Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 05:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Должна ли Украина оплачивать газ "домбаса"?
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 14:27 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Предлагаю обсудить вопрос. С одной стороны вроде бы ответ очевиден-не должна. Но с другой стороны Киев твердит, что это наша земля. Одновременно не признаёт их власть, что вполне объяснимо. Но и не предпринимает попыток отобрать своё и выгнать оккупантов. Если земля наша, то платить за газ должна Украина. Если мы не претендуем на землю, то нужно это оформить.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Должна ли Украина оплачивать газ "домбаса"?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 21:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Оплачивать газ донбаса Украина НЕ должна, так как Донбас окупированый и не контролируемый нашей страной.
Да и помогать оплачивать газ и бабушка даунбаса не нужно, у них и так все четко--- гуманетарный конвой из России им поможет и деньгами и едой и газом. И местные власти будут уголь продовать России(братскому народу) а на вырученные деньги пусть платят пенсии, зарплаты, стипендии, оплачивают супсидии, детские, инвалидам платят и всем всем!!!!

Последний раз редактировалось Arbuz 13 мар 2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 21:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Jankarlo писал(а):
Странная ты тетя Ира. Сама даешь понять, что я не дотягиваю до твоего уровня вот здесь:
Iren писал(а):
Вы же не станете обсуждать теорию вероятности с 5-летним ребенком! Вот и я подожду, пока вы окончите свое образование. Думаю, лет через 20 спишемся. :eek:

А потом, как ни в чем не бывало задаешь вопросы. Ты уже определись, а то мечешься как сама знаешь кто.

А одно другому не мешает. Это, как тут ЗАЗ говорит, двойная мораль украинцев срабатывает. XD

Для "лишнехромосомных": я вроде по-русски написала, что жду ответ от вашего куратора, который вы гордо скопипастите нам, выдавая за свое мнение. Это может даже 5-летний ребенок. Что не так? :eek:

Да, ответ будет? Или вы еще не уточнили у начальства? Тогда на правах взрослой тети: бегом! Жду с ответом. :-Q

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 22:04 
ГигаПисец

Iren писал(а):

А одно другому не мешает. Это, как тут ЗАЗ говорит, двойная мораль украинцев срабатывает. XD

Для "лишнехромосомных": я вроде по-русски написала, что жду ответ от вашего куратора, который вы гордо скопипастите нам, выдавая за свое мнение. Это может даже 5-летний ребенок. Что не так? :eek:

Да, ответ будет? Или вы еще не уточнили у начальства? Тогда на правах взрослой тети: бегом! Жду с ответом. :-Q

Мда-а-а и кто из нас ещё провоцирует флейм, это большой вопрос.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 22:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Jankarlo, я задала вопрос по теме, напоминаю:
каким образом Донбасстрансгаз оплачивал газ Украине, если учесть, что банковская система работать перестала еще в ноябре-декабре? Мне просто любопытно, как вообще это возможно?

/уточните у руководства, что отвечать на такой вопрос, только учтите - я спрашиваю о чисто технической стороне, не о моральной, как это вообще можно было реализовать?/

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 23:17 
Почётный ZаБорАвец I ст.

......

Последний раз редактировалось www 14 мар 2015, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 23:52 
Главный алкоголик забора

ЗАЗ писал(а):
Предлагаю обсудить вопрос. С одной стороны вроде бы ответ очевиден-не должна. Но с другой стороны Киев твердит, что это наша земля. Одновременно не признаёт их власть, что вполне объяснимо. Но и не предпринимает попыток отобрать своё и выгнать оккупантов. Если земля наша, то платить за газ должна Украина. Если мы не претендуем на землю, то нужно это оформить.

1. Должна. (временно занята террористами, это не оккупация - типа Крыма).
2. Должна - до тех пор пока эта "зона" не будет объявлена, ВНЕ Законов Украины. На данный момент - это Украина.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 09:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
ЗАЗ писал(а):

1. Должна. (временно занята террористами, это не оккупация - типа Крыма).
2. Должна - до тех пор пока эта "зона" не будет объявлена, ВНЕ Законов Украины. На данный момент - это Украина.

Я считаю, что этот вопрос нужно рассматривать не в политической плоскости, а в экономической. Если Донецк оплачивает используемый им газ - то платить, не оплачивают - отключить. Почему, если я не буду оплачивать используемый мной газ, то меня отключат, а если Донецк не оплачивает, то его не отключат. Ведь в таком случае газ Донецка оплачиваем мы все, из своего кармана. Среди вас есть желающие из своего кармана платить за газ Донецка, которым пользуются и сепаратисты?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 10:36 
ГигаПисец

Iren писал(а):
каким образом Донбасстрансгаз оплачивал газ Украине, если учесть, что банковская система работать перестала еще в ноябре-декабре? Мне просто любопытно, как вообще это возможно?

Тетя Ира ты прочитала, то что было написано в ссылках от пользователя www??? Если нет, то я тебе приведу скрин:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 11:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
временно занята террористами
Вы хоть когда нибудь слышали что бы кто то в мире перечислял деньги террористам?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 11:24 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Немо писал(а):
Цитата:
Вы хоть когда нибудь слышали что бы кто то в мире перечислял деньги террористам?

А вы эту ветку читаете или только последний пост? На предыдущей странице интересующая вас информация.

Последний раз редактировалось ZAZ 14 мар 2015, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 11:26 
ГигаПисец

Немо писал(а):
Цитата:

Вообще то слышали. В мире есть такая террористическая организация ИГИЛ. Так вот они занимаются торговлей нефтью с Турцией, после чего эта нефть становиться легальной. И ты прикинь, за все эти миллионы тонн нефти Турция не расплачивается с ИГИЛ огромными чемоданами с долларами. Она делает это по безналу и тем самым перечисляет деньги террористам.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 11:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Во вторник, 27 января, Верховная Рада Украины признала самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями.

За данный законопроект проголосовало 270 народных депутатов.

(В мире есть такая террористическая организация ИГИЛ. Так вот они занимаются торговлей нефтью с Турцией), ты это слышал по вашему первому каналу?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 12:00 
ГигаПисец

Немо писал(а):
Цитата:
Во вторник, 27 января, Верховная Рада Украины признала самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями.

За данный законопроект проголосовало 270 народных депутатов.

(В мире есть такая террористическая организация ИГИЛ. Так вот они занимаются торговлей нефтью с Турцией), ты это слышал по вашему первому каналу?

Ох ты и Вася))) Почитай на сайте корреспондента http://korrespondent.net/world/3422256- ... cial-Times

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 12:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вася дорогой, корреспондент принадлежит небезызвестному Сергею Курченко который является преступником и находится в розыске и скрывается в москвабаде.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 12:35 
ГигаПисец

Немо писал(а):
Вася дорогой, корреспондент принадлежит небезызвестному Сергею Курченко который является преступником и находится в розыске и скрывается в москвабаде.

Василь ну чего ты тогда спрашиваешь, если не готов принять правду. Подумай своей башкой керамзитовой, куда девается нефть добытая на подконтрольных террористам территориях.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 14:27 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Террористы получают газ и от Украины, и от России - Демчишин
Газ на территорию Донбасса, которая контролируется сампровозглашенной властью «ДНР» и «ЛНР», поставляется и со стороны Украины, и со стороны России.
Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на брифинге в Кабинете министров, передает корреспондент Укринформа.
«На данный момент Украина не делает ничего, чтобы не поставлять. В понедельник состоялась встреча с российскими коллегами. Мы не смогли в рамках такой рабочей группы убедить друг друга - кто и в каких объемах поставляет газ на территорию «ДНР» и «ЛНР». Поэтому на данный момент газ на территории, которые не контролируются украинской властью, поставляют два участника: и со стороны Российской Федерации - «Газпром», и с украинской стороны - «Нафтогаз», - сказал он.
Демчишин отметил, что поскольку газ с российской стороны поставляется по трубопроводам, которые не учитываются «Укртрансгазом», определить объемы поставки с российской стороны теперь не возможно.
Читайте также: Демчишин надеется до апреля договориться с россиянами о газе
«Мы со своей стороны не можем подтвердить, что они поставляют. Но они декларируют поставки», - прибавил он.
Также министр проинформировал, что оплата неконтролированными территориями Донбасса потребленного украинского газа составляет 20-25% от ежемесячных счетов, выставленных «Нафтегазом».
«Проблема в том, что там большая территория. И на ней кто-то рассчитывается, кто-то не рассчитывается. Не имея доступа к конкретным потребителям, сложно идентифицировать и отключить тех, кто не рассчитывается», - отметил Демчишин.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/terroristi_poluchayut_gaz_i_ot_ukraini_i_ot_rossii___demchishin_1720849

Значит оплата таки поступает в Украину в размере 20-25% от выставленных счетов. И газ Украина поставляет. Укринформ это жёлтый листок или нет?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 14:45 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

В Раде была создана комиссия по расследованию деятельности министра топлива и энергетики Демчишина. Как видно не один я считаю недопустимым сотрудничество с террористами и агрессором несмотря на "обоснованную необходимость". Комиссия изучила материалы и обнародовала свои выводы:
Цитата:
Комиссия по расследованию обстоятельств подписания контрактов на импорт электроэнергии из России и поставок в Крым признала противоправными действия министра энергетики Владимира Демчишина.
Об этом написал лидер "Демократического Альянса" Василий Гацько в своем блоге на "Украинской правде".
"Комиссия усматривает признаки заключения контрактов с многочисленными нарушениями требований действующего законодательства Украины, на заведомо невыгодных "Укринтерэнерго" условиях, несоответствие контрактов требованиям действующего законодательства по форме, содержанию и процедуре заключения", - говорится в приведенном документе.
В действиях причастных к заключению соглашения должностных лиц комиссия нашла признаки государственной измены, присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, финансирование терроризма, подделки документов, служебной халатности и злоупотребления властью.

Изображение

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/3/7060396/ Украинская Правда это жёлтая пресса?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 15:19 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Військові купують у «прокладок» коштовний антрацит, який видобувають у терористичній «Новоросії». Хоча українське вугілля коштує вдвічі дешевше.
Україна таки буде спонсорувати терористів Донбасу. Це абсолютно логічно витікає з наміру новоспеченого міністра енерговугілля Володимира Демчишина купувати вугілля у державних шахт з зони АТО за умови реєстрації на українській території.
Облишимо словесну еквілібристику і матимемо голий факт – Україна платитиме за вугілля з ДНР/ЛНР. Відповідно хтось з терористів матиме доступ до цих грошей, оскільки у неозброєних шахтарів немає ніякого аргументу у розмові з автоматниками.
Аргумент на користь співпраці з терористами відображається гаслом: «У нас немає, чим палити на ТЕС, тому треба брати усе що є».
XD XD XD http://nashigroshi.org/2014/12/08/vuhil ... inoborony/

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 15:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Jankarlo писал(а):
Iren писал(а):

Тетя Ира ты прочитала, то что было написано в ссылках от пользователя www??? Если нет, то я тебе приведу скрин:

Маленький ватничек, я понимаю, что ты - совсем тупенький, но хоть у твоего начальства зачатки мозга должны присутствовать, а?
Я прекрасно знаю, что в интернет-банкинге не отключили сервис. Но (!)
1. Для того, чтобы оплатить что-то через интернет-банкинг, надо сначала положить эти средства на счет в банке. Как вы это сделаете, находясь на территории "дыры"? Как известно, оплата должна идти сначала от частных лиц, которые там платят. Наличными. А дальше? Мне просто любопытно. С мещками денех кто-то рвется на территорию, подконтрольную Украине, чтобы положить деньгу на счет?
2. Любопытный казус. Когда я, например, пытаюсь вывести интернет-деньги через обменник, я каждый раз вижу напоминание "от жителей части территорий Донецкой, Луганской областей, а также Крыма платежи не принимаются и оплата не производится в связи с ограничениями, принятыми банками". Причина в том, что этот самый обменник не может сделать перевод с карты на карту, если владелец карты второй находится на оккупированной территории. Где правда? На каком этапе что-то там блокируется? Я не знаю. А ваш скрин доказывает только одно: программисты поленились окна с предупреждениями пихать на первом этапе. А на наличие или отсутствие ограничений это никак не влияет.

Но мне любопытнее п.1
Итак, население несет свои денежки в кассу. Налом. Потому что.
Как этот нал попадает на счета украинского юр лица для последующего перевода средств на счет Нафтогаза?

Жду ответа, как обычно, от ваших кураторов. Завтра, да? Сегодня, скорей всего, не успеют придумать. :cool:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 15:39 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

На счёт расчётов с дырой. Почему никто не рассматривает возможность расчётов через Россию? Вполне реальная схема.Например официально Украина закупила угля в России 20% от объёма. Какая вероятность того что это уголь русский , а не ДНР? Никакой. Нам кажется, что это уголь русский и всё вроде как в ладах с совестью. Хотя и русский уголь это спонсирование агрессора.
И потом как следует понимать слова министра о том, что расчёты с дырой за газ на уровне 20-25% от выставленных счетов? Значит оплаты проходят.

Последний раз редактировалось ZAZ 14 мар 2015, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 15:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Цитата:
Террористы получают газ и от Украины, и от России - Демчишин
Газ на территорию Донбасса, которая контролируется сампровозглашенной властью «ДНР» и «ЛНР», поставляется и со стороны Украины, и со стороны России.
Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на брифинге в Кабинете министров, передает корреспондент Укринформа.
«На данный момент Украина не делает ничего, чтобы не поставлять. В понедельник состоялась встреча с российскими коллегами. Мы не смогли в рамках такой рабочей группы убедить друг друга - кто и в каких объемах поставляет газ на территорию «ДНР» и «ЛНР». Поэтому на данный момент газ на территории, которые не контролируются украинской властью, поставляют два участника: и со стороны Российской Федерации - «Газпром», и с украинской стороны - «Нафтогаз», - сказал он.
Демчишин отметил, что поскольку газ с российской стороны поставляется по трубопроводам, которые не учитываются «Укртрансгазом», определить объемы поставки с российской стороны теперь не возможно.
Читайте также: Демчишин надеется до апреля договориться с россиянами о газе
«Мы со своей стороны не можем подтвердить, что они поставляют. Но они декларируют поставки», - прибавил он.
Также министр проинформировал, что оплата неконтролированными территориями Донбасса потребленного украинского газа составляет 20-25% от ежемесячных счетов, выставленных «Нафтегазом».
«Проблема в том, что там большая территория. И на ней кто-то рассчитывается, кто-то не рассчитывается. Не имея доступа к конкретным потребителям, сложно идентифицировать и отключить тех, кто не рассчитывается», - отметил Демчишин.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/terroristi_poluchayut_gaz_i_ot_ukraini_i_ot_rossii___demchishin_1720849

Значит оплата таки поступает в Украину в размере 20-25% от выставленных счетов. И газ Украина поставляет. Укринформ это жёлтый листок или нет?

Любопытно. Значит, что-то оплачивается. Здесь не в источнике дело, а в фамилиях, в том, что это заявление Демчишина есть и на укринформ, и на других новостных ресурсах. В общем, вызывает доверие.

Я даже посмею предположить, откуда берутся эти самые 25%. Предприятия ахметки, нет? В общем, юр лица со счетами в Украине.

Возможно, редкие частные лица, которые как-то там могут безнал через интернет гонять. Но их реально единицы же! Безнал получить надо, чтобы потом им платить. Плюс - надо уметь пользоваться интернетом для подобных целей. Тем же Единым кошельком и другими сервисами. В общем, это точно не "донецкие бабушки" так платят.

Но вы, ЗАЗ, успокоились, надеюсь? Как видите, Украина не бросает Донбасс, не устраивает геноцид. А то, что рашка сует свой нос куда надо и куда не надо - это же рашкины проблемы! У меня теперь окончательно сформировалась уверенность: рашке платить не за что. Они там подарки делают - пусть делают. И без них бы обошлись в этом вопросе, судя по всему. А вся эта ерунда - инфоповод, который раша пыталась разыграть, но явно не совсем удачно. В итоге решили, что не окупается, и попытались деньги потребовать. "Многоходовочка" провалилась - так им и надо. :D

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 15:50 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Iren писал(а):

Любопытно. Значит, что-то оплачивается. Здесь не в источнике дело, а в фамилиях, в том, что это заявление Демчишина есть и на укринформ, и на других новостных ресурсах. В общем, вызывает доверие.

Я даже посмею предположить, откуда берутся эти самые 25%. Предприятия ахметки, нет? В общем, юр лица со счетами в Украине.

Возможно, редкие частные лица, которые как-то там могут безнал через интернет гонять. Но их реально единицы же! Безнал получить надо, чтобы потом им платить. Плюс - надо уметь пользоваться интернетом для подобных целей. Тем же Единым кошельком и другими сервисами. В общем, это точно не "донецкие бабушки" так платят.

Но вы, ЗАЗ, успокоились, надеюсь? Как видите, Украина не бросает Донбасс, не устраивает геноцид. А то, что рашка сует свой нос куда надо и куда не надо - это же рашкины проблемы! У меня теперь окончательно сформировалась уверенность: рашке платить не за что. Они там подарки делают - пусть делают. И без них бы обошлись в этом вопросе, судя по всему. А вся эта ерунда - инфоповод, который раша пыталась разыграть, но явно не совсем удачно. В итоге решили, что не окупается, и попытались деньги потребовать. "Многоходовочка" провалилась - так им и надо. :D

Если вы Ира читали внимательно всю ветку, то должны были увидеть, что меня в этом вопросе раздражает. Факт сотрудничества с террористами. Всё. И ещё больше меня раздражает факт оправдания этого сотрудничества "обоснованной необходимостью" людьми, позиционирующими себя яркими и непримиримыми патриотами. А я лишь хочу донести-либо штаны наденьте, либо библию уберите. В большей степени это относится к правительству. Народу вливают одно, а делают исподтишка другое. Вот я и задаю вопрос, террористы они террористы или партнёры по бизнесу и граждане Украины. По поступкам власти так второе, по заявлениям первое.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 17:00 
ГигаПисец

Iren писал(а):
Но мне любопытнее п.1
Как этот нал попадает на счета украинского юр лица для последующего перевода средств на счет Нафтогаза?

Жду ответа, как обычно, от ваших кураторов. Завтра, да? Сегодня, скорей всего, не успеют придумать. :cool:

Для этого тебе тетя ира были приведены ссылки вчера. Но от переизбытка ума ты как всегда не смогла понять, что там написано.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 23:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Jankarlo писал(а):
Iren писал(а):
Но мне любопытнее п.1

Для этого тебе тетя ира были приведены ссылки вчера. Но от переизбытка ума ты как всегда не смогла понять, что там написано.

А пояснить для тех, у кого "переизбыток ума" слабо, да? Я вроде рассказала, какие нюансы мне ни разу не понятны.
И по ссылками тоже. Можно своими словами? И по пунктамИли даже кураторы и те не способны рассказать:
каким волшебным образом нал из кармана донецкой пенсионерки оказывается на счетах Нафтогаза?
Бяда, совсем бяда.

Таки боты - это диагноз. :-! :x %)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 00:49 
ГигаПисец

Iren писал(а):
Jankarlo писал(а):
Iren писал(а):
Но мне любопытнее п.1

А пояснить для тех, у кого "переизбыток ума" слабо, да? Я вроде рассказала, какие нюансы мне ни разу не понятны.
И по ссылками тоже. Можно своими словами? И по пунктамИли даже кураторы и те не способны рассказать:
каким волшебным образом нал из кармана донецкой пенсионерки оказывается на счетах Нафтогаза?
Бяда, совсем бяда.

Таки боты - это диагноз. :-! :x %)

Хорошо тетя ира. Слушай, что мне куратор рассказал по секрету. Только ты чур ни кому... Ладно? Наличка там собирается в кассах и грузиться на белоснежные грузовики МЧС России (не на все конечно, а то ты там на фантазируешь себе) после чего купюры движутся в Россию. Там эти гривны попадают в российский банк на расчетный счет, как и любые гривны завезенные в Россию с Украины, а потом уже из России переводятся на счет российского банка работающего на Украине. Дальше можно платить ими за все что пожелаешь- деньги легальные. Кстати в ДНР завозят и русские рубли. С их легализацией у России вообще проблем нет, потому что эти деньги на Украину посылать не надо. Они просто курсируют между Россией, ДНР, ЛНР.. Ну теперь поняла?))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа