Автор |
Сообщение |
mehanik
|
Заголовок сообщения: Мовна стіна Добавлено: 24 янв 2017, 13:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Пропоную винести на обговорення політичне питання – мовна стіна. Це питання зараз на часі і дуже важливе. Депутатами вже висунуто кілька проектів мовного закону. Як швидко вони це зроблять, та зроблять чи взагалі нікому не відомо, тому нам самим потрібно зробити перехід на мову у цьому нашому політичному форумі. Це дозволить значно покращити атмосферу спілкування на форумі, бо по відсіюються «мишебратья» і таке інше з запоребрікстану. Для цього пропоную також обговорити можливість введення нових правил у форум «політика», а саме заборону спілкування будь якою іншою мовою окрім української. Розумійте, це чистота нашого інформаційного простору, будова нашого менталітету, та просто полегшення нашого духовного стану від зникнення російських засланців з нашого форуму.
Вернуться к началу |
|
 |
Шарманщик
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 22:01 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Пользователь заБАНен, за создание множества ников, оскорбления и флейм. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaporizhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 22:27 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 09:34 Сообщения: 202 Откуда: Запорожье
|
Zep писал(а): zaporizhanka писал(а): Всё Зп это миллион горожан. весьма сомнительно. А жители области - Бердянск+Мелитополь и иже с ними селяне - не Зп? У них свои отдельные маленькие Zaборчики для общения на темы Зп? А речь я вела-то не о количестве жителей Зп, а о том - насколько молодое поколение готово переходить на свободное двуязычие, насколько оно подготовлено к этому переходу и как свободно оно владеет обеими мовами. Суржик-то, наверное, не самый хороший вариант языка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блеф
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 22:40 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
!! |
Троллинг. Антиукраинская пропаганда. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 22:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
Шарманщик писал(а): ... Можно делать новый опрос - долго ли еще Салоха с молочником механиком будут изображать из себя щирих потреетов ? И так, их сюржик скролил , но когда под них начал прогибаться Семен Семеныч - решил вмешаться ... уж звыняйте ! ...
Здрасьте! Хотелось бы спросить зановозарегеного гражданина, "какого, собственно, хрена?!" Возможно вы прогибаетесь под кого-то там - или на форуме, или в реальности - но, раз уж вы, гражданин реинкарнация, следите за чем-то - то один из моих первых постов на форуме еще с момента появления два года назад был на украинском языке. Украинский - мой родной язык, я, собственно, больше на нем разговариваю и думаю чем на русском на данный момент, и ответил на том языке, на котором со мной общаются, чтобы более доступно донести свои мысли оппоненту и топикстартеру показать, что не он один тут такой и не имеет монополии на язык. Но и не надо меня причислять ни к каким лагерям - я к провокаторам и троллям разного рода и упоротых в своих мнениях из разных лагерей отношусь одинаково, но все-таки хуже - к тем, кто или сам из-за поребрика, или является сторонником воюющей с моей страной нечисти. А так - у меня есть свое мнение, которое я иногда в той или иной форме высказываю. И если вдруг вам показалось, что оно совпало в какой-то момент с вашей методичкой - не надо радостно хлопать в ладошки и ставить напротив меня галочку, возможно вам просто показалось, а возможно одно совпадение - это одно из ста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 22:47 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
!! |
Троллинг. Провокация флейма. Флуд. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 22:52 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Семен Семенович писал(а): Шарманщик писал(а): ... Можно делать новый опрос - долго ли еще Салоха с молочником механиком будут изображать из себя щирих потреетов ? И так, их сюржик скролил , но когда под них начал прогибаться Семен Семеныч - решил вмешаться ... уж звыняйте ! ...
Здрасьте! Хотелось бы спросить зановозарегеного гражданина, "какого, собственно, хрена?!" . Семен Семенович , а степень правоты оппонента меряется сроком давности "зареганости " ? Весьма сомнительно . Тем более все , что сказал "Шарманщик " - правда . И по поводу вашего и Солохиного суржика - тоже всё в точку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 22:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цей форум ще на поминках не будемо- вказувати- пальцем-кого хильне зайвого))
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 22:56 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
К словам "Шарманщика " добавлю - хотите быстрее убить форум , вы помимо того , что баните направо и налево всех несогласных с "патриётами" , еще и заставьте всех на украинском общаться . Сделайте украинский единственным языком форума . Тут Петушок по этому поводу правильно высказался , что интересно будет посмотреть через какое время этот форум загнется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 22:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Це побачать далеко не всі, хто тут присутній
Вернуться к началу |
|
 |
городской
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 22:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:34 Сообщения: 980 Откуда: берутся стимулы
|
если ковырнуть мировую цивиливизацию на языковые примеры, то по логике некоторых маргиналов, в украине должно быть не два гос. языка, а минимум десять. за десятым закрепить обовьязково иврит. почему нет?! одесская область, как пример. да и первые лица как бы полукровки и могут устроить лоби. ну тогда уж и вовочкины пущай вводят французкий, вторым гос. языком. а то получается, дай им боже, что мне не гоже. ждешь или ищешь общения с укр. государственностью - учи мову. варишься только в своих бытовых буднях - забей и поклади на это ученье. казалось куда уж проще - как пример
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 22:59 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44159 Откуда: третья планета от Солнца
|
Solohaha писал(а): А про Швейцарію - коли станемо такими, як Швейцарія, що гроші надійніше від всих інших зберігає, можна буде і про декілька державних мов поговорити. Не станем, Швейцария является нейтральной страной и тайну банковскую свято хранит. У нас же уже и тайну банковские вкладов отменили еще в начале 2016 г http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=57386 , а как известно, именно банковская тайна является одним из основных элементов привлекательности банковской системы. Именно она была одной из составляющих успеха банковской системы Швейцарии, что привлекло многочисленных вкладчиков со всего мира, а патриотичная Верховная Рада открыла доступ к данным граждан. И все время Украина в куда-то вступить норовят, то в ТС, то в ЕС, то в НАТО, и нигде мы уже и нах не нужны. Прибегает Абрам домой и радостно кричит: - Сара, я вступил в партию! Сара недовольно ворчит: - Вечно ты куда-нибудь вступишь: то в говно, то в партию. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 22:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zep писал(а): Семен Семенович писал(а): Шарманщик писал(а): ... Можно делать новый опрос - долго ли еще Салоха с молочником механиком будут изображать из себя щирих потреетов ? И так, их сюржик скролил , но когда под них начал прогибаться Семен Семеныч - решил вмешаться ... уж звыняйте ! ...
Здрасьте! Хотелось бы спросить зановозарегеного гражданина, "какого, собственно, хрена?!" . Семен Семенович , а степень правоты оппонента меряется сроком давности "зареганости " ? Весьма сомнительно . Тем более все , что сказал "Шарманщик " - правда . И по поводу вашего и Солохиного суржика - тоже всё в точку Zep, перечитайте внимательнее. Я упомнил о реинкарнации. Кстати, и о "суржике" и о украинском языке у вас знания также похоже минимальные. Пишите лучше не про меня - продолжайте писать про "Запорожсталь" и Буряка, у вас это как-то лучше получается, по-крайней мере, вдохновеннее!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 23:05 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
!! |
Систематический флуд, троллинг. Провокация флейма. БАН. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 23:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zep писал(а): Семен Семенович писал(а): Zep, перечитайте внимательнее. Я упомнил о реинкарнации. Кстати, и о "суржике" и о украинском языке у вас знания также похоже минимальные. Пишите лучше не про меня - продолжайте писать про "Запорожсталь" и Буряка, у вас это как-то лучше получается, по-крайней мере, вдохновеннее!!! Да мне по фигу реинкарнация или нет- человек верно сказал. И не надо мне указывать о чем мне писать или не писать. Вы кто такой , что ограничиваете людей на форуме ? Вы еще укажите людям о чем думать , о чем нет . А о вашем суржике - реально противно смотреть как человек говорящий по русски , думающий на русском , пытается вдруг общаться на " мове " - выглядит дико и несуразно Досить флудити! Ще раз пояснюю, якщо ви впритул не бачите і якщо без думок про мене ви заснути не можете: я сказав, що я думаю здебільшого на українській мові, спілкуюся - також, в мене сім`я і родичі у переважній більшості - україномовні (ну нехай скажімо так - суржикомовні), я навчався в українській школі, в мене мама була вчителем української мови більше 50 років, в мене навіть профіль у ФБ - україномовний на 90%. Якщо ви не зрозуміли - третій раз повторювати не буду. Російська мова для мене - надбана, але я володію нею вільно, можна навіть сказати про те, що я білінгв у даному випадку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 23:17 |
|
 |
Агент Путина |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 11:23 Сообщения: 9232 Откуда: Запорожье
|
Конечно - НЕТ. Автор темы провокатор 
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 23:20 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
!! |
Систематический флуд, троллинг. Провокация флейма. БАН. |
Последний раз редактировалось Zep 27 янв 2017, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 23:21 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
win32 писал(а): Конечно - НЕТ. Автор темы провокатор  + Тема явно провокационная и именно для этой цели и была создана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 23:26 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
Zep писал(а): win32 писал(а): Конечно - НЕТ. Автор темы провокатор  + Тема явно провокационная и именно для этой цели и была создана Конечно. Только последний мудрык дак будет поднимать подобные темы в наше время, еще и в таком разрезе. Я бы понял предложение сделать русский вторым государственным, что бы хоть как то попытаться сплотить и без того расколотый народ. Но это просто....
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 23:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Продовжую знайомити вас з думкою вчених людей, бо тема скочюється на дно, як і все до чого торкаються "бояришніки". Це продовження статті Лариси Масенко
"Але жодна країна не утверджувалася на ліберальній ідеології у сфері мовного самовизначення. У Європі національні держави виникали на основі своєї національної мови і створеної на її базі культури, на основі своїх традицій і спільного погляду на історичні події.
Чітка національна ідентичність, усвідомлення своєї належності до певної нації формується у своєму мовно-культурному середовищі. Найбільш успішними є ті країни, в яких рідна мова є мовою використання для більшості населення і одночасно є державною мовою — Франція, Німеччина, Італія та інші.
Мовні права національних меншин почали захищати значно пізніше, після утвердження держав на єдиному мовно-культурному ґрунті, коли такий захист уже не міг загрожувати повноцінному функціонуванню державної мови.
А ми — постколоніальна країна, і, зважаючи на неоімперські амбіції Кремля, у нас російську мову можуть використовувати з метою збереження нашої мовної і культурної залежності від Росії.
Нам сьогодні потрібен не лібералізм у сфері державного мовного самоствердження, а мовний кордон із Росією. Лібералізм у цьому питанні працює сьогодні на те, на що працював у минулому тоталітаризм, — на мовну асиміляцію. Постколоніальна країна не може дозволити собі послабити становище державної мови як головного чинника консолідації населення в межах своєї країни, та ще й під час війни з сусідом-агресором."
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 23:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
"В Україні живуть представники різних національностей, у них є мовні права. Але забезпечувати ці права треба, виходячи з того, що для об’єднання країни мовою міжнаціонального спілкування повинна бути державна мова, тобто українська. Так само, як у Російській Федерації такою мовою є російська, а в США — англійська. Така ситуація є загальносвітовою практикою.
Українці в Сполучених Штатах мають свої ЗМІ, культурні центри і навчальні заклади. Але як громадяни США, як члени американського суспільства і представники американської нації вони володіють англійською мовою, і саме англійська мова дозволяє їм досягати суспільного успіху. Необхідно чітко розмежовувати сфери застосування державної мови і мови національних меншин.
Доклавши колективних зусиль, ми можемо досягти того, що українська стане мовою єднання. У нас є шанс, адже опитування останніх років засвідчують: більшість російськомовних українців своєю рідною мовою визнають українську. Тобто для більшості українців українська мова є таким же символом нації, як і прапор чи гімн."
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 23:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Троллі метушаться і слиною бризкають- значить, все правильно)
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 23:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вибачте, Семене Семеновичу, що втручаюсь у вашу дискусію, але чи варто годувати? Або, прямо кажучи, бісер метати?
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 23:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ще кілька читат з тієї ж самої статті. "ОСТАННІ ОПИТУВАННЯ
За результатами опитування, проведеного Київським міжнародним інститутом соціології у жовтні 2014 року, 51% етнічних українців удома розмовляють українською мовою. 30% етнічних українців розмовляють російською. Решта — двомовні в побуті. Під час опитування, проведеного у квітні 2014 року, 37% респондентів сказали, що єдиною державною мовою в Україні мусить бути українська, 32% — українська має бути державною, а російська — офіційною в деяких регіонах України, 29% — державними можуть бути і російська, і українська мови."
"ДВОМОВНІСТЬ УКРАЇНЦІВ
Мовний конформізм українців, їхня звичка підпорядковуватись диктатові російськомовних партнерів із комунікації стали масовим явищем. За даними соціолінгвіста Тетяни Бурди, поява російськомовного співрозмовника призводить до зміни української мови спілкування на російську у 74,8% загальної кількості опитаних україномовних українців і в 95,6% російськомовних українців, тоді як група російськомовних росіян із появою україномовного співбесідника не переходить на українську мову спілкування."
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Мовна стіна Добавлено: 27 янв 2017, 23:42 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
mehanik писал(а): Продовжую знайомити вас з думкою вчених людей, бо тема скочюється на дно Эта тема была обреченна скатится на дно, еще в момент её создания. Поскольку придумать более бредовую и провокационную идею....ну нужно сильно постараться. Впрочем результаты опроса сами за себя говорят. Как по мне, тема бессмысленна на все 100% и её было бы логично вообще закрыть, да бы не давать лишних поводов для срача, их и без ваших бредовых идей предостаточно.
Вернуться к началу |
|
 |