В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться! Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Причины? Они на поверхности-борьба за ресурсы и пути передвижения. .
Как скучно и банально! Скажите, а почему, если тем самым американцам так нужны ваши ресурсы, они еще в 90-е, когда в россии был полный разгром и шатание, не прибрали все к рукам? Зачем 23 года вас пытались на равных воспринимать, всякие G8 устраивать, договариваться обо всем, даже закрывать глаза на российские преступления в ближайших странах, сколько могли? Если бы оно так надо было, то повод найти можно было в любой момент. Даже для введения миротворческих войск. Россия постоянно дает подобные поводы. Но почему-то именно сейчас, почему?
(о нефти, надеюсь, ерунды не последует? с нефтью и так все ясно - и без политики она бы падала в цене, разве что, не так быстро. А ОПЕК решили вытеснить слабых игроков с рынка. Ничего личного и никакой политики - просто бизнес.)
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
А не хотят ли пришлые товарищи вместо "арии московского гостя" сказать простое "простите"? Хотя бы с этого начинать общение?
Лично я готов попросить прощения,и прошу у всего украинского народа,если хотя бы один человек погиб от пули,доставленной из РФ после начала конфликта.И искренне соболезную всем родственникам погибших,раненным,как-то пострадавшим от подобных боеприпасов. Надеюсь на ответный жест с украинской стороны,в отношении невинных,пострадавших в этой мясорубке
Невинные в этой мясорубке - весь народ Украины - от мала до велика. Вы бы посмотрели, как встречают тех, кто не допускает в Запорожье ваших "добровольцев"! Вы бы узнали, сколько людей по Запорожью и Запорожской области, как и по всей Украине, ютятся во временном жилье, вынужденные бежать от всяких "идейных" ростовских кизяков и прочих "вежливых людей", включая отпетых уголовников! Вы посмотрите свои СМИ, которые реально выносят мозг вашим гражданам, с их подачи убито украинцев не меньше, чем от российского оружия.
Вы предлагаете нам, украинцам, друг у друга просить прощения за то, что РФ оккупировала часть нашей территории, поставляет военную технику и специалистов, убивающих наших людей - и гражданских, и военных??? Где логика? Хотя, знаете, да: я прошу прощения за то, что до последнего считал: народ России не может допустить так себя одурачить, чтобы поддержать своего свихнувшегося лидера. Судя по социологии, я ошибался. Прошу прощения.
Только один вопрос:вы граждан,проживающих (будь по вашему) на востоке страны,гражданами Украины считаете?
Как скучно и банально! Скажите, а почему, если тем самым американцам так нужны ваши ресурсы, они еще в 90-е, когда в россии был полный разгром и шатание, не прибрали все к рукам? Зачем 23 года вас пытались на равных воспринимать, всякие G8 устраивать, договариваться обо всем, даже закрывать глаза на российские преступления в ближайших странах, сколько могли? Если бы оно так надо было, то повод найти можно было в любой момент. Даже для введения миротворческих войск. Россия постоянно дает подобные поводы. Но почему-то именно сейчас, почему?
(о нефти, надеюсь, ерунды не последует? с нефтью и так все ясно - и без политики она бы падала в цене, разве что, не так быстро. А ОПЕК решили вытеснить слабых игроков с рынка. Ничего личного и никакой политики - просто бизнес.)
Да,скучно.Да,банально.Но попытка в чём-либо разобраться-это всегда скучно и банально.Это я вам как несостоявшийся архивист-делопроизводитель говорю. С Россией не прокатило,потому что:а) ядерное оружие;б)сильная ПВО;в)непредсказуемость власти и народа(видимо,американские аналитики что-то такое вычислили и не рискнули). G8,ВТО,и прочие только потому,что огромный рынок сбыта(помимо ресурсов).Ну и,возможно,агенты влияния в этих организациях. Наш "диалог" превращается постепенно в допрос.Вас такая тенденция устраивает?
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
Добавлено: 27 янв 2015, 17:38
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Не только на востоке, но и на юге страны - граждане Украины, пострадавшие и продолжающие гибнуть из-за прозрачности границ РФ-Украина и ядовитой кремлевской пропаганды. С теми, кто взял в руки оружие - особый разговор.
Не только на востоке, но и на юге страны - граждане Украины, пострадавшие и продолжающие гибнуть из-за прозрачности границ РФ-Украина и ядовитой кремлевской пропаганды. С теми, кто взял в руки оружие - особый разговор.
То есть всё-таки невинно убиенные (в том числе и ВСУ,а на войне как на войне,мирные жители гибнут порой и от огня своих защитников) и пострадавшие могут рассчитывать на то,что у них попросят прощения?
Добавлено: 27 янв 2015, 17:42
ГигаПисец
Iren писал(а):
Ну, 90 страниц все же! тут вон ваши соотечественники не способны загуглить видео! А вы хотите, чтобы я читала 90 страниц на английском, причем, достаточно сложного текста (я и по-русски не очень язык бюрократов понимаю). И самое главное - нет никакой гарантии, что я там найду хоть что-то, из того, о чем спрашивала.
Пресса вам желтая, официальные лица - мало ли что сказал, читать не хочу. Но зато знаю - все врут. Так получается.
Iren писал(а):
Не подходит. Кроме разве что довольно беспомощного вранья. В остальном вы выдвигаете очень тяжкие обвинения. И также, без доказательств каких-то. Совсем. Я понимаю, что моих намеков хватает для того, чтобы вы свое Х... узнали. И шовинизм нынче и чувство превосходства над другими народами, а также всевозможные визги об "духовности", "скрепах" и "особом пути" аж зашваливают. Не везде, понятное дело, но долго искать не придется. Теперь покажите, на основании чего вы пытаетесь Порошенко в, по сути, пропоганде и одобрени нацизма, обвинять. Такие слова требуют доказательств. Я жду. Или жать на жалобу сразу? Ну, за оскорбление и клевету на нашего Президента?
Хорошо(хотя не понимаю,зачем вам это надо-придираться к формулировке?).Несколько изменю:ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ,КТО ПОСТРАДАЛ ОТ ДЕЙСТВИЙ,К КОТОРЫМ ПРИЧАСТНА РОССИЯ.ПРИМИТЕ МОИ ИСКРЕННИЕ СОЖАЛЕНИЯ.
Принимается.
woomoort писал(а):
Ответный жест будет?
А за что мне (нам) извиняться перед вами? или перед кем-то еще?
woomoort писал(а):
Это вы про Путина,в отношении превосходства народа? Я его уже 15 лет слушаю.Из всего,что он наговорил,я(да и все,кого я знаю) понял только одно-русские ничуть не хуже всех остальных народов,хотя очень многие пытаются представить дело так:на самой большой в мире территории живёт безмозглое стадо,не способное на мыслительную способность,погрязшее в смраде и непотребстве.В том числе и здесь доминирует эта простенькая идея.Ведь если сейчас провести голосование,многие ли проголосуют против этого?
Я не поняла только одного, почему, для понимания "мы не хуже других" требуется: 1. Унижение других народов по национальному признаку. Начинаем перечислять: чурки, бульбаши, хохлы, азерботы, евреи, пиндосы, гейропейцы ... Это вспомнила за 1 минуту. Все из "русского мира". Вы считаете, такое отношение к другим народам без помощи официальной пропаганды может сформироваться? Если да, то вспомните, что еще недавно "хохлы" звучало только в шутку, и очень редко при общении с незнакомыми людьми (чтобы не обидеть, чтобы понятно было все). Еще недавно "гейропейцы" -- не было такого слова. Оно достаточно новое изобретение. Идея понятна, да? 2. "Особый путь", "русская национальная идея", "русский - это не только и не обязательно генетика, это состояние души, а потому российский многонациональный народ - русский". (Объединяющая нацию идея, чтобы нацизм закрепился в многонациональной стране) 3. Обязательно надо везде чтобы были враги. Европа и Штаты - внешний враг, с которым мы будем бороться до ... ну, до чего уж выйдет. Все. кто не с нами, те против нас. Вот и украинцы оказались "фошиздаме", а до того - грузины, а теперь уже формируют аналогичные идеи по поводу Белоруси (таки бацька похоже Россию кинуть решил, вот и начали активно пропаганду клепать). А внутри страны - "пятая колонна" и "враги народа". Да? Кто не с нами - ....
Дальше надо?
Да,скучно.Да,банально.Но попытка в чём-либо разобраться-это всегда скучно и банально.Это я вам как несостоявшийся архивист-делопроизводитель говорю. С Россией не прокатило,потому что:а) ядерное оружие;б)сильная ПВО;в)непредсказуемость власти и народа(видимо,американские аналитики что-то такое вычислили и не рискнули). G8,ВТО,и прочие только потому,что огромный рынок сбыта(помимо ресурсов).Ну и,возможно,агенты влияния в этих организациях. Наш "диалог" превращается постепенно в допрос.Вас такая тенденция устраивает?
Мне как-то все равно. Вы же не спрашиваете. А мне интересно, что у вас в голове делается, раз такую ерунду несете. Итак, для того, чтобы "победить" (я как раз только писала о поисках активных внешних врагов внутри России - вот они, результаты): Вы не видите вещей, которые лежат на поверхности. До аннексии Крыма и присоединения его к России никто даже не собирался вводить санкции или заниматься другими методами давления на Россию! Вот так вот - никто. Не собирался. Вообще.
У вас в голове эти два факта никак не связываются? А ведь это намного больше на поверхности лежит, это даже в официальных заявлениях говорили. Не помните? Посмотрите. А дальше - дальше начался Донбасс. И снова почему-то именно в сторону России идут санкции. в версию "гражданской войны" во всем мире верит только Россия. У вас никак не совпадают новые санкции с новыми "достижениями" России на Донбассе? Ну, или с новыми успехами сепаратистов, чтобы вам было проще? Никак?
Ну, правда, попробуйте подумать! Сопоставить даты. Почитать заявления политиков - они везде указывают, почему вводят новые санкции, прямым текстом пишут. Вот скажите, вам нравится из-за амбиций карлика становиться изгоями в мире, еще и жить в нищете? Или вы таки верите, что это на Россию напали? А не Россия нарушила все мыслимые и немыслимые международные договоренности?
cobalt, извините, но пресса -- я даже не увидела какая пресса? ссылки мне никто не давал, не передергивайте. официальный документ -я вам тоже могу предоставить. Страниц на .... дцать. Он будет, например, отчетом европейской комиссии по ситуации в Украине в мае месяце. И скажу, что там, в этих куче букафф спрятана разгадка того, кто лично назначил путина половым органом дедушки. Это будет даже недалеко от истины. Там будут фигурировать авторы этой песенки. Но на самом деле документ совсем о другом. И вы потратите кучу времени, прочитаете его весь, и только тогда узнаете, что я вас, по сути, обманула.
Так вот: я не хочу быть обманутой вами. Все равно и так ясно, что вам сказать нечего по сути. ))
О Порошенко. Эта выдержка ничего не демонстрирует. Где там шовинизм или нацизм? Простая констатация фактов. Там, где власть бандитов - там все плохо, и дети по подвалам сидят, и бандитизм процветает, и вообще - мрак. Давайте не путать предложения нашего даже слишком мирного президента о том, чтобы показать, как надо хорошо жить, и шовинизм российской пропаганды, которая процветает с ведома и согласия Путина.
Последний раз редактировалось Iren 27 янв 2015, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 янв 2015, 17:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
woomoort писал(а):
TRYINGs писал(а):
То есть всё-таки невинно убиенные (в том числе и ВСУ,а на войне как на войне,мирные жители гибнут порой и от огня своих защитников) и пострадавшие могут рассчитывать на то,что у них попросят прощения?
woomoort, а вы сомневаетесь? Вначале Вы, а за вами, уверен, скоро подтянутся и другие россияне - которые будут просить прощения за своё "одобрямс" преступных идей Х...ла - и за Крым, и за Донбасс. И не только прощение - ещё и репарации будут, и немалые. А иначе - такая изоляция, что сегодняшние проблемы покажутся никчемными. И да, не сомневаюсь: холодильник у Вас вскоре победит телевизор. Что бы там Шувалов не вещал в Давосе (тот ещё холёный клоун)))
Я не поняла только одного, почему, для понимания "мы не хуже других" требуется: 1. Унижение других народов по национальному признаку. Начинаем перечислять: чурки, бульбаши, хохлы, азерботы, евреи, пиндосы, гейропейцы ... Это вспомнила за 1 минуту. Все из "русского мира". Вы считаете, такое отношение к другим народам без помощи официальной пропаганды может сформироваться? Если да, то вспомните, что еще недавно "хохлы" звучало только в шутку, и очень редко при общении с незнакомыми людьми (чтобы не обидеть, чтобы понятно было все). Еще недавно "гейропейцы" -- не было такого слова. Оно достаточно новое изобретение. Идея понятна, да? 2. "Особый путь", "русская национальная идея", "русский - это не только и не обязательно генетика, это состояние души, а потому российский многонациональный народ - русский". (Объединяющая нацию идея, чтобы нацизм закрепился в многонациональной стране) 3. Обязательно надо везде чтобы были враги. Европа и Штаты - внешний враг, с которым мы будем бороться до ... ну, до чего уж выйдет. Все. кто не с нами, те против нас. Вот и украинцы оказались "фошиздаме", а до того - грузины, а теперь уже формируют аналогичные идеи по поводу Белоруси (таки бацька похоже Россию кинуть решил, вот и начали активно пропаганду клепать). А внутри страны - "пятая колонна" и "враги народа". Да? Кто не с нами - ....
Дальше надо?
1)Эти(согласен) унизительные клички есть,скорее всего у любых народов в отношении других наций (как пример:янки,кацапы,вотяки,т.д.),и даже в отношении представителей определённых профессий(redneck).На это можно обижаться,можно не обращать внимания.Я,лично,выбираю второе. 2)Такие лозунги,насколько мне известно,есть у всех,или почти всех,народов(некоторые называют себя даже богоизбранным народом).Ну а "русская идея"-вообще калька с американской идеи(вот ведь,зарекался про США,но не удержался). 3)Кругом враги-тоже не русское изобретение,да и носит поистине вселенский масштаб.Термины "фашизм","пятая колонна" и даже "враги народа"тоже не в России родились.А уж "кто не с нами-тот..." вообще из библии
woomoort, а вы сомневаетесь? Вначале Вы, а за вами, уверен, скоро подтянутся и другие россияне - которые будут просить прощения за своё "одобрямс" преступных идей Х...ла - и за Крым, и за Донбасс. И не только прощение - ещё и репарации будут, и немалые. А иначе - такая изоляция, что сегодняшние проблемы покажутся никчемными. И да, не сомневаюсь: холодильник у Вас вскоре победит телевизор. Что бы там Шувалов не вещал в Давосе (тот ещё холёный клоун)))[/quote]
Давайте подождём,ведь время работает на вас,не так ли? Пусть нас рассудит Его Величество Время
Мне как-то все равно. Вы же не спрашиваете. А мне интересно, что у вас в голове делается, раз такую ерунду несете. Итак, для того, чтобы "победить" (я как раз только писала о поисках активных внешних врагов внутри России - вот они, результаты): Вы не видите вещей, которые лежат на поверхности. До аннексии Крыма и присоединения его к России никто даже не собирался вводить санкции или заниматься другими методами давления на Россию! Вот так вот - никто. Не собирался. Вообще.
У вас в голове эти два факта никак не связываются? А ведь это намного больше на поверхности лежит, это даже в официальных заявлениях говорили. Не помните? Посмотрите. А дальше - дальше начался Донбасс. И снова почему-то именно в сторону России идут санкции. в версию "гражданской войны" во всем мире верит только Россия. У вас никак не совпадают новые санкции с новыми "достижениями" России на Донбассе? Ну, или с новыми успехами сепаратистов, чтобы вам было проще? Никак?
Ну, правда, попробуйте подумать! Сопоставить даты. Почитать заявления политиков - они везде указывают, почему вводят новые санкции, прямым текстом пишут. Вот скажите, вам нравится из-за амбиций карлика становиться изгоями в мире, еще и жить в нищете? Или вы таки верите, что это на Россию напали? А не Россия нарушила все мыслимые и немыслимые международные договоренности?
Не так уж много в мире стран,не попавших под санкции Америки и её сателлитов. Плохо знаете историю санкций,попытки предпринимались не раз и не два.Просто,то Конгресс был против,то союзники отговаривали,то здравый смысл торжествовал.В конце концов они всё-таки были введены,и именно с той формулировкой,которая выгодна США.Кстати,это противоречит Уставу ООН(но что такое Устав для США? всего лишь бумага,ни к чему их не обязывающая). Вины с России не снимаю-не все,но нарушила
Добавлено: 27 янв 2015, 18:23
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
woomoort писал(а):
Давайте подождём,ведь время работает на вас,не так ли? Пусть нас рассудит Его Величество Время
Его Величество Время всё расставит по местам, согласен. Но вряд ли я соглашусь с вашей кощунственной формулировкой: что значит "время работает на вас"? Это не так, ведь каждая минута может стать последней для тех граждан, которые находятся в зоне боевых действий и на оккупированной бандитами из РФ территории.
Теперь Вы мне ответьте: на какие жертвы Вы лично готовы пойти, чтобы Крым и далее оставался оккупирован РФ? Готовы ли Вы к серьёзному понижению своего материального благосостояния ради того, чтобы содержать такого "дальновидного" политика, как ваш нынешний президент? Что должно произойти, чтобы россияне, к примеру, вышли на улицу, несмотря на запрет "больше двух не собираться", прописанный в ваших законах? Очень интересно узнать.
1)Эти(согласен) унизительные клички есть,скорее всего у любых народов в отношении других наций (как пример:янки,кацапы,вотяки,т.д.),и даже в отношении представителей определённых профессий(redneck).На это можно обижаться,можно не обращать внимания.Я,лично,выбираю второе. 2)Такие лозунги,насколько мне известно,есть у всех,или почти всех,народов(некоторые называют себя даже богоизбранным народом).Ну а "русская идея"-вообще калька с американской идеи(вот ведь,зарекался про США,но не удержался). 3)Кругом враги-тоже не русское изобретение,да и носит поистине вселенский масштаб.Термины "фашизм","пятая колонна" и даже "враги народа"тоже не в России родились.А уж "кто не с нами-тот..." вообще из библии
1. Не правильно. Такие унизительные клички в среде адекватных людей (и адекватных народов) считаются оскорблением и дурным тоном. Вопрос обижаться или нет, даже не стоит. Единственная причина, по которой можно прощать подобные оскорбления - это 100% понимание, что перед тобой - психически больной человек. Во всех других случаях подобные клички приравниваются к ругательствам и грязным оскорблениям. Это в нормальных странах и в приличном обществе. Там, где "матом разговаривают", конечно, нравы другие. Но стоит ли им уподобляться? Кроме того, я уже писала: еще буквально пару лет назад я достаточно часто слышала - "хохлушка" в какой-то шутливой форме, и правда не обидной. Так - подкалывали друг друга по мелочам. А сейчас этот перечень из уст россиян чаще всего звучит злобно и презрительно.
2. Богоизбранных оставим в покое, они за эту богоизбранность успели уже настрадаться по полной программе и научились хорошо толерантности и уважению к другим людям и культурам. А в других народах? Простите, но это вам так кажется. Лозунги явно нациского толка (т.е. демонстрирующие явную избранность одной нации и сравнению с другими, ее привелегии и т.д.) во всем мире также вызывают некоторуб брезгливость. Гордятся достижениями, научными открытиями, спортивными медалями, лучшими певцами, музыкантами и пр. А "Моя нация лучше всех, потому что мы - самые духовные" -- извините, но подобные вещи позволяют себе только нацисты. (конечно, такие есть в разных странах сегодня, но это - неформальные и часто подпольные организации неуравновешенной молодежи, а не распространенная по всей стране пропаганда, явно одобряемая властями)
3. Кругом враги, как, впрочем, и другие приведенные мною пункты, не российское изобретение. Никто не спорит. Гитлер активно все 3 пункта использовал, например. Да и Сталин не брезговал, по крайней мере п.3 точно. А что, на них стоит равняться?
И хватит уже петь песню "все такие". Вы уже с этой песней несколько раз в лужу сели. Хватит. Не все такие. Все вообще достаточно разные.А если будете повторять, сразу с примерами - кто и где еще "такие". Договорились?
Да, можете не волноваться, я считаю, что у вас в стране уже сейчас наблюдаются все признаки культа личности, а также процветает шовинизм и ненависть к инородцам, плюс - постоянный поиск врагов везде и всюду. От этого до полноценного нацизма совсем недалеко. А с учетом степени зомбированности 84% населения, становится совсем грустно и даже страшно. Если неадекватный лидер получает поддержку на таком небывалом уровне + в народе гуляют идеи нацизма - кто знает, чем это окончится? Здесь уже логика не действует, здесь может быть самое страшное - вплоть до войны на уничтожение. ((((((
Не так уж много в мире стран,не попавших под санкции Америки и её сателлитов. Плохо знаете историю санкций,попытки предпринимались не раз и не два.Просто,то Конгресс был против,то союзники отговаривали,то здравый смысл торжествовал.В конце концов они всё-таки были введены,и именно с той формулировкой,которая выгодна США.Кстати,это противоречит Уставу ООН(но что такое Устав для США? всего лишь бумага,ни к чему их не обязывающая). Вины с России не снимаю-не все,но нарушила
Не так уж мало стран в мире, которые никогда не попадали под санкции США, в том числе, потому что Конгресс был против, союзники отговаривали, здравый смысл торжествовал. С другой стороны, не так уж много стран, которые попадали бы под санкции одновременно США, Канады, Великобритании, Европы, Японии, Австралии (кого я там забыла?) Также очень трудно вспомнить лидера страны, которого бы с G20 выгнали при помощи бойкота. Так вы уверены, что это "все Америка виновата"? Или таки Россия нарушила договоренности, на которых держится мир в Европе и не только? А потому мир ужаснулся, понял, что если сейчас спустить на тормозах, то начнется бардак (а почему России можно, а мне нет?). Т.е. в бедах России сегодня виновата Россия, а не Обама или Меркель, или еще кто-то там, из тех, которые "вокруг все враги".
Woomoort Сейчас я Вам сброшу несколько ссылок, чтобы Вы убедились в том, что сепаратисты действительно ведут обстрел ВСУ из жилых кварталов, навлекая на эти жилые кварталы ответный огонь. Все ролики очень короткие, я прошу Вас просмотреть эти ролики. Это не займет у Вас много времени, но, может быть, немного изменит Вашу точку зрения. http://news.bigmir.net/ukraine/871746--Otstreljalis--i-tikat----V-seti-pojavilos--video--kak-streljajut-iz-zhilyh-rajonov-Donecka - досмотрите, пожалуйста этот ролик до конца. Там, в конце, слышны слова тех, кто снимал этот ролик - “Отстрелялись и тикать. А сечас будет ответка“ https://www.youtube.com/watch?v=Zv39Lc5oSVs - А этот ролик снят первым каналом России, вашим официальным СМИ. Там, на 8-й секунде показана жительница дома, а на 15-й секунде этого ролика ополченцы из окна этого же дома стреляют из автоматического гранатомета в сторону аэропорта, на 30-й секунде жалуются, что ВСУ стреляет по жилым домам, на 45-й секунде убегают из дома со словами, что сейчас прилетит ответка, а на 50-й секунде говорят, что вот прилетела ответка, и они не знают, попадут сейчас в этот дом или нет. https://www.youtube.com/watch?v=KqJdQYGe0sA#t=12 http://censor.net.ua/video_news/302322/boeviki_bandy_motorolly_vedut_ogon_iz_jilyh_kvartalov_vo_vremya_peremiriya_video https://www.youtube.com/watch?v=LeeKv8A22VI
Если хотите, я могу еще несколько десятков таких роликов найти. А вообще они все действовали так, как говорил Путин на своей пресс-конференции перед Донецкими событиями. https://www.youtube.com/watch?v=FsRnCXB8kGY Woomoort, убедят ли эти ролики Вас в том, что сепаратисты действительно ведут огонь из жилых кварталов?
сепаратисты действительно ведут обстрел ВСУ из жилых кварталов
В какой то степени и наши ВСУ можно обвинить в этом. Узнайте что происходит к примеру в Дебальцево и Песках. Отличие наших ВСУ от сепаров в том, что они не идут в наступление, а лишь отбивают атаки. Но отбивают атаки с жилых районов. В этих городах многие жители требуют ВСУ покинуть город. Людей настолько достала война, что им видимо уже без разницы под чьим контролем город, лишь бы не стреляли. Конечно, не все жители этих городов так думают и какой процент таких людей я даже примерно не знаю, но то что они есть - это факт.
Не так уж много в мире стран,не попавших под санкции Америки и её сателлитов.
Стран, которые попадали под серьезные и/или длительные санкции совсем немного: КНДР - полный пиcец, миллионы гибнут в от голода и в концлагерях. Сомали - полный пиcец. Куба - писец, ну в последнее время уже получше, начинают дружить с США. Ирак - полный писец. Белоруссия - ну не КНДР конечно, но тоже ничего хорошего. Кот-д’Ивуар - полный писец. Сирия - полный писец, миллионы погибших. Зимбабве - полный писец. Ну еще несколько стран с аналогичным уровнем "развития".
Так что вас ожидает примерно то же (Белоруссия не в счет, ее Россия поддерживает, а Россию поддерживать никто не будет).
Давайте зрить в корень . Россия развязала войну в Украине . Все остальное - это следствие ....
Добавлено: 28 янв 2015, 05:43
Почётный ZаБорАвец I ст.
woomoort писал(а):
«Выражаюсь настолько ясно,насколько могу.Все неясности,надеюсь,можно впоследствии разъяснить.Вполне допуская нечто,подобное вашему Майдану и в России.Честно говоря,с ужасом-ибо власть так просто не отступит,это не Украина с Януковичем,последствия могут быть очень серьёзными для всего мира,для соседних стран-точно»
Т.е. вы хотите сказать что Ваш майдан(площадь) еще впереди? Пожалуй, возможно. Я думаю, что когда подобное у вас и будет, это будет сугубо вашими внутренними проблема и не кто не станет лезть в ваши суверенные дела. Я уверен, что Украина так уж точно НЕ станет вмешиваться в чужие(московские) дела пусть и соседнего государства. Так было в московии 1917, 1991, 1993 и в обе Чеченские войны когда русские «утюжили» Чечню и погибла куча местно населения.
Цитата:
В жизни бывают минуты, когда человеку никто, никто не может помочь!.. Рождается сам и умирает сам... /Титаренко. В БОЙ ИДУТ ОДНИ "СТАРИКИ"/
woomoort писал(а):
Да,США именно этим и занималось в данном случае.В чём потом и признались.Был такой персонаж,Колин Пауэлл.именно после его выступления в ООН и началось то,что началось в Ираке.Так вот: "Невероятное признание сделал глава Госдепартамента США Колин Пауэлл в прямом эфире телеканала Эн-би-си во время телемоста Иордания-Вашингтон в рамках шоу "Встреча с прессой". Оно настолько шокировало Эмили Миллер, находившуюся в студии помощницу Пауэлла, что та велела оператору отключить камеру, вызвав скандал не менее оглушительный. Пауэлл заявил следующее: "Данные ЦРУ о наличии в довоенном Ираке передвижных лабораторий по изготовлению биологического оружия оказались неточными и неверными и даже намеренно дезинформирующими. Я крайне разочарован и сожалею об этом".
У Америкосов хоть хватило смелости сказать что мол – да. ОМП в Ираке нету и неувязочка вышла. Чего не скажешь про вашего извиняюсь за выражение «президента». Казалось бы человек его уровня, а брешет и лицемерит как сапожник. То оно свистит про то что в любом сельском магазине можно купить форму зеленого человечека и отжать Крым. То рашен зюлдатен на Донбассе нету, то раша не обстрелюет Украинскую территорию. У жены на работе коллега, у коллеги сын служит конрактником в артелерии. Ее сын рассказывал как в июне – августе когда наши войска уже дожимали сепаров и их зона ответственности была как раза ближе к московинской границе как наших ребят обстреливали днем через границу со стороны раши. А по ночам на их место дислокации лезут бухие, обдолбленные торчки в общем асоциальные сепары с автоматами. В сторону раши наши ответки не довали, а сепаров на удобрение изводили десятками. Это история как говорится из первых рук. В момент когда НАТОвские спутники пролетают над зоной ответственности нашей территории ни каких обстрелов, но как тока спутник ушел, тут же «накладывает» рашинская арта. У всех есть расписание движения спутников над этой зоной ответственности и прогнозировать обстрел очень легко. Я больше доверяю этому пареньку Украинскому контрактнику который знает что такое подлый обстрел российских военных через границу, нежели словам вашего извиняюсь за выражение «президента». Да и щас мы США не обговариваем, щас разговор об вас, об московии и об ее подлом и вероломном (предательском) военном вмешательстве в Украину со стороны раши. Но я уверен, что справедливость восторжествует и история этого не простит. Извиняюсь за выражение «президент» россии готов жертвовать гражданами своей страны ради имперских амбиций(но то бог с ними сами выбрали его), но откровенная агрессия на некогда братский народ когда гибнут как военные так и мирные жители. Разрушена инфраструктура. Это полный пздц!
woomoort писал(а):
«Причины? Они на поверхности-борьба за ресурсы и пути передвижения.» «Это вы про Путина,в отношении превосходства народа? Я его уже 15 лет слушаю.Из всего,что он наговорил,я(да и все,кого я знаю) понял только одно-русские ничуть не хуже всех остальных народов,хотя очень многие пытаются представить дело так:на самой большой в мире территории живёт безмозглое стадо,не способное на мыслительную способность,погрязшее в смраде и непотребстве.В том числе и здесь доминирует эта простенькая идея.Ведь если сейчас провести голосование,многие ли проголосуют против этого?»
Самый главный ресурс это – ЛЮДИ. Как пример Япония. Своих ресурсов кроме людских нет. Территория – что кот наплакал. Мало того советским союзом в конце второй мировой войны были отжаты острова Итурупа, Кунашира, Шикотана и архипелага Хабомаи на которых и по сей день как я понимаю не построен город сад. Отдали бы япошкам их земли они бы смогли там все до ума довести. Японская нация вызывает уважение.
woomoort писал(а):
«Только один вопрос:вы граждан,проживающих (будь по вашему) на востоке страны,гражданами Украины считаете?» А в Чечне? Граждане росси живут/жили?
Пропаганда дала ложные надежды донбасу. Я уверен что янык и партия рыгыонов так же задействовал свой админ ресурс. Рассказали что будет шоколад. Про фашистов, бандеровцев, "жuдoв" итд. бред киселевский проехал по их моску. Со стряпали на коленке референдум. Билютени напечатали на лазерном принтере. Я уверен что большинство граждан Донбасса увидев какой он русский мир НЕ хотят жить окрэмо(отдельно от Украины). А если кого то не устраивает что то. То как говорится чемодан, вокзал. Территориальная целостность непоколебима. Или как пример референдум по вопросу о независимости Шотландии. Где цивилизованным методом шли к этому событию не один год и по факту все равно большинство сказало оставаться в составе соедененного королевства.
TRYINGs писал(а):
woomoort, а вы сомневаетесь? Вначале Вы, а за вами, уверен, скоро подтянутся и другие россияне - которые будут просить прощения за своё "одобрямс" преступных идей Х...ла - и за Крым, и за Донбасс. И не только прощение - ещё и репарации будут, и немалые. А иначе - такая изоляция, что сегодняшние проблемы покажутся никчемными. И да, не сомневаюсь: холодильник у Вас вскоре победит телевизор. Что бы там Шувалов не вещал в Давосе (тот ещё холёный клоун)))
В какой то степени и наши ВСУ можно обвинить в этом. Узнайте что происходит к примеру в ... и Песках.
Альбинка D-M, я не знаю, что происходит в ... и Песках. Пожалуйста, сбросьте нам несколько ссылок в подтверждение своих слов.
Странно, что Дeбaльцeвo заменилось на троеточие.
У меня сейчас слабый интернет, поэтому не могу искать видео подтверждение. Информацию эту я почерпнула не из "ватных" СМИ, а из наших центральных телеканалов. По Интеру и 1+1 не раз показывали репортажи с города Пески, на которых четко видно, что наши ведут огонь из минометов в черте города.
Добавлено: 28 янв 2015, 07:40
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
cobalt писал(а):
Гитлер тоже немцам вещал про арийскую расу и остальных недочеловеков. Сгорел на работе.
Во-во! Пуйлу, стоило бы и задуматься на сим фактом, чтоб не повторить печальную судбинушку попередника, мечтающего о верховенстве нации и великой Империи Но... Это только умные, на чужих ошибках и примерах, учатся, а идиоты и имбицилы всякие, потерявшие связь с реальностью и окружающим их миром, только на своих, когда уже кроме пули в висок или стаканчик яду, остаётся только Международный трибунал и проклятое в поколениях имя, которого будет стесняться ни одно поколение потомков и всячески скрывать родственные свои связи, с данным изгоем в поколениях и истории.