Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 01:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 4 волна мобилизации
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 22:46 
ПростоПисец

Сегодня на работе в отделе кадров собрали народ от 24 до 52 лет и массово вручили повестки в военкомат По вашему мнению АТО дело добровольное или всем 25 дней на переподготовку и на фронт? В стране нет военного положения, имеют ли право военкоматы призывать людей запаса без их добровольного согласия ? И как насчет молодежи призывного возраста, им то уж точно от войны не отвертеться? Желающих идти пушечным мясом не наблюдалось, какие у простого народа перспективы ? Причем почему то не призываются офицеры запаса из руководства предприятия . охраны, а все больше простые работяги бывшие рядовые и сержанты?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 22:46 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Немо писал(а):
Может вы не знаете сколько сот тысяч детей убили ваши оккупанты в Чечне Грузии Афганистане? А может это Американские не руские фашисты разбомбили грозный?

хахахахахха. Говорящая голова "кисель-тв" врядли когда нибудт задумывалась над этими вопросами. Да и зачем. Если по телевизору обязательно расскажут. что именно надо думать

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 22:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да конечно срочников насильно забирая телефоны и документы в Украина не посылают правда? И танки колоннами сами по своей воли и без приказа через границу едут? И десантники ваши случайно заблудились и в плен попали да?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 22:50 
ГигаПисец

ХорошаЯ писал(а):
А ни чего, что боевики на Донбассе вооружены российским оружием, и солдаты там тоже российские? Вас это не смущает? И зачем в таком случае украинцам американское оружие? Вашего ума не хватает, чтоб отделить причины от следствия? Украина ЗАЩИЩАЕТСЯ от России!!! Не гнала бы россия оружие и солдат в Украину, не херачила бы через границу - ни кто бы не ввозил (если вообще ввозили) американское оружие. И в НОТО бы ни кто не стремился. Да что у вас там в головах происходит то? v_v

Я видела на форумах как люди (не государство) собирают ЛИЧНЫЕ деньги для поддержки воюющих в Донецке. Я видела фотографии того, что закупали на эти деньги. Я не связана с армией, но в чем разбираюсь, в том разбираюсь. Там были закупленные тепловизоры - охотничий вариант. НЕ ВОЕННЫЙ. То, что продают всем - были бы деньги. Это - не военное оружие. Если бы российская армия отправляла свое вооружение - там были бы другие модели. Меня лично это убедило.

Я видела фото человека, погибшего от снарядов, перелетевших со стороны Украины - а вы видели?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 22:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

olga krotova писал(а):
Какой канал? да все... Зачем Украине американское оружие, если она не собирается нападать на нас? Зачем Украине вступать в НАТО, которое вообще то многие десятилетия вынашивает планы ядерной войны?

Да, Ольга, тяжелый случай. А Вы пробовали самой хоть немного подумать или смотреть не только российские каналы?
Вы подумайте, если, конечно, сможете, как Украина может напасть на Россию, у которой самая большая армия в Европе? Да и зачем Украине нападать на Россию? Можете ответить? Вы еще расскажите, что на Россию напали Чечня или Грузия. XD
А американское оружие Украине нужно дя того, чтобы защищаться от террористов и российских вояк, которые вторглись на территорию Украины. И в НАТО Украина хочет вступить потому, что ей нужна защита от таких захватчиков, как Россия. А кроме НАТО сейчас никто не в состоянии это сделать. Теперь по поводу того, что НАТО десятилетиями вынашивало планы ядерной войны. А зачем это нужно НАТО? В 90-е Россию можно было брать голыми руками, но НАТО же этого не сделало.
Ольга, спешу Вас успокоить, на Россию никто не собирается нападать. Вот подумайте сами, кому и зачем нужно нападать на Россию? Она же крупнейший покупатель западных и американских товаров, при том, что ничего конкурентноспособного она не выпускает, и, следовательно ни с кем не конкурирует. Кому и зачем нужно банкротить страну-крупнейшего покупателя западных и американских товаров? А рассказы о внешних врагах нужны только для того, чтобы списать на это ушудшение уровня жизни россиян, которое произошло потому, что после распада СССР, Россия так и не смогла создать хоть какое-нибудь жизнеспособное государство.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 22:59 

simple писал(а):
olga krotova писал(а):
Какой канал? да все... Зачем Украине американское оружие, если она не собирается нападать на нас? Зачем Украине вступать в НАТО, которое вообще то многие десятилетия вынашивает планы ядерной войны?

Да, Ольга, тяжелый случай. А Вы пробовали самой хоть немного подумать или смотреть не только российские каналы?
Вы подумайте, если, конечно, сможете, как Украина может напасть на Россию, у которой самая большая армия в Европе? Да и зачем Украине нападать на Россию? Можете ответить? Вы еще расскажите, что на Россию напали Чечня или Грузия. XD
А американское оружие Украине нужно дя того, чтобы защищаться от террористов и российских вояк, которые вторглись на территорию Украины. И в НАТО Украина хочет вступить потому, что ей нужна защита от таких захватчиков, как Россия. А кроме НАТО сейчас никто не в состоянии это сделать. Теперь по поводу того, что НАТО десятилетиями вынашивало планы ядерной войны. А зачем это нужно НАТО? В 90-е Россию можно было брать голыми руками, но НАТО же этого не сделало.
Ольга, спешу Вас успокоить, на Россию никто не собирается нападать. Вот подумайте сами, кому и зачем нужно нападать на Россию? Она же крупнейший покупатель западных и американских товаров, при том, что ничего конкурентноспособного она не выпускает, и, следовательно ни с кем не конкурирует. Кому и зачем нужно банкротить страну-крупнейшего покупателя западных и американских товаров? А рассказы о внешних врагах нужны только для того, чтобы списать на это ушудшение уровня жизни россиян, которое произошло потому, что после распада СССР, Россия так и не смогла создать хоть какое-нибудь жизнеспособное государство.

дат это платный бот скорее всего. т.к. чет мне слабо верится, что взрослая тетя с каким то наличием граммов мозгового вещества может искренне верить в то. что - т.н. "ополченцы" это простые шахтеры и металлурги. которые купили оружие в ближайшем гастрономе и пошли защищать свою землю. Ну правда есть еще вариант. что не купили а отжали у тупых украинских солдат. Ведь у нас армия такая прогнившая. что любой шахтер голыми руками "может отжать у нее пзрк , танки и т.п.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 23:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

olga krotova писал(а):
Я видела на форумах как люди (не государство) собирают ЛИЧНЫЕ деньги для поддержки воюющих в Донецке. Я видела фотографии того, что закупали на эти деньги. Я не связана с армией, но в чем разбираюсь, в том разбираюсь. Там были закупленные тепловизоры - охотничий вариант. НЕ ВОЕННЫЙ. То, что продают всем - были бы деньги. Это - не военное оружие. Если бы российская армия отправляла свое вооружение - там были бы другие модели. Меня лично это убедило.

Покажите нам, пожалуйста, фотографии того, что закупали на эти деньги.
А в чем отличие охотничего тепловизора от военного? Расскажите, пожалуйста, нам всем очень интересно.

olga krotova писал(а):
Я видела фото человека, погибшего от снарядов, перелетевших со стороны Украины - а вы видели?

А мы видели множество могил людей, погибших от снарядов, перелетевших со стороны России.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 23:02 

olga krotova писал(а):

я видел фото чеченского ребенка лет 7-8. который был а двумя ампутироваными руками и полностью обгоревшим до черноты туловищем. И на фотке было видно. что ему пытаются что то обрабатывать а он кричит от боли. Так у меня вопрос - зачем. вы твари фашысские, такое сделали с чеченскими детьми?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 23:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Так танки сами граждане купили за свои деньги с пушками может скажешь адрес магазина ? я цены гляну может знакомые в россии купят что для меня пока товар весь не раскупили?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 23:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Danil писал(а):
simple писал(а):
olga krotova писал(а):

дат это платный бот скорее всего. т.к. чет мне слабо верится, что взрослая тетя с каким то наличием граммов мозгового вещества может искренне верить в то. что - т.н. "ополченцы" это простые шахтеры и металлурги. которые купили оружие в ближайшем гастрономе и пошли защищать свою землю. Ну правда есть еще вариант. что не купили а отжали у тупых украинских солдат. Ведь у нас армия такая прогнившая. что любой шахтер голыми руками "может отжать у нее пзрк , танки и т.п.

А почему Вы считаете, что у нее в наличии есть хоть какие-то граммы мозгового вещества? XD

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 23:07 

simple писал(а):

А почему Вы считаете, что у нее в наличии есть хоть какие-то граммы мозгового вещества? XD

а. вы все таки предполагаете, что она просто крайне конкретно абсолютно безнадежно тупая? не. ну все может быть конешно. но в обоих случаях дискуссия, к сожалению, бессмысленна

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 23:28 
ГигаПисец

Да все то же самое... Территории... нефть... газ... ресурсы... политика... Вот вы подумайте, за что сейчас воюют на Донбассе? Да за уголь, за ресурсы....

О да... я помню девяностые... и как мы тогда жили. Сейчас люди живут лучше, это видно. Так почему же Россия не жизнеспособна? ))) Дороги строятся, дома тоже... Армия имеется. Дети растут. Почему нежизнеспособна то?

А вообще непонятно, зачем что то на что то списывать... Когда Крым пожелал присоединиться к России - все знали что за это придется платить. Деньгами - восстанавливать его. Про санкции надо полагать политики тоже догадывались.

simple, если Россия вторглась на Донбасс, как вы говорите, то почему не объявлена война? Что за АТО такое, длящееся скоро год? Две области, сплошь заселенные террористами? Если Россия на Донбассе - где там наши лучшие войска? где там наше оружие - настоящее, современное, а не огрызки советского наследия? Зачем России посылать куда то войска без оружия? Вы воюете со своим народом, но при этом говорите что на вас нападают российские военные... Это не риторика??? Зачем правительству Украины было заявлять о планах иметь ядерное оружие??? Это не риторика? Вы понимаете, что если будет война, то вы ее только начнете, а продолжит Америка???

Ух ты какое тут обсуждение развернулось... Мне никто ничего не платит))) Я инженер и разрабатываю эти тепловизоры... От военных они различаются типом используемых матриц, влагозащитой, стойкостью к ударам. Материалами корпусов. конструкцией. Так что наверно какие то граммы мозгового вещества у меня есть. Фотографии я думаю найти в инете не проблема - из них не делали тайну.

Но вообще то обсуждение отклонилось от темы... зачем мне вам доказывать что Россия не воюет? я не смогу вам этого доказать - и не буду. Я вообще пришла в эту тему, потому что удивилась: как человек может отправлять своего мужа на войну и быть при этом такой спокойной. Знать что он будет убивать - и быть спокойной. Знать что там погибают дети - и быть спокойной. Или ничего, что они погибают? главное что не свои? И ведь при этом война не объявлена. Нету ее, войны то... Так за что они погибают??? Какие высшие цели преследуются? И как можно быть такой спокойной...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 23:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

olga krotova писал(а):
Гениально, а как Вы по фото, определили от чьих рук он погиб? v_v На фото тело лежало как то по особенному, по каким признакам Вы поняли, что человек погиб от снарядов, перелетевших со стороны Украины?
Ну и самое смешное, те кто стреляет в сторону Украины снарядами, ждут что мы в ответ будем просто плеваться?

Последний раз редактировалось Александра1 28 дек 2014, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 23:43 

olga krotova писал(а):

Я вообще пришла в эту тему, потому что удивилась: как человек может отправлять своего мужа на войну и быть при этом такой спокойной. Знать что он будет убивать - и быть спокойной. Знать что там погибают дети - и быть спокойной. Или ничего, что они погибают? главное что не свои? И ведь при этом война не объявлена. Нету ее, войны то... Так за что они погибают??? Какие высшие цели преследуются? И как можно быть такой спокойной...

ну дак это все потому что мы фошызды и бендеровцы - распинаем мальчиков, доводим до слез коров. и обижаем пенсионерок и снегирей. Убиваем невинных беременных ветеранов и маленьких русскоговорящих младенцев. ну и все такое. и если у вас есть мозговое вещество, то могли бы и сами до этого допереть. а теперь, надеюсь, ваше любопытство удовлетворено и вы можете отправляться за честно заработанными 11.80

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 23:45 

Александра1 писал(а):
olga krotova писал(а):
Гениально, а как Вы по фото, определили от чьих рук он погиб? v_v На фото тело лежало как то по особенному, по каким признакам Вы поняли, что человек погиб от снарядов, перелетевших со стороны Украины?
Ну и самое смешное, те кто стреляет в сторону Украины снарядами, ждут что мы будем просто плеваться?

просто она как инженер, сама сконструировала этот снаряд и собственоручно выбила на нем клеймо - made in Ukraine. Поэтому и знает это так уверенно

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 23:51 
ГигаПисец

Нет, не удовлетворена. Потому что не поняла что вы написали... Снаряды не конструирую, а там были рассказы очевидцев. Да и откуда еще он мог прилететь?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 23:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

olga krotova писал(а):
Я вообще пришла в эту тему, потому что удивилась: как человек может отправлять своего мужа на войну и быть при этом такой спокойной. Знать что он будет убивать - и быть спокойной. Знать что там погибают дети - и быть спокойной. Или ничего, что они погибают? главное что не свои? И ведь при этом война не объявлена. Нету ее, войны то... Так за что они погибают??? Какие высшие цели преследуются? И как можно быть такой спокойной...
А ваши "добровольцы" из раши, которые едут к нам, они едут с какой целью, посмотреть достопримечательности? Их семьи отпускают со спокойной душей? Их жены не переживают, что они едут убивать наших детей на Донбассе? Вы как к этому относитесь, спокойно?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 23:53 
РедаХтор

olga krotova писал(а):
Но вообще то обсуждение отклонилось от темы... зачем мне вам доказывать что Россия не воюет? я не смогу вам этого доказать - и не буду. Я вообще пришла в эту тему, потому что удивилась: как человек может отправлять своего мужа на войну и быть при этом такой спокойной. Знать что он будет убивать - и быть спокойной. Знать что там погибают дети - и быть спокойной. Или ничего, что они погибают? главное что не свои? И ведь при этом война не объявлена. Нету ее, войны то... Так за что они погибают??? Какие высшие цели преследуются? И как можно быть такой спокойной...

Вы вообще в своем уме? Заходите на украинский форум и начинает нам рассказывать, как украинцы убивают, после того, как Россия развязала у нас войну. Не Америка, не ЕС, а российский спецназ во главе со Стрелковым-Гиркиным начали захватывать украинские города на Донбассе. У вас Гугла под рукой нет? Не можете найти скандального интервью госп. Гиркина, в котором он сдает Путина с потрохами?
Вы там на каких наркотиках сидите? Вы думаете, что "ополченцы" "Буки" и "Грады" в продуктовых магазинах покупают?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 23:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Клон, пусть она пообщается, если не тролль, то может что-то поймет.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 00:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

olga krotova,
Цитата:
Три месяца назад в Facebook появилась группа "Груз-200. Из Украины в Россию", ставшая для родственников российских военнослужащих единственной возможностью узнать хоть какую-то информацию о сыновьях и мужьях, с которыми прервалась связь. В условиях развязанной Россией войны предчувствия могут быть только тревожными: отправили на Донбасс, попал в плен или погиб.
О том, что российские военнослужащие воюют на Донбассе, их родные поначалу не предполагали. Создатель группы "Груз-200" Елена Васильева взяла на себя мужество говорить им правду. От тех, кому эта правда неудобна, не раз получала угрозы и оскорбления.
Число участников группы стремительно множилось, сегодня их – 28 тысяч. В России уже никто не скрывает, что ее армия воюет на востоке Украины. Елена Васильева рассказывает, что контрактники и солдаты-срочники отказываются ехать на Донбасс, под воинскими частями собираются пикеты родственников.
Васильевой пишут уже не только матери, но и российские офицеры, и солдаты.
http://gordonua.com/publications/Rossiyskaya-pravozashchitnica-Vasileva-Voyna-zakonchitsya-cherez-mesyac-ne-pozzhe-potomu-chto-u-Putina-skoro-zakonchatsya-soldaty-51242.html

Груз -200 из Украины в Россию
https://www.facebook.com/groups/554080374717721/

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 00:09 
ГигаПисец

Александра1 писал(а):
А ваши "добровольцы" из раши, которые едут к нам, они едут с какой целью, посмотреть достопримечательности? Их семьи отпускают со спокойной душей? Их жены не переживают, что они едут убивать наших детей на Донбассе? Вы как к этому относитесь, спокойно?

а я писала, что цели у них у всех разные - и они этого не скрывают. Не думаю что их отпускают со спокойной душой. Я читала про случаи, когда уезжали, не сообщив родным куда конкретно едут. И погибали... Только они не едут убивать ваших детей - они едут защищать от украинских войск детей Донбасса.

Я вообще не могу к этому спокойно относиться. Когда погибают под обстрелами украинских войск младенцы, когда детям отрывает руки-ноги в школьных дворах. Когда на линии обороны дети, которых почему то не удалось оттуда вывезти - голодают. Зачем обстреливаются школы и больницы?

И все таки повторюсь - если воюет Россия - почему не объявлена война?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 00:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

olga krotova писал(а):
Александра1 писал(а):
а я писала, что цели у них у всех разные - и они этого не скрывают. Не думаю что их отпускают со спокойной душой. Я читала про случаи, когда уезжали, не сообщив родным куда конкретно едут. И погибали... Только они не едут убивать ваших детей - они едут защищать от украинских войск детей Донбасса.

Я вообще не могу к этому спокойно относиться. Когда погибают под обстрелами украинских войск младенцы, когда детям отрывает руки-ноги в школьных дворах. Когда на линии обороны дети, которых почему то не удалось оттуда вывезти - голодают. Зачем обстреливаются школы и больницы?

И все таки повторюсь - если воюет Россия - почему не объявлена война?
это политические игры, отдельная тема, суть проблемы не меняется, АТО это или война. Донбасс наша украинская земля это факт, х..ло нарушает договор по поводу целостности Украины это факт, рашенские военные воюют в Украине это тоже факт. Кого он там защищает? Русских? Мы тут в большинстве русские, так говорю, нам его "защита" не нужна и Донбассу тоже, иначе почему пол Запорожья заселено донбасскими беженцами? Как-то не логично прятаться от нашей нацгвардии у нас же. Или логика Вам вообще не присуща, Вы информацию не анализируете, а просто впитываете (0_<) ?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 00:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 00:58 
ГигаПисец

Александра, только в моем городе два детских санатория - заполнены беженцами - мамами с детьми. Сейчас их потихоньку оттуда расселили. Это те кто приехал организованно. Их обстреляли перед пересечением границы... Украинцы... Они рассказывают страшные вещи... Вы не представляете в каком состоянии они приезжали. Я уверена, что многие, кто поехал добровольцами, сделали это после встреч с такими же беженцами. А сколько приехало к родственникам... и просто сами, в никуда. Это только в нашем, заштатном городишке. Беженцев распределяли по всей России... И вы говорите что Донбассу защита не нужна?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 01:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
И вы говорите что Донбассу защита не нужна?

российский вояка на территории Украины- НЕ ЗАЩИТНИК, А АГРЕССОР !!! УБЕРИТЕ СВОИХ ВОЯК С ДОНБАССА!!!! Может хоть заглавные буквы на вас подействуют...

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 01:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

olga krotova писал(а):
Александра, только в моем городе два детских санатория - заполнены беженцами - мамами с детьми. Сейчас их потихоньку оттуда расселили. Это те кто приехал организованно. Их обстреляли перед пересечением границы... Украинцы... Они рассказывают страшные вещи... Вы не представляете в каком состоянии они приезжали. Я уверена, что многие, кто поехал добровольцами, сделали это после встреч с такими же беженцами. А сколько приехало к родственникам... и просто сами, в никуда. Это только в нашем, заштатном городишке. Беженцев распределяли по всей России... И вы говорите что Донбассу защита не нужна?
Вы действительно не понимаете? Кто же спорит, есть беженцы, которым так же как и Вам промыли мозги по рашаТВ, но их в десятки разов меньше, чем тех, кто переехал в украинские города, включая Западную Украину.
Рашеоккупанты воюют на территории Украины и не важно, какие у них цели, это территория Украины, точка. Никто не имеет права врываться на чужую землю, это правило. Зайдите на донецкий форум и почитайте их настроения, таких как Вы там просто рвут как тряпки.
Я что не по русски пишу или Вы думаете, что мы тут все бандеровцы, просто специально для таких как Вы общаемся по русски, а за пределами форума говорим по украински?
Вам вообще интересно разобраться где правда, а где ложь? Или Вы тупо решили нам тут рассказать, что мы сами с собой тут воюем?
От куда в раше груз200, который идет из Украины? Не уж-то на Украине не нашлось бы места, захоронить своих сограждан, почему их везут в Питер, Новосибирск и др. города раши? Наверное все же потому, что это ваши солдаты.

ЗЫ Вы верите, что у нас распинают мальчиков, едят младенцев, отстреливают снегирей и уничтожают русскоговорящих?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа