Автор |
Сообщение |
Матюха
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 00:01 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Наездник писал(а): Зависть гложет? А чему завидовать? Территория большая? Так большая ее часть непригодна для жизни. Природные ресурсы? Так они за копейки идут на Запад, и доходы от них на жизни населения не отображаются. Что еще такого есть у РФ? Скрепы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 05:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Vltalii писал(а): Ну, если на то пошло, то и я неск раз писал, что завидовать не хорошо! )) Это же ж прописные истины, второй смертный грех! )) А как же не укради, не убий и т.д. Как говорится, не амбассадору страны-агрессора про смертные грехи расписывать) Не путай тёплое с мягким! (( К тому же, я говорил про грехи, а ты - про заповеди. Многие люди часто заблуждаются, отождествляя смертные грехи и Божьи заповеди. Смертных грехов - семь, заповедей - десять. А я думал, что ты знаешь... Обрати внимание на самый первый. Тут постоянно твердится про то, что украинцы лучше россиян, или я ошибаюсь? (( Список 7 смертных грехов в порядке убывания от самого серьезного к менее значительному выглядит следующим образом: Гордыня — один из страшнейших человеческих грехов, подразумевающий под собой высокомерность, тщеславие, чрезмерную горделивость. Если человек переоценивает свои возможности и постоянно твердит о своем превосходстве над другими — это противоречит величию Господнему, от которого происходит каждый из нас; Зависть — это источник серьезных преступлений, возрождающихся на почве желания чужого богатства, благополучия, успешности, статуса. Из-за этого люди начинают делать другим пакости до тех пор, пока предмет зависти не потеряет все свои богатства. Зависть — прямое нарушение 10-й заповеди; Гнев — поглощающее изнутри чувство, которое является полной противоположностью любви. Оно может проявляться как ненависть, возмущение, негодование, физическое насилие. Изначально Господь вложил это чувство в душу человека для того, чтобы тот мог вовремя отказаться от греховных поступков и соблазнов, но вскоре оно само переросло в грех; Леность — присуща людям, которые постоянно страдают от несбыточных надежд, обрекая себя на скучную пессимистичную жизнь, при этом человек ничего не делает для достижения поставленной цели, а лишь унывает. Это приводит духовное и душевное состояние к крайней лености. Такая рассогласованность — это ничто иное, как отхождения человека от Господа и страдание из-за неимения всех земных благ; Алчность — чаще всего от этого смертного греха страдают богатые корыстные люди, но не всегда. Не важно, это человек из богатого, среднего и бедного класса, нищий или богач — каждый из них стремится приумножить свое богатство; Чревоугодие — этот грех присущ людям, которые находятся в рабстве у собственного желудка. При этом греховность может проявляться не только в обжорстве, но и любви к изысканным блюдам. Будь то обычный обжора или изысканный гурман — каждый из них превозносит еду в некий культ; Сладострастие, блуд, прелюбодеяние — проявляется не только в физической страсти, но и греховных мыслях о плотской близости. Различные непристойные мечты, просмотр эротического видео, даже рассказ пошлого анекдота — это уже по мнению православной церкви большой смертный грех.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 06:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
 Ну можно было просто написать, мол, грехи и заповеди-разные понятия. Но я рад, что амбассадор страны-агрессора признает преступления своей страны в том числе и через нарушения заповедей) А вообще, сюр в виде стоящего с благой физией в церкви чекиста Путина стал настолько повседневностью, что отчасти девальвировал некоторые скрепы. Тут или крестик снять, или трусики надеть.
Вернуться к началу |
|
 |
Наездник
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 06:39 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Матюха писал(а): Наездник писал(а): Зависть гложет? А чему завидовать? Территория большая? Так большая ее часть непригодна для жизни. Природные ресурсы? Так они за копейки идут на Запад, и доходы от них на жизни населения не отображаются. Что еще такого есть у РФ? Скрепы? Вооот! Правильное мнение(если искренне)! А насчет ресурсов за копейки и невлияния на жизнь неправы - пересмотрите хотя бы начало 3-го сезона "Слуги народа", там, где показывают Украину через несколько десятков лет - там показана будущая автомобильная развязка под Киевом, которая уже десяток лет как функционирует на пересечении МКАД и М11 А ресурсы за копейки... смотрю на западную биржу и понимаю, что зря европейцы навесили на Газпром три миллиарда в вашу пользу - теперь ГП с них их взыскивает с хорошими процентами. Это я про рост цен из-за недостаточной закачки газа на зиму.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 09:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): XD Ну можно было просто написать, мол, грехи и заповеди-разные понятия. Но я рад, что амбассадор страны-агрессора признает преступления своей страны в том числе и через нарушения заповедей)
А вообще, сюр в виде стоящего с благой физией в церкви чекиста Путина стал настолько повседневностью, что отчасти девальвировал некоторые скрепы. Тут или крестик снять, или трусики надеть. Справедливости ради, стоящие в церкви люди, вне зависимости от внешнего вида их физиономий, уже благо. И "девальвации скреп" это не вызывает, если мы только не говорим о разных, своих персональных скрепах! )) Господь прощал, и всегда будет прощать тех, кто пришёл к нему. А по поводу признания преступлений... Будет суд - будут и преступления! На данный момент могу обсуждать только грехи и нарушения заповедей. Понимаешь?
Вернуться к началу |
|
 |
Матюха
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 11:21 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Наездник писал(а): Матюха писал(а): Наездник писал(а): Зависть гложет? А чему завидовать? Территория большая? Так большая ее часть непригодна для жизни. Природные ресурсы? Так они за копейки идут на Запад, и доходы от них на жизни населения не отображаются. Что еще такого есть у РФ? Скрепы? Вооот! Правильное мнение(если искренне)! А насчет ресурсов за копейки и невлияния на жизнь неправы - пересмотрите хотя бы начало 3-го сезона "Слуги народа", там, где показывают Украину через несколько десятков лет - там показана будущая автомобильная развязка под Киевом, которая уже десяток лет как функционирует на пересечении МКАД и М11 А ресурсы за копейки... смотрю на западную биржу и понимаю, что зря европейцы навесили на Газпром три миллиарда в вашу пользу - теперь ГП с них их взыскивает с хорошими процентами. Это я про рост цен из-за недостаточной закачки газа на зиму. В данном нечленораздельном мычании я не нашел ответа на заданный вопрос. Чему завидовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 11:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Матюха писал(а): Наездник писал(а): Матюха писал(а): Наездник писал(а): Зависть гложет? А чему завидовать? Территория большая? Так большая ее часть непригодна для жизни. Природные ресурсы? Так они за копейки идут на Запад, и доходы от них на жизни населения не отображаются. Что еще такого есть у РФ? Скрепы? Вооот! Правильное мнение(если искренне)! А насчет ресурсов за копейки и невлияния на жизнь неправы - пересмотрите хотя бы начало 3-го сезона "Слуги народа", там, где показывают Украину через несколько десятков лет - там показана будущая автомобильная развязка под Киевом, которая уже десяток лет как функционирует на пересечении МКАД и М11 А ресурсы за копейки... смотрю на западную биржу и понимаю, что зря европейцы навесили на Газпром три миллиарда в вашу пользу - теперь ГП с них их взыскивает с хорошими процентами. Это я про рост цен из-за недостаточной закачки газа на зиму. В данном нечленораздельном мычании я не нашел ответа на заданный вопрос. Чему завидовать? 
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 12:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Матюха писал(а): Наездник писал(а): Матюха писал(а): Наездник писал(а): Зависть гложет? А чему завидовать? Территория большая? Так большая ее часть непригодна для жизни. Природные ресурсы? Так они за копейки идут на Запад, и доходы от них на жизни населения не отображаются. Что еще такого есть у РФ? Скрепы? Вооот! Правильное мнение(если искренне)! А насчет ресурсов за копейки и невлияния на жизнь неправы - пересмотрите хотя бы начало 3-го сезона "Слуги народа", там, где показывают Украину через несколько десятков лет - там показана будущая автомобильная развязка под Киевом, которая уже десяток лет как функционирует на пересечении МКАД и М11 А ресурсы за копейки... смотрю на западную биржу и понимаю, что зря европейцы навесили на Газпром три миллиарда в вашу пользу - теперь ГП с них их взыскивает с хорошими процентами. Это я про рост цен из-за недостаточной закачки газа на зиму. В данном нечленораздельном мычании я не нашел ответа на заданный вопрос. Чему завидовать?  можно, к примеру, по-доброму позавидовать культуре речи, которой, к сожалению, "кое-где у нас порой"© сильно не хватает... ))))
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 12:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Vltalii писал(а): Mantis_A писал(а): Матюха писал(а): Наездник писал(а): Матюха писал(а): Наездник писал(а): Зависть гложет? А чему завидовать? Территория большая? Так большая ее часть непригодна для жизни. Природные ресурсы? Так они за копейки идут на Запад, и доходы от них на жизни населения не отображаются. Что еще такого есть у РФ? Скрепы? Вооот! Правильное мнение(если искренне)! А насчет ресурсов за копейки и невлияния на жизнь неправы - пересмотрите хотя бы начало 3-го сезона "Слуги народа", там, где показывают Украину через несколько десятков лет - там показана будущая автомобильная развязка под Киевом, которая уже десяток лет как функционирует на пересечении МКАД и М11 А ресурсы за копейки... смотрю на западную биржу и понимаю, что зря европейцы навесили на Газпром три миллиарда в вашу пользу - теперь ГП с них их взыскивает с хорошими процентами. Это я про рост цен из-за недостаточной закачки газа на зиму. В данном нечленораздельном мычании я не нашел ответа на заданный вопрос. Чему завидовать?  можно, к примеру, по-доброму позавидовать культуре речи, которой, к сожалению, "кое-где у нас порой"© сильно не хватает... )))) Культура речи осталась в передачах либо кино. Ну разумеется в культурной столице оную так просто не пропьешь. В провинциях говорят на искаженном русском языке. Молодежная субкультура и все такое.
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 12:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Vltalii писал(а): Mantis_A писал(а): Матюха писал(а): Наездник писал(а): Матюха писал(а): Наездник писал(а): Зависть гложет? А чему завидовать? Территория большая? Так большая ее часть непригодна для жизни. Природные ресурсы? Так они за копейки идут на Запад, и доходы от них на жизни населения не отображаются. Что еще такого есть у РФ? Скрепы? Вооот! Правильное мнение(если искренне)! А насчет ресурсов за копейки и невлияния на жизнь неправы - пересмотрите хотя бы начало 3-го сезона "Слуги народа", там, где показывают Украину через несколько десятков лет - там показана будущая автомобильная развязка под Киевом, которая уже десяток лет как функционирует на пересечении МКАД и М11 А ресурсы за копейки... смотрю на западную биржу и понимаю, что зря европейцы навесили на Газпром три миллиарда в вашу пользу - теперь ГП с них их взыскивает с хорошими процентами. Это я про рост цен из-за недостаточной закачки газа на зиму. В данном нечленораздельном мычании я не нашел ответа на заданный вопрос. Чему завидовать?  можно, к примеру, по-доброму позавидовать культуре речи, которой, к сожалению, "кое-где у нас порой"© сильно не хватает... )))) Культура речи осталась в передачах либо кино. Ну разумеется в культурной столице оную так просто не пропьешь. В провинциях говорят на искаженном русском языке. Молодежная субкультура и все такое. Это не так. И я не про это. Я про конкретное общение в данной ветке! (( Как по Жванецкому: Хамство и грубость народов Сибири получается хорошо, а образованность в Петербурге не идёт пока... Да, и я в курсе, как разговаривают в окопах, но всё ж...
Вернуться к началу |
|
 |
Матюха
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 13:04 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Vltalii писал(а): можно, к примеру, по-доброму позавидовать культуре речи, которой, к сожалению, "кое-где у нас порой"© сильно не хватает... )))) Это где культура речи, в РФ? Вперемешку с матом? А может ты на себя приторного намекаешь? Так тебе в твоих функциональных обязанностях прописано в известное место без мыла влазить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 13:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Матюха писал(а): Vltalii писал(а): можно, к примеру, по-доброму позавидовать культуре речи, которой, к сожалению, "кое-где у нас порой"© сильно не хватает... )))) Это где культура речи, в РФ? Вперемешку с матом? А может ты на себя приторного намекаешь? Так тебе в твоих функциональных обязанностях прописано в известное место без мыла влазить. Так глядишь и склоним Виталю к отборному русскому мату Насчет средней полосы вспомним классика Сергея Довлатова и его шедевральный Заповедник http://www.sergeydovlatov.ru/index.php? ... b=2&page=7
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 13:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Матюха писал(а): Vltalii писал(а): можно, к примеру, по-доброму позавидовать культуре речи, которой, к сожалению, "кое-где у нас порой"© сильно не хватает... )))) Это где культура речи, в РФ? Вперемешку с матом? А может ты на себя приторного намекаешь? Так тебе в твоих функциональных обязанностях прописано в известное место без мыла влазить. Так глядишь и склоним Виталю к отборному русскому мату Насчет средней полосы вспомним классика Сергея Довлатова и его шедевральный Заповедник http://www.sergeydovlatov.ru/index.php? ... b=2&page=7Заповедник в свое время мне хорошо зашел! )) А материться я люблю и умею. Просто все формы общения должны быть уместны. Однако, я убежден, что скобариный стиль общения - тупиковая ветвь цивилизации! ))
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 13:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мне нравится тренд сегодняшней беседы, если что. "Но продолжайте, негодник!" © х/ф 8,5 долларов
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 13:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Vltalii писал(а): А материться я люблю и умею.
Да ладно, мы не в курилке ПТУ. Можно не материться 
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 14:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Vltalii писал(а): А материться я люблю и умею.
Да ладно, мы не в курилке ПТУ. Можно не материться  Ну, так я и не матерюсь покамест! ))
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 14:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
мне в принципе нравятся беседы о манерах и нравах, правилах и обычаях. Чтоб не оффтопить, может в посиделкинско-разгулявшуюся ветку перейдём, если тема тоже интересна?
Вернуться к началу |
|
 |
Vltalii
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 14:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я тогда попробую скопировать матюхину манеру! ))
Вернуться к началу |
|
 |
Матюха
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 14:22 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
"я","мне",снова "я"... Вопрос был, чему завидовать в России, а не кто ты, и что ты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наездник
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 14:37 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Что сейчас понимают в мате...  Прошли те времена, когда любой прораб несколькими словами разворачивал застрявший самосвал... Как то в Новорэсе году в 2007 или 2008-м пересекся я с одним кап-три в отставке, и спросил его об нашей так называемой ВМБ в Севастополе... такого виртуозного военно-морского мата не слышал ни до, ни после. Причем всё это шло без единого слова обсценной лексики. Умел человек ясно и понятно разъяснить ситуацию, обстановку, и перспективы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наездник
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 14:39 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Матюха писал(а): "я","мне",снова "я"... Вопрос был, чему завидовать в России, а не кто ты, и что ты. Например, широким просторам и дикой природе, практически отсутствующей в Европе, Матюха 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матюха
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 15:34 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
И это все? Негусто. Насчет дикой природы, ты, сразу видно, в Европе не был никогда . Про США наверно забыл, а про Австралию с Новой Зеландией вообще не слышал. Ваши широкие просторы никому не нужны, так как в большей своей части непригодны для жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наездник
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 15:46 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
США, Австралия с Н,Зеландией - не Европа  Цитата: Ваши широкие просторы никому не нужны, так как в большей своей части непригодны для жизни Какой упрощённый взгляд на мировую геополитику... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капля
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 19:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
По поводу материться. Так прикольно и весело наблюдать за нерусскоязычными людьми, матерящимися на русском языке  Матерные слова, произносимые с сильным акцентом так мило и смешно звучат))
Вернуться к началу |
|
 |
Матюха
|
Заголовок сообщения: Re: Покращення в России Добавлено: 23 июн 2021, 19:53 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Актер Егор Бероев сравнил новые коронавирусные ограничения в Москве с Холокостом Российский актер Егор Бероев во время вручения премии «ТЭФИ — Летопись Победы»-2021 высказался против новых коронавирусных ограничений в Москве и притеснения непривитых. Нынешнюю ситуацию он сравнил с расовой дискриминацией и геноцидом евреев.  Актер и член жюри конкурса вышел на сцену с желтой звездой на пиджаке и заявил, что он от коронавируса не прививался, и хотя его знакомые и «даже некоторые друзья» вакцинировались, это никогда не было причиной для ссор, потому что они «взрослые люди» и уважают выбор друг друга. «Мое тело — мое дело», — аргументировал он. https://www.fontanka.ru/2021/06/23/69986267/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |