Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 25 июл 2025, 09:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3556 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блокада Крыма.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 18:40 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

С 20 го сентября объявлена блокада Крыма татарами, правым сектором и многими другими .
Кто что предскажет? Чем дело кончится? Как долго это будет? Кто будет разгонять или сами разойдутся? Нанесёт ли ущерб блокада Крыму? Вобщем кто что думает. Если администрация посчитает эту тему лишней, то пусть перенесут в ветку про Крым. Но думаю это отдельное событие. Будет интересно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 16:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):
РЭЙЗ писал(а):
Почему до сих пор нет реакции президента или правительства.

Годится?

Цитата:
Путин звонит Порошенко:
- Петр, ну зачем же вы свет отключили? Мы так не договаривались
- Я? Я ничего не отключал.
- А кто тогда?
- Непонятно. Правосеки какие-то. Я даже спецназ отправлял, даже журналистку побил. Ничего не помогло.
- А через СМИ на них воздействовать пробовал?
- Конечно. Кум лично на 112 канале выразил глубокую озабоченность и осудил
- Так а может ты туда армию отправишь, чтобы их успокоили?
- Я бы отправил. Но вся армия на Донбассе. Вы же сами знаете.
- Хорошо. Так когда ремонт опор проведете?
- Не знаю, Владимир Владимирович, не знаю. Денег нет, страна в кризисе, я сам иссяк. Постарайтесь без нас продержаться хотя бы эту зиму. А дальше мы братскому народу обязательно постараемся помочь.

+100500
:D :D :D

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 16:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Йосис писал(а):
Iren писал(а):
А за мысли не платят. Верно же?:-)

Ой и не говорите, совсем житуха тяжкая пошла, всего по 10 копеек за пост платят. Ну еще литр стекломоя раз в квартал дают. И раз в три года путевку на турбазу у Белого моря (Черное - для черных).

Благодарю за чесность :D

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 16:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Славянин писал(а):
2. От переизбытка электроэнергии взорвётся Запорожская АЭС

Имхо чушь полная. Потребление энергии очень сильно меняется в зависимости от времени суток, сезона... не одного взрыва от этого еще не произошло.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 16:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

simple писал(а):
Сейчас Украина избавилась от энергетической зависимости от России, а вот Россия для Крыма ни хрена не сделала.

По ссылке http://br.so-ups.ru/Public/MainPage.aspx
Практически в реальном времени можно посмотреть сколько Украина сейчас потребляет российской энергии. Может хватит голословных заявлений?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 16:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чатланин писал(а):
Славянин писал(а):

Имхо чушь полная. Потребление энергии очень сильно меняется в зависимости от времени суток, сезона... не одного взрыва от этого еще не произошло.

Пики потребления сглаживаются электростанциями на угле и газе. Если регулировать с помощью АЭС - то либо АЭС заглушат совсем либо доведут до взрыва, в школе не объясняли?.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 16:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Можно уточнить у знатока и эксперта в сфере энергетики входят ли поставки электричества из россии в лугандонию в эти цифры по ссылке? Спасибо

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 17:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

asw писал(а):
Чатланин писал(а):
Славянин писал(а):

Пики потребления сглаживаются электростанциями на угле и газе. Если регулировать с помощью АЭС - то либо АЭС заглушат совсем либо доведут до взрыва, в школе не объясняли?.

:-e

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 17:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чатланин писал(а):
asw писал(а):
Чатланин писал(а):
Славянин писал(а):

:-e

Не нервничаете. Это просто российское образование и хваленое егэ :D

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 17:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Выработка энергии на ЗАЭС меняется от 2,5 до 5 ГВт
http://www.npp.zp.ua/production
Мощность Южно-Украинской АЭС 3 ГВт.
Еще и периодически происходят отключения реакторов.
На этом фоне снижение выработки на 150-350 МВт вообще не существенно.
http://www.energoatom.kiev.ua/ru/press/ ... skoyi_aes/

Последний раз редактировалось Чатланин 23 ноя 2015, 17:23, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 17:13 
Главный алкоголик забора

asw писал(а):
simple писал(а):
Сейчас Украина избавилась от энергетической зависимости от России, а вот Россия для Крыма ни хрена не сделала.

Практически в реальном времени можно посмотреть сколько Украина сейчас потребляет российской энергии. Может хватит голословных заявлений?

Гм. Картинку смотрел. Красиво. Но ничего не понял. Согласно картинке на 16ч.11с. по МСК (хотя МСК должно быть 17ч11с) - идет переток из Украины в РФ в количестве 44МВт. Я правильно Вас понял? Или я не так смотрю?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 17:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
asw писал(а):
simple писал(а):

Гм. Картинку смотрел. Красиво. Но ничего не понял. Согласно картинке на 16ч.11с. по МСК (хотя МСК должно быть 17ч11с) - идет переток из Украины в РФ в количестве 44МВт. Я правильно Вас понял? Или я не так смотрю?

Я тоже заметил . :D ЭТо мы кацапам 44 мегавата ещё отдаём XD XD . Упс,походу у рандомного ника методичка внезапно устарела XD

ЗЫ . А на карте по кацапской ссылке крыма то нету)))

Последний раз редактировалось Славянин 23 ноя 2015, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 17:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чатланин писал(а):
Славянин писал(а):

Это не я придумал ,это я РИА цитировал :) По-ходу они не решили ещё от чего мы умрём от избытка или недостатка (антрацитовый фейк) электроэнергии XD

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 17:41 
Главный алкоголик забора

Славянин писал(а):
ЗЫ . А на карте по кацапской ссылке крыма то нету)))

Так а чего ему там быть? Если Крым это Украина. И все крупные бизнесмены и банки РФ так считают.
Как то не хорошо с asw получилось. Взял и сам себя спалил. Бывает. :D

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 17:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Славянин писал(а):
Чатланин писал(а):
Славянин писал(а):

Это не я придумал ,это я РИА цитировал :) По-ходу они не решили ещё от чего мы умрём от избытка или недостатка (антрацитовый фейк) электроэнергии XD

Тут не только россми врут.
Про проблемы из-за отключения Крыма заявляли представители Укрэнерго и Демчишин.
Наш министр энергетики врал про то, что отключили 2 района Херсонской области.
http://society.lb.ua/life/2015/11/22/32 ... nskoy.html
Потом оказалось, что никого не отключали
http://interfax.com.ua/news/economic/305906.html

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 17:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

написал своему кенту с атомки по поводу новостей, вот его ответ:)

Цитата:
не ну тут с украинской стороны я понимаю заявления зам министра. он хотел припугнуть народ что бы зря ЛЭП не взрывали, конечно это аварийная ситуация ну это как трассу киев-одесса или киев - чоп перекрыть....надо ехать в объезд, а там трафик, дорога плохая и так далее....ну про какую то опасность прям говорить это смешно.

в Энергодаре свет будет не волнуйся

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 18:01 
Заслуженный ZаБорАвец

Строгое предупреждение от Администратора !!
Троллинг, рос. пропаганда, разжигание флейма.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 18:32 
Заслуженный ZаБорАвец

АндрейКА писал(а):
А насчёт крымчан, так ты пойми, это ведь такой же генетический мусор, который в гораздо более суровых условиях Ленинград отстоял.
Ты вот их чем думаешь напугать? Бгг.
Крымчане - взрослые мальчики и девочки,
самоопределились уже. Вот и пуповину время пришло обрезать. Пусть дышат воздухом свободы.
Андрей, вам случайно враги с Первой мировой или войны 1812г не мерещатся? Что вы нас все экскурсируете в прошлое? Давайте о настоящем.
Вроде никто здесь не пытается кого-то напугать, люди констатируют факты и наблюдают за развитием событий

По теме:
Не все больницы Крыма оказались готовыми к ЧС
http://cit.press/article/49220/
Министр отчитался, что все ок, главврач отправляет больных по домам. Где деньги, Зин?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 18:50 
Главный алкоголик забора

АндрейКА писал(а):

А насчёт крымчан, так ты пойми, это ведь такой же генетический мусор, который в гораздо более суровых условиях Ленинград отстоял.
Ты вот их чем думаешь напугать? Бгг.

Генетический мусор? Для кого? Для россиян?
Насчет Ленинграда не понял. Его крымчане отстояли? Или воины Советской Армии и флота СССР?
Что-то вы все начинаете вспоминать всякую хню из истории, заодно перекручивая все что можно и нельзя. С какого боку тут оборона (блокада) Ленинграда?
Я уже спрашивал вашего сотрудника - Крым окружен? Или есть СВОБОДНОЕ сообщение с страной оккупировавшей Крым? По мнению руководства и населения РФ (большей его части), а также и самих крымчан (немалой части) - Крым это федеральный округ РФ, а Севастополь - город федерального значения. Крым имеет совершенно свободное сообщение с материковой частью РФ. Какие претензии к Украине?
Ссылки дать или сами прочитаете? В той же википедии. И насколько мне известно большая часть жителей Крыма получила паспорт гражданина РФ (правда при этом не утратив гражданство Украины и пользуется паспортами Украины при въезде на территорию Украины).
Какие претензии собственно к Украине у российского субъекта (по Вашему мнению и мнению руководства РФ). Все претензии к Путину. Ну можете и к Аксенову.
Кстати где генераторы которые вам завезли после использования в Сочи? Разобрали? Разокрали? Или еще чего?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 19:02 
Заслуженный ZаБорАвец

Микрон писал(а):
Насчет Ленинграда не понял....

Кстати где генераторы которые вам завезли после использования в Сочи? Разобрали? Разокрали? Или еще чего?

1. А чё тут понимать? Эми затронул тему дедываявали, я его немножко ткнул, что не только у русских дедываявали. Или таки в УПА твои были?

2. Генераторы работают (кроме резервных). Их мощностей не хватает.
Потому что в своё время мы ГЭС и АЭС строили в других местах.
(Версию Деда, что последних два энергоблока на Запорожской АЭС, якобы, достраивали бандеровцы, всерьёз воспринимать не будем -
Строгое предупреждение от Администратора !!
Троллинг, провокация межнациональной розни, разжигание флейма.

3. Русские могут не только ломать но и строить, поэтому работы по прокладке энергомоста (а это ведь не только кабель, но и подстанции и ЛЭП и проч.) проводятся.

Проблемы решат. Не сразу и не завтра.

А Украина лишается ещё одного источника валютных поступлений. У российских энергетиков прибыли будут расти, а у украинских -уменьшаться. А крымчане? Потерпят. Если чё, бабы ещё нарожают.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 19:19 
Главный алкоголик забора

АндрейКА писал(а):
Микрон писал(а):

2. Генераторы работают (кроме резервных). Их мощностей не хватает.
Потому что в своё время мы ГЭС и АЭС строили в других местах.
По моей информации из Крыма - генераторы из Сочи привезли еще год назад, но никто не озаботился их установкой и подключением. А они сейчас бы были очень кстати
3. Русские могут не только ломать но и строить, поэтому работы по прокладке энергомоста (а это ведь не только кабель, но и подстанции и ЛЭП и проч.) проводятся.
Верно. Проводятся. Не знаю точно на каком этапе, но это дело затянется еще на долго. Трансформаторы, подстанции и т.д.
Проблемы решат. Не сразу и не завтра.
С этим утверждением совершенно согласен.

А Украина лишается ещё одного источника валютных поступлений. У российских энергетиков прибыли будут расти, а у украинских -уменьшаться. А крымчане? Потерпят. Если чё, бабы ещё нарожают.
А Украина УЖЕ лишилась части своих территорий, огромного количества убитыми и еще большим количеством ранеными. А в это время крымчане писали хвалебные оды Путину, ДНЛР, проклинали украинцев, посылали в бой своих людей, собирали гуманитарку и деньги для бойцов ДНЛР, радовались "боевым успехам" сепаратистов и постили картинки убийства украинцев, радостно их комментируя. Так что потеря валютных поступлений какого нибудь Ахметова или какого другого олигарха, меня лично не особенно тревожит.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 19:25 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Viktor444 писал(а):
Теперь будет трагедия: свет не включат до конца оккупации.

Если это и трагедия - то "Оптимистическая трагедия!" :)
И главное - все в руках крымсюков (Москва на них рукой махнула). Как только захотят, чтобы у них больницы и холодильники работали - оформляется явка с повинной (тушки Аксенова и прочих можно приносить по частям - все равно примут). И через 2 дня все снова в яром свете :)
Все завит только от них - очень правильная ситуация.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 19:30 
Главный алкоголик забора

http://glavcom.ua/articles/35252.html
Леонид Грач: В Крыму будет беда, если в ближайшие сутки не восстановить подачу электроэнергии
"Правда, по словам Джемилева, участники акции уже согласились пустить ремонтников, и свет в Крыму может быть включен. Однако сами активисты для начала требуют немедленного освобождения десяти политзаключенных в Крыму. А также – выполнения ряда других требований:
- создание комиссии по расследованию похищений и убийств людей;
- допуск международной мониторинговой группы для расследования ситуации с правами человека на территории Крыму и возобновление демократических свобод;
- новый контракт на поставку электроэнергии в Крым на 2016 год, заключенный не с «конфискованным оккупантами Крымэнерго», а напрямую с министерством энергетики России.

Многие украинцы и крымские татары поддерживают энергетическую блокаду полуострова и воспринимают ее как борьбу за украинский Крым. Тем не менее, чтобы избежать односторонней оценки происходящего, «Главком» обратился с вопросами о ситуации и восприятии происходящего в Крыму к извсетному пророссийски настроенному политику, проживающему на полуострове, – экс-нардепу Украины Леониду Грачу, который ныне возглавляет крымское отделение партии «Коммунисты России».
"Можно все, что угодно делать. Но мы же народы, мы же братья. Крым втянут в противостояние, которое сегодня есть между Банковой и Кремлем. Крым отдали на поругание этим нашим крымским «нуворишам» - я прямо говорю и об Аксенове (так называемый «глава» аннексированного Крыма, - «Главком»), и о Константинове (так называемый «глава госсовета Крыма», - «Главком»), и иже с ними. Они ничего не понимают, умеют только свои деньги считать. Но зато в ответ на энергоблокаду Крыма уже размахивают кулаками и обещают кому-то там чем-то отомстить."
Дальше там очень много букв. Кому интересно читайте по ссылке. Вывод мой - "холодильник побеждает телевизор", к тому же он еще и разморозился. Результаты незаконных действий татар на лицо. Законные действия Украины и мирового сообщества - немного смешат РФ, крымчан да и украинцев тоже.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 19:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

АндрейКА писал(а):
...

Я бы хотела вам сказать несколько вещей.
1. По поводу того сброда, который вы спартанцами именуете не пойми почему. С ним справлялись местные. А на ваш фейковый вброс я жалобу подала.
2. "Дедыааевале" исключительно у расеянцеф ватных. У русских, украинцев, белорусов и других адекватных людей деды и правда воевали. Кто в советской армии, кто и в УПА против фашистов.... а у некоторых и в НКВД. Не у вас случаем? Ну, не суть.
Главное, что для нормальных людей это - прошлое, и только для некоторых ватных - фетиш и дикое мерзкое лицемерие. Сами знаете почему, думаю. :-!
3. У крыма было более 1.5 лет на подготовку к подобной ситуации. Год назад уже были перебои, после чего Гоблин отчитывался, что Крым готов к возможным проблемам. И? Где мобильные электростанции из Сочи? Где стратегические запасы топлива? Где, Зин?

Последний раз редактировалось Iren 23 ноя 2015, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 19:31 
Почётный ZаБорАвец I ст.

cerber писал(а):
Меня больше настораживает отсутствие каких-либо заявлений по поводу от властей, как Украины, так и России. Это недобрый знак. :( :( :(

А почему власти РФ должны обязательно делать какие-то заявления по поводу внутриукраинских разборок? А украинские, как я читал в новостях, прореагировали, как только рабочий день начался.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 19:35 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Микрон писал(а):
Насчет Ленинграда не понял. Его крымчане отстояли? Или воины Советской Армии и флота СССР?
Что-то вы все начинаете вспоминать всякую хню из истории

Чего? От кого это его отстояли? Коммунисты там до сир пор верховодят - никто город не отстоял. И при чем тут это орда насильников и алкоголиков, которую вы к ночи вспомнили?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3556 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа