Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июн 2025, 19:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 20:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться!
Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 12:44 
без статуса

Krieger888 писал(а):
Приветствую постояльцев. Я сам из России, хочу переехать к вам в Украину. Надоело то, что творится у нас в стране, у вас же смотрю страна на подъёме. Борются с коррупцией, реформы проводят, а свобода такая какой у нас нет. Армию смотрю подняли за год, что аж завидно. Подскажите куда лучше переехать, сам я по профессии инженер-механик в переработке полимеров, в каких городах у вас эта профессия нужна, каковы зарплаты? Вместе с вами хочу строить честную и свободную Украину.

Легкая проверочка XD :
- Чей Крым?
- Продолжите "Путин ......."
- С кем воюет Украина на Донбассе?
- Кому отдадите предпочтение, Кисилеву или Соловьеву?
- Вы с какого НП РФ?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 12:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Mantis_A писал(а):
Тушкан писал(а):
А что там за история со снегирями?

та в России сделали вброс, что в нашем Зп на Осипке чи Бородке в одной из средних школ, училка призывала мочить снегирей, как представителей России и кормить синиц.
Короче, имбецилы верили и негодовали)
Где-то так.

Среди учителей идиотов не меньше, чем среди других профессий. Если бы я услышал такое от своей учительницы, удивился бы, но не сильно. Хотя, конечно, первая мысль - выдумка. А что у нас так легко найти снегирей?

Не в том дело, что среди учителей есть идиоты. В том, что эту инфо подали на золотом блюде и поднесли зрителям. Вот это идиотизм. Ну и то, что верят и эмоционально реагируют-идиотизм не меньший.
Суть одна, зрители - быдло. Иначе бы им такое не показывали. А быдло легче направлять в нужную сторону. Проблем никаких.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 12:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Mantis_A писал(а):
Тушкан писал(а):
А что там за история со снегирями?

та в России сделали вброс, что в нашем Зп на Осипке чи Бородке в одной из средних школ, училка призывала мочить снегирей, как представителей России и кормить синиц.
Короче, имбецилы верили и негодовали)
Где-то так.

Среди учителей идиотов не меньше, чем среди других профессий. Если бы я услышал такое от своей учительницы, удивился бы, но не сильно. Хотя, конечно, первая мысль - выдумка. А что у нас так легко найти снегирей?

А если бы Вы такое услышали по центральному ТВ-каналу?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 13:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Слушайте, а чего вы на человека напали? Если шутит или троллит, то проколется быстро же.
А если всерьез? Такие тоже бывают. Я лично знаю нескольких человек, которые уже с пол года как "на чемоданах" в россии, сложно вот так вот взять и уехать, но - постепенно к этому движутся. И таки к нам собираются, так как это проще всего с учетом наличия детей, профессий и других факторов личных.

Krieger888! Я решила пока что верить, что вы не шутите. Ссылки, где и как работу искать, вам показали. Курсы валют также подсказали. Цены - выборочно назвали для сравнения. Если надо будет что-то всерьез, вы задавайте вопросы. Мало ли на что вам удобнее ориентироваться.

Вот только в "процветающую страну" не стоит верить. Вы же в курсе, что у нас - преддефолтное состояние, война (впрочем, война и у вас, но все же), возможны в будущем еще Майданы или другие волнения. В общем, стабильности нет и пока не предвидится. Если не страшно и даже интересно - переезжайте. Мы не кусаемся, мы просто от троллей устали :)

ЗЫ Окажется троллем, ничего страшного не вижу. Будет полезная информация на форуме для не троллей. Они на россии реально есть. Я точно знаю, т.к., повторюсь, на все эти вопросы уже не один раз отвечала в скайпе. Люди реально прикидывают варианты, куда уезжать и где они смогут обустроиться за пределами РФ.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 13:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Троллинг. Провокация флейма. Предупреждаю!

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 14:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот вот, значит не надо в Украину ехать, тут даже снегирям кирдык. Снегири у нас не обитают - у нас степи. Их среда обитания леса. Их видят жители северной лесной части Украины, много в Киевской области друг фотал. К нам они должны прилетать на зимовку, но не летят чего-то. Короче тут Киев виноват. Все зло от него.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 14:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

)))))

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 16:31 
МегаПисец

Шалтай-Болтай писал(а):
Krieger888 писал(а):
Я могу сказать что люблю свою страну, но то что делает моё правительство меня совсем не устраивает. Поэтому я и хочу сменить место жительств и жить в свободной процветающей стране, а не катиться в пропасть.

Не сегодня так завтра ху*ло подвинут, придут к власти адекватные прозападные силы, придет адекватное правительство которое будет вас устраивать. И что потом? Будете обратно к себе на родину возвращаться? Я думаю не стоит вам релоцировать. Оставайтесь лучше дома любая власть это не на всегда, даже в раше.

Да не нужны все эти про западные и про восточные силы, про российские нужны. Надо не по сторонам смотреть, а в своей стране порядок наводить.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 16:47 
МегаПисец

Iren писал(а):
Слушайте, а чего вы на человека напали? Если шутит или троллит, то проколется быстро же.
А если всерьез? Такие тоже бывают. Я лично знаю нескольких человек, которые уже с пол года как "на чемоданах" в россии, сложно вот так вот взять и уехать, но - постепенно к этому движутся. И таки к нам собираются, так как это проще всего с учетом наличия детей, профессий и других факторов личных.

Krieger888! Я решила пока что верить, что вы не шутите. Ссылки, где и как работу искать, вам показали. Курсы валют также подсказали. Цены - выборочно назвали для сравнения. Если надо будет что-то всерьез, вы задавайте вопросы. Мало ли на что вам удобнее ориентироваться.

Вот только в "процветающую страну" не стоит верить. Вы же в курсе, что у нас - преддефолтное состояние, война (впрочем, война и у вас, но все же), возможны в будущем еще Майданы или другие волнения. В общем, стабильности нет и пока не предвидится. Если не страшно и даже интересно - переезжайте. Мы не кусаемся, мы просто от троллей устали :)

ЗЫ Окажется троллем, ничего страшного не вижу. Будет полезная информация на форуме для не троллей. Они на россии реально есть. Я точно знаю, т.к., повторюсь, на все эти вопросы уже не один раз отвечала в скайпе. Люди реально прикидывают варианты, куда уезжать и где они смогут обустроиться за пределами РФ.

Да у меня по Украине вообще информацыи мало. То что по телевизору показывают доверия не вызывает. В Киеве родственники жены живут, её дядька, тётка и двоюродный брат. Но от них информация непонятная. Дядька с тёткой в разводе, но жили вместе в одном доме (у них двухэтажный). После событий на Майдане дядька закрыл свой бизнес (он продажей автозапчастей и стройматериалов занимался) и сказав, что в этой стране будущего нет, уехал в Панаму. Тётка говорит, что все хорошо, она на пенсии, но боится что зимой нечем будет за отопление газовое платить. У брата ему за 30 походу крыша едет, кроме ПТН ПНХ из него ничего не вытянешь. У него друг с АТО в гробу пришёл, вот он с моей женой своей сестрой поругался, как-будто это она лично его друга убила. Вот такие вот пироги, ничего не понятно.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 17:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А у меня приятель напротив, в Россию уехал. Говорит там больше порядка и образование лучше дается)
Так что везде хорошо в СНГ))

А вы откуда из России?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 17:07 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Krieger888 писал(а):

Да у меня по Украине вообще информацыи мало. То что по телевизору показывают доверия не вызывает. В Киеве родственники жены живут, её дядька, тётка и двоюродный брат. Но от них информация непонятная. Дядька с тёткой в разводе, но жили вместе в одном доме (у них двухэтажный). После событий на Майдане дядька закрыл свой бизнес (он продажей автозапчастей и стройматериалов занимался) и сказав, что в этой стране будущего нет, уехал в Панаму. Тётка говорит, что все хорошо, она на пенсии, но боится что зимой нечем будет за отопление газовое платить. У брата ему за 30 походу крыша едет, кроме ПТН ПНХ из него ничего не вытянешь. У него друг с АТО в гробу пришёл, вот он с моей женой своей сестрой поругался, как-будто это она лично его друга убила. Вот такие вот пироги, ничего не понятно.

Это человек, который страничкой раннее очень сильно рвался сюда жить и работать. При этом невинно так интересуясь, не гроши ли платят?

Krieger888, немедля переезжайте. Устроитесь таксистом. Есть постоянный клиент-лошара, маршрут Запорожье-Мариуполь-Запорожье. На первых порах конечно трудновато будет прожить на 50 000 грн в месяц, но ничего, через месяц-другой обязательно найдёте что-то получше в "свободной процветающей стране"

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 17:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И в Киеве у него родственники, но найти ответі на свои вопросы Krieger888 может только у незнакомых людей с запорожского интернет-форума.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 17:22 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Где же третий ? :???:

Или это тех двух придурков, которые со стингерами в Луганском аэропорту прокололись, сюда на штрафработы прислали? v_v

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 17:31 
Большое сердце

Посмеялась.... Дядька продал бизнес и свалил в Панаму)))
Даже не сомневаюсь, что бот стебётся.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 17:34 
МегаПисец

Mantis_A писал(а):
А у меня приятель напротив, в Россию уехал. Говорит там больше порядка и образование лучше дается)
Так что везде хорошо в СНГ))

А вы откуда из России?

Я из Санкт-Петербурга, точнее сейчас здесь живу, а переехал из Тверской области.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 17:36 
МегаПисец

Ksuxa писал(а):
Посмеялась.... Дядька продал бизнес и свалил в Панаму)))
Даже не сомневаюсь, что бот стебётся.

Можете не верить, ваше дело.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 17:39 
МегаПисец

гість писал(а):
И в Киеве у него родственники, но найти ответі на свои вопросы Krieger888 может только у незнакомых людей с запорожского интернет-форума.

Я же написал, что от них инфы никакой.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 17:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Krieger888 писал(а):
Приветствую постояльцев. Я сам из России, хочу переехать к вам в Украину. Надоело то, что творится у нас в стране, у вас же смотрю страна на подъёме. Борются с коррупцией, реформы проводят, а свобода такая какой у нас нет. Армию смотрю подняли за год, что аж завидно. Подскажите куда лучше переехать, сам я по профессии инженер-механик в переработке полимеров, в каких городах у вас эта профессия нужна, каковы зарплаты? Вместе с вами хочу строить честную и свободную Украину.

Krieger 888, у тебя вполне адекватное желание. В Запорожье твои мечты как раз осуществляться. Даже если в России ты живешь в захолустье, то продав все, в Запорожье за 12 уе. рублей ты вполне в хрущевке купишь однокомнатную. По поиску работы, могу сказать следующее, за неквалифицированную работу больше 3,5 тыс. купонов можешь не рассчитывать. Если ты хороший токарь, то можешь рассчитывать на тысяч 6-7. Мелким клерком в банке тоже плотят немного, племянница в банке в районе площади Маяковского от силы получает тысяч три. В названии банка есть слово недра. Ну, а судя как ты себя называешь, то тебе место добровольцем. У меня знакомый капитан на блок- посту получает 11-12 тысяч. Как раз на этом месте построишь честную и свободную Украину.
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануємо ми, браття, у своїй сторонці.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажемо, що ми, браття, козацького роду.
Станем, браття, всі за волю, від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому.
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє!

Душу й тіло ми положим за нашу свободу
А завзяття, праця щира свого ще докаже,
Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже.
За Карпати відіб'ється, згомонить степами,
України слава стане поміж народами.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу
Слава Украiнi! Ласкаво просимо!

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 17:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А вот и третий

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 17:50 
МегаПисец

Получается у вас с зарплатами совсем тухляк?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 17:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Krieger888, все, что здесь вам пишут глубоко второстепенно. Главное, если вы отважитесь на такой переезд, вас тут сочтут или глупцом или шпионом. Что лучше - не знаю, но спокойной жизни не видать.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 17:53 
МегаПисец

На блок посту я не хочу стоять, да и деньги поди они из проезжающих машин выманивают, я коррупцию плодить не хочу.

Последний раз редактировалось Krieger888 23 июл 2015, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 17:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Krieger888 писал(а):

Зато сало дешевое, гривен 40-50, а мясо от 80 до 90!

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 17:59 
МегаПисец

Тушкан писал(а):
Krieger888, все, что здесь вам пишут глубоко второстепенно. Главное, если вы отважитесь на такой переезд, вас тут сочтут или глупцом или шпионом. Что лучше - не знаю, но спокойной жизни не видать.

То есть получается, что все так плохо? По вашим словам получается , что у вас как в 30-е годы шпионов ищут. А как же демократия, европейские ценности, про которые я много читал?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 18:01 
МегаПисец

Marcys писал(а):
Krieger888 писал(а):

Зато сало дешевое, гривен 40-50, а мясо от 80 до 90!

Сало я не ем, а мясо от 50 писали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа