Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 02:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свобода
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 09:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Создам ветку, в которую буду закидывать все новости касающиеся деятельности партии СВОБОДА. Многие связывают с ней особые надежды . Только вчера прозвучало несколько сенсационных заявлений от представителей этой партии.
Итак:
1.Фарион хочет карать русскоговорящих украинцев штрафами
Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, с приходом в парламент намерена инициировать отмену закона о языках.

2."Свобода" в Раде грозит Черноморскому флоту в Крыму и отношениям с деградирующей Украиной, - российские СМИ
Прохождение в новую Верховную Раду ультраправой партии «Свобода» может серьезно осложнить отношения между Киевом и Москвой.

3.Фарион уже готовит импичмент Президенту
Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, заявляет, что первым делом в Верховной Раде намерена инициировать импичмент президента и премьера.

4.Тягнибок первым делом возьмется за коммунистов и московскую агентуру
Первоочередной задачей после прохождения в новую Верховную Раду лидер националистической партии Олег Тягнибок видит борьбу с коммунистами и "московской агентурой".

Из всех четырех пунктов все популизм чистой воды ибо никогда не будут выполнены в существующем правовом и конституционным поле. Спрашивается зачем? Подозреваю, что это будет иметь продолжение в том же духе на протяжении всей деятельности в ВР. Ветка будет многостраничной, я в этом уверен :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свобода
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 12:38 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Стальной писал(а):
Но тем не менее это явление все еще присутствует в нашем мире,и думаю завтра тоже не исчезнет.
Аборигенная нация в любом государстве (ну может как исключение США ,Австралия ..и то там это отсутствует в силу определенных исторических причин :) ) имеет тенденцию к доминированию...

Приведите пример развитой страны мира в которой во главу угла при формировании Конституции ставится национальный вопрос. Только со ссылкой. Где указывается, что одна нация превалирует над другой, имеет преференции в бизнесе, имеет преференции в социальном статусе. Не по гражданской принадлежности , а именно по национальности. Израиль не предлагать , это исключение из правил.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 12:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
mehanik писал(а):
ЗАЗ, у вас в статусе написаны глупости, но я все равно уверен что вы неплохой человек. А в копипасте ничего плохого нет если там четко и ясно выражена та мысль которую хочется донести до других, верно?

В копипасте есть много плохого. Со временем люди перестают за чужими цитатами улавливать реальность. Борюсь с копипастой в любом проявлении. Если уж и тащат копипасту, так пусть выделяют. И своими словами хоть что нибудь скажут. Иначе обвинят сторонников ПР в ботстве и заспамливании форума бесполезно. Начинать нужно с себя. Тупо заливать в форум все новости с Цензора или Левого Берега бессмысленно, так же как и Вики. Нужны хотя бы комментарии. А плагиат я вообще не приемлю.

копипаст - инструмент. В чих руках инструмент тот и отвечает за качество своего волеизъявления

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 13:08 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Некоторые последние высказывания руководителей "Свободы" подтверждают слухи, что эта партия - проект ПР по отбору голосов у Тимошенко во время последних президентских выборов. И нынешней "оппозиции" они тоже очень "помогли" во время последних событий.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 13:11 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Лом писал(а):

Не хотел постить сюда "клоуна", но как обычно в словах придворных шутов - слышна горькая правда...

Цитирую: -"Украина - уже никому не нужна , ни Европе , ни России ...То есть разбирайтесь сами...! "
Ну, думаю шут - не президент ... но прислушаться стоит .
Умный да поймет :)

Наверное поэтому Россия готовить выдать следующую часть кредита и Путин заявил о готовности работать и с оппозицией - наверное потому, что Украине уже не нужна :)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 13:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Стальной писал(а):
Но тем не менее это явление все еще присутствует в нашем мире,и думаю завтра тоже не исчезнет.
Аборигенная нация в любом государстве (ну может как исключение США ,Австралия ..и то там это отсутствует в силу определенных исторических причин :) ) имеет тенденцию к доминированию...

Приведите пример развитой страны мира в которой во главу угла при формировании Конституции ставится национальный вопрос. Только со ссылкой. Где указывается, что одна нация превалирует над другой, имеет преференции в бизнесе, имеет преференции в социальном статусе. Не по гражданской принадлежности , а именно по национальности. Израиль не предлагать , это исключение из правил.

Вы обостряете .Я что думал,то уже написал. Идея приоритета витает я смею Вас заверить у любой нации...я говорю не о политиках,конституциях,и преференциях в бизнесе,а о людях . это как и расизм,который не искореним,отношение к цыганам,к евреям....Или вы и тут не согласитесь?

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 14:38 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Стальной писал(а):
Вы обостряете .Я что думал,то уже написал. Идея приоритета витает я смею Вас заверить у любой нации...я говорю не о политиках,конституциях,и преференциях в бизнесе,а о людях . это как и расизм,который не искореним,отношение к цыганам,к евреям....Или вы и тут не согласитесь?

Отнюдь. Вы просто забыли с чего начался разговор. А начался он с чьего то утверждения , преподносимого как неоспоримая истина :
Цитата:
Национализм - это ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
Я позволил себе не согласться. привёл свои соображения насчёт первичности в государствообразовании. Теперь же Вы настаиваете на мысли -Расизм существует. Я с Вами согласен расизм существует. Продолжаю настаивать расизм -это плохо. Продолжаю рассуждать-расизм, это острая и рафинированная форма нацизма. Нацизм это - производная от первичных идей национализма, когда это понятие ставится во главу угла при рассуждениях о государственном образовании.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 14:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Стальной писал(а):

Такую страну сейчас найти очень сложно исходя из ваших критериев. Годная национальная политика в Австралии, например. Развитая страна, с жесткой миграционной политикой.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 14:56 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

дед барадед писал(а):

Такую страну сейчас найти очень сложно исходя из ваших критериев. Годная национальная политика в Австралии, например. Развитая страна, с жесткой миграционной политикой.

Гражданство-это не национальность. Иммиграционная политика-это не национализм, а искусственное регулирование численности населения. Населения , но не людей одной или двух национальностей. Критериям государства , построенного на чистом национализме , есть сегодня только Израиль и страны центральной Африки. Много примеров стран , в которых во главу угла ставят не национальность , а вероисповедание. То же путь вникуда.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mehanik писал(а):
А в копипасте ничего плохого нет если там четко и ясно выражена та мысль которую хочется донести до других, верно?

Основная беда копипасты в том, что зачастую те, кто ее выкладывают понятия не имеют, о чем поют. Это как минимум смешно со стороны выглядит, а вообще печально, если глубже посмотреть.

Последний раз редактировалось Alive 29 янв 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мне кажется, что это национализм. Австралийский национализм.

извиняюсь, за копипасту.

Цитата:
Премьер-министр Kevin Rudd (Кевин Радд) — Австралия
Мусульманам, которые хотят жить по законам исламского Шариата, в среду было предложено убираться из Австралии, поскольку правительство считает радикалов потенциальной угрозой террористических атак...
В частности, Rudd разозлил некоторых австралийских мусульман в среду, сказав, что он оказывает поддержку шпионским агенствам, осуществляющим мониторинг национальных мечетей.
Цитирую:
"ИММИГРАНТЫ, А НЕ АВСТРАЛИЙЦЫ, ДОЛЖНЫ АДАПТИРОВАТЬСЯ...
Примите это или не принимайте. Я уже устал от этой нации, волнующейся, что мы обижаем отдельных людей или их культуру. После террористических атак на Бали, мы испытали перенапряжение патриотизма большинства австралийцев."
'Наша нация развивалась в течение двух столетий борьбы, испытаний и побед миллионов мужчин и женщин, искавших свободу'
'В основном мы говорим ПО-АНГЛИЙСКИ, не по-испански, не по-ливански, не по-арабски, не по-китайски, не по-японски, не по-русски или не на каком-то еще языке!'
'Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какой-то политический импульс правого христианского крыла, а факт, потому что христиане, мужчины и женщины, основали нашу нацию, и это четко задокументировано. Соответственно, это нормально — отображать это на стенах наших школ.
Если Бог вас оскорбляет, я предлагаю вам считать другую часть света вашим новым домом, поскольку Бог — часть нашей культуры.'
'Мы будем принимать ваши верования, и не будем спрашивать, почему. Единственное, о чем мы вас просим — чтоб вы воспринимали наши, и жили в гармонии и мирно наслаждались этим с нами.'
'Это — НАША СТРАНА, НАША ЗЕМЛЯ, и НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и мы предоставляем вам возможность пользоваться всем этим.
Но если вы начали жаловаться, плакать, But once you are done complaining, whining, и вам причиняют колики НАШ ФЛАГ, НАШИ ОБЕТЫ, НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ВЕРОВАНИЯ или НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободы: 'ПРАВОМ УЕХАТЬ.'
"Если вы здесь несчастны, тогда УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла ВАС."

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:21 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

И не пахнет национализмом. Есть боязнь радикального исламизма. Это религия. В статье указывается, что австралийцы не хотят видеть конкретно сирийцев или ливанцев? Или марроканцев? Нет. Тем более австралийцы-такой нации нет, есть гражданство. Если граждане украины 9украинцы по гражданству) запретят иммиграцию внутрь страны, это не национализм. Это жёсткая иммиграционная политика. Австралийцы в данном случае указывают исламистам следующее- вы приехали в светское государство с установленными законами. Будьте добры их соблюдать, либо уезжайте. Всё просто.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Стальной писал(а):

Отнюдь. Вы просто забыли с чего начался разговор. А начался он с чьего то утверждения , преподносимого как неоспоримая истина :
Цитата:
Национализм - это ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
Я позволил себе не согласться. привёл свои соображения насчёт первичности в государствообразовании. Теперь же Вы настаиваете на мысли -Расизм существует. Я с Вами согласен расизм существует. Продолжаю настаивать расизм -это плохо. Продолжаю рассуждать-расизм, это острая и рафинированная форма нацизма. Нацизм это - производная от первичных идей национализма, когда это понятие ставится во главу угла при рассуждениях о государственном образовании.

дед барадед писал(а):

Я при том всем,что соглашусь,что расизм,нацизм и прочие крайности плохи,оставлю за собой право думать,что все же государство должно в первую голову заботится и оберегать как свою национальную историю и культуру , так и своих граждан ,особо подчеркну- разумно регулируя иммиграционную политику.
Единственно ,что меня повергает в состояние близкое к национализму- это поведение некоторых наших «гостей» которые забывают, что они все же гости в нашей стране. Но думаю, тут отчасти виноват наш славянский менталитет….сами позволяем, и сами же страдаем.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:15 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Стальной писал(а):

Единственно ,что меня повергает в состояние близкое к национализму- это поведение некоторых наших «гостей» которые забывают, что они все же гости в нашей стране.

Знаю одного УС2. Кто ещё? Все остальные местные.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Стальной писал(а):

Единственно ,что меня повергает в состояние близкое к национализму- это поведение некоторых наших «гостей» которые забывают, что они все же гости в нашей стране.

Знаю одного УС2. Кто ещё? Все остальные местные.

Гартман.
Думаю еще есть. Жаль,что на форуме нет функции частично открытого ай-пи. Хотя бы в Политике.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
И не пахнет национализмом. Есть боязнь радикального исламизма. Это религия. В статье указывается, что австралийцы не хотят видеть конкретно сирийцев или ливанцев? Или марроканцев? Нет. Тем более австралийцы-такой нации нет, есть гражданство. Если граждане украины 9украинцы по гражданству) запретят иммиграцию внутрь страны, это не национализм. Это жёсткая иммиграционная политика. Австралийцы в данном случае указывают исламистам следующее- вы приехали в светское государство с установленными законами. Будьте добры их соблюдать, либо уезжайте. Всё просто.

Хорошо, пусть так. Но мне такая политика более по нраву, чем политика европейских стран, которые прогибаются перед гостями из африки и азии. В принципе это закономерный итог имперской политики европейских стран. Как бы сами виноваты. Это касается и нынешней РФ.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Хорошо, пусть так. Но мне такая политика более по нраву, чем политика европейских стран, которые прогибаются перед гостями из африки и азии. В принципе это закономерный итог имперской политики европейских стран. Как бы сами виноваты. Это касается и нынешней РФ.

Дед, еще немного - и мы почти друзья. XD Правда...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:34 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

дед барадед писал(а):

Если бы вы жили во Франции , в Париже в 16 округе, то я бы понял Вас. Не пойму как это соотносится с Украиной. Есть проблемы с иммиграцией, засильем беженцев из северной Африки? Пока из страны только выезжают. Что нужно изменить, и что Вас не устраивает в национальном вопросе? И самое главное , как отличить кто украинец , а кто белорусс или русский. Штампы в паспорте теперь не ставят.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
дед барадед писал(а):

Если бы вы жили во Франции , в Париже в 16 округе, то я бы понял Вас. Не пойму как это соотносится с Украиной. Есть проблемы с иммиграцией, засильем беженцев из северной Африки? Пока из страны только выезжают. Что нужно изменить, и что Вас не устраивает в национальном вопросе? И самое главное , как отличить кто украинец , а кто белорусс или русский. Штампы в паспорте теперь не ставят.

Москвичи 20 лет назад не думали, что их город будут называть Москвабадом. Прошло не так много времени, а как Москва изменилась? Боюсь скоро кавказцам станет тесно в РФ и их тут прибавится. Вышиванки носить они не будут. Не хочу наблюдать лезгинку на Бульваре Шевченко. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
дед барадед писал(а):

Дед, еще немного - и мы почти друзья. XD Правда...

Я с вами во многом согласен, в принципе. Но не во всем)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 17:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
... Если бы вы жили во Франции , в Париже в 16 округе, то я бы понял Вас. Не пойму как это соотносится с Украиной. Есть проблемы с иммиграцией, засильем беженцев из северной Африки? Пока из страны только выезжают. Что нужно изменить, и что Вас не устраивает в национальном вопросе? И самое главное , как отличить кто украинец , а кто белорусс или русский. Штампы в паспорте теперь не ставят.

И хоть писали вы это в ответ Деду Барадеду, Ваш ответ в полной мере касается и моего поста,поэтому,-
Уверен-Вы прекрасно понимаете о чем я хотел сказать,но продолжаете демонстрировать свое толерантное отношение и интернационализм :)
В части-
ЗАЗ писал(а):
И самое главное , как отличить кто украинец , а кто белорусс или русский. Штампы в паспорте теперь не ставят.
вот среди этих мне отличий искать не нужно ...тут достаточно ,что бы каждый берег свой язык,культуру и историю. И тут многое совпадает.
От религии, менталитета,устоев,да и культуры в целом.
А теперь внимание вопрос- вот скажем мог бы я ,приехав в какую нибудь мусульманскую страну,вести себя уже перебрав рамки понятия "гость", и при этом рассчитывая на расположение со стороны принимающей стороны? Как ведут себя здесь и сейчас часть наших "гостей"?
И вот тут бы я хотел,что бы государство в первую очередь давало однозначно таким "гостям" понять,кто они здесь.И гражданство не стоит раздавать налево/направо...
Простите,но я уже не такой интернационалист....каким меня воспитывали в СССР. Жизнь внесла некие коррективы.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:00 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Стальной писал(а):

А теперь внимание вопрос- вот скажем мог бы я ,приехав в какую нибудь мусульманскую страну,вести себя уже перебрав рамки понятия "гость", и при этом рассчитывая на расположение со стороны принимающей стороны? Как ведут себя здесь и сейчас часть наших "гостей"?
И вот тут бы я хотел,что бы государство в первую очередь давало однозначно таким "гостям" понять,кто они здесь.И гражданство не стоит раздавать налево/направо...
Простите,но я уже не такой интернационалист....каким меня воспитывали в СССР. Жизнь внесла некие коррективы.

"Гости" это кто? Вы имеете ввиду форум или страну? Если Вы например о Затулине или о Киселёве, то это их работа такая. Если например отреагировать на призывы Затулина или Жириновского, забрать Крым или Кемску волость, закрыть им въезд и объявить нон -грата, то как тогда быть с Эштон и Кэрри? С Фюле и Коксом? Не судите однобоко. Вы противник России и сторонник ЕС. Это не значит , что Затулин хуже Кокса. С точки зрения Закона они одинаковые. МИД Украины не может реагировать жёстко, потому , что мы всем должны и следовательно уязвимы. Грубить нельзя. Если Вы про форум то "Гость " тут один УС2-все остальные местные, я Вас в этом уверяю.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Стальной писал(а):

"Гости" это кто? Вы имеете ввиду форум или страну? ................ Не судите однобоко. Вы противник России и сторонник ЕС. ...............Если Вы про форум то "Гость " тут один УС2-все остальные местные, я Вас в этом уверяю.

1)Гости- это конечно же те ,кто приехал в Украину на время учебы,работы,без гражданства,эмигранты,беженцы...и пр.
2) Я не противник России и не сторонник ЕС.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:33 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Стальной писал(а):
1)Гости- это конечно же те ,кто приехал в Украину на время учебы,работы,без гражданства,эмигранты,беженцы...и пр.

А в Запорожье есть примеры когда беженцы или лица без гражданства мешали бы Вам жить? Вторгались в Ваше личное пространство? Я как бы вот затрудняюсь примеры найти. Сталеваров? Так вроде не сильно там страшное что то. Цыгане напрягали всегда, но то такэ... Армяне на Шевчике со своими кафе меня не трогают, я туда не хожу. Азейбарджанцы на рынках? Вообще никак не напрягают. Что Вас пугает? Что идёт не так?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Стальной писал(а):

А в Запорожье есть примеры когда беженцы или лица без гражданства мешали бы Вам жить? Вторгались в Ваше личное пространство? Я как бы вот затрудняюсь примеры найти. Сталеваров? Так вроде не сильно там страшное что то. Цыгане напрягали всегда, но то такэ... Армяне на Шевчике со своими кафе меня не трогают, я туда не хожу. Азейбарджанцы на рынках? Вообще никак не напрягают. Что Вас пугает? Что идёт не так?

Конечно не Запорожье, но может помните волнения в Марганце. С армянами. У нас они ведут себя не так дерзко, но жизнь показывает, что всё это до определенного момента.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 19:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):

Москвичи 20 лет назад не думали, что их город будут называть Москвабадом. Прошло не так много времени, а как Москва изменилась? Боюсь скоро кавказцам станет тесно в РФ и их тут прибавится. Вышиванки носить они не будут. Не хочу наблюдать лезгинку на Бульваре Шевченко. Как-то так.

Не хотите? Так это не толерантно и не по-евроинтеграционному
Да вы батенька, радикальный регионал..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа