Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21285 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 852  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покращення в России
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 12:47 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Уезжаю из-за нацистской атмосферы

– Я уезжаю из-за нацистской атмосферы, которая сложилась в России, в которой жить очень неприятно. Хотя я работаю дома и редко выхожу на улицу, но как только я выхожу, я ее сразу ощущаю. Дома у нас нет телевизора, но я выхожу и вижу лозунги, слышу разговоры, вижу, какие книжки выставляются в крупных магазинах как рекомендуемые к чтению, вижу наклейки на машинах, надписи – и понимаю, что страна заражена. Поскольку я по образованию преподаватель немецкого, я много читал немецких книжек о тридцатых годах в Германии, смотрел документальные материалы, Геббельса слушал в оригинале, я вижу, конечно, параллели, и это очень неприятно. Потом у меня дочке сейчас шесть лет, она через год должна идти в школу. Я с ужасом думаю, что она может пойти в российскую школу, потому что там будет нацистская пропаганда.

Благодаря московскому преподавателю-полиглоту Илье Франку тысячи людей выучили иностранные языки. С 2001 года в России вышло 290 книг на иностранных языках, адаптированных по методу Ильи Франка. Их суммарный тираж превысил миллион экземпляров.
http://www.svoboda.org/content/article/27150010.html

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 12:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
Могла ли в теории современная российская мини-субмарина также называться "СОМЪ"?

И иметь такие же отверстия возле названия? И такой же люк? В теории, конечно да. РФ настолько коварна, что могла даже полностью скопировать подлодку Российской империи 1905 года постройки, поплавать на ней в водах Швеции и утопить примерно в том же месте, что и оригинал. Вместе с экипажем. Не забыв при этом сделать так, чтоб лодка выглядела как пролежавшая под водой сотню лет.

А если серьезно, то я думаю, в этом Ocean X Team не дилетанты работают и знают, что говорят. Так что скорее всего наши СМИ просто прочитали бегло заголовки шведских газет и поспешили возопить "Попались!!!". Кто-то первый написал, а остальные поспешили перепечатать.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 15:25 
ЧастоПисец

http://therunet.com/articles/2755-chto- ... o-blogerah

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 16:34 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Prov O'Kator писал(а):
Могла ли в теории современная российская мини-субмарина также называться "СОМЪ"?

АПЛ - однозначно нет. Там сейчас либо "городская", либо "княжеская" серия идет. Мини-подлодка вполне может носить такое название. Причем именно с "Ъ" и именно сейчас.
Я не эксперт, но чтобы шведы, с их постоянной ловлей лодок, могли сто лет (100 лет!!!) не замечать такой объект вблизи берега - это просто невероятно. Этого просто не может быть.
Значит версия о лодке 1916 года - фикция для отвода глаз. Что пообещали шведам из этих частных (обратите внимание на это) компаний, я не знаю. Но что-то такое, что их устроило. От денег - они нужны всем, до разрешения покопаться на дне в российских территориальных водах (думаю для увлеченных своим делом шведов это даже круче).
Это лодка не советская на 146%. Во времена СССР названия на лодках не писали - это современная традиция.
Значит, лодка уже российской эпохи. Прошлогодняя или нет - трудно сказать. Судя о тому, что если бы были еще потери лодок в прошло/позапрошлое десятилетие - что-то уже просочилось бы на Запад из РФ. А вот прошлый год подходит вполне.

Но что это не имеет отношения к американским лодкам, проданным в РИ в начале прошлого века - можно не сомневаться.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 21:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

К задержанному российскому военному Александрову не может приехать мать. Москва не пускает.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 08:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Добыча Газпрома в этом году обновит исторический минимум за всю историю монополиста
28.07.2015 22:45

Добыча группы «Газпром» в текущем году сократится до 414 млрд кубометров. Такая оценка содержится в мониторинге Министерства экономического развития Российской Федерации за первую половину года. Как подчеркивает агентство «Интерфакс», в результате добыча российского монополиста и «Национального достояния» обновит антирекорд за всю его историю.

Изначально в Газпроме прогнозировали, что в 2015 году добыча составит 485 млрд кубометров, но, как говорится, что-то пошло не так. Примечательно, что в середине мая скорректированный прогноз был на уровне 450 млрд кубометров.

В Минэкономразвития РФ пожаловались, что за первые пять месяцев текущего года добыча газа в России снизилась на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составила 311,3 млрд кубометров. Это произошло за счет сокращения добычи «Газпромом» на 13,1% до 209,2 млрд кубометров.

