Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 03:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свобода
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 09:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Создам ветку, в которую буду закидывать все новости касающиеся деятельности партии СВОБОДА. Многие связывают с ней особые надежды . Только вчера прозвучало несколько сенсационных заявлений от представителей этой партии.
Итак:
1.Фарион хочет карать русскоговорящих украинцев штрафами
Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, с приходом в парламент намерена инициировать отмену закона о языках.

2."Свобода" в Раде грозит Черноморскому флоту в Крыму и отношениям с деградирующей Украиной, - российские СМИ
Прохождение в новую Верховную Раду ультраправой партии «Свобода» может серьезно осложнить отношения между Киевом и Москвой.

3.Фарион уже готовит импичмент Президенту
Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, заявляет, что первым делом в Верховной Раде намерена инициировать импичмент президента и премьера.

4.Тягнибок первым делом возьмется за коммунистов и московскую агентуру
Первоочередной задачей после прохождения в новую Верховную Раду лидер националистической партии Олег Тягнибок видит борьбу с коммунистами и "московской агентурой".

Из всех четырех пунктов все популизм чистой воды ибо никогда не будут выполнены в существующем правовом и конституционным поле. Спрашивается зачем? Подозреваю, что это будет иметь продолжение в том же духе на протяжении всей деятельности в ВР. Ветка будет многостраничной, я в этом уверен :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свобода
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 15:52 
Почётный ZаБорАвец III ст.

ЗАЗ писал(а):
Уверен-одно другому не помеха. При взвешенной внешней политике и главное последовательной и прагматичной лучшего стратегического партнёра чем Россия Украине не найти.

Не только не помеха, так должно быть, это и есть признак демократичного государства. В Германии тоже не все 100% без ума от Меркель, но все же рулит тетка, потому как избиратели говорят свое слово и их выбор не искажают в угоду личным политическим амбициям.
Про Россию - повторюсь с точки зрения россиянина Путин делает все правильно. Он всегда акцентирует внимание на словах о благополучии России и россиян, если это нам выгодно..., защитим свои интересы... и бла-бла-бла и вроде даже защищает. А наши кричат нам нужно дружить..., нам нужно считаться..., нам нужно согласовать с Россией... бла-бла-бла. А это несет совсем другую смысловую нагрузку - Путин хозяин, а мы холопы. Про равноправие здесь речь не идет. Путин все время говорит о защите экономических интересов, а мы откровенные провалы в своей политике оправдываем дружбой.
Я за равноправные, партнерские отношения с любым государством если это выгодно стране и народу в целом (включая учителей, врачей, водителей трамваев и троллейбусов)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 18:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мимо проходил писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Уверен-одно другому не помеха. При взвешенной внешней политике и главное последовательной и прагматичной лучшего стратегического партнёра чем Россия Украине не найти.

Не только не помеха, так должно быть, это и есть признак демократичного государства. В Германии тоже не все 100% без ума от Меркель, но все же рулит тетка, потому как избиратели говорят свое слово и их выбор не искажают в угоду личным политическим амбициям.
Про Россию - повторюсь с точки зрения россиянина Путин делает все правильно. Он всегда акцентирует внимание на словах о благополучии России и россиян, если это нам выгодно..., защитим свои интересы... и бла-бла-бла и вроде даже защищает. А наши кричат нам нужно дружить..., нам нужно считаться..., нам нужно согласовать с Россией... бла-бла-бла. А это несет совсем другую смысловую нагрузку - Путин хозяин, а мы холопы. Про равноправие здесь речь не идет. Путин все время говорит о защите экономических интересов, а мы откровенные провалы в своей политике оправдываем дружбой.
Я за равноправные, партнерские отношения с любым государством если это выгодно стране и народу в целом (включая учителей, врачей, водителей трамваев и троллейбусов)

У тебя одно бла-бла-бла. Демократия - власть народа. В ветке "Нужна ли Украина Евросоюзу" я поместил слова Лаврова. Что-то не вижу там комментариев. А Лавров четко сказал, что в Европе демократии нет. Нет правления большинства. Зато приветствуется власть меньшинств. И нужно выстраивать нормальные торговые отношения на всем пространстве от Лиссабона до Владивостока, а не заниматься подчинением одних государств другим, более крупным. И вот тогда это будет действительно "Я за равноправные, партнерские отношения с любым государством если это выгодно стране и народу в целом (включая учителей, врачей, водителей трамваев и троллейбусов). И не нужно тут вести антироссийскую пропаганду.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 23:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мимо проходил писал(а):
Любое благое дело можно загубить на корню, если не прислушиваться к гласу народному.
Но к сожалению должен признать, что Свобода вместо того, чтобы занять нишу аналогичную "Единой России" у соседей совершает одну ошибку за другой. Мне очент импонирует Руслан Кошулинский, младший Ильенко и многие другие. Общаюсь с предстваителями Свободы в Запорожье. Вполне нормальные парни, не радикалы. Задаю вопрос - чем вам евреи и геи неугодили? Молчат. Говорю - так выводы делайте, меняйтесь, однимим идеологическими лозунгами не прокатишь. Эмоциями на национальной основе нельзя изменить систему. Лозунг "Украина для украинцев" должен нести совсем другую смысловую нагрузку. Украинцем может стать кто угодно от этнических россиян до индусов, главное как себя человек позиционирует и с кем отождествляет. На данном форуме мы видим стремление одних стать полноценным Украинцем и других лечь под соседку.
Щодо геїв-проти пропаганди цієї течії.Що незрозуміло?Трахайтесь,але-не пропагуйте це.
Євреї-це про теми "всесвітніх змов" та такого всього?Щось там є.Але розмова більше про фінансові потоки,контроль економіки,всіляке таке.Самі євреї,як нація-не актуально.
Дещо про Українську Україну.Кілька тез.Перша-будуємо саме Україну.Національну державу на кшалт Польші,Іспанії,......Не якийсь шматок імперії,який змінив статус,по суті лишившись колонізованою територію,а національну державу,де більшисть-її корінне населення.Не трольте поки,бо зараз почнеться.
Наші засади-рівноправ'я всіх громадян.Тобто ніхто не є другого гатунку.Єдине-пріоритет в країні національних державних символів.Тобто коло цього йде все.Стати Українцем будь якого походження ніхто не заважає.Поняття "політична нація"-воно так і проситься,особливо в наших краях.Але умова для цього-саме сприйняття саме цієї Української України.Первинне-Україна,вторинне-звідки коріння.Та й відверто-народився тут,іншого не уявляє-а вважає себе громадянином іншої землі-який нах це українець.
Корче-є бажання бути-будь. :cool: Та й так і було завжди на Запоріжжі.Бажаєш права та свободи-візьми обов'язок-любити та захищати. :)
Постійно нагадую великого Запорожця Максима Кривоноса...шотландець,мля-а Українець!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 21:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хотілося б коментарів від представників Свободи в Запоріжжі.

Олесь Доній писал(а):
Офіційно повідомляю, що з сьогоднішнього дня я знімаю з себе добровільне табу, яке я протягом трьох місяців Майдану брав на себе щодо персональної критики "лідерів опозиції". Протягом всієї діяльності Майдану я вважав,що слід демонструвати єдність, і варто переступати через всі особисті непорозуміння заради спільної справи.
Але сьогоднішній напад з боку кервництва "Свободи" змусив мене з сьогоднішнього дня відмовитися від цього принципу табу на персональну критику союзників. Сьогодні після того, як я запропонував у Верховній Раді проголосувати Акт про негайне відсторонення Януковича від влади, на мене напали депутати від Свободи. Почали закрикувати, намагалися заблокувати трибуну. Чомусь їх налякала постановка питання про те, що Янек повинен піти. Я не знаю, які таємні угоди уклала Свобода з Януковичем. Я не знаю, чому вони раптово вирішили , що дострокові перевибори Президента мають бути аж у грудні. До грудня Янукович може вбити ще тисячі українців! І в той час, коли рядові свободівці гинуть від куль на Майдані, тому, що вони стоять проти Януковича, Тягнибок і компанія не хочуть його негайно відсторонювати від влади! Що це як не зрада своїх загиблих товаришів?
І це не поодинокий приклад співпраці за остані дні керівництва Свободи і Януковича. В ніч з середи на четвер Тягнибок особисто хвалився, що вн запропонувати Рибаку не проводити сесійне засідання в четвер! І лише коли Майдан(і ми теж) піддали їх за це нищівній критиці, то ближче до обіда "партійні боси" змінили свою точку зору. Сподіваюсь, що під тиском Майдану і по питанню негайної відставки Януковича Тягнибок і керівництво Свободи змінять свою точку зору. Бо Януковича слід судити, а не вести з ним переговори про його подальше правління.
P.S. Був здивований, коли на мене сьогодні накинулися свободівці , та зайшов в інтернет-побачив-що особисто Олег Тягнибок почав сьогодні писати на мене гадості. І пояснює, це бачте, бюджетом. Хм, не подобається моє голосування за бюджет? Припустимо(хоча я і вважаю,що це голосування не містить нічого екстраординарного). Але тоді виникають питання: 1.А що ж Свобода розблокувала для голосування за бюджет нелегітимну Київраду( на відміну від ВР, вся опозиція раніше вважала,що Київрада не має права приймати рішення), та ще й Свобода не змогла пояснити, на відміну від мене, мотивів такого рішення. Тобто, Свободі підтримувати бюджет можна? 2. Чого ж раніше протягом місяця Свободу і особисто Тягнибока це не турбувало, але лише я завів мову про відставку Януковича, відразу почали мене довбати, відразу почали шукати, а за щоб мене покритикувати?
То що стало з партією Свобода?Що вас пов'язує з Януковичем? Невже ви вважаєте,що смерті на Майдані активістів були зайвими, і мають бути лише містком для вашого входження до Уряду? Так Вам просто Уряду захотілося і портфелів в Києві та областях? Може це справжня ваша ціна?
P.P.S. Жодною мірою не хотів би образити рядових свободівців. Це справжні бійці і ідейні люди. Дехто загинув на Майдані(зокрема і з мого округу). Більше того, навіть у ВР інших союзників, аніж 3 найбільших опозиційні партії, у нас нема(в тому числі-і Свобода).Але ці партії слід ставити на місце. Інакше вони швидко перетворяться на такі ж, які вже були при владі. Тому сподіваюсь на очищення Свободи.
P.P.P.S. А Януковича слід відсторонити від влади і судити! Хоч керівники Свободи і намагаються його врятувати.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 22:02 
ПростоПисец

Шабля писал(а):
Хотілося б коментарів від представників Свободи в Запоріжжі.

Олесь Доній писал(а):
...
P.P.P.S. А Януковича слід відсторонити від влади і судити! Хоч керівники Свободи і намагаються його врятувати.

Так шо, у Дония больше шансов пролезть во власть, чем у Тягнибока?
Ну крысы у кормушки дерутся, что тут странного?
Ну и то, что свободовцы с ладошки у Януковича кушают, ещё одно подтверждение.

Зовите правый сектор, это мерикосская креатура.

Заграница вам поможет! :grin:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 20:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Історія Свобода - Доній продовжується.

Цитата:
Олесь Доній перебуває в лікарні зі струсом мозку після бійки в Верховній Раді.

Про це УНІАН повідомила його помічниця Анастасія Розлуцька.

"Йому погіршало вночі, і він опинився в лікарні зі струсом мозку", – сказала вона.

За словами помічниці, Донія побили в туалеті Верховної Ради два депутати від ВО "Свобода".

Пані Розлуцька припустила, що причиною побиття є дописи нардепа в соцмережах щодо позиції "Свободи" під час політичної кризи в Україні.

Своєю чергою, "свободівець" Сиротюк, якого підозрюють у побитті, зазначив, що Доній цього року голосував за державний бюджет, яким було виділено додаткові кошти на фінансування "Беркута".

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 17:48 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Запылилась моя любимая веточка. Похождения "Свободы" продолжаются. :grin: Какое же наказание постигнет Мирошниченко, Бенюка, Ильенко и Аронца? Неужели криминальное? Неверю :( Сегодня возле Генпрокуратуры кричали "Банду геть!" уже Свободе. Я поддерживаю.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 18:08 
Бот

ЗАЗ писал(а):
Запылилась моя любимая веточка. Похождения "Свободы" продолжаются. :grin: Какое же наказание постигнет Мирошниченко, Бенюка, Ильенко и Аронца? Неужели криминальное? Неверю :( Сегодня возле Генпрокуратуры кричали "Банду геть!" уже Свободе. Я поддерживаю.

Вас поддерживают также Кличко, Яценюк и Аваков.

Цитата:
Кличко требует от "свободовцев" сложить мандаты за инцидент в НТКУ
19 марта 2014 | 13:50
http://podrobnosti.ua/power/2014/03/19/965505.html
Лидер партии УДАР Виталий Кличко обратился к народным депутатам парламентской фракции "Свободы", которые силой заставили написать заявление об увольнении исполняющего обязанности руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова, с требованием сложить мандаты.

"Оценку профессиональной деятельности Пантелеймонова (руководитель НТКУ) должны давать общество и правоохранительные органы. А не народные депутаты силовыми методами. То, что устроили несколько народных депутатов, ворвавшись на Национальную телекомпанию Украины, иначе как дикостью и беззаконием не назовешь. Украинцы меняли власть в государстве именно из-за беззакония и отсутствия справедливости", - говорится в обращении Кличко, обнародованном в среду пресс-службой партии.

Лидер УДАРа подчеркивает, что этот случай не должен остаться безнаказанным. "Народные депутаты от "Свободы" - все без исключения - которые применили силу, должны сложить мандаты", - подчеркнул политик.

Также он подчеркнул, что действия депутатов от "Свободы" должна расследовать прокуратура - открыто и прозрачно.

"Общество ждет правовой оценки безобразию нардепов и привлечения их к ответственности.

Убежден, что таким поступкам народных депутатов нет объяснения и оправдания. Украине не нужны политические мародеры", - подчеркнул Кличко.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает недопустимым для демократического общества действия народных депутатов в Национальной телекомпании Украины.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выразил готовность начать следственные действия в связи с будто бы избиением представителями "Свободы" руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова.

В свою очередь лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, говоря об инциденте в Национальной телекомпании Украины, заявил, что сейчас "Свободе" и действующей власти в целом доступны другие методы борьбы с "врагами Украины", а подобные действия сейчас неуместны.

А тягнибок ввёл термин - "враги Украины".
Как будут называться украинские Гулаги?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 18:14 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Отпор писал(а):

Ну это неизбежно. Как и то что это не изобретение Тягнибока. Путин например придумал новый термин:национал-предатель. Что вобщем- то одно и то же. Охота на ведьм только начинается.Кругом враги.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 18:16 
Бот

ЗАЗ писал(а):
Отпор писал(а):

Ну это неизбежно. Как и то что это не изобретение Тягнибока. Путин например придумал новый термин:национал-предатель. Что вобщем то одно и то же. Охота на ведьм только начинается.Кругом враги.

Врагов Украины избивают и запугивают.
А что делают с национал-предателями?
Случаи избиения и запугивания известны?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 18:18 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Отпор писал(а):

Известны. Их садят в тюрьму. Болотное дело в пример. Наверное это правильно с точки зрения действующего законодательства. Моральную сторону обсуждать не буду, я не гражданин Казани, Вам виднее.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 18:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Отпор писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Вас поддерживают также Кличко, Яценюк и Аваков.
[quote]

Еще и Богословская. Такие действия "Свободы" в период "на грани войны" иначе, как "провокация" расценивать нельзя. Сегодня же все российские каналы его транслируют. Это повод, чтобы еще раз показать "беспредел банды бендеровцев". За это нужно лишать депутатских полномочий и оправлять под суд.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 18:21 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ТСН писал(а):

Еще и Богословская. Такие действия "Свободы" в период "на грани войны" иначе, как "провокация" расценивать нельзя. Сегодня же все российские каналы его транслируют. Это повод, чтобы еще раз показать "беспредел банды бендеровцев". За это нужно лишать депутатских полномочий и оправлять под суд.

А почему вы слова "беспредел банды бендеровцев" взяли в кавычки? Это он самый и есть. Свобода, такое же ОПГ как и ПР, а Правый Сектор их силовая часть.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 18:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
ТСН писал(а):

А почему вы слова "беспредел банды бендеровцев" взяли в кавычки? Это он самый и есть. Свобода, такое же ОПГ как и ПР, а Правый Сектор их силовая часть.

Наверное, потому что "беспредел" заканчивается публичным осуждение, а не одобрение и криками восторга, как это происходит в Крыму. Или ты этого не видишь? И тебе кажется, что если сейчас запретить "Свободу" и "Правый сектор" в Украине сразу наступит мир и благоденствие? Нельзя запрещать сейчас ни одну из этих партий, потому что это просто развалит Украину. Им нужно садится за стол переговоров и заключать перемирие.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 18:30 
Бот

ЗАЗ писал(а):
Отпор писал(а):

Известны. Их садят в тюрьму. Болотное дело в пример. Наверное это правильно с точки зрения действующего законодательства. Моральную сторону обсуждать не буду, я не гражданин Казани, Вам виднее.

И я не гражданин Казани.
А что, в Болотном деле депутаты Думы избивали редактора неугодного телеканала?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 18:39 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ТСН писал(а):
Нельзя запрещать сейчас ни одну из этих партий, потому что это просто развалит Украину. Им нужно садится за стол переговоров и заключать перемирие.

Да не запрещайте. Ради бога. Наслаждайтесь. Украина всё крепче.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 18:40 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Отпор писал(а):
А что, в Болотном деле депутаты Думы избивали редактора неугодного телеканала?

Это флуд, дружок. Ошибся адресом.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 18:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
ТСН писал(а):
Нельзя запрещать сейчас ни одну из этих партий, потому что это просто развалит Украину. Им нужно садится за стол переговоров и заключать перемирие.

Да не запрещайте. Ради бога. Наслаждайтесь. Украина всё крепче.

Я не наслаждаюсь, я предлагаю провинившихся депутатов наказывать. Пусть их лишат депутатских полномочий и посадят на 12 суток за хулиганство. Это будет показательный пример для остальных. Ты же не даешь никакого конструктива. Запрет партий - это бред.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 18:52 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ТСН писал(а):
Запрет партий - это бред.

Давайте расставим точки над "и". Дайте мне пруф на мои слова, где я предлагаю запретить Свободу. Потом будем дальше разговаривать. Ок?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 19:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Путин например придумал новый термин:национал-предатель. Что вобщем- то одно и то же. Охота на ведьм только начинается.Кругом враги.

И Вы о том же? Использовал Путин это выражение? Быть может,не слежу за его речами. Но не придумал.Попробуйте набрать это выражение в гуле,думаю сильно удивитесь.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 19:17 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Наемник ФСБ писал(а):
И Вы о том же?

А кто ещё? Кстати выражение очень точное и очень терминологически выверенное. В отличие от расплывчатого -Враг Народа. Есть предатели нации и их нужно наказывать. Вы не согласны? Вот в Украине с предателями нации ведут разговоры в кулуарах.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 19:27 
Бот

ЗАЗ писал(а):
Наемник ФСБ писал(а):
И Вы о том же?

А кто ещё? Кстати выражение очень точное и очень терминологически выверенное. В отличие от расплывчатого -Враг Народа. Есть предатели нации и их нужно наказывать. Вы не согласны? Вот в Украине с предателями нации ведут разговоры в кулуарах.

А при диктаторе и сатрапе Януковище были предатели нации, с которыми велись разговоры в кулуарах?
Или это недавнее нововведение?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 19:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Наемник ФСБ писал(а):
И Вы о том же?

А кто ещё?

Некий
Цитата:
mehanik писал(а):
путин состряпал новый термин - нацпредатель.

Вы это определение в гугле уже нашли?
ЗАЗ писал(а):
Кстати выражение очень точное и очень терминологически выверенное. В отличие от расплывчатого -Враг Народа. Есть предатели нации и их нужно наказывать. Вы не согласны?

На самом деле определение не так уж и важно,скорее важно что последует после того,как на кого то этот ярлык "наклеят".
Что до России,то пока не замечал каких нибудь значимых репрессий. Неоднозначные решения конечно есть,не без этого,но репрессиями это назвать никак нельзя.
ЗАЗ писал(а):
Вот в Украине с предателями нации ведут разговоры в кулуарах.

Не могу об этом судить. Отвечу Вашими же словами - "Вам виднее"

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 19:39 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Наемник ФСБ писал(а):

А это разве не Путин в Георгиевском зале сказал ?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 19:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Наемник ФСБ писал(а):

А это разве не Путин в Георгиевском зале сказал ?

Так сказал или придумал?
Я его ни в коем случае не обеляю,повторюсь,мне он ,как бы сказать помягче,не симпатичен сам и не симпатична проводимая им политика,но и демонизировать его не стоит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа