Автор |
Сообщение |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Блокада Крыма. Добавлено: 18 сен 2015, 18:40 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
С 20 го сентября объявлена блокада Крыма татарами, правым сектором и многими другими . Кто что предскажет? Чем дело кончится? Как долго это будет? Кто будет разгонять или сами разойдутся? Нанесёт ли ущерб блокада Крыму? Вобщем кто что думает. Если администрация посчитает эту тему лишней, то пусть перенесут в ветку про Крым. Но думаю это отдельное событие. Будет интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 19:16 |
|
 |
без статуса |
|
Микрон писал(а): ЗАЗ писал(а): Топливо только из России. Без вариантов. Гм. Печалька. Я Вам конечно верю. Но как всегда хотелось бы аргументов. Та возобновить конечно можно, но это НИКАК не остановит подобные Форс-Мажоры.
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 19:18 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
Emi Grant писал(а): Я бы пока не верил данному сообщению. Очень много врут СМИ. И при том практически ВСЕ и наши тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 19:19 |
|
 |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Микрон писал(а): ЗАЗ писал(а): Топливо только из России. Без вариантов. Гм. Печалька. Я Вам конечно верю. Но как всегда хотелось бы аргументов. В смысле аргументов? Почитать по сабжу ? Да полно материала везде. Найду более менее обобщённую по вопросу-скину. Вот , коротко и всё в тему. Да и простым языком доносится. Сайт заслуживающий доверия. http://biz.liga.net/all/tek/intervyu/27 ... im-aes.htmСпасибо. Почитаю с удовольствием.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 19:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Микрон писал(а): Emi Grant писал(а): Я бы пока не верил данному сообщению. Очень много врут СМИ. И при том практически ВСЕ и наши тоже. А я бы поверил, потому как очень уж логично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 19:34 |
|
 |
 |
|
[quote="ЗАЗ" В смысле аргументов? Почитать по сабжу ? Да полно материала везде. Найду более менее обобщённую по вопросу-скину. Вот , коротко и всё в тему. Да и простым языком доносится. Сайт заслуживающий доверия. http://biz.liga.net/all/tek/intervyu/27 ... im-aes.htm[/quote]  ЗАЗ хотя статья и от июня 2014 года и я ее прочитал дважды без очков и один раз в очках. Она меня окончательно убедила, что топливо для АЭС мы УЖЕ закупаем в США. И РФ к этому никаким боком. Они могут поставлять нам топливо или нет - большой роли это не играет. По этому я сомневаюсь - что РФ будет так ставить вопрос. РФ сейчас самой важно не потерять покупателя в лице Украины на ядерное, газовое, нефтяное топливо. Сейчас кризис. И будут нам "тулить" это топливо "силой", лишь бы купили. Других покупателей на их топливо не много наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 19:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Микрон писал(а): Emi Grant писал(а): Я бы пока не верил данному сообщению. Очень много врут СМИ. И при том практически ВСЕ и наши тоже. Возможно, сдвинулась ситуация с освобождением политзаключенных
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 19:40 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Микрон писал(а):  ЗАЗ хотя статья и от июня 2014 года и я ее прочитал дважды без очков и один раз в очках. Она меня окончательно убедила, что топливо для АЭС мы УЖЕ закупаем в США. И РФ к этому никаким боком. Они могут поставлять нам топливо или нет - большой роли это не играет. По этому я сомневаюсь - что РФ будет так ставить вопрос. РФ сейчас самой важно не потерять покупателя в лице Украины на ядерное, газовое, нефтяное топливо. Сейчас кризис. И будут нам "тулить" это топливо "силой", лишь бы купили. Других покупателей на их топливо не много наверное. С 14 года ничего не изменилось. Цитата: Как сообщал УНИАН, в рамках диверсификации источников поставок ядерного топлива для атомных станций Украина планирует в 2016 году приобрести у Westinghouse более трети топлива для АЭС, тогда как в текущем году почти все топливо поставлялось из России.Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/energetics/1 ... y-aes.htmlЭто свежак. Пока загрузили только один энергоблок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 19:42 |
|
 |
 |
|
Тушкан писал(а): А я бы поверил, потому как очень уж логично. Логично - не значит правда. Я давал ссылку на оф.сайт Укрэнерго. http://www.ukrenergo.energy.gov.ua/Page ... x?nID=1880 Там черным по белому написан ход работ. "Згідно з досягнутими домовленостями, розпочались відновлювальні роботи на ПЛ 220 кВ Каховська-Титан." "Питання про підключення ПЛ 220 кВ Каховська-Титан буде вирішуватись на кінцевій стадії переговорів при підписанні сторонами відповідного протоколу." Речь идет только про линию Каховская-Титан и все. Мне конечно тоже интересно про переговоры, кто, с кем, о чем договариваются. И чего они там подписывать собираются, да и кто? Подождем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 19:46 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Микрон писал(а): И чего они там подписывать собираются, да и кто? Ну как кто? Какой нибудь верховный атаман 29 опоры ЛЭП Сирко Таврический и генеральный директор , председатель наблюдательного совета УКРЕНЕРГО. Нормальный такой договор выйдет. Можно кровью подписываться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 19:48 |
|
 |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Это свежак. Пока загрузили только один энергоблок. ЗАЗ я рассуждаю конечно как обычный обыватель. Я не атомщик. Но даже при таком раскладе совершенно понятно, что Украина реально может работать на штатовском топливе. И РФ не является в этом вопросе МОНОПОЛИСТОМ. Если не является и есть выбор продавцов. То в таком случае это называется уже конкуренция. Не будет РФ нас шантажировать непоставками ядерного топлива. Это мое мнение. Потеряет в нашем лице клиента, потеряет денег немало и производство такого топлива и нах не нужно будет. И если уже наши АЭС с 12 года начали кушать штатовское, то имеет смысл вообще отказаться от покупки его в РФ. Правка. Пы.Сы. - 2016 год реально уже просматривается.
Последний раз редактировалось Микрон 24 ноя 2015, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 19:50 |
|
 |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Микрон писал(а): И чего они там подписывать собираются, да и кто? Ну как кто? Какой нибудь верховный атаман 29 опоры ЛЭП Сирко Таврический и генеральный директор , председатель наблюдательного совета УКРЕНЕРГО. Нормальный такой договор выйдет. Можно кровью подписываться. Не смешите. Хотя доля правды в Ваших словах есть. Я не ВИЖУ участия Государства в данном вопросе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor444
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 20:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я так подозреваю, что основная причина проблем у Украины - возле энергетической отрасли и в управлении государством Украина россия навербовала дофига шпионов. Готовилась она к войне долго и вкладывала в эту подготовку деньги, усилия и прочее. И сейчас не так просто разгадывать все эти ребусы.
Казалось бы, простейшее дело: просто выключить Крым от энергопотребления. Ан нет: одни палки в колеса вставляют, другие лапшу на уши президенту грузят, третьи в суды бегут - и нехило так почему-то суды не в пользу Украины решения выносят..... Ну это я уже так: предполагаю. И вроде все у страны есть для жизни. Но нет: не то есть, не такое! параша кричит через своих агентов, что уголь для украинских электростанций не подходит, твилы для атомных не подходят! Может, слова специалистов нужно перепроверять?! Да и чистить руководящий аппарат от разных шпионов и прочих вредителей. Плюс наверняка борьба олигархических кланов. И спецы говорят то, что им сказали их паны.
Хотя повторяю: это только мои предположения. Возможно, что безосновательные.
Короче: нужно делать массовые проверки и чистки всего управленческого аппарата страны.
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor444
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 20:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Отключение электричества Крыму Украине нужно как воздух: это если не гарантия, но по крайней мере очень важный фактор для того, чтобы после возвращения территории Крыма, Украина получила вместе с Крымом достаточно лояльное население. А если этого не сделать - то проблемы Украину ждут и потом, после возвращения Крыма. И проблемы могут быть. невзирая на то, что и россии уже не будет, как конкурента. Проблемы будут только потому, что население не ценит государство Украина и не уважает его.
А чтобы этого в дальнейшем не произошло - то нужно доказать свою нужность и полезность для крымчан именно сейчас. Именно отключением электроэнергии, воды, блокадой продуктов. Доказывать просто потому - чтобы не оставлять эту проблему своей нужности и значимости на потом. Ибо если не сейчас - то Украина впоследствии этого может никогда не доказать, никогда! А от того, докажет она это или нет - зависит и будущая жизнь и судьба Украины!
Главная причина еще кроется в том, что нужно в мозгах крымчан развенчать мифы, которые долгие годы вбивала им в головы российская пропаганда. А иначе крымчане и дальше будут жить с этими мифами в своих головах.
Именно поэтому блокада, в том числе и электроэнергии - сейчас очень нужна!
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 21:25 |
|
 |
без статуса |
|
Цитата: СЕВАСТОПОЛЬ, 24 ноября. /ТАСС/. Власти Севастополя будут изымать дизельные генераторы у учреждений, где они сейчас не нужны, в том числе в детских лагерях, заявил губернатор Сергей Меняйло. "Изъятие генераторов будет происходить независимо от формы собственности", - сказал он на сессии Заксобрания Севастополя.
Речь идет о генераторах в детских летних лагерях, санаториях и других организациях. Минувшим летом, когда Украина угрожала отключением электричества, мощные генераторы были установлены в десяти детских лагерях отдыха в районе Севастополя. Меняйло также сообщил, что села будут переводиться на снабжение генераторами, что позволит освободившиеся мощности перебросить на город. "Это позволит нам более точно соблюдать графики отключений. Сейчас они соблюдаются на 85%", - отметил губернатор http://tass.ru/obschestvo/2465793
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 21:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Viktor444 писал(а): Отключение электричества Крыму Украине нужно как воздух: это если не гарантия, но по крайней мере очень важный фактор для того, чтобы после возвращения территории Крыма, Украина получила вместе с Крымом достаточно лояльное население......
Именно поэтому блокада, в том числе и электроэнергии - сейчас очень нужна! Вы это серьезно?! Думаю как раз наоборот- озлобление уже сейчас превысило разумный градус.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 21:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А вот что пишут на мейл.ру: Цитата: Народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что электроснабжение Крыма будет восстановлено через 3−4 дня. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. — Через три-четыре дня одна из четырех поврежденных опор линий электропередач будет приведена в рабочее состояние, и подача электроэнергии в Крым возобновится, — сказал он.
По словам Джемилева, он уже дал соответствующее распоряжение координатору блокады Крыма Ленуру Ислямову. Кто-нибудь смотрел эту пресс-конференцию?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 21:39 |
|
 |
 |
|
Новостные сайты РФ написали что "Меджлис распорядился прекратить энергоблокаду Крыма http://lenta.ru/news/2015/11/24/medjlis/ Я "покопался" в нэте. Нашел другую информацию. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/11/24/7090027/Привожу полностью:- "Крымские татары готовы к дальнейшим репрессиям со стороны российских властей в связи с энергетической блокадой Крыма. Об этом заявил один из лидеров крымскотатарского народа, народный депутат от БПП Мустафа Джемилев во вторник на пресс-конференции, сообщает партия БПП "Солидарность". "Что касается репрессий против крымских татар, то я не знаю, что еще они могут сделать нам. Сейчас россияне думают о том, чтобы отменить высший представительский орган крымских татар – Меджлис и национальный съезд Курултай. Назвать нас экстремистскими, террористическими организациями", - сказал он. "Если они это постановление примут, то соответственно начнутся массовые репрессии против членов Меджлиса всех уровней. Люди к этому готовы, война есть война", - заявил Джемилев. Ранее в интервью DW он также не исключал усиления давления на крымских татар после подрыва электроопор, из-за чего Крым страдает от недостатка света. "Война есть война, мы не исключаем ничего. Если так размышлять, то может нам не следует проводить антитеррористическую операцию, потому что там люди гибнут, стреляют? Но захвачена наша территория. Надо принимать меры для ее освобождения. И здесь могут быть какие-то побочные эффекты", - сказал Джемилев тогда. На вопрос, готовы ли крымские татары на полуострове жить без света, он сказал: "После его отключения у меня было несколько десятков телефонных звонков. Наверное, они не на 100% отражают точку зрения всех жителей, но однозначно все говорили о том, что солидарны, что готовы претерпеть, что наконец Украина начала что-то делать для защиты своих граждан". Вместе с тем, Джемилев считает, что "народ должен требовать от оккупантов, чтобы они вели себя адекватно". "На территории Крыма производится порядка 350 мегаватт электроэнергии, этого вполне достаточно, чтобы обеспечить жителей электроэнергией. Но оккупанты действуют по-своему: они, в первую очередь, обеспечивают электроэнергией свои военные базы, ФСБ, все карательные службы. А сейчас они установили график – снабжают электроэнергией по два часа на каждый район", - сказал он."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 21:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Опять же, с мейла: Цитата: Российская Федерация срочным образом усиливает наступательную группировку из числа воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ в Северном Крыму. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины. «Россия срочно усиливает свою наступательную группировку в Северном Крыму», — говорится в сообщении. Пять российских военно-транспортных самолетов Ил-76 осуществили переброску двух батальонно-тактических групп десантников из состава 98 воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ (г. Иваново) с аэродрома «Иваново» на аэродром «Джанкой». Кроме того, в районе населенного пункта Калиновка (3 км на северо-запад от г. Джанкой) начато развертывание 97-го десантно-штурмового полка 7-й горно-штурмовой дивизии (г. Новороссийск). Таким образом, мощный наступательный потенциал русских войск в Крыму еще значительно увеличивается за счет наиболее подготовленных подразделений, готовых к штурмовым действиям. Возможно это одна из причин заявления Турчинова: Цитата: Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что если воздушное пространство Украины будет нарушено военными самолетами, то украинская сторона будет действовать аналогично турецким ВВС. Об этом сообщает пресс-служба СНБО, передает «Интерфакс-Украина». «Украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии с воздуха», — сказано в сообщении.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 21:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Emi Grant писал(а): Цитата: СЕВАСТОПОЛЬ, 24 ноября. /ТАСС/. Власти Севастополя будут изымать дизельные генераторы у учреждений, где они сейчас не нужны, в том числе в детских лагерях, заявил губернатор Сергей Меняйло. "Изъятие генераторов будет происходить независимо от формы собственности", - сказал он на сессии Заксобрания Севастополя.
Речь идет о генераторах в детских летних лагерях, санаториях и других организациях. Минувшим летом, когда Украина угрожала отключением электричества, мощные генераторы были установлены в десяти детских лагерях отдыха в районе Севастополя. Меняйло также сообщил, что села будут переводиться на снабжение генераторами, что позволит освободившиеся мощности перебросить на город. "Это позволит нам более точно соблюдать графики отключений. Сейчас они соблюдаются на 85%", - отметил губернатор http://tass.ru/obschestvo/2465793Ну а как иначе, если портреты Хyйла не все подсвечены? А дети могут и в темноте посидеть. Смотрел видео из Крыма: в детской больнице света нет, зато есть в ФСБ и у плакатов с Хyйлом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 22:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
РЭЙЗ писал(а): Беру до 1 декабря 2015 года если проиграю буду рад (очень обидно осознавать, что в Украине даже не большие деньги многое решают) Ну, давайте поспорим интересу ради. 2 декабря тут обсудим результат. Спорить на что будем? 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РЭЙЗ
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 24 ноя 2015, 22:59 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Iren писал(а): РЭЙЗ писал(а): Беру до 1 декабря 2015 года если проиграю буду рад (очень обидно осознавать, что в Украине даже не большие деньги многое решают) Ну, давайте поспорим интересу ради. 2 декабря тут обсудим результат. Спорить на что будем?  Принимаю пари, я думаю у меня фора, по этому у Вас право выбора
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRYINGs
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 25 ноя 2015, 00:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Чатланин писал(а): Смотрел видео из Крыма: в детской больнице света нет, зато есть в ФСБ и у плакатов с Хyйлом. "Национальный лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары согласны на запуск одной ЛЭП в Крым для нужд социальной сферы, но продолжают настаивать на выполнении своих требований и пересмотре контракта о поставках электроэнергии на полуостров." http://censor.net.ua/n362179З.Ы.: Вопрос: как проконтролировать, чтобы подали электричество "на нужды социальной сферы", а не пришлым фсбшникам и на подсветку х..уйла? Пока не будет законной власти в Крыму - никак, всё в пустоту, оккупанты не дадут жить крымчанам. Терпите, крымчане, надо немного потерпеть. Ну, вам же не привыкать, да?
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 25 ноя 2015, 00:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
РЭЙЗ писал(а): Iren писал(а): РЭЙЗ писал(а): Беру до 1 декабря 2015 года если проиграю буду рад (очень обидно осознавать, что в Украине даже не большие деньги многое решают) Ну, давайте поспорим интересу ради. 2 декабря тут обсудим результат. Спорить на что будем?  Принимаю пари, я думаю у меня фора, по этому у Вас право выбора Ну, собственно, мы ж так, просто чтобы интереснее было. Потому давайте просто так. Будем громко и красиво неправоту признавать 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 25 ноя 2015, 00:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Похоже я почти проиграла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 25 ноя 2015, 00:48 |
|
 |
без статуса |
|
Iren писал(а): Похоже я почти проиграла  А если востановят, а потом очередной "порыв ветра"? Детали нужно в пари оговаривать 
Вернуться к началу |
|
 |