Двумя руками "ЗА". Я отлично понимаю головой, что самогон может быть и получше иной водки . Но мой нос не согласен с моей головой и активно протестует против самогона.
+1 Тоже не могу себя заставить пить самогон. Уж лучше я буду "на разливе", развозе и т.д.
Заголовок сообщения: Re: Крым. Что происходит на аннексированном полуострове?!
Добавлено: 02 мар 2020, 06:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
Zep писал(а):
Нет ! Не "желтуха". Я тоже читал про этот случай. Мужик с Мелитополя. Автомобиль у него был Мерседес Вито. Возил он людей через Крым в Краснодарский край . Жена и ребенок были диспетчерами, принимали заказы на телефоне. Какая та тварь "патриотическая" организовала донос в СБУ. Машину у мужика конфисковали а ему и семье грозит срок в пределах 5-8 лет за организацию преступной группировки организовавшую незаконное пересечение границы. Вот такой маразм до сих пор продолжается. Кстати - это уже при власти Зеленского и "Слуг" случилось
Это какой-то сюр....или там не все чисто. Может ему наркоту подбросили... Может слишком жадный и глупый был. Дело в том, что давно уже почти никто так не делает (не перевозят "сквозняком" через границу) - везут до границы, высаживают, пешком переходят и на другой стороне встречает местный перевозчик. Одна из причин - долго на машине стоять на границе, пешком ее быстрее пройти. https://www.bus-crimea.com/
Исключения есть конечно - "бла-бла-кар" и таксисты чонгарские на легковых машинах. Насчет паспортов - через день-два узнаем, но пока воплей нет. Смотрите за темой "оперативная обстановка на границе" https://vk.com/topic-15115809_31598274?offset=42360
ЗЫ А объявлений на столбах полно - "поездки......" Сегодня сфотаю.
Добавлено: 03 мар 2020, 09:17
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Вот на хрен тогда нужна эта тупая показуха с паспортами заграничными? Если на южной границе в Россию можно попасть по украинскому паспорту через Крым, на восточной границе в Россию можно заехать по украинскому паспорту через ЛДНР. На севере в Россию спокойно попадаешь через Белоруссию с украинским паспортом.
Эта напоминает эпизод про закрытую калитку в чистом поле из "Волшебника изумрудного города" . Запрет вроде бы и есть. Но он дурацкий и легко обходится
Добавлено: 03 мар 2020, 13:00
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Микрон писал(а):
Микрон писал(а):
Vltalii писал(а):
У нас, к слову, можно легально иметь несколько загранпаспортов.
Хм.
У нас оказывается - тоже можно иметь несколько загранпаспортов. Значит буду оформлять биометрический и не ждать когда закончится срок "предыдущего".
Так когда оформляешь био паспорт, в перечне документов, которые нужны для оформления, пишется, что необходимо сдать "старый " загранпаспорт ( если он имеется) . Так, что вроде иметь несколько загран паспортов не должно получиться
У нас, к слову, можно легально иметь несколько загранпаспортов.
Хм.
У нас оказывается - тоже можно иметь несколько загранпаспортов. Значит буду оформлять биометрический и не ждать когда закончится срок "предыдущего".
Так когда оформляешь био паспорт, в перечне документов, которые нужны для оформления, пишется, что необходимо сдать "старый " загранпаспорт ( если он имеется) . Так, что вроде иметь несколько загран паспортов не должно получиться
Спорить не буду, но когда я оформлял "био паспорт" то в "паспортном столе" было указано о сдаче старого паспорта. Может сейчас что то и поменялось, но раньше было так
Добавлено: 03 мар 2020, 13:19
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Нет чтоб на переходе спрашивать чейкрым и в зависимости от ответа пускать по внутреннему или по загранпаспорту И с видеорегистрацией и выкладыванием в сеть
Вот на хрен тогда нужна эта тупая показуха с паспортами заграничными? Если на южной границе в Россию можно попасть по украинскому паспорту через Крым, на восточной границе в Россию можно заехать по украинскому паспорту через ЛДНР. На севере в Россию спокойно попадаешь через Белоруссию с украинским паспортом.
Эта напоминает эпизод про закрытую калитку в чистом поле из "Волшебника изумрудного города" . Запрет вроде бы и есть. Но он дурацкий и легко обходится
Угу. Тоже не очень понимаю СУТИ ввода "нового положения". Хуже от этого или лучше? И кого хотят "наказать". Россиян этот Закон не касается. Только украинцев "Бей своих, чтоб чужие боялись?"
Года полтора назад делал биометрический, и никто не просил сдать простой загранпаспорт. Так два и лежат дома.
Ну Вы "продвинутей" чем некоторые, а я ждал окончания срока действия. Займусь на досуге. Пы.Сы. Под словом "не продвинутые" - я имел ввиду исключительно себя.
Добавлено: 09 мар 2020, 16:54
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Тем временем потихоньку, но верно Крым все больше интегрируется и сливается с Россией. 7 ого марта запущено пригородное сообщение между Крымом и материком по Керченскому мосту . Теперь крымчане и гости полуострова могут курсировать из Керчи в Анапу
Цитата:
Время в пути из Керчи до российской Анапы составляет два часа. Перевозками занимается Южная пригородная пассажирская компания. В аннексированном Крыму запустили "пригородное" железнодорожное сообщение через Крымский мост из города Керчь в Анапу в Краснодарском крае соседней России. Об этом сообщают Крым.Реалии в субботу, 7 марта. Отмечается, что перевозками занимается Южная пригородная пассажирская компания ("дочка" российской компании Гранд Сервис Экспресс). Время в пути до конечной станции составляет два часа. Стоимость проезда от Керчи до Анапы – 439 рублей (около 180 гривен – ред.). Билеты продаются в железнодорожных кассах и онлайн. "В расписании компании-перевозчика – по два рейса из Крыма на Кубань и столько же в обратном направлении ежедневно с понедельника по четверг, по три – в пятницу и выходные дни", – говорится в сообщении.
Вот лично у меня по этому поводу возникает вопрос-А какого хера наша украинская власть не дает возможности украинцам ездить в Крым на ЖД транспорте? Кого она этой "транспортной блокадой" наказала? Кому создала неудобства? Получается, что неудобства испытывают именно украинцы, желающие приехать в Крым на поезде. Россияне теперь и сами не хотят ехать в Крым транзитом через Украину, через границу и таможни, если у них есть путь без этого геморроя . А пострадали опять украинцы . Ведь можно же запустить поезда в Крым из начальных станций в Харькове, Киеве, Львове . В конце концов власть Украины должна быть заинтересована показать, что она заботится об украинцах
Добавлено: 13 мар 2020, 17:28
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Добавлено: 13 мар 2020, 18:35
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Лень писал(а):
ну вот. тут тоже подтверждается информация - в Крым люди могут спокойно ездить и по украинским паспортам ( отрезок видео с 5-20). Причем и на украинской и на российской таможне нет проблем с внутренним украинским паспортом.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что на время карантина из-за коронавируса в страну не будут пускать людей, прописанных на так называемых «оккупированных территориях Украины», а именно в Крыму и в самопровозглашенной ДНР.
«Мы предлагаем режим ограничений для иностранных граждан стопроцентный в пунктах соприкосновения, пунктах пропуска, и мы предлагаем пропускать граждан Украины, которые имеют регистрацию на неоккупированной территории для того, чтобы иметь больший контроль», — заявил Аваков.
То есть, по словам министра, если человек живет на «неподконтрольной Украине территории», имеет там место регистрации, то он не может быть пропущен на «неоккупированную территорию Украины» пока действует карантин.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что на время карантина из-за коронавируса в страну не будут пускать людей, прописанных на так называемых «оккупированных территориях Украины», а именно в Крыму и в самопровозглашенной ДНР.
«Мы предлагаем режим ограничений для иностранных граждан стопроцентный в пунктах соприкосновения, пунктах пропуска, и мы предлагаем пропускать граждан Украины, которые имеют регистрацию на неоккупированной территории для того, чтобы иметь больший контроль», — заявил Аваков.
То есть, по словам министра, если человек живет на «неподконтрольной Украине территории», имеет там место регистрации, то он не может быть пропущен на «неоккупированную территорию Украины» пока действует карантин.
Меня все интересует, чьих господ этот громадянин Аваков.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей