Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 21:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 12:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):
Feya писал(а):
http://podrobnosti.ua/978240-ahmetov-za-god-poterjal-bolee-4-mlrd-svoego-kapitala-poroshenko-300-mln.html Ну это не из за того, что он бдит за Украину и не он один потерял...
А вообще это, конечно очень мило, защищать наших безгрешных политиков... Вопрос о том, что Порошенко основатель партии регионов снова остался без внимания. И, кстати, Сеня тоже тот ещё перебежчик)

А, так все-таки не увеличил в 7 раз, а потерял, да? А еще, по поводу его сына. Сын прошел по мажоритарке, так что это не совсем папа протащил. Никто не безгрешен и никто не защищает. Я только вношу ясность в тот вброс, что Вы тут сделали. Теперь на одного человека (как минимум) меньше, из тех, кто считал, что Порошенко разбогател.

Вопрос остался открытым: Порошенко основатель ПР. снова без внимания. И факт остаётся фактом: они жируют, мы должны терпеть. и ещё раз повторю, я не против потерпеть. покажите пример!

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 12:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Feya, во-первых, я отвечала на вопрос человека.
Во-вторых, тема эта - я вообще давно не знаю о чем, если честно.
Здесь не достижения, а критика большей частью.
Посты о достижениях мелькают редко, их либо не замечают, либо пишут, что это все равно "зрадоперемога" и все равно все плохо. XD

И, надеюсь, без обид за пост по поводу Порошенко? Правда, повторять глупости за другими - не самое лучшее ваше решение. Я ничего плохого о вас не думаю, кроме того, что вы на эмоциях сильно палку перегибаете. Ну, и вас обманул кто-то по поводу фактов некоторых :)

Вполне возможно. Но я все таки имею права не поддерживать теперешнее правительство.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 12:38 
Законопослушная гражданка

http://www.gazeta.ru/business/news/2015 ... 5001.shtml
Состояние украинского президента оценивается приблизительно в $750 млн. Он занимает восьмое место в данном рейтинге.
В прошлом году состояние Порошенко Forbes оценил в $1,3 млрд.
В два раза потерял человек, в ДВА!
А что Вы хотите услышать по поводу основателя ПР? Основатель, да. И что? Что Вы от меня ждете? Мне ахать- охать? Не понимаю.
Кто жирует? Они - это кто? Поименно. Президент страны за год президенства стал в ДВА раза беднее. Он жирует?
Пример просите? Как Вам его показать? В моей семье тоже доходы практически в 2 раза упали. Зарабатывает только муж. Что Вам показать?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 13:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Feya писал(а):
Вполне возможно. Но я все таки имею права не поддерживать теперешнее правительство.

Конечно, имеете право. Я также во многом недовольна действиями Порошенко. Яценюк вообще часто вызывает эмоции, сравнимые с вашими.
Но я не считаю, что это дает мне право на прямую и грубую клевету. Ругать надо за реальные вещи, а не уподобляться россиянским троллям, которые считают деньги в чужих карманах и от зависти обсчитываются постоянно. :cool:

А что касается того, что он Партию Регионов основывал, так это не секрет ни для кого. Было и такое. И Партия Регионов была тоже разной. Как и любая партия начиналась с одной идеи, развилась в те, що маемо. Ничего удивительного или нового. Как и то, что нынешние политические элиты почти в полном составе - перекрасившиеся старые.

Делать-то что с этим всем? И ведь сами же выбираем! Сами.
Неприятно, идешь и голосуешь за заведомо непроходного, но вроде интересного кандидата. А большинство набирает тот, кто понравился массе.
В итоге народ имеет то правительство, которое его имеет.
Есть идеи как из этого замкнутого круга выползать?

Или вы так, пар выпустить заходите и дальше - и сама такая же?
Тоже и взятку понесете, и проголосуете за "гречку" или по "указанию начальства"? А?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 13:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да не вы должны мне пример показывать). Я тоже потеряла доход минимум в 2 раза...Но, что мы делаем: мы помогаем солдатам, больным детям... Не вам мне пример показывать, а политикам. пусть они покажут пример. Князь Лихтенштейна в своё время спас своё княжество от кризиса продав картину Да Винчи из своей коллекции.
Небольшой пример: http://whoswho.com.ua/dohodyi-shokoladn ... he-obamyi/

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 13:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Feya писал(а):

Конечно, имеете право. Я также во многом недовольна действиями Порошенко. Яценюк вообще часто вызывает эмоции, сравнимые с вашими.
Но я не считаю, что это дает мне право на прямую и грубую клевету. Ругать надо за реальные вещи, а не уподобляться россиянским троллям, которые считают деньги в чужих карманах и от зависти обсчитываются постоянно. :cool:

А что касается того, что он Партию Регионов основывал, так это не секрет ни для кого. Было и такое. И Партия Регионов была тоже разной. Как и любая партия начиналась с одной идеи, развилась в те, що маемо. Ничего удивительного или нового. Как и то, что нынешние политические элиты почти в полном составе - перекрасившиеся старые.

Делать-то что с этим всем? И ведь сами же выбираем! Сами.
Неприятно, идешь и голосуешь за заведомо непроходного, но вроде интересного кандидата. А большинство набирает тот, кто понравился массе.
В итоге народ имеет то правительство, которое его имеет.
Есть идеи как из этого замкнутого круга выползать?

Или вы так, пар выпустить заходите и дальше - и сама такая же?
Тоже и взятку понесете, и проголосуете за "гречку" или по "указанию начальства"? А?

Мне, слава Богу, начальство не указывает, за кого голосовать и упаси боже за гречку тоже голосовать не буду. И аналогично Вам иду и голосую за интересного мне кандидата, а выигрывает тот, что больше наобещал(гречки дал)) Тоже обидно. Взятки я не даю, гаишников снимаю на регистратор)) А тема откатов, это не совсем шоколадку в ЖЕКе тыкнуть за справку))

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 13:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

kindza писал(а):
Украинский Президент превзошел американского: за год Порошенко заработал в 30 раз больше, чем Обама
http://antikor.com.ua/articles/36586-uk ... _chem_obam

Даже не знаю как прокомментировать... пиз..ец как он есть. Интересно, куда он их тратит? XD Или все по заграничным счетам распихивает, бедняга?

Как раз в тему новости:
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 13:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Блин, я тоже эту ссылку кидала...))) Ну вот и прошу объяснить на какие благие дела идут такие суммы? И вообще какая то печальная закономерность: чем беднее в государстве народ, тем богаче власть имущие)) Примеры:
http://luxlux.net/top-samyih-bogatyih-p ... ira-15738/, да конечно есть исключения в виде Лихтенштейна и Дубаи))
Где тут в списке Голландия, Бельгия, Нидерланды и т.д. короче, Европа, в которую мы стремимся?
вот список наших бедненьких: http://fdlx.com/business-ukraine/11388- ... e-zhe.html
А народ всё нищает...

Последний раз редактировалось Feya 21 авг 2015, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 13:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Feya писал(а):
Блин, я тоже эту ссылку кидала... Ну вот и прошу объяснить на какие благие дела идут такие суммы?

Да ни на какие. Его жена ездит иногда с "благотворительностью" - открывает больницы, отремонтированные за гос. счет XD Иногда меляк какой то дарит... все.

Это когда в стране война, каждый день 1-2-3-4 убитых, проблемы с медикаментами, вакцинами, нет формы, техники, запчатей... да всего.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 13:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

отредактировала пост выше))

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 14:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот, походу, о том, что я писала. О нашем менталитете. У Вакарчука лучше получилось сказать:
Цитата:
Одна з проблем українців — ми всі страшенно нетерплячі. Вибрали нового президента і хочемо за півроку бути в двадцятці найбагатших країн світу. Так не буває. При цьому ми хочемо продовжувати порушувати правила дорожнього руху, викидати сміття невідомо куди, робити на тяп-ляп нові пісні, брати й давати хабарі. Маленькі, бо ж великі хабарі — це погано, це коли прокурори беруть, а маленькі, коли я свою дитину хочу влаштувати в університет, це ж не хабар, це ж мені для родини важливо.

Усі думають, зробили на Майдані громадянське суспільство, відбувся певний катарсис — і все, має бути happy end. А це довгий серіал. Моє завдання — постійно доводити суспільству, що воно саме має брати себе в руки і щось робити.

© Святослав Вакарчук

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 14:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Вот, походу, о том, что я писала. О нашем менталитете. У Вакарчука лучше получилось сказать:
Цитата:
Одна з проблем українців — ми всі страшенно нетерплячі. Вибрали нового президента і хочемо за півроку бути в двадцятці найбагатших країн світу. Так не буває. При цьому ми хочемо продовжувати порушувати правила дорожнього руху, викидати сміття невідомо куди, робити на тяп-ляп нові пісні, брати й давати хабарі. Маленькі, бо ж великі хабарі — це погано, це коли прокурори беруть, а маленькі, коли я свою дитину хочу влаштувати в університет, це ж не хабар, це ж мені для родини важливо.

Усі думають, зробили на Майдані громадянське суспільство, відбувся певний катарсис — і все, має бути happy end. А це довгий серіал. Моє завдання — постійно доводити суспільству, що воно саме має брати себе в руки і щось робити.

© Святослав Вакарчук

Об этом ув. МарКина в каждом посте пишет)

Надо понять (правительству), что люди ничего не будут менять в своем сознании.

Принять, как данность.

И начать ужесточать законодательную базу. Штрафы, исправительные работы и так далее.

Надо показать людям, что любой чиновник, вне зависимости от его должности сурово ответит по Закону за нарушение такого Закона, а не выйдет под залог в миллионы гривен.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 14:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Цитата:

© Святослав Вакарчук

Да, всё правильно всё совершенно правильно. Но не Вы не MarKina не поняли, что я хочу сказать. Я не жалуюсь, что мне плохо, я готова терперть. Вот в ссылке выше Обама отчитался о своих заработанных деньгах. Вот честно, аплодирую. А теперь бы наш президент, который за прошлый год заработал в 30 раз больше обамы такую же часть(прямопропорционально заработанной сумме) тоже отдал бы на благотворительность(на фронт, или же больным детям). Фиг вам, не отдаст. А вот этим бы и показал бы ПРИМЕР.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 15:10 

Фея, Вы своими сообщениями просто вынуждаете меня заступаться за Президента.
Это в той ссылке, что кинули выше, сравнивая Порошенко и Обаму.
"Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко обнародовал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год. Общая сумма его совокупного дохода в прошлом году по сравнению с 2013-м увеличилась в 7 раз и составила 368 млн 943 тысячи 679 грн, что по курсу НБУ составляет 15 млн 743 тысячи долл."

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 15:39 

Feya писал(а):
А теперь бы наш президент, который за прошлый год заработал в 30 раз больше обамы такую же часть(прямопропорционально заработанной сумме) тоже отдал бы на благотворительность(на фронт, или же больным детям). Фиг вам, не отдаст. А вот этим бы и показал бы ПРИМЕР.

Их есть у меня!
http://news.liga.net/news/politics/5477 ... yy_god.htm
Оттуда:
Заработная плата Порошенко, которая в 2014 году начислялась ему сначала как народному депутату, а потом как президенту, как и в предыдущие годы, полностью передается на благотворительные цели, сообщила пресс-служба главы государства.

Общая сумма благотворительных пожертвований, сделанных в прошлом году при содействии Порошенко, составила 123 166 037 гривен.

Как указывается в сообщении, Порошенко за свой счет финансирует отдельные расходы, связанные с реализацией президентских полномочий. В частности, речь идет о расходах на топливо для перелетов во время визита в отдаленные от Украины страны, такие как Сингапур и Австралию.

Кроме того, из собственных доходов, полученных в 2014 году, Порошенко самостоятельно профинансировал свою избирательную кампанию в качестве кандидата в президенты - прозрачно, с соблюдением принципа независимости от любых посторонних спонсоров, сообщили в Администрации президента."

А еще, не поленитесь, посмотрите это видео:
http://fakty.ictv.ua/ru/index/view-media/id/92331
Там много ответов.
Может не так то уж он и плох, а?
Feya писал(а):
Да не вы должны мне пример показывать). Я тоже потеряла доход минимум в 2 раза...Но, что мы делаем: мы помогаем солдатам, больным детям... Не вам мне пример показывать, а политикам. пусть они покажут пример. Князь Лихтенштейна в своё время спас своё княжество от кризиса продав картину Да Винчи из своей коллекции.
Небольшой пример: http://whoswho.com.ua/dohodyi-shokoladn ... he-obamyi/

Тогда просить показать пример Вам надо не на этом форуме. Или Вы считаете, что Порошенко его читает?
Ну и, надеюсь, моя ссылка выше удовлетворит Ваши требования по поводу примера.

P.s. Фея, спасибо Вам за то, что затронули эту тему. Столько положительного о Президенте узнала, что мой настрой стал еще оптимистичнее. А так сидела и даже не думала об этом. Не все так плохо, как мне казалось! Искреннее спасибо! *^_^* *^_^* *^_^*

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 16:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Iren писал(а):
Цитата:

© Святослав Вакарчук

Об этом ув. МарКина в каждом посте пишет)

Надо понять (правительству), что люди ничего не будут менять в своем сознании.

Принять, как данность.

Забавно. А я прочитала с точностью наоборот.
Надо не сидеть на попе ровно и ждать, что вот - отмайданили и хорошо, теперь на нашей улице каждый день будет самосвал с пряниками переворачиваться, а президент и правительство тут же нимбами обзаведутся, а самим строить свою страну.

Самим. Строить. Начиная с себя. Меняться. Каждый день. Постепенно. Целенаправленно.
Потому что система вот та самая - управление при помощи взяток и откатов на всех уровнях - она сама по себе не изменится. И будет до последнего пытаться себя защищать.

А президент, премьер, министры - они точно такие же, как и мы, если всерьез. Просто у них возможностей больше. Вот и пользуются. Один пошел взятку дал (взял) или откат тут, по месту и по мелочам. А другой по тому же принципу миллионами ворочает. Вся разница - объем. А суть - одинаковая.

Если мы будем другими, то и выбирать начнем других, а тех, кого выбираем, будем лучше контролировать. Если здесь дать гайцу 200 грн просто чтобы не приставал, перестанет быть нормой, то этот самый гаец не будет "откашливать" наверх от дохода нетрудового, а будет обижаться и бороться с этими требованиями, и даже сдавать начальство охреневшее. Потому что система дала сбой, а его делают крайним.

И вот такие сбои в системе - они и помогут менять общество.

Вариант "все и сразу силовыми методами сверху" сумел реализовать Саакашвилли в Грузии. С одной стороны, дело хорошее. Быстро страна начала развиваться, любо-дорого. С другой - в итоге он в Одессе, а грузины его оценят по настоящему, наверное, только тогда, когда старое поколение, тоскующее по вечным взяткам и кумовству, впадет в маразм и вымрет. А пока вот после резких и сильных перемен у них откат в прошлое, пророссийское правительство и куча невнятных обвинений против человека, вытащившего страну за уши. Может, оно и правильно, и хорошо, что он так жестко в свое время, но .... меняться надо всем. на всех уровнях. Обязательно. Иначе - не оценят и попытаются как-то снова в болотце зарыться привычное.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 16:18 

Аллилуйя! Меня понимают!

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 20:34 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Feya писал(а):
Блин, я тоже эту ссылку кидала...))) Ну вот и прошу объяснить на какие благие дела идут такие суммы? И вообще какая то печальная закономерность: чем беднее в государстве народ, тем богаче власть имущие)) Примеры:
http://luxlux.net/top-samyih-bogatyih-p ... ira-15738/, да конечно есть исключения в виде Лихтенштейна и Дубаи))
Где тут в списке Голландия, Бельгия, Нидерланды и т.д. короче, Европа, в которую мы стремимся?
вот список наших бедненьких: http://fdlx.com/business-ukraine/11388- ... e-zhe.html
А народ всё нищает...

Какие-то левые сайты. Считается, что Путин - самый богатый человек мира, его состояние более $200 млрд. Его кум Медведчук недавно купил яхту за 180 млн. евро, почему его нет в списке? Как и Яценюка, который, говорят, за последний год миллиард заработал. Состояние Порошенко тоже неплохо увеличилось за последнее время.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 17:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://korrespondent.net/business/econo ... denyui-vvp

С 2000-го по 2013 год, отечественный ВВП увеличился на 69,8%. Это худший результат среди всех республик бывшего Союза.
За годы независимости Украины ее реальный валовой внутренний продукт сократился на 35%.
Согласно данным Всемирного банка, это - наихудший результат в мире за последние 24 года, пишет в своей статье для "Зеркала недели" доктор экономических наук Сергей Кораблин.
Как отмечает автор, из 166 стран, имевших и раскрывших полную статистику ВВП за 1991–2014 годы, он снизился только в пяти случаях.
Украина в этом рейтинге опередила Молдову (-29%), Грузию (-15,4%), Зимбабве (-2,3%) и Центральноафриканскую Республику (-0,94%).

СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 18:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
http://korrespondent.net/business/economics/3554209-za-hody-nezavysymosty-ukrayna-pobyla-myrovoi-rekord-po-padenyui-vvp

С 2000-го по 2013 год, ...

v_v
Троллик лоханулся. Тема про постмайдановскую власть, а не все годы украинской Независимости.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 18:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zakat писал(а):
polkin писал(а):
http://korrespondent.net/business/economics/3554209-za-hody-nezavysymosty-ukrayna-pobyla-myrovoi-rekord-po-padenyui-vvp

v_v
Троллик лоханулся. Тема про постмайдановскую власть, а не все годы украинской Независимости.

А постмайданная власть разве не туда же рулит?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 19:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:

Что же вы делаете, его же премии лишат!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 20:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zakat писал(а):
polkin писал(а):

v_v

Более того, троллик как раз привел одну из важных причин Майдана. Ведь оканчивается его статистика как раз 2013 годом. Браво! :D

СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 22:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Уговорили, начинайте новый майдан. Причин предостаточно.

http://job-sbu.org/abromavichus-iz-gosr ... 97832.html

«Что-то пошло не так: инвентаризация показала, что около 250 тысяч тонн зерна в госрезерве «куда-то пропали». На бумаге есть, а по факту – нет»,
- написал министр на своей странице в Twitter.
«В 2014 на нефтебазе по «халатности» смешали тысячи тонн бензина с керосином. Наверное, «случайно», а не для того, чтобы покрыть огромную недостачу»,
- также рассказал Абромавичус.
«На другой базе топливо “утекло через щель в подземные воды”. Мы говорим о десятках тысяч тонн. А экологи-то и не заметили.»,
- написал министр.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 22:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

полкин советую проси премию в долларах, за рубль у вас в росии скоро будут давать только в морду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа