Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 26 сен 2016, 10:01
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
ZAZ писал(а):
Цитата:
Немецкий концерн Siemens не намерен поставлять оборудование в Крым в обход санкций Евросоюза. Об этом сообщил президент компании в РФ Дитрих Меллер.
По его словам, Siemens соблюдает все ограничения экспортного контроля и действующий санкционный режим, передает ТАСС.
Ранее сообщалось, что концерн может договориться с полуостровом о поставках турбин для крымских электростанций. Однако Меллер пояснил, что речь идет о другом российском регионе, который не подпадает под действие ограничений, — Краснодарском крае.
Вроде такой большой, а в сказки верит... (когда ПАП прекратит бизнес в РФ, тогда может быть и Сименс прекратит )
Цитата:
ОАО «ВО „Технопромэкспорт“» намерено продать четыре газовые турбины, закупленные в 2015 году у ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СП немецкой Siemens и «Силовых машин») под проект по строительству ТЭС на полуострове Тамань. Оборудование выставлено на аукцион с начальной ценой €166,7 млн, срок подведения итогов — 30 сентября.
https://energybase.ru/news/companies/tp ... 2016-09-21 Угадай с 2-х раз кто его купит (хотя 30-го и увидим). Единственная проблема может быть - гарантия и сервисное обслуживание, но думаю договорятся как-то. А пока смотри как ТЭС строится
ЗЫ Кстати - чо там с мостом? Вроде же деньги выделили?
Немецкий концерн Siemens не намерен поставлять оборудование в Крым в обход санкций Евросоюза. Об этом сообщил президент компании в РФ Дитрих Меллер в 2016 году.
Цитата:
ОАО «ВО „Технопромэкспорт“» намерено продать четыре газовые турбины, закупленные в 2015 году у ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СП немецкой Siemens и «Силовых машин») под проект ........
Жги есчо Кстати, а зачем продают? Не из-за того ли, что теперь нечем обслуживать?
Добавлено: 26 сен 2016, 14:31
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Emi Grant писал(а):
Жги есчо Кстати, а зачем продают? Не из-за того ли, что теперь нечем обслуживать?
Да ты прыгай выше (и читай АНАЛитеков не вникая) - может чего и изменится ....хотя можешь и купить турбинки, всего-то 166,7 миллиона евро (с НДС).
А продают...даж страшно сказать - рашка разваливается
Цитата:
Компания ОАО «ВО «Технопромэкспорт» не смогла принять участие в объявленном ОАО «СО ЕЭС» конкурсе по проекту «Тамань» в силу тяжелого финансового положения организации, ввиду несоответствия конкурсной документации в части финансовых требований (введенной процедуры банкротства). 1 июля 2016 года вышеуказанный конкурс был отменен в связи с отсутствием ценовых заявок, поданных участниками оптового рынка для участия в конкурентном отборе мощности новых генерирующих объектов. В связи с невозможностью участия в конкурсе по реализации проекта «Тамань» ОАО «ВО «Технопромэкспорт» приняло решение о продаже купленных у ООО «СТГТ» четырех газотурбинных установок SGT5-2000E.
Для ди... поясню - проект "Тамань", строительство ТЭС в Краснодарском крае для Крыма (которое даж не начиналось). Турбины куплены у СОВМЕСТНОГО ООО СТГТ (совместное предприятие "Силовых машин" и Siemens AG). Но вот конкурс по проекту "Тамань", не состоялся (1 заявка которая не соответствует), а турбины УЖЕ под это купили (такие тупые рашисты ). Теперь их продают - можешь купить. А как они в Крыму окажутся - ХЗ...ты наверно подарил
Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон 26 сентября на встрече с журналистами Читы несколько слов сказал о финансировании Крыма, отметив, что это «непосильная ноша».
- Мы взяли на себя непосильную ношу – Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы, - сказал Кобзон.
Как не вспомнить прошлый год.
Добавлено: 26 сен 2016, 16:34
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
В принципе инфа известная, кому не лень в инете искать информацию . но тем не менее любопытно , тем более источник - украинский блогер
Цитата:
Украинский блогер Артур Сенько сравнил уровень цен и зарплат в Украине и аннексированном Крыму. Соответствующее видео обнародовано на его канале в YouTube. Сенько делал контрольные закупки в Виннице и Бахчисарае. В результате закупки в Украине вышли на 25% дешевле, чем на полуострове.
При сравнении зарплат выяснилось, что в Крыму они в два раза выше, чем в Украине. В подтверждении Сенько подсчитал, сколько процентов занимает из зарплаты покупка продуктов, сделанная им ранее.
"Оказалось, что такая закупка в Крыму занимает меньший процент от зарплаты и гораздо меньше "бьет" по бюджету семьи, чем в Украине. Хотя цены в Крыму действительно выше", – отметил блогер. Одновременно он подчеркнул, что, к примеру, цены на топливо на полуострове ниже, чем на украинских заправках.
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 26 сен 2016, 17:18
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Правачеловека писал(а):
Zep писал(а):
В принципе инфа известная, кому не лень в инете искать информацию . но тем не менее любопытно , тем более источник - украинский блогер
Обычный пропагандист. Кому не лень, поищите по имени блохера.
даже не буду спорить , что "пропагандист " , а вот набрал в поисковике ""вакансии медсестры в Крыму " , и нахожу такое предложение с вакансией , где медсестре в обычной городской больнице Севастополя предлагают 30.000 рублей ( 12.000 грн ) https://sevastopol.superjob.ru/vakansii ... 47;organic
я понимаю , что не везде в Крыму медсестрам предлагают зарплату в 12.000 грн , но я в Запорожье и близко таких зарплат для медсестер не видел в обычных городских больницах
Ну или преподавателю в школу предлагают 25.000 р (10.000 грн ) https://trudvsem.ru/vacancy/card/115910 ... 22;organic что то и приблизительно не видно вакансии в Запорожские школы с зарплатой в 10.000 грн , раза в полтора - два меньше
наверное это тоже пропаганда ? информация с открытых источников
Ну или преподавателю в школу предлагают 25.000 р (10.000 грн ) https://trudvsem.ru/vacancy/card/115910 ... 22;organic что то и приблизительно не видно вакансии в Запорожские школы с зарплатой в 10.000 грн , раза в полтора - два меньше
наверное это тоже пропаганда ? информация с открытых источников
а вот набрал в поисковике ""вакансии медсестры в Крыму " , и нахожу такое предложение с вакансией , где медсестре в обычной городской больнице Севастополя предлагают 30.000 рублей
«Я сегодня написала заявление, чтобы меня освободили от исполнения обязанностей прокурора республики Крым на время и в связи с избранием в Государственную думу», — сообщила Поклонская агентству РИА «Новости».
По ее словам, заявление уже отправлено в Генеральную прокуратуру. «Поскольку я избрана депутатом Государственной думы, мои полномочия приостанавливаются, и я освобождаюсь от исполнения обязанностей прокурора республики Крым и перехожу на выборную должность. Мой стаж сохраняется как прокурора, но работаю и выполняю обязанности я депутата, поскольку это выборная должность», — пояснила Поклонская.
Известно, что она согласилась возглавить «антикоррупционную» комиссию в Думе.
Добавлено: 26 сен 2016, 20:37
ГигаПисец
Iren писал(а):
КрымскийУкр писал(а):
Iren: "И напоминаю, что я лично жду вас в теме про Крым..." "...Впрочем, уже подозреваю, что не дождусь." "...в тему Крыма - и все жду и никак не дождусь вас там." "...Тем более, милейший, я же не отстану."
Пани Iren, Вы так по мне тоскуете, что я прямо боюсь, как бы Вы не стали "потоскухой". Хорошо, отвечу быстро по паспорту. 1. Я часто езжу в Запорожскую область. У меня там родовые корни, родственники и друзья. Следующая поездка намечена не далее как на 30 сентября. Билет уже куплен. С Украинский паспортом у меня нет проблем на границе. Погранслужба Украины относится спокойно и доброжелательно. Это практическая сторона.
КрымскийУкр писал(а):
2. Я все же надеюсь на позитивные перемены в Украине, когда я, украинец, буду гордиться тем, что, наряду с российским, имею и Украинский паспорт. Это эмоциональная сторона.
Iren: А ничего, что по украинским законам вы не можете иметь два паспорта? Нигде не жмет, нет? ЗЫ Ежели что - готова встретиться в Запорожье и повторить это все в лицо.
"У меня не двойное, а тройное гражданство. А тройное гражданстве Закон Украины не запрещает" (Коломойский И.В.) И вообще: Аполитично рассуждаете, девушка, честное слово. Президент Порошенко не велит выбрасывать украинские паспорта и не лишает крымчан украинского гражданства. Иначе ему трудно будет вещать о том, что територия Украины и украинские граждане подвергаются окупации. А Вы, я вижу, льете воду на мельницу окупантов и сепаратистов.
Даже не надейтесь на личную встречу со мной. Девушки с Вашим лексиконом и манерой поведения в общении меня не привлекают.
Добавлено: 26 сен 2016, 21:17
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Правачеловека писал(а):
Открытый источник - зарплата медсестры 7 тыс.
ЫЫЫ чувак вроде с Николаева, но дома уже наверно больше года не был, и возвращаться не собирается (хочет зиму в Крыму провести). Но эт так, к слову. Теперь по зарплатам медиков. Кто интересуется - читать Приложение 1 к Положению об оплате труда работников государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений (организаций) здравоохранения Республики Крым (в редакции постановления Совета министров Республики Крым от «26» апреля 2016г. № 186) в инете на сайте СМ Крыма есть. Приведу только выдержку, там даже есть ОКЛАДЫ 7 т.р.
Цитата:
1. Профессиональная квалификационная группа «Медицинский и фармацевтический персонал первого уровня» 1 квалификационный уровень Санитарка; санитарка (мойщица); фасовщица, младшая медицинская сестра по уходу за больными; сестра-хозяйка; 7556 р Санитар-водитель - 10000р
Цитата:
2.Профессиональная квалификационная группа «Средний медицинский и фармацевтический персонал 1 квалификационный уровень Гигиенист стоматологический; младший фармацевт; медицинский дезинфектор; медицинский регистратор инструктор-дезинфектор; инструктор по гигиеническому воспитанию; инструктор по лечебной физкультуре; продавец оптики; медицинский статистик; инструктор по трудовой терапии; медицинская сестра стерилизационной 10984 р
2 квалификационный уровень Помощник врача по гигиене детей и подростков (врача по гигиене питания, врача по гигиене труда, врача по гигиеническому воспитанию, врача по коммунальной гигиене, врача по общей гигиене, врача-паразитолога, врача по радиационной гигиене, врача-эпидемиолога); помощник энтомолога; лаборант; медицинская сестра диетическая; рентгенолаборант 11060
3 квалификационный уровень Медицинская сестра; медицинская сестра палатная (постовая); медицинская сестра патронажная; медицинская сестра приемного отделения (приемного покоя); медицинский лабораторный техник; фармацевт; медицинский оптик-оптометрист; медицинская сестра по физиотерапии; медицинская сестра по массажу; медицинская сестра по приему вызовов и передаче их выездным бригадам; зубной техник; фельдшер по приему вызовов и передаче их выездным бригадам; медицинская сестра участковая 11137 р
4 квалификационный уровень Акушерка; фельдшер; операционная медицинская сестра; медицинская сестра-анестезист; зубной врач; медицинский технолог; медицинская сестра процедурной; медицинская сестра перевязочной; медицинская сестра врача общей практики; фельдшер-лаборант 11830р
5 квалификационный уровень Старший фармацевт; старшая медицинская сестра (акушерка, фельдшер, операционная медицинская сестра, зубной техник); заведующий молочной кухней; заведующий производством учреждений (отделов, отделений, лабораторий) зубопротезирования; заведующий аптекой лечебно-профилактического учреждения; заведующий фельдшерско-акушерским пунктом - фельдшер (акушерка, медицинская сестра); заведующий здравпунктом - фельдшер (медицинская сестра); заведующий медпунктом - фельдшер (медицинская сестра) 12597
Напомню для всяких АНАЛитеков - эт ОКЛАДЫ. Ну и напоследок реальная расчетка (правда с отпускными)
валероша, я бы твои комменты сегодняшней речи кабздона послушал.
Кобзон уже по полной оправдывается, "не так поняли" и т.д., а вот Надюша......
Не слишком ли часто на параше что-то скажут, а потом оправдываются, что не так поняли? И главное дело - все говорят, что денег нет, а потом - не так поняли.
Во вторых - вакансию врача в Крыму в городской больнице с зарплатой ОТ 25.000 рублей ( 10.000 грн ) вы указали , а покажите ка объявления о вакансиях врача в городских больницах Запорожья с зарплатой ОТ 10.000 грн.
В третьих ссылка на Вакансию медсестры в городской больнице Крыма с зарплатой 30.000 р (12.000 грн) была указана , а покажите мне вакансию в гор. больнице Запорожья у медсестры с зарплатой 12.000 грн
На запрос "медсестра в Крыму " выдает 303 вакансии , при сортировке " по зарплате " . мы видим первые 10 вакансий с зарплатой от 25.000 до 30.000 рублей ( 10.000-12.000 грн)
а теперь на этом же сайте набираем "медсестра Запорожье и область " и что видим ?
А видим 24 вакансии из них только одна . самая высокая зарплата предлагается - 5000 грн , 3 вакансии медсестры с зарплатой чуть больше 3.000 грн , и остальные вакансии с зарплатой менее 2000 грн
И будем дальше рассказывать, что в Запорожье зарплаты больше чем в Крыму ?
Че ты всё про медсестёр, да про врачей? Ты про работяг Запорожстали давай лучше. Про сокращения, про зарплату. Или будешь и дальше мороз включать? И да, позвони по крымским вакансиям, а потом разговоры веди.
Добавлено: 27 сен 2016, 11:20
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
~Milena~ писал(а):
Че ты всё про медсестёр, да про врачей? Ты про работяг Запорожстали давай лучше. Про сокращения, про зарплату. Или будешь и дальше мороз включать? И да, позвони по крымским вакансиям, а потом разговоры веди.
я пропустил тот момент , когда мы с вами стали друзьями и перешли на "ты " про "запорожсталь " - " погуглите " про размер средней зарплаты на ЗС и средний размер зарплат в Запорожье . Потом сравните во сколько раз средняя зарплата на Запорожстали больше средней по городу . Если думаете . что я за вас это буду делать - то заблуждаетесь . Есть поговорка - " у нищих слуг нет "
Какое обращение хочу, такое и использую, другого не заслужил. И интересует меня не средняя зарплата на Запорожстали, а по какой причине медсестра в Крыму зарабатывает больше сталевара? Ты же крымские зарплаты с запорожскими сравниваешь. Сталевары мордой не вышли?
Весь твой пост пропитан такой гордостью, что складывается мнение, что это твоя личная заслуга. А заявленная зарплата это еще не значит, что ее будут платить. В Крыму регулярные бунты из-за невыплачанных зарплат. См. ютуб.