Вот мне очень хотелось бы комменариев к этой теме ЗАЗа и Элайва. Что за цирк? Это невмешательство в дела Украины? У нас есть еще чьи-то войска на территории страны? А не *..уе* ли брательники,сорри за мат.
Цитата:
В Ялту прибыли вооруженные российские солдаты (ВИДЕО) Сегодня к вечеру, примерно в 17 часов, в Ялту прибыли два военных автомобиля "Урал" с российскими номерами.
Соответствующее видео разместил ялтинский блогер Сергей Псарев.
В грузовиках приехали российские военнослужащие в экипировке, причем, на видео заметно, что у солдат есть автоматы.
Российские солдаты разместились на территории военного санатория "Ялта".
http://www.sobytiya.info/news/14/38888
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 03:37 Сообщения: 737 Откуда: Запорожье
Россия все-таки собралась присоединять Крым
В России состоялось оперативное совещание президента Владимира Путина с членами Совета безопасности РФ.
Как сообщает РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
По его словам, на совещании обсуждалась ситуация на Украине, в том числе с учетом обращения Верховным совета Крыма к президенту России и Федеральному собранию о вхождении в состав РФ.
В совещании приняли участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь ФСБ Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, глава ФСБ Николай Бортников, директор СВР Михаил Фрадков, а также постоянный член Совбеза Борис Грызлов.
Как известно, Путин на пресс-конференции 4 марта заявил о том, что вопрос о присоединении Крыма к РФ не рассматривается.
"Не рассматривается (такой вопрос). Я считаю, что только граждане, проживающие на той или иной территории, могут и должны определять свое будущее", - сказал российский президент.
В пятницу Верховный Совет Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Также на 16 марта был назначен референдум о присоединении Крыма к Российской Федерации.
mimosa писал(а):
для крымчан -то что изменится, если Крым России будет принадлежать ?хуже не будет.
Им уже хуже. Путин сорвал сезон и оставил людей без средств к существованию. А как "прекрасно" могли бы жить крымчане при Путине, видно по Южной Осетии и Абхазии, где все развалили и практически нет отдыхающих. Или по Сочи, откуда выгнали местных жителей, разрушили их дома, чтобы построить себе дворцы. Украинцев собираются ссылать на Дальний Восток. Татар тоже в покое не оставят, не впервой. О прочих массовых нарушениях прав человека я уже молчу.
Последний раз редактировалось alex18 06 мар 2014, 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
для крымчан -то что изменится, если Крым России будет принадлежать ?хуже не будет.
У татар спросите.
все это прекрасно,порассуждать, но по сути армии у Украины нет. 23 года в нее не вкладывали, а только разворовывали и продавали. как и чем воевать ?
а татары пусть голосуют, будет же референдум
Главное яйца есть А техника уже на польской границе и в чёрном море . Да и военные колонны (в тёмное время суток) активно катаются по симферопольской трассе . Главное ядерное оружие успеть восстановить.
Им уже хуже. Путин сорвал сезон и оставил людей без средств к существованию. А как "прекрасно" могли бы жить крымчане при Путине, видно по Южной Осетии и Абхазии, где все развалили и практически нет отдыхающих. Или по Сочи, откуда выгнали местных жителей, разрушили их дома, чтобы построить себе дворцы. О массовом нарушении прав человека я уже молчу.
а разве при Яноковиче права человека не нарушались? если говорить о Крыме- растащили ЮБК до сантиметра и тоже построили дворцы доступ к воде, ну к морю, -по конституции это нарушение, а им пофиг, пляжи частные,доступа нет все закрыто.
не раз была в Крыму, что-то не особо счастливы были местные
тут кстати, писали сторонники майдана, что скоро Крым вернут народу, ну вот жду ,когда откроют ''маетки'' на мысе Айя и там будет санаторий, как и раньше, и институту вина Магарач земли вернут, итд.
Работающий, золотце, посмотри на карту Украины. Все коммуникации к Крыму подходят со стороны Украины. Это газовая труба, электроэнергия и питьевая вода в конце-концов. Ладно, допустим завтра Крым отсоединится от Украины. И вот, случайно, в Украине кто-то закроет вентель на водоводе. Ну вот забыл или перепутал чего-то. Часть Крыма остается без питьевой воды. Вполне вероятно, что Крым сможет обойтись своими артезианскими источниками, и горными родниками. Ну еще начнут процесс опреснения. Но первое время очень туго придется без питьевой воды. Будет флот завозить воду в бутылках. С электричеством всё намного сложнее. Солнечной и ветровой электроэнергии в Крыму не хватит для собственных бытовых нужд, не говоря уже о промышленности, которую Медведев обещает понастроить на полуострове. Кроме того, себестоимость киловата такой электроэнергии просто бешенная. Ну и газ. Тут вроде и просто, но в то же время сложно. Газ есть, но его нужно добывать. Сейчас зеленые человечки активно пытаются по-рейдерски захватить "Черноморнефтегаз". Принадлежит это акционерное общество НАК "Нефтегаз Украины", т.е. Киеву. Короче, государственная контора. В прошлом году, насколько я знаю, эта компания обеспечила Крым газом собственной добычи на 80%. При этом большая часть газа добывается на Одесском месторождении.
Очевидно, что на данный момент Крым энергетически зависим. Возможно, со временем можно наладить автономную энергетику, но для этого нужны деньги и время, а пить, готовить пищу, и освещать помещения нужно здесь и сейчас.
Если смотреть объективно, то конечно же в случае отсоединения, никто Крым отключать не будет. Все поставки будут осуществляться, как и сейчас (ну или почти так же), но вот цены для нового объекта федерации будут уже совсем другими.
Конечно ничего отключено не будет, для чего то нет технической возможности, для чего то политической. Ведь нынешняя самозванная власть заботится о всем населении Украины, а ведь в Крыму оболваненные Путинской пропагандой украинцы, как же им вот так рубонуть все. Кто то здесь рыдал, что электроэнергию Ахметов за границу продает дешевле чем для Ферросплавного завода? Вот Крым и получит ее по цене для зарубежных потребителей. А насчет газа, при том что газовый вентиль Украины в руках Путина, считаю вообще нет смысла говорить. Причем,только вращая этот вентиль в разные стороны, Путин обеспечит поставки воды, энергоносителей и прочего в Крым, причем по умеренным ценам.
сейчас можно много говорить - хуже будет крымчанам ,или лучше... можно , тешить себя видео с американскими кораблями ,и думать ,что они и вправду такие сердобольные ,пришли жизни свои положить за украинцев... можно по сотому кругу повторять мантру ,дескать: армии нет , развалили,не построили... еще можно злорадствовать всем неудачам россии - а что нам осталось(( предложения - перекрыть,отключить... да ввп на г... изойдет - а жизнь там наладит... и помешать ему может только второй афган ... ============ сейчас скажу крамолу: а может нам так и надо?(в общем смысле) мы же 20 лет не замечали - что ничего для страны не делаеться... ни заводов ,ни фабрик,ни технологий ,ни науки ... и мы их сами выбирали! скажете - так нет достойных ... так я и говорю - что так нам и надо...
Тебе говорят что есть возможность отключить, а ты не хочешь этого признавать. Бот, такой бот. Каким образом Пу сможет поставить энергоносители? Батарейки привезет на корабле? Или газ в баллонах?
Работающий, золотце, посмотри на карту Украины. Все коммуникации к Крыму подходят со стороны Украины. Это газовая труба, электроэнергия и питьевая вода в конце-концов. Ладно, допустим завтра Крым отсоединится от Украины. И вот, случайно, в Украине кто-то закроет вентель на водоводе. Ну вот забыл или перепутал чего-то. Часть Крыма остается без питьевой воды. Вполне вероятно, что Крым сможет обойтись своими артезианскими источниками, и горными родниками. Ну еще начнут процесс опреснения. Но первое время очень туго придется без питьевой воды. Будет флот завозить воду в бутылках. С электричеством всё намного сложнее. Солнечной и ветровой электроэнергии в Крыму не хватит для собственных бытовых нужд, не говоря уже о промышленности, которую Медведев обещает понастроить на полуострове. Кроме того, себестоимость киловата такой электроэнергии просто бешенная. Ну и газ. Тут вроде и просто, но в то же время сложно. Газ есть, но его нужно добывать. Сейчас зеленые человечки активно пытаются по-рейдерски захватить "Черноморнефтегаз". Принадлежит это акционерное общество НАК "Нефтегаз Украины", т.е. Киеву. Короче, государственная контора. В прошлом году, насколько я знаю, эта компания обеспечила Крым газом собственной добычи на 80%. При этом большая часть газа добывается на Одесском месторождении.
Очевидно, что на данный момент Крым энергетически зависим. Возможно, со временем можно наладить автономную энергетику, но для этого нужны деньги и время, а пить, готовить пищу, и освещать помещения нужно здесь и сейчас.
Если смотреть объективно, то конечно же в случае отсоединения, никто Крым отключать не будет. Все поставки будут осуществляться, как и сейчас (ну или почти так же), но вот цены для нового объекта федерации будут уже совсем другими.
Конечно ничего отключено не будет, для чего то нет технической возможности, для чего то политической. Ведь нынешняя самозванная власть заботится о всем населении Украины, а ведь в Крыму оболваненные Путинской пропагандой украинцы, как же им вот так рубонуть все. Кто то здесь рыдал, что электроэнергию Ахметов за границу продает дешевле чем для Ферросплавного завода? Вот Крым и получит ее по цене для зарубежных потребителей. А насчет газа, при том что газовый вентиль Украины в руках Путина, считаю вообще нет смысла говорить. Причем,только вращая этот вентиль в разные стороны, Путин обеспечит поставки воды, энергоносителей и прочего в Крым, причем по умеренным ценам.
Да, да.. А еще Путин колонизирует Марс.
_________________ В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
Кроме всего прочего причем здесь газ? Уже было говорено, что газ Украина будет покупать на западе, а не на востоке. Вентиль Путлеру изначально придется прикрутить для Европы.
Блин, мы че, плохо читаем или плохо понимаем? Езжай на бульвар Винтера, нажми на кнопку, увидишь что будет. Есть возможности отключить все, желание есть? После того как Путин поставит в известность Ахметова, Пинчука, Коломойского, то го же Таруту, что они за газ для своих предприятий будут платить, скажем 1000 енотов, то они лично организуют колонну водовозов и прочего в Крым, иначе предприятия можно закрывать.
сейчас можно много говорить - хуже будет крымчанам ,или лучше... можно , тешить себя видео с американскими кораблями ,и думать ,что они и вправду такие сердобольные ,пришли жизни свои положить за украинцев... можно по сотому кругу повторять мантру ,дескать: армии нет , развалили,не построили... еще можно злорадствовать всем неудачам россии - а что нам осталось(( предложения - перекрыть,отключить... да ввп на г... изойдет - а жизнь там наладит... и помешать ему может только второй афган ... ============ сейчас скажу крамолу: а может нам так и надо?(в общем смысле) мы же 20 лет не замечали - что ничего для страны не делаеться... ни заводов ,ни фабрик,ни технологий ,ни науки ... и мы их сами выбирали! скажете - так нет достойных ... так я и говорю - что так нам и надо...
цинично, но что-то в этом есть.
я вчера вот прочитала о том же, правда ведь?
Цитата:
В принципе, после раздела Союза украинцам отломился один из лучших кусков Российской империи. Какая завидная промышленность ей отошла… от авиазавода «Антонов» и четырех атомных электростанций до винодельческих хозяйств Крыма. А еще 25% мирового чернозема, лучшее сельское хозяйство СССР, уголь, нефть, металлы, мощный военно-промышленный комплекс, 1400 (!) километров черноморского побережья, порты, дороги, курорты, вузы, НИИ, 50 миллионов активного и образованного населения… Не Киргизия, блин!
Украина исторически была самой обжитой и развитой частью империи. Как говорилось в известном фильме, «и кузница, и житница, и здравница».
Цитата:
А теперь, внимание: годовой ВВП нынешней Украины на душу населения — 3860 долларов. Для сравнения: у нищей Албании — 4000 долларов. Соседние небогатые Польша и Россия обгоняют Украину по ВВП почти в ЧЕТЫРЕ РАЗА — 13 300 и 15 000 долларов соответственно. Вымирающие и разбегающиеся со своей земли латыши имеют на душу 14 900 долларов. И теперь самое обидное для хохлов: у соседей-белорусов (которых щирые и свидомые украинцы считают «тупыми совками») — 7400. В два раза больше. Вот облом-то!
Цитата:
Вы — не быдло, вы — не козлы?
10 лет назад, во время «помаранчевой революции», хитом сезона стала песня украинской рэп-группы «Гринджолы»: «Разом нас богато, нас не подолаты» («Вместе нас много, нас не победить»). На Майдане ее спели 100500 раз. В экстазе люди заходились, головой о землю стучали, сам видел. В той песенке ключевыми словами были: «мы — не быдло, мы — не козлы». Смелое заявление. Хотелось бы доказательств. Фактов каких-то… Хотя бы внятного ответа на сакраментальный вопрос: если ты такой умный, то почему такой бедный? Беднее Албании и ВДВОЕ беднее «тупой совковой» Белоруссии.
А может, все-таки стоит наконец усомниться? Предположить на минуту, что, возможно, вы таки — быдло и таки — козлы? А вдруг? Любую версию полезно рассмотреть с обоих сторон.
Давайте я вам разложу на пальцах. 10 лет назад вы протестовали против «нечестных выборов». Дескать, Янукович, который тогда вас «подолал», — подтасовал результаты. Устроили большую всеукраинскую дискотеку, месяц пели и танцевали на своем Майдане. В результате — повторные выборы и победа прыщавого Ющенко и «женщины с косой». А всего через пять лет вы своего вожделенного Ющенко (за которого пели и плясали месяц на морозе) отправили в помойное ведро навсегда. Извиняюсь спросить: а шо так? Що сталося?
А потом вы выбрали президентом того же самого «отмайданенного» Януковича (уже без подтасовок, под наблюдением мировых экспертов), и песенка «мы — не быдло, мы — не козлы» получила свежий смысл. Улавливаете? В 2004-м вы орали, что «вы не быдло» — и выбрали Ющенко, а в 2010-м — вернулись назад к Януковичу. То есть подумали хорошенько, все взвесили… и признали, что вы таки быдло и козлы... Ржунимагу!
Цитата:
Коричневый майдан
Три месяца назад ваш президент Янукович предпочел российские 15 миллиардов и 30-процентную скидку на газ халявному «договору об ассоциации» с гейропой. На мой практический взгляд — молодец! Умело пудрил мозги гейропейцам, а тем временем активно торговался с Путиным. И таки развел прижимистого дядюшку Пу на конкретные бабосы! Румыны-болгары-греки, которые в разы богаче Украины, такого Януковича бы на руках из московского самолета вынесли. Золотой унитаз подарили в пожизненное пользование. Десять унитазов!
А вы, украинские «не-быдло-не-козлы», начали покрышки в центре города жечь. Эх, не хлебнули еще вы европейского горюшка. 23 февраля я потрепался по скайпу со своим армейским приятелем Мишкой (живет во Львове), выпили по рюмке за Советскую армию. Поговорили за российский газ… Я ему в скайповскую камеру показал свой счет за воду-отопление за январь (211 евро). Он не поверил. Сказал, что его пенсия подполковника украинской армии в полтора раза меньше. А квартиры-то у нас — одинаковые.
Кстати, а где теперь бабло возьмете — Киев ремонтировать? Засрали ведь город, не хуже чем гитлеровские захватчики. Простите, но ваш «евромайдан» — это высшее проявление идиотизма. Если бы он не закончился 80 трупами, я бы сейчас катался от смеха. Кстати, про будущие трупы я конкретно предупреждал еще в начале декабря: «В световом спектре оранжевый цвет стоит рядом с красным. Чуть-чуть сместить длину волны — и поехало». Сместили, и поехало.
Цитата:
Янукович — вор!
Главный аргумент нынешних майданцев (которые не совсем фашисты) таков: Янукович — вор, а его окружение — банда. Вот с этим точно спорить не стану. Конечно — вор. Янукович — вор с детства, его первая судимость была в 17 лет за ограбление в составе банды, три года колонии получил, сидел.
Всей Украине это было известно, но его все равно выбрали. Обхохочешься! Почему? А так всегда бывает, когда в стране возникают «оранжевые» настроения с песнями и танцами. Когда народ начинает голосовать за тех, кто громче всех орет в микрофон перед толпой — на сцену выходят самые отпетые мерзавцы и клоуны. И других там не может появиться В ПРИНЦИПЕ!
Вы можете себе представить, чтобы на сцену Майдана вышел разумный экономист-управленец и стал бы, не торопясь, зачитывать серьезную программу по выводу страны из кризиса (часа, скажем, на 3-4). Кто б его там стал слушать между завываниями поп-певички Русланы и рэп-речевками «Разом нас богато»? На Майдане нужны лозунги короткие и дебильные: «Выбери меня, выбери меня — птицу счастья завтрашнего дня. Слава Украине! Героям слава!»
После песенных майданов народы ВСЕГДА выбирают самых бессмысленных и подлых правителей — «борцунов» типа Ющенко. Ну а потом, если не случится очередного майдана, на сцену выходят «крепкие хозяйственники», то есть воры. Впрочем, оранжевые борцуны — тоже воры, хоть и не столь умелые, как те, кто их сменяет. Мы в Латвии это проходили 23 года назад. И до сих пор проходим.
Цитата:
Но самое мерзкое зрелище, лично для меня, было, когда старая жаба — замгоссекретарша США Виктория Нуланд раздавала патриот пирожки. А патриот эти пирожки выхватывали у нее из рук и кланялись. Государство на грани дефолта, народ на грани гражданской войны, а она пирожков американских привезла. Не денег, не помощи, не советов, как спасать страну, а — пирожков! Покормить тупое и благодарное быдло. Украине слава, героям слава, вот тебе за это пирожок! Я бы ей эти пирожки в ж... (зачеркнуто) в морду кинул. Сорри за непарламентские выражения.
Хлопцы, вас развели, как детей. Вы думаете, что это вы САМИ устроили свой майдан? Наивные дети! Это ОНИ вам устроили майдан, второй за 10 лет. Ваш Янукович попробовал не выполнить указание вашингтонского и брюссельского обкомов — и его наказали кровавым майданом. Как до этого наказывали Египет, Ливию, Сирию и т.д. По тому же самому сценарию, один в один. А вы в этом представлении — не герои (которым "слава!"), а — подтанцовка и пушечное мясо. За пирожок.
Цитата:
Демократия бандеровского образца
Что у вас сейчас творится… ой, лишенько! Правительства нет, милиции нет, денег в казне нет и взять неоткуда, в стране — махновское Гуляй-поле пополам с бандеровским беспределом, Крым уже поднял российский флаг, уже и там кровь пролилась… А ваша Рада весело принимает закон о запрещении русского языка. Более актуального вопроса в данный момент не нашлось? О це гарно, о це — "государственное мышление" украинского народа! Слава Украине!
Вчера вечером на Майдане утверждали новое правительство — со сцены, под музыку. Полный сюрреализм — Гоголь, "Тарас Бульба", Запорожская сечь... Какое тысячелетие на дворе? Ущипните меня, я сплю...
Кстати, что вы все время орете «Слава Украине!»? Как минимум, это нескромно. Это звучит примерно так, как я бы вышел на улицу и принялся орать: «Слава — МНЕ!» Это другие народы, на вас глядючи, должны с восторгом восклицать «Слава Украине!» А сейчас другие народы, на вас глядючи, с ужасом шепчут: "п...ц Украине". Хлопчики, вы майданьте каждые 10 лет — и вас по ВВП обгонит Сомали.
И хоть жаль мне близкий народ (сам по крови — на четверть хохол), но в данном случае я все-таки считаю, что чашу сию вы должны выхлебать до дна. С банкротством, с полным развалом экономики, с развалом страны, с сотнями тысяч экономических беженцев, с гуманитарной милостыней от богатеньких соседей… Короче, со всем тем, что должно происходить после большого всенародного безумия. Народы, даже большие, время от времени нужно ударять фейсом об тейбл.
Есть возможности отключить все, желание есть? После того как Путин поставит в известность Ахметова, Пинчука, Коломойского, то го же Таруту, что они за газ для своих предприятий будут платить, скажем 1000 енотов, то они лично организуют колонну водовозов и прочего в Крым, иначе предприятия можно закрывать.
может не такие уж радикальные рычаги - но то что они будут (со стороны той же ЕС) - это бесспорно... любое правительство сразу потеряет лицо - если пойдет на такое ... разве что в условиях реальной войны ...
Есть возможности отключить все, желание есть? После того как Путин поставит в известность Ахметова, Пинчука, Коломойского, то го же Таруту, что они за газ для своих предприятий будут платить, скажем 1000 енотов, то они лично организуют колонну водовозов и прочего в Крым, иначе предприятия можно закрывать.
может не такие уж радикальные рычаги - но то что они будут (со стороны той же ЕС) - это бесспорно... любое правительство сразу потеряет лицо - если пойдет на такое ... разве что в условиях реальной войны ...
Вот, и я собственно о том же. Единственно, что настораживает, но нынешнему самозванному правительству терять похоже нечего, какое там уж лицо. Поэтому от них можно ожидать чего угодно.
Пока, никто не будет отключать. Ты ж понимаешь что это наши, украинские потребители. Зачем их отключать? Станут зарубежными (в чем я очень сомневаюсь) будут платить по полной. И платить будут не из своего кармана, а из кармана дяди Пу, т.к. денег у крымчан без туристов не будет совсем. А Словакия уже согласилась на реверсные поставки газа. Так что не стоит пугать олигархов дорогим газом. Дороже чем он стоит они не заплатят.
Блин, мы че, плохо читаем или плохо понимаем? Езжай на бульвар Винтера, нажми на кнопку, увидишь что будет. Есть возможности отключить все, желание есть? После того как Путин поставит в известность Ахметова, Пинчука, Коломойского, то го же Таруту, что они за газ для своих предприятий будут платить, скажем 1000 енотов, то они лично организуют колонну водовозов и прочего в Крым, иначе предприятия можно закрывать.
Не выдержал. Извините. Про спотовый рынок газа конечно среди пролетариата ничего не известно Продолжайте вещать. Постараюсь больше не перебивать.
В принципе, после раздела Союза украинцам отломился один из лучших кусков Российской империи. Какая завидная промышленность ей отошла… от авиазавода «Антонов» и четырех атомных электростанций до винодельческих хозяйств Крыма. А еще 25% мирового чернозема, лучшее сельское хозяйство СССР, уголь, нефть, металлы, мощный военно-промышленный комплекс, 1400 (!) километров черноморского побережья, порты, дороги, курорты, вузы, НИИ, 50 миллионов активного и образованного населения… Не Киргизия, блин! Украина исторически была самой обжитой и развитой частью империи. Как говорилось в известном фильме, «и кузница, и житница, и здравница».
по большому счету - оно и сейчас никуда не делось... черноземы на месте - ответственно вам заявляю... промышленный потенциал достаточный(читай - минимум из необходимого) для подъема экономики... кадры (с этим сложнее) - тут успели запустить - но все равно - еще не до конца - живы еще представители)) советской фундаментальной науки , и при желании можно было бы обучать студентов толково, а не организовывать кучу академий ,с одной только целью : выдать дорогую бумажку!! ======== но людей ранга Петра 1 нет (или есть - только прячутся)))) болеть человек должен страной.переживать за ее имидж... (простите уж за романтику такую))) а тут как глянешь - азаров - так и блевануть охота - ну какое развитие - там же на лице написаны две цели: 1. обеспечить быдло куском хлеба чтоб от выборов до выборов бунтов не было... 2. под шумок всё отграбастать... и надо отдать им должное - это они делали хорошо... ну я еще поверю ,что в Калуге он мог быть Петром1 - но нельзя им быть в Украине , не любя ни страны ,ни народ ... исключая полемику на тему : "а что , ю... , я... , (и все остальные буквы ) были лучше?" отвечу сразу - все один в один(разве что последние обнаглели уже очень в коррупции - аж ввп удивили этим))
Это же бедные крымчане и заграницу теперь будут только по телеку смотреть? Вроде как Россия, но нелигимитивная. Как им визы давать? Эх, мне их уже жалко стало.
Запорожец за Дунаем писал(а):
Кстати, есть на форуме кто-то, кто может грамотно написать сравнение по пунктам с фактам и аргументами? Корпоративизм, этатизм, национализм и пр.
Практически все черты фашизма в России есть. Милитари́зм (фр. militarisme, от лат. militaris — военный) — государственная идеология, направленная на оправдание политики постоянного наращивания военной мощи государства и одновременно с этим допустимости использования военной силы при решении международных и внутренних конфликтов. Вожди́зм — политика, направленная на утверждение одного человека в роли непререкаемого руководителя. Для вождизма характерна личная преданность одному человеку — вождю, признанному идейному руководителю в жёстко централизованных структурах (государстве, партии). Экстреми́зм (от фр. extremisme, от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике). Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия. Традиционали́зм — мировоззрение или социально-философское направление, которое выраженную в традиции практическую мудрость ставит выше разума. Ориентация индивидуального, группового или общественного сознания в прошлое, которое обычно противопоставляется как совокупность ценностей настоящему. Этатизм (государственничество) (от фр. État — государство) — мировоззрение и идеология, абсолютизирующие роль государства в обществе и пропагандирующая максимальное подчинение интересов личностей и групп интересам государства, которое полагается стоящим над обществом; политика активного вмешательства государства во все сферы общественной и частной жизни. В юриспруденции этатизм ставит существование права в неразрывную связь с существованием государства и не признает иного права, кроме как санкционированного государством. Государственный корпоративизм обозначает практику государственного регулирования частных и общественных организаций с целью учреждения государства как источника их легитимности и участия чиновников в их управлении. В контексте исследований авторитаризма и современной автократии корпоративизм используется для обозначения процесса использования официально разрешённых общественных организаций для ограничения участия народа в политическом процессе и подавления власти гражданского общества. Русский национализм — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности русского народа, как высшей формы общественного единства. В своей основе проповедует верность и преданность русскому народу, работу на благо русского народа, экономический, культурный и политический прогресс русского народа. Попули́зм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к народным массам. В основе популизма лежит стремление той или иной политической силы завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу. При этом реальные цели политиков-популистов (борьба за власть, обогащение и т. п.), как правило, прикрываются социально привлекательными идеями.
Ой! Не бейте. Вот, что нашла. КРЫМ: ТУРЕЦКИЙ ВАРИАНТ
Хотя события с украинским Майданом развивались очень стремительно, дальнейшее развитие событий, а именно - события вокруг полуострова Крым - развиваются куда более быстро. Киев кричит о "неделимой Украине", Москва о "защите русскоязычного населения", однако обе стороны как обычно не говорят всей правды. С Москвой оно вообще странно, ибо так называемое "русскоязычное население" Кремлю всегда было глубоко по барабану. А граждане в Киеве мелют что ни попадя, в частности пан Кличко, которому надо заниматься боксом а не политикой, ибо он плохо знает историю. Поэтому, вкратце обрисуем пару ключевых уроков прошлого, которое и разъяснят, что же на самом деле происходит в настоящем.
Урок первый - это факты настолько известные, что мы их даже пересказывать не будем, а просто приведем пересказ материала явно не пророссийского канала "Эспрессо ТВ". В турецкой газете Hürriyet сообщают о том, что если Автономная республика Крым объявит о своей независимости, то попадет в турецкое подчинение. Об этом информирует "Эспрессо ТВ". По словам автора статьи об этом свидетельствует договор, который подписали 230 лет назад Османская и Российская империи. Согласно договору, подписанному российской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783, Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России."Однако одним из важнейших является пункт, который предусматривает условия о том, что полуостров НЕ провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне (Украина это как раз и есть 3-я сторона. Ред. АРИ). Иначе, Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции", - утверждает автор. Он замечает, что еще в 1991 году, после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция уже имела формальное право вернуть себе Крым. "Однако правительство Турции, который тогда возглавлял Тургут Озал, учитывая геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стал отстаивать эту позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинства", - приводит выдержку из публикации крымско-татарское агентство QHA. Но если Крым захочет присоединиться к России, то ему для этого необходимо провозгласить независимость от официального Киева. "И именно в этот момент, если отвечать все нормам международного права, Турция может заявить: "Беру под контроль управления Крымом", - резюмировал автор.....и.т.д Не поверите: Русский мир, Укр http://rusmir.in.ua/pol/5114-krym-tureckiy-variant.html
_________________ Шакальё! Идите на север! Путину удалось разделить Украину на две части: одна послала его в жопу, а другая - в дупу.(с)