Автор |
Сообщение |
Фрося Бурлакова
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 08 авг 2016, 17:11 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
zp_city_1984 писал(а): Забавно, 50 страниц все хвалили Надьку за патриотизм, теперь уже десяток сраниц - совсем наоборот  Хотя, вообщем то, ничего не поменялось. У меня мнение стало менятся с ее третьей голодовки. И с этой сбежит. Обратите внимание - те, кто ей цену не мог сложить - сейчас молчат. В а-уе. На странице ее вещателя -сестры- с десяток остались. И к Президенту пришло пару десяток. И фсе!!! А могла ведь стать лидером.
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 08 авг 2016, 17:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Могла бы. Но что-то пошло не так. Даже призывы к телеаудитории канала СТБ не проканали, тем более шоу Марченко давно уже стухли. Не быть Оксанке звездой политики, не судьба.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 08 авг 2016, 18:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
zp_city_1984 писал(а): Забавно, 50 страниц все хвалили Надьку за патриотизм, теперь уже десяток сраниц - совсем наоборот  Хотя, вообщем то, ничего не поменялось. А знаете, что еще забавнее? Все те люди, которые хвалили Надю ТАМ, и сейчас признают, что ТОГДА она держалась молодцом. И что ее поведение ТАМ помогло вытащить и ее, и дальше ребят освобождать (прецедент есть - дальше уже в рабочем режиме). А тот факт, что после освобождения она начала вести себя, мягко говоря, странно, вызывает обсуждение, осуждение или сочувственные фразы из серии "ей бы лечиться, головушка явно не в порядке". Ну, оно и понятно вроде как. Изменилось поведение человека - изменились эмоции. Тем более, что обсуждается не ее личность или внешность, а ПОСТУПКИ. Были хорошие - хватили, стали плохие - ругают. А вы иначе поступаете, если человек делает разные поступки в жизни? Да? Бывает. А вот что интереснее намного. Те люди, которые тут на гуано исходили с фразами "мужеподобная", "лесбиянка", "дура", "хамка", и поливали ее грязью в то время, когда эта женщина сидела в СИЗО в россии, теперь что? ПЕРЕМЕНИЛИСЬ! На 100%! Вот поведение изменилось - понятно. А что, она перестала быть мужеподобной? Или у нее изменились сексуальные предпочтения, если уж люди, которые о них писали, так хорошо осведомлены? Или у нее изменился стиль общения, перестал быть резким и даже временами хамским? Или у нее исчезли, как тут в первый день ее появления в Украине писали некоторые, "неистребимые привычки зечки"? ЧТО ИЗ ЭТОГО ИЗМЕНИЛОСЬ? Правильно, ничего. Но люди, которые исходили ненавистью к незнакомой женщине только потому, что так сказал Путин, теперь готовы ее защищать с пеной у рта, забыв, что все те качества, которые им так не нравились, остались при ней. Почему? Тоже - так сказал великий Пу? Методичка изменилась? Последовательность - это удивительное качество, которое на 100% присуще русней и расеянским подстилкам. (для деды-бота даю пояснение - это ирония, ха-ха, смеюсь над вами) Простите, ребята, но у вин32 (деда-бота) сегодня помутнение разума, ему все надо разжевывать, тупит он по полной, а я же добрая 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тощий
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 08 авг 2016, 19:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): Правильно, ничего. Но люди, которые исходили ненавистью к незнакомой женщине только потому, что так сказал Путин, теперь готовы ее защищать с пеной у рта, забыв, что все те качества, которые им так не нравились, остались при ней. Почему? Тоже - так сказал великий Пу? Методичка изменилась?
Потому что она стала тем же, кем был покойный Бузина. Не сливая Украину врагу (я смотрел передачи с Бузиной на российских каналах и видел, как при всем неприятии майдана он с пеной у рта доказывал, что Украина - не Россия, и не хотят украинцы в новую империю), она говорит то, что расходится с официальным мейнстримом и общепринятым пониманием украинского патриотизма. Таких публичных людей в Украине мало. У нас во время первой чеченской их было гораздо больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 08 авг 2016, 19:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тощий писал(а): Iren писал(а): Правильно, ничего. Но люди, которые исходили ненавистью к незнакомой женщине только потому, что так сказал Путин, теперь готовы ее защищать с пеной у рта, забыв, что все те качества, которые им так не нравились, остались при ней. Почему? Тоже - так сказал великий Пу? Методичка изменилась?
Потому что она стала тем же, кем был покойный Бузина. Не сливая Украину врагу (я смотрел передачи с Бузиной на российских каналах и видел, как при всем неприятии майдана он с пеной у рта доказывал, что Украина - не Россия, и не хотят украинцы в новую империю), она говорит то, что расходится с официальным мейнстримом и общепринятым пониманием украинского патриотизма. Таких публичных людей в Украине мало. У нас во время первой чеченской их было гораздо больше. Простите, вы читали, что я писала и о ком? Перемена мнения патриотов Украины мне понятна. Люди раньше видели одни поступки - хвалили, теперь видят другие - ругают. Поступки. А не прическу, стиль общения, сексуальные предпочтения и прочее. А вот те, кто исходил ненавистью и поливал грязью именно так вот - на личном плане, гадко и непонятно зачем, это - петушки, вин32, компадрик и другие пророссийские товарищи на этом самом форуме и в соц сетях также. Так именно их поведение и вызывает у меня недоумение. Раньше она им были неприятна ВНЕШНЕ, КАК ЛИЧНОСТЬ, КАК ЖЕНЩИНА - от и до. До такой грязи опускались - мрак, почитайте первые страницы, прозреете. А теперь -- внезапно - все эти ее качества, которые никуда не делись, перестали их раздражать. Потому что она стала "как Бузина"? Но как это влияет на то, что она им казалась омерзительной как женщина? Или что она вела себя "как зечка в раде"? Разве что-то изменилось? Только риторика стала ближе им? И все? Но ведь это поступок, а не качества. Качества остались прежними. А эти, "последовательные", скоро на нее молиться начнут, да на "мужеподобную зечку, хамку и лесбиянку". Отаке  ЗЫ Кстати, по поводу Бузины. Не поверите, но его "публичность" при жизни была крайне сомнительной. Его знали единицы, а интересовались им еще меньшее количество людей. Потому и трындел что-то свое где-то там спокойно. Пока его не убили. Так понимаю, таки заказ москвы. Ну, или вообще что-то глубоко личное. У поклонников "рузьке мира" вечно бардак -- то с бандитами свяжутся, то кредит возьмут "в серых структурах", то еще чего. Правда, его убивать было настолько глупо для политических дел Украины, что даже не знаю с чем сравнить. Ну, это как вот вас завтра грохнуть где-то на Сахалине и сказать - это бандеровцы. Примерно тот же эффект будет - "а кто это был" и "а кому он был нужен". ЗЗЫ И то, что у нас таких людей мало, это хорошо. Зачем нужны пачки пустобрехов, которые просто ни о чем трындят? Фантазии в стиле "рузке мира" к нам успешно экспортируете вы и ваши коллеги. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тощий
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 08 авг 2016, 20:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): ЗЫ Кстати, по поводу Бузины. Не поверите, но его "публичность" при жизни была крайне сомнительной. Его знали единицы, а интересовались им еще меньшее количество людей. Потому и трындел что-то свое где-то там спокойно. Пока его не убили. Так понимаю, таки заказ москвы. Ну, или вообще что-то глубоко личное. У поклонников "рузьке мира" вечно бардак -- то с бандитами свяжутся, то кредит возьмут "в серых структурах", то еще чего. Правда, его убивать было настолько глупо для политических дел Украины, что даже не знаю с чем сравнить. Ну, это как вот вас завтра грохнуть где-то на Сахалине и сказать - это бандеровцы. Примерно тот же эффект будет - "а кто это был" и "а кому он был нужен". Если Ваши знакомые не знали, кто такой Бузина, то не надо обобщать от имени всех украинцев. Все мои знакомые украинцы - знали. Более того, он был интеллектуальным организатором антимайдановцев. Ну согласитесь, что среди антимайдановцев были не только круглые идиоты, находились и те, кто персонажей вроде Царева и Януковича не воспринимал всерьез никак. Вот для них были Бузина и в некоторой степени Азаров, которые хотя бы могли аргументировать свое мнение. И убит Бузина был абсолютно по делу. Будь я украинским патриотом, я бы тоже его грохнул. Власти зря не изолировали Бузину, как сделали это с другим персонажем из Львова.
Последний раз редактировалось Тощий 08 авг 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тощий
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 08 авг 2016, 20:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
По поводу Надежды. Ну у меня тоже когнитивный диссонанс. То ли тётка оказалась умнее, чем я думал, то ли она, как умеет, отрабатывает чей-то заказ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 08 авг 2016, 20:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Тощий писал(а): Iren писал(а): ЗЫ Кстати, по поводу Бузины. Не поверите, но его "публичность" при жизни была крайне сомнительной. Его знали единицы, а интересовались им еще меньшее количество людей. Потому и трындел что-то свое где-то там спокойно. Пока его не убили. Так понимаю, таки заказ москвы. Ну, или вообще что-то глубоко личное. У поклонников "рузьке мира" вечно бардак -- то с бандитами свяжутся, то кредит возьмут "в серых структурах", то еще чего. Правда, его убивать было настолько глупо для политических дел Украины, что даже не знаю с чем сравнить. Ну, это как вот вас завтра грохнуть где-то на Сахалине и сказать - это бандеровцы. Примерно тот же эффект будет - "а кто это был" и "а кому он был нужен". Если Ваши знакомые не знали, кто такой Бузина, то не надо обобщать от имени всех украинцев. Все мои знакомые украинцы - знали. Более того, он был интеллектуальным организатором антимайдановцев. Ну согласитесь, что среди антимайдановцев были не только круглые идиоты, находились и те, кто персонажей вроде Царева и Януковича не воспринимал всерьез никак. Вот для них были Бузина и в некоторой степени Азаров, которые хотя бы могли аргументировать свое мнение. И убит Бузина был абсолютно по делу. Будь я украинским патриотом, я бы тоже его грохнул. Власти зря не изолировали Бузину, как сделали это с другим персонажем из Львова. Идейным организатором автомайдановцев Бузина вряд ли был. Но из тех, кто писал в, скажем так, антиукраинском стиле, выглядел самым талантливым. Из тех, кого я краем глаза читал. Да и передачи у него смотрелись с интересом. Не думаю, что он работал на заказ. Думаю, человек нашел свою нишу, до селе незанятое место эдакого обличителя всех пороков украинской нации. Даже не уверен, что он реально считал украинцев и их героев столь нелицеприятными созданиями - наверное, просто интуитивно нащупал, что нужно писать, чтобы быть востребованным у определенной категории людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 08 авг 2016, 21:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тощий писал(а): Iren писал(а): ЗЫ Кстати, по поводу Бузины. Не поверите, но его "публичность" при жизни была крайне сомнительной. Его знали единицы, а интересовались им еще меньшее количество людей. Потому и трындел что-то свое где-то там спокойно. Пока его не убили. Так понимаю, таки заказ москвы. Ну, или вообще что-то глубоко личное. У поклонников "рузьке мира" вечно бардак -- то с бандитами свяжутся, то кредит возьмут "в серых структурах", то еще чего. Правда, его убивать было настолько глупо для политических дел Украины, что даже не знаю с чем сравнить. Ну, это как вот вас завтра грохнуть где-то на Сахалине и сказать - это бандеровцы. Примерно тот же эффект будет - "а кто это был" и "а кому он был нужен". Если Ваши знакомые не знали, кто такой Бузина, то не надо обобщать от имени всех украинцев. Все мои знакомые украинцы - знали. Более того, он был интеллектуальным организатором антимайдановцев. Ну согласитесь, что среди антимайдановцев были не только круглые идиоты, находились и те, кто персонажей вроде Царева и Януковича не воспринимал всерьез никак. Вот для них были Бузина и в некоторой степени Азаров, которые хотя бы могли аргументировать свое мнение. И убит Бузина был абсолютно по делу. Будь я украинским патриотом, я бы тоже его грохнул. Власти зря не изолировали Бузину, как сделали это с другим персонажем из Львова. Бгг, интеллектуальный Бузина! Бывший колумнист изячного журнала Натали, сделавший себе имя эпатажной публикацией о Шевченко и время от времени подбрасывавший очередные опусы в том же духе, чтоб о нем не забыли. Какое там "Украина -не Россия" - расскажите это тем, кто его не читал. Его писанину читали как юмористическое чтиво, поскольку историю он знал на уровне "Свадьбы в Малиновке"и писал в том же духе. Уж прям, объект для покушения. А с Надей опять неудобно получилось, вот прям беда https://vk.com/ombudsmandnrЦитата: Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что не вела переговоров с депутатом Верховной рады Надеждой Савченко об обмене пленными.
«Я не вела переговоров с Надеждой Савченко. Подчеркну, что она официально не уполномочена вести переговоры по обмену пленными», — заявила Морозова журналистам.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 08 авг 2016, 23:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тощий писал(а): Iren писал(а): ЗЫ Кстати, по поводу Бузины. Не поверите, но его "публичность" при жизни была крайне сомнительной. Его знали единицы, а интересовались им еще меньшее количество людей. Потому и трындел что-то свое где-то там спокойно. Пока его не убили. Так понимаю, таки заказ москвы. Ну, или вообще что-то глубоко личное. У поклонников "рузьке мира" вечно бардак -- то с бандитами свяжутся, то кредит возьмут "в серых структурах", то еще чего. Правда, его убивать было настолько глупо для политических дел Украины, что даже не знаю с чем сравнить. Ну, это как вот вас завтра грохнуть где-то на Сахалине и сказать - это бандеровцы. Примерно тот же эффект будет - "а кто это был" и "а кому он был нужен". Если Ваши знакомые не знали, кто такой Бузина, то не надо обобщать от имени всех украинцев. Все мои знакомые украинцы - знали. Более того, он был интеллектуальным организатором антимайдановцев. Ну согласитесь, что среди антимайдановцев были не только круглые идиоты, находились и те, кто персонажей вроде Царева и Януковича не воспринимал всерьез никак. Вот для них были Бузина и в некоторой степени Азаров, которые хотя бы могли аргументировать свое мнение. И убит Бузина был абсолютно по делу. Будь я украинским патриотом, я бы тоже его грохнул. Власти зря не изолировали Бузину, как сделали это с другим персонажем из Львова. Простите, я могу вам ответить примерно тем же. Если вы и ваши знакомые знали, кто такой Бузина, и относились к той очень небольшой интеллектуальной части Антимайдана, кто даже "мистера ШТО" не уважал, то не надо говорить за всех украинцев. Если вам будет не лень, поищите тему про Бузину - там этот момент также обсуждался. И тогда выясняли, что на самом деле, о Бузине в Украине знало не так много людей, а всерьез его воспринимали и того меньше. Для сравнения. Кто такой Немцов знали и в РФ, и в Украине массово еще когда он был жив. Также массово знали Новодворскую. У них были сторонники и противники, но эти представители оппозиционных сил были реально популярными. Многие их не любили, но вопрос "а кто это" почти никогда не звучал при упоминании таких фамилий. Потому и убивать этих людей или доводить до ручки для российских властей смысл был и вполне понятный. Слишком популярны. Слишком громко слышно все, что они говорили. Также вот с представителем ваших властей Жириновским. Вот если человека знают реально все, то -- найти того, кто спросит, а кто это, будет сложно. А о Бузине и сейчас выйти если на улицу и спросить людей случайных "знаете кто это и чем знаменит" - максимум, что большая часть вспомнит "это его кажется грохнули в Киеве в том году". Не верите - попробуйте выйти из своего личного кружка общения и поинтересоваться. Я потому и пишу, что интересовалась и проверяла. Это мои вот результаты. А что там у вас в вашем кругу общения есть за личные идейные вдохновители - это дело ваше, житейское. Я вот могу тоже назвать певцов, чьи фамилии вы никогда не слышали, а в моем кругу общения на некоторых из них равняются и считают их гениями. Вот уровень известности Бузины. Потому и смысла убивать его не было никакого. Зачем убивать того, кого звать "никто"? Если в того же Сашу Музычку, что грохнули наши, я верю. неудобен был. А этот - да тот же Царев много больше вреда своей глупостью приносит, и ничего - коптит небо. Я уж не говорю о куче регионалов, которые и дальше в Украине живут. Ну, главное, я вижу, что основное мое недоумение вы уже не комментируете. И что это за люди такие, которые ненавидели только вчера Савченко, как женщину, как личность, теперь ее на руках носить готовы, вы тоже не можете сказать. И Бузина тут не при делах. Земля ему пухом, как бы там ни было
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фрося Бурлакова
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 09 авг 2016, 00:30 |
|
 |
 |
|
Тощий писал(а): Iren писал(а): Правильно, ничего. Но люди, которые исходили ненавистью к незнакомой женщине только потому, что так сказал Путин, теперь готовы ее защищать с пеной у рта, забыв, что все те качества, которые им так не нравились, остались при ней. Почему? Тоже - так сказал великий Пу? Методичка изменилась?
Потому что она стала тем же, кем был покойный Бузина. Не сливая Украину врагу (я смотрел передачи с Бузиной на российских каналах и видел, как при всем неприятии майдана он с пеной у рта доказывал, что Украина - не Россия, и не хотят украинцы в новую империю), она говорит то, что расходится с официальным мейнстримом и общепринятым пониманием украинского патриотизма. Таких публичных людей в Украине мало. У нас во время первой чеченской их было гораздо больше. Похоже. Но Бузина не имел такого сильного имиджа, как у НС. Или Влияния. Шеремет кстати тоже. Мы знали его, уважали, слушали иногда и все. И зачем надо было их убивать ? Кстати, к НС надо бы негласную охрану поставить. Грохнуть могут. Но не украинцы. 
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 09 авг 2016, 00:45 |
|
 |
Агент Путина |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 11:23 Сообщения: 9232 Откуда: Запорожье
|
Фрося Бурлакова писал(а): Кстати, к НС надо бы негласную охрану поставить. Грохнуть могут. Но не украинцы.  Вот тут вы крупно ошибаетесь. Те кто её якобы вызволил, те и грохнут за непослушание.
Вернуться к началу |
|
 |
Фрося Бурлакова
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 09 авг 2016, 00:50 |
|
 |
 |
|
Она уже почти ноль. И никому не страшна. Особенно Порошенко. Разве что для Юли. Корону на себя перетянула НС. ))))
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 09 авг 2016, 09:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тощий писал(а): Если Ваши знакомые не знали, кто такой Бузина, то не надо обобщать от имени всех украинцев. Все мои знакомые украинцы - знали. Более того, он был интеллектуальным организатором антимайдановцев. Ну согласитесь, что среди антимайдановцев были не только круглые идиоты, находились и те, кто персонажей вроде Царева и Януковича не воспринимал всерьез никак. Вот для них были Бузина и в некоторой степени Азаров, которые хотя бы могли аргументировать свое мнение. И убит Бузина был абсолютно по делу. Будь я украинским патриотом, я бы тоже его грохнул. Власти зря не изолировали Бузину, как сделали это с другим персонажем из Львова. Поддерживаю. У меня большие опасения, что Надька следующая. Убъют ее, или "агенты фсб" для раскачки, или "патриоты" за зраду. Ближе к выборам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 09 авг 2016, 12:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тут смотрю, знатоки творчества покойного Олеся Бузины объявились? Даже Тощий из РФ подключился.
А кроме передач что-то читали? Говорите единицы его знали?
Нет! Хороший был писатель Бузина и очень талантливый. Его погубила не антироссийская пропаганда. Бузина, как и его дружбан Прилепин - империалисты. Бузина себя считал украинцем, но малороссом. Это подтверждается строками из его книг. Он очень трепетно относился к украинскому народу, он считал, что Украина сильна в составе Российской империи. И конечно же, с этим можно не соглашаться, но убивать за такое...??? Тут, блин, как вижу, сплошные искусствоведы, а как коснешься-кроме интернета ничего не читают. А вы прочтите "Тайная история Украины-России", "Воскрешение Малороссии". Я бы обязательно эти книги ввел в учебную программу. Знатоки, блин.
Что-то вспомнилось, как Издрик, получивший премию в 1000 фунтов БИБИСИ, говорил, что писательством в Украине не проживешь. Итого, российских писателей, как и русский язык отторгаем, родной украинский не читаем, зато в школах будут учить херне. Короче, я чувствую, что Украина стоит на пути интеллектуальной деградации. Как читающий (ну более- менее), интересующийся современной литературой, я это вижу. В школе убирают Пушкина-Чехова, знаю такое. Помнится, одна запорожская горе-поэтесса, а также одна из лидеров поэтического движения в городе, 3,14здела, мол, Пушкин/Лермонтов - це гімно. Ну-ну.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 09 авг 2016, 13:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A, в школах просто снижают объемы изучения русской литературы. И объемы Пушкина в том числе, его всегда очень много было. Вместо этого добавляют украинских писателей, это вообще-то логично. И некоторые очень даже не плохие оказывались. Другое дело, что изучение "Войны и мира" по хрестоматии - это трындец. Но, увы, такая тенденция идет почти во всем мире. Хорошо хоть до комиксов не докатились еще.
А читать надо, по хорошему, дома самому. Школа и "обязаловка" убивают всякое удовольствие от процесса. Сама либо успевала прочесть до программы хорошие книги, либо читала их уже много позже. Когда "проходили", старалась именно "пройти". Вся эта критика и нудота на литературе - убивают все, и желание читать тоже. С этим, кстати, надо что-то делать, а никто не шевелится.
И о Бузине. Я помню, что вы его и раньше читали и вам было интересно. Не спорю. Я лично о том и писала, что Бузина и его творчество - это было не массовое, не для всех, так сказать, а только для интересующихся темой. Вот в музыке есть такое понятие - андерграунд, музыка не массовая, но любимая ценителями. Масса большую часть исполнителей и авторов даже не знает и знать не хочет. Считаю Бузину вот таким "андерграундом" в литературе. Мне лично он не оказался интересным ни до, ни после смерти. А кому-то, как вот вам, интересно и зачитываетесь. Но ведь таких и правда мало. А именно масса обывателей о нем и не слышала толком ничего. И если бы не грохнули, даже фамилию бы не знали.
Я потому и пыталась пояснить, что такое убийство для киевской власти - совершенная бессмыслица. Он своей смертью много больше внимания привлек, чем если бы продолжал тихо "небо коптить" и радовать узкий круг своих почитателей новыми какими-то творениями. Потому и считаю, либо что-то вообще личное, либо -- что очень похоже -- Москва постаралась. Они вот новую волну пытаются по поводу Бузины гнать. Не слышали? Там фейк гуляет по рузьке сми - якобы "убийц Бузины суд оправдал, так как убийство было совершено из патриотических чувств" -- русня ведется. И даже когда показываешь новость о том, что дело еще не закрыто и прокуратура продолжает работать, все равно - не верят. Вата - что взять. Но и также дополнительное подтверждение, что единственные, кто сумел эту смерть использовать хоть для чего-то -- это россия. Да и почерк вполне в их стиле
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фрося Бурлакова
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 09 авг 2016, 13:21 |
|
 |
 |
|
Это все нужно пережить. После победы в 1945 все немецкое тоже отвергалось. Сама корнями из России , а матрёшки и хохлому из кухни убрала. Бесят. Надеюсь пройдёт. Я пыталась читать Бузину. Не смогла. А слушать - ещё хуже.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 09 авг 2016, 13:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ира, да я понимаю, что убийство Олеся Бузины российская пропаганда использует в своих целях. Но я не исключаю, что его убили именно, радикальные националисты. И повторюсь, виной тому его имперские взглды. Просто констатация факта.
Насчет андеграунда. Нет, Бузина не был андеграундным писателем, напротив, писал для широкого круга читателей. Вот возьмите и прочитайте указанные мной книги. Просто и доступно. Есть сложнейший Ключевский, есть непростая "Повесть временных лет". Бузина, по сути, изложил простым и доступным языком. Тот же бой под Крутами. Он первый открыл завесу над этим избиением, где, в большей мере имело место быть банальное предательство руководства (броневики так и остались на платформах).
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 09 авг 2016, 13:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Фрося Бурлакова писал(а): Это все нужно пережить. После победы в 1945 все немецкое тоже отвергалось. Сама корнями из России , а матрёшки и хохлому из кухни убрала. Бесят. Надеюсь пройдёт. Я пыталась читать Бузину. Не смогла. А слушать - ещё хуже. Ну, слушать его тоже не особо интересно. А что вы читать пытались?
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 09 авг 2016, 13:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Ира, да я понимаю, что убийство Олеся Бузины российская пропаганда использует в своих целях. Но я не исключаю, что его убили именно, радикальные националисты. И повторюсь, виной тому его имперские взглды. Просто констатация факта. Не могу исключить эту версию на 100%, но вероятнее всего, что это не так. Очень уж он мало резонанса вызывал. Убивать надо было других в этом случае. Например, до того же Шария добраться - вот этот точно популярен и ватен по полной программе. Именно о таком уровне популярности я, кстати, и пыталась говорить. Mantis_A писал(а): Насчет андеграунда. Нет, Бузина не был андеграундным писателем, напротив, писал для широкого круга читателей. Вот возьмите и прочитайте указанные мной книги. Просто и доступно.
Я пыталась и бросила, скучновато, на самом деле. Местами его взгляды вызывают возмущение некоторое, местами - недоумение. А в целом - просто скучно. Понимаю, это вопрос на любителя - "на вкус и цвет" и так далее. Тем более, что я вообще не очень хороший читатель исторической литературы, на самом деле. И потому я, кстати, очень хорошо понимаю, почему называю его андеграудном. Вот Донцова - писатель массовый, хоть и никакой, но "пипл хавает". Это я уже совсем "на пальцах" пытаюсь пояснить. А Бузина - только для любителей истории, и только для тех, кто готов воспринимать разные идеи. Т.е. уже очень узкий круг читателей - любители исторической литературы, причем, ни разу не приключенческой, потому довольно скучноватой для массы. Раз отсев прошел. Далее - либо такие же имперцы (а их не так и много, на самом деле), либо люди думающие, которым просто интересно посмотреть "глазами имперца" на историю, поискать здравые мысли или поспорить (этих еще меньше). Так что - ни разу он не массовый. Не Донцова и даже не Суворов (тот за счет рекламы выехал в свое время - скандальные откровения и прочее, Бузине и такого не досталось для раскрутки).  ЗЫ Обратите внимание, я не говорю, что он хороший или плохой писатель. Вообще не оцениваю. Считаю, что раз кому-то интересно, значит, и это тоже нужно. Я просто подчеркиваю, что число читателей у подобных писателей очень невелико, и знают о них также далеко не массово. Как итог, убивать не медийную личность из-за взглядов? Странно несколько.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 09 авг 2016, 14:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ок, Ира. Ваше мнение услышал. В принципе, я принимаю вашу точку зрения. Убивать было бессмысленно.
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 09 авг 2016, 16:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): ЗЫ Обратите внимание, я не говорю, что он хороший или плохой писатель. Вообще не оцениваю. Считаю, что раз кому-то интересно, значит, и это тоже нужно. Я просто подчеркиваю, что число читателей у подобных писателей очень невелико, и знают о них также далеко не массово. Как итог, убивать не медийную личность из-за взглядов? Странно несколько.
Бузину вполне могли убить и на спор. Руки чешутся, хочется кого-нибудь грохнуть. Но не первого же попавшегося? Не, надо какого-нибудь предателя. О, Бузина есть. Подойдет. Кстати, не уверен, что Бузину можно назвать писателем. Он больше публицист, в какой-то мере исследователь. И еще призадумался, а убийство какого украинского писателя могло бы вызвать в обществе нечто схожее с шоком?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 09 авг 2016, 16:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тушкан писал(а): Iren писал(а): ЗЫ Обратите внимание, я не говорю, что он хороший или плохой писатель. Вообще не оцениваю. Считаю, что раз кому-то интересно, значит, и это тоже нужно. Я просто подчеркиваю, что число читателей у подобных писателей очень невелико, и знают о них также далеко не массово. Как итог, убивать не медийную личность из-за взглядов? Странно несколько.
Бузину вполне могли убить и на спор. Руки чешутся, хочется кого-нибудь грохнуть. Но не первого же попавшегося? Не, надо какого-нибудь предателя. О, Бузина есть. Подойдет. Кстати, не уверен, что Бузину можно назвать писателем. Он больше публицист, в какой-то мере исследователь. И еще призадумался, а убийство какого украинского писателя могло бы вызвать в обществе нечто схожее с шоком? А думать нечего. Никакого. Потому что читают мало. Ну разве что Жадана (дай Бог ему многих лет жизни). Это выдающийся украинский писатель и поэт. Современная классика.
Вернуться к началу |
|
 |
додо
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 10 авг 2016, 09:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09 Сообщения: 1196 Откуда: запорожье
|
тьфу, тьфу, Мантис, вы шо? не нужно никаких предположений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor444
|
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко Добавлено: 10 авг 2016, 20:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
asw писал(а): Viktor444 писал(а): И все время я себе вопрос задавал: почему держали Савченко в одиночке, а не в перенаселенной камере? Откуда такая щедрость? За какие заслуги или для чего? Прибили б ее там. Вот и держали в одиночке. Чтоб не быть обвиненными в ее убийстве. Вот-вот: страшно российским властям, что Надю прибили бы! Это же не вторжение организовать в Украину, не Крым отжать и не на Донбассе войну устроить! И не угрожать США ядерной войной и кучкой пепла из всего США! Не вывезти ту же Надю через границу против ее воли. А вот не почадить в одиночку - страшно: мало ли что! Интересно: других заключенных из Украины тоже в камере-одиночке держат или держали? Может у них теперь на зоне тоже отдельная зона внутри зоны?! Ну чтобы не прибили их там? Кстати, когда командира чеченцев в камеру посадили после захвата в плен - то почему не в одиночку? Может чтобы никто не мешал Наде голодать? А то будут отвлекать разные от голодовки!
Вернуться к началу |
|
 |