Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 02:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3556 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блокада Крыма.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 18:40 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

С 20 го сентября объявлена блокада Крыма татарами, правым сектором и многими другими .
Кто что предскажет? Чем дело кончится? Как долго это будет? Кто будет разгонять или сами разойдутся? Нанесёт ли ущерб блокада Крыму? Вобщем кто что думает. Если администрация посчитает эту тему лишней, то пусть перенесут в ветку про Крым. Но думаю это отдельное событие. Будет интересно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 15:34 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Тушкан писал(а):
С людьми пообщаться.

Поедьте. В этом нет ничего сложного. Потом нам расскажите. Я то же съезжу. Потом расскажу.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 15:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Тушкан писал(а):
С людьми пообщаться.

Поедьте. В этом нет ничего сложного. Потом нам расскажите. Я то же съезжу. Потом расскажу.

Пока накладно. Не верится, что вложусь в три тысячи гривен. А больше - жалко. И так подумать, что я там три дня делать буду?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 15:43 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Тушкан писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Тушкан писал(а):
С людьми пообщаться.

Пока накладно. Не верится, что вложусь в три тысячи гривен. А больше - жалко. И так подумать, что я там три дня делать буду?

В три не вложитесь это точно.Не рискуйте. Лучше возьмите больше. А почему зимой? Холодно, противно, сыро. Зимой лучше поедьте во Львов. 3000 точно хватит на уик-энд.И впечатлений масса и
с людьми пообщаетесь. А летом уже в Севастополь. Так логичнее.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 15:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Тушкан писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Тушкан писал(а):
С людьми пообщаться.

В три не вложитесь это точно.Не рискуйте. Лучше возьмите больше. А почему зимой? Холодно, противно, сыро. Зимой лучше поедьте во Львов. 3000 точно хватит на уик-энд.И впечатлений масса и
с людьми пообщаетесь. А летом уже в Севастополь. Так логичнее.

Где я, а где логика!
Мне интереснее пообщаться с конкретными людьми. Не общался с ними лет пять. Теперь интересно, как они, что мыслят? К сожалению, среди знакомых севастопольцев не было таких, которые бы не хотели присоединиться к России. Так это тогда было. Интересно, как сейчас? Хотя одного помню. Он болел за сборную России всегда, но на втором месте за Украину. То есть, Украину он тоже любил, но чуть меньше России. А как сейчас - не знаю. А лето или зима - мне как-то без разницы. Море меня особо никогда не манило.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 15:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Севастополь красивый город. Я его очень любил. Когда-то.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:03 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Тушкан писал(а):
Где я, а где логика!
Мне интереснее пообщаться с конкретными людьми. Не общался с ними лет пять. Теперь интересно, как они, что мыслят? К сожалению, среди знакомых севастопольцев не было таких, которые бы не хотели присоединиться к России. Так это тогда было. Интересно, как сейчас? Хотя одного помню. Он болел за сборную России всегда, но на втором месте за Украину. То есть, Украину он тоже любил, но чуть меньше России. А как сейчас - не знаю. А лето или зима - мне как-то без разницы. Море меня особо никогда не манило.

Можно и не ездить. Между разница только в одном. Мы живём плохо и это понимаем. Всё власть меняем, улучшаем, скидываем,бунтуем, по телевизору нам каждый день говорят что мы живём плохо и всё пропало. Россияне живут точно так же, только по телевизору им говорят, что всё зашибись и сидят они на попе ровно. Всё. Больше отличий нет. Всё остальное-производные. Друзья ваши в Севастополе расскажут вам ровно то, что слышат по телевизору-хунта, сожгли, поезда биндеровцев, игил, встаём с колен, импортозамещение, скоро мост заживём, хохлы подпиндосники, дефолт неизбежен, госдеп во всём виноват. Спрашивается-зачем ездить?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:04 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):

Первую дырку в талоне к правам мне пробили в Севастополе. Прапорщик, за стоянку под знаком.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Mantis_A писал(а):

Первую дырку в талоне к правам мне пробили в Севастополе. Прапорщик, за стоянку под знаком.

Все, теперь вы упередженни. И веры вам в вопросе Севастополя нет.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:20 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Тушкан писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Mantis_A писал(а):

Все, теперь вы упередженни. И веры вам в вопросе Севастополя нет.

Кстати в вопросе Крыма я вовсе не предубеждён. Я удивлён что Крым продержался ещё так долго. При таком отношении пофигистическом от властей Украины исход неудивителен. Одно неприятно, что так всё произошло. Грязно. Сами люди крымчане-публика довольно специфическая. У меня на этот счёт своё мнение. Они всю жизнь были недовольны Украиной и это их как то объединяло. Это была их общая идея фикс. Они жили и дышали этим. Ну кроме денег с сезона конечно. Теперь вроде как всё случилось, а кайфа мало. И с каждым днём растёт понимание, что не в хохлах дело. Крым не станет Ниццей и Монте Карло, крымчане не станут россиянами, а останутся крымчанами. Соседи по улице будут те же, коммунальные и бытовые проблемы никуда не денутся, так же тяжело нужно будет работать и искать своё место в жизни. Однако больше уже не будет никакой другой общей цели. Россия вот она, что дальше? Дальше обыкновенная рутина. Чуда не произошло, со сменой паспорта счёт в банке не вырос, проблем добавилось. Вобщем ликование не вечно, наступили будни.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Наигранная радость. Что со стороны кацапов, что со стороны крымчан.
Фарс закончился, а будни не радуют. И совесть будет мучать, как предателей.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):

Предатели, предатели... Наверное, правомерно называть предателями тех военных, которые давали присягу на верность Украине, а потом перешли в российскую армию. А вот о других так однозначно сказать не возьмусь.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):
И совесть будет мучать, как предателей.

Вот не будет. Говорю вам, крымчае это некий такой симбиоз людей, выращенных искусственно, в них соединилось всё самое прагматичное и циничное со времён ещё советской власти. Понятия достоинства и порядочности там несколько упрощены и утрированы как для нас с вами, Мантис. Поверьте они искренне считали, что они живут плохо из-за хохлов. И в той искренности было такое единство, что это не пробить ничем. Теперь они будут считать, что они живут плохо из-за госдепа, санкций, госдумы и т.д. И Севастополь вам в пример. Виноват во всём Меняйло теперь XD Через время, я думаю лет через десять, они будут едины в мнении, что во всём виноват Путин и Кремль, и будут мечтать вернуться в Украину. Они даже 30-40 летние рассуждают как глубокие пенсионеры у нас тут. Так что Мантис с совестью я думаю проблем не будет. Химера, да? XD

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:35 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Тушкан писал(а):
Mantis_A писал(а):

Предатели, предатели... Наверное, правомерно называть предателями тех военных, которые давали присягу на верность Украине, а потом перешли в российскую армию. А вот о других так однозначно сказать не возьмусь.

Предательство-это часть отношений между двумя врагами. А вышло так, что россиян мы считали братьями. Какое ж тут предательство? Ну ошиблись-это да. Я вот то же подофигел от домбаса, как с нами братья поступили. С Крымом ладно, там и вправду больше вина Украины.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Mantis_A писал(а):

Вот не будет. Говорю вам, крымчае это некий такой симбиоз людей, выращенных искусственно, в них соединилось всё самое прагматичное и циничное со времён ещё советской власти. Понятия достоинства и порядочности там несколько упрощены и утрированы как для нас с вами, Мантис. Поверьте они искренне считали, что они живут плохо из-за хохлов. И в той искренности было такое единство, что это не пробить ничем. Теперь они будут считать, что они живут плохо из-за госдепа, санкций, госдумы и т.д. И Севастополь вам в пример. Виноват во всём Меняйло теперь XD Через время, я думаю лет через десять, они будут едины в мнении, что во всём виноват Путин и Кремль, и будут мечтать вернуться в Украину. Они даже 30-40 летние рассуждают как глубокие пенсионеры у нас тут. Так что Мантис с совестью я думаю проблем не будет. Химера, да? XD

Да)
Бывал много раз в Севасе. У меня там родственники живут. Там чересчур уделялось внимание напыщенности по типу-"город-русской-славы". Акцент делался на "русский".
разумеется, мое негодование не касается офицеров ВМФ СССР, которые родились в Севасе и служили на Северном флоте, после чего на пенсион возвращались в теплые, уютные пенаты с хорошей пенсией. Там все понятно.
В общем, соглашаюсь с вами. Странные люди, странные.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 17:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Флуд,троллинг, оффтоп, разжигание флейма, переход на личности.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 17:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Mantis_A писал(а):

Я Вас умоляю, ЗАЗ. Все что Вы написали можно с точностью наоборот сказать и о нашем народе Украины. Вы вынесли "диагноз" крымчанам. Тогда оспорьте такое мнение : " Народ Украины (без указания наций) одурманенный некими мифическими вымыслами о скорой счастливой и безбедной жизни, вскормленной фривольными и безответственными высказываниями тогдашних князьков, в 1991-1992 годах, поверил им. И считал, что Украина кормит весь Союз, и в не СССР заживет счастливо и богато. Ан нет. Не случилось этого. И во всем стали винить наследие СССР. коммунистов и попередников. Стали независимыми. Прошло 23 года. Взрастили свою политическую "элиту" которая гнобит и имеет свой народ. А народ все верит в сказки, что виноваты не они-политиканы, а какой-то враг. И не какой то , а Россия (до событий 2013 года).Теперь в независимой Украине народу всегда вдували в уши, что истинный враг и виновник всех бед в стране не политики, а те, кто живет в России. И люди верят, что причина всех бед - это только кацапы. А о сегодняшнем дне , вернее сказать о тех событиях которые происходят в стране как на экране телевизора, что некоторые даже не успевают их осмыслить, тем более говорить не приходится. Я удивляюсь как это еще не связали падение СУ -25 с российским следом. Вот поэтому практически большая масса людишек едина в своем мнении в причинах всех нащих бед, не утруждая себя размышлениями и не напрягая извилины.

А совесть? Она либо есть -либо ее нет, независимо от политических взглядов. Это категория цельная, не имеющая отношения к политике.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 17:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Калистрат, у нас помешательства, как в России нет, чтобы обвинять извне врагов.
У нас любой ребенок скажет, что виноват наш, "родной" чиновник -казнокрад.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 17:53 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

калистрат писал(а):

Теперь в независимой Украине народу всегда вдували в уши, что истинный враг и виновник всех бед в стране не политики, а те, кто живет в России.

Вот в этой части неправда. С остальным частично согласен.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 17:54 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):
Калистрат, у нас помешательства, как в России нет, чтобы обвинять извне врагов.
У нас любой ребенок скажет, что виноват наш, "родной" чиновник -казнокрад.

+100. Этим мы от россиян и отличаемся.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 18:08 
Заслуженный ZаБорАвец

Тушкан писал(а):
С людьми пообщаться.

Не забудьте заехать по дороге в Севастополь в Джанкой, Бахчисарай, а на обратном пути - в Евпаторию, Черноморское, Красноперекопск. Поверьте, вам понравится))

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 18:45 
Заслуженный ZаБорАвец

калистрат писал(а):
Я Вас умоляю, ЗАЗ. Все что Вы написали можно с точностью наоборот сказать и о нашем народе Украины. Вы вынесли "диагноз" крымчанам. Тогда оспорьте такое мнение : " Народ Украины (без указания наций) одурманенный некими мифическими вымыслами о скорой счастливой и безбедной жизни, вскормленной фривольными и безответственными высказываниями тогдашних князьков, в 1991-1992 годах, поверил им. И считал, что Украина кормит весь Союз, и в не СССР заживет счастливо и богато. Ан нет. Не случилось этого. И во всем стали винить наследие СССР. коммунистов и попередников. Стали независимыми. Прошло 23 года. Взрастили свою политическую "элиту" которая гнобит и имеет свой народ. А народ все верит в сказки, что виноваты не они-политиканы, а какой-то враг. И не какой то , а Россия (до событий 2013 года).Теперь в независимой Украине народу всегда вдували в уши, что истинный враг и виновник всех бед в стране не политики, а те, кто живет в России. И люди верят, что причина всех бед - это только кацапы. А о сегодняшнем дне , вернее сказать о тех событиях которые происходят в стране как на экране телевизора, что некоторые даже не успевают их осмыслить, тем более говорить не приходится. Я удивляюсь как это еще не связали падение СУ -25 с российским следом. Вот поэтому практически большая масса людишек едина в своем мнении в причинах всех нащих бед, не утруждая себя размышлениями и не напрягая извилины.

А совесть? Она либо есть -либо ее нет, независимо от политических взглядов. Это категория цельная, не имеющая отношения к политике.

С последним соглашусь на все сто, а вот с первым был бы рад согласитья, но не могу (истина дороже).

Верховный Совет РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР до того, как такую же Декларацию приняла Верховная рада УССР.

Поэтому украинцы, в то время, будучи по общественным настроениям такими же сепаратистами, как и россияне, де-юре сепаратистами не являлись.
РСФСР отправила все бывшие республики СССР в свободное плавание.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

АндрейКА писал(а):
калистрат писал(а):
Яия к политике.

С последним соглашусь на все сто, а вот с первым был бы рад согласитья, но не могу (истина дороже).

Верховный Совет РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР до того, как такую же Декларацию приняла Верховная рада УССР.

Поэтому украинцы, в то время, будучи по общественным настроениям такими же сепаратистами, как и россияне, де-юре сепаратистами не являлись.
РСФСР отправила все бывшие республики СССР в свободное плавание.

Я не о том кто и как и когда принял декларацию или отсоеденился первым и т.д.. Я о том, как и что впаривали народу Украины о "счастливом будущем" и последующих событиях и подоплеке этих событий. (<_<) :-(

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 21:47 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Iren писал(а):
valeron, я вам напомню,

Маман,так шо там с мясом?Я вам предоставил список из Метро и Ашана.Так нам можно его того...есть?Даете добро или опять что-то не так? XD XD XD XD

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 22:00 
ГигаПисец

madteaparty писал(а):
Маман,так шо там с мясом?

маман консультируется (_!_) XD

Вчера общался с племянницей, живет в Харькове. До майдана вдвоем с мужем имели доход 1000$? сейчас 300$.
Скумбрия стоит 160 грн. и у нас тоже 160 только рублей (0_<)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 22:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Скумбрия стоит 160 грн

Вау, как почти 3 кило свинюшки XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3556 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа