В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться! Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Приветствую постояльцев. Я сам из России, хочу переехать к вам в Украину. Надоело то, что творится у нас в стране, у вас же смотрю страна на подъёме. Борются с коррупцией, реформы проводят, а свобода такая какой у нас нет. Армию смотрю подняли за год, что аж завидно. Подскажите куда лучше переехать, сам я по профессии инженер-механик в переработке полимеров, в каких городах у вас эта профессия нужна, каковы зарплаты? Вместе с вами хочу строить честную и свободную Украину.
Легкая проверочка : - Чей Крым? - Продолжите "Путин ......." - С кем воюет Украина на Донбассе? - Кому отдадите предпочтение, Кисилеву или Соловьеву? - Вы с какого НП РФ?
Добавлено: 23 июл 2015, 12:47
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Тушкан писал(а):
Mantis_A писал(а):
Тушкан писал(а):
А что там за история со снегирями?
та в России сделали вброс, что в нашем Зп на Осипке чи Бородке в одной из средних школ, училка призывала мочить снегирей, как представителей России и кормить синиц. Короче, имбецилы верили и негодовали) Где-то так.
Среди учителей идиотов не меньше, чем среди других профессий. Если бы я услышал такое от своей учительницы, удивился бы, но не сильно. Хотя, конечно, первая мысль - выдумка. А что у нас так легко найти снегирей?
Не в том дело, что среди учителей есть идиоты. В том, что эту инфо подали на золотом блюде и поднесли зрителям. Вот это идиотизм. Ну и то, что верят и эмоционально реагируют-идиотизм не меньший. Суть одна, зрители - быдло. Иначе бы им такое не показывали. А быдло легче направлять в нужную сторону. Проблем никаких.
Добавлено: 23 июл 2015, 12:54
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Тушкан писал(а):
Mantis_A писал(а):
Тушкан писал(а):
А что там за история со снегирями?
та в России сделали вброс, что в нашем Зп на Осипке чи Бородке в одной из средних школ, училка призывала мочить снегирей, как представителей России и кормить синиц. Короче, имбецилы верили и негодовали) Где-то так.
Среди учителей идиотов не меньше, чем среди других профессий. Если бы я услышал такое от своей учительницы, удивился бы, но не сильно. Хотя, конечно, первая мысль - выдумка. А что у нас так легко найти снегирей?
А если бы Вы такое услышали по центральному ТВ-каналу?
Слушайте, а чего вы на человека напали? Если шутит или троллит, то проколется быстро же. А если всерьез? Такие тоже бывают. Я лично знаю нескольких человек, которые уже с пол года как "на чемоданах" в россии, сложно вот так вот взять и уехать, но - постепенно к этому движутся. И таки к нам собираются, так как это проще всего с учетом наличия детей, профессий и других факторов личных.
Krieger888! Я решила пока что верить, что вы не шутите. Ссылки, где и как работу искать, вам показали. Курсы валют также подсказали. Цены - выборочно назвали для сравнения. Если надо будет что-то всерьез, вы задавайте вопросы. Мало ли на что вам удобнее ориентироваться.
Вот только в "процветающую страну" не стоит верить. Вы же в курсе, что у нас - преддефолтное состояние, война (впрочем, война и у вас, но все же), возможны в будущем еще Майданы или другие волнения. В общем, стабильности нет и пока не предвидится. Если не страшно и даже интересно - переезжайте. Мы не кусаемся, мы просто от троллей устали
ЗЫ Окажется троллем, ничего страшного не вижу. Будет полезная информация на форуме для не троллей. Они на россии реально есть. Я точно знаю, т.к., повторюсь, на все эти вопросы уже не один раз отвечала в скайпе. Люди реально прикидывают варианты, куда уезжать и где они смогут обустроиться за пределами РФ.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Вот вот, значит не надо в Украину ехать, тут даже снегирям кирдык. Снегири у нас не обитают - у нас степи. Их среда обитания леса. Их видят жители северной лесной части Украины, много в Киевской области друг фотал. К нам они должны прилетать на зимовку, но не летят чего-то. Короче тут Киев виноват. Все зло от него.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
Добавлено: 23 июл 2015, 16:31
МегаПисец
Шалтай-Болтай писал(а):
Krieger888 писал(а):
Я могу сказать что люблю свою страну, но то что делает моё правительство меня совсем не устраивает. Поэтому я и хочу сменить место жительств и жить в свободной процветающей стране, а не катиться в пропасть.
Не сегодня так завтра ху*ло подвинут, придут к власти адекватные прозападные силы, придет адекватное правительство которое будет вас устраивать. И что потом? Будете обратно к себе на родину возвращаться? Я думаю не стоит вам релоцировать. Оставайтесь лучше дома любая власть это не на всегда, даже в раше.
Да не нужны все эти про западные и про восточные силы, про российские нужны. Надо не по сторонам смотреть, а в своей стране порядок наводить.
Добавлено: 23 июл 2015, 16:47
МегаПисец
Iren писал(а):
Слушайте, а чего вы на человека напали? Если шутит или троллит, то проколется быстро же. А если всерьез? Такие тоже бывают. Я лично знаю нескольких человек, которые уже с пол года как "на чемоданах" в россии, сложно вот так вот взять и уехать, но - постепенно к этому движутся. И таки к нам собираются, так как это проще всего с учетом наличия детей, профессий и других факторов личных.
Krieger888! Я решила пока что верить, что вы не шутите. Ссылки, где и как работу искать, вам показали. Курсы валют также подсказали. Цены - выборочно назвали для сравнения. Если надо будет что-то всерьез, вы задавайте вопросы. Мало ли на что вам удобнее ориентироваться.
Вот только в "процветающую страну" не стоит верить. Вы же в курсе, что у нас - преддефолтное состояние, война (впрочем, война и у вас, но все же), возможны в будущем еще Майданы или другие волнения. В общем, стабильности нет и пока не предвидится. Если не страшно и даже интересно - переезжайте. Мы не кусаемся, мы просто от троллей устали
ЗЫ Окажется троллем, ничего страшного не вижу. Будет полезная информация на форуме для не троллей. Они на россии реально есть. Я точно знаю, т.к., повторюсь, на все эти вопросы уже не один раз отвечала в скайпе. Люди реально прикидывают варианты, куда уезжать и где они смогут обустроиться за пределами РФ.
Да у меня по Украине вообще информацыи мало. То что по телевизору показывают доверия не вызывает. В Киеве родственники жены живут, её дядька, тётка и двоюродный брат. Но от них информация непонятная. Дядька с тёткой в разводе, но жили вместе в одном доме (у них двухэтажный). После событий на Майдане дядька закрыл свой бизнес (он продажей автозапчастей и стройматериалов занимался) и сказав, что в этой стране будущего нет, уехал в Панаму. Тётка говорит, что все хорошо, она на пенсии, но боится что зимой нечем будет за отопление газовое платить. У брата ему за 30 походу крыша едет, кроме ПТН ПНХ из него ничего не вытянешь. У него друг с АТО в гробу пришёл, вот он с моей женой своей сестрой поругался, как-будто это она лично его друга убила. Вот такие вот пироги, ничего не понятно.
Да у меня по Украине вообще информацыи мало. То что по телевизору показывают доверия не вызывает. В Киеве родственники жены живут, её дядька, тётка и двоюродный брат. Но от них информация непонятная. Дядька с тёткой в разводе, но жили вместе в одном доме (у них двухэтажный). После событий на Майдане дядька закрыл свой бизнес (он продажей автозапчастей и стройматериалов занимался) и сказав, что в этой стране будущего нет, уехал в Панаму. Тётка говорит, что все хорошо, она на пенсии, но боится что зимой нечем будет за отопление газовое платить. У брата ему за 30 походу крыша едет, кроме ПТН ПНХ из него ничего не вытянешь. У него друг с АТО в гробу пришёл, вот он с моей женой своей сестрой поругался, как-будто это она лично его друга убила. Вот такие вот пироги, ничего не понятно.
Это человек, который страничкой раннее очень сильно рвался сюда жить и работать. При этом невинно так интересуясь, не гроши ли платят?
Krieger888, немедля переезжайте. Устроитесь таксистом. Есть постоянный клиент-лошара, маршрут Запорожье-Мариуполь-Запорожье. На первых порах конечно трудновато будет прожить на 50 000 грн в месяц, но ничего, через месяц-другой обязательно найдёте что-то получше в "свободной процветающей стране"
Приветствую постояльцев. Я сам из России, хочу переехать к вам в Украину. Надоело то, что творится у нас в стране, у вас же смотрю страна на подъёме. Борются с коррупцией, реформы проводят, а свобода такая какой у нас нет. Армию смотрю подняли за год, что аж завидно. Подскажите куда лучше переехать, сам я по профессии инженер-механик в переработке полимеров, в каких городах у вас эта профессия нужна, каковы зарплаты? Вместе с вами хочу строить честную и свободную Украину.
Krieger 888, у тебя вполне адекватное желание. В Запорожье твои мечты как раз осуществляться. Даже если в России ты живешь в захолустье, то продав все, в Запорожье за 12 уе. рублей ты вполне в хрущевке купишь однокомнатную. По поиску работы, могу сказать следующее, за неквалифицированную работу больше 3,5 тыс. купонов можешь не рассчитывать. Если ты хороший токарь, то можешь рассчитывать на тысяч 6-7. Мелким клерком в банке тоже плотят немного, племянница в банке в районе площади Маяковского от силы получает тысяч три. В названии банка есть слово недра. Ну, а судя как ты себя называешь, то тебе место добровольцем. У меня знакомый капитан на блок- посту получает 11-12 тысяч. Как раз на этом месте построишь честную и свободную Украину. Ще не вмерла України і слава, і воля, Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля. Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, Запануємо ми, браття, у своїй сторонці. Душу й тіло ми положим за нашу свободу, І покажемо, що ми, браття, козацького роду. Станем, браття, всі за волю, від Сяну до Дону, В ріднім краю панувати не дамо нікому. Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє, Ще у нашій Україні доленька наспіє!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу І покажемо, що ми, браття, козацького роду. А завзяття, праця щира свого ще докаже, Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже. За Карпати відіб'ється, згомонить степами, України слава стане поміж народами. Душу й тіло ми положим за нашу свободу І покажемо, що ми, браття, козацького роду. Слава Украiнi! Ласкаво просимо!
_________________ Перестаньте тратить время, объясняясь перед другими. Вашим друзьям это не нужно, а ваши враги вам все равно не поверят. Делайте то, что ваше сердце считает правильным.
Добавлено: 23 июл 2015, 17:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Krieger888, все, что здесь вам пишут глубоко второстепенно. Главное, если вы отважитесь на такой переезд, вас тут сочтут или глупцом или шпионом. Что лучше - не знаю, но спокойной жизни не видать.
Зато сало дешевое, гривен 40-50, а мясо от 80 до 90!
_________________ Перестаньте тратить время, объясняясь перед другими. Вашим друзьям это не нужно, а ваши враги вам все равно не поверят. Делайте то, что ваше сердце считает правильным.
Добавлено: 23 июл 2015, 17:59
МегаПисец
Тушкан писал(а):
Krieger888, все, что здесь вам пишут глубоко второстепенно. Главное, если вы отважитесь на такой переезд, вас тут сочтут или глупцом или шпионом. Что лучше - не знаю, но спокойной жизни не видать.
То есть получается, что все так плохо? По вашим словам получается , что у вас как в 30-е годы шпионов ищут. А как же демократия, европейские ценности, про которые я много читал?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]