Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 15 июн 2025, 20:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 684, 685, 686, 687, 688, 689, 690 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 23:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
, что я прямо боюсь, как бы Вы не стали "потоскухой".

Фууу! Слился уже давно, а пытается ещё корчить рожи.
Омерзителен, как и все кацапы! XD

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 07:30 
МегаПисец

~Milena~ писал(а):
...Омерзителен, как и все кацапы! XD

Ну зачем ты так, среди нас очень даже душевные есть... :)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 10:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Цитата:
Немецкий концерн Siemens не намерен поставлять оборудование в Крым в обход санкций Евросоюза. Об этом сообщил президент компании в РФ Дитрих Меллер.

По его словам, Siemens соблюдает все ограничения экспортного контроля и действующий санкционный режим, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что концерн может договориться с полуостровом о поставках турбин для крымских электростанций. Однако Меллер пояснил, что речь идет о другом российском регионе, который не подпадает под действие ограничений, — Краснодарском крае.
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/24/1552976.html

XD
Вроде такой большой, а в сказки верит... (когда ПАП прекратит бизнес в РФ, тогда может быть и Сименс прекратит :) )

Цитата:
ОАО «ВО „Технопромэкспорт“» намерено продать четыре газовые турбины, закупленные в 2015 году у ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СП немецкой Siemens и «Силовых машин») под проект по строительству ТЭС на полуострове Тамань. Оборудование выставлено на аукцион с начальной ценой €166,7 млн, срок подведения итогов — 30 сентября.

https://energybase.ru/news/companies/tp ... 2016-09-21
Угадай с 2-х раз кто его купит (хотя 30-го и увидим).
Единственная проблема может быть - гарантия и сервисное обслуживание, но думаю договорятся как-то.
А пока смотри как ТЭС строится

ЗЫ Кстати - чо там с мостом? Вроде же деньги выделили?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 10:07 
без статуса

valeron писал(а):
ZAZ писал(а):
Цитата:
Немецкий концерн Siemens не намерен поставлять оборудование в Крым в обход санкций Евросоюза. Об этом сообщил президент компании в РФ Дитрих Меллер в 2016 году.

Цитата:
ОАО «ВО „Технопромэкспорт“» намерено продать четыре газовые турбины, закупленные в 2015 году у ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СП немецкой Siemens и «Силовых машин») под проект ........

Жги есчо XD Кстати, а зачем продают? Не из-за того ли, что теперь нечем обслуживать?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 14:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):
Жги есчо XD Кстати, а зачем продают? Не из-за того ли, что теперь нечем обслуживать?

Да ты прыгай выше (и читай АНАЛитеков не вникая) - может чего и изменится XD ....хотя можешь и купить турбинки, всего-то 166,7 миллиона евро (с НДС).

А продают...даж страшно сказать - рашка разваливается XD

Цитата:
Компания ОАО «ВО «Технопромэкспорт» не смогла принять участие в объявленном ОАО «СО ЕЭС» конкурсе по проекту «Тамань» в силу тяжелого финансового положения организации, ввиду несоответствия конкурсной документации в части финансовых требований (введенной процедуры банкротства).
1 июля 2016 года вышеуказанный конкурс был отменен в связи с отсутствием ценовых заявок, поданных участниками оптового рынка для участия в конкурентном отборе мощности новых генерирующих объектов.
В связи с невозможностью участия в конкурсе по реализации проекта «Тамань» ОАО «ВО «Технопромэкспорт» приняло решение о продаже купленных у ООО «СТГТ» четырех газотурбинных установок SGT5-2000E.

http://rostec.ru/news/4519034

Для ди... поясню - проект "Тамань", строительство ТЭС в Краснодарском крае для Крыма (которое даж не начиналось). Турбины куплены у СОВМЕСТНОГО ООО СТГТ (совместное предприятие "Силовых машин" и Siemens AG). Но вот конкурс по проекту "Тамань", не состоялся (1 заявка которая не соответствует), а турбины УЖЕ под это купили (такие тупые рашисты :) ). Теперь их продают - можешь купить. А как они в Крыму окажутся - ХЗ...ты наверно подарил XD

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 15:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

https://zabmedia.ru/news/89447/iosif_ko ... hu___krym/

Цитата:
Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон 26 сентября на встрече с журналистами Читы несколько слов сказал о финансировании Крыма, отметив, что это «непосильная ноша».

- Мы взяли на себя непосильную ношу – Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы, - сказал Кобзон.

Как не вспомнить прошлый год.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 16:34 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

В принципе инфа известная, кому не лень в инете искать информацию . но тем не менее любопытно , тем более источник - украинский блогер

Цитата:
Украинский блогер Артур Сенько сравнил уровень цен и зарплат в Украине и аннексированном Крыму. Соответствующее видео обнародовано на его канале в YouTube.
Сенько делал контрольные закупки в Виннице и Бахчисарае. В результате закупки в Украине вышли на 25% дешевле, чем на полуострове.

При сравнении зарплат выяснилось, что в Крыму они в два раза выше, чем в Украине. В подтверждении Сенько подсчитал, сколько процентов занимает из зарплаты покупка продуктов, сделанная им ранее.

"Оказалось, что такая закупка в Крыму занимает меньший процент от зарплаты и гораздо меньше "бьет" по бюджету семьи, чем в Украине. Хотя цены в Крыму действительно выше", – отметил блогер.
Одновременно он подчеркнул, что, к примеру, цены на топливо на полуострове ниже, чем на украинских заправках.

http://korrespondent.net/ukraine/374955 ... ne-y-krymu

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 16:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Почему Запорожсталь не делает зарплаты своим рабочим выше, чем в Крыму?
Или крестик сними, или трусы одень!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 17:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
В принципе инфа известная, кому не лень в инете искать информацию . но тем не менее любопытно , тем более источник - украинский блогер

Обычный пропагандист. Кому не лень, поищите по имени блохера.
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 17:18 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Правачеловека писал(а):
Zep писал(а):

Обычный пропагандист. Кому не лень, поищите по имени блохера.

даже не буду спорить , что "пропагандист " , а вот набрал в поисковике ""вакансии медсестры в Крыму " , и нахожу такое предложение с вакансией , где медсестре в обычной городской больнице Севастополя предлагают 30.000 рублей ( 12.000 грн ) https://sevastopol.superjob.ru/vakansii ... 47;organic

я понимаю , что не везде в Крыму медсестрам предлагают зарплату в 12.000 грн , но я в Запорожье и близко таких зарплат для медсестер не видел в обычных городских больницах

Ну или преподавателю в школу предлагают 25.000 р (10.000 грн )
https://trudvsem.ru/vacancy/card/115910 ... 22;organic
что то и приблизительно не видно вакансии в Запорожские школы с зарплатой в 10.000 грн , раза в полтора - два меньше

наверное это тоже пропаганда ? информация с открытых источников

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 17:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
Ну или преподавателю в школу предлагают 25.000 р (10.000 грн )
https://trudvsem.ru/vacancy/card/115910 ... 22;organic
что то и приблизительно не видно вакансии в Запорожские школы с зарплатой в 10.000 грн , раза в полтора - два меньше

наверное это тоже пропаганда ? информация с открытых источников

Напомнить видео, в котором учитель жалуется медведеву на низкие зарплаты учителя на расии? Что, в Крыму "скудный российский бюджет" (©кабздон) учителям платит больше?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 17:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
а вот набрал в поисковике ""вакансии медсестры в Крыму " , и нахожу такое предложение с вакансией , где медсестре в обычной городской больнице Севастополя предлагают 30.000 рублей

https://sevastopol.superjob.ru/vakansii ... 52165.html
Врач - 25 тыс. труплей. Меньше медсестры?
https://sevastopol.superjob.ru/vakansii ... 13118.html
Акушер-гинеколог - 22,5 тыс.
https://sevastopol.superjob.ru/vakansii ... 52470.html
Юрист в той же больнице - 15.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 17:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Открытый источник - зарплата медсестры 7 тыс.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 20:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Няша-то как выросла!!
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/26/1553414.html
Цитата:
«Я сегодня написала заявление, чтобы меня освободили от исполнения обязанностей прокурора республики Крым на время и в связи с избранием в Государственную думу», — сообщила Поклонская агентству РИА «Новости».

По ее словам, заявление уже отправлено в Генеральную прокуратуру. «Поскольку я избрана депутатом Государственной думы, мои полномочия приостанавливаются, и я освобождаюсь от исполнения обязанностей прокурора республики Крым и перехожу на выборную должность. Мой стаж сохраняется как прокурора, но работаю и выполняю обязанности я депутата, поскольку это выборная должность», — пояснила Поклонская.

Известно, что она согласилась возглавить «антикоррупционную» комиссию в Думе.

В сетях уже троллят вовсю

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 20:37 
ГигаПисец

Iren писал(а):
КрымскийУкр писал(а):
Iren:
"И напоминаю, что я лично жду вас в теме про Крым..."
"...Впрочем, уже подозреваю, что не дождусь."
"...в тему Крыма - и все жду и никак не дождусь вас там."
"...Тем более, милейший, я же не отстану."

Пани Iren, Вы так по мне тоскуете, что я прямо боюсь, как бы Вы не стали "потоскухой".
Хорошо, отвечу быстро по паспорту.
1. Я часто езжу в Запорожскую область. У меня там родовые корни, родственники и друзья. Следующая поездка намечена не далее как на 30 сентября. Билет уже куплен. С Украинский паспортом у меня нет проблем на границе. Погранслужба Украины относится спокойно и доброжелательно.
Это практическая сторона.

КрымскийУкр писал(а):
2. Я все же надеюсь на позитивные перемены в Украине, когда я, украинец, буду гордиться тем, что, наряду с российским, имею и Украинский паспорт.
Это эмоциональная сторона.

Iren: А ничего, что по украинским законам вы не можете иметь два паспорта? Нигде не жмет, нет?
ЗЫ Ежели что - готова встретиться в Запорожье и повторить это все в лицо.

"У меня не двойное, а тройное гражданство. А тройное гражданстве Закон Украины не запрещает" (Коломойский И.В.)
И вообще: Аполитично рассуждаете, девушка, честное слово.
Президент Порошенко не велит выбрасывать украинские паспорта и не лишает крымчан украинского гражданства.
Иначе ему трудно будет вещать о том, что територия Украины и украинские граждане подвергаются окупации.
А Вы, я вижу, льете воду на мельницу окупантов и сепаратистов.

Даже не надейтесь на личную встречу со мной. Девушки с Вашим лексиконом и манерой поведения в общении меня не привлекают.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 20:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Слился Крымский Укр.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 21:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Правачеловека писал(а):
Открытый источник - зарплата медсестры 7 тыс.

XD XD
ЫЫЫ чувак вроде с Николаева, но дома уже наверно больше года не был, и возвращаться не собирается (хочет зиму в Крыму провести). Но эт так, к слову.
Теперь по зарплатам медиков. Кто интересуется - читать
Приложение 1 к Положению об оплате труда работников государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений (организаций) здравоохранения Республики Крым (в редакции постановления Совета министров Республики Крым от «26» апреля 2016г. № 186)
в инете на сайте СМ Крыма есть. Приведу только выдержку, там даже есть ОКЛАДЫ 7 т.р. XD

Цитата:
1. Профессиональная квалификационная группа «Медицинский и фармацевтический персонал первого уровня»
1 квалификационный уровень
Санитарка; санитарка (мойщица); фасовщица, младшая медицинская сестра по уходу за больными; сестра-хозяйка; 7556 р
Санитар-водитель - 10000р

Цитата:
2.Профессиональная квалификационная группа «Средний медицинский и фармацевтический персонал
1 квалификационный уровень
Гигиенист стоматологический; младший фармацевт; медицинский дезинфектор; медицинский регистратор инструктор-дезинфектор; инструктор по гигиеническому воспитанию; инструктор по лечебной физкультуре; продавец оптики;
медицинский статистик; инструктор по трудовой терапии; медицинская сестра стерилизационной 10984 р

2 квалификационный уровень
Помощник врача по гигиене детей и подростков (врача по гигиене питания, врача по гигиене труда, врача по гигиеническому воспитанию, врача по коммунальной гигиене, врача по общей гигиене, врача-паразитолога, врача по радиационной гигиене, врача-эпидемиолога); помощник энтомолога; лаборант; медицинская сестра диетическая; рентгенолаборант 11060

3 квалификационный уровень
Медицинская сестра; медицинская сестра палатная (постовая); медицинская сестра патронажная; медицинская сестра приемного отделения (приемного покоя); медицинский лабораторный техник; фармацевт; медицинский оптик-оптометрист; медицинская сестра по физиотерапии; медицинская сестра по массажу; медицинская сестра по приему вызовов и передаче их выездным бригадам; зубной техник; фельдшер по приему вызовов и передаче их выездным бригадам; медицинская сестра участковая 11137 р

4 квалификационный уровень
Акушерка; фельдшер; операционная медицинская сестра; медицинская сестра-анестезист; зубной врач; медицинский технолог; медицинская сестра процедурной; медицинская сестра перевязочной; медицинская сестра врача общей практики; фельдшер-лаборант 11830р

5 квалификационный уровень
Старший фармацевт; старшая медицинская сестра (акушерка, фельдшер, операционная медицинская сестра, зубной техник); заведующий молочной кухней; заведующий производством учреждений (отделов, отделений, лабораторий) зубопротезирования; заведующий аптекой лечебно-профилактического учреждения; заведующий фельдшерско-акушерским пунктом - фельдшер (акушерка, медицинская сестра); заведующий здравпунктом - фельдшер (медицинская сестра);
заведующий медпунктом - фельдшер (медицинская сестра) 12597

Напомню для всяких АНАЛитеков - эт ОКЛАДЫ.
Ну и напоследок реальная расчетка (правда с отпускными) XD
Изображение

В общем - кто как работает, тот так и лопает :)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 21:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

валероша, я бы твои комменты сегодняшней речи кабздона послушал.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 07:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Правачеловека писал(а):

XD
Я бы на твоем месте Н.Савченко слушал...ну та которая "Ваша золотце"...или уже по ТВ не показывают, а ты сам осмыслить не можешь?

Кобзон уже по полной оправдывается, "не так поняли" и т.д., а вот Надюша......

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 08:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Правачеловека писал(а):

Кобзон уже по полной оправдывается, "не так поняли" и т.д., а вот Надюша......

Не слишком ли часто на параше что-то скажут, а потом оправдываются, что не так поняли? И главное дело - все говорят, что денег нет, а потом - не так поняли.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 10:55 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Правачеловека писал(а):
https://sevastopol.superjob.ru/vakansii ... 52165.html
Врач - 25 тыс. труплей. Меньше медсестры?
https://sevastopol.superjob.ru/vakansii ... 13118.html
Акушер-гинеколог - 22,5 тыс.
https://sevastopol.superjob.ru/vakansii ... 52470.html
Юрист в той же больнице - 15.

Правачеловека, а вы сами то прочитали эту ссылку ? XD Если внимательно бы прочитали , то увидели бы что написано "Зарплата ОТ 25.000.... , ОТ 22.500...., ОТ 15.000...

Во вторых - вакансию врача в Крыму в городской больнице с зарплатой ОТ 25.000 рублей ( 10.000 грн ) вы указали , а покажите ка объявления о вакансиях врача в городских больницах Запорожья с зарплатой ОТ 10.000 грн.

В третьих ссылка на Вакансию медсестры в городской больнице Крыма с зарплатой 30.000 р (12.000 грн) была указана , а покажите мне вакансию в гор. больнице Запорожья у медсестры с зарплатой 12.000 грн

Вот например сайт "яндекс работа"
https://rabota.yandex.ru/search?text=медицинская%20сестра&rid=977&from=wizard&currency=RUR&sort=salary-desc

На запрос "медсестра в Крыму " выдает 303 вакансии , при сортировке " по зарплате " . мы видим первые 10 вакансий с зарплатой от 25.000 до 30.000 рублей ( 10.000-12.000 грн)

а теперь на этом же сайте набираем "медсестра Запорожье и область " и что видим ?

А видим 24 вакансии из них только одна . самая высокая зарплата предлагается - 5000 грн , 3 вакансии медсестры с зарплатой чуть больше 3.000 грн , и остальные вакансии с зарплатой менее 2000 грн

И будем дальше рассказывать, что в Запорожье зарплаты больше чем в Крыму ? XD

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 11:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Че ты всё про медсестёр, да про врачей? Ты про работяг Запорожстали давай лучше. Про сокращения, про зарплату. Или будешь и дальше мороз включать?
И да, позвони по крымским вакансиям, а потом разговоры веди.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 11:20 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

~Milena~ писал(а):
Че ты всё про медсестёр, да про врачей? Ты про работяг Запорожстали давай лучше. Про сокращения, про зарплату. Или будешь и дальше мороз включать?
И да, позвони по крымским вакансиям, а потом разговоры веди.

я пропустил тот момент , когда мы с вами стали друзьями и перешли на "ты "
про "запорожсталь " - " погуглите " про размер средней зарплаты на ЗС и средний размер зарплат в Запорожье . Потом сравните во сколько раз средняя зарплата на Запорожстали больше средней по городу .
Если думаете . что я за вас это буду делать - то заблуждаетесь . Есть поговорка - " у нищих слуг нет "

Всего доброго

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 11:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Какое обращение хочу, такое и использую, другого не заслужил.
И интересует меня не средняя зарплата на Запорожстали, а по какой причине медсестра в Крыму зарабатывает больше сталевара? Ты же крымские зарплаты с запорожскими сравниваешь.
Сталевары мордой не вышли?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 12:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
И будем дальше рассказывать, что в Запорожье зарплаты больше чем в Крыму ? XD

Весь твой пост пропитан такой гордостью, что складывается мнение, что это твоя личная заслуга. А заявленная зарплата это еще не значит, что ее будут платить. В Крыму регулярные бунты из-за невыплачанных зарплат. См. ютуб.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 684, 685, 686, 687, 688, 689, 690 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа