Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Вот же США умные, заставили Путина окупировать Крым и навезти оружие в Донецкую и Луганскую области с командировочными. С ваших слов получается Путин или агент США или тупой до ужаса. Что сейчас мешает России вернуть Крым и вывести свои войска с Донецкой и Луганской областей, перестать поставлять оружие? Можно же предложить всем кто боится там репресий со стороны Украина переехать в РФ? А я скажу - ничего ему не мешает, просто конфликт ему нужен для прикрытия окупации Крыма...
США нужны контроль над энергопоставками. Украина просто находится на этом пути. И ты будешь гибнуть не за интересы давно разграбленной Украины, а за интересы США. Соглашусь с тобой. США умные.
Короче Путин благодаря своему ту... решению окупировать Крым и начать войну на востоке Украины - просрал Украину, а виноваты кто, правильно - США. Логично же
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 09 апр 2021, 13:36
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Мда. До чего ж тупую башку надо иметь, чтобы оправдывать плешивого диктатора, который отхватил кусок территории от нашей страны вместе с населением и превратил восток Украины в кровавые развалины... Вот честное слово, не понимаю таких. Ну неужели вам удовольствие доставляет так ненавидеть собственную Родину, поливать ее гавном и восхвалять тех, кто ее разрывает на части?
Добавлено: 09 апр 2021, 16:35
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Из Америки с любовью: Минюст США расследует причастность американских наемников к военным преступлениям на Донбассе
В моем распоряжении оказался запрос Криминального отдела Управления международных дел Минюста США в адрес Генпрокуратуры Украины о предоставлении информации касательно причастности американцев к совершению военных преступлений на юго-востоке страны в период с 2015 по 2016 годы. В статье - фамилии и фото американских националистов, причастных к жестоким преступлениям в отношении мирных жителей Донбасса.
Добавлено: 09 апр 2021, 16:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Лень писал(а):
В моем распоряжении оказался запрос Криминального отдела Управления международных дел Минюста США в адрес Генпрокуратуры Украины о предоставлении информации касательно причастности американцев к совершению военных преступлений на юго-востоке страны в период с 2015 по 2016 годы
Ого. Лично вам видимо запрос Минюст США направил? А вы похоже важная птица!
Добавлено: 09 апр 2021, 17:12
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
А по ссылке пройти?
Добавлено: 09 апр 2021, 17:23
Почётный ZаБорАвец II ст.
Arbuz писал(а):
"Да мне по**й кто. На укропов спишем": куратор из РФ заставил боевиков "ДНР" ударить по СВОИМ (видео) Согласно опубликованным данным, разговор состоялся 7 апреля. Кадровый российский военный "Ростов" приказал боевику "ДНР" Чепишко открыть огонь по координатам, где базировались другие боевики.
9 апреля 2021, 09:50:03 Кхм, правила радиообмена — не, не слышали. За такое в эфире меня во время службы уестествили бы хуже, чем Сашу Грей. Про то, как даются координаты цели я промолчу, ибо мат запрещён. Про характер цели ничего не упоминается — каким снарядом и на какой установке взрывателя на огневой по запаху догадаться должны? И такое выдаёт майор, командир дивизиона? Не верю! И, кстати, радиообмен в реале был раз в пять короче при куда большей информационной насыщенности. Это я как (краевед) офицер-артиллерист говорю.
johnwarner
9 апреля 2021, 09:54:32
Собственно, сколько подобные залепухи читаю, всё время прихожу к выводу, что это пишется под целевую аудиторию, которая как раз-таки дельные вещи тупо не поймёт, ей надо писать на её, селюковом уровне мышления.
Вот это: >Р: Алло! Это я! Узнал, нет? Так и хочется ответить: Я — головка от буя! Ты кто, голос в эфире?
padre1987
9 апреля 2021, 12:19:55 Открою секретец: военные придерживаются одинаковых правил при использовании любых средств голосовой связи по делу. Основное требование — максимум информации в минимум времени. За "алло, это я, узнал — нет, бахатым буду" последует посыл от собеседника и "воспитательная работа" от начальства. Не важно: по рации, телефону (любому), ГГС, или через "матюгальник".
korshun199
9 апреля 2021, 10:13:14 Как связист танкового батальона на срочке:
Чепишко: Да, слушаю. Ростов: Узнал? Ч: Алло, повторите, не услышал. Р: Алло! Это я! Узнал, нет?
Плачу, я такого даже представить не могу, идиоты попадались в эфире, но чтобы такое, это клиника.
vodnik_t
9 апреля 2021, 10:18:43 У меня один раз боец-связист имел глупость выдать в эфир "Алло". Больше он такого не делал. Никогда. Видимо, помнил о том как его после такого залёта готовили к участию в олимпийских играх в дисциплине "бег на длинные дистанции с полной выкладкой в ОЗК". Ибо нефиг. Лишнее слово в эфир — лишний шанс что по тебе прилетит ответка. Правила радиообмена кровью писаны.
Добавлено: 09 апр 2021, 17:31
Почётный ZаБорАвец II ст.
Продолжение комментариев из "ватного" сообщества
scrom
9 апреля 2021, 12:27:47 UTC Изменен: 9 апреля 2021, 12:28:07 UTC СВЕРНУТЬ Так даже во многих шедеврах российского ( как и вообще русскоязычно-лимитрофского) кьебенематографа - всeгда угораю с моментов когда военные либо правоохранители выдают в рацию: "товарищ полковник! это говорит капитан Залупкин!". Если б не экономили хотя бы на одном, самом дешёвом консультанте - так он бы им может и сказал, что фамилии и звания в радиообмене запрещены. Р: Жалко у пчелки. На укропов спишем. Потом разберемся с их семьями. Главное начать активную стадию. На войну спишем. Ну и как дальше там было? Активная стадия началась или нет?
А наши, которые на "ленте" (граница между РФ и оккупированными территориями, - ред.), смогут наконец-то полноценно зайти.
Как там наши на ленте - зашли или нет?
Ну и вообще смешно, как стратегические вопросы решаются в радиопереговорах двух низовых исполнителей.))) Могли ещё про влияние обстрела на курс нефти, саммит G-20 или на планы США на постройку нового авианосца)) Артиллеристы так всегда делают, в радиопереговорах!
Р: Звони на первое хозяйство, быстро подымай их, сейчас будете работать. Минут 10 давай.
Ггггг, а чего "звони"? В группу напиши, есть же группа в вайбере "Обстрел своих позиций чтоб Пушилин не догадался!"))
bucherets
9 апреля 2021, 09:52:42 Ну ок. Поверим на минутку. Обстреляли. И? Всё тихо. Никто не "зашёл". Никто не поднял волну "укропы обстреливают". Никто даже в интернете не возмутился. Вопрос: а зачем тогда это было?
nailgun3d
9 апреля 2021, 11:05:55
Я думал позывные придумывают для конспирации, чтобы при перехвате не было понятно. А не "Ростов", бл.... И да, позывные в эфире называют, чтобы понимали кто звонит. А тут и никто никого никак не назвал (только "командир"), но все друг друга узнали. При плохой связи. Кстати, как узнать, что они именно такие позывные имеют и что звонят именно они?
Про то, что "провокация" должна иметь хоть какую-то реакцию, уже написали. А то получается "укропы обстреляли" и всё. Ну максимум в ЛДНР обвинили украинцев и дальше живут. Обстрелов за 5 лет перемирия было полно.
Также уже писал, что подобные провокации в стиле "сами себя обстреляли":
1) нельзя делать постоянно (информация вылезет), 2) нельзя поручать ненадёжным людям (должны делать строго свои, кто точно будет молчать) 3)нельзя поручать местным (потому что друзья могут быть) Если информация о подобном вылезет и будет иметь подтверждение, то это сильно снижает преданность и стойкость войск (а у ЛДНР их и так не густо), побуждает к массовому дезертирству и предательству (что-то толп перебежчиков к Украине не наблюдается)
Т.е. делать именно так, как представила СБУ (звонит российский офицер, местный поручает местным обстрелять знакомых, да ещё и выполнил не беспрекословно) это прям максимально глупо.
PS- СБУ ещё и разрушает свои же басни о том что мол там местные для антуража. А у них вышло, что российский там только офицер, который руководит вполне натуральными и боеспособными местными. Как так?
eraser__
9 апреля 2021, 12:23:14 >> Кстати, как узнать, что они именно такие позывные имеют и что звонят именно они?
Нас учили, что личность абонента при телефонных переговорах подтверждается встречным звонком. То есть позвонил тебе, скажем, аноним с позывным "Чеченец", открываешь таблицу, ищешь там номер "Чеченца", перезваниваешь и убеждаешься, что говорил с тем же человеком, что минуту назад.
nailgun3d
9 апреля 2021, 13:10:17 ну да. Или хотя бы пароль-отзыв знать надо. Но я имел ввиду, что вот по этой радиопостановке как узнать, что звонят именно те, кого назвала СБУ?
lindanrinn
9 апреля 2021, 13:10:36 Во первых — палите контору, во-вторых, вы много хотите — они такие сальные истории клепают для аудитории, которая с чавканием ест фейки а-ля "захватили позицию русских спецназовцев, нашли там русские паспорта, именной пулемет и журнал со списком личного состава российской воинской части".
Да хрень какая-то. Я хоть и имею "до чего же тупую башку" но оказывается не один я имею "такую башку". Кстати, откуда у тебя тюркские термины? С майдана, который по татарски означает "площадь"? Как вы там любите говорить, поскреби любого москаля, в нём окажется татарская кровь. Себя поскребсти не хочешь? Говоришь то не на мове, а татарскими терминами. Ладно, то таке. В подтверждение моих предыдущих слов прочитай ещё одно мнение: Конфликт в Донбассе: «Это превращается в ядерную войну» [url]https://newdaynews.ru/moscow/721194.html Сам то пойдёшь защищать захищати рідну країну? Когда вероятно применение ТЯО. Или на Заборе отсидишься? С острой такой башкой?
Да хрень какая-то. Я хоть и имею "до чего же тупую башку" но оказывается не один я имею "такую башку". Кстати, откуда у тебя тюркские термины? С майдана, который по татарски означает "площадь"? Как вы там любите говорить, поскреби любого москаля, в нём окажется татарская кровь. Себя поскребсти не хочешь? Говоришь то не на мове, а татарскими терминами. Ладно, то таке. В подтверждение моих предыдущих слов прочитай ещё одно мнение: Конфликт в Донбассе: «Это превращается в ядерную войну» [url]https://newdaynews.ru/moscow/721194.html Сам то пойдёшь защищать захищати рідну країну? Когда вероятно применение ТЯО. Или на Заборе отсидишься? С острой такой башкой?
А вы думаете вас это не коснется? Поддерживайте дальше Путина. В свое время Гитлера тоже поддерживали жители Германии. Чем это закончилось я думаю вы в курсе: миллионы погибших. Путин в данный момент разыгрывает ту же карту что и Гитлер - захват соседних территорий, провокации, угрозы, бряцанье оружием, пропаганда...
А вы думаете вас это не коснется? Поддерживайте дальше Путина. В свое время Гитлера тоже поддерживали жители Германии. Чем это закончилось я думаю вы в курсе: миллионы погибших. Путин в данный момент разыгрывает ту же карту что и Гитлер - захват соседних территорий, провокации, угрозы, бряцанье оружием, пропаганда...
Это коснётся всего северного полушария. Дай бог, останется золотой миллиард в южном полушарии из которого возникнет новая цивилизация, которая будет раскапывать новые Мохенджо-Даро. Но тут уже нашла коса на камень. Вечная борьба Рокфеллеров и Ротшильдов, которые и создали первых. Путин тут даже не самый главный. П.С. тут счёт будет идти не на миллионы, а на миллиарды.
Добавлено: 11 апр 2021, 00:20
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
comradik писал(а):
. Вечная борьба Рокфеллеров и Ротшильдов, которые и создали первых. Путин тут даже не самый главный. П.С. тут счёт будет идти не на миллионы, а на миллиарды.
Ну понятно. Теория заговоров, серые кардиналы, тайные сговоры, мировая закулиса, пришельцы среди нас, масоны, и прочая мутотень
Добавлено: 11 апр 2021, 00:21
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
comradik писал(а):
. Вечная борьба Рокфеллеров и Ротшильдов, которые и создали первых. Путин тут даже не самый главный. П.С. тут счёт будет идти не на миллионы, а на миллиарды.
Ну понятно. Теория заговоров, серые кардиналы, тайные сговоры, мировая закулиса, пришельцы среди нас, масоны, и прочая мутотень
Это обобщённо. Нужно знать историю появления этих кланов. Всё в открытом доступе. Под группой, которая зовётся Рокфеллерами, ФРС (и группа банков причастных) и ВПК США, которая доит ВВП США и остальной мир, в т.ч. структура ЕС. Так будет понятнее? Под группой т.н.Ротшильдов банк Голдман Сакс. А это уже Трамп (против которого так демократы ополчились), а также банк HSBC. Кроме того чудо китайского экономического подъема и полная поддержка канала RT на нескольких языках. А так то, для не далёких это из разряда пришельцев и прочей мутотени.
Вот же США умные, заставили Путина окупировать Крым и навезти оружие в Донецкую и Луганскую области с командировочными. С ваших слов получается Путин или агент США или тупой до ужаса. Что сейчас мешает России вернуть Крым и вывести свои войска с Донецкой и Луганской областей, перестать поставлять оружие? Можно же предложить всем кто боится там репресий со стороны Украина переехать в РФ? А я скажу - ничего ему не мешает, просто конфликт ему нужен для прикрытия окупации Крыма...
США нужны контроль над энергопоставками. Украина просто находится на этом пути. И ты будешь гибнуть не за интересы давно разграбленной Украины, а за интересы США. Соглашусь с тобой. США умные.
А.уенно! США нужен контроль над поставками, а Путин, в ответ на это, разбомбил Донецк и Луганск и с..здил Крым. Л - Логика.
На следующей неделе представители Евросоюза вместе с первым заместителем спикера парламента Русланом Стефанчук посетят Донбасс, где в последнее время обострилась ситуация. Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады 17 апреля.
Политики обсудят, возможность скорейшего урегулирования боевых действий на Донбассе.
Участие в поездке на восток примут вице-маршал Польши Малгожата Госевская и вицеспикер Сейма Литвы Паулюс Саударґас.
"Европейские чиновники смогут воочию увидеть и дать оценку ситуации на востоке Украины", — говорится в сообщении.
и о деньгах
Цитата:
Центр экономической стратегии по последним имеющимся статистическим данным оценил потери Украины областей в результате оккупации части Донецкой и Луганской минимум в $51 млрд за 2014-2018 г. В частности, только в 2018 г. потери оцениваются в $13 500 000 000.
Если предположить, что за последние два года эта сумма была не меньше, то с начала российской агрессии в Донбассе потери Украины могут составить $78 млрд.
И это минимальная сумма ущерба, который уже понесла Украина. А ведь расчеты включают только недовыработаную добавленную стоимость — они не учитывают потери активов, а также влияние экономического кризиса, вызванного военной агрессией РФ, на другие регионы.
По оценке Венского института международных экономических исследований, расходы на восстановление региона могут составить $21 700 000 000 за 14 лет. Авторы исследования указывают, что такая сумма является слишком большой для украинских налогоплательщиков, а попытки взыскать средства за разрушение Донбасса напрямую из России кажутся призрачными.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
На Донбассе подорвался грузовик ВСУ. Погиб военный
В зоне ООС не неизвестном взрывном устройстве подорвался автомобиль Вооруженных сил Украины. Один военный погиб, еще трое ранены.
Все произошло в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ». На месте трагедии работают руководящий состав воинской части и рабочая группа Военной службы правопорядка ВСУ для выяснения всех обстоятельств.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]