Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 05 июл 2025, 17:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 19:52 
Трибунал

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 20:20 
Главный алкоголик забора

Ksuxa писал(а):
Меня реально умиляют крики о том, что античеловечно не давать воду Крыму и спекулировать этим вопросом. Интересно, а когда они криком кричали о том, что хотят в рашку, они не знали о том, что они слишком зависимы от материковой части страны? Посмотрим скоро как у них и со светом станет. Хватит ли Крыму тех генераторов, что рашка им завезла. Временно оккупированная говорите? А сами крымчане так-же считают?
И почему бы им например не вспомнить о антинародной для нас политике их нового царька в отношении газа? О том, что путик всю Украину ставит просто в положение, из которого она фактически выбраться не может и что он спекулирует этим? Интересно, а убытки нам, населению и нашим металлургам например кто оплатит? И ведь от таких цен на газ ведь тоже страдают обычные люди прежде всего. Но почему-то царька они не обвиняли в античеловечности ни раньше, ни сейчас и радостно так, попрыгали в сторону его "тёплых и нежных отеческих объятий", а Украина значит Крыму опять чего то там должна и опять она вражина в их глазках предательских. Прикольно однако....

ХоТю Уточнить. У меня очень хорошие Друзья (Вы знаете наверное, что в определенном возрасте - друзей много не бывает). К несчастИю или наоборот - живут в Крыму. Они ПОПАЛИ в определенное "положение". Ну как я их могу осуждать или приветствовать? ОНИ заложники ситуации, я всегда пытался говорить, что - есть рЭволюционЭры, а есть "Патриоты", ну не буду уточнять. Я имею, как нормальный расстроенный человек, массу претензий к "народу", "людям" Крыма - которые проголосовали - то-ли 83%, то-ли 87%! За вступление в РФ. НО - голосовать то ОНИ могут, но это голосование "на кухне". Лично я считаю, что моя супруга ущемляет мои права! И по голосованию подъезда - я ПРАВ! Только проблемка - мне идти домой, и я не уверен, что супруга будет согласна с "Референдумом". Ну а по сути - как бы не "обзывали" отъем Крыма в РФ, ВСЕ понимают - ОККУПАЦИЯ!

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 20:50 
ГигаПисец

Кибальчиш писал(а):
Как долго стояла страна на распутье,
Как много ушло недовольных судьбой.
Но принял решенье решительно Путин
И наш Севастополь вернулся домой.

А годы, как воды, шумели, катились,
Играя судьбою, играя страной.
Но счастья минуты для многих случились,
Когда Севастополь вернулся домой.

Изображение

Солёные брызги в лицо ударяют.
Так берег играет с морскою волной.
Не верилось многим. Иду повторяя,
Что наш Севастополь вернётся домой.

Солёные брызги, солёные слёзы.
Что в море творится – творится со мной.
Отвергнем насилье, отвергнем угрозы
И вновь заживём нерушимой страной.

Задача решалась, решилась непросто.
Теперь снова будем единой страной.
Герой Севастополь и Крым полуостров
Вернулись в Россию, вернулись домой.

Алексей Алексеевич Кириллов

Спасибо)) зашла сюда и поняла, что объяснять тут живущим практически бесполезно. Люди напичканы украинскими СМИ с их невероятными измышлениями, мусолят слухи о каких-то крымских проблемах, обсуждают "магаданскую" прописку на полном серьёзе...хотела уйти, но увидела ваш пост и фото. Спасибо еще раз.
Запорожцы, дорогие! Очнитесь. Вы живете в мире кривых зеркал.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 20:53 
Большое сердце

Микрон Поверьте, что и у меня есть друзья в Крыму и Севастополе. Кто-то рьяно кричал - "ХАчу в РАссиииююю!" и к сожалению таких большинство из моих друзей-знакомы (благо у нас хоть хватило ума не переругаться на этой почве). Но есть и такие, которые были против, но от них там уже ничего не зависело к сожалению. Вот их мне искренне жаль в сложившейся ситуации. Но.... при этом, те, кто были против из моих друзей, никто не винит Украину в сложившейся ситуации, а винят только тех, кто так рвался в рашку, не понимая куда они лезут и что за этим может последовать. И они не ждут поблажек от Украины, а отлично осознают, что это всё политика и сейчас просто каждая сторона разыгрывает свои карты. Каждая сторона спекулирует теми козырями, которые имеют. Россия газом, а Украина водой и электроэнергией для Крыма.
А есть иные. Те, кто мечтает лишь о том, чтоб как говорится двух маток попользовать. Чтоб рашка им деньгу дала для безбедного существования и повысила им уровень жизни, а Украина не смотря на то, что они её отвергли и хают, создала условия для этого существования. При этом совершено искренне считают, что им должны обе стороны что-то. А если отвергнутая ими же Украина где-то и что-то не так им делает, так сразу же вопят о нарушении их прав и античеловечности. К совести взывают. А где была их совесть когда они свою Родину предавали? Вот таких мне не жалко! Пенсии им повышают? Зарплаты увеличивают? Вот и отлично! Пусть водичку покупают в паках и учатся экономить. По крайней мере пока. Пока не придут к соглашению и договорённостям политики.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 20:55 
Большое сердце

О! Вот видите и Gretta пишет, что у них всё отлично :) А мы тут переживаем как там Крым без водички живёт. У них всё хорошо. Их всё устраивает.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Gretta писал(а):
Люди напичканы украинскими СМИ с их невероятными измышлениями, мусолят слухи о каких-то крымских проблемах...

То о чем я написала ранее взято не из СМИ. Знакомый рассказал. Вернулся из Крыма. Я его знаю примерно 10 лет. И не верить ему у меня нет оснований.
А какие основания верить вам?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:02 
Радужный Гоблин

Ksuxa писал(а):
О! Вот видите и Gretta пишет, что у них всё отлично :) А мы тут переживаем как там Крым без водички живёт. У них всё хорошо. Их всё устраивает.

100% XD Официант, чашечку кофе, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:13 
Главный алкоголик забора

Ksuxa писал(а):

К моему большому сожалению. У меня есть нормальное чуство "злорадство" (О - вижу как Щаз на меня нападут "левые и правые заодно "), по большому счету - Крым мне и на... не на .. Но, когда у меня "отобрали" (ну незнаю как - то ли нелюбим был, то ли мало уделял внимания :) - шутка) часть территории моей страны. То и я, никому не нужный, ничего не решающий, чей-то возмущаюсь. А что? Возможно и (или) Я патриотом стану? Совершенно неполитизированный, домашний мужчинка!???
Как то Я - Очень любившЫй Россию (утверждаю - мне она очень нравилась!). Чей-то перелюбиВ!
Наверное возраст! Не люблю когда мне навязывают СВОЕ мнение! Все ИМХО.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Что-то подобное и я испытываю.Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:31 
Большое сердце

Аналогично. Я уже тоже об этом писала неоднократно.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:32 
Трибунал

Цитата:
Но есть и такие, которые были против, но от них там уже ничего не зависело к сожалению.

Жопу надо было подрывать, а не сидеть. А теперь за свое безволие и лень они получат

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:41 
Большое сердце

И в чём это должно было заключаться? Я имею в виду "подрыв ж..ы? Небольшой группкой здравомыслящих людей, да на кучи митингующих, которые орали за рашку? Флаги вывешивать? С лозунгами и плакатами бегать, ожидая, что тебя народ в любую секунду просто порвёт?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:42 
Трибунал

Ksuxa писал(а):
И в чём это должно было заключаться? Я имею в виду "подрыв ж..ы? Небольшой группкой здравомыслящих людей, да на кучи митингующих, которые орали за рашку? Флаги вывешивать? С лозунгами и плакатами бегать, ожидая, что тебя народ в любую секунду просто порвёт?

Небольшая группка стояла потому что все остальные сидели на кухнях

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:46 
ГигаПисец

Капелька писал(а):
Только что разговаривала с человеком, который ездит по бизнес вопросам в Крым уже много лет.
Чистые факты от него.
В Севастополе, Ялте, Перевальное огромные плакаты:"Продам бизнес, частные отели и т.д" Дословно передать не могу. Он реально в шоке. Кто может, вывозят оттуда катера и Яхты.
Сеть магазинов (не буду раскрывать направленность) в ....попе. Товары все импортные. Шли через порт. Потом развозка по всей Украине.Чтоб работать требуют 75% отката. Иначе забирают бизнес.
Воды не хватает. И это не на полив, а просто попить.

Может, я в каком-то другом Севастополе живу? (0_<)
Если бы и висели такие плакаты у нас в городе, я бы первая заметила. У меня идиосинкразия на всякие бигборды и рекламу, уродующую улицы. Ну, может, и продает кто-то бизнес, желая уехать туда, где у него основной источник дохода. Особенно, учитывая последние телодвижения украинского МИД с запретами на въезд.
Сеть магазинов. Та же история. Уходят украинские сети, приходят российские. Про откаты и "забирают бизнес" ничего не скажу, не слышала. Но если это такая же правда, как с "массовым бегством крымчан" и магаданскими прописками, то о чем говорить? Магаданская прописка, кстати, тоже со слов самых "близких подруг" и "родственников", которым ну никак нельзя не поверить.
Про отсутствие воды и что даже на попить не хватает узнала только на этом форуме. До сих пор нехватки не замечалось. Очередей за бутилированной в упор не видела. Вообще, очереди только в банки - на закрытие счетов и снятие оставшихся наличных.
Ну, вот пишу я здесь, рассказываю, а вам оно надо? Насколько я поняла, сердцу вашему гораздо приятнее что-нить про "так им и надо", ага? И вымучиваются, выискиваются всякие новости со всяких лент и сайтов с расширением юа. И никак не хочется думать, кому они принадлежат, кто зарплату редактору платит. Ну, вы ж должны понимать - кто девушку ужинает, тот её и танцует :-o
Если разочаровала, прошу пардону. Но у нас не просто все хорошо. У нас все лучше и лучше :-D И если даже все украинские нынешние власти перекроют, хуже, чем у вас не будет. Хотя, если вам нравится закрывать глаза на то, кто и как сейчас рулит в Украине...

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:47 
Главный алкоголик забора

forced to win писал(а):
Цитата:
Но есть и такие, которые были против, но от них там уже ничего не зависело к сожалению.

Жопу надо было подрывать, а не сидеть. А теперь за свое безволие и лень они получат

:D Какая жаль. Что и я, увы отношусь к этому контингенту "обыватель". Какая жаль будет если я подниму "попу".
Я - умею стрелять, резать, убивать и т.д. - служил в "далеком" СССР. Только мне не очень понятно пока - к кому применить ЭТО мое "умение"? Может надо сначала "определиться" с образом врага? А то как-то сложно применить свое "умение".
Хм. А как народ? Будет рад "резне" за Правду? Чей-то сомневаюсь.

Отдельной строкой - "Беркут", который слили в угоду "народным требованиям" - всего лишь "часть органов правопорядка". Не забываю писать - ИМХО.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:50 
Радужный Гоблин

Ksuxa писал(а):

С татарами можно было скооперироваться... Ну и если на активный протест возможностей не было, то нужно было думать обязательно о переезде. То есть в Крыму ближайшие лет 10 жить будет нельзя нормальному человеку, так всегда после резких переходов - это же было очевидно.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:58 
Радужный Гоблин

Gretta писал(а):
Уходят украинские сети, приходят российские.

Можно подробнее, примерно хотя бы? Сколько ушло, сколько пришло. Не придут, а сейчас вот пришло уже?
Gretta писал(а):
Про откаты и "забирают бизнес" ничего не скажу, не слышала. Но если это такая же правда

Вы видимо никогда не пытались вести свой бизнес в бывшем СССРе видимо... O sancta simplicitas! v_v
Gretta писал(а):
Про отсутствие воды и что даже на попить не хватает узнала только на этом форуме.

Ну и отличненько) Значит нет поводов беспокоиться, у вас всё хорошо. А что там Аксёнов причитал про водичку? Та видимо то злые госдепы наврали - не обращайте внимания.
Gretta писал(а):
Хотя, если вам нравится закрывать глаза на то, кто и как сейчас рулит в Украине...

Временное правительство рулит, а что? Вот выборы хотят провести, чтобы дать каждому демократически выбрать себе новое. P.S. Кстати, хунты НИКОГДА не проводят выборы. Матчасть учите на севасе.
P.S. а что это на севасе буквально разгул антисемитизма начался? Как ни посмотрю - всё антифашисты ж... евреев проклинают, такие вот борцы с нацизмом пошли. :x

Последний раз редактировалось Запорожец за Дунаем 18 апр 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:59 
ГигаПисец

Микрон писал(а):
К моему большому сожалению. У меня есть нормальное чуство "злорадство"...

Мне кажется, что нормальным это чувство быть не может.
Или я ненормальная, потому что по отношению к украинскому населению я никакого злорадства не чувуствую. Только горечь от того, что удалась-таки кампания по стравливанию людей, по разделению на племена по признаку языка и "ты за кого?".
Не того вы агрессором назначили. Вернее, вам его назначили. А вы проглотили %) и теперь местечковые проблемы обсуждаете с большим энтузиазмом, не замечая, как рушится всё. Известный, испытанный метод - сначала довести до ручки, обесценить, а потом объявить банкротом и выкупить за копейки. Что работало для предприятий, то и для страны в целом сейчас происходит.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 22:09 
Главный алкоголик забора

Gretta
В нас (у нас), "говорит" нехорошее чуство - "ревность". По большому счету - нам "по боку" как там в Крыму. НО! Тут же вступает в противоречие чуство "блин, там друзья". Объяснить наверное не просто СЛОЖНО, а практически невозможно. Поверьте - это чуство - не от того, что Мы не любим (любили) Крым. А от того, что МЫ (Украина), так бездарно просрали Крым. Чуство "обиды" - за наши ВС, хотя я уже не могу их назвать Вооруженными Силами Украины. Ну и чуство - как нас "кинул" братский Российский народ. Ни в коей мере к Вам лично это не относится. Но вот лично Я, воспринял Оккупацию (а не аннексию) Крыма - именно так! Хотя до этого - был убежден, и верил (да и до сих пор знаю, что Западу мы не нужны),что будущее - за союзом с Россией!
Ну - и ОППА. Союз с Россией пришел немного раньше и не в том формате. Дык, как не объясняй - "присоединение, аннексия, возврат, менстру....". Прошу прощения - получается - оккупация. ПИчалька, ну для меня.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 22:09 
Трибунал

Цитата:
Я - умею стрелять, резать, убивать и т.д. - служил в "далеком" СССР. Только мне не очень понятно пока - к кому применить ЭТО мое "умение"? Может надо сначала "определиться" с образом врага? А то как-то сложно применить свое "умение".

Микрон, ну что мне сказать... Может вам свиней завести в селе? Резать, убивать будете? Стрелять конечно не надо

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 22:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вы уж, извините, но злорадство обычно от бессилия бывает. Просто где была Украина, те 23 года, пока разрушалось то, что было построено в СССР. Все на что с подвиглись это разрушить памятники Ленину. Ведь надо понимать, что Украина зависит от России, мягко говоря более чем дофига, от цены на газ, до топлива для ядерных электростанций, которые конечно пытались перевести не на российское сырье, но не сложилось.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 22:14 
Трибунал

Цитата:
Если бы и висели такие плакаты у нас в городе, я бы первая заметила. У меня идиосинкразия на всякие бигборды и рекламу, уродующую улицы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 22:17 
ГигаПисец

Сорри, дубль

Последний раз редактировалось Gretta 18 апр 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 22:19 
ГигаПисец

[quote="Запорожец за Дунаем"][/quote]

O sancta simplicitas! v_v

Какой же бизнес можно было вести в СССР, кроме государственного? А наш первый семейный кооператив был организован году в 1988-м, сразу, как это стало возможным.

Насчет сколько ушло, сколько пришло - извините. я за этим не слежу. И какой смысл отслеживать именно сегодняшний день, учитывая, что процесс идет стремительно.

"Временное правительство рулит, а что? Вот выборы хотят провести, чтобы дать каждому демократически выбрать себе новое. P.S. Кстати, хунты НИКОГДА не проводят выборы. Матчасть учите на севасе.
P.S. а что это на севасе буквально разгул антисемитизма начался? Как ни посмотрю - всё антифашисты ж... евреев проклинают, такие вот борцы с нацизмом пошли. :x"

Во-первых, не коверкайте, пожалуйста название Севастополя. Такие сокращения обычно делают лица быдляцкого происхождения и воспитания.
Насчет выборов от этой компании - вы серьезно? В избиркомах кто будет - правый сектор или свободовцы, как думаете?
Они сейчас, кстати, озабочены, кто будет выбран в судейский президиум. Если что не по нраву придется - судьям не позавидуешь.
Насчет разгула антисемитизма в разделе "Политика" - согласна (хотя и не заходила туда), радикализм махровый, буйных и неадекватов полно. Только форумчане - это те же люди, которые живут вокруг нас. И это не ангелы, не сплошь культурные и воспитанные, пушистые и белые люди. Кстати, на севастопольском форуме есть такая вещь, как репутация - никогда не замечали? Т.е. за свои высказывания люди могут получать и плюсы, и минусы. Так что за грубость и гадости многие огребают в репу. Уходят в минус - и с такими уже диалог вести, себя не уважать.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 22:20 
Радужный Гоблин

ayoe писал(а):
Ведь надо понимать, что Украина зависит от России, мягко говоря более чем дофига, от цены на газ, до топлива для ядерных электростанций, которые конечно пытались перевести не на российское сырье, но не сложилось.

Если бы так было, то не нужно было бы тогда посылать войска, диверсантов, весь этот огород городить с беспорядками... Видимо как-то не так оно или не совсем так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа