Mantis_A писал(а):
Включаем логику и вспоминаем,где проходит большая часть есть нашей активной жизни? Правильно, на работе. И если 8-10 часов общаться на украинском языке 6 дней в неделю, то становится очевидным, что языковой вектор будет деформироваться. Так что,Капля, ваш эмоциональный всплеск мимо)
С логикой у меня всё в порядке. С воображением, наверное, что-то не то. Пытаюсь представить, где можно работать 10 часов в день 6 дней в неделю, причём всё это время активно общаясь на мове Общаться именно активно, иначе "языковой вектор деформироваться" не будет Магазины, как у "Вашей" девушки, отпадают, там у продавцов нет полноценного общения. Весь необходимый словарный запас ограничится списком, который Народ запостила.
Капля писал(а):
Mantis_A писал(а):
Включаем логику и вспоминаем,где проходит большая часть есть нашей активной жизни? Правильно, на работе. И если 8-10 часов общаться на украинском языке 6 дней в неделю, то становится очевидным, что языковой вектор будет деформироваться. Так что,Капля, ваш эмоциональный всплеск мимо)
С логикой у меня всё в порядке. С воображением, наверное, что-то не то. Пытаюсь представить, где можно работать 10 часов в день 6 дней в неделю, причём всё это время активно общаясь на мове Общаться именно активно, иначе "языковой вектор деформироваться" не будет Магазины, как у "Вашей" девушки, отпадают, там у продавцов нет полноценного общения. Весь необходимый словарный запас ограничится списком, который Народ запостила.
Я назвал магазин. "Простор". Читайте внимательнее. И логика, глядишь, включится. Там как раз-то и есть полноценное общение. Продавцы-консультанты. Они так именуются. Может в ваших заморских краях людей обслуживают холодные и безжизненные роботы, но у нас пока что люди)
Полноценное общение, наверное, есть только у Капли на работе. Правда где она работает, ХЗ Известно только то, что прививают Фазером на халяву
Mantis_A писал(а):
Капля писал(а):
Mantis_A писал(а):
Я назвал магазин. "Простор". Читайте внимательнее. И логика, глядишь, включится. Там как раз-то и есть полноценное общение. Продавцы-консультанты. Они так именуются. Может в ваших заморских краях людей обслуживают холодные и безжизненные роботы, но у нас пока что люди)
Полноценное общение, наверное, есть только у Капли на работе. Правда где она работает, ХЗ Известно только то, что прививают Фазером на халяву
Это в «Просторе» продавцы-консультанты работают по 10 часов 6 дней в неделю?
Мантис, Ваша хамоватая манера общения со мной меня не задевает, она Вас характеризует.
Да, походу Капля в ЦРУ работает. Такой себе Штирлиц на местном форуме, поскольку официальных подпиндосников вроде Кавунца и не-знающего-мовы-Джекина и их подбрехивателей особо не жалуют (и это мягко сказано) решили заслать типа "своего", да.
Капля писал(а):
Mantis_A писал(а):
Капля писал(а):
Mantis_A писал(а):
Это в «Просторе» продавцы-консультанты работают по 10 часов 6 дней в неделю?.
А разве в "просторе" не такая же система как и во всей торговле? Вам даже " тест" подтвердит , что у них график примерно такой - 7 дней по 12 часов работают, а а потом 7 дней выходных. Или же 3 дня по 12 часов работают и 3 дня выходных. Получается в среднем 42 рабочих часа в неделю. Но никак не дикий график по 10 часов 6 дней в неделю с одним единственным выходным.
То вы, Капля , ошибаетесь и не о том говорите
Последний раз редактировалось Zep 18 янв 2021, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
КотМатроскин писал(а):
Да, походу Капля в ЦРУ работает. Такой себе Штирлиц на местном форуме, поскольку официальных подпиндосников вроде Кавунца и не-знающего-мовы-Джекина и их подбрехивателей особо не жалуют (и это мягко сказано) решили заслать типа "своего", да.
А как Капля начала капать. Приехала попроведовать старичков, пешком до Рошена - сама милота Говорит, давайте общаться. А о чем? Да ХЗ о чем
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
В Одессе началась травля и угрозы со стороны националистов в адрес ресторана еврейской кухни Артель у Машковичей.
Поводом стал пост в соцсети Артели от 16 января (в день вступления в силу нормы закона об украинизации сферы услуг) где был написан текст на украинском русскими буквами.
Противники украинизации восприняли это как стеб, а сторонники как издевательство.
После чего посыпались угрозы. В том числе и физической расплавы.
Ситуацию прокомментировала «Стране» владелица заведения Ирина Машкович.
"Я публиковала рекламу со старого китайского телефона. Там нет украинской раскладки. Поэтому дала текст без украинских букв, с русской клавиатуры. Это не издевательство над языком, а просто техническая проблема. После этого посыпались угрозы. Пишут, что подожгут помещение и сломают челюсть. Решила подавать заявление в СБУ об угрозах. Мой муж, гражданин Израиля, просто в шоке от содержания угроз – очень много прислали нацистских фото времен Второй мировой войны. Очень много угроз антисемитского толка".
«Артель» уже собирается обратиться по поводу угроз в СБУ и в посольство Израиля.
Подробнее читайте в статье журналиста «Страны» Александра Сибирцева.
Сейчас, наверное, единственный выход, что бы избежать дискриминации по языковому принципу - отменить " мовный закон", а всяких умников принуждающих разговаривать только на украинском языке ( в том числе и в торговле и сфере обслуживания) привлекать к ответственности - к административной , а в особых случаях ( если с угрозами и насилием) то и к уголовной
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Кого? Вермахт? Вы некромант , дохлятину из могил подымать?
Пф... Так почитай больше "Страну", послушай Лесю, то и не только в "вермахт" поверишь, чего ты? Я уж не говорю, как этот вопрос волнует наших "друзей из музея". Две новости. Навальный и языковой вопрос в Украине. Правда "о мове" без огонька. Видать "НАШим" на "аутсорз" отдали.
А. То есть ничего того, о чем пишет страна не было? Или это было и это для Украины нормально?
Вопрос как пишут, какие и где акценты расставляют, манипулируют, нагнетают. А прямая ложь у нас не допустима. В Украине слишком критичный читатель. А для страны если бы никаких, подобных эпизодов бы не было то их бы стоило создать. Надо же в городе миллионнике у кого то конфликт возник на языковой почве. Сколько их еще будет тех конфликтов? Но я уверен, что леся со страной обо всех расскажут ни один не останется без внимания. Притом исключительно о притеснениях российского языка злыми бандеровцами. Ты в магазин ходил уже? Инфаркт не случился от злых "перемен"? Живой, здоровый? Ато я так "пробежался глазами" по ветке, то такое впечатление, что конец света наступил
Лично я все перемены, которые заметил- это кассиры в супермаркете вместо "карточка есть? Пакет надо? Мобильный пополнить?" Теперь говорят "Доброго дня", а потом уже всю остальную скороговорку). Ну кому-то наверное это как удар по печени .
Не было бы кретинского закона, не было бы и конфликтов, нет?
Лень писал(а):
Не было бы кретинского закона, не было бы и конфликтов, нет?
Скорее всего был бы. Этот конфликт раздут искусственно. Хотя Закон подлил "масла в огонь". Но имел ту же провокативную канву. Порошенок приложил усилия и подставил приемничка. Не хорошо. По свински. Собственно он своими действиями сам себе вырыл яму тогда. Остался только благодаря патриотичной части населения. И я отдаю отчет, что есть за что, но вот перегнул он с этим Законом точно. Дуралей. Я, как то, надеялся шо у Вовочки хватит мозгов привести Закон в соответствии с выводами Венецианской комиссии. Хотя бы убрать дискриминацию явную. Но "нетути". Дурень вообще ни на что не годится, к сожалению.
Плохо что в законе не пояснен язык общения клиента. Должно быть описано: а) если по виду клиента и другим данным не понятно что он иностранец б) если клиент не попросил обслуживания на другом языке булькотение со стороны клиента на других языках воспринимать по своему усмотрению
Очень плохо что в законе не прописано требование к английскому: через 1 год: - на азс вдоль основных трасс, в крупных магазинах, центральных отделениях банков в областях - должен быть в любой момент времени как минимум 1 англоговорящий сотрудник через два года: - в крупных городах в любых местах обслуживания в кроме рынков в любой момент времени как минимум 1 англоговорящий сотрудник через 3 года: - по всей стране, стране в местах обслуживания должен быть англоговорящий сотрудник через 4 года: - запрет на прием на работу сотрудников без знания английского через 5 лет: - у 100% персонала должно быть знание английского
Плохо что в законе не пояснен язык общения клиента. Должно быть описано: а) если по виду клиента и другим данным не понятно что он иностранец б) если клиент не попросил обслуживания на другом языке булькотение со стороны клиента на других языках воспринимать по своему усмотрению
Очень плохо что в законе не прописано требование к английскому: через 1 год: - на азс вдоль основных трасс, в крупных магазинах, центральных отделениях банков в областях - должен быть в любой момент времени как минимум 1 англоговорящий сотрудник через два года: - в крупных городах в любых местах обслуживания в кроме рынков в любой момент времени как минимум 1 англоговорящий сотрудник через 3 года: - по всей стране, стране в местах обслуживания должен быть англоговорящий сотрудник через 4 года: - запрет на прием на работу сотрудников без знания английского через 5 лет: - у 100% персонала должно быть знание английского
И где вы в АТБ столько народу со знанием английского наберёте. Кста народ интересует на каком языке ща там кассиры орут "охрана, отмена", очень интересно. И да очень интересный вопрос качество обучения иностранным языкам в местных школах. Как показывает практика - со времён совдепии там ничего не изменилось, свободно беседовать на отвлеченные темы могут единицы способные нанять репетитора.