Автор |
Сообщение |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Свобода Добавлено: 01 ноя 2012, 09:32 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Создам ветку, в которую буду закидывать все новости касающиеся деятельности партии СВОБОДА. Многие связывают с ней особые надежды . Только вчера прозвучало несколько сенсационных заявлений от представителей этой партии. Итак: 1.Фарион хочет карать русскоговорящих украинцев штрафами Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, с приходом в парламент намерена инициировать отмену закона о языках. 2."Свобода" в Раде грозит Черноморскому флоту в Крыму и отношениям с деградирующей Украиной, - российские СМИ Прохождение в новую Верховную Раду ультраправой партии «Свобода» может серьезно осложнить отношения между Киевом и Москвой. 3.Фарион уже готовит импичмент Президенту Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, заявляет, что первым делом в Верховной Раде намерена инициировать импичмент президента и премьера. 4.Тягнибок первым делом возьмется за коммунистов и московскую агентуру Первоочередной задачей после прохождения в новую Верховную Раду лидер националистической партии Олег Тягнибок видит борьбу с коммунистами и "московской агентурой". Из всех четырех пунктов все популизм чистой воды ибо никогда не будут выполнены в существующем правовом и конституционным поле. Спрашивается зачем? Подозреваю, что это будет иметь продолжение в том же духе на протяжении всей деятельности в ВР. Ветка будет многостраничной, я в этом уверен 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 19 мар 2014, 20:05 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Наемник ФСБ писал(а): Так сказал или придумал? Я его ни в коем случае не обеляю,повторюсь,мне он ,как бы сказать помягче,не симпатичен сам и не симпатична проводимая им политика,но и демонизировать его не стоит. Вы сами выступление видели? Я видел. Внимательно слушал. Очень внимательно. В отличие от Вас мне Путин симпатичен как государственный деятель. Если Вы пропустили я Вам помогу восполнить пробел. Цитата: Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей пятой колонны – разного рода «национал-предателей» – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей? Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные и будем соответствующим образом на это реагировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наемник ФСБ
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 19 мар 2014, 20:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗНет,выступление не смотрел.Ну не поклонник,что ж поделать. Спасибо за цитату,прочел,посмеялся. Неужели Вы думаете что после спича последуют репрессии? Хотя...если назвать репрессиями отлучение от телеэкрана некоторых деятелей культуры,журналистики,т.е. закрытие кормушки,то такое вполне вероятно.Вы знаете,мне их не жаль.Они знали на что шли. И все таки...использовал или придумал? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 19 мар 2014, 20:21 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Наемник ФСБ писал(а): И все таки...использовал или придумал?  Вы настаивали, я уделил время. Это не Путина выражение. Вот откуда пошло: Цитата: Словосочетание "национал-предатель" уже активно гуляет по медиапространству и соцсетям. Впрочем, изобрел этот вполне новоязовский термин не Владимир Путин и не его спичрайтеры. "Национал-предатели" встречались в медиадискурсе и до исторической речи, хотя и довольно редко. Просмотрим архивы трех популярных изданий – официозной "Российской газеты", умеренно-либерального "Коммерсанта" и таблоида "Московский Комсомолец". В большинстве случаев "национал-предатели" встречаются либо в цитатах, либо со ссылкой на чье-либо мнение. Кто же до Владимира Путина публично употреблял это слово?
Из самых свежих примеров – речь теперь уже бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, произнесенная в 2011 году. "Национал-предателями" глава государства назвал представителей оппозиции – бывшего спикера Нино Бурджанадзе и экс-премьера Зураба Ногаидели, встречавшихся с Владимиром Путиным (в то время премьер-министром).
Пик пусть и нечастого употребления термина "национал-предатели" приходится на времена второй чеченской войны. Чаще всего его можно встретить в подшивках "Коммерсанта", иногда со ссылкой на информационные ресурсы сепаратистов:
"Сайт чеченских боевиков kavkaz.org так сообщает о расстреле братьев Садуевых: "в центре города Шали средь бела дня, при стечении большого количества людей был расстрелян национал-предатель, сотрудник местной оккупационной структуры ФСБ. Моджахеды блокировали автомашину национал-предателя в тот момент, когда он садился в нее, и расстреляли в упор из пистолетов".
Среди любителей словосочетания "национал-предатель" – террористы Шамиль Басаев и Доку Умаров:
"Затем террорист Басаев признался, что заказал и Кадырова-младшего, обещав за его голову $25 тыс. Впрочем, главарь боевиков готов удвоить эту сумму. При этом террорист признается, что с деньгами у них туговато: "Располагали бы мы миллионами долларов, то без проблем расправились со всеми национал-предателями".
"Кроме того, Доку Умаров пообещал создать в структурах всех шести действующих фронтов специальное подразделение, задачей которого будет ликвидация "наиболее одиозных национал-предателей и военных преступников из состава оккупационных формирований, приговоренных к высшей мере наказания шариатским судом".
В "Российской газете" отыскалось только два примера использования слова "национал-предатель", но оба также связаны с чеченской проблематикой. В 1998 году слово употребляется со ссылкой на президента Чечни Аслана Масхадова, а в 2002 году в репортаже из Грозного ("Таким чеченцам идеологи ваххабизма придумали даже прозвище – национал-предатели").
А вот в "Московском Комсомольце" образца 2010 года находим случай "поствоенного" употребления слова "национал-предатель" – на этой раз в речи сторонников официального Грозного, а именно представителей местного молодежного движения, которые сожгли портреты террористов:
"Мы хотим показать, что эти люди являются национал-предателями, которые ненавидят Россию и свой народ и продолжают устраивать террористические акты, чтобы ослабить нашу страну, – заявил, председатель патриотического клуба "Рамзан" Садо Месербиев".
Понятие "национал-предатели" употребляют не только на Кавказе, но и среди русских праворадикалов и некоторых депутатов Государственной думы. Вот цитата из репортажа "Московского Комсомольца" о Русском марше 2005 года:
Лысые поклонники Адольфа Гитлера, выбрасывая правую руку вверх, вопили: “Зиг хайль!” “У нас засилье нечисти, нежити и неруси!” – вещал с трибуны оратор по фамилии Крылов, назвавшийся главным редактором издания “Спецназ России”. “Страной правят национал-предатели, которых мы называем врагами народа!” – вторил ему депутат Госдумы от ЛДПР Николай Курьянович.
Другой депутат от ЛДПР – Сергей Абельцев – в 2008 году на заседании парламента назвал "национал-предателями" оппозиционных политиков:
"17 мая так называемая "Другая Россия" провела заседание альтернативного парламента. Эти национал-предатели пообещали заменить Госдуму своей национальной ассамблеей оппозиционных сил, которые Каспаров назвал единственной альтернативой Госдуме, а Лимонов призвал выходить на улицы и раскачивать режим с целью, цитирую, задушить власть".
Примеров употребления термина "национал-предатель" в речи праворадикалов в прессе практически нет. Но подтверждения того, что в дискурсе националистов оно часто встречается, находим в публикации Веры Альперович из правозащитного центра "Сова":
"Однако не всегда праворадикалы винят во всех бедах русского народа "тайные силы". В некоторых случаях причину видят непосредственно в пассивности людей, их нежелании "национально пробуждаться", т.е. поддерживать их движения, вести здоровый образ жизни, не связываться с "оккупантами" и т.д. Тех русских, которые этого не делают, часто называют национал-предателями и "овощами" и нередко относятся к ним не лучше, чем к приезжим и другим "врагам".
Среди ресурсов, на которых встречается слово "национал-предатель", правозащитники Совы упоминают сайт ДПНИ и сайт "Правые новости".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Отпор
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 19 мар 2014, 20:25 |
|
 |
Бот |
|
ЗАЗ писал(а): Наемник ФСБ писал(а): И все таки...использовал или придумал?  Вы настаивали, я уделил время. Это не Путина выражение. Вот откуда пошло: Цитата: Словосочетание "национал-предатель" Всё уже, на Украине теперь гуляет термин "враги нации". Люди, будьте бдительны. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 19 мар 2014, 20:25 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Наемник ФСБ писал(а): Неужели Вы думаете что после спича последуют репрессии?
Намекаете на колонны в кандалах по большому сибирскому тракту?  Нет. Такого не будет. Воронков, троек судов, ночных расстрелов, массовых захоронений в парках Москвы то же не будет. Будет проводится обучение граждан как нужно Родину любить. Настойчиво и убедительно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наемник ФСБ
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 19 мар 2014, 20:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): Вы настаивали, я уделил время. .... Вот откуда пошло: ... И даже не оттуда,ну да не суть,ведь главное мы с Вами все таки выяснили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наемник ФСБ
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 19 мар 2014, 20:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): Будет проводится обучение граждан как нужно Родину любить. Настойчиво и убедительно. И даже этого не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 19 мар 2014, 20:44 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Наемник ФСБ писал(а): И даже этого не будет. Ваш вариант борьбы с национал-предателями? Зачем то ведь эту проблему Путин обозначил? Я привык считать каждое слово сказанное им значимым и имеющим последствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наемник ФСБ
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 19 мар 2014, 20:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): Наемник ФСБ писал(а): И даже этого не будет. Ваш вариант борьбы с национал-предателями? Зачем то ведь эту проблему Путин обозначил? Я привык считать каждое слово сказанное им значимым и имеющим последствия. Так я вроде выше написал,прикроют краник с деньгой животворящей некоторым "видным" общественным деятелям и деятелям культуры-искусства. Все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 19 мар 2014, 21:08 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Наемник ФСБ писал(а): Так я вроде выше написал,прикроют краник с деньгой животворящей некоторым "видным" общественным деятелям и деятелям культуры-искусства. Все. Зёрна брошены. Краник то прикроют, однако сомнения посеяны. Так просто, как Вы говорите, не получится уже. Но я думаю справятся. Украину как страшилку будут использовать, мол посмотрите , заблудшие души что вас ожидает если чо!  Такой ад, кого хочешь перепугает. Вон даже Лукашенко своего Колю вместе с министрами Украиной стращает. И правильно делает. Пусть весь мир видит, что бывает если красть безудержно и срать на проблемы своего народа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наемник ФСБ
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 19 мар 2014, 21:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ Украиной,к сожалению, теперь и впрямь можно стращать кого угодно. И дай бог что бы нашим чиновникам это стало уроком. В том числе и Путину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 19 мар 2014, 21:30 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44261 Откуда: третья планета от Солнца
|
Цитата: В свою очередь лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, говоря об инциденте в Национальной телекомпании Украины, заявил, что сейчас "Свободе" и действующей власти в целом доступны другие методы борьбы с "врагами Украины", а подобные действия сейчас неуместны. Именно сейчас неуместны. Т.е. вопрос не в методе, а во времени его осуществления. Блин, ну надо же базар фильтровать(с). Один по телику на всю страну вещая, про убитого в Крыму прапорщика, и на вопрос журналистов : как уберечь личный состав, ведь могут быть ещё жертвы , ляпает языком : всех не перестреляют. Второй про неуместность силовых и хамских действий. А потом удивляемся такому накалу страстей в стране. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
revenantk
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 19 мар 2014, 21:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: ляпает языком : всех не перестреляют. Это какой кретин такое брякнул про собственных военных? Что-то я упустил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 20 мар 2014, 05:54 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Угу. Мне тоже очень интересно знать. Я то-же чё-то упустила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 21 мар 2014, 22:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Хто ж така Свобода? Шалені націоналісти, чи троянский кінь в українській політиці? Max Shevchenko - Facebook писал(а): Некоторые из вас считают "Свободу" просто опасными дурачками, для таких друзей я хочу открыть свою копилку некоторых фактов, чтоб вы могли сделать выводы. Итак, по порядку.
8 декабря "Свобода" уничтожила памятник Ленину. Согласитесь, это был сокрушительный удар по Януковичу. Телевидение всего мира захлебнулось репортажами. Некоторые озадаченные киевляне потрясенно вышли с майдана, чтоб осмыслить в тишинне это историческое событие.
1 января, "Свобода" применяет еще более эффектное оружие против бандитского режима - факельное шествие. Чтобы придать мероприятию большей зрелищности и телегеничности они пытаются поджечь холл гостиницы Суркиса. Все телеканалы показывают охранника гостиницы с огнетушителем, который оскорбленно говорит "Нащо ви так робили? Це не заради України і не заради нацїї так робиться!". Майдан застывает в раздумиях.
14 января "Свобода" вывешивает на КМДА черно-белый портрет Бандеры, который в скором времени (достаточном, для того чтоб этот портрет отсняли все телеканалы) заменяют портретом Шевченко. Результат этого вывешивания ёмко изложен в комментарии под статьей на "Комсомольской Правде" неизвестного мне человека из интернета:"- Kyrylo Sergeyev: - Якби я був владою, я би грошей заплатив за таку акцію, щоб потім показати по всіх каналах сходу і переконати їх, що на Майдані самі лише Фашисти, тому любі шахтарі, краще в копанках сидіти і на нашу кишеню працювати, ніж фашистів підтримувати. Не варто зараз таке робити. На Майдані пліч-опліч мають стояти гуцул і шахтар. А так, і революцію не роблять і країни не завойовивають, а тільки схід відштовхують. Вам точно за таке не платять?".
29 января, активисты "Свободы", выполняя условия договоренности об освобождении ведомств взамен на освобождение группы арестованных демонстрантов, без передупреджения берут штурмом министерство агрополитики, вступают в бой с активистами "Спільної Справи", применяют травматическое оружие и ранят шестерых человек. "Свобода" снова создает сенсацию для прессы. "Как Евромайдан пошел против Евромайдана" - с такими заголовками выходят российские СМИ на следующий день. По Украине ползут упорные слухи о расколе протестного движения.
23 февраля ВР в числе первых решений после победы украинской революции отменяет закон "Об основах государственной языковой политики" и в комиссию по подготовке законопроекта о развитии и применении языков в Украине входит свободовка Фарион, известная своим высказыванием: "Запитую у всіх нас - звідки, як кажуть наші святі галичани, звідки ся взяла та російська мова? Хто її ту засіяв? На якому говні, перепрошую, вона виросла?". Это становится главным информационным поводом для российских ньюсмейкеров и производит эффект взрыва на юго-востоке Украины и в Крыму. Информация о том, что и.о. президента не подписал это решение ВР тонет в волне дезинформации. Машина пропаганды выносит этот инфоповод в топы. "Бандеровцы запретили русский язык" - так это преподносят российские СМИ.
18 марта депутаты "Свободы" фиксируя на видео избивают президента Национальной Телекомпании Украины и угрозами, оскорблениями и побоями требуют его отказаться от занимаемой должности. Видео, на котором они называют чиновника "москальський непотріб" и избивают они САМИ выложили в интернет. Сложно переоценить, ценность этого видео для антиукраинской пропаганды. С такими ньюсмейкерами сепаратистским дезинформаторам не нужно ничего выдумывать - вот картинка беззакония, ксенофобии и бандитской власти. Посольство США и ОБСЕ уже осудили действия свободовцев. На юго-востоке эффект от этого видео будет подобен эффекту от видео с голым козаком Гаврилюком на морозе и спровоцирует новую волну сепаратистских протестов.
Некоторые детали и эпизоды, я из соображений личной безопасности здесь упоминать не буду, потому что имею основания полагать, что даже это высказывание моей личной точки зрения уже опасно для жизни и здоровья. Но, на войне как на войне и по этому, я как патриот, гражданин Украины, репортер и рядовой запаса должен сказать, что я считаю, что в Украине действует организованная группа, с постоянной периодичностью занимающаяся вбросами в информационное пространство негативных информационных поводов для СМИ, которые направлены на создание напряжения в обществе и раскол Украины и активно используются сепаратистской пропагандой в информационной войне против Украины.
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 22 мар 2014, 00:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А як думаєте, чи можливо таке, що Свобода ні з ким не співпрацює, а свої провокації робить навмисно, щоб відколоти від Київа проблемну для них південно-східну частину України, з тою логікою, що в тій частині яка залишиться, їх вплив і підтримка добряче зросте?
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 22 мар 2014, 00:21 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44261 Откуда: третья планета от Солнца
|
revenantk писал(а): Цитата: ляпает языком : всех не перестреляют. Это какой кретин такое брякнул про собственных военных? Что-то я упустил. Ksuxa писал(а): Угу. Мне тоже очень интересно знать. Я то-же чё-то упустила. Цитата: На вопрос журналистов, что будет, если всех украинских военных перестреляют, Поляков ответил: "Всех не перестреляют". При этом он добавил, что военнослужащие исполняют свой долг честно и достойно. http://news.liga.net/news/politics/1041015-ukrainskie_voennye_ne_pokinut_krym_bez_prikaza_minoborony.htm 
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 22 мар 2014, 00:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Есть у меня инет-друг в Ивано-Франковске. Пишет, что Свобода у них чуть ли не с 2004. Население не в восторге. Не вижу возможности роста.
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 22 мар 2014, 00:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
~Milena~ писал(а): Не вижу возможности роста. Я не маю на увазі зростання чисельності прихильників, говорю про відношення їх постійного електорату, до загальної кількості виборців в Україні.
Вернуться к началу |
|
 |
Работающий
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 22 мар 2014, 00:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Шабля писал(а): А як думаєте, чи можливо таке, що Свобода ні з ким не співпрацює, а свої провокації робить навмисно, щоб відколоти від Київа проблемну для них південно-східну частину України, з тою логікою, що в тій частині яка залишиться, їх вплив і підтримка добряче зросте? Если бы Макс Шевченко сделал такую же выборку по решениям Верховной Рады(с 22 февраля),Яценюку, Турчинову, у вас возник бы точно такой вопрос. Вот только с кем они спивпрацюют тогда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 22 мар 2014, 00:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Всі ці події й так були у пам'яті, а Макс Шевченко лишень зекономив час, та зібрав це до купи.
Вернуться к началу |
|
 |
Работающий
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 22 мар 2014, 01:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Шабля писал(а): Всі ці події й так були у пам'яті, а Макс Шевченко лишень зекономив час, та зібрав це до купи. Да я не спорю, кстати и не один Шевченко на это внимание обратил. Вот и возникает вопрос, дураки или своя игра. Почему то думаю что далеко не дураки. Повторюсь, это касается и Турчинова и Яценюка, может и кого помельче.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Камтугеза
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 27 мар 2014, 11:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): У Свободы рейтинг, уже ниже чем у Ляшка.  Показали свою сущность. Народ разобрался, кто есть кто. Ещё меньше у яроша. На галичанских нацистах можно, извините за тавтологию, ставить крест. Украинцы хотят мира и шоколада.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Свобода Добавлено: 27 мар 2014, 11:23 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Камтугеза писал(а): Украинцы хотят мира и шоколада. Не думаю, что это самые плохие желания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |