журналюги - Сергей Тюленин. Фэйс бы отрихтовать за такой псевдоним.
anatolia45 не увиливайте, колитесь - откуда у Вас инсайд?
Хм, и почему ещё наши патриоты не надрачивают?
Истребитель Су-30М2 ВКС России был ошибочно сбит пушечным огнем истребителя Су-35С
Как сообщило 23 сентября 2020 года информационное агенство ТАСС, истребитель Су-30, разбившийся в Тверской области во вторник [22 сентября], по предварительным данным, был случайно сбит другим самолетом во время учений. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.
"Спутник V": за что ученые критикуют разработчиков российской вакцины
Цитата:
Первое, что мне показалось странным, когда я прочитал статью в The Lancet, это то, что выборка пациентов, взятая для данного исследования, составила всего лишь 76 человек, по 38 - на каждую фазу исследования. Для сравнения, в ходе второй фазы клинических испытаний вакцины, разрабатываемой компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, было задействовано более тысячи участников.
Также смущает отсутствие контрольной группы, получавшей плацебо, и то, что исследование не включало в себя возрастные группы пациентов, которые наиболее подвержены побочным явлениям.
Во-вторых, непонятно, был ли соблюден временной интервал между первой и второй фазами исследования, и почему опубликовали результаты исследования, не дожидаясь окончания 180-ти дневного срока наблюдений, как было заявлено самими разработчиками в протоколах клинических испытаний на сайте clinicaltrials.gov (сайт для регистрации клинических испытаний - Ред.).
Я не специалист, я не знаю сколько нужно добровольцев для тестирования. Как я вижу ни у кого нет вопросов о количестве, вопросы только по этапам, значит того количества добровольцев которые были, их достаточно для валидации безопасности.
Эксперт рассказал о "неадекватном" завышении цен на российский препарат от коронавируса за 12 тысяч рублей https://life.ru/p/1346264
Вы прям это с таким апломбом заявляете, как будто ни разу в аптеке не были. 85 долларов за курс это конечно не дешево, но прям неадекватным я бы не назвал. Импортные лекарства и по дороже бывают.
На борьбу с воронами на крыше правительства потратят почти 43 млн руб. На борьбу с птицами, которые облюбовали территорию в районе здания правительства, хотят выделить по 21,3 млн руб. в 2021 и 2022 годах
На реконструкцию Белого дома направят свыше ₽5 млрд В главном правительственном здании аварийное состояние крыши и протечки в подвалах Правительство проведет реконструкцию Белого дома стоимостью ₽5,27 млрд. В бюджете на 2022–23 годы на ремонт предусмотрено почти ₽2 млрд. Планировавшийся на эти цели ₽1 млрд в 2020 году был переведен в резервный фонд из-за пандемии
Красноярский активист ЛДПР Владислав Антонов победил единоросса на мунципальных выборах в Абанском районе. На следующий же день ему вручили повестку в военкомат. Антонов не исключает, что это может быть формой политического давления, чтобы он сдал мандат. Активист молодежного движения «Соколы ЛДПР», 18-летний житель села Мачино Владислав Антонов победил на повторных выборах депутата Березовского сельсовета Абанского района Красноярского края по округу №4. На следующий же день после выборов Антонову вручили повестку в армию.
«14 сентября после выборов я приехал в [Красноярский строительный] техникум, и мне дали повестку. Я был удивлен. Повестка дана на год вперед, в октябре 2021 года собираются отправлять в армию. Такого [прежде] не было — если давали [повестку], то для проверки годности [по здоровью]», — рассказал Тайге.инфо депутат.
В пресс-службе красноярского регионального отделения ЛДПР назвали «странным» вручение повестки на столь позднюю дату.
Владислав Антонов не исключает, что призыв в армию может быть формой политического давления. Из-за службы депутату придется сдать свой мандат, а его место в Березовском сельсовете займет другой человек, предположил молодой политик.
По оценке депутата ЛДПР, выборы 13 сентября прошли «спокойно», однако Антонов заметил «покупку голосов» избирателей. «Когда перед закрытием участка соперникам не хватало голосов, обещали [людям] закрыть их долги», — пояснил он.
На выборах в Березовский сельсовет 18-летний Владислав Антонов набрал 38 голосов, обойдя единоросса Александра Разгона. Разрыв составил 14 голосов. Избиратели по округу №4 показали явку 82,8%.
А ведь обнуление, поддержали и работающие пенсы. Вот сюрприз то. Хотя да, в России новая игрушка, ее кормить нужно, да и Крым без воды. Какая такая индексация по справедливости.
Полный текст поправок в Конституцию
Цитата:
6. В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом.