Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 10:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5046 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крым. Экспансия России?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 22:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот мне очень хотелось бы комменариев к этой теме ЗАЗа и Элайва.
Что за цирк? Это невмешательство в дела Украины? У нас есть еще чьи-то войска на территории страны?
А не *..уе* ли брательники,сорри за мат.
Цитата:
В Ялту прибыли вооруженные российские солдаты (ВИДЕО)
Сегодня к вечеру, примерно в 17 часов, в Ялту прибыли два военных автомобиля "Урал" с российскими номерами.

Соответствующее видео разместил ялтинский блогер Сергей Псарев.

В грузовиках приехали российские военнослужащие в экипировке, причем, на видео заметно, что у солдат есть автоматы.

Российские солдаты разместились на территории военного санатория "Ялта".

http://www.sobytiya.info/news/14/38888

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. Экспансия России?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 16:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Вчера была свидетелем интересной сцены. Испания, город Аямонте на границе с Португалией. Городок небольшой, в основном туристы. Сидим с мужем пьём кофе. Заходит компания русских туристов, которые привыкли себя чувствовать везде вольготно. С громким смехом рассаживаются за столик и вальяжно, с ноткой надменности зовут официанта. Подходит пожилой человек, говорит по-английски, что он хозяин этого заведения, а его кафе захватчиков не обслуживает и посему им придётся удалиться. Дальше картина маслом... русские под аплодисменты уходят из кафе. Так что, украинцы, мы не одни, Португалия и Испания с вами!

http://uainfo.org/yandex/288007-my-zahvatchikov-ne-obsluzhivaem-russkih-turistov-otkazalis-obsluzhit-v-kafe-ispanii.html

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 16:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Работающий писал(а):
Блин, мы че, плохо читаем или плохо понимаем? Езжай на бульвар Винтера, нажми на кнопку, увидишь что будет. Есть возможности отключить все, желание есть? После того как Путин поставит в известность Ахметова, Пинчука, Коломойского, то го же Таруту, что они за газ для своих предприятий будут платить, скажем 1000 енотов, то они лично организуют колонну водовозов и прочего в Крым, иначе предприятия можно закрывать.

Не выдержал. Извините. Про спотовый рынок газа конечно среди пролетариата ничего не известно XD Продолжайте вещать. Постараюсь больше не перебивать. :D

Нет конечно. Спотовый это как спиртовой рынок? Понимаю.
Вот только для предприятий с высокой долей цены газа в себестоимости продукции даже сезонные колебания на спотовом рынке могут оказаться смертельными. А еще можете попробовать угадать цены на спотовом рынке после закрытия украинской газовой трубы из за попыток использования псевдореверса из Европы. Тогда контракт по 450 зеленых окажется вершиной удовольствия.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 16:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Славянин писал(а):
.... Главное ядерное оружие успеть восстановить.

Таки да. Это главное. Нужно ещё, чёб титушки быдлосовковое скотобыдло успели это сделать до 16 марта.
Чёб 17-го марта кааааак шарахнуть по крымчанам (в результатах референдума, по-ходу, никто из наших форумчан не сомневается).
И эта, интсрукцию по использованию на мову на всякий случай не переводить.

А ещё можно пердючий газ накопить и по ветру в сторону крима пустить. Пусть задохнутся.

Тока так и победите!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 16:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
... Уже было говорено, что газ Украина будет покупать на западе, а не на востоке....

Это да. Газ-то всё одно ведь российский. А уж где покупать -пофигу. Были бы грОши, как говорится.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 16:38 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЕЗЕ писал(а):
Julia_F писал(а):
Добрый доктор писал(а):
Т.е. он угрожает живым щитом из гражданских? v_v

Не, док. Это вырвано из контекста. Там было так:
Журналистка - Вас не беспокоит, что может начаться война?
Пу - нет. меня это не беспокоит, потому что мы не собираемся воевать с украинским народом.
Журн. - Армия есть украинская..
Пу - послушайте меня внимательно. Я хочу, чтоб вы поняли меня однозначно. Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять.. не впереди, а сзади.

Я так полагаю, он имел ввиду "за спиной" не значит прятаться, имеется в виду "прикрыть спину, тыл", есть такое выражение
Стоять за спиной `Большой словарь русских поговорок`
оказывать кому-л. поддержку, покровительство. Ф 2, 190.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина 2007

Я к чему это.. Мы люди грамотные, образованные и не будем опускаться до передёргиваний путем вырывания их контекста.. Вы согласны? :-)

Вот прямая ссылка, на 32:38
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... jRc#t=1958

будет вова стоять за спиной как заградотряд нквд... чекистская сноровка, блин! а вы свой словарь суёте... фууу...

"А чего тут понимать? Где хошь, говорит, найду и горло перережу."(с) :sad:
Хвашист одним словом.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 16:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бес комментариев писал(а):
... И платить будут не из своего кармана, а из кармана дяди Пу, т.к. денег у крымчан без туристов не будет совсем.....

Расходная часть бюджета Крыма в 2013 году -около 4 млрд. гривен.
Россия платит за аренду Севастополя тоже около 4 млрд. Тока долларов. Выгода всем. Даже если вообще налогов собирать не будут.
Акцизы всякие обнулят, аренды...

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 16:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
А визовый режим вводить будут? Я за! И так чтобы визы баксов по 100.

Мало.
Если эти гады решат променять памятники голодомору на российское гражданство, то 100 баксов не будут проблемой даже для сельской учительницы.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 16:43 
Заслуженный ZаБорАвец

УС2 ты из какого региона будешь?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 16:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
Это же бедные крымчане и заграницу теперь будут только по телеку смотреть? Вроде как Россия, но нелигимитивная. Как им визы давать? Эх, мне их уже жалко стало.

У них будет российское гражданство. Я не против, чтобы эуропа променяла поток русских туристов на украиньский.
Ума прибавится быстро.

А русские найдут, где отдохнуть за границей.

Ох, чует моё сердце, чё не променяют эуропейцы наших туристов.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 16:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):
~Milena~ писал(а):
... Уже было говорено, что газ Украина будет покупать на западе, а не на востоке....

Это да. Газ-то всё одно ведь российский. А уж где покупать -пофигу. Были бы грОши, как говорится.

Цитата:
Запасаются заранее
Европа и Украина неожиданно стали закупать больше российского газа
Брюссель боится срыва транзита газа через Украину, а Киев – роста цен на газ 3 марта 2014, 20:45

Европа готовится к потере поставок российского газа через Украину, а Киев – к полному отключению российского газа. Так эксперты комментируют крайне необычное для данного времени года и текущей погоды резкое увеличение потребления газа как Европой, так и Украиной. Кроме того, на Украину давит реальная возможность нового повышения цен на газ уже в ближайшем будущем.
http://vz.ru/economy/2014/3/3/675316.html

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 16:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kishock писал(а):
УС2 ты из какого региона будешь?

С Чукотки.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 16:48 
Заслуженный ZаБорАвец

ус2 писал(а):
С Чукотки.

Наглая ложь, впрочем и не удивительно....((((

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 16:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):
Славянин писал(а):
в результатах референдума, по-ходу, никто из наших форумчан не сомневается).

Безусловно, с учетом наличия у вас "волшебников", умеющих подсчитывать голоса. Все помнят веселые 146%. :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 16:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kishock писал(а):
ус2 писал(а):
С Чукотки.

Наглая ложь, впрочем и не удивительно....((((

Просто Ваш вопрос, я извиняюсь, мне показался оскорбительным. Я на этом форуме один из старожилов и один из самых уважаемых форумчан,
откуда я -знают все.
А фамилия моя слишком известная.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 16:52 
Почётный ZаБорАвец II ст.

alex18 писал(а):
Запорожец за Дунаем писал(а):
Кстати, есть на форуме кто-то, кто может грамотно написать сравнение по пунктам с фактам и аргументами? Корпоративизм, этатизм, национализм и пр.

Практически все черты фашизма в России есть.
Милитари́зм (фр. militarisme, от лат. militaris — военный) — государственная идеология, направленная на оправдание политики постоянного наращивания военной мощи государства и одновременно с этим допустимости использования военной силы при решении международных и внутренних конфликтов.
Вожди́зм — политика, направленная на утверждение одного человека в роли непререкаемого руководителя. Для вождизма характерна личная преданность одному человеку — вождю, признанному идейному руководителю в жёстко централизованных структурах (государстве, партии).
Экстреми́зм (от фр. extremisme, от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике). Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия.
Традиционали́зм — мировоззрение или социально-философское направление, которое выраженную в традиции практическую мудрость ставит выше разума. Ориентация индивидуального, группового или общественного сознания в прошлое, которое обычно противопоставляется как совокупность ценностей настоящему.
Этатизм (государственничество) (от фр. État — государство) — мировоззрение и идеология, абсолютизирующие роль государства в обществе и пропагандирующая максимальное подчинение интересов личностей и групп интересам государства, которое полагается стоящим над обществом; политика активного вмешательства государства во все сферы общественной и частной жизни.
В юриспруденции этатизм ставит существование права в неразрывную связь с существованием государства и не признает иного права, кроме как санкционированного государством.
Государственный корпоративизм обозначает практику государственного регулирования частных и общественных организаций с целью учреждения государства как источника их легитимности и участия чиновников в их управлении. В контексте исследований авторитаризма и современной автократии корпоративизм используется для обозначения процесса использования официально разрешённых общественных организаций для ограничения участия народа в политическом процессе и подавления власти гражданского общества.
Русский национализм — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности русского народа, как высшей формы общественного единства. В своей основе проповедует верность и преданность русскому народу, работу на благо русского народа, экономический, культурный и политический прогресс русского народа.
Попули́зм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к народным массам. В основе популизма лежит стремление той или иной политической силы завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу. При этом реальные цели политиков-популистов (борьба за власть, обогащение и т. п.), как правило, прикрываются социально привлекательными идеями.

Забыл еще про одну очень характерную для фашизма черту: геббельсовскую пропаганду, которую каждый может лицезреть на российском ТВ и читать на этом форуме в сообщениях фашистских ботов.
Вильфрид фон Овен, один из референтов Геббельса в последние годы войны, со ссылкой на «Майн кампф» Гитлера, а также «Психологию народов и масс» Гюстава Лебона, составил следующий «декалог пропаганды» своего шефа:
Пропаганда всегда является лишь средством, а не целью.
Пропаганда может и должна, особенно во время войны, отказаться от гуманизма и эстетики, как бы высоко мы их не ценили, так как в борьбе народа речь идет ни о чём другом, как о его бытии.
Пропаганда является «воистину грозным» оружием в руках знатока.
Пропаганда должна вестись как можно более метко и тем самым успешно, так как — по Мольтке — в войну самым гуманным методом является тот, который быстрее всего достигает своей цели.
Пропаганда всегда обращена только к массам, а не к интеллигенции, поэтому её уровень должен ориентироваться на способности восприятия самых ограниченных среди тех, на кого она должна повлиять.
Пропаганда должна воздействовать больше на чувство, чем на разум, так как масса в сущности имеет женственный характер, поэтому чувства доходчивей размышлений.
Пропаганда должна не развлекать, а быть средством достижения политической цели. Поэтому развлечение является смертельным врагом её успеха.
Пропаганда должна ограничиться минимумом и повторять это постоянно. Настойчивость является важнoй предпосылкой её успеха.
Пропаганда не может быть объективной, она должна быть принципиально субъективно односторонней.
Таким образом, можно констатировать, что в России у власти самые настоящие фашисты. Согласно всем определениям (http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?p=501524#p501524) и признакам фашизма.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 16:54 
Заслуженный ZаБорАвец

Старожилы то знают, я - не старожил, но где-то мелькало что из Н.Новгорода или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 16:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А ШОЙГУ САМ ПОНЯЛ, ЧТО СДЕЛАЛ? - АРКАДИЙ БАБЧЕНКО
Опубликовано: 06.03.2014 07:14

Интересно, а Шойгу сам понял, что сделал, когда повторил подвиг Грачева? Объясню на пальцах - только что Министр Обороны Российской Федерации ПУБЛИЧНО ОТРЕКСЯ от своих солдат. Как это сделал Грачев в 1994 году, когда танковую колонну с российским военнослужащими жгли в Грозном. И брали в плен офицеров Кантемировской дивизии.

"Это не наши солдаты" - говорил тогда Грачев.

Это не наши солдаты - говорит теперь Шойгу.

Я уже восемнадцать лет связан с армией, и за это время мое убеждение "Армия тебя бросит, сынок. Всегда" - переросло в уверенность.

За эти восемнадцать лет я понял совершенно точно - эта страна пошлет тебя воевать хрен знает куда, предаст тебя, продаст тебя и потом отречется от тебя. Я это знаю совершенно точно. На своей шкуре знаю.

Армия тебя бросит, сынок. Всегда.

И только что она бросила своих солдат в очередной раз.

Походя. Совершенно не задумываясь о том, что делает. Совершенно не задумываясь о последствиях.

Бросила дважды. Сначала от своих солдат публично отрекся Верховный главнокомандующий - он же Президент.

А затем, вслед за начальничком, от своих солдат отрекся министр обороны.

Так вот, публично отрекшись от своих солдат, Шойгу и Путин поставили их вне закона. Теперь эти вооруженные люди - не российские военнослужащие. Не офицеры армии родного им государства. Теперь это - какие-то непонятные бандиты. С оружием в руках захватившие военные объекты. Протекторат России, и закона, на этих людей больше не распространяется. Потому что это ведь - не наши солдаты.

И теперь - слава Шойгу! - Украина имеет полное право применять к ним силу - вплоть до физического уничтожения.

А Россия не сможет теперь даже и вякнуть. И все лишь потому, что её Главнокомандующему и её министру обороны вздумалось так по-идиотски, совершенно по-детски спи*днуть на весь мир.

Солдаты! Ваш Президент и ваш Министр только что предали вас.

Воюйте. Ложите за них животы своя.

"Мы вас туда не посылали" (с)

Земля пухом.

Аркадий БАБЧЕНКО
http://www.openufa.com/2013-12-25-23-34-59/786-2014-03-06-10-32-14

Последний раз редактировалось Капелька 06 мар 2014, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 16:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Добрый доктор писал(а):
ус2 писал(а):
Славянин писал(а):
в результатах референдума, по-ходу, никто из наших форумчан не сомневается).

Безусловно, с учетом наличия у вас "волшебников", умеющих подсчитывать голоса. Все помнят веселые 146%. :)

Ой, да ладно Вам. У нас хоть и разные взгляды, но наивным я Вас не считаю.
Хотите борцунствовать и пропагандировать -Ваше дело. Мне как-то даже неудобно будет спорить об очевидных вещах.

В Донецке нет наблюдателей от России, но у Коломойско-Пинчуковско-Фирташевской мафии уже полные штаны дерьма от злости.

И пойдут на всё, лишь бы не допустить референдума.

А настроения в Донецке -даже наполовину не такие как в Крыму. И то, ВСЕ поинмают, какой будет выбор Донбасса, если людям дать возможность сомоопределиться.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 17:00 
Почётный ZаБорАвец II ст.

ус2 писал(а):
у Коломойско-Пинчуковско-Фирташевской мафии уже полные штаны дерьма от злости.

Антисемитизм кстати - еще одна очень характерная черта фашиста.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 17:01 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ус2 писал(а):
Расходная часть бюджета Крыма в 2013 году -около 4 млрд. гривен.
Россия платит за аренду Севастополя тоже около 4 млрд. Тока долларов. Выгода всем. Даже если вообще налогов собирать не будут.

Цитата:
В 1997 году Россия и Украина заключили двусторонние соглашения, в которых чётко оговорены условия аренды базы Черноморского флота на территории Украины, в том числе ежегодная арендная плата в размере 97,75 млн долл, выплачиваемая путём погашаемой Россией части государственного долга Украины

ХЗ, где про 4 млрд узнать....

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 17:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Капелька писал(а):
...
Воюйте. Ложите за них животы своя.

....

Вот гад какой! А вежливые люди его послушались! И вот вам результат!
Где укроВМС? Где укрочасти бывшие в Крыму?

Проклятый путеноид! Как из душа окатило эуропейскими ценностями! Доколе?!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 17:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):

Просто Ваш вопрос, я извиняюсь, мне показался оскорбительным. Я на этом форуме один из старожилов и один из самых уважаемых форумчан
Шутник XD
ус2 писал(а):
откуда я -знают все.
Знамо дело - из Мардора.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 17:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vetochkin писал(а):

В гугле забанили?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 17:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

alex18 писал(а):
ус2 писал(а):
у Коломойско-Пинчуковско-Фирташевской мафии уже полные штаны дерьма от злости.

Антисемитизм кстати - еще одна очень характерная черта фашиста.

Эта. Гмм. А Пинчук с Фирташем тоже того? Из наших, запорожцев?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 17:07 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ус2 писал(а):
vetochkin писал(а):

В гугле забанили?

Ну уж сделайте одолжение...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5046 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 202  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа