Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 18 июн 2016, 18:54
Почётный ZаБорАвец II ст.
Моя т.з. Керчь (и прочие Героевские), Феодосия, Судак и прочее близкое к парому, в первый год такой логистики получили бОльшее количество паромчан, чем более далёкие от переправы города-поселки. Доходило, что цены на жилье в Фео сравнялись и даже превысили ялтинские. При том, что та же Евпатория была до 2х раз дешевле. Вот теперь и расхлёбывают свою жадность.
Добавлено: 18 июн 2016, 21:37
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
Emi Grant писал(а):
"valeron",два вопроса: 1. Что с очистными Севастополя? 2. Какая стоимость парковки в час аэропорта Симферополя?
Ходят "хвейки", хочется инфы от коренного, из первых уст.
У тебя инет "отпал"? Или ты хочешь с Запорожьем сравнить? 1. Не знаю, как-то люди там живут. Говорят, что даж построили кв.м (общей площади) больше чем вся ЗО. Врут наверно статисты?
Так я не пойму - вам чо надо? Полный пляж или чтоб они услуги потребляли? Эт камера бесплатного пляжа А так лазят, совершают променанд... хотя не - местных под камеры выгнали ...и света нет - эт обман, дизеля стучат
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 18 июн 2016, 21:54
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Левша писал(а):
Моя т.з. Керчь (и прочие Героевские), Феодосия, Судак и прочее близкое к парому, в первый год такой логистики получили бОльшее количество паромчан, чем более далёкие от переправы города-поселки. Доходило, что цены на жилье в Фео сравнялись и даже превысили ялтинские. При том, что та же Евпатория была до 2х раз дешевле. Вот теперь и расхлёбывают свою жадность.
Вывод фигня ерунда. Никто, кроме совсем дурных и ни разу не бывших в Крыму, в Керчи и Феодосии сильно не задерживался. Слишком далеко от ЮБК и турмаршрутов.
Так я не пойму - вам чо надо? Полный пляж или чтоб они услуги потребляли? Эт камера бесплатного пляжа
И чему вы печалитесь? тому, что на платных еще грустнее? Кстати, услуги потреблять можно и на бесплатных пляжах - это раз. И самое главное - что украинцы, что русня в этом одинаковы: платный пляж будут юзать только в случаях, если бесплатный забитый или если оплата за пляж уже включена в отдых (исключение - очень обеспеченные люди, но их же не много, и уж точно покупатели "одной мороженки на троих" в число таких не входят).
valeron писал(а):
А так лазят, совершают променанд...
Это Феодосия, верно? Невероятно мало! Помнится, вечерами на набережной было не протолкнуться. К слову, с пляжами там та же фигня: после 8 утра найти место на пляжах можно было разве что "на головах друг у друга". Помню, там пляжи узенькие, всем места не хватало. Мы с малым вообще часто уезжали на Золотые пески - там и песочек, и не надо было выдерживать вот эту самую "войну за место для полотенечка". А тут - сезон удался, верно говорю! Хорошего вам настроения
valeron писал(а):
Никто, кроме совсем дурных и ни разу не бывших в Крыму, в Керчи и Феодосии сильно не задерживался
Интересно: я "дурная" или "ни разу в Крыму не была? Мне так нравилась именно Феодоссия - и посмотреть есть что, и горы рядом в наличии, если припечет погулять, и пляж Золотой опять же. Да и не сказала бы, что "далеко до ЮБК". Походу у Валерона знание Крыма "отвалилось".
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 19 июн 2016, 08:26
valeron писал(а):
Левша писал(а):
Вывод фигня ерунда. Никто, кроме совсем дурных и ни разу не бывших в Крыму, в Керчи и Феодосии сильно не задерживался. Слишком далеко от ЮБК и турмаршрутов.
Все лето-осень 2014г я круглосуточно торчал на Zello, в канале, созданном для обсуждения положения на переправе, для консультаций по текущим ситуациям на самой переправе, на трассе М4, для обсуждения цен и мест отдыха в Крыму. Одномоментно на канале доходило до 300 человек. И мне хорошо известна ситуация того года, когда люди, привыкшие ездить на поездах, именно в тот год ехали на машинах. И после 2000-3000-5000 км пути за рулем просто не хотели ехать вглубь Крыма, бросали якорь именно в восточном Крыму. Потом-то они ездили смотреть во все стороны Крыма, но жили именно на востоке. И таких было очень много. И я прекрасно помню динамику изменения цен. От обычных низких в мае до несусветных (народу-то много) в сентябре. И помню, почем сам на 3 дня снимал в Евпатории в сентябре. Разница была просто огромная. А если сравнивать какую-нибудь Новофёдоровку под Саками с похожей деревней (такой же никчёмной) под Керчью/Феодосией, то разница ещё больше. И такой перекос цен сегодня очень хорошо известен любому, кто ежегодно ездит в Крым через паром.
Добавлено: 19 июн 2016, 11:45
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Левша писал(а):
Все лето-осень 2014г я круглосуточно торчал на Zello, в канале, созданном для обсуждения положения на переправе, для консультаций по текущим ситуациям на самой переправе, на трассе М4, для обсуждения цен и мест отдыха в Крыму. Одномоментно на канале доходило до 300 человек.
А...тогда понятно. Zello эт сила, тем более по "памяти" и 2 года назад, "круглосуточно". Если судить по этому форуму - туристов не было вООбще, но тут хоть записано, есть фотХи и т.д. Советую почитать (мож память немного и освежится) viewtopic.php?f=18&t=58330&start=4200
А что говрили официалы в 2014? А говорили они следующее
Цитата:
Также в бюджет поступает плата за землю – это еще 160 миллионов рублей. Туристический сбор составил всего 900 тысяч рублей, хотя планировались поступления в размере 3 миллионов рублей. Такое существенное снижение связано с уменьшением числа туристов.
А если сравнивать какую-нибудь Новофёдоровку под Саками с похожей деревней (такой же никчёмной) под Керчью/Феодосией, то разница ещё больше. И такой перекос цен сегодня очень хорошо известен любому, кто ежегодно ездит в Крым через паром.
Под Феодосией и Керчью (касается побережья ЧМ) нет приличных "деревень" для отдыха (по типу Новофедоровки). Только дикарем с палаткой. От почти Керчи до Феодосии побережье закрыто (там был полигон ВСУ "Чауда", теперь полигон РФ). За Феодосией начинается ЮБК (горный Крым). Коктебель, Судак и т.д.
Ну и основное - цена у частника может так же зависеть от срока. Если чел останавливался после Керчи на сутки-двое, то и цена соответственно может быть на 30-50% больше, чем если бы снимали 7-10 дней. (эт касается и ЮБК...можете проверить, на сутки-двое вас скорее всего и не возьмут)
Добавлено: 19 июн 2016, 12:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
valeron писал(а):
От почти Керчи до Феодосии побережье закрыто (там был полигон ВСУ "Чауда", теперь полигон РФ)
Точно , там всегда было закрыто из-за военного полигона. Можно повернуть в Щелкино , но там Азов. Золотые пески только название - золотые.Обычный пляж.Вода конечно чище чем на городском в Феодосии. Там вообще все местные бомжы, именно бомжи приходят и моются.Видок еще тот. А вообще Феодосия это отдых для пенсионеров , надо ехать на ЮБК.
Добавлено: 19 июн 2016, 12:31
valeron, Мне пох, что говорили официалы. Я знаю, что такое Аксенов. Я знаю отношение к нему многих симферопольских "братков" еще со времен чуть ли не Кучмы. Поэтому мне срать на его заявления, касающиеся бешеного количества туристов в 2014м году. Я своими глазами видел незаполненность юга и запада (кроме мечты идиотов Севастополя). И я знаю, что огромное количество паромчан, намучившись на переправе (не готовой в тот момент на такие потоки) решали весь отпуск проводить, не доезжая до юга. Максимум в Судаке. И именно поэтому на этой части побережья Крыма хозяева квартир/домиков зажрались и поднимали цены чуть ли не ежедневно. Особенно сильно для тех, кто действительно хотел переночевать/побыть пару дней, а потом двигать дальше. А в Евпатории одна и та же хозяйка сдавала нам на пару-тройку дней одинаково и в 2014, и в 2015. А к рации Зелло можно относиться по-разному. Знаю одно - наш канал очень хорошо помогал новичкам и в дороге (как объезжать пробки на м4, какой маршрут выбрать), и в подсказках, где находится ближайшая заправка. Да и много чем ещё.
У тебя инет "отпал"? Или ты хочешь с Запорожьем сравнить? 1. Не знаю, как-то люди там живут. Говорят, что даж построили кв.м (общей площади) больше чем вся ЗО. Врут наверно статисты?
Почасовая/посуточная стоянка в течение 15 минут бесплатно
сверх 15 минут, за каждый полный и неполный час: - для легковых автомобилей 200 р. - для грузовых автомобилей 250 р. - для автобусов 250 р.
сверх 6 часов, за каждые полные или неполные сутки: - для легковых автомобилей 1 200 р.
Инет не отпал, хотелось проверить "хвейки" В принципе подтвердил, возмущались что 300р/час, по очистным - финансирование - фсьо, "денег нет, держитесь"
Я так и не понимаю при наличии авиации за вменяемые деньги, какой вообще смысл переться в крым на машине? По уму в связи с перегруженностью переправ, упор нужно наоборот делать в первую очередь на авиации, затем на автобусах и уже потом на частном транспорте. например если человек проживающий в городе в где в радиусе 100км есть прямое авиа сообщение с крымом - он должен больше платить за пересечение переправы в любом виде, и надбавка должна составлять сумму которая минимизирует выгоду от поездки по земле. а во времена пиковых нагрузок запрещать перевозку жителей крыма и ближайших регионов парашки, если срок прибывания составил менее 1 месяца. те если кто-то преться менее чем за месяц до наступления пикового сезона - заносить в специальный список и предупреждать что назад вы будете перевезены только при наличии свободных мест, и отсутствия очередей из других регионов, при этом правило продолжает действовать независимо от того каким образом вы совершайте переправу. например, вернулись ранее 1 месяца, на чужой машине с бабушкой - бабушку и машину пропускать, вас в отстойник
Я так и не понимаю при наличии авиации за вменяемые деньги, какой вообще смысл переться в крым на машине? По уму в связи с перегруженностью переправ, упор нужно наоборот делать в первую очередь на авиации, затем на автобусах и уже потом на частном транспорте. например если человек проживающий в городе в где в радиусе 100км есть прямое авиа сообщение с крымом - он должен больше платить за пересечение переправы в любом виде, и надбавка должна составлять сумму которая минимизирует выгоду от поездки по земле. а во времена пиковых нагрузок запрещать перевозку жителей крыма и ближайших регионов парашки, если срок прибывания составил менее 1 месяца. те если кто-то преться менее чем за месяц до наступления пикового сезона - заносить в специальный список и предупреждать что назад вы будете перевезены только при наличии свободных мест, и отсутствия очередей из других регионов, при этом правило продолжает действовать независимо от того каким образом вы совершайте переправу. например, вернулись ранее 1 месяца, на чужой машине с бабушкой - бабушку и машину пропускать, вас в отстойник
Добавлено: 19 июн 2016, 16:47
Всех нарушителей - на один паром. Паром - топить. Да?
топить и еще сильнее усугублять очереди? Достаточно просто не пускать. Может хоть так народ поймет что принятые законы и постановления нужно соблюдать, а если что-то ненравится - добиваться изменений при этом не нарушая закон, или нарушая, но будучи готовым отвечать за свои действия.
Добавлено: 19 июн 2016, 17:00
Просветите, какие законы и постановления на этот счет есть? А то скоро ехать, а я не в курсе. П.с. если что, от меня ближайший аэропорт более 170 км.
Добавлено: 19 июн 2016, 18:20
Из глухой деревни, где до сих пор красные партизанят.
А ехать надо. Еду родне везти. Без моих продуктов пропадут. А так бы я плескался в бассейне на даче и в ус не дул.
Добавлено: 20 июн 2016, 11:55
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Левша писал(а):
valeron, Мне пох, что говорили официалы. Я знаю, что такое Аксенов. Я знаю отношение к нему многих симферопольских "братков" еще со времен чуть ли не Кучмы. Поэтому мне срать на его заявления, касающиеся бешеного количества туристов в 2014м году. Я своими глазами видел незаполненность юга и запада (кроме мечты идиотов Севастополя).
Не, я конечно понимаю, что некоторые не могут осмыслить прочитанное (или не читают). Или могут только блоху подковать Причем здесь какая-то "братва", Аксенов и т.д. Я что приводил его заявление? Если внимательно прочитать "официоз", то говорится, что налогов (в Феодосии Карл, а про Крым речь не шла вООбще) получено меньше чем планировалось и следовательно власти признают, что сезон 2014 был хуже ожидаемого. Если пойти дальше - и прочитать по ссылке форум 2014г., то можно увидеть, что лично я против "неорганизованных отдыхаек", и мне на них выражаясь вашим языком - пох.
Левша писал(а):
И я знаю, что огромное количество паромчан, намучившись на переправе (не готовой в тот момент на такие потоки) решали весь отпуск проводить, не доезжая до юга. Максимум в Судаке. И именно поэтому на этой части побережья Крыма хозяева квартир/домиков зажрались и поднимали цены чуть ли не ежедневно. Особенно сильно для тех, кто действительно хотел переночевать/побыть пару дней, а потом двигать дальше. А в Евпатории одна и та же хозяйка сдавала нам на пару-тройку дней одинаково и в 2014, и в 2015.
"Огромное" не знаю такого числа. Знаю "38 попугаев", что гораздо огромней больше 2-х "слонят". Откуда взялось "огромное количество", когда чуть выше вы "разоблачаете Аксенова? Нарушение причинно-следственных связей на лицо? Или это такой метод, чувака мнящего себя экспертом, что ему будут заглядывать в рот?
Левша писал(а):
ИА к рации Зелло можно относиться по-разному. Знаю одно - наш канал очень хорошо помогал новичкам и в дороге (как объезжать пробки на м4, какой маршрут выбрать), и в подсказках, где находится ближайшая заправка. Да и много чем ещё.
Зело хорошо для прощупывания оперативной обстановки, но делать по ней выводы спустя 2 года - попахивает "огромнейшим" дилетантством.
Теперь я раскажу как получалась обычно информация (80-90%) такими каналами - "передайсказку слух другому". Подъезжает чуввак к разводиле (слово хоть знакомое? эт чувак с табличкой "Сдам жилье") на трассе и спрашивает "почем бунгало?". Разводила чувак (-ха) ушлый (другие там обычно не выживают), оценивает тачку, резину, "гайки", пацика, биксу ну и т.д. Называет цену и варианты, даж показывает фото. Цена завышена изначально, никто еще не торговался, он (разводила) даж готов немного сбросить (тут ведь рядом и другие стоят - базар понимАешь). Цена улетела в канал. Чувак даж не смотрел, "его (биксу) попросили узнать цену" Только вот разводила обычно не собственник жилья (и стоят там 90% такие, собственнику некогда). И разводила обычно имеет свой гешефт с хозяина жилья. Например вы сняли на 7 суток, хозяин отдает за 1 сутки разводиле, в начале сезона может доходить до цены 2-х суток (поэтому разводиле и выгодно вам впарить подороже) Цена обычно в течении сезона распределена так: допустим май - Х, тогда до 31.05 будет Х, с 01.06 до 15.06 где-то 1,1-1,2Х; с 15.06 по 15.07 1,3-1,5Х, с 15.07 по 25.08 может быть у жадных 2Х потом резко падает (дети в школу собираются и идет массовый отъезд), мож даже до майской.
ЗЫ Мож почитать эту тему за лето 2014 - я говорил, что сезон для основной массы сдающих длится 70-80 дней и чтоб с этого жить круглый год необходимо 5-6 квартир или 8-9 номеров. Крымчане живущие с "турЫста" эт МИФ.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]