Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июн 2025, 08:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Менты ведут в мэры своего протеже???
СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 00:18 
ЧастоПисец

Вот выдержка из вступления к интервью! Наш земляк, полковник милиции Игорь Пожидаев, в апреле 2014 года был одним из первых руководителей областного уровня, назначенный со всеми процедурами люстрационной проверки и согласования с общественностью. Возглавив ГАИ Запорожской области, Игорь Владимирович руководил этим ведомством до того момента, как в январе 2015 года был переведен на более ответственный, в прямом и переносном смысле, участок – на должность начальника ГАИ пылающей Донецкой области. Недавно Игорь Пожидаев нарушил паузу в общении со СМИ, дав интервью запорожскому изданию «МИГ». Сегодня мы публикуем перепечатку данного интервью, с небольшими дополнениями, внесенными самим Игорем Владимировичем.
http://zp.comments.ua/article/2015/05/07/111859.html

По мне так это все не просто так. Явно же меряет на себя одежду Генерала Поляка!!!

Вложения:
Комментарий к файлу: Полковнику Пожидаеву шьют мундир политический Генерала Поляка!
20150507112044.jpg
20150507112044.jpg [ 46.82 Кб | Просмотров: 28026 ]
 Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Менты ведут в мэры своего протеже???
СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 20:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 21:47 
Libre, soberano e independiente

Забавный ход местных кукловодов:-завешать город рекламой заведомо непроходных уродов, имитируя якобы выбор среди них. После фырканья и возмущения избирателей на фоне предлагаемого дерьма появится "новый Честный"... Пипл схавает. Как и в прошлый раз с сином. Мы ведь схавали?
Имхо- Пожидаев технический кандидат. Такое себе фоновое г. Шоу только начинается.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 10:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Появилось немного времени.
Итак, мои аргументы того, что милиционеры не являются государственными служащими.

ЗАЗ писал(а):
Он возглавлял профсоюз аттестованных работников ГАИ. Правда я не знаю чем он отличается от не аттестованных. Тем не менее.

Вот! Не знаю и хрен и с ним. Это девиз ЗАЗа. Узнать же он, я так понимаю, и не пытался.

Разъясняю.
Аттестованный сотрудник ГАИ (и милиции в целом) – лицо рядового и начальствующего состава. В быту – сержант, прапорщик, офицер милиции. Неаттестованный сотрудник – бухгалтер, секретарь. Отчего так? Ответ дам немного позже.

ЗУ «Про державну службу», ст. 9 ч. 2
Цитата:
Регулювання правового становища державних службовців, що працюють в органах прокуратури, апаратах судів, дипломатичної служби, митного контролю, служби безпеки, внутрішніх справ, Національного антикорупційного бюро України та інших, здійснюється відповідно до цього Закону, якщо інше не передбачено законами України.

На этом основании мои оппоненты делают вывод, что если тут написано «внутрішніх справ», то это однозначно говорит, что сотрудники внутрішніх справ, есть госслужащие. Но законодатель ЗАЧЕМ-ТО дописал фразу «якщо інше не передбачено законами України». А зачем он это сделал? Внятного объяснения от оппонентов не поступало. Так вот, именно для таких случаев, когда другое предусмотрено, например, ЗУ «О милиции».
Мы выяснили ранее, что в милиции есть аттестованные и неаттестованные сотрудники. Неаттестованные и могут быть госслужащими (естественно, кроме уборщиц, сантехников и иже). Зависит от должности. Правовой статус аттестованных сотрудников регулируется ДРУГИМ законом – «О милиции», а именно ст. 20.

Далее. ЗУ «Про державну службу», ст. 15 ч. 1

Цитата:
Прийняття на державну службу на посади третьої - сьомої категорій, передбачених статтею 25 цього Закону, здійснюється на конкурсній основі, крім випадків, коли інше встановлено законами України.

Дані про вакансії посад державних службовців підлягають публікації та поширенню через засоби масової інформації не пізніш як за один місяць до проведення конкурсу.

На конкурсной основе и не иначе.

ЗУ «Про міліцію», ст. 17.
Цитата:
На службу до міліції приймаються на контрактній основі громадяни України, які досягли 18-річного віку (крім випадків, встановлених законодавством)

Явное отличие от госслужащих. Никакого конкурса, если годен и соответствуешь критериям, берут.

Далее. ЗУ «Про державну службу», ст. 17
Цитата:
"Громадяни України, які вперше зараховуються на державну службу, приймають Присягу такого змісту:
Повністю усвідомлюючи свою високу відповідальність, урочисто присягаю, що буду вірно служити народові України, суворо дотримувати Конституції та законів України, сприяти втіленню їх у життя, зміцнювати їх авторитет, охороняти права, свободи і законні інтереси громадян, з гідністю нести високе звання державного
службовця, сумлінно виконувати свої обов'язки".

Текст присяги, как видно, приведен. Отступление хотя бы на одно слово делает присягу недействительной, а, следовательно, и госслужбу гражданина. Со всеми вытекающими. ИНОГО ВАРИАНТА СТАТЬЕЙ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Текст только такой, как указано.

ЗУ «Про міліцію», ст. 17.
Цитата:
Працівники міліції складають присягу, текст якої затверджується Кабінетом Міністрів України.

В принципе, на этом можно и остановиться. Но продолжу.

ЗУ «Про державну службу», ст. 26 гласит, что государственные служащие имеют РАНГИ. И НИЧЕГО ИНОГО. ЗУ «Про міліцію», ст. 16 указывает, что «Особовий склад міліції складається з працівників, що проходять державну службу в підрозділах міліції, яким відповідно до чинного законодавства присвоєно спеціальні звання міліції». СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ. Фраза «що проходять державну службу в підрозділах міліції» означает то, что это не касается тех, кто в милиции РАБОТАЕТ, но НЕ служит – бухгалтера, инспекторы-паспортистки, др., т.е. могут быть госслужащими, которым специальные звания не присваиваются. Попутно объясню, почему звания «специальные». Потому что они не воинские, которые присваиваются на всю жизнь. Если после службы в армии сержант устроится на службу в милицию, ему сразу будет присвоено специальное звание «сержант милиции». Если его повысят по службе до «старшего сержанта милиции», но он уволится, то будет лишен специального звания, а воинское останется прежним – «сержант». Т.е. является абсолютной нормой, когда полковник милиции увольняется или идет на пенсию с воинским званием «рядовой».

Кстати, о пенсиях. Условия пенсионного обеспечения госслужащих регулируется ЗУ «Про державну службу», ст. 37 (обширная, цитировать полностью не буду).

ЗУ «Про міліцію», ст. 23-1.
Цитата:
Пенсійне забезпечення працівників міліції після звільнення їх зі служби в органах внутрішніх справ здійснюється в порядку та на умовах, встановлених Законом України "Про пенсійне забезпечення осіб, звільнених з військової служби, та деяких інших осіб"

Всем хорошо видно, на какой Закон ссылка? Совсем не на «Про державну службу».

Таким образом,
xoxol-l писал(а):
у меня друг/сослуживец, бывший опер - пенсионер, вышел на пенсию через 20 лет, как госслужащий. :-)

друг xoxol-l’а является чистым фейком. Допускаю, что автор чего-то не понял или напутал. Кстати, он так и не отписался, хотя я просил уточнить.

Стаж и выслуга. Все приводить не буду, опишу интересные моменты. Мало кто из обывателей знает о нюансах. Но все источники открытые, просто желания узнать и разобраться у некоторых форумчан не было.

Далее. ЗУ «Про державну службу», ст. 37
Цитата:
Період роботи посадових осіб в органах державної податкової та митної служб на посадах, на яких відповідно до закону присвоювалися спеціальні та/або персональні звання, зараховується до стажу державної служби, незалежно від місця роботи на час досягнення зазначеного віку.

Это означает, что аттестованным сотрудникам налоговой и таможенной служб со специальными званиями (например, налоговая милиция) период их службы зачисляется в стаж госслужбы. Хотя формально они не госслужащие. Так гласит закон.

Есть еще нюанс. Переходы. Аттестованный сотрудник милиции может перейти на гражданскую должность, которая предусматривает госслужбу. В этом случае специальное звание ему могут оставить. НО ОН ОБЯЗАН ПРИНЯТЬ ПРИСЯГУ ГОССЛУЖАЩЕГО. После этого ему идет и милицейская выслуга, и стаж госслужащего. Пример, генерал милиции Кравченко спокойно работал председателем ГНАУ.
Если госслужащий решил аттестоваться (перейти на аттестованную должность), он должен принять присягу работника милиции. Это является прекращение госслужбы.
Еще интересно. Человек работал на гражданской должности в правоохранительной системе. Был госслужащим. Перешел на аттестованную должность. У него пошла выслуга. Спустя какое-то время его бывшая гражданская должность стала аттестованной. Этому человеку в выслугу лет засчитается его работа на гражданской должности. Т.е. на пенсию по выслуге он может уйти раньше.
Нюансов - тьма. За них – спасибо друзьям-адвокатам, в которыми я консультировался по этому вопросу, когда готовил это эссе.

У меня есть еще аргументы, но они незначительны, как, например разные подпункты приведенной ниже статьи для госслужащих и для милиции:
Цитата:
Стаття 4. Суб'єкти відповідальності за корупційні правопорушення
1. Суб'єктами відповідальності за корупційні правопорушення є:
1) особи, уповноважені на виконання функцій держави або місцевого самоврядування:
в) державні службовці, посадові особи місцевого самоврядування;
д) особи рядового і начальницького складу органів внутрішніх справ, державної кримінально-виконавчої служби, Державної служби спеціального зв'язку та захисту інформації України, податкової міліції, особи начальницького складу органів та підрозділів цивільного захисту;

но считаю уже достаточно и приводить их не буду.

Итак, на основании действующего законодательства Украины, аттестованные лица рядового и начальствующего состава милиции государственными служащими не являются.

Нравится это вам или нет, но это так.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 10:57 
Блуждающий разведчик

Prov O'Kator писал(а):
xoxol-l писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Кто еще хочет высказаться по этому вопросу? Смелее.

А чё тут смелее не смелее, у меня друг/сослуживец, бывший опер - пенсионер, вышел на пенсию через 20 лет, как госслужащий. :-)

Позвоните ему и уточните, по какому Закону и в качестве кого он вышел на пенсию. Потом отпишитесь.

Я уточнил - уволен как госслужащий, работал опером в убойном - майор.

2-й - пожарник-водитель - то же госслужащий, это так к слову.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 11:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
xoxol-l писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Кто еще хочет высказаться по этому вопросу? Смелее.

А чё тут смелее не смелее, у меня друг/сослуживец, бывший опер - пенсионер, вышел на пенсию через 20 лет, как госслужащий. :-)

Позвоните ему и уточните, по какому Закону и в качестве кого он вышел на пенсию. Потом отпишитесь.

Я уточнил - уволен как госслужащий, работал опером в убойном - майор.

2-й - пожарник-водитель - то же госслужащий, это так к слову.

Присягу госслужащего они принимали?

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 13:04 
Блуждающий разведчик

Не многовато уточняющих вводных?

Я Вам говорю, то что услышал, а верите Вы мне или нет и совпадает ли это с Вашими империческими знаниями, мне всё равно.
Я склонен верить свои друзьям, т.к. не вижу смысла в их-мне вранье.

Вот сейчас позвонил ещё одному:
-возраст 42 г.
-работал в ППС, сержант
-вышел на пенсию как госслужащий

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 13:15 
Главный алкоголик забора

Prov O'Kator,xoxol-l, и т.д. А это вопрос принципиальный? Какое отношение он имеет к теме?

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 13:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну да вопрос как по мне вообще не принципиальный. Вопрос в другом что он вор и коррупционнер и его место в лучшем случаее просто на пенсии. А в xудшем в тюрьме но не как в кресле мера.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 13:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Не многовато уточняющих вводных?

Я Вам говорю, то что услышал, а верите Вы мне или нет и совпадает ли это с Вашими империческими знаниями, мне всё равно.
Я склонен верить свои друзьям, т.к. не вижу смысла в их-мне вранье.

Вот сейчас позвонил ещё одному:
-возраст 42 г.
-работал в ППС, сержант
-вышел на пенсию как госслужащий

Почему они решили, что ушли на пенсию как госслужащие? На основании чего, кроме их собственного мнения? Некоторые, например, думают, что они Наполеоны. Фраза "сержант вышел на пенсию как госслужащий" лишена здравого смысла.
Мент МОЖЕТ перейти на пенсию госслужащего, если по окончании службы устроится на работу в госслужбу, примет присягу, доработает до граничного возраста и вот тогда уйдет на пенсию как госслужащий, ЕСЛИ эта пенсия будет выше, чем его милицейская. А может и остатьсяна своей. Но, как правило, она выше. Поэтому менты стремились после пенсии на госслужбу. Последние законы это прекратили - или ментовская пенсия, или госслужба в контролирующих органах. Если мент не был в АТО.
Другого способа нет.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 14:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение
Cовпадение? Не думаю. Знаки они повсюду))))

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:14 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Prov O'Kator писал(а):

Итак, на основании действующего законодательства Украины, аттестованные лица рядового и начальствующего состава милиции государственными служащими не являются.

Нравится это вам или нет, но это так.

XD XD XD
Цитата:
Говоря о государственной службе и государственных служащих, мы не можем не вспомнить о такой категории, как военнослужащие и служащие правоохранительных органов. Разновидностями правоохранительной службы являются служба в МВД, СБУ, , таможенных органов, в прокуратуре и т.д.

Военная и правоохранительная служба отличается рядом особенностей от гражданской службы.

Во-первых, служебным долгом и профессиональной обязанностью данной категории государственных служащих XD XD XD является защита жизни и здоровья граждан, интересов всего общества и государства часто при условии риска личному здоровью и жизни, причем иногда с оружием в руках.

Во-вторых, как правило, на военную и ей равную службу принимаются только граждане Украины в возрасте от 18 лет, военнообязанные, годные по состоянию здоровья к несению такой службы.

В-третьих, военной и правоохранительной службе присуща более строгая дисциплина, которая регламентируется специальными уставами.

В-четвертых, служащим, находящимся на военной и правоохранительной службе, присваиваются специальные звания, установлена единая форма одежды, знаки различия и другие внешние атрибуты. Они проходят специальную аттестацию.

В-пятых, с этой категорией служащих в служебное время проводятся обязательные занятия по специальной, боевой и физической подготовке.

В-шестых, личные права военнослужащих и служащих в правоохранительных органах частично или полностью регулируются нормами административного, а не трудового права.

В-седьмых, к дисциплинарной ответственности они привлекаются в соответствии со специальными уставами.

Цитата:
В юридической литературе неоднократно делались попытки определить понятие «государственный служащий». В результате большинство авторов пришли к выводу, что этот термин следует трактовать как в широком, так и в узком смысле. В широком смысле государственный служащий — это профессиональный работник любой государственной организации: органа, учреждения, предприятия, а в узком — это профессиональный работник органов государственной власти. На законодательном уровне определение понятия «государственный служащий» закреплено в ст. 1 Закона Украины «О государственной службе» через определение самой государственной службы. То есть государственный служащий — это лицо, которое осуществляет профессиональную деятельность, занимая должности в государственных органах и их аппарате, по практическому выполнению задач и функций государства и получает заработную плату за счет государственных средств. Таким образом, законодатель закрепил понятие «государственный служащий» в узком понимании.

Основными признаками государственного служащего являются:

— должность в государственных органах и их аппарате;

— профессиональная деятельность по практическому выполнению задач и функций государства;

— получение за это заработной платы за счет государственных средств.

К государственным служащим не относятся лица, проходящие стажировку в государственных органах, поскольку они не занимают должностей в этих органах а только претендуют на них.

Важное практическое значение имеет вопрос момента возникновения статуса государственного служащего (с момента зачисления на должность или с момента принятия Присяги). Следует иметь в виду, что в действующем законодательстве о государственной службе он не решен. Пленум Верховного Суда Украины обобщая практику рассмотрения судами дел о коррупции и других действиях, связанных с коррупцией, установил, что статус государственного служащего лицо приобретает с момента зачисления на должность, независимо от того, приняло оно присягу или нет, предупреждено оно об ограничениях, предусмотренных для государственных служащих, или нет, присвоен ему ранг, или нет.

Круг государственных служащих довольно разнообразен и раз-нопланов. Всех государственных служащих можно классифицировать на различные виды в зависимости от:

— распределения государственной власти — государственные служащие органов законодательной, исполнительной и судебной власти;

— характера государственной службы — гражданские и специализированные государственные служащие;

— объема должностных обязанностей — должностные лица и

лица, не являющиеся должностными.

В зависимости от характера полномочий, определяющих роль и степень участия государственных служащих в осуществлении государственно-властных функций, они делятся на руководителей, специалистов и исполнителей.
http://yurist-online.com/uslugi/yuristam/literatura/admin_pravo/052.php

Цитата:
Для некоторых видов государственной службы (военная, в органах внутренних дел, милиции, в налоговой полиции, в таможенных органах, дипломатическая и др.) установлены иные виды квалификационных разрядов, именуемые воинскими, специальными званиями, классными чинами, дипломатическими рангами. Так, для государственных служащих налоговых органов установлены чины 10 категорий - от "инспектора налоговой полиции 3-го ранга" до "Главного государственного советника налоговой службы". Для лиц, замещающих должности прокуроров, следователей, научных и педагогических работников научных и образовательных учреждений системы прокуратуры

http://testogsit.tk/kvalifikacionye-raz ... schih.html

Цитата:
2. Види державних службовців

Вагоме значення для з’ясування статусу державного службовця має питання класифікації державних службовців, їх можна розподілити на різні види в залежності від:

— розподілу державної влади — державних службовців органів законодавчої, виконавчої, судової влади;

характеру державної служби — цивільні та мілітаризовані державні службовці;

— обсягу посадових обов'язків — посадові особи і особи, що не є посадовими;

— характеру повноважень, що визначають роль і ступінь участі у здійсненні державно-владних функцій — керівники, спеціалісти, технічні виконавці.

Найбільш поширеною у науковій літературі є класифікація персоналу державної служби на такі види:

http://studopedia.com.ua/1_62360_ponyat ... vtsya.html

Цитата:
2. Види державних службовців, їх функції. Права та обов’язки
Цетральне місце у проблемі визначення державних службовців як суб’єктів адміністративно-правових відносин, займає питання про види професійних службовців. Треба вказати на два підходи до класифікації службовців.
Виходячи з такої ознаки, як "зміст діяльності" у сфері управління, у кадровій політиці, у підготовці, прийнятті юридичних актів виконавчої влади, "Єдина номенклатура посад службовців" (1967 р.) пропонує поділ службовців на три групи. Це – керівники, спеціалісти, технічні виконавці. Така класифікація віддзеркалює суто функціональні позиції працівників адміністративно-управлінського персоналу у сфері обслуговування виробничо-господарської діяльності. Інший підхід запропоновано кримінальним законодавством і розвинуто вченими-юристами, зокрема представниками науки адміністративного права. За основу класифікації взято момент володіння владними повноваженнями, обов’язковими якщо не для всіх службовців, то для окремих їх категорій. При цьому такі повноваження закріплюються за тим чи іншим видом службових посад.
Службове призначення цієї типології полягає у тому, щоб відігравати роль відповідного індикатора при вирішенні питання про притягнення до кримінальної чи адміністративної відповідальності (при кваліфікуванні діяння) за вчинення службового правопорушення.
Тут виділяють адміністративно-допоміжний персонал, функціональний (оперативний, основний) склад органу, службових осіб, представників влади.
Перша категорія службовців, виконуючи дії так званого матеріально-технічного характеру, готує умови для здійснення юридично значущих дій. Самі по собі матеріально-технічні дії (операції) юридичних наслідків за собою не тягнуть. До цієї категорії відносимо секретарів, стенографісток, діловодів, архіваріусів, табельників, лаборантів тощо.
До функціонального складу належать службовці, які особисто здійснюють функції, заради яких і створено орган (установу). Вони лікують, викладають, ведуть наукові дослідження, здійснюють юридичний захист тощо, тобто здійснюють професійну діяльність. Такі посади не пов’язані з керівною, організаційною діяльністю, а отже, дії службовців, що їх займають, лише як виняток, можуть тягти за собою юридичні наслідки. Йдеться про викладачів, які здійснюють атестацію чи екземенування, лікарів, що видають лікарняні листки, звільняючи від роботи, чим створюють юридичні підстави до використання фонду соціального страхування.
До службових осіб відносять службовців державних, недержавних організацій, місцевого самоврядування, приватного сектору, які своїми діями створюють юридичні акти чи здатні породжувати, змінювати, припиняти конкретні юридичні відносини. Вони розпоряджаються коштами, видають накази і розпорядження, укладають інструкції та довідки, господарські договори, контракти і акти ревізій, рапорти чи службові (доповідні) записки, виконують контрольно-наглядові дії, відають питаннями кадрів, застосовуюють юридичні санкції, розглядають скарги тощо.
Нарешті, представники виконавчої (адміні-стративної) влади – це державні службовці, чиї дії поширюються на так званих "третіх осіб", тобто осіб, адміністративно не підпорядкованих представникам влади. Йдеться про значні контингенти населення або всіх громадян яи певні категорії службових осіб. Отже, владні повноваження представників влади мають виявлятися у територіальному або галузевому вимірах.
Широке коло представників влади включає представників законодавчої та юрисдикційної влади: депутатів будь-якого рівня, прокурорсько-судових працівників.
Вузьке коло – представники виконавчої влади (представники міліції, XD XD XD державних спеціалізованих інспекцій, антимонопольної та податкової служби, представники органів транспорту, що наділені правом провадження в справах адміністративних правопорушень. Представники державної контрольно-ревізійної служби).
Права державних службовців можна розглядати окремо від їхніх обов’язків у сфері державного управління. Але в деяких випадках ті й інші самостійного значення не мають, а виступають як правообов’язки. Такі повноваження регламентовано як у Конституції, так і в багатьох законах – про державну службу, статус суддів, адвокатуру, прокуратуру, освіту, міліцію, митну справу, охорону здоров’я, про підприємства і т. п.
XD XD XD

http://nauka.kushnir.mk.ua/?p=55558

Просвещайтесь. XD XD XD Открою вам секрет , что бы совсем не издеваться нд вами- у меня дочь кандидат юридических наук. XD XD XD

Последний раз редактировалось ZAZ 22 май 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):

Реферат на "3-" Вы приводите как доказательство?

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:35 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Prov O'Kator писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Реферат на "3-" Вы приводите как доказательство?

И это всё? Всё на что вы способны? Давайте по существу. XD XD XD

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:38 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Ой я не могу XD XD XD
Цитата:
1. Поняття службовця та правова основа діяльності державних службовців

Професійні службовці належать до певної групи населення - осіб найманої праці, зайнятих у сфері управління "виробництвом" управлінських рішень та їх реалізацією в порядку службових завдань.

Професійну службу можна деференціювати за ознакою її організації та порядком проходження на державну та службу в недержавних структурах. Правовою основою діяльності державних службовців в Україні є Закон України "Про державну службу", в якому визначається правовий статус, походження, питання службової кар’єри, припинення статусу та матеріальне забезпечення службовців.

Крім цього закону, діяльність державних службовців регламентують і інші законодавчі акти, наприклад, Кодекс законів про працю України, закони України "Про прокуратуру", "Про оперативно-розшукову діяльність", "Про державний захист працівників суду і правоохоронних органів" та ін.

Опера-державные службовцы. Хохол прав XD XD XD

Цитата:
Классифицировать государственных служащих можно по различным признакам.
Одной из наиболее распространенных классификаций государственных служащих
является следующая: начальствующий состав — это руководители структурных
подразделений государственных органов (начальники отделов, бюро, служб и
тому подобное), которые осуществляют деятельность в рамках компетенции,
которая значительно тяжелее компетенции руководителя предприятия,
организации, учреждения; представители административной власти — это
государственные служащие, чьи полномочия распространяются на неподчиненных
им людей, но действия порождают для последних определенные юридические
последствия. (Например, аппарат милиции, прокуратуры, контрольно-надзорных
органов и тому подобное
); XD XD XD XD

Я конечно дочку задолбал, но неучей нужно как то на место ставить, правда? Имею таких ссылок около 40. Продолжать? XD XD XD XD

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Открою вам секрет , что бы совсем не издеваться нд вами- у меня дочь кандидат юридических наук. XD XD XD

Пусть здесь опровергнет по пунктам мои доказательства.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:47 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Prov O'Kator писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Открою вам секрет , что бы совсем не издеваться нд вами- у меня дочь кандидат юридических наук. XD XD XD

Не дружок, это для тебя слишком большая честь. Со мной общайся или сливайся. Сказать то нечего я так понимаю? XD XD XD
Опровергать то же нечего. Всё разложено по полочкам. И про присяги и про виды госслужащих. И про гражданских и специализированных госслужащих. И про милитаризированных госслужащих. Читайте, повышайте самообразование. XD XD XD

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:49 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Для провокатора:
В Гуле забиваете следующие вопросы-
-види державних службовців;
-спеціалізовані державні службовці;
-класифікація державних службовців;
А как насмехался XD XD XD Мой вам совет, не буди лихо пока оно тихо. Обтекай.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Не дружок, это для тебя слишком большая честь. Со мной общайся или сливайся. Сказать то нечего я так понимаю? XD XD XD
Опровергать то же нечего. Всё разложено по полочкам. И про присяги и про виды госслужащих. И про гражданских и специализированных госслужащих. И про милитаризированных госслужащих. Читайте, повышайте самообразование. XD XD XD

Бред не читаю. Без присяги госслужащего не может быть госслужащего. Пусть доча хотя бы это опровергнет.
А Вы зря так радуетесь. Я ведь тоже сиднем не сижу. Но придется немного подождать, не от меня зависит. Но мой козырь перебьет купленный документ кандидата.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:53 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Prov O'Kator писал(а):
Бред не читаю. Без присяги госслужащего не может быть госслужащего. Пусть доча хотя бы это опровергнет.
А Вы зря так радуетесь. Я ведь тоже сиднем не сижу. Но придется немного подождать, не от меня зависит. Но мой козырь перебьет купленный документ кандидата.

Фу как низко :-! Дочку решил мою оскорбить. Тьфу, дешевка.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:57 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Prov O'Kator писал(а):
Бред не читаю.

Это не бред, а занодательство.
Цитата:
Без присяги госслужащего не может быть госслужащего.

А вот если бы вы прочитали законодательство , то знали бы что гражданские госслужащие приносят присягу свою, а милиторизованные и специализированные каждый свою. Но все они госслужащие.
Ещё есть вопросы? :-Q

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В самом деле, Провокатор. Спорьте, доказывайте, аргументируйте.
Но такое поведение чести вам не делает.
Я с удовольствием наблюдал за вашей дуэлью, но последний ваш выпад-это просто непорядочно.
Хорошо к вам отношусь и меня огорчило ваше сообщение в адрес дочери ЗАЗа. Призываю извиниться.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мужики, мы вам не мешаем?

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 17:02 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Сноуден писал(а):
Мужики, мы вам не мешаем?

Нет. Всё идёт к логическому завершению. Признанию того, что госслужащий мент получает услуги от бизнеса, чем нарушает свою присягу, вступает в конфликт интересов и называется это коррупцией.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 17:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Я с удовольствием наблюдал за вашей дуэлью, но последний ваш выпад-это просто непорядочно.
Хорошо к вам отношусь и меня огорчило ваше сообщение в адрес дочери ЗАЗа. Призываю извиниться.

Мантис, не огорчайтесь, извиняться придется ЗАЗу.
Для начала http://www.kadrovik.ua/content/pro-staz ... h-v-dpov-d

ЖУРНАЛ "ДОВІДНИК КАДРОВИКА" №12, 2009
Володимир ТКАЧ,
перший заступник начальника Головного управління державної служби України

Несколько цитат из статьи:
Цитата:
Обчислення стажу державної служби здійснюється відповідно до Закону № 3723 та Порядку обчислення стажу державної служби, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 3 травня 1994 року № 283 (далі — Порядок). Цими законодавчими документами і необхідно керуватися при обчисленні стажу державної служби конкретного державного службовця, встановленні йому надбавки за вислугу років і додаткової оплачуваної відпустки та призначенні пенсії.
Отже, стаж державної служби обчислюється для осіб, які мають статус державного службовця, тобто прийняли Присягу державних службовців та їм присвоєно відповідний ранг.

Цитата:
Час служби в органах внутрішніх справ осіб, яким присвоєно спеціальні звання (як спеціальні звання міліції, так і внутрішньої служби), зараховується лише на посадах середнього, старшого і вищого начальницького складу. Служба осіб на посадах рядового і молодшого начальницького складу до стажу державної служби не зараховується.

Вот так. Опер, по уверениям ЗАЗа и других, был госслужащим, а стаж госслужбы ему не защитывается. Как так?

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 17:11 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Prov O'Kator писал(а):
Mantis_A писал(а):

Мантис, не огорчайтесь, извиняться придется ЗАЗу.
Для начала http://www.kadrovik.ua/content/pro-staz ... h-v-dpov-d

ЖУРНАЛ "ДОВІДНИК КАДРОВИКА" №12, 2009
Володимир ТКАЧ,
перший заступник начальника Головного управління державної служби України

Несколько цитат из статьи:
Цитата:
Обчислення стажу державної служби здійснюється відповідно до Закону № 3723 та Порядку обчислення стажу державної служби, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 3 травня 1994 року № 283 (далі — Порядок). Цими законодавчими документами і необхідно керуватися при обчисленні стажу державної служби конкретного державного службовця, встановленні йому надбавки за вислугу років і додаткової оплачуваної відпустки та призначенні пенсії.
Отже, стаж державної служби обчислюється для осіб, які мають статус державного службовця, тобто прийняли Присягу державних службовців та їм присвоєно відповідний ранг.

Цитата:
Час служби в органах внутрішніх справ осіб, яким присвоєно спеціальні звання (як спеціальні звання міліції, так і внутрішньої служби), зараховується лише на посадах середнього, старшого і вищого начальницького складу. Служба осіб на посадах рядового і молодшого начальницького складу до стажу державної служби не зараховується.

Вот так. Опер, по уверениям ЗАЗа и других, был госслужащим, а стаж госслужбы ему не защитывается. Как так?

Будет что нибудь по теме? Или переходим на пенсионное законодательство? XD
Мент- державний службовець ? Вопрос конкретный, отвечайте конкретно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа