В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться! Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Что тут еще сказать? Когда вы освоите азы письменной речи, вы тоже научитесь отличать опечатки от явной безграмотности. Учитесь, учиться никогда не поздно.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Просто любопытное мнение (это я открыла для себя фейсбук Рабиновича Славы и теперь гуляю по его ленте) )))
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
Добавлено: 10 июл 2015, 06:36
МегаПисец
Iren писал(а):
...я открыла для себя фейсбук...
Поздравляю!
Iren писал(а):
...Рабиновича Славы и теперь гуляю по его ленте) )))
Ирина, гулять чаще нужно на свежем воздухе, за одно и с людьми реальными, а не "интернетовскими" пообщаетесь! Полезно для саморазвития... А когда будите днями напролет вычитывать чьи-то блоги, комменты, прочие месседжи такназываемых "предсказак", то я не думаю, что в конце-концов вычитаете что-то новое и это вам в чём-то поможет. Подобные темы обсосаны миллионы раз! И скажите, разве что-то изменилось??? Я вон также знаю одного "предсказателя" и тоже еврея, зовут Павел Глоба и он почему-то не предсказал за несколько лет наперёд, войну на Донбассе и всё остальное что происходит в мире. В наше нелёгкое время, можно только гадать, но не предсказывать.
_________________ Сайт города Пологи: www.pology.city
Плакала Ирена, сиськами качая. Языком шершавым сопли утирая. Гадят кремлеботы везде и без разбору Добрались уже бл.. до нашего "Забора"! Заполонили форум тролли из Рассеи Повезло лишь Ире - удовлетворили)))
Добавлено: 10 июл 2015, 09:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Корреспондент писал(а):
Ирина, гулять чаще нужно на свежем воздухе, за одно и с людьми реальными, а не "интернетовскими" пообщаетесь! Полезно для саморазвития... А когда будите днями напролет вычитывать чьи-то блоги, комменты, прочие месседжи такназываемых "предсказак", то я не думаю, что в конце-концов вычитаете что-то новое и это вам в чём-то поможет. Подобные темы обсосаны миллионы раз! И скажите, разве что-то изменилось??? Я вон также знаю одного "предсказателя" и тоже еврея, зовут Павел Глоба и он почему-то не предсказал за несколько лет наперёд, войну на Донбассе и всё остальное что происходит в мире. В наше нелёгкое время, можно только гадать, но не предсказывать.
Начал исправлять ошибки этого грамотея (ошибки, а не описки). Исправлены не все. Надоело. Плюнул. Ирен, плюньте и Вы на дуралея. Представляю себе уровень СМИ, в котором его называют корреспондентом.
Ирина, гулять чаще нужно на свежем воздухе, за одно и с людьми реальными, а не "интернетовскими" пообщаетесь! Полезно для саморазвития... А когда будите днями напролет вычитывать чьи-то блоги, комменты, прочие месседжи такназываемых "предсказак", то я не думаю, что в конце-концов вычитаете что-то новое и это вам в чём-то поможет.
Ваше, с позволения сказать, "ослоумие", основанное на попытках разорвать фразу на части, я обойду молчанием. Наслаждайтесь сами с собой. Считайте, что было смешно.
А по поводу ваших советов. Скажите, вас давно посылали на путина (в данном случае путин - иносказание, слово сами знаете, думаю)? А? Или вы не в курсе, куда советчиков подобного плана посылают? Так на вашем форуме такие слова пишут. Но раз уж, дяденька, вы так обо мне волнуетесь, то не переживайте. Гуляю я каждый день. Иногда даже 2 раза. С собакой. Общаюсь с реальными людьми много. Свежим воздухом дышу в обязательном порядке. Также езжу на дачу, занимаюсь консервацией, не забываю чистить зубы и умываться утром и вечером. Надеюсь, я вашу душу "наседки" успокоила?
Далее, Слава Рабинович, к вашему сведению, не кто-то. Кто-то - это вы, неизвестное создание под ником, которое даже живет не знамо где. А Слава Рабинович - известная личность. Если вы настолько заняты переживаниями о свежем воздухе для форумчан, что пропустили это имя, почитайте о нем, любопытно http://ru-trade.info/slava-rabinovich-b ... oj-rossii/ Потому и лента его достаточно любопытна. Особенно с учетом того, что он сам ее ведет, и ежели чего перепощивает, значит, оно стоит внимания с точки зрения одного из ведущих финансистов России.
Корреспондент писал(а):
Подобные темы обсосаны миллионы раз! И скажите, разве что-то изменилось??? Я вон также знаю одного "предсказателя" и тоже еврея, зовут Павел Глоба и он почему-то не предсказал за несколько лет наперёд, войну на Донбассе и всё остальное что происходит в мире. В наше нелёгкое время, можно только гадать, но не предсказывать.
Ваш уровень развития и доверия мне понятен. Не буду спорить, экстрасенсами и гадалками не увлекаюсь, в "ясновидцев" не верую. Но ежели вам так проще, не вопрос. Но советую в будущем более не рассказывать об этом. Вы и так не особо блещете в своих месседжах, а если все будут знать ,что вы предпочитаете верить гадалкам, а не финансистам, то ваши мысли могут начать воспринимать как пустой набор букафф.
Что касается того, изменилось ли что-то, то достаточно разуть глаза, чтобы увидеть, что да - перемены идут. Очень сложные для нас, очень не веселые для россии. Чем они окончатся - сложно сказать. Но если строить прогнозы, то я предпочитаю ученых, экономистов, политологов, а не Глобу и бабку-гадалку. Здесь, конечно, каждому свое.
Кстати, под статьей, которую я привела, очень интересные комментарии. Рекомендую. Особенно там один мне понравился. Вот этот:
Цитата:
Нет, если серьёзно, существует масса исследований по поводу развала Государства. Я предлагаю исследовать по методу торфяного болота. Торфяного пожара. Можно - приблизительно, - установить десять точек (одновременных, или колеблющихся реперов) для развала Государства. Наугад. 1 Разрушение Конституции (есть). 2 Внедрение нотаблей (саудитов) (есть). 3. Ленин, верхи не могут управлять по-старому (есть). 4. Завуалированный бунты (Кудрин: "Переизберём Путина!", есть). 5. Сильные Эдмонды Дантесы (Навальный, Ходорковский, Чичваркин, Гуриев, Дуров, Закаев, Невзлин, Гусинский... есть). 6. Общая деморализация, отъявленные подлецы во Власти (есть - Патриарх Кирилл, Мутко, Рогозин...). 7. Суперизбыточная кастовость в управлении (НКВД, Питер, друзья Путина, вплоть до директоров бань - есть) 8. Безволие, дистрофия, беспомощность в борьбе с Коррупцией (есть, Васильева- Сердюков, Мутко-Капелло, масштабный отмыв денег через РПЦ, всякие Дальстрои и Мостовики в Сочи. Сажают стрелочников). 9. Очевидные техногенные катастрофы (систематические падения ракет, самолётов, доходит до анекдота - российская делегация в Ле Бурже (на авиасалоне), не смогла вылететь из Парижа из-за поломки самолётам. 10. Катастрофическая, прогрессирующая нищета регионов. 11. "Заговариваемость" вождей. Парадигма управления приходит в тупик, они заговариваются ("Экономика должна быть экономной" - как мужичок у печи, у Анны Карениной. Провал идеологии. Никчёмность, лживость - раздражающая лживость - лозунгов. 12. Хватит. Могу ещё двадцать назвать, включая саботаж местных властей (сегодня в нашем городе - срыв заседания Гордумы по важнейшим вопросам, в Балтийске (Калиниград) - с треском выгнали "Единую Россию", у нас вчера мужик хлестал машины депутатов, - торфяное болото. Торфяной пожар).
Вам, наверное, будут ближе другие отзывы. Дело такое. Для того и выкладывают подобные тексты публично, чтобы люди думали. А самые разумные пытались что-то сделать. Хотя бы в рамках "одного отдельно взятого бизнеса".
А вы - гуляйте, гуляйте. Это, как вы сами говорите, очень полезно. Особенно вместо работы (ведь вы меня в мое рабочее время гулять отправляете зачем-то)
Начал исправлять ошибки этого грамотея (ошибки, а не описки). Исправлены не все. Надоело. Плюнул. Ирен, плюньте и Вы на дуралея. Представляю себе уровень СМИ, в котором его называют корреспондентом.
Провокатор! Корреспондентом называет себя сам грамотей. Я не думаю, что к каким-то СМИ он имеет отношение. И это хорошо. Я его считаю банальным пророссийским троллем. С высокой вероятностью, подрабатывает также на россиян (на хостинг копеечку подхалтуривает). Хотя, может, и правда дурак. Ведь, если хорошо подумать, то кем надо быть, чтобы вложиться в свой сайт и форум, и вместо того, чтобы его развивать, сидеть на форуме чужого города и нести ахинею. Лучше бы и правда гулял, как сам вот рекомендует. Но то такое.
Честно меня он пока что любопытен В этом мире мало вещей, более интересных, чем люди. Самые разные. Вот смотрите, что выползло. Ошибки я давно вижу. По поводу форума его высказалась выше, тоже давно уже эти моменты приняла к сведению. Теперь он рассказывает нам о Глобе. И явно же - знаток. Я вот даже забыла до этого напоминания, что такие люди на свете есть. А человек помнит, и даже вот - предсказания пересказывает. Тоже - штрих к психотипу. Интересно же
Итак, на что готовы сейчас пойти Афины после провала последних переговоров? Во-первых, на реформу пенсионной системы, на повышение НДС в ресторанном бизнесе до 23 % и 13 % – гостиничном, во-вторых, на сокращение расходов, связанных с обороной, на сумму в 300 млн евро до конца 2016 года, в-третьих, повышение налогов на судоходные компании и лишение налоговых субсидий островов.
Добавлено: 14 июл 2015, 10:25
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Тушкан писал(а):
На Байкал захотелось.
Вот это зря.
http://news.rambler.ru/incidents/30759619/ В Байкале произошла экологическая катастрофа, считают ученые. Озеро заполонили ядовитые водоросли спирогиры, из-за которых массово гибнут байкальские губки, активно участвующие в фильтрации воды, и появились вредные бактерии. По словам директора Лимнологического института СО РАН академика Михаила Грачева, подобное бедствие наука наблюдает впервые за 100 лет. Водоросль размножается стремительно и внезапно, а там, где она живет, животные воду уже не пьют. Причем ситуация усугубляется.
Добавлено: 17 июл 2015, 16:19
Почётный ZаБорАвец I ст.
Iren писал(а):
Кстати, под статьей, которую я привела, очень интересные комментарии. Рекомендую. Особенно там один мне понравился. Вот этот:
Цитата:
Нет, если серьёзно, существует масса исследований по поводу развала Государства. Я предлагаю исследовать по методу торфяного болота. Торфяного пожара. Можно - приблизительно, - установить десять точек (одновременных, или колеблющихся реперов) для развала Государства. Наугад. 1 Разрушение Конституции (есть). 2 Внедрение нотаблей (саудитов) (есть). 3. Ленин, верхи не могут управлять по-старому (есть). 4. Завуалированный бунты (Кудрин: "Переизберём Путина!", есть). 5. Сильные Эдмонды Дантесы (Навальный, Ходорковский, Чичваркин, Гуриев, Дуров, Закаев, Невзлин, Гусинский... есть). 6. Общая деморализация, отъявленные подлецы во Власти (есть - Патриарх Кирилл, Мутко, Рогозин...). 7. Суперизбыточная кастовость в управлении (НКВД, Питер, друзья Путина, вплоть до директоров бань - есть) 8. Безволие, дистрофия, беспомощность в борьбе с Коррупцией (есть, Васильева- Сердюков, Мутко-Капелло, масштабный отмыв денег через РПЦ, всякие Дальстрои и Мостовики в Сочи. Сажают стрелочников). 9. Очевидные техногенные катастрофы (систематические падения ракет, самолётов, доходит до анекдота - российская делегация в Ле Бурже (на авиасалоне), не смогла вылететь из Парижа из-за поломки самолётам. 10. Катастрофическая, прогрессирующая нищета регионов. 11. "Заговариваемость" вождей. Парадигма управления приходит в тупик, они заговариваются ("Экономика должна быть экономной" - как мужичок у печи, у Анны Карениной. Провал идеологии. Никчёмность, лживость - раздражающая лживость - лозунгов.
Iren, этот перечень ("торфяное болото") имеет к реальной России такое же отношение, как вопли "хунта, фашызды и скачущие правосеки" - к Украине. Половина пунктов имеет место быть, вторая - взята для внешнего (не внутреннего) пользователя. Совокупный рейтинг перечня "Навальный, Ходорковский, Чичваркин, Гуриев, Дуров, Закаев, Невзлин, Гусинский" в РФ сейчас менее 1%. Причем смесь дикая: два экс-олигарха, русский националист Навальный, чеченский сепаратист Закаев и зачем-то примкнувший к ним Чичваркин. Реально же уважением тут пользуются совсем другие люди. От Кудрина (который теперь как бы занял место Примакова) до Чулпан Хаматовой, Рошаля и Жореса Алферова. Если брать "противников режима" то кроме Навального, никто авторитетом у населения не пользуется. Борис Немцов был симпатичен некоторой части населения, но его соратники (особенно Касьянов) были многим противны.
Добавлено: 18 июл 2015, 23:33
ЧастоПисец
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 22:47 Сообщения: 30 Откуда: Россия, Уфа
Сисой писал(а):
От Кудрина (который теперь как бы занял место Примакова)
Ставить Кудрина на один уровень с Примаковым? Один дальше цифр финансовых отчетов из своих очков ничего в жизни не видел, другой бывший глава внешней разведки. Это как студент-ботаник и мастер спорта по самбо.
От Кудрина (который теперь как бы занял место Примакова)
Ставить Кудрина на один уровень с Примаковым? Один дальше цифр финансовых отчетов из своих очков ничего в жизни не видел, другой бывший глава внешней разведки. Это как студент-ботаник и мастер спорта по самбо.
Просите, а вас к нам каким ветром занесло? Откуда - вижу, спасибо, что не скрываете. А по какому поводу?
Ежели чего, то поругаться с другим россиянином по поводу российской жизни и российских политиков логичнее на российском ресурсе. А вы - уже во второй теме этим занимаетесь почему-то у нас на региональном форуме.
Добавлено: 18 июл 2015, 23:40
ЧастоПисец
Iren писал(а):
Просите, а вас к нам каким ветром занесло? Откуда - вижу, спасибо, что не скрываете. А по какому поводу?
Форум в интернете - это открытая площадка без границ. Или ваш форум внезапно стал каким-то особенным среди миллионов других и для его посещения необходима какая-то веская причина?
Цитата:
Ежели чего, то поругаться с другим россиянином по поводу российской жизни и российских политиков логичнее на российском ресурсе.
Спасибо за совет, но я без вас разберусь где и чем мне заниматься.
Цитата:
А вы - уже во второй теме этим занимаетесь почему-то у нас на региональном форуме.
Подтверждение фактов ругани будут? Или это просто плод вашей фантазии?
Форум в интернете - это открытая площадка без границ. Или ваш форум внезапно стал каким-то особенным среди миллионов других и для его посещения необходима какая-то веская причина?
Да, а что такого особенного в том, что явление гостя из другой, еще и враждебной страны на региональный и не самый посещаемый форум вызывает вопросы? Вас это удивляет? Почему? Или вы считаете, что если вы придете на форум рыбаков, ничего не зная о рыбалке и не собираясь ничего о ней узнавать, то там вопросов не возникнет? или если вы на форуме айтишников зарегистрируетесь и начнете общаться исключительно на неайтишные темы, думаете там не спросят? Любая площадка для общения имеет какие-то свои особенности. И если человек, который приходит на эту площадку без видимых и понятных причин, явно не вписывается в число обычных посетителей и участников общения, то он вызывает вопросы.
Так и тут: вы не из Запорожья, не имеете к нашему региону никакого отношения, ничего не можете знать о наших проблемах. И вдруг внезапно не ленитесь найти этот самый форум и зарегистрироваться на нем. (я достаточно подробно разжевала для россиянина азбучные истины или надо еще подробнее?) Надеюсь все же получить ответ. Что россиянин забыл на украинском региональном форуме, что вас к нам привело?
Dallas писал(а):
Цитата:
Ежели чего, то поругаться с другим россиянином по поводу российской жизни и российских политиков логичнее на российском ресурсе.
Спасибо за совет, но я без вас разберусь где и чем мне заниматься. Подтверждение фактов ругани будут? Или это просто плод вашей фантазии?
Ок, приношу извинения. Я неточно выразилась. Поспорить со своим соотечественником по вопросам вашей внутренней политики и жизни. Надеюсь, такая формулировка подойдет?
И я вам дам еще один совет: не стоит проявлять агрессию и провоцировать других на аналогичное поведение. Вы при этом выглядите глупо. А я вопросы задавать не перестану. Пока что - доброжелательно. Будете дальше пытаться "проявлять духовность расеянскую", стиль общения с вами также может измениться. Здесь "лопатожрущих и высокодуховных", которые без хамства и мата с трудом находят слова, недолюбливают.
Добавлено: 19 июл 2015, 13:07
ЧастоПисец
Iren писал(а):
Dallas писал(а):
Iren писал(а):
Да, а что такого особенного в том, что явление гостя из другой, еще и враждебной страны на региональный и не самый посещаемый форум вызывает вопросы? Вас это удивляет? Почему? Или вы считаете, что если вы придете на форум рыбаков, ничего не зная о рыбалке и не собираясь ничего о ней узнавать, то там вопросов не возникнет? или если вы на форуме айтишников зарегистрируетесь и начнете общаться исключительно на неайтишные темы, думаете там не спросят? Любая площадка для общения имеет какие-то свои особенности. И если человек, который приходит на эту площадку без видимых и понятных причин, явно не вписывается в число обычных посетителей и участников общения, то он вызывает вопросы. Так и тут: вы не из Запорожья, не имеете к нашему региону никакого отношения, ничего не можете знать о наших проблемах. И вдруг внезапно не ленитесь найти этот самый форум и зарегистрироваться на нем. (я достаточно подробно разжевала для россиянина азбучные истины или надо еще подробнее?) Надеюсь все же получить ответ. Что россиянин забыл на украинском региональном форуме, что вас к нам привело?
Девушка, у вас точно есть проблемы с приоритетами фактов над вашими эмоциями. В России никто к Украине враждебно не настроен. К националистам, которые прославляют пособников фашистов, осужденных международным трибуналом, - да. К тем, кто славянского братство готов продать за печеньки с Запада и превозносит идею искусственного разделения русских, украинцев, белорусов, тоже плохо. К нормальным людям сохранилось абсолютно нормальное отношение, какое и было до зимы 2013-го. Форум ваш, хоть и региональный, но самый крупный в регионе, потому и интересно.
Цитата:
Dallas писал(а):
Цитата:
Спасибо за совет, но я без вас разберусь где и чем мне заниматься. Подтверждение фактов ругани будут? Или это просто плод вашей фантазии?
Ок, приношу извинения. Я неточно выразилась. Поспорить со своим соотечественником по вопросам вашей внутренней политики и жизни. Надеюсь, такая формулировка подойдет?
Это уже другое дело, но можно сказать еще точнее, полемика, дискуссия - это более нейтральные слова.
Цитата:
И я вам дам еще один совет: не стоит проявлять агрессию и провоцировать других на аналогичное поведение. Вы при этом выглядите глупо. А я вопросы задавать не перестану. Пока что - доброжелательно. Будете дальше пытаться "проявлять духовность расеянскую", стиль общения с вами также может измениться. Здесь "лопатожрущих и высокодуховных", которые без хамства и мата с трудом находят слова, недолюбливают.
Вы снова невнимательны. Я уже говорил, что в ваших советах не нуждаюсь. За сим заканчиваю общение лично с вами, так как обсуждать ваши эмоции можно бесконечно, меня интересуют факты.
Добавлено: 19 июл 2015, 13:12
ЧастоПисец
Альбинка D-M писал(а):
Dallas, баннеры после саммита уже поснимали?
А шут его знает. Саммит провели на удивление очень компактно, поэтому сейчас специально ездить и выискивать эти баннеры не буду. Если есть вопросы по саммиту, с удовольствием отвечу. Не считая столиц государств, такие события в других городах раз в столетие проходят, а то и реже.
А шут его знает. Саммит провели на удивление очень компактно, поэтому сейчас специально ездить и выискивать эти баннеры не буду. Если есть вопросы по саммиту, с удовольствием отвечу. Не считая столиц государств, такие события в других городах раз в столетие проходят, а то и реже.
Ну да, швейцарская деревушка (10 000 нас) - "МИРОВАЯ СТОЛИЦА". Ну это так . Меня другой вопрос мучит: Россия, Уфа - и раптом пиндосский "Dallas". Это как?