По данным источника «Интерфакса», знакомого со статистикой концерна, в первом полугодии «Газпром» снизил добычу более чем на 30 млрд кубометров до 205,2 млрд кубометров.http://politolog.net/russia/dobycha-gaz ... nopolista/

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 08:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Злой москаль писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

АПЛ - однозначно нет. Там сейчас либо "городская", либо "княжеская" серия идет. Мини-подлодка вполне может носить такое название. Причем именно с "Ъ" и именно сейчас.
Я не эксперт, но чтобы шведы, с их постоянной ловлей лодок, могли сто лет (100 лет!!!) не замечать такой объект вблизи берега - это просто невероятно. Этого просто не может быть.
Значит версия о лодке 1916 года - фикция для отвода глаз. Что пообещали шведам из этих частных (обратите внимание на это) компаний, я не знаю. Но что-то такое, что их устроило. От денег - они нужны всем, до разрешения покопаться на дне в российских территориальных водах (думаю для увлеченных своим делом шведов это даже круче).
Это лодка не советская на 146%. Во времена СССР названия на лодках не писали - это современная традиция.
Значит, лодка уже российской эпохи. Прошлогодняя или нет - трудно сказать. Судя о тому, что если бы были еще потери лодок в прошло/позапрошлое десятилетие - что-то уже просочилось бы на Запад из РФ. А вот прошлый год подходит вполне.

Но что это не имеет отношения к американским лодкам, проданным в РИ в начале прошлого века - можно не сомневаться.

Минобороны Швеции подтвердили, что это лодка, затонувшая в 1916 году
http://www.forsvarsmakten.se/sv/aktuell ... ka-vatten/
Цитата:
Högkvarteret
Försvarsmakten har nu analyserat det videomaterial som föreställer en sjunken ubåt. Med största sannolikhet handlar det om den ryska ubåten ”Som” som förliste efter en kollision med ett svenskt fartyg år 1916, under första världskriget och innan den ryska revolutionen.
Det var under måndagen som Försvarsmakten fick information från ett privat dykbolag om att man med hjälp av en undervattensfarkost funnit en ubåt utanför den uppländska kusten inne på svenskt vatten.
I media har det förekommit motstridiga uppgifter om ubåtens skick och ålder. Men efter att ha tagit del av videoinspelningar från dykningen konstaterar Försvarsmakten i sin analys, som blev klar under tisdagen, att det i nuläget inte finns något som talar emot att det skulle vara ”Som”. Tvärtom finns det uppgifter som styrker detta, bland annat ubåtens konstruktion och att namnet på ubåten syns på dykföretagets videomaterial. För att helt säkerställa identiteten krävs dock att en teknisk analys görs, men något sådant behov finns inte från Försvarsmaktens sida. Detta då förlisningen mer är att betrakta som ett krigshistoriskt eller marinarkeologiskt ärende där platsen kan vara en krigskyrkogård.
Försvarsmakten har informerat regeringskansliet om slutsatserna.

Цитата:
Штаб-квартира
Вооруженные силы в настоящее время анализируется видеозапись с изображением затонувшую лодку. Скорее всего речь идет о российской подводной лодки "Как", который затонул после столкновения со шведским судна в 1916 году, во время Первой мировой войны и до русской революции.
Это было в понедельник, что Вооруженные Силы получили информацию от частного dykbolag, что с помощью погружных нашли подводную лодку у берегов Uppland внутри шведских водах.
В средствах массовой информации, было противоречивой информации о состоянии подводной лодки и возраста. Но после того, часть видеозаписей с дайвингом отмечает Вооруженных Сил в их анализе, который был завершен во вторник, что в настоящее время ничто не исключает того, что было бы "как". Напротив, есть данные, подтверждающие это, в том числе строительства подводных лодок и имя подводной лодки видели на dykföretagets видео. Чтобы полностью защищают идентичность требует, однако, что технический анализ сделан, но таких требований не не из стороны Вооруженных сил. Это то тонущего более считаются война исторически или морской археологический от того, где сайт может быть военное кладбище.
Вооруженные силы сообщили Кабинет министров о результатах.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 09:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
Цитата:
Штаб-квартира
Вооруженные силы в настоящее время анализируется видеозапись с изображением затонувшую лодку. Скорее всего речь идет о российской подводной лодки "Как", который затонул после столкновения со шведским судна в 1916 году, во время Первой мировой войны и до русской революции.
Это было в понедельник, что Вооруженные Силы получили информацию от частного dykbolag, что с помощью погружных нашли подводную лодку у берегов Uppland внутри шведских водах.
В средствах массовой информации, было противоречивой информации о состоянии подводной лодки и возраста. Но после того, часть видеозаписей с дайвингом отмечает Вооруженных Сил в их анализе, который был завершен во вторник, что в настоящее время ничто не исключает того, что было бы "как". Напротив, есть данные, подтверждающие это, в том числе строительства подводных лодок и имя подводной лодки видели на dykföretagets видео. Чтобы полностью защищают идентичность требует, однако, что технический анализ сделан, но таких требований не не из стороны Вооруженных сил. Это то тонущего более считаются война исторически или морской археологический от того, где сайт может быть военное кладбище.
Вооруженные силы сообщили Кабинет министров о результатах.

Теперь надо выяснить, легитимно ли находилась лодка в территориальных водах Швеции в 1916 г., были ли вовремя уволены из царской армии члены экипажа. Хорошо бы привлечь к ответственности родственников царя Николая II.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 18:48 
адекватник

XD v_v

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 18:55 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Prov O'Kator писал(а):
Хорошо бы привлечь к ответственности родственников царя Николая II.

Да его(царя) и его родственников уже в свое время "привлекли к ответственности" гусские коммунизды. Теперь их цареубийцами кличут. :-e

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 13:17 
адекватник

XD
Изображение

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 20:18 
Почётный ZаБорАвец I ст.

_igor писал(а):
Минобороны Швеции подтвердили, что это лодка, затонувшая в 1916 году

Брехня. Шведы лишь "допускают" такую возможность. Проверить можно только после экспертизы, то есть обследования лодки. Но они прямо оговаривают, что не собираются и не позволят это делать, объясняя это статусом "братской могилы". То есть они просто хотят сохранить какой-никакой - но канал влияния на Путина, грозя ему разоблачением (с демонстрацией современных документов с лодки и прочими доказательствами). Чем больше будет таких вот нитей, за которые его можно дергать, тем тише он будет себя вести. А поднять лодку и доказать её современность - это означает макнуть Путина в дерьмо, но нить будет порвана. Так что шведы написали в сообщении все кристально ясно - лодка очень современная (что мы и сами видим, впрочем).

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 20:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Шалтай-Болтай писал(а):
Да его(царя) и его родственников уже в свое время "привлекли к ответственности" гусские коммунизды. Теперь их цареубийцами кличут. :-e

При всей стойкой ненависти к этим русским "комиссарам в пыльных шлемах", цареубийцами они не были. Ко времени расстрела Николай уже больше года был просто "гражданин Романов". Они просто убийцы, в том числе детоубийцы. А вот стать цареубийцами у них кишка тонка оказалась - царя-то охраняют. Это вот разные Каракозовы да Гриневицкие - были настоящими смелыми ублюдками. А эти - только по подвалам женщин с детьми стрелять и горазды.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 22:55 
Большое сердце

народ писал(а):
XD v_v

Ой, я посмеялась XD Пацан молодец! Но, какая каша в голове у поцреотов рашистких v_v

СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 00:37 
Большое сердце

А вот и ответка, за вчерашнее Вето рашистов :D
США ввели новые санкции против России – заблокирована Роснефть и ВЭБ!
http://rusjev.net/2015/07/30/ssha-vveli ... eft-i-veb/

Цитата:
В течении несокльких часов после Вето России в СБ ООН, Минфин США ввел новый пакет санкций против российских компаний и отдельных лиц.

В «черный список» попали пректически все структуры ВЭБа и «Роснефти», а также член правления Континентальной хоккейной лиги Роман Ротенберг, сын уже попавшего под санкции бизнесмена Бориса Ротенберга, который, как считается, входит в близкое окружение Владимира Путина. Всего в перечне двенадцать человек.

Санкционные списки, которые введены в связи с ситуацией на Украине и присоединением Крыма, опубликованы на сайте Минфина США. Эксперты считают, что появление структур ВнешЭкономБанка в санкционных списках приведет к очень серьезным последствиям для российской экономики, связанным с перекредитованием госкомпаний и обслуживанием внешнего долга. В первую очередь это отразится на работе целых секторов экономики и ряда стратегических госпредприятий.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 02:39 
Большое сердце

Ну и в догонку...
Цитата:
США розширили санкційні списки пов’язані із агресією Росії проти України й окупацією Криму, а також проти колишніх діячів режиму Януковича. Про це йдеться в повідомленні американського Мінфіну.

Серед фігурантів списку, зокрема, Сергій Курченко, син колишнього президента України Віктора Януковича Олександр Янукович, один з колишній лідерів Партії регіонів Андрій Клюєв, екс-міністр енергетики та вугільної промисловості України Едуард Ставицький.

З росіян під санкції потрапив бізнесмен Роман Ротенберг, директор з розвитку концерну Калашников Андрій і завідувач експортним напрямом цього ж концерну Олександр Омельченко.

З юридичних компаній під санкції потрапили Російський фонд прямих інвестицій (РФПІ), дочірні компанії "Роснефти" і ряд структур ВЕБу, концерн Калашникова, Холдинг МАКО Олександра Януковича та інші підприємства.

У список також потрапили Іжевський механічний завод, "Концерн " Іжмаш".

Серед об'єктів в Криму під санкції потрапили комерційні порти Євпаторії, Феодосії, Керчі, Севастополя, Ялти, а також Керченська поромна переправа.

Їхні можливі активи у США мають бути заморожені, американським фізичним і юридичним особам заборонені ділові стосунки з ними.

Ребятки, прочитав второе сообщение, как-то мне грустненько стало. Список попавших под санкции, как-то не велик, да и состоит в основном из наших, бывших...
А санкции для Крыма, так и вовсе вызывают изумление. Объясните пожалуйста, что они дают? В эти порты и так никто не заходит и никто с ними не сотрудничает.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 09:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Друзья, я прочитал это и разум мой был помрачен XD

http://www.dialog.ua/news/63856_1438277467

Цитата:
Кобзон опозорился в Симферополе при вручении детям подарков

Неделю назад Иосиф Кобзон побывал в оккупированном Крыму. Во время визита российский артист навестил детский дом, привезя детям подарки.

Подарки, мягко говоря, шокировали детей. Воспитанники детского дома школьного возраста получили из рук Кобзона пластмассовые игрушки для двухлетних детей.

«Депутат и певец Государственной Думы. Пока ещё живой классик дарит пацану игрушку явно не по возрасту. При этом ехидно лыбится. Сопровождающие тоже откровенно смеются над пацаном. Дружок пацана в полном о*уе. Но сам пацан чётко просёк ситуацию, в его взгляде читается классический вопрос: Дядя Йося, ты дурак?», - написал в Facebook россиянин Вадим Алешин.

Как ранее сообщал Диалог.UA, Кобзон во время визита в Крым рассказал о своих приоритетах - лучше дать денег для полуострова, чем на лечение ребенка.

Кобзон считает помощь Крыму более «целесообразной и приоритетной», нежели сбор денег на лечение детей.

«Для того, чтобы собрать валюту и вылечить ребенка, может быть целесообразнее по приоритетности собрать средства и помочь Крыму, помочь достать медикаменты», - заявил Кобзон на пресс-конференции в Крыму.

Изображение

К слову, подобным девайсом развлекается мой 8 месячный сынишка XD XD

СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 09:19 
Большое сердце

Чуть не подавилась утренним кофе XD XD XD У пацана, явно не доброе выражение лица XD XD XD Ой, не могууууу.... Рыдаю у монитора XD XD XD

Mantis_A Спасибо! Вы сделали моё утро :D Сколько раз смотрю на это фото и похоже, что у меня истерика, уже до слёз XD XD XD

СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 09:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Уже появились жабки XD

Изображение

Последний раз редактировалось Mantis_A 31 июл 2015, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 09:35 
Большое сердце

Ну заааачеееем, зачем я опять открыла эту темууууу???)))))))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 09:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пацан думает: я ж по-умнее буду кобздона, я ж промолчу, а то и остальные игрушки все такими сделают...А кобздон и явно бОлеет, причем, судя по "улыбочкам" взросликов, видать это заразное... XD

Последний раз редактировалось Сержик 31 июл 2015, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 09:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Чуть не подавилась утренним кофе XD XD XD У пацана, явно не доброе выражение лица XD XD XD Ой, не могууууу.... Рыдаю у монитора XD XD XD

Mantis_A Спасибо! Вы сделали моё утро :D Сколько раз смотрю на это фото и похоже, что у меня истерика, уже до слёз XD XD XD

XD
Надо ещё изучить, что за книШка XD

СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 09:42 
Большое сердце

Ребята, это был контрольный выстрел!))))))))))............ Какое у меня весёлое утро))))))))

СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 15:38 
без статуса

СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 16:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дааа, плодовита рассейская земля на долпоебофф

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21285 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 852  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа