Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 17:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 4 волна мобилизации
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 22:46 
ПростоПисец

Сегодня на работе в отделе кадров собрали народ от 24 до 52 лет и массово вручили повестки в военкомат По вашему мнению АТО дело добровольное или всем 25 дней на переподготовку и на фронт? В стране нет военного положения, имеют ли право военкоматы призывать людей запаса без их добровольного согласия ? И как насчет молодежи призывного возраста, им то уж точно от войны не отвертеться? Желающих идти пушечным мясом не наблюдалось, какие у простого народа перспективы ? Причем почему то не призываются офицеры запаса из руководства предприятия . охраны, а все больше простые работяги бывшие рядовые и сержанты?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 18:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Общение с ними только усиливает нашу ненависть и желания их уничтожить.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 18:48 
Главный алкоголик забора

Бумбараш писал(а):
fsck писал(а):
Микрон.

=========================================================
Микрон не корчи из себя хз что ! Я тоже чернобылец ,твой ровесник и земляк .
Тебя/Нас наипали - а ты тут бульбы пускаешь ! Ах как же так - власть обманует .ах ах ах
Людей убивают с начала этого долбаного майдана ! Верней, когда все пошло противозаконно !
.......................

Сколько тебе еще их надо, что бы поумнел ?

ПС Манию величия то поумерь "президент" ! :)

ОПА! Привет земляк! Ровесник и мой оппоннет! Да ну! Неужто чернобылец? А чой-то? Мне Рос.закон запрещает быть Президентом? Ну ладно сынок. Опускать тебя не буду - иди с Богом. Если он у тебя есть. Не жди пока пошлю в ....
Если есть необходимость в расшифровке точек сынок, пиши в личку. Я тебе мля расшифрую земеля! Владимир.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 19:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Премия у тебя будет простая веревка, ну а дерево сам выберешь.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 19:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Свежие разнарядки кремлетролей - «сорвать мобилизацию любой ценой»

Почему и зачем:
План кремля довольно прост.
1) Устроить в Украине третий майдан.
2) Сместить легитимную власть (и либо установить хунту либо устроить гражданскую либо, и что скорее всего, - и то и другое). И превратить Украину в “failed state”.
3) Вследствие выполнения п. 2 добиться от Запада восприятия РФ в качестве «партнера по урегулированию украинского кризисна». Добиться снятия санкций.
4) Вследствие выполнения п. 2 – на корню пресечь народные волнения в России («Видите, как хохлы домайданились? У них теперь война, хаос и жрать нечего»)
https://www.facebook.com/allanlevito...81340295334003

А при чем здесь мобилизация? – спросите вы.
А вот при чем: без участия вооруженных сил на стороне «протестующих» третий майдан будет представлять собой клоунаду – дефиле пенсионерок с плакатами «долой МВФ» и горстка маргиналов с петардами. Все.

А вот для того чтобы задействовать в протестах ВСУ кремль пытается:

1) «Обрабатывать» наших бойцов через социальные сети (сообщества вконтакте «Дембель» и т.д.) – помните демарш нацгвардии под АП?
2) «Обрабатывать» бойцов через некоторых волонтеров (увы, среди волонтеров тоже есть не совсем наши люди. Которые, привозя бойцам теплую одежду – все же работают не на Украину. А просто добиваются личного расположения бойцов. К сожалению. К большому сожалению. Правда, Леша Арестович?)
3) «Обрабатывать» бойцов через агентов влияния непосредственно в частях. По нашей информации, такие тоже есть.

Но главное! ВСУ должны ОЗВЕРЕТЬ без ротации. Надо, чтобы их НЕКЕМ и НЕКОМУ было подменить. Мессиджи, которые будут использовать кремлетроли для работы с призывниками, следующие:

1) Пусть сначала отслужат политики/сынки олигархов/судьи/ваш сосед с третьего этажа.
(На самом деле у нас даже НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ служили. Тетерук, Семенченко, Парасюк – другие. У нас сын Президента служил в зоне АТО. Поэтому гнилые отмазки «не пойду, пока не пойдет вот тот судья/депутат/прокурор» - это ТРУСОСТЬ и гнилые отмазки. «Не буду делать укол, пока мама тоже его себе не сделает». Стыдно).

2). Войну усторили «алигархи» [sic!], чтобы отмыть деньги/уничтожить патриотов/провести геноцид украинского народа.
(Это будут крайне ватные вбросы с легким флером шизофрении. Ни один психически здоровый человек не поверит, что Коломойский якобы договорился с путлером, чтобы тот оккупировал Крым и повел танки на домбас). Кстати, здесь троли будут часто использовать, каг бэ нейтральную, фразу сатирика Дж. Карлина «ЛЮБАЯ война – это когда богатые зарабатывают деньги на смерти бедных» .
Команда ‪#‎IPSO‬ ‪#‎Trollbusters‬ хотела бы предостеречь кремлетроллей от цитирования подобной херни на мероприятиях посвященных памяти героев УПА. Т.к. могут побить. Больно.

3) Мессидж: «Солдатыживутвнечеловеческихусловиях!» Воды нет. Еды нет. Воздух кончился. Караул!!
(Помните гулявшее по сети фейковое фото с «замерзающими ВСУ» - которое на самом деле было сделано в 2009? Так вот этого «добра» будет больше. Проверяйте производителя. 10 раз подумайте – один раз репостните)

4) Наступление будет ЗАВТРА! Вернее, сегодня. Вернее оно уже идет и захватили переход Чоп.
(Т.о. кремль попытается запугать призывников. Не так давно, команда "Информ Напалм" выявила яркого автора таких вбросов.
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
Оказывается Питер – это уже тоже домбас ).

Уверен, мы выстоим. Мы не поддадимся на провокации и подменим наших Героев!
Как и всегда, путлер не учитывает в своих планах самое главное – он не учитывает Украинский Народ!

ПРОШУ РЕПОСТ

#IPSO #Trollbusters

P.S. По непроверенным данным кремлетролям таки-порезали бюджеты и некоторых посокращали. Свято наближається!
https://www.facebook.com/allanlevito...88497597951606

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 20:02 
Главный алкоголик забора

*^_^* ХорошаЯ - не читайте на ночь российских газет.
На данный момент у нас хватает "своих" критикующих власть.
"Сорвать мобилизацию любой ценой". Ну попытаюсь промолчать. Какая нафиг "мобилизация", если страна не в военном положении? Пи..деть то можно нардепам, только МОБИЛИЗАЦИЯ - ЭТО во время военного положения. Частичная или еще как - ЛОЖЬ. Ну невозможно быть немного беременной! Либо ДА! Либо НАХ! Какая нахрен мобилизация? АУ??? Юристы? ВЫ ГДЕ?
Прошу Вас - объяснить нам недалеким. ЧТО ТАКОЕ ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ? Кто и кого, и куда и зачем мобилизует? Нет. Я наверное с ума сойду, но понять это СЛОВОСОЧЕТАНИЕ не смогу!

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 20:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон вы не совсем правы, мобилизации под другим названием в ссср проводился каждый год, вы наверное про партизан слышали? Кстати в Афганистан тоже входили первыми в основном мобилизованные из запаса, и ни кто тогда ни какое военное положение не объявлял , а законы наши еше с советских списаны во многом.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 20:18 
Главный алкоголик забора

Немо писал(а):
Микрон вы не совсем правы, мобилизации под другим названием в ссср проводился каждый год, вы наверное про партизан слышали? Кстати в Афганистан тоже входили первыми в основном мобилизованные из запаса, и ни кто тогда ни какое военное положение не объявлял , а законы наши еше с советских списаны во многом.

Уточню лично для Вас. ПЕРЕПОДГОТОВКА. Именно под этим названием я "партизанил" в Чернобыле. В 1987 году. Медалька имеется. Можете еще что нибудь сообщить? Ну там - про "партизан"? А?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 20:30 
ГигаПисец

Немо писал(а):

а я вот как то не понимаю... При чем тут вообще советские законы? двадцати с лишним лет давности? Ведь Украина позиционирует себя как государство, стремящееся в ЕС? Ну так соблюдение собственных законов - это как бы должно быть первым шагом в этом направлении... Если закон не позволяет проводить мобилизацию в мирное время, ну так измените закон и разрешите!!! Вместо того чтобы его перманентно нарушать...4ая мобилизация в мирное время...

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 20:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
*^_^* ХорошаЯ - не читайте на ночь российских газет.
На данный момент у нас хватает "своих" критикующих власть.
"Сорвать мобилизацию любой ценой". Ну попытаюсь промолчать. Какая нафиг "мобилизация", если страна не в военном положении? Пи..деть то можно нардепам, только МОБИЛИЗАЦИЯ - ЭТО во время военного положения. Частичная или еще как - ЛОЖЬ. Ну невозможно быть немного беременной! Либо ДА! Либо НАХ! Какая нахрен мобилизация? АУ??? Юристы? ВЫ ГДЕ?
Прошу Вас - объяснить нам недалеким. ЧТО ТАКОЕ ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ? Кто и кого, и куда и зачем мобилизует? Нет. Я наверное с ума сойду, но понять это СЛОВОСОЧЕТАНИЕ не смогу!

Да не к тому, собственно, пост. Свои - это свои *^_^* Но, когда заходит "человек" и в трех предложениях вываливает по пунктам, затем "другой" - и те же песни с куплетами и припевами в одной последовательности - это не "крик души", это халтура и халтурка. Люди, по большей своей части, существа стадные. Тишина и тихо, заголосил один, присоединились несколько, и вот уже "начинают прозревать" остальные... Это только кажется, что мысли "свои". Вот вы реальной обстановки не знаете, и я не знаю, все "личные мнения" основываются на сторонних источниках. Кто-то, почитав ветку, делает вывод, что ни кто не хочет больше защищать родину, а он что, дурак в одиночку то, кто-то посмотрел сюжет по 1+1, кто-то почитав или еще как... Я верю форумчанкам, чьи мужья сейчас в АТО, верю, что есть мужчины, которые не смотря на, мягко говоря, странность ее проведения, готовы защищать страну, город, свои семьи и чужие. Я не собираюсь верить страшилкам и россказням не то что не бывших в зоне АТО, а и зассавших получить повестку. "Личное мнение" - вообще, такая скользкая штука :) Как человек задумывающийся, надеюсь, вы понимаете о чем я.)

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 20:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

вообще-то закон уже давно приняли, дело то 3 секунд, тут наши депутатики бытро

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 20:49 
Главный алкоголик забора

ХорошаЯ писал(а):
Микрон писал(а):
*^_^*

Увы. Я обычный, стандартный обыватель. Я уже как то Вам говорил, что мы просто люди. И можем ошибаться. Ну в общем ФОРУМ - это площадка "для поговорить". Лично я так его и воспринимаю. И если я вижу (читаю) мнение отличное от моего. То подумав, я же могу СВОЕ мнение и изменить? Если в процессе общения я вижу, что я не прав, мне не стыдно ПЕРЕДУМАТЬ и принять Ваше мнение. Мы ВСЕ просто ЛЮДИ. Я не вижу проблем в том, если я не прав, рассмотреть другую точку зрения. И возможно принять ее. Во завернул!? Да!? Спокойной ночи. :)

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 20:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ХорошаЯ
+1
Уже просто достали эти всепропальщики.
От себя добавлю- на днях ехали в поезде с майором, едущем в отпуск из зоны АТО. Был под Луганском, потом в районе Волновахи. Рассказывал много интересного. И о духе солдат, и об обмундировании. Все довольно неплохо. Что особо порадовало, так это слова о новой технике. Ее не просто много, а стало очень много. Нам есть чем воевать.
И да, по его словам Мариуполь на 70-80% украинский.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 21:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):

Зря вы так, термин есть, например здесь
Цитата:
Стаття 4. Відсіч збройній агресії проти України

У разі збройної агресії проти України або загрози нападу на Україну Президент України приймає рішення про загальну або часткову мобілізацію, введення воєнного стану в Україні або окремих її місцевостях, застосування Збройних Сил України, інших військових формувань, утворених відповідно до законів України, подає його Верховній Раді України на схвалення чи затвердження, а також вносить до Верховної Ради України подання про оголошення стану війни.

Органи державної влади та органи військового управління, не чекаючи оголошення стану війни, вживають заходів для відсічі агресії. На підставі відповідного рішення Президента України Збройні Сили України разом з іншими військовими формуваннями розпочинають воєнні дії.

З моменту оголошення стану війни чи фактичного початку воєнних дій настає воєнний час, який закінчується у день і час припинення стану війни.

Об обороне Украины
ВР Украины
Закон от 06.12.1991 № 1932-XII редакция действует с 17.05.2014

Или здесь

Цитата:
згідно із Законом України від 02.10.2012 р. N 5404-VI)

мобілізація - комплекс заходів, здійснюваних з метою планомірного переведення національної економіки, діяльності органів державної влади, інших державних органів, органів місцевого самоврядування, підприємств, установ і організацій на функціонування в умовах особливого періоду, а Збройних Сил України, інших військових формувань, Оперативно-рятувальної служби цивільного захисту - на організацію і штати воєнного часу. Мобілізація може бути загальною або частковою та проводиться відкрито чи приховано;

О мобилизационной подготовке и мобилизации
ВР Украины
Закон от 21.10.1993 № 3543-XII редакция действует с 15.08.2014

Но вот условия применения частичной мобилизации должны прокомментировать юристы.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 21:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон, а вы не просто говорите, а иногда еще и думайте, что говорите.
Я вас вообще читаю, как паникера, умеющего свою панику изложить очень запутанным и труднодоступным способом.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 21:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

cerber писал(а):
~Milena~ писал(а):
Цитата:
Нужно просто подождать, уже недолго.

И что же будет? Украинцы начнут взасос с россиянами целоваться? Или что?
Что тебе и svd подобные хотят? Каким вы видите страну Украина? Конкретику только давай.

Да пожалуйста. Начну с главного. Нынешняя киевская власть из-за Бюджета-2015 оказалась в патовой ситуации. Принятие бюджета в том виде, в каком он был презентован означает нанести удар по населению Украины, сопоставимый с 90-ми. Напомню, тогда население сократилось с 52млн. до 43млн. Лидеры нескольких депутатских фракций впрямую назвали этот бюджет геноцидом украинского народа. Т.е. даже если предположить, что бюджет всё-таки будет принят с такими людоедскими новациями, эту власть в лучшем случае вынесут вместе с креслами, в худшем - как с Каддафи. Если же бюджет с налоговыми новациями принят не будет, то это означает развал коалиции и формирование коалиции новой, уже с "Оппозиционным Блоком" и точно без "Народного Фронта" и Яценюка. Задайте теперь себе вопрос - может ли какой-либо из описанных сценариев пройти бескровно? Вот то и оно... Есть и третий сценарий: одиозные налоговые новации убирают, льготы оставляют, бюджет принимают. Но по факту ни зарплаты бюджетников, ни пенсии, ни другие социальные обязательства не выплачиваются. Это на какое-то время оттянет "час расплаты", но тем больнее будет эта расплата. А насчёт "взасос с россиянами...", якобы "войны" и пр. - да эта война и нужна-то этой власти только для того, чтобы было на что списывать свою вопиющую некомпетентность (это не я, это Литвин сказал). Есть ещё масса причин, почему Украина в том виде, в каком мы знали её год-два назад уже невозможна. Что возможно? Есть ещё маленький, малюсенький шанс преобразования в федеративное государство законным, правовым путём. Если его не использовать - дальше пропасть. В лучшем случае - конфедерация, в худшем - дробление по югославскому сценарию.
И не думайте, что происходящее меня радует, я родился и вырос на этой земле, в этом городе, и мне больно видеть что сделали безответственные политические авантюристы с нашей страной и нашим народам.

Итого расплата настанет, но чуть позже? Вы за это тут распинаетесь? Всего лишь?
Все остальное кацапские бредни, которые выгодны только России. Басня про лебедя, рака и щуку как раз для видимой вами Украины. Откровенно разочаровали. Я в принципе и не рассчитывала на более.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 13:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хорошо переименуем мобилизацию в Переподготовку (в реальности это и есть переподготовка на 90 процентов) и все. Именно такие части (кроме десантников) входили в афган 35 лет тому назад, кстати в эти дни.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 14:38 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Возвращаясь к теме. Направили меня с работы в военкомат, по причине того, что я когда из квартиры выписался, одновременно с этим снялся и с учета в военкомате по своему району, а когда прописался по другому адресу, то в военкомате на учет не стал и в билете нет отметки, что я стою на учете в военкомате своего района. Так вот пришел я в военкомат на ул.Одесскую 2, там люди стоят в очереди человек 30-40. Всех на территорию не пускают, а держат за воротами. В очереди стояли разные люди- много пацанов после школы, которым на вид лет 17-18, один пришел с мамой. Были и студентики, и медработники женщины. Почти каждый второй подбегал к воротам, не обращая внимания на очередь и обращался к солдатам, которые сторожили ворота примерно с такими словами: здравствуйте, мне пришла повестка, можно мне пройти? Стражи отвечали- становись в очередь, тут почти все по повестке, запускаем по одному чел. В очереди были настроения совсем не патриотичные, шутили шуточки про власть, и войну. Когда наступила моя очередь и меня пустили на территорию, я попал во внутрь. И офигел- внутри находилось еще человек 50 все стояли в четыре очереди в разные окошки. Некоторых отправляли на медкомиссию. Женщины медики, которые стояли с нами в очереди шутили и вспоминали, как они были здесь неделю назад и с них снимали размеры одежды и меряли окружность головы, что бы подобрать каску. Да, картинка которую показывают по телевизору очень разниться, с реальностью. Ломящихся военкоматов от желающих послужить на благо отечества я там не увидел. :-)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 14:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Опять нечистью запахло, якобы местные с тамбова.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 15:11 
Главный алкоголик забора

Стаття 4. Відсіч збройній агресії проти України

У разі збройної агресії проти України або загрози нападу на Україну Президент України приймає рішення про загальну або часткову мобілізацію, введення воєнного стану в Україні або окремих її місцевостях, застосування Збройних Сил України, інших військових формувань, утворених відповідно до законів України, подає його Верховній Раді України на схвалення чи затвердження, а також вносить до Верховної Ради України подання про оголошення стану війни.

Работающий спасибо за ссылку, прочитал. Там я выделил слова.
Я потому и спрашивал - есть ли сейчас "вооруженная агрессия"? Если ДА - почему не вводится военное положение при котором и может и должна проводиться частичная или полная мобилизация. Почему нет соответствующего "подання" в ВР?

Цитата:
Микрон, а вы не просто говорите, а иногда еще и думайте, что говорите.
Я вас вообще читаю, как паникера, умеющего свою панику изложить очень запутанным и труднодоступным способом.

~Milena~ я знаю что Вы ко мне неравнодушны. Но почему паникер? Если я написал непонятно и "труднодоступно" - я могу попробовать попроще. Хотя я Выше писал - мои новости из наших украинских СМИ. И возможно Вы их тоже знаете и видите. И каким способом я сею панику? Расширяя эти новости? Значит если следовать Вашими критериями - то эти "паникеры" - наши журналисты. Значит нужно закрыть им рот, а лучше телеканал 1+1. Я доступно изложил?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 15:23 

Немо писал(а):
Опять нечистью запахло, якобы местные с тамбова.

Троль, ты почему не в АТО?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 15:26 
Законопослушная гражданка

Мой муж прошел медкомиссию, дали какую-то бумагу (забыла название), чтобы в случае мобилизации явился в военкомат без предупреждения вместе с чемоданчиком и какими-то вещами (не помню какими). Стоя в очереди не интересовался кто рвется в армию, а кто нет. Получил повестку, пришел, прошел комиссию, ушел.
Я горжусь своим мужем.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 15:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Оффтоп.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 15:36 

Строгое предупреждение от Администратора !!
Офтоп. Выясняйте отношения в личке.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 15:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):
Мой муж прошел медкомиссию, дали какую-то бумагу (забыла название), чтобы в случае мобилизации явился в военкомат без предупреждения вместе с чемоданчиком и какими-то вещами (не помню какими). Стоя в очереди не интересовался кто рвется в армию, а кто нет. Получил повестку, пришел, прошел комиссию, ушел.
Я горжусь своим мужем.

Ну,гордится -это хорошо. Еще бы неплохо заботится)) собрать любимого в дорогу... а то - "какие то вещи..не помню " мол)
.... а завтра свистнут - пора в поход, а чемодан то и не готов!

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 17:17 
Блуждающий разведчик

MarKina писал(а):
Получил повестку, пришел, прошел комиссию, ушел.
Я горжусь своим мужем.

Марин, всё будет хорошо! Мужу привет!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа