Автор |
Сообщение |
Iren
|
Заголовок сообщения: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 25 янв 2015, 20:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться! Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 23 июл 2015, 23:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Krieger888 писал(а): За весь день никаких прямых ответов. За весь день ни одного прямого вопроса. Кроме перечня, на который ответили с самого начала (цены, зарплаты и прочее такое). Я так понимаю, если человек собрался переезжать в страну, он уже что-то об этой стране знает. И достаточно много, чтобы заинтересоваться всерьез. И первое, что обычно узнают до того, как задуматься о переезде, это политический строй, экономические условия (по стране в общем, цифры все - в открытом доступе и по Украине тоже). В процессе этих всех поисков информации в открытых источниках, если речь идет об Украине, уже появляются ответы на вопросы: 1. Чей Крым 2. Кто воюет на Донбассе 3. Кто сбил Боинг Просто потому, что эти вещи очень активно обсуждаются. И потому, что россиянин, который заинтересовался Украиной в принципе, не может пройти мимо этих вопросов, они его, как гражданина РФ и как потенциального эмигранта в Украину касаются напрямую. Вы уже прошли этот путь? Значит, у вас есть ответы на наши базовые вопросы, а ваши вопросы будут конретными, а не обще-расплывчатыми. Давайте попробуем еще раз. Вы отвечаете внятно на мои вопросы (вот эти самые 3 штуки), а я готова ответить на любой конкретный вопрос. Конкретный, повторяю. В общем рассуждать - смысла нет. Ответы на вопросы "а как оно в общем" вы можете получить из статистических данных.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 23 июл 2015, 23:07 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
Krieger888 писал(а): А вообще хотелось бы честного ответа на вопрос, какие положительные для вас моменты произошли после Майдана. Конкретно для каждого, без пафоса, без патриотизма, просто конкретные моменты, было стало. У нас показывают что у вас все плохо, видимо чтобы у людей лишних вопросов не было. 1. У нас зарождается гражданское общество, такое очень давно было в России, но сейчас вы от это далеко. Это очень хорошо, когда общество само реагирует на нарушение Закона. Пока правда правоохранители на него плохо реагируют). 2. У нас уже никогда не будет беспредела в высших эшелонах власти. народ не позволит. Путин - царь и законы ему не писаны, у нас же и Порошенко должен отчитываться о своих делах, иначе ему не избежать судьбы Януковича. 3. Мы переходим на европейские рельсы, медленно, но неизбежно. И это хорошо, возврата к лапотной уже не будет). 4. Из плохого вы и так знаете - война, инфляция, потеря территорий.
Вернуться к началу |
|
 |
Krieger888
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 23 июл 2015, 23:07 |
|
 |
МегаПисец |
|
Изменения за последний год. Увеличились зарплаты, пенсии. Улучшения в медицине. Есть коррупция? Если есть эффективна ли борьба. Проще ли начать своё дело? Изменения в лучшую сторону в работе силовых структур, МВД (ППС,ГАИ). Снижение цен на товары, услуги и коммуналку. Ну хотя бы это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krieger888
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 23 июл 2015, 23:13 |
|
 |
МегаПисец |
|
ЗИМА писал(а): Krieger888 писал(а): А вообще хотелось бы честного ответа на вопрос, какие положительные для вас моменты произошли после Майдана. Конкретно для каждого, без пафоса, без патриотизма, просто конкретные моменты, было стало. У нас показывают что у вас все плохо, видимо чтобы у людей лишних вопросов не было. 1. У нас зарождается гражданское общество, такое очень давно было в России, но сейчас вы от это далеко. Это очень хорошо, когда общество само реагирует на нарушение Закона. Пока правда правоохранители на него плохо реагируют). 2. У нас уже никогда не будет беспредела в высших эшелонах власти. народ не позволит. Путин - царь и законы ему не писаны, у нас же и Порошенко должен отчитываться о своих делах, иначе ему не избежать судьбы Януковича. 3. Мы переходим на европейские рельсы, медленно, но неизбежно. И это хорошо, возврата к лапотной уже не будет). 4. Из плохого вы и так знаете - война, инфляция, потеря территорий. Кроме 4 все вода. Мы тоже уже почти победили США, да только все победить не можем. Это все расплывчато как то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krieger888
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 23 июл 2015, 23:17 |
|
 |
МегаПисец |
|
Iren писал(а): Krieger888 писал(а): За весь день никаких прямых ответов. За весь день ни одного прямого вопроса. Кроме перечня, на который ответили с самого начала (цены, зарплаты и прочее такое). Я так понимаю, если человек собрался переезжать в страну, он уже что-то об этой стране знает. И достаточно много, чтобы заинтересоваться всерьез. И первое, что обычно узнают до того, как задуматься о переезде, это политический строй, экономические условия (по стране в общем, цифры все - в открытом доступе и по Украине тоже). В процессе этих всех поисков информации в открытых источниках, если речь идет об Украине, уже появляются ответы на вопросы: 1. Чей Крым 2. Кто воюет на Донбассе 3. Кто сбил Боинг Просто потому, что эти вещи очень активно обсуждаются. И потому, что россиянин, который заинтересовался Украиной в принципе, не может пройти мимо этих вопросов, они его, как гражданина РФ и как потенциального эмигранта в Украину касаются напрямую. Вы уже прошли этот путь? Значит, у вас есть ответы на наши базовые вопросы, а ваши вопросы будут конретными, а не обще-расплывчатыми. Давайте попробуем еще раз. Вы отвечаете внятно на мои вопросы (вот эти самые 3 штуки), а я готова ответить на любой конкретный вопрос. Конкретный, повторяю. В общем рассуждать - смысла нет. Ответы на вопросы "а как оно в общем" вы можете получить из статистических данных. Про Крым и Донбасс я уже писал. Про Боинг тоже ничего сказать не могу, я не состою в комиссии по расследованию и лично я его не сбивал. Если вы знаете напишите, с результатами расследования.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 23 июл 2015, 23:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Krieger888 писал(а): Изменения за последний год. Увеличились зарплаты, пенсии. Нет. У нас война, вы не в курсе? И страна на грани дефолта. Причин много. И бездарное управление, и воровство, которое зашкаливало. Из-за войны в том числе. Кстати, с кем воюет Украина? И вы знаете, кто прячет воров, к которому у граждан Украины очень много вопросов? Krieger888 писал(а): Улучшения в медицине.
Ни улучшений, ни ухудшений. В варианте существующей системы все работает очень даже неплохо. Саму систему надо менять. Хотя, вру. Есть улучшения, если это так можно назвать. Наши медики показали себя настоящими героями, спасают часто совсем безнадежных, и работать умеют и хотят, когда надо и правда. Война это показала. Кроме того, трансплантология стала активно развиваться. Протезирование даже свое улучшается заметно. Потому что востребовано. Потому что война. Кстати, а с кем Украина воюет? Krieger888 писал(а): Есть коррупция? Если есть эффективна ли борьба.
Коррупция есть. Борьба в процессе. Во многом стало лучше. По крайней мере на уровне простых людей - заметно лучше. До верхушки - доберемся. Krieger888 писал(а): Проще ли начать своё дело?
В сравнении с чем? Или с кем? С прошлым - конечно. Вам это о чем-то говорит? Вы таки знаете что-то об Украине? Krieger888 писал(а): Изменения в лучшую сторону в работе силовых структур, МВД (ППС,ГАИ). Да, есть. Krieger888 писал(а): Снижение цен на товары, услуги и коммуналку.
Нет, напоминаю: У нас война, вы не в курсе? И страна на грани дефолта. Причин много. И бездарное управление, и воровство, которое зашкаливало. Из-за войны в том числе. Кстати, с кем воюет Украина? И вы знаете, кто прячет воров, к которому у граждан Украины очень много вопросов? А теперь ваша очередь: 1. Чей Крым? 2. С кем воюет Украина? 3. Кто сбил Боинг?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
D.M.T.Run
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 23 июл 2015, 23:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Krieger888 писал(а): Изменения за последний год. Увеличились зарплаты, пенсии. Улучшения в медицине. Есть коррупция? Если есть эффективна ли борьба. Проще ли начать своё дело? Изменения в лучшую сторону в работе силовых структур, МВД (ППС,ГАИ). Снижение цен на товары, услуги и коммуналку. Ну хотя бы это. Krieger888 писал(а): Про Боинг тоже ничего сказать не могу, я не состою в комиссии по расследованию и лично я его не сбивал. Если вы знаете напишите, с результатами расследования. Все плохо. Жрать, кроме хунтовской пропаганды, нечего; лечимся пиявками и подорожником; зигуем ментам, чтобы не трогали; коммуналку не платим, так как сидим без света в сырых подвалах, прячась от ежевечерних рейдов правосеков. Сиди лучше дома и жди расследования по Боингу. Можешь денег прислать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 23 июл 2015, 23:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Krieger888 писал(а): Про Крым и Донбасс я уже писал. Про Боинг тоже ничего сказать не могу, я не состою в комиссии по расследованию и лично я его не сбивал. Если вы знаете напишите, с результатами расследования. Это не ответы, а отмазки. 1. Чей Крым? 2. С кем воюет Украина? 3. Кто сбил Боинг? Конкретные ответы, как человек, который уже настолько изучил вопрос, что собрался переезжать в Украину. Ну? Или вы - тролль и правда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krieger888
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 23 июл 2015, 23:32 |
|
 |
МегаПисец |
|
Я думал у вас АТО. А у вас значит война. Я не слышал чтобы Украина кому то объявляла войну, в том числе и России. Какая то нести овка получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krieger888
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 23 июл 2015, 23:35 |
|
 |
МегаПисец |
|
Iren писал(а): Krieger888 писал(а): Про Крым и Донбасс я уже писал. Про Боинг тоже ничего сказать не могу, я не состою в комиссии по расследованию и лично я его не сбивал. Если вы знаете напишите, с результатами расследования. Это не ответы, а отмазки. 1. Чей Крым? 2. С кем воюет Украина? 3. Кто сбил Боинг? Конкретные ответы, как человек, который уже настолько изучил вопрос, что собрался переезжать в Украину. Ну? Или вы - тролль и правда? Что я могу знать здесь, если вы находясь там ничего не знаете. Ну или знаете, но не хотите писать.
Последний раз редактировалось Krieger888 23 июл 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 23 июл 2015, 23:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Krieger888 писал(а): Я думал у вас АТО. А у вас значит война. Я не слышал чтобы Украина кому то объявляла войну, в том числе и России. Какая то нести овка получается. Все понятно. Ответов не будет. Тролль детектед. Доказано окончательно. Заметьте, я вам пыталась поверить, а вы - эх, очередное ольгинское чудило. Идите вы на путина. ПНХ, как говорит ваш киевский родственник, если он у вас есть на самом деле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krieger888
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 23 июл 2015, 23:38 |
|
 |
МегаПисец |
|
Что за ольгинское чудило?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krieger888
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 23 июл 2015, 23:41 |
|
 |
МегаПисец |
|
Iren писал(а): Krieger888 писал(а): Я думал у вас АТО. А у вас значит война. Я не слышал чтобы Украина кому то объявляла войну, в том числе и России. Какая то нести овка получается. Все понятно. Ответов не будет. Тролль детектед. Доказано окончательно. Заметьте, я вам пыталась поверить, а вы - эх, очередное ольгинское чудило. Идите вы на путина. ПНХ, как говорит ваш киевский родственник, если он у вас есть на самом деле. А я разве не прав? Ни в каких СМИ я это не слышал и не видел, в Украинских в том числе. Слышал только про АТО, ну у нас пропаганда это называет гражданской войной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 23 июл 2015, 23:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Krieger888 писал(а): Iren писал(а): Krieger888 писал(а): Я думал у вас АТО. А у вас значит война. Я не слышал чтобы Украина кому то объявляла войну, в том числе и России. Какая то нести овка получается. Все понятно. Ответов не будет. Тролль детектед. Доказано окончательно. Заметьте, я вам пыталась поверить, а вы - эх, очередное ольгинское чудило. Идите вы на путина. ПНХ, как говорит ваш киевский родственник, если он у вас есть на самом деле. А я разве не прав? Ни в каких СМИ я это не слышал и не видел, в Украинских в том числе. Слышал только про АТО, ну у нас пропаганда это называет гражданской войной. Странно. Какой-то тупой тролль пошел совсем. И в новостях, и в статьях, и в украинских, и в западных, даже в российских, по крайней мере, в "типа оппозиционных" Вот, для тех, кто совсем глупый и ленивый http://g.zeos.in/?q=%D0%B3%D0%B8%D0%B1% ... 0%BD%D1%8B 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krieger888
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 23 июл 2015, 23:56 |
|
 |
МегаПисец |
|
Iren писал(а): Krieger888 писал(а): Iren писал(а): Krieger888 писал(а): Я думал у вас АТО. А у вас значит война. Я не слышал чтобы Украина кому то объявляла войну, в том числе и России. Какая то нести овка получается. Все понятно. Ответов не будет. Тролль детектед. Доказано окончательно. Заметьте, я вам пыталась поверить, а вы - эх, очередное ольгинское чудило. Идите вы на путина. ПНХ, как говорит ваш киевский родственник, если он у вас есть на самом деле. А я разве не прав? Ни в каких СМИ я это не слышал и не видел, в Украинских в том числе. Слышал только про АТО, ну у нас пропаганда это называет гражданской войной. Странно. Какой-то тупой тролль пошел совсем. И в новостях, и в статьях, и в украинских, и в западных, даже в российских, по крайней мере, в "типа оппозиционных" Вот, для тех, кто совсем глупый и ленивый http://g.zeos.in/?q=%D0%B3%D0%B8%D0%B1% ... 0%BD%D1%8B  Ну в некоторых СМИ пишут что мы с США воюем. Мало писать, должны определённые действия проводиться, как минимум отзыв послов, закрытие дипмиссии. Ничего же этого нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vll
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 23 июл 2015, 23:58 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
Krieger888 писал(а): Ну в некоторых СМИ пишут что мы с США воюем. Мало писать, должны определённые действия проводиться, как минимум отзыв послов, закрытие дипмиссии. Ничего же этого нет. Ну и че же вы послов из США не отозвали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krieger888
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 24 июл 2015, 00:00 |
|
 |
МегаПисец |
|
vll писал(а): Krieger888 писал(а): Ну в некоторых СМИ пишут что мы с США воюем. Мало писать, должны определённые действия проводиться, как минимум отзыв послов, закрытие дипмиссии. Ничего же этого нет. Ну и че же вы послов из США не отозвали? Потому что нет её. Вот и не отзываем. На заборе тоже написано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krieger888
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 24 июл 2015, 00:06 |
|
 |
МегаПисец |
|
Я привык доверять фактам и действиям. После случаев в Мариуполе, Краматорске и Волновахе пересмотрел кучу видео, смотрел панорамы городов, карты. И в итоге пришёл к выводу что врали с обеих сторон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vll
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 24 июл 2015, 00:12 |
|
 |
|
Krieger888 писал(а): Потому что нет её. Вот и не отзываем. На заборе тоже написано. Вы сюда пришли убеждать людей, которые воюют и их родных, что войны нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 24 июл 2015, 00:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Krieger888 писал(а): Я привык доверять фактам и действиям. После случаев в Мариуполе, Краматорске и Волновахе пересмотрел кучу видео, смотрел панорамы городов, карты. И в итоге пришёл к выводу что врали с обеих сторон. Простите, о чем врали? И можно узнать, вы пришли ради этого, рассказывать нам, что нет войны, потому что .... и далее перечень обычного троллебреда, который уже оскому набил? Какое убожество! Честно говоря, я видела, что вы никуда переезжать не собираетесь, и что во многом просто врете. Но надеялась на какой-то финал интереснее, что ли. Думала, раз тролль такой креативный, то подыграю, вдруг что новое скажет. Но - увы. Креатив подошел к концу, и пошла - обычная привычная методичка. Давайте о чем-то другом, о хорошем. Например, в каком городе вы живете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krieger888
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 24 июл 2015, 00:20 |
|
 |
МегаПисец |
|
В Санк-Петербурге, а сам из Тверской области. Я уже писал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vll
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 24 июл 2015, 00:24 |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krieger888
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 24 июл 2015, 00:24 |
|
 |
МегаПисец |
|
Я не тролю, а хочу разобраться в ситуации. Есть реальные факты а есть не подтверждённая инфа. Вот и охота больше в этом разобраться. А переехать есть мысли, но нужно понимать что происходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krieger888
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 24 июл 2015, 00:27 |
|
 |
МегаПисец |
|
vll писал(а): Возможно это он: https://www.fl.ru/users/krieger888/info/Фрилансер, работы нет, решил на форумах подраБОТать  Да это мой профиль но я им не пользуясь уже давно. Да и не был я фрилансером, сам заказывал кое что. Уже 5 лет как туда не захожу, да и пароли забыты.
Последний раз редактировалось Krieger888 24 июл 2015, 00:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vll
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 24 июл 2015, 00:28 |
|
 |
|
И в Питере, кстати, офис кремлетроллей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |