Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 15:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Саакашвили новый губернатор Одесской области!
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 15:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/05/30/7069634/

Вот оно че! Недавно вроде сменили все руководство одесской таможни а теперь такое. интересно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Саакашвили новый губернатор Одесской области!
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 18:49 
Почётный ZаБорАвец I ст.

дед барадед писал(а):
меня интересуют познания валеры и всё.

Откуда же ему знать-то? :)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 21:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Михеил Саакашвили; я объявляю войну беспределу, взяточничеству прокуратуры, я не позволю вам продолжать грабеж и унижение народа

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 09:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Роман Шрайк
9 ч. · отредактировано ·

ржу)))) вы уже наверное смотрели видео, на котором саакашвили распекает одесских прокуроров?) он упоминает, что знаком с шокиным, и намекает, что хреновые прокуроры пойдут навылет. особенно достается некой горностаевой))

так вот. горностаева - это дочка бывшей жены шокина)))

"Как сообщает сайт Одесской областной прокуратуры, дочь Шокина Татьяна Горностаева, старший советник юстиции, в ноябре 2014 года стала заместителем областного прокурора Одесской обла

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 09:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Евгений Чичваркин

Цитата:
Я завидую Саакашвили. Завидую уже второй раз. Белой-пребелой завистью. И держу за него кулаки: ведь если в Грузии он мог менять законодательство всей страны, то на Украине, как бы ни хотел, не сможет повлиять на НДС или налог с продаж или заменить в столице ворующих милиционеров на неворующих полицейских. Тем не менее, коль скоро он является советником президента Петра Порошенко и главой Консультативного международного совета реформ, то полномочий у него, насколько я понимаю, много.

Почему, несмотря на войну, я могу уверенно сказать, что ситуация на Украине сегодня лучше, чем в Грузии в 2003 году? Во-первых, в стране все еще есть промышленность, транспорт, работающий бизнес и банковская система. Несмотря на то, что Украина по индексу восприятия коррупции стоит (ха-ха), то есть лежит очень низко, при общении с бизнесменами становится понятно, что глубина этой коррупции далеко не такая чудовищная, как в России или как в Грузии в 2003 году. И уровень криминала тоже заметно ниже. Речь не о политических преступлениях, таких, например, как убийство Олеся Бузины, — речь идет именно о криминальных разборках и убийствах, и их киевляне, стоить отметить, давно не помнят.

Я разговаривал с украинскими предпринимателями, которые, например, торгуют шаурмой в оживленных местах. В Москве даже смешно рассказать, сколько украинцы платят «ментам» – я подозреваю, что у нас эта цифра больше раз в 100. Коррупция на Украине, конечно, тоже замешана на огромных деньгах, но не факт, что за них согласятся проливать кровь.

Существует огромное количество глупых пошлин, дополнительных сборов и идиотских документов, которые сделаны для того, чтобы создать «вторую таможню» и другие параллельные государству запретительные механизмы. Доминирующее количество предпринимателей вообще не платят белые зарплаты, а у тех, кто их платит, обложены налогом до 59%, учитывая военный налог, камень на ногах бизнесменов.

Если представить себе, сколько Украина собрала налогов с зарплат, а потом разделить эти деньги на количество реально работающих людей, то выйдет нечеловеческая сумма. Я думаю, что при налоговой нагрузке всего процентов в 20 и при честном сборе всех налогов в казну цифра будет не меньше, а, возможно, и больше.

Россияне, благодаря «грамотно» выстроенной антисаакашвилевской пропаганде зачастую не в состоянии сказать, чем на самом деле знаменит Михаил Николозович. Я, например, спрашиваю на собеседовании девушек, соискательниц на должность моей помощницы, чем же характеризуется время в Грузии с 2004 по 2013 год. Они прекрасно образованы, говорят на двух языках, но слово «реформы» произнесли хорошо, если трое из десяти.

А вот реформы на Украине, если они все-таки произойдут, невозможно будет не заметить. Наши страны связаны родственными, семейными узами миллионов человек, и как бы не пыталась вбить колья между нами «партия войны», если будут отремонтированы дороги, а «менты» откажутся от взяток, то даже только эти два факта сразу бросятся в глаза.

Сейчас — удивительное время. Я боялся, что оно давно прошло, но люди все еще реально верят, полны ожиданий и реально готовы меняться.

Раз украинское общество действительно готово к переменам, значит оно готово к борьбе с коррупцией и к декриминализации. Для этого, в принципе, можно легализовать любую деятельность, кроме продажи боевого вооружения, тяжелых наркотиков и торговли людьми. Если грамотно вывести в законное поле то, чем обычно занимается криминал, то окажется, что все вокруг не так уж и плохо. Так в Грузии, например, были облегчены многие процедуры для работы предпринимателей и отменены шесть из восьми видов лицензий на внешнеэкономическую деятельность.

Понятно, что даже сейчас есть некоторое количество людей, которые находятся за решеткой по политическим обвинениям, а также сидящих за экономические статьи. Думаю, их правильно было бы отпустить. Но, по большому счету, у руководства Украины, у жителей городов (за жителей деревень говорить не могу), у тех, кто тянет лямку, работает и создает рабочие места, платит налоги – у этих людей есть воля и желание меняться. А нет воли у всего старого чиновничьего аппарата. И нет воли у другой, «гопнической» части Украины, некое её подобие просыпается у этих людей, только когда надо разграбить супермаркет «Метро» в Донецке.

Понятно, что тысячу раз процитированный Ли Куан Ю, который посадил трех друзей, не добился бы результатов, если бы он их не посадил. Хочу напомнить достаточно мрачную статистику: при реформах в Грузии рост численности заключенных с 2003 по 2006 год в расчете на 100 тысяч населения увеличился на 160%, а к 2009 году – на 210%. Если применить этот мультипликатор к Украине, с её населением в 42 с лишним миллиона человек, (против почти четырех миллионов в Грузии), то получится цифра, которая, вообще-то, не вызывает ассоциаций со свободной страной.

Люди патологически не привыкли платить налоги, а привыкли обходить законы, потому что по справедливому убеждению 80% украинцев сегодняшние законы в принципе ничего не могут сделать для граждан. Законы созданы специально для того, чтобы их нельзя было выполнить, чтобы какой-нибудь серокостюмный толстопуз намыл себе на «Кайен» и на домик в Австрии.

Поэтому на данный момент, я готов, положа руку на сердце, сказать, что Украина – это страна надежд, страна, в которой многое можно изменить. Война измотала и души, и бюджеты украинцев, но не лишила радушия, открытости, готовности к переменам, понимания того, что некоторые проблемы решаются только сверхусилиями и готовностью к еще большим лишениям ради свободы, независимости, будущего процветания и гармонии.

Я надеюсь, что у Михаила Николозовича в Одессе все получится. Но нужно как можно быстрее радикально изменить законодательство, чтобы сократить коррупционное поле до трех пятачков и чтобы обновленная полиция концентрировалась не на ограблении собственных граждан, а на добивании остатков коррупционных схем.

Есть умопомрачительная, прекраснейшая возможность вместе с западными, европейскими ценностями не принять южноевропейский социализм, где от сиесты до сиесты люди «забивают болт» под платанами, сидя на шее у бюджета и клянча постоянно себе пособия. Мне кажется, у Украины есть все шансы избежать этой болезни и освободить умы и бюджеты граждан и компаний, чтобы в свободной конкурентной среде невидимая рука рынка толкала всех в увлекательнейшее, самое высокоморальное и честное соревнование по стремлению к своему и, как следствие, к общему процветанию.

«Варяги» нужны Украине, как России в 18 веке нужны были немцы или в 19 веке – французы, ни слова не говорящие по-русски. Это люди, которые не будут разбирать, кто чей сват, брат и кто с кем учился в школе, а просто будут делать свою работу.

Если б я был султан, я бы развел огромный костер – на этот раз не из покрышек, а из идиотских и неисполнимых законов. И для создания законодательства, регулирующего каждую из отраслей, я бы собирал субъектов и объектов этого закона и просто писал бы «с голоса» понятные, интуитивно исполнимые вещи и единые правила. Эти правила нужны стране, которая – пусть это звучит абсолютно фантасмагорично – может по среднедушевому доходу через несколько лет обогнать запутавшегося в коррупции, озлобленности и скрепах бОльшего северного брата.

Для меня, как для русского человека, реформы на Украине крайне важны. Это чуть ли не единственный реальный шанс что-то изменить и в моей собственной родной и любимой стране.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 15:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лорткипанидзе увольняет самых скандальных правоохранителей Одессы

http://uc.od.ua/news/resonans/1176572.html

С самого утра среды новый глава областного управления внутренних дел в Одесской области Гия Лорткипанидзе встречается с самыми коррумпированными милиционерами Одессы с предложением добровольно покинуть службу. Об этом Южному Курьеру на правах анонимности рассказал источник в ведомстве.

Как сообщает наш собеседник, в поле зрения нового главы УВД в первую очередь попали: начальник отдела уголовного розыска городского управления милиции Дмитрий Ковязин (материалы о его связях с преступными группами второй год безуспешно рассматривают в областной прокуратуре); бывший начальник Порто-Франковского отделения милици, Приморского РОВД и Ильичевского ОМ Олег Стратиевский (после обнаружения у его родственника большой партии наркотических средств несколько лет назад Стратиевский несколько месяцев скрывался за границей); заместитель начальника управления по работе с персоналом Геннадий Доскевич; начальник милиции общественной безопасности Виктор Кузнецов, назначенный вместо уволенного согласно закону "Об очищении власти" Эдуарда Гребенюка.
Кроме того, предложено покинуть должность первому заместителю городского управления милиции Виталию Негре. Некоторое время назад. отвечая на вопрос корреспондента "Южного курьера" бывший начальник управления Иван Катеринчук подтвердил, что прокуратура третий год рассматривает материалы в отношении Негри, согласно которым он незаконно конфисковывал товар у предпринимателей на рынке "Седьмой километр" с последующей продажей. Всего, согласно материалам, Негря "нагрел" предпринимателей на сумму свыше трёх миллионов гривен. Однако, отвечая на наш вопрос относительно Негри, Катеринчук отметил, что как только в прокуратуре определятся с подозрением скандальному правоохранителю, он будет отстранен от должности.
Начальнику отдела по борьбе с незаконым оборотом наркотиков Максим Бойко также предложено подыскать себе новое место работы. Отметим, что Бойко после назначения на должность был отмечен наградой.
Также попрощаются со своей должностью начальник отдела кадров Сергей Бурмеха, начальник городского управления милиции Вадим Парфентьев (родственник Ивана Катеринчука), руководители райотделов, в том числе скандальный глава Киевского РОВД Владислав Гайвоненко, которого активисты организации "Дорожный контроль" обвиняют в недавнем поджжоге автомобиля их лидера Максима Магеры.
"Всем назначено на опредленное время, каждый из списка должен прийти сегодня к Лорткипанидзе, видимо, ему этот список приготовили заранее" , - поясняет наш источник.
Также, как стало известно Южному Курьеру, на должность начальника, отвечающего за блок гражданской безопасности, претендует нынешний заместитель начальника Управления милиции на Одесской железной дороге Владимир Дулгер.
В пресс-службе ведомства Южному Курьеру не смогли подтвердить или опровергнуть факт общения нового главы управления со скандальными милиционерами. "У нас всё протекает как обычно, все работают с документами, новый глава управления пока ведёт традиционный по средам приём граждан", - рассказала руководитель пресс-службы Алла Марченко.
Как отмечает наш источник, дальнейшая судьба уволенных сотрудников остаётся неясной. Скорее всего многие из них пойдут работать простыми оперуполномоченными, если не найдут возможность перевестись на службу в другие регионы Украины.
Напомним, нового главу упрвления милиции в Одессе Гию Лорткипанидзе вчера представил лично Министр внутренних дел Арсен Аваков.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 16:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 17:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Скорее всего многие из них пойдут работать простыми оперуполномоченными, если не найдут возможность перевестись на службу в другие регионы Украины.

Не, ну это понятно, класс, всякая шваль по регионам растечется, у нас туут своего го.на достаточно, через край

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 16:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дмитрий Бакаев
3 ч. ·

ОДЕССА - Украина - Европа
сегодня в 8:14
Стоило Саакашвили вчера сказать, что с инвесторов нужно сдувать пылинки, и уже сегодня к нам прилетели учредители крупнейшего турецкого инвестиционного холдинга AIC Group, в который входят авиакомпания Atlas Jet (2 место на рынке Турции), туроператор ETSTur (70% рынка Турции), сети отелей Voyage, Max Royal, круизная компания ETS Cruise, энергетическая компания AIC Energy, и инвестиционно строительная компания AIC Inshaat.
Во время встречи с губернатором руководство холдинга высказали готовность инвестировать в одесский регион миллиарды долларов при условии прозрачных условий и содействия со стороны администрации. В сферу интересов холдинга входит строительство дорог, строительство отелей, курортов и конгресс-холлов, развитие городской инфраструктуры, паромные пассажирские перевозки, круизы, а также запуск дополнительных рейсов из Одессы в Турцию и другие европейские направления.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 21:44 
Блуждающий разведчик

Дай ему Бог помощи.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 21:57 
ПростоПисец

А не хочет ли он свои силы в Запорожье попробовать? Работы ведь непочатый край...

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 18:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Саакашвили сегодня в Нью Йорке представляет инвесторам инвестиционные возможности Одесского региона .

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 18:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

Цитата:
Французская компания инвестирует в Ильичевский порт $100 млн
Уже подписан Меморандум о сотрудничестве
100 миллионов долларов инвестиций планирует вложить французская компания в Ильичевский морской торговый порт.

В частности, уже подписали с руководством порта Меморандум о готовности сотрудничать.

В украинских портах планируют построить пять современных перевалочных терминалов для зерна, емкостью до 20-ти миллионов тонн. Новые терминалы, говорят инвесторы, облегчат украинским аграриям транспортировки продукции за границу.

Если французы выиграют тендер, то первые отправки начнутся уже через год.

"Согласно нашему предварительному плану, мы хотим видеть терминал емкостью более 100 тысяч тонн единовременного хранения и с отгрузкой соответственно более одного миллиона тонн", – сказал Николай Горбачев, представитель французской компании.

"Я хочу отметить перспективность сотрудничества в плане инвестирования в терминале по перевалке именно зерновых грузов. Эту перспективу мы видим как номер один", – сказал в свою очередь Юрий Крук, и. о директора Илличевского морского торгового порта.

http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... 25240.html

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 20:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 15:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
*..уе* Одесса
‏@hu_od
Перемога #Саакашвили: Атласджет будет летать из Одессы в Батуми, Вильнюс, Тбилиси. После обеда рассмотрят заявки на Милан, Неаполь и Стамбул

Цитата:
Atlasjet-Україна отримала від комісії Державіаслужби дозволи на здійснення рейсів у шість країн.

Відповідне рішення було ухвалене сьогодні під час засідання, передає liga.net.

Компанія отримала можливість літати у Туреччину, Грузію, Росію, Литву, Киргизстан та на Кіпр.

Італійський напрямок комісія розгляне пізніше. У напрямку Одеса-Стамбул комісія проведе окремий конкурс, оскільки загальна кількість заявлених перевищує можливості.

При цьому компанії відмовили за напрямками Вінниця-Тель-Авів і Київ-Лутон через використання всіх частот іншими перевізниками.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 18:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 10:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 20:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Саакашвілі розмовляє українською краще, ніж більшість наших політиків

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 21:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 13:24 
Залётный (ая)

Строгое предупреждение от Администратора !!
Врос. Пропаганда сепаратизма.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 14:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Penelopamarko писал(а):
Мне подруга рассказала, она только-только из Одессы вернулась. Ее родственники хоть и чистокровные украинцы, но все равно подписались за отделение. Им не нравится, что Киев высасывает из региона все налоги, а взамен не дает ничего. В Одессе есть и туристы, и предприятия, и земля. Всего этого региону достаточно, чтобы себя обеспечить. Только ему не дают этого сделать. А Саакашвили только закручивает гайки. Но на каждое действие рождается противодействие. Сбор подписей за отделение – тому доказательство.

А ком какое дело до ваших дамских сплетен?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 15:14 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Строгое предупреждение от Администратора !!
Вброс. Провокация флейма.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 15:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не Саакашвили, но соратник (Davit Sakvarelidze) :
https://www.facebook.com/davit.sakvarel ... 4360385233
Цитата:
ВЫСКОИЙ ЧИН В ГПУ НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ОТВЕТСВЕННОСТИ ЗА ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО: НЕПРИКОСНОВЕННЫХ НЕТ!!!
При получении взятки более 3 млн.грн были задержаны первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры и заместитель прокурора Киевской области, которые «крышевали» коррупционные схемы. Мы получили информацию от предпринимателя, занимающегося добычей песка, о вымогательстве со стороны работников прокуратуры Киевской области, действия которых, по сути, привели к остановке его бизнеса. Он отказался идти на незаконную сделку и, поверив нам, передал детали дела. Генеральная инспекция ГПУ совместно с СБУ оперативно занялась этой проблемой и выяснила интересный факт: киевские прокуроры действовали не сами по себе, а под началом «большого начальника» из стен Генпрокуратуры, который мнил себя неприкосновенным. При проведении обысков у фигурантов было обнаружено около 400 тыс.долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами. Действия коррупционеров будут квалифицированы по ч.4 ст.368 УК Украины, что предусматривает безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества. Мы будем добиваться самой высокой меры пресечения.
Хочу еще раз всем повторить – неприкосновенных не будет, ни в ГПУ, ни в самой маленькой районной прокуратуре! Можете считать это предупреждением. Я знаю, что есть много скептиков, но я ориентируюсь на тех, кто верит в светлое будущее нашей страны, готов работать для этого и сделать все возможное, чтобы победить главного врага – коррупцию. Мы объявили к ней нулевую толерантность – система будет очищена. Все, кто не согласен с такой позицией, могут уйти прямо сейчас.
Как гражданин Украины, я сделаю все, что в моих силах, чтобы она стала процветающей и сильной державой, поэтому борьба против коррупции, невзирая на фамилии, чины, должности, родственные связи и предыдущие заслуги, в интересах Украины и всех наших граждан – сейчас моя задача №1. Вместе с моей командой мы круглосуточно работаем над этим. Генеральная инспекция уже не впервые демонстрирует эффективность своей работы. Я рад, что мне удалось найти этих правильных, честных и мотивированных людей. Хочу сказать им спасибо за то, что они поверили в возможность изменений и сейчас осуществляют их, каждый день меняя страну к лучшему.

Тут фотки: https://www.facebook.com/davit.sakvarel ... 4441515233

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 15:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

www писал(а):
Цитата:
Сегодня Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили провел встречу с Послом США Джеффри Пайеттом. Договорились, что американские полицейские из Калифорнии будут тренировать новую Одесскую полицию. Также, в рамках Одесского антикоррупционного натиска, американское правительство согласилось дать средства на заработные платы новой команде Саакашвили.

https://www.facebook.com/SaakashviliMik ... 3543350360

А вот это уже дно... Уже даже стесняться перестали...

Чего стесняться, финансовой помощи? Это Овощ пусть стеснется за страусов и золотой батон. И Пшенка с подчиненными.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 15:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

www вы наконец вспомнили где живете?
Код:
А вот это уже дно

Или хотите сказать что в вашем городке под Воркутой жизнь лучше чем в той Америке?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 15:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

www писал(а):
Цитата:
Сегодня Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили провел встречу с Послом США Джеффри Пайеттом. Договорились, что американские полицейские из Калифорнии будут тренировать новую Одесскую полицию. Также, в рамках Одесского антикоррупционного натиска, американское правительство согласилось дать средства на заработные платы новой команде Саакашвили.

https://www.facebook.com/SaakashviliMik ... 3543350360

А вот это уже дно... Уже даже стесняться перестали...

Тебе-то что? Иди, Грецию корми. Видела, почем трупль?

Последний раз редактировалось Prov O'Kator 06 июл 2015, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа