Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 01:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ювенальная юстиция
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 21:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Весна в том году, действительно, выдалась жаркой.
И вот, в один из тех весенних дней, позабыв о том, в какой стране живет, один из жителей частного сектора нашего города решил испытать судьбу.
Он подъехал на своем авто ко двору, оставил открытой водительскую дверь и направился домой.
И, надо же было такому случиться, что, в то самое время, мимо, праздно гуляя, проходил юный отрок – восьмиклассник. Несмотря на свой пятнадцатилетний возраст, он был миниатюрного роста.
О таких, как он, в народе говорят: «Метр, с кепкой».
Ну, «метр»… не «метр», а пройти мимо и не соблазниться открытой водительской дверью он не смог! Да и как же пройти мимо, интересно лежащей, как напоказ, на сидении… борсетки?
Мгновение, и эта борсетка вместе с нашим «метром» уже стремительно уносилась вдоль улицы.

Но, к сожалению, не всегда «фортуна» поворачивается к нам «правильным» боком. Так вот и в этот раз. Семимильными шагами, хозяин борсетки догнал похитителя и, схватив его за ранец, приподнял над землей.
Оказавшись в невесомости, размахивая руками и ногами, «метр» вдруг, пронзительно по-детски запищал: «Отпустите меня! Я, все равно, не буду говорить без адвоката!..»
Нужно было видеть лицо мужчины в этот момент! Но, речь пойдет сегодня не об этом.

Адвоката отроку, конечно же, никто не предоставил, а роль судьи взял на себя его отец. Наказание было не длительным, но – внушительным и запоминающимся.
Спустя годы, из нашего «героя», все-таки, получился хороший человек и добропорядочный гражданин.

Это случилось много лет назад, но сегодня я, вдруг, задумался о том, каким же дальновидным оказался тогда наш «метр, с кепкой»! И, как же ему хотелось бы тогда, чтобы он родился на много лет позже… приблизительно – в наше сегодняшнее время. Почему? Об этом и статья.

И вот, сегодня, спустя много лет, я снова вспомнил эту историю. А поводом к этому послужило стремление политиков Украины втянуть нашу страну в состав Европейского Союза. Подчинить наши традиции и наш менталитет западным нормам и западным принципам.
Бессмысленно доказывать, что там, на западе всё плохо. Нет! Уровень жизни европейцев намного выше нашего. Но, разве только уровнем жизни характеризуется и определяется основа бытия?
И, вообще, сегодня я не хотел бы говорить об уровне жизни населения, о культуре, об истории… о патриотизме.
Цель моего опуса сводится к факту ощущения, навеваемого с запада, духа демократии. В частности: «Ювенальной Юстиции», которая, мало-помалу, проталкивается нашими политиками в украинское Законодательство, как демократическая норма.

Что же такое: «Ювенальная Юстиция»?
Прежде всего, это «забота» государства о подрастающем поколении.
Об этом можно долго рассказывать, но, для начала, хочу настоятельно предложить ознакомиться со статьей юриста Елены Поперечной: «Дамоклов меч ювенальной юстиции», которую можно найти в Интернет по адресу: http://www.privivok.net.ua/node/613 .
Добавить к этой статье мне, к сожалению, нечего, кроме массы эмоций и, кружащих в голове, вопросов.
Автор довольно объективно подошла к теме ювенальной юстиции и предоставила обширный анализ новшества в свете мировых тенденций. В статье, также, даются ответы на вопросы о «мировой глобализации» и её роли в нашей жизни. На понятном для обычного гражданина языке, автор «открывает карты» наших политиков-евроинтеграторов.

К сожалению, это наша действительность.
Та действительность, которая опоздала к нам на много лет! Не опоздай она, а приди к нам «вовремя»… наш «метр, с кепкой» не понес бы тогда внушительного, заслуженного наказания от своего отца!

А там, кто знает… может, и не получилось бы из него сегодня, в результате внедрения «духа западной демократии», добропорядочного человека, законопослушного гражданина.

Снова, как и раньше, мне хочется напомнить о том, что «не всё то - золото, что блестит, а сладкий леденец бывает и с горькою начинкой»!
Также, хочется добавить: «Не всё то – хорошо, о чем поют нам оды наши политики». И, не стоит нам примерять «рубаху с чужого плеча».

Давайте не забывать о том, что мы – украинцы!
Давайте же ими и оставаться!

Юрий Свобода.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Ювенальная юстиция
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 10:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кожному по Д-6 і з Іл-76 XD

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 11:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):
Кожному по Д-6 і з Іл-76 XD

Что б назад не позапрыгивали?
А Вы - изобретательны! :D

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 12:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):
Усім голубих і лесбіянок безстроково в Ірак, Афганістан, Сирію. Нехай там любов до ближнього проповідують.

Билет в один конец: типа ознакомление с законами шариата?! XD

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 00:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prometej писал(а):
Hannelora писал(а):
Усім голубих і лесбіянок безстроково в Ірак, Афганістан, Сирію. Нехай там любов до ближнього проповідують.

Билет в один конец: типа ознакомление с законами шариата?! XD

Ну, да.
Представляете, как рады будут афганцы, сирийцы... иракцы?
А педики как рады будут!... :-D

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 01:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ютуб ряснітиме відео з однаковими назвами - "Аллаху акбар" ))

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 01:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):
Ютуб ряснітиме відео з однаковими назвами - "Аллаху акбар" ))

XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа