Заголовок сообщения: В России прошла репетиция Оранжевой революции?
Добавлено: 08 дек 2011, 16:07
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:38 Сообщения: 1131 Откуда: родом из Запорожья
Дорогие россияне Москва – за нами! Семь лет спустя
Все уже, наверное, слышали этот анекдот. Объявление в киевской газете: "Продается палатка, б/у, 2004 года выпуска. Москвичам большая скидка". Наконец-то пробрало и Белокаменную. Семь лет назад оттуда смотрели на нас с недоверием и надеждой, недоумением и ненавистью. Сейчас Киев смотрит на Москву с теми же чувствами. И немного свысока: плавали, знаем. Конечно, сразу бросается в глаза неподготовленный характер этих выступлений, их относительно немассовый характер. Чтобы перевернуть перекачанную репрессивную машину, требуется более убедительное количество и качество протестующих. При очевидном полюсе отторжения совершенно отсутствует полюс позитивного притяжения. Российские политики из парламентских партий вообще, такое впечатление, не имеют ничего общего с протестами против избирательных махинаций. Народ насыпал им щедро голосов, лишь бы они не достались "Единой России", но суслики из "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР куда-то попрятались. Наши тогдашние оппозиционеры тусили с народом по-взрослому, отдадим им должное. С другой стороны в этом и чистота, и сила московских протестов. Как белые ленточки по цвету не совпадают с чьими-либо партийными знаменами, так и выступления носят подчеркнуто гражданский характер. Здесь никого не подсаживают на пьедестал вождя, как это было у нас, хотя тот же, например, Алексей Навальный был бы и не против. Искренность и непосредственность народного порыва не замутнена шкурными расчетливыми соображениями. Хотя без расчетов откуда взяться победе… Пока налицо все признаки бунта обреченных. Но даже если завтра давно потерявший тормоза Владимир Путин всех разгонит и все раздавит, факта пробуждения народа уже никто не отменит. Когда-то очень тяжело было передать тем же россиянам царившее на оранжевых улицах Киева настроение общего просветления и готовности идти в борьбе за свое достоинство до конца. Даже самым записным российским демократам не верилось, что такое возможно без впрыскивания целевых средств из-за рубежа. Теперь, задним числом, в России нас понимают лучше. Хлебнув свою порцию унижения, люди высыпали на улицы абсолютно даром. Средства на организацию, чего уж там, не помешали бы, но и без них – получите. Казалось, сейчас естественно было бы ожидать каких-то акций или хотя бы заявлений солидарности с протестующими москвичами со стороны украинской оппозиции, семь лет спустя оказавшейся во много худшем положении, чем до похода во власть. Но нет, не до того: у брата с почками проблемы, у мамы – с позвоночником и правосудием, а третьему папа, похоже, не велел. Впрочем, время еще есть, может, и соорудят дежурные пресс-релизы. И как Путина штырило от киевских событий в 2004-м, так и Януковича пучит сейчас, в 2011-м, от событий в Москве. Не уверен, что ему страшно. Но наверняка неприятно. Ведь надо думать, как избежать неприятностей на своих парламентских выборах, да и до них тоже. А Межигорье возводилось, не думая, и не для того, чтобы там думать. У нас же есть уникальная возможность не только сочувственно понаблюдать за соседями, но и поучиться у них – это никогда не поздно и не вредно, пусть мы и поветеранистей в своем движении сопротивления. Если в России на наших глазах и происходит революция – так это в публицистике. Социальные сети и независимые российские интернет-СМИ сейчас полны блестящих по эмоциональной силе и интеллектуальной глубине текстов, посвященных происходящему. Их мысли о судьбах родины абсолютно созвучны нашим. Вот хотя бы это: "…Перестаньте их вразумлять! Перестаньте писать им открытые и закрытые письма. Перестаньте ходить на их совещания, перестаньте входить в их общественные советы, перестаньте их спасать. Эти люди не заблуждаются. Они это делают вполне осознано, тщательно проанализировав те альтернативы, которые вы им постфактум предлагаете учесть. Просто они считают, что у них миссия такая – нас пасти. Пасти и доить, а иногда – отправлять на мясокомбинат. И все. И какие возражения могут быть у коров? Они нисколько не сомневаются, что коровы – против. Для них это не новость… Не нужно под пулеметы. Не нужно бросать в них бомбы. Они сами захлебнуться в собственной блевотине. Вот увидите. Просто отойдите и не мешайте им. Не спасайте их. Не помогайте им. Вот и все, что от вас требуется". Читаем, думаем, делимся. Одна у нас сейчас с россиянами беда, пусть и носит она разные фамилии.
Для Инфокорн
http://wwwhobo.livejournal.com/236771.html#cutid1
Ой, как неловко-то получается, мне совсем другое видится. Есть мнение, что человек, который не к месту вспоминает а какой-то левой куете как минимум об этом часто думает, т.к. нормальному человеку мысли о содомии в голову не лезут после прочтения букв на мониторе. Вот и задумайтесь о порядке в Вашей голове, вокруг чего там мысли вертятся. Вы один из немногих людей, которые не выдерживают в этой ветке нормального разговора и скатываетесь в какое-то скотство. Задумайтесь, Вы в жизни так же излагаете свои мысли, или все же придерживаете свой острый язык от греха подальше?
Заголовок сообщения: Re: В России прошла репетиция Оранжевой революции?
Добавлено: 11 дек 2011, 17:14
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Alive писал(а):
Вы один из немногих людей, которые не выдерживают в этой ветке нормального разговора и скатываетесь в какое-то скотство.
Задумайтесь, Вы в жизни так же излагаете свои мысли, или все же придерживаете свой острый язык от греха подальше?
Один из немногих... ? - Глаза разуй ! Это вы и тебе подобные - атавизм !
Поясню...
Вы знаете , в жизни я очень дружелюбный человек ! Но терпеть не могу вранья и унижения ...даже когда это касается иных людей . А то что творите вы с усом ...в этой ветке , иначе как принижением не назовешь ! Причем вы в наглую оскорбляете чувства и надежду - Всех кто вышел бороться с несправедливостью ! Понятно что для вас такие слова пустой звук ,тк вы либо "засланный казачек " либо питаетесь крохами с барского стола , ХЗ . Радует , то что адекватных людей все больше ! Наладится в России - наладим и в Украине ! Вот так то !
_________________ «Толерантность - это неспособность организма отторгать чужеродные предметы и вирусы»
Ага, значит умеете разговаривать как человек? Отлично, я уж сомневаться начал
Вы, по сути, ворвавшись в тему даже не удосужились узнать мнение оппонента, а сделали какие-то свои странные выводы, остальное додумали, подняли их на свой крест и понесли. Когда Вы начнете слышать людей, а не голоса в своей голове, то общение станет намного приятнее. Без обид.
КПРФ все таки разродилась. Это уже что то более или менее осязаемое.
Цитата:
Выборы 4 декабря в Госдуму РФ являются нелегитимными из-за огромного количества фальсификаций их результатов, считают в Коммунистической партии РФ. "КПРФ заявляет, что прошедшие выборы в Государственную Думу были нечестными и несвободными. Мы считаем их нелегитимными, как с моральной, так и с политической точек зрения", - говорится в заявлении президиума ЦК КПРФ, текст которого размещен на сайте партии.
Ус говорил , что КПРФ способна вывести непи.д.арасов и в гараздо большем количестве.Только это заявление не для дальнейших действий, а для более бойкой торговли с ЕР.
Когда Зюганову публично намекнули на то, что надо в таком случае мандаты сдавать, он как-то скис сразу Реально КПРФ не в том положении, что бы задом крутить, так что - слова, слова...
Когда Зюганову публично намекнули на то, что надо в таком случае мандаты сдавать, он как-то скис сразу Реально КПРФ не в том положении, что бы задом крутить, так что - слова, слова...
Заметьте -официальное заявление, размещенное на официальном сайте партии. Не просто слова, слова... А если так , то все их выборы фикция, фикция....
я думаю достаточно определить так :лимит выделенной площади для митинга был исчерпан, а это само по себе является хорошим показателем.Какой смысл стоять в толпе и не участвовать,ни ты ничего не слышишь и тебя никто не услышит. ИМХО в Москве на протестные акции миллион человек это не проблема,майдана конечно не будет-погодные условия не те. А насчет мирного характера митинга, то Путин все просчитал,чем это может для него кончиться.Пар из народа выпустили, теперь поработают с кочегарами и "будет все путем".
Добавлено: 11 дек 2011, 18:25
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
ЗАЗ Б/У писал(а):
КПРФ все таки разродилась. ....
Уже давно разродилось
Цитата:
Мы считаем их нелегитимными, как с моральной, так и с политической точек зрения
нелегитимные с моральной точ.зр. -т.е нечестно распределяли время, Президент с Премьером в ходе предвыборной кампании, вели непрямую агитацию ЕР. И т.д.
нелегитимные с политической т.з. -это означает, что при "честном" походе и результат распределения мандатов в ГД был бы другой.
1.КПРФ об этом заявляет после каждых выборов 2. Они в этом абсолютно правы. 3. Любая Власть в любой стране пользуется своим положением, особенно возможностями агитации. 4. Такова се ля ви, как говорят там, у них.
Главное, что КПРФ, а равно и другие партии прошедшие в ГД, не назвали выборы нелегитимными с точки зрения ЗАКОНА. И, значит, в целом, результат признают, от депутатских мандатов не откажутся.
Добавлено: 11 дек 2011, 18:34
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Alive писал(а):
Ага, значит умеете разговаривать как человек? Отлично, я уж сомневаться начал
Вы, по сути, ворвавшись в тему даже не удосужились узнать мнение оппонента, а сделали какие-то свои странные выводы, остальное додумали, подняли их на свой крест и понесли. Когда Вы начнете слышать людей, а не голоса в своей голове, то общение станет намного приятнее. Без обид.
Нет принимайе все близко на свой счет ! Вам то до людей - далеко ! БЕЗобид ... Если Ты не понял Мою речь ,тода послушай так -
_________________ «Толерантность - это неспособность организма отторгать чужеродные предметы и вирусы»
Когда научитесь излагать свои мысли, тогда Вас и понимать начнут, поработайте уж над собой. Вы так нихера и не поняли - у Вас пелена перед глазами, ну что же - воюйте с ветряными мельницами дальше, мешать не буду. Только если уж так, то постарайтесь не портить продуктами своей жизнедеятельности те места, где время проводите. Чистота - залог здоровья.
Когда научитесь излагать свои мысли, тогда Вас и понимать начнут, поработайте уж над собой. Вы так нихера и не поняли - у Вас пелена перед глазами, ну что же - воюйте с ветряными мельницами дальше, мешать не буду. Только если уж так, то постарайтесь не портить продуктами своей жизнедеятельности те места, где время проводите. Чистота - залог здоровья.
Высоцкого называют совестью эпохи.Alive , как Вы думаете, будь Высоцкий сейчас живой, на каком бы митинге он пел, на оппозиционном или единоросском?
Добавлено: 11 дек 2011, 19:41
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Лом писал(а):
Вы знаете , в жизни я очень дружелюбный человек ! Но терпеть не могу вранья и унижения ...даже когда это касается иных людей .
Уверенна в вашей искренности, но максимализм и обостренное чувство справедливости порой мешает докопаться до истины. Поверьте на слово, я сама была такою триста лет тому назад(с) Толково излагает чел "...и не участвуйте в бесплодных делах тьмы..." http://shurigin.livejournal.com/312899.html
Я понимаю, к чему Вы клоните, но давайте все же не будем обсуждать сферических Высоцких в вакууме. Это сродни анекдоту "если бы у бабушки были яйца...". Тем более творчество Высоцкого я горячо уважаю, так что не хотелось бы и его сюда приплетать. Тут и так фильм недавно выпустили от которого кроме фейспалмов никакой реакции.
Оооо! Там- шумовня, там Лешман бродет, Русалго на ветвях сидит, и днем и ночью Котман- "умный" - свои страшилки генерит! Там на кострах младенцев жарят и там же их со смаком жрут, там кровь ручьями истекает, там дружно "все"- омонов бьют, пылают ночью словно спички автомобилей тысячи, там трупов горы устилают лед матушки- москвы-реки! Ладно, хватит на сон грядуччий
Добавлено: 11 дек 2011, 20:29
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
Alive писал(а):
mirasi писал(а):
Alive , как Вы думаете
Я понимаю, к чему Вы клоните, но давайте все же не будем обсуждать сферических Высоцких в вакууме. Это сродни анекдоту "если бы у бабушки были яйца...". Тем более творчество Высоцкого я горячо уважаю, так что не хотелось бы и его сюда приплетать. Тут и так фильм недавно выпустили от которого кроме фейспалмов никакой реакции.
Высоцкий пел бы на оппозиционном митинге. Он бундарь, по своей сути. Я такого, ныне живущего, знаю. У Юры Шевчука сейчас депрессия и проблемы со здоровьем, поэтому его не увидели на этих митингах сейчас.
Я помню, как на концерте он рассказывал о вашей ораньжевой революции на Украине. Как он пел и на Майдане, и в Донецке. И везде драйв. Везде движуха. Везде жизнь. Только в Донецке было более мрачно, потому что шахтёры сами по себе мужики более серьёзные. На Майдане веселей, живей всё. Это его слова.
А Юру Шевчука я знаю лично (а он меня уж наверное и не помнит, а может и помнит, ХЗ). Он много раз был у нас, когда мы воевали. Немного пил, но очень много пел. Я глубоко уважаю этого человека, но не дай Бог, что бы решения принимались по советам таких как он. И вести такую жизнь, с надрывом, всем тоже не надо.