Вот мне очень хотелось бы комменариев к этой теме ЗАЗа и Элайва. Что за цирк? Это невмешательство в дела Украины? У нас есть еще чьи-то войска на территории страны? А не *..уе* ли брательники,сорри за мат.
Цитата:
В Ялту прибыли вооруженные российские солдаты (ВИДЕО) Сегодня к вечеру, примерно в 17 часов, в Ялту прибыли два военных автомобиля "Урал" с российскими номерами.
Соответствующее видео разместил ялтинский блогер Сергей Псарев.
В грузовиках приехали российские военнослужащие в экипировке, причем, на видео заметно, что у солдат есть автоматы.
Российские солдаты разместились на территории военного санатория "Ялта".
http://www.sobytiya.info/news/14/38888
Вчера была свидетелем интересной сцены. Испания, город Аямонте на границе с Португалией. Городок небольшой, в основном туристы. Сидим с мужем пьём кофе. Заходит компания русских туристов, которые привыкли себя чувствовать везде вольготно. С громким смехом рассаживаются за столик и вальяжно, с ноткой надменности зовут официанта. Подходит пожилой человек, говорит по-английски, что он хозяин этого заведения, а его кафе захватчиков не обслуживает и посему им придётся удалиться. Дальше картина маслом... русские под аплодисменты уходят из кафе. Так что, украинцы, мы не одни, Португалия и Испания с вами!
Блин, мы че, плохо читаем или плохо понимаем? Езжай на бульвар Винтера, нажми на кнопку, увидишь что будет. Есть возможности отключить все, желание есть? После того как Путин поставит в известность Ахметова, Пинчука, Коломойского, то го же Таруту, что они за газ для своих предприятий будут платить, скажем 1000 енотов, то они лично организуют колонну водовозов и прочего в Крым, иначе предприятия можно закрывать.
Не выдержал. Извините. Про спотовый рынок газа конечно среди пролетариата ничего не известно Продолжайте вещать. Постараюсь больше не перебивать.
Нет конечно. Спотовый это как спиртовой рынок? Понимаю. Вот только для предприятий с высокой долей цены газа в себестоимости продукции даже сезонные колебания на спотовом рынке могут оказаться смертельными. А еще можете попробовать угадать цены на спотовом рынке после закрытия украинской газовой трубы из за попыток использования псевдореверса из Европы. Тогда контракт по 450 зеленых окажется вершиной удовольствия.
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
Славянин писал(а):
.... Главное ядерное оружие успеть восстановить.
Таки да. Это главное. Нужно ещё, чёб титушки быдлосовковое скотобыдло успели это сделать до 16 марта. Чёб 17-го марта кааааак шарахнуть по крымчанам (в результатах референдума, по-ходу, никто из наших форумчан не сомневается). И эта, интсрукцию по использованию на мову на всякий случай не переводить.
А ещё можно пердючий газ накопить и по ветру в сторону крима пустить. Пусть задохнутся.
ЕЗЕ писал(а):
Julia_F писал(а):
Добрый доктор писал(а):
Т.е. он угрожает живым щитом из гражданских?
Не, док. Это вырвано из контекста. Там было так: Журналистка - Вас не беспокоит, что может начаться война? Пу - нет. меня это не беспокоит, потому что мы не собираемся воевать с украинским народом. Журн. - Армия есть украинская.. Пу - послушайте меня внимательно. Я хочу, чтоб вы поняли меня однозначно. Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять.. не впереди, а сзади.
Я так полагаю, он имел ввиду "за спиной" не значит прятаться, имеется в виду "прикрыть спину, тыл", есть такое выражение Стоять за спиной `Большой словарь русских поговорок` оказывать кому-л. поддержку, покровительство. Ф 2, 190. Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина 2007
Я к чему это.. Мы люди грамотные, образованные и не будем опускаться до передёргиваний путем вырывания их контекста.. Вы согласны?
Вот прямая ссылка, на 32:38 https://www.youtube.com/watch?feature=p ... jRc#t=1958
будет вова стоять за спиной как заградотряд нквд... чекистская сноровка, блин! а вы свой словарь суёте... фууу...
"А чего тут понимать? Где хошь, говорит, найду и горло перережу."(с) Хвашист одним словом.
Бес комментариев писал(а):
... И платить будут не из своего кармана, а из кармана дяди Пу, т.к. денег у крымчан без туристов не будет совсем.....
Расходная часть бюджета Крыма в 2013 году -около 4 млрд. гривен. Россия платит за аренду Севастополя тоже около 4 млрд. Тока долларов. Выгода всем. Даже если вообще налогов собирать не будут. Акцизы всякие обнулят, аренды...
~Milena~ писал(а):
Это же бедные крымчане и заграницу теперь будут только по телеку смотреть? Вроде как Россия, но нелигимитивная. Как им визы давать? Эх, мне их уже жалко стало.
У них будет российское гражданство. Я не против, чтобы эуропа променяла поток русских туристов на украиньский. Ума прибавится быстро.
А русские найдут, где отдохнуть за границей.
Ох, чует моё сердце, чё не променяют эуропейцы наших туристов.
... Уже было говорено, что газ Украина будет покупать на западе, а не на востоке....
Это да. Газ-то всё одно ведь российский. А уж где покупать -пофигу. Были бы грОши, как говорится.
Цитата:
Запасаются заранее Европа и Украина неожиданно стали закупать больше российского газа Брюссель боится срыва транзита газа через Украину, а Киев – роста цен на газ 3 марта 2014, 20:45
Европа готовится к потере поставок российского газа через Украину, а Киев – к полному отключению российского газа. Так эксперты комментируют крайне необычное для данного времени года и текущей погоды резкое увеличение потребления газа как Европой, так и Украиной. Кроме того, на Украину давит реальная возможность нового повышения цен на газ уже в ближайшем будущем. http://vz.ru/economy/2014/3/3/675316.html
Kishock писал(а):
ус2 писал(а):
С Чукотки.
Наглая ложь, впрочем и не удивительно....((((
Просто Ваш вопрос, я извиняюсь, мне показался оскорбительным. Я на этом форуме один из старожилов и один из самых уважаемых форумчан, откуда я -знают все. А фамилия моя слишком известная.
alex18 писал(а):
Запорожец за Дунаем писал(а):
Кстати, есть на форуме кто-то, кто может грамотно написать сравнение по пунктам с фактам и аргументами? Корпоративизм, этатизм, национализм и пр.
Практически все черты фашизма в России есть. Милитари́зм (фр. militarisme, от лат. militaris — военный) — государственная идеология, направленная на оправдание политики постоянного наращивания военной мощи государства и одновременно с этим допустимости использования военной силы при решении международных и внутренних конфликтов. Вожди́зм — политика, направленная на утверждение одного человека в роли непререкаемого руководителя. Для вождизма характерна личная преданность одному человеку — вождю, признанному идейному руководителю в жёстко централизованных структурах (государстве, партии). Экстреми́зм (от фр. extremisme, от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике). Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия. Традиционали́зм — мировоззрение или социально-философское направление, которое выраженную в традиции практическую мудрость ставит выше разума. Ориентация индивидуального, группового или общественного сознания в прошлое, которое обычно противопоставляется как совокупность ценностей настоящему. Этатизм (государственничество) (от фр. État — государство) — мировоззрение и идеология, абсолютизирующие роль государства в обществе и пропагандирующая максимальное подчинение интересов личностей и групп интересам государства, которое полагается стоящим над обществом; политика активного вмешательства государства во все сферы общественной и частной жизни. В юриспруденции этатизм ставит существование права в неразрывную связь с существованием государства и не признает иного права, кроме как санкционированного государством. Государственный корпоративизм обозначает практику государственного регулирования частных и общественных организаций с целью учреждения государства как источника их легитимности и участия чиновников в их управлении. В контексте исследований авторитаризма и современной автократии корпоративизм используется для обозначения процесса использования официально разрешённых общественных организаций для ограничения участия народа в политическом процессе и подавления власти гражданского общества. Русский национализм — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности русского народа, как высшей формы общественного единства. В своей основе проповедует верность и преданность русскому народу, работу на благо русского народа, экономический, культурный и политический прогресс русского народа. Попули́зм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к народным массам. В основе популизма лежит стремление той или иной политической силы завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу. При этом реальные цели политиков-популистов (борьба за власть, обогащение и т. п.), как правило, прикрываются социально привлекательными идеями.
Забыл еще про одну очень характерную для фашизма черту: геббельсовскую пропаганду, которую каждый может лицезреть на российском ТВ и читать на этом форуме в сообщениях фашистских ботов. Вильфрид фон Овен, один из референтов Геббельса в последние годы войны, со ссылкой на «Майн кампф» Гитлера, а также «Психологию народов и масс» Гюстава Лебона, составил следующий «декалог пропаганды» своего шефа: Пропаганда всегда является лишь средством, а не целью. Пропаганда может и должна, особенно во время войны, отказаться от гуманизма и эстетики, как бы высоко мы их не ценили, так как в борьбе народа речь идет ни о чём другом, как о его бытии. Пропаганда является «воистину грозным» оружием в руках знатока. Пропаганда должна вестись как можно более метко и тем самым успешно, так как — по Мольтке — в войну самым гуманным методом является тот, который быстрее всего достигает своей цели. Пропаганда всегда обращена только к массам, а не к интеллигенции, поэтому её уровень должен ориентироваться на способности восприятия самых ограниченных среди тех, на кого она должна повлиять. Пропаганда должна воздействовать больше на чувство, чем на разум, так как масса в сущности имеет женственный характер, поэтому чувства доходчивей размышлений. Пропаганда должна не развлекать, а быть средством достижения политической цели. Поэтому развлечение является смертельным врагом её успеха. Пропаганда должна ограничиться минимумом и повторять это постоянно. Настойчивость является важнoй предпосылкой её успеха. Пропаганда не может быть объективной, она должна быть принципиально субъективно односторонней. Таким образом, можно констатировать, что в России у власти самые настоящие фашисты. Согласно всем определениям (http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?p=501524#p501524) и признакам фашизма.
А ШОЙГУ САМ ПОНЯЛ, ЧТО СДЕЛАЛ? - АРКАДИЙ БАБЧЕНКО Опубликовано: 06.03.2014 07:14 Интересно, а Шойгу сам понял, что сделал, когда повторил подвиг Грачева? Объясню на пальцах - только что Министр Обороны Российской Федерации ПУБЛИЧНО ОТРЕКСЯ от своих солдат. Как это сделал Грачев в 1994 году, когда танковую колонну с российским военнослужащими жгли в Грозном. И брали в плен офицеров Кантемировской дивизии.
"Это не наши солдаты" - говорил тогда Грачев.
Это не наши солдаты - говорит теперь Шойгу.
Я уже восемнадцать лет связан с армией, и за это время мое убеждение "Армия тебя бросит, сынок. Всегда" - переросло в уверенность.
За эти восемнадцать лет я понял совершенно точно - эта страна пошлет тебя воевать хрен знает куда, предаст тебя, продаст тебя и потом отречется от тебя. Я это знаю совершенно точно. На своей шкуре знаю.
Армия тебя бросит, сынок. Всегда.
И только что она бросила своих солдат в очередной раз.
Походя. Совершенно не задумываясь о том, что делает. Совершенно не задумываясь о последствиях.
Бросила дважды. Сначала от своих солдат публично отрекся Верховный главнокомандующий - он же Президент.
А затем, вслед за начальничком, от своих солдат отрекся министр обороны.
Так вот, публично отрекшись от своих солдат, Шойгу и Путин поставили их вне закона. Теперь эти вооруженные люди - не российские военнослужащие. Не офицеры армии родного им государства. Теперь это - какие-то непонятные бандиты. С оружием в руках захватившие военные объекты. Протекторат России, и закона, на этих людей больше не распространяется. Потому что это ведь - не наши солдаты.
И теперь - слава Шойгу! - Украина имеет полное право применять к ним силу - вплоть до физического уничтожения.
А Россия не сможет теперь даже и вякнуть. И все лишь потому, что её Главнокомандующему и её министру обороны вздумалось так по-идиотски, совершенно по-детски спи*днуть на весь мир.
Солдаты! Ваш Президент и ваш Министр только что предали вас.
Добрый доктор писал(а):
ус2 писал(а):
Славянин писал(а):
в результатах референдума, по-ходу, никто из наших форумчан не сомневается).
Безусловно, с учетом наличия у вас "волшебников", умеющих подсчитывать голоса. Все помнят веселые 146%.
Ой, да ладно Вам. У нас хоть и разные взгляды, но наивным я Вас не считаю. Хотите борцунствовать и пропагандировать -Ваше дело. Мне как-то даже неудобно будет спорить об очевидных вещах.
В Донецке нет наблюдателей от России, но у Коломойско-Пинчуковско-Фирташевской мафии уже полные штаны дерьма от злости.
И пойдут на всё, лишь бы не допустить референдума.
А настроения в Донецке -даже наполовину не такие как в Крыму. И то, ВСЕ поинмают, какой будет выбор Донбасса, если людям дать возможность сомоопределиться.
Расходная часть бюджета Крыма в 2013 году -около 4 млрд. гривен. Россия платит за аренду Севастополя тоже около 4 млрд. Тока долларов. Выгода всем. Даже если вообще налогов собирать не будут.
Цитата:
В 1997 году Россия и Украина заключили двусторонние соглашения, в которых чётко оговорены условия аренды базы Черноморского флота на территории Украины, в том числе ежегодная арендная плата в размере 97,75 млн долл, выплачиваемая путём погашаемой Россией части государственного долга Украины