Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 19:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2467 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99  След.

Кто виноват в заварухе?
США 69%  69%  [ 94 ]
Иран 3%  3%  [ 4 ]
Израиль 5%  5%  [ 7 ]
Евросоюз 0%  0%  [ 0 ]
Россия 4%  4%  [ 6 ]
Украина 4%  4%  [ 6 ]
Китай 0%  0%  [ 0 ]
Неконтролируемый всплеск народного гнева 10%  10%  [ 14 ]
Усама Бен Ладен 1%  1%  [ 2 ]
Другое...(пишите добавлю) 3%  3%  [ 4 ]
Всего голосов : 137
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 21:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Смотрю Евроньюз, CNN, al Jazeera и понимаю что Обама сам в шоке от начинающейся заварухи в арабском мире. Раньше грешил на америкосов, а теперь нифига не понимаю . Если утратится контроль над Суэцким каналом то Сомалийские пираты с голоду сдохнут,да и гонять нефть вокруг Африки никто не будет.
Чё творится то и откуда у этой цепи "майданов" ноги растут?

Последний раз редактировалось Славянин 24 фев 2011, 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Тунис,Египет,Йемен,Иордания. Откуда ноги растут?
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 18:03 
Радужный Гоблин

Werwolf писал(а):
Наличие ЯО у Ирана только сбалансирует ситуацию в регионе, т.к. особо рьяные строители "великого Израиля" будут осознавать, что в ответ прилетит ответная плюха.

Вы или шутите, или просто не в курсе дел. Я что-то не вижу нигде ни обсуждения "идей великого Израиля", ни их пропагандистов. Может я что-то пропустил? (<_<)

Теперь наличие ЯО у Ирана как раз взорвёт Ближний Восток, для всех арабских стран Иран в нынешнем виде такой же враг, как и для Израиля. Начнётся гонка ядерных вооружений, СА, Египет, как минимум вполне могут себе его позволить.

Werwolf писал(а):
Насчёт отсутствия у Ирана непосредственной военной угрозы Вы серьёзно? Или пошутили? Ваши нынешние соотечественники и САСШ на каждом углу и при каждом удобном случае кричат на весь мир, что Иран нужно бомбить.

Вы путаете причину и следствие. ВНАЧАЛЕ Россия помогла Ирану с ядерными технологиями, Иран начал активную разработку ЯО, а ПОТОМ уже в мире(не только США) начали кричать, что это будет пипец и надо что-то с этим делать.

Кстати, Америка уже вывела свои войска из Ирака помнится.

Werwolf писал(а):
Опыт последних лет показывает, что ни САСШ, ни Израилю уже не нужно даже формального повода, чтобы развязать маленькую, или не очень, победоносную войнушку.

Это когда Израиль развязывал войнушку без повода? 2-я ливанская началась после похищения Хизбаллой двух солдат, операция "литой свинец" началась, когда ракетный дождь из сектора Газа стал слишком чувствительным.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 18:07 
Радужный Гоблин

Werwolf писал(а):
Вы своё ИМХО высказали, я Вас услышал. Теперь моё. Главный дестабилизирующий фактор на БВ - Израиль.

Только не в силу своих каких-либо действий, а просто потому что когда-то давно один брат продал другому первородство за чечевичную похлёбку...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 18:26 
Радужный Гоблин

Werwolf писал(а):
Вам план "Дропшот" о чём-то говорит? Почитайте, как "союзники" планировали стереть нас с лица земли.

Говорит, говорит. И книгу "ЦРУ против СССР" я тоже читал. Ещё раз повторюсь - все военные штабы занимаются разработкой планов, а Генштаб - военной доктрины, генеральных планов нападения и обороны, это их обычная работа в любой стране мира. И это вовсе не значит, что разработанный план когда-нибудь будет применён - это решают не военные, а политики. Наверняка был план нападения на Америку и у советского Генштаба во время Карибского кризиса.

P.S. А в целом - "тыкать в морду" планом Дропшот, это часть системы советской пропаганды, весьма эффективной, кстати.

Последний раз редактировалось Запорожец за Дунаем 17 фев 2011, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 18:29 
Радужный Гоблин

Werwolf писал(а):
Это, ВААЩЕ, перл. Пойдите поулыбайтесь бенгальскому тигру...только без РУЖЖА и длинной палки. Посмотрим как он оценит Ваше миролюбие.

Понимать нужно было не буквально, это притча. Кстати, у Горбачёва получилось разрулить со Штатами вопрос с гонкой вооружений, за что ему вечная благодарность потомков, это важнее колбасы по 2-60.

Последний раз редактировалось Запорожец за Дунаем 17 фев 2011, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 18:32 
Радужный Гоблин

Werwolf писал(а):
Вы серьёзно считаете, что эти бомбардировки были направлены против Японии?

Да, это очевидно. Япония очень быстро капитулировала. Всё остальное - домыслы.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 18:33 
Радужный Гоблин

Лиля писал(а):
Не газетными,Alive очень красиво говорит

Да, как товарищ Огурцов из фильма "Волга-Волга".

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 18:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Да, это очевидно. Япония очень быстро капитулировала. Всё остальное - домыслы.

Разгром миллионной квантунской армии за неделю видимо тоже домысел?
Запорожец за Дунаем писал(а):
Кстати, у Горбачёва получилось разрулить со Штатами вопрос с гонкой вооружений, за что ему вечная благодарность потомков

Потомков, которые выехали на ПМЖ в другие страны? Лично у меня к Горбачеву далеко не благодарные чувства.
Да, как товарищ Огурцов из фильма "Волга-Волга".

Вы мне льстите=)) Куда уж мне до него.

Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али впал в кому
Париж. 17 февраля. INTERFAX.RU - Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али стал жертвой инсульта и впал в кому, пишет в четверг французская газета Le Monde.
По данным издания, экс-президент, покинувший Тунис 14 января и находившийся в Саудовской Аравии, был срочно госпитализирован в больницу саудовского города Джидда после инсульта.
Бывший глава государства поступил в клинику саудовской королевской семьи под другим именем из соображений безопасности.
Le Monde пишет, что состояние Зин аль-Абидина бен Али оценивается как тяжелое. В данный момент он, предположительно, находится в коме.
http://interfax.ru/news.asp?id=177937

хм, сначала Мубарак приболел, теперь еще один...неспроста.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 19:57 
Радужный Гоблин

Alive писал(а):
Разгром миллионной квантунской армии за неделю видимо тоже домысел?

Нет, домысел в данном случае то, что ядерная бомбардировка была нужна только чтобы надавить на Советский Союз.
Alive писал(а):
Потомков, которые выехали на ПМЖ в другие страны?

Потомков, которые будут жить на планете Земля.
Alive писал(а):
Лично у меня к Горбачеву далеко не благодарные чувства.

Это из-за любви к потерянной колбасе по 2-60 XD Просто слишком мало времени прошло. "Большое видится на расстоянии"(с)
Alive писал(а):
хм, сначала Мубарак приболел, теперь еще один...неспроста.

Мубараку уже под 90 и говорят, у него рак уже какое-то время.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 11:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

[Запорожец за Дунаем"]

Цитата:
Вы или шутите, или просто не в курсе дел. Я что-то не вижу нигде ни обсуждения "идей великого Израиля", ни их пропагандистов. Может я что-то пропустил? (<_<)

Скорее всего, что пропустили, или недочитали своих же теоретиков. Хотя бы Теодора Герцля прочтите, уважаемый Запорожец. Надо же знать своих героев в лицо. Или у него уже нет ярых апологетов? :)

Цитата:
Теперь наличие ЯО у Ирана как раз взорвёт Ближний Восток, для всех арабских стран Иран в нынешнем виде такой же враг, как и для Израиля. Начнётся гонка ядерных вооружений, СА, Египет, как минимум вполне могут себе его позволить.

ОГА! Разделяй и властвуй...до боли знакомо. Вы противопоставляете Иран и Израилю, и всему арабскому миру? Всему - это кому? И может быть мы не будем Иран причислять к арабам? Как Вам такое предложение? Насчёт гонки ядерных вооружений повеселило. Особенно её возможность для Египта.
Ещё раз повторю, ядерное оружие - это оружие сдерживания! История именно это и показывает. Да, это плохо, да, это опасно. Но наличие ЯО только у Израиля на БВ никак ситуацию не стабилизирует. Иран - единственная сила на БВ, которая может противостоять экспансии САСШ и Израиля. Именно поэтому вовсю идут "терки", что Иран нужно зачистить. И был бы президентом кто-то другой, а не Нежадный, ситуация была точна такая же. Пример Саддама в Ираке очень показателен.

Цитата:
Вы путаете причину и следствие. ВНАЧАЛЕ Россия помогла Ирану с ядерными технологиями, Иран начал активную разработку ЯО, а ПОТОМ уже в мире(не только США) начали кричать, что это будет пипец и надо что-то с этим делать.

Вот любите Вы поучить других, уважаемый Запорожец, намекнуть что кто-то что-то путает или забыл. По поводу кто помог В НАЧАЛЕ Ирану с ядерными технологиями.

Ядерная программа Ирана началась в 1967 году, когда США передали шаху Ирана Мухаммеду Реза Пехлеви атомный реактор мощностью 5 МВт. Затем технологическую помощь в строительстве реакторов оказывали Германия и Франция.
1974 — создана «Организация по атомной энергии Ирана» (AEOI), которая разработала план строительства 23 ядерных энергоблоков стоимостью около 30 млрд долларов при поддержке США и западноевропейских государств. Программа была рассчитана на 25 лет. В середине этого года прозвучало публичное заявление шаха Мохаммеда Реза Пехлеви: «Иран будет обладать ядерным оружием, без сомнения, раньше, чем некоторые полагают» — впрочем, под давлением США он позднее дезавуировал это заявление.

В том же году Иран закупил 4 атомных реактора — два во Франции и два в ФРГ у Siemens KWU.

1977 — ФРГ поставила Тегерану ещё 4 реактора.

1978 — Иран получает американский исследовательский реактор мощностью 5 МВт.

Сотрудничество с Ираном в области атомной энергетики начала и Аргентина. Западная Германия приступила к строительству двух блоков АЭС в Бушере.

1979 — в стране свершилась исламская революция, шах свергнут, новое правительство Ирана отказалось от программы строительства АЭС. Из страны выехали не только иностранные специалисты, но и большое число иранцев, участвовавших в ядерном проекте.

Через несколько лет, когда обстановка в стране стабилизировалась, руководство Ирана возобновило реализацию ядерной программы. В Исфахане при помощи Китая был создан учебно-исследовательский центр с исследовательским реактором на тяжёлой воде, была продолжена добыча урановой руды. Одновременно Иран вел переговоры о закупке технологий обогащения урана и производства тяжелой воды с компаниями Швейцарии и ФРГ. Иранские физики посещали Национальный институт ядерной физики и физики высоких энергий в Амстердамеи Ядерный центр Петтен в Нидерландах.

1992 — между Россией и Ираном заключено соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии, предусматривающее ряд направлений: использование ядерных технологий в медицине, сельском хозяйстве и промышленности, фундаментальные исследования в области ядерной физики и др.

1995 — Россия подписала соглашение о завершении строительства первого блока АЭС в Бушере.

Российские специалисты компании «Атомстройэкспорт» провели анализ состояния дел, в результате чего было принято решение о возможности использования строительных конструкций и оборудования, оставшихся на площадке после ухода из Ирана германского подрядчика. Интеграция разнотипного оборудования потребовала, однако, проведения огромного объёма дополнительных научно-исследовательских, проектно-конструкторских и строительно-монтажных работ.

Стоимость первого энергоблока мощностью 1000 МВт составляет около 1 млрд долл. Поставщиком реакторов по проекту является компания «Объединённые машиностроительные заводы», оборудования машинных залов — «Силовые машины». «Атомстройэкспорт» планирует завершить монтаж оборудования на АЭС в начале 2007 года. Поставка тепловыделяющих элементов на АЭС из России состоится не ранее осени 2006 года. Топливо для Бушера уже произведено и хранится на Новосибирском заводе химконцентратов

«Атомстройэкспорт» также готов принять участие в строительстве второй АЭС в Иране — в юго-западной провинции Хузестан.

1995 — США в одностороннем порядке ввели торгово-экономические санкции против Ирана, а после подписания меморандума Гора-Черномырдина Россия заморозила поставки Ирану военной техники. В частности, Иран не получил 570 танков Т-72С, более тысячи БМП, средства ПВО и запчасти к ранее поставленному вооружению (на вооружении армии Ирана находились 24 истребителя МиГ-29, 12 бомбардировщиков Су-24МК, три дизельные подводные лодки класса проекта 877ЭКМ «Варшавянка», 422 танка Т-72С, 413 БМП-2, зенитно-ракетные комплексы С-200 и др).

1998 — начинается строительство Бушерской АЭС.

2001 — после визита в Москву президента Хатами Россия возобновила поставки Ирану продукции военно-технического назначения.

И на каком месте у нас тут Россия?

Цитата:
Кстати, Америка уже вывела свои войска из Ирака помнится.

Тут помню, а тут не помню? В Ираке остается 56000 американских специалистов для обучения иракской армии. Не много ли военных специалистов остаётся, если учитывать, что максимальная группировка ВС САСШ в Ираке составляла 140 000 штыков? Как ушли, так и вернутся.

Цитата:
Это когда Израиль развязывал войнушку без повода? 2-я ливанская началась после похищения Хизбаллой двух солдат, операция "литой свинец" началась, когда ракетный дождь из сектора Газа стал слишком чувствительным.

Наша песня хороша, начинай сначала. Уважаемый Запорожец, мы же это уже обсуждали. По Вашему мнению 2-я ливанская была с поводом, по моему - без повода. Думаю, что мы друг друга не переубедим.

Последний раз редактировалось Werwolf 18 фев 2011, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 11:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Только не в силу своих каких-либо действий, а просто потому что когда-то давно один брат продал другому первородство за чечевичную похлёбку...

Не совсем понял. Отвечу так. ИЗРАИЛЬ (Богоборец; Быт 32:28) - имя данное Иакову, когда он боролся с Богом в лице ангела Божия. Этого достаточно.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 12:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Говорит, говорит. И книгу "ЦРУ против СССР" я тоже читал. Ещё раз повторюсь - все военные штабы занимаются разработкой планов, а Генштаб - военной доктрины, генеральных планов нападения и обороны, это их обычная работа в любой стране мира. И это вовсе не значит, что разработанный план когда-нибудь будет применён - это решают не военные, а политики. Наверняка был план нападения на Америку и у советского Генштаба во время Карибского кризиса.

P.S. А в целом - "тыкать в морду" планом Дропшот, это часть системы советской пропаганды, весьма эффективной, кстати.

Значит плохо читали. Пробуем включить логику. План ДРОПШОТ начал разрабатываться в 1949 г., т.е. когда САСШ ещё МОНОПОЛЬНО владел атомным оружием. Кроме того у этого плана есть КОНКРЕТНАЯ дата начала боевых действий, которая привязывалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к тому моменту, когда САСШ накопят достаточное количество атомных бомб. Этот план является планом АГРЕССИИ и НАПАДЕНИЯ, а не планом ОТВЕТНОГО удара. У СССР никогда не было ни одного плана с конкретно запланированными датами начала атомного нападения на США или Западную Европу.
Не нравится ДРОПШОТ так у США таких планов нападения было много. Это планы «Чариотир» (1948 г.), «Флитвуд» (1948 г.), «САК-ЕВП 1-4а» (1948 г.), «Дропшот» (1949 г.) и другие. Каждый их них имел конкретную дату начала войны. Но если первые не были реализованы, т.к. США посчитали, что 133 атомные бомбы, которые имелись к планируемому сроку для первого удара, и еще 200 для второго удара
(которые планировалось сбросить в последующие два года после начала войны) – это
мало и надо подкопить еще бомб, то такие планы как «Троян», «Дропшот» и другие не состоялись, исключительно потому, что СССР в 1949 году взорвал свою собственную атомную бомбу, а в 1953 году – еще и термоядерную и стало ясно, что все так просто и безнаказанно не получится. Нам следует чётко понимать, что большинство из нас живут только благодаря тому, что План «Дропшот» не был реализован. Иначе мы либо не родились бы вообще, либо были бы убиты в результате реализации этого плана.

З.Ы. Я отсмеялся с советской пропаганды лет в 25, когда стал понимать, что большинство предсказаний и страшилок этой самой пропаганды сбывается с пугающей точностью.

Последний раз редактировалось Werwolf 18 фев 2011, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 12:03 
Радужный Гоблин

Werwolf писал(а):
Скорее всего, что пропустили, или недочитали своих же теоретиков. Хотя бы Теодора Герцля прочтите, уважаемый Запорожец. Надо же знать своих героев в лицо. Или у него уже нет ярых апологетов? :)

Политический деятель 19 века, теоретик и практик создания государства Израиль. Ну оно уже создано, что там ещё у Герцля можно вычитать?

Werwolf писал(а):
ОГА! Разделяй и властвуй...до боли знакомо. Вы противопоставляете Иран и Израилю, и всему арабскому миру? Всему - это кому? И может быть мы не будем Иран причислять к арабам? Как Вам такое предложение? Насчёт гонки ядерных вооружений повеселило. особенно её возможность для Египта.

Не я противопоставляю, так оно на самом деле есть. Иран - шиитский ислам с манией перманентной мировой исламской революции, претендующий на роль "вождя всея мусульман". У арабов же на этот счёт свои планы, отсюда конфликт интересов. Посол Сайдовской Аравии почти открытым текстом требовал у Штатов атаковать Иран как можно скорее, причём предлагал своё воздушное пространство для пролёта израильских ВВС(было в газетах). Ну не веришь - подожди пока Иран бомбу создаст и сам увидишь.

Werwolf писал(а):
Вот любите Вы поучить других, уважаемый Запорожец, намекнуть что кто-то что-то путает или забыл. По поводу кто помог В НАЧАЛЕ рану с ядерными технологиями.

Спасибо за матчасть.

Werwolf писал(а):
И на каком месте у нас тут Россия?

На последнем, как всегда XD В смысле, по времени.

Werwolf писал(а):
Тут помню, а тут не помню? В Ираке остается 56000 американских специалистов для обучения иракской армии.

Обама говорил, что всех повыводит вроде. Я подробностей на самом деле не знаю.

Werwolf писал(а):
Наш песня хороша, начинай сначала. Уважаемый Запорожец, мы же это уже обсуждали. По Вашему мнению 2-я ливанская была с поводом, по моему - без повода. Думаю, что мы друг друга не переубедим.

Поводом к Первой мировой войне("казус Белли"), было убийство одного-единственного эрцгерцога австрийского. Так что нападение на границе, похищение и убийство двух солдат вполне себе казус Белли. А учитывая, что мирный договор с Ливаном, как и с Сирией так и не подписан...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 12:05 
Радужный Гоблин

Werwolf писал(а):
Не совсем понял. Отвечу так. ИЗРАИЛЬ (Богоборец; Быт 32:28) - имя данное Иакову, когда он боролся с Богом в лице ангела Божия. Этого достаточно.

Неправильный перевод Торы, отсюда превратное толкование. В оригинале смысл фразы совсем другой, но я не знаток Торы и как-нибудь пспрашиваю на другом форуме насчёт этого отрывка.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 12:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

["Запорожец за Дунаем"]
Цитата:
Политический деятель 19 века, теоретик и практик создания государства Израиль. Ну оно уже создано, что там ещё у Герцля можно вычитать?

Вот всё Вам разжёвывать нужно. "Земля без людей - для людей без земли". Брошюра "Государство евреев", библия сионизма. Но мы уклоняемся. Нет времени углубляться в обсуждение "еврейского вопроса". XD

Цитата:
Не я противопоставляю, так оно на самом деле есть. Иран - шиитский ислам с манией перманентной мировой исламской революции, претендующий на роль "вождя всея мусульман". У арабов же на этот счёт свои планы, отсюда конфликт интересов. Посол Сайдовской Аравии почти открытым текстом требовал у Штатов атаковать Иран как можно скорее, причём предлагал своё воздушное пространство для пролёта израильских ВВС(было в газетах). Ну не веришь - подожди пока Иран бомбу создаст и сам увидишь.

Ой держите меня семеро! XD Кто привёл к власти режим айятолл в Иране? Чьим ставленником был Пехлеви? А пример Саудовской Аравии не показателен, т.к. во-первых - СА первая из первых американских подстилок на БВ. При этом СА один из первых и главных спонсоров терроризма по всему миру, а Иран в подобных шалостях замечен не был.

Цитата:
Спасибо за матчасть.

Пожалуйста, обращайтесь, если что, только ерунды не пишите. :cool:

Цитата:
На последнем, как всегда XD В смысле, по времени.

Отож...так что всё упирается в Штаты опять.

Цитата:
Обама говорил, что всех повыводит вроде. Я подробностей на самом деле не знаю.

Обама много чего говорил, ага. И о мед. страховке для 45 млн. американцев, и о выводе войск из Афганистана. В Ираке остётся 56000 американских военнослужащих.

Цитата:
Поводом к Первой мировой войне("казус Белли"), было убийство одного-единственного эрцгерцога австрийского. Так что нападение на границе, похищение и убийство двух солдат вполне себе казус Белли. А учитывая, что мирный договор с Ливаном, как и с Сирией так и не подписан...

Ну Вы сравнили масштабы и цели. Да и не фат, что это была провокация. Ваши соплеменники в этом замечены были тоже. 1982 г., покушение на израильского посла в Лондоне. И, хопа, ливанская война.

Последний раз редактировалось Werwolf 18 фев 2011, 17:47, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 12:13 
Радужный Гоблин

Werwolf писал(а):
Не нравится ДРОПШОТ так у США таких планов нападения было много.

Не сомневаюсь. Так же, как у СССР, нынешней России , Китая, Ирана и пр. более менее развитых государств. Военные штабы непрерывно разрабатывают планы нападения, планы обороны и пр. - это их работа. А вот заявлять, что мол, дескать только США "вынашивают планы" - это полуправда, типичный инструмент пропаганды. Это как сказать: "А мой сосед срёт! У него в унитазе - г*вно! Я сам видел! Он каждый день иак делает..." Слушатели демагога делают непроизвольный вывод, что сам-то он, понятно, ни-ни, ни разу. Раз он так гневно обличает... XD

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 12:15 
Радужный Гоблин

Werwolf писал(а):
Вот всё Вам разжёвывать нужно. "Земля без людей - для людей

Вы с трудами Теодора Герцля знакомы в обработке "русска-патриотичесЪких" движений?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 12:17 
Радужный Гоблин

Тут на форуме глюк - вижу смешанными два поста, мой и вервольфа. Я фф шоке (0_<)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 12:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

[Запорожец за Дунаем]
Цитата:
Не сомневаюсь. Так же, как у СССР, нынешней России , Китая, Ирана и пр. более менее развитых государств. Военные штабы непрерывно разрабатывают планы нападения, планы обороны и пр. - это их работа. А вот заявлять, что мол, дескать только США "вынашивают планы" - это полуправда, типичный инструмент пропаганды. Это как сказать: "А мой сосед срёт! У него в унитазе - г*вно! Я сам видел! Он каждый день иак делает..." Слушатели демагога делают непроизвольный вывод, что сам-то он, понятно, ни-ни, ни разу. Раз он так гневно обличает... XD

Мдя...тяжёлый случай. Слышать не хотите принципиально? ДРОПШОТ - привязка к началу войны по дате и к накоплению достаточного количества атомных бомб. Приведите хоть один пример такого плана у СССР? И давайте не будем путать хрен с пальцем, в смысле ситуацию 1949 г. и Карибский кризис. Ничего общего в этом нет.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 12:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
Вот всё Вам разжёвывать нужно. "Земля без людей - для людей

Вы с трудами Теодора Герцля знакомы в обработке "русска-патриотичесЪких" движений?

Что Вы, исключительно по Букварю.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 12:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Понимать нужно было не буквально, это притча. Кстати, у Горбачёва получилось разрулить со Штатами вопрос с гонкой вооружений, за что ему вечная благодарность потомков, это важнее колбасы по 2-60.

А-а-а!!! Вот она, израильская пропаганда во всей красе! XD Потомки, благодарные Горбачёву, это почище Фауста Гёте будет! И что ещё бросается в глаза у всех "вынужденных переселенцев", так это "колбасная психология". Правда я не уловил к чему это было в данном контексте, но, тем не менее. Уважаемый Запорожец, ну в Израиле хоть наелись колбасы?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 12:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

["Запорожец за Дунаем]
Цитата:
Нет, домысел в данном случае то, что ядерная бомбардировка была нужна только чтобы надавить на Советский Союз.

Военного смысла в атомной бомбардирвке городов в которых небыло ни военских частей, ни ПВО не было никакого. Это была демонстрация силы, и единственный адресат этого послания - СССР.

Цитата:

Космополитизм на марше?

Цитата:
Это из-за любви к потерянной колбасе по 2-60 XD Просто слишком мало времени прошло. "Большое видится на расстоянии"(с)

Уважаемый Запорожец, любовь, если Вы не в курсе, может быть не только к потерянной колбасе. Но Вам, видимо, этого не понять. Колбаса важнее. Патологическая доминанта по Ухтомскому, так сказать. У меня, вот, любовь к потерянному "Бурану", к недостроенным экранопланам и заброшенным научным проэктам. Suum cuique.

Последний раз редактировалось Werwolf 18 фев 2011, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 14:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
Уважаемый Запорожец, любовь, если Вы не в курсе, может быть не только к птерянной колбасе. Но Вам, видимо, этого не понять. Колбаса важнее. Патологическая доминанта по Ухтомскому, так сказать. У меня, вот, любовь к потерянному "Бурану", к недостроенным экранопланам и заброшенным научным проэктам. Suum cuique так сказать.
+100,только хотела сказать,а вы опередили

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 14:33 
Радужный Гоблин

Werwolf писал(а):
риведите хоть один пример такого плана у СССР? И давайте не будем путать хрен с пальцем

В СССР не было обычая рассекречивать со временем военные планы. В том, что они были, есть и будут не стоит сомневаться, иначе надо разогнать весь Генштаб к чёртовой матери.

Werwolf писал(а):
У меня, вот, любовь к потерянному "Бурану", к недостроенным экранопланам и заброшенным научным проэктам. Suum cuique.

О "Буране" жалеть не стОит, т.к. это был слишком дорогостоящий проект и как раз не вовремя. Лучше бы в то время насущными делами занялись (националистов в Сибирь ссылать, от армянских и азербайджанских до русских. От Ельцина, су**ного сына, надо было вовремя избавляться и т.д.).

Последний раз редактировалось Запорожец за Дунаем 18 фев 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 14:35 
Радужный Гоблин

Werwolf писал(а):
Ну Вы сравнили масштабы и цели. Да и не фат, что это была провокация.

Факт (убийства и) похищения двух солдат с израильской территории был? Был. Казус белли налицо.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 14:37 
Радужный Гоблин

Werwolf писал(а):
Цитата:

Космополитизм на марше?

Да, а что? Имею право.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2467 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